2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOKONA以上のMCがみつからん

1 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 13:28:18 ID:N9jiOsBi
このリリックと生き方の矛盾のなさぶりと比べたら他のMCどもは口だけ過ぎ

2 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 13:32:45 ID:???
変わりは利かんわな

3 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 13:41:13 ID:???
竹原「何がじゃ?」

4 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 13:41:57 ID:???
マッチョぐらいか

5 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 13:42:31 ID:3OpG2ZC3
MC NORIAKIがいるじゃないか

6 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 13:43:35 ID:???
ノリアキはリアル

7 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 14:00:48 ID:???
しばうあ

8 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 14:11:44 ID:OdgG9Q9s
アルバム15曲目のWhere's my hood at? は実話?

9 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 14:32:26 ID:???
死に方(生き方)が糞過ぎて伝説になり損ねたよな

10 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 14:35:14 ID:N9jiOsBi
いや、全然糞じゃないだろ

11 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 14:46:16 ID:???
死んだやつはとりあえず伝説(笑)

12 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 14:46:25 ID:???
どやって死んだの?

13 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 14:47:58 ID:???
多分、ジブラやGKやリノが死んでも同じようなスレが立つw
所詮ラッパーは長生きしちゃいけない生き物だな。
早死にしてなんぼ。

14 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 14:57:19 ID:???
BOSS THE MCはトコナ以上っっしょ。

15 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 15:04:31 ID:N9jiOsBi
>>14
でもTOKONAの方が言い訳が少ない、BOSSって愚痴るような真似はしねぇとかいって
実際愚痴りまくりな歌詞だし、悦にはいった言い方だし、等身大度が足りない
持ってる哲学がいくら優れても結局は結果次第

16 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 15:06:55 ID:OdgG9Q9s
ガンコロとか歌ってるし… トコナ最高だったよ!

17 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 15:08:16 ID:EAd5zf+v
まぁラッパー界の尾崎豊・hideみたいなもん

18 :tarx:2006/07/21(金) 15:11:15 ID:45rMzVc/
思えば個性的な声の持ち主だったね。ニトロと組んだ<毒々>は僕の中ではベストです。

19 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 15:25:32 ID:???
052

20 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 15:38:21 ID:???
カッコよかったよな
あの声あのフロウあの風貌すべて

21 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 15:41:21 ID:???
>>15
そんなに愚痴ってる??結果はボスも出してるんじゃないの?

22 :tarx:2006/07/21(金) 16:07:18 ID:45rMzVc/
初めて知ったのはMUROの<Chain Reaction>だったか、やっぱインパクトはすごかったなあ。
去年、MASTERKEYの3枚目で、マスターが意味深なことを言ってたので、「え?死んだの?」
って焦ったんだが…。

23 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 16:35:49 ID:N9jiOsBi
newyork newyorkの歌詞がやばすぎる マジで素直な歌詞でかっこいいもん

24 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 16:50:06 ID:Frd40aM1
>>10
なんで死んだか知って言ってる!?

25 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 16:50:29 ID:???
こいつどう?
http://c-au.2ch.net/test/-/student/1153310026/304


なんかテクニック披露してるからみてやってくれスレ
荒らしで困ってる

26 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 17:04:57 ID:N9jiOsBi
>>24
詳しくはしらんけどディーラーに追い込みかけてて混ぜもん喰わされて死んだか
普通にカクテルで死んだんだろ。そろそろやめますみたいなもんでドラッグと付き合ってた訳じゃないんだから
十分な死に様、ドラッグ=死ってしっかり残ったのは意味あるよ。お遊びでドラッグとラップやってる奴は恥ずかしくなっていいじゃん

27 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 17:14:52 ID:???
不摂生による体力低下により体の免疫力も低下。

疲労死。


28 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 17:15:51 ID:???
ジェイラップ(笑)に与えた影響はデカい
多分ZEEBRAとかが死んでもこんなに騒がれないと思う
MACCHOが死んだら似たようなスレ立つかもなw

29 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 18:32:21 ID:Frd40aM1
>>24
がっつりイッてようが遊びでイッてようが混ぜモンのコークで小さい子供や嫁残して死んでそれがダサい死に様じゃなくて何がダサい死に様なの!?

30 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 18:36:27 ID:Frd40aM1
↑ごめん>>26な。
ちなみに俺トコナ嫌いじゃないよ。
ただ死に様はカッコ悪いと思うわ

31 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 18:41:45 ID:N9jiOsBi
>>29
もう始まりから終わりまでダサづくしで言い訳なしだからダサくない
ただのウダウダしたアル中とかジャンキーじゃなくて
しっかり努力して誰にも引かないで結果残してここまで自分突き通したやついないだろ
もうかっこいいとか悪いじゃなくて生き様死に様がトコナとして矛盾がないから否定できない感じ

32 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 19:25:47 ID:???
MC-JOEがいるじゃないか

33 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 20:10:34 ID:???
トコナなんか死ぬ前は大して話題にもならなかったのに

34 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 20:23:50 ID:???
イルマリアッチは
話題になってただろ


35 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 20:24:08 ID:LyLoNJO5
↑ぶっちゃけ同意見

36 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 20:32:26 ID:???
トコナって韻踏めてないじゃん
確かに声、フロー、名古屋弁のリリックなどは強烈だったけど

37 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 20:32:27 ID:???
死に様は正直イケとらんけど、生き様は好き

38 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 20:56:42 ID:TreSRoCG
1は漢っちゅーもんをよーわかっとるわい

39 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 20:57:27 ID:???
トコナの生き様が好きってのは同意見
俺名古屋の人間じゃないけどイルマリアッチ、モサドの時からイイな〜って思ってた。
死ぬには惜しい人だったと思う。

40 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 21:02:32 ID:???
>36
リア厨wwwww

41 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 21:57:43 ID:WkTJ4Df7
日本語ラップとかぬかしてる連中がここぞとばかりにR.I.P.とかいってんのが見れただけでもよかった
結局般若もワナビーだったっつーわけ

42 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 22:10:54 ID:???
D.O.Iとやった曲は神。

43 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 22:17:46 ID:???
うえざまいふ
よかった

44 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 23:52:28 ID:???
let me know ya はスッキリしていい。

45 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 00:01:09 ID:iTZ+lX7g
モサドのトコナしらんやつおおいな。ざこすけ

46 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 00:09:15 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1128290799/l50
モサドのスレ

47 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 00:14:05 ID:d4UKMfNH
まぁ地元意識の高さはいかにもHIPHOP的で
好きだが、MCとしてのレベルなら上は何人
でもいるべや。

過大評価はトコナも望まんと思うよ?

まぁ亡くなった人を想う気持ちは分かるけど。

48 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 00:15:28 ID:???
意外とトコナは韻ふんでるんだよね。MOBBSTERとかもかなりイイわ。
トコナ死亡説はいろいろあるよね。まあ公式発表は熱中症

49 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 00:20:41 ID:???
うーん…リアルタイムでトコナの出現を見て、ラップを体感した人は
過大に評価なんてしてないんじゃん??

50 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 00:22:31 ID:???
韻踏んでるけど方言だからピンとこない人がおられるかと思います

51 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 00:39:40 ID:MV20Lhxf
TOKONAを越えるヤツおらんねー。スキルの高さは死んでもなおNO.1でしょ

52 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 00:42:30 ID:???
そんな風に思ってもらうのは結構だが、トコナ死んでへん

53 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 00:43:17 ID:???
世界レベルで見たらトコナくらいが標準でしょ

54 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 00:48:47 ID:MV20Lhxf
WHO ARE U ?

55 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 00:48:57 ID:xUtMWChr
さて、彼がいう世界レベルとはいったいなんなのでしょう。

56 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 00:54:00 ID:???
比べる事自体がナンセンスだと思う。
価値観は人それぞれでしょ。
なんて言ってる俺もトコナ好きだけどね。

57 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 01:23:21 ID:???
オトナセックス

58 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 01:36:38 ID:???
ガタイだけなら世界レベルかもな

59 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 01:41:29 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=kPqZLPEUYY4&search=tokona

トコナのとこなんでこんなにかっこいいの

60 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 02:08:46 ID:882GedEe
トコナいいけど、中途半端な感がちょいやだな
中途半端な名曲残して中途半端にかっこいい生きざま

61 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 03:33:30 ID:+ZkbpybJ
よく東京のラッパーが殴られてたなぁ〜トコナメ君はかっこよかったな〜

62 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 03:34:57 ID:???
トコナより上手いのだったいっぱい居ると思うがね。ただあの存在感やカリスマ性はなかなか無いよ。

63 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 03:44:30 ID:UbvC1ARx
イルマリアッチん時からすごかったよな!刀頭とイイ仕事したと思うよ〜

64 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 04:08:52 ID:Dz74POpz
トコナと粉

65 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 04:23:01 ID:???
>>59トコナの前に歌ってる?人って新人?

66 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 04:47:16 ID:Wht20eoW
確かにトコナの存在感は凄いな

67 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 04:50:53 ID:yGf6lfBC
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153510983/

このスレに天才が降臨しています
是非感想をお聞かせ下さい

68 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 10:06:12 ID:0Lq2sZVu
剣の桃さんがいるじゃん。

69 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 11:41:11 ID:???
それ言うなら妄の剣さん

70 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 11:43:22 ID:???
>60
いかにもトコナメらしいジャマイカ

71 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:12:52 ID:???
確かに中途半端に名曲残して死んだな
2nd聞きたかった…2ndで本領発揮だと思ってたのに…

72 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:41:17 ID:???
まだ自己紹介しかしてないからな
まぁ他のやつは自己がないから自己紹介すらできてないけど

73 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:25:09 ID:???
Anarchyがもうちょっと腕上げて名曲残して早めに死んだらTokonaぐらいになるかもな
キャラは全然違うが

74 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 18:15:11 ID:???
常滑は最高だったね。過大評価でも何でもなく。
本当にリリックと生き方が矛盾してない人でした。
最高にくそったれだったよ。もっと聞きたかったな....



75 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 18:17:55 ID:URDUs7Dt
age


76 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 18:23:20 ID:???
名古屋では伝説だよ。この人は
暴力、遊び、女、ドラッグ、悲しみ、金、地元、メッセージ、まさにヒップホップ
クラブで一人でバーで座ってるときに時折見せる優しい表情が彼の本当の顔だったきがする。


77 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 18:26:55 ID:???
>>73
アナーキーは京都ではトコナ並のカリスマ性持ってるで
GROWTHの原曲とPRIDEは十分名曲やと思う

78 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 18:31:01 ID:???
昔の仁義とか

79 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 18:35:18 ID:???
確かにアナーキーはトコナばりのカリスマ性あるな
他の奴と違って自分は横着やったって事をあんま強調しないし
でも今のレーベルに居たらどんどん悪くなっていっちゃいそう
アルバムが期待だな
でもアナーキーでもトコナは越せないと思うよ
ギャング系、アングラ系、ライミング重視派、これだけ幅広いプロップスを
得られたのは後にも先にもトコナだけだと思う

80 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 18:39:54 ID:???
確かにアナーキーはどんどん悪くなってきてる
やっぱりどんなラッパーも昔の輝きを維持するなんてできんのかな
だからこそ早死にしたほうがええんかな

81 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 18:41:19 ID:???
正直アナーキーのアルバム期待できない
今のアナーキーはそれだけダメになってる
二年前くらいまでがピークやった

82 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 18:42:54 ID:???
>>80
進み続けるMCがいないからだと思う、別にもう進歩がねーと思ったら音楽なんかやめて他の事とかしてみりゃいいのに
無駄にその枠に居続けるから進歩がない。人生経験の飽和が問題だと思う

83 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 18:59:02 ID:UbvC1ARx
何千人も抱えた族の頭ならうれるのかな??ちなみに穴キー

84 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 19:01:48 ID:???
あぁ名古屋住みてー。生きてた時の話が聞きたい

85 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 19:10:13 ID:???
>>84 大概の話なら答えられるよ。聞きたいことあったら言ってくれ
   死因以外ね


86 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 19:15:17 ID:???
何千人は大袈裟やけど、悪妙って族の頭であの年代の人らまとめてた
K.K.S.(北岡健太親衛隊)っていうアナーキー個人の親衛隊が京都中にいて、それだけ地元の奴らからは支持されてた

87 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 19:20:22 ID:???
>>85
おぉ!ありがと!
なんか好き勝手やりまくりで仲間じゃない人がハマー見たら、あぁいるょ・・・・
って感じだったらしいけどどんくらい好き勝手やっててどんな感じでトコナが名古屋で上り詰めてったのか教えてくれたらありがたい
あと仲間でトコナに同等な感じで歯向かってる人いたかとかやっぱ仲間っていってもトコナ一人頭浮いてたとか

88 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 19:24:30 ID:???
MOTOがプッシャーに頼んでTOKONAに混ぜモン掴ませたって噂あるけどどーなんやろなー
トコナはモトDISってたし、間違いなく仲悪かったはずやし、どーなんやろ

89 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 19:38:26 ID:???
>>87
まず名古屋はちょっと特殊なコネクションが築きあげられてて、昔のパンクス、
その後の族や、トコナ達が居たチーマー世代、んで最近のカラーギャング。
全部上下関係、又は横の繋がりがあるんよ。特にパンクス世代とチーマーら辺は本当に
横着でトコナくらい横着な人は名古屋にはいっぱい居るわけ。だから仲間ら辺は
みんな同等な感じだったし、トコナが特別なわけじゃなかった。でも仲間じゃない人は
みんな怖がってたね。モサドはまず音楽がしっかりしてたし、みんなが思ってるより何倍も
営業活動に真面目だった。だからまずは名古屋で確実に支持が増えてってそっから広がってった感じだね。
あとトコナが浮いてたってのは100%無い。彼はみんなに愛されてたし、恨んでる奴は揉めて
やられた奴だけだったよ。まあ確かにメチャクチャな人だったし法律とか理屈なんて関係ないって人だったけど
それ以上に愛敬や魅力がある人だったからね。

90 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 19:51:08 ID:???
>>89
おぉ、詳しくありがと!浮いてたってのはみんなに嫌われてたとかじゃなくて
トコナが凄すぎて張り合いある相手いなくて上り詰めた孤独っていうか戦う相手がいないっていうか
トコナにとって仲間でも他でも完全に自分の横か上に居た人間がいたのかが気になった

91 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:06:11 ID:???
アナーキーがチンピラとしてどれだけ支持されてたかは知らんが
ラッパーとしては大した事無い奴だと思う
フロウは悪くないが韻の踏み方がなってない
下手すりゃ踏めてないし踏んでても無理やりだったり・・・
例えば、
「肩で風切り歩く町並み 目が合えば火花散らす確かに」
↑倒置法は別にいいが「町並みを歩く」っておかしいよな
あと「火花散らす確かに」は意味わからんしただの無理韻
こんなんばっかだしアナーキー

少なくともトコナと並べて語れるほどのラップの実力は持ってないただのチンピラ

92 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:08:16 ID:???
そういうことね。それはトコナじゃないと分からない事だから
何とも言えないけど俺から見た感じだと、それは無かったと思うよ。
あの人達は本当に仲間を大切にしてたしそこに優越感だったり嫉妬だったり
っていう感情はあんまり無かったように見える。
みんなやりたい音楽感が違ってたしみんながお互いを応援してた。それは今も変わらないと思う。
名古屋の人って金とか暴力ってイメージが強いと思うんだけどそれ以上に
人情だったり頑張りってのを大切にする人たちだからね。
どんなけ有名になっても最大のライバルは身内であったと思うし、最大の仲間でもあったって感じ。
イコールもアキラもフォビアも全国的には有名じゃない名古屋の大御所達も
みんな人間に魅力がある人。それがみんな分かってるから名古屋の結束力は良い意味でも悪い意味でも強い。
それはトコナも例外では無いって感じかな。あんま説明になってないかもしれんけど。
この感覚は名古屋の人間じゃないと分からないかもしれないです。


93 :92:2006/07/22(土) 20:10:20 ID:???
↑あっこれは90に対してね。

94 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:13:20 ID:???
ありがとう。余計名古屋に行きたくなりましたw

95 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:18:55 ID:???
>>91
確かにアナーキーは韻の踏み方が無理やりなとこあるね
だけどそれ以上に奴にはリスナーを惹きつける力があると思う
感情を全面にだしてメッセージを伝えるあの歌詞、存在感は確かな才能だよ
それってヒップホップで凄い大事なことだと思う

あとアナーキーを不良だったからって言う色眼鏡でみるのはやめろ
本人はそんな事全然言わないしリスナーに対しても凄い優しい人
悪かったからどうこうって言ってるのはヒップホップの本質を理解してないカスだけ
あくまでも不良だったって事はアナーキーって人間のバックグラウンドに過ぎない
ただそこから生まれる説得力もあるってこと


96 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:21:42 ID:URDUs7Dt
age

97 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:30:27 ID:???
>>95
お前かっこいいw
アナーキーの人をひきつける力はホンモンやな
てか、韻が無理矢理って言ってた人
例に上げた曲がリメイクされたGROWTHってことは最近から聞き出したリスナー?
できれば、昔のアナーキー聞いてほしい
韻云々じゃなくてホントに鬼気迫るラップでリリックも胸に響くから

98 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:33:21 ID:???
>>95
色眼鏡も何もワルだったってのは事実なんだろ?俺は知らんが
別にチンピラが嫌いなわけじゃないぞ トコナは好きなんだし

>メッセージを伝えるあの歌詞
例えばどの辺の歌詞の事?アナーキーの曲は音源出てるのは一通り聞いたが
メッセージ性があるなと思った事無いんだが
自分の生い立ちやらなんやら語ってるだけでそこから何が言いたいかよくわからんかった
説得力もクソも無くね?俺が覚えてないだけかも知れんが

あとさ、キックやらユーをおちょくったりジブラにどうこう言ったり
やることダサいんだよ

99 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:36:05 ID:???
>>97
昔の音源聴きたいんだが入手困難だろ?

100 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:37:30 ID:???
PRIDEとかメッセージ性あるじゃないか
あと、そんなこというとトコナだってメッセージ性ないことになる

101 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:38:37 ID:???
トコナは等身大、アナキーは虚栄って感じはある
というかトコナがありえんくらいに自然に自由過ぎるから誰でも必死に吠えてるように見えちまう

102 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:41:32 ID:???
アナーキーは逆境でも『いつか必ず』ってスタンスのもと歌ってる
貧乏な団地生活で母親にも逃げられ、そんな過去があっても向島って場所で仲間達と『いつか必ず』って言葉を信じラップしてきはった
そんな姿勢やリリックにリスナーをひきつけてきてる
まぁ、最近のはそんな姿勢すら薄れてきてるけど

103 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:42:07 ID:???
あれ?あ、あれ普通にオマンコじゃね?

104 :98:2006/07/22(土) 20:44:04 ID:???
>>100
PrideってGrowthってマキシCDに入ってる曲だっけ?どんな曲だったっけ?
聴いたはずだが覚えてない 良かったら歌詞の一部でも挙げてくれ

それとさ、メッセージ性がないと駄目って言ってるわけじゃないんだが

105 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:49:43 ID:???
アメリカのボタン一つで黒い雨 白旗上げ 戦争に負け
土に埋もれた腹据えた兵士が お国を支えた尊い命が
頬伝う涙 戦争に負けた 日本の意地・プライド
誇り賭け「まだ認めん」って泣き崩れた男たちの涙が今の日本には足りないな
明日にはマシな日がとまじないが 涙に変わる日もある確かに
光さした先に何があるかわからず先に歩きだした まず
YOU DON'T STOP 火をともしな ノンストップでいきゃそう遠くねぇ気がした
真っ暗な未来に灯をともしな 道を照らすのは自分の火だ



PRIDEね
メッセージ性がないってことはない

106 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:55:02 ID:???
トコナの方がアナーキーよりもフロウ的にリリックに重みがあるように聞こえると思う。
ダボとかも良いこと言うときあるけど、フロウで損してるよな

107 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:55:55 ID:???
プライドは日本の国としての誇りと男としての誇りについて歌った曲

108 :98:2006/07/22(土) 20:59:10 ID:???
>>105
ああ、思い出した ありがとう
確かにメッセージ性はあると言えるな
てか、俺は別にアナーキーが嫌いなわけでもクソだと思ってる訳でもなかったりする
ちなみに>>73書いたのは俺だ
ただ、族時代の事とか出して「カリスマだ」って言ってる奴が多いから
チンピラとしては凄いのか知らんがラッパーとしてはまだまだだって言いたいだけ

109 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:59:49 ID:???
でも、トコナの引き合いにアナーキーが出されてるってだけでアナーキーもくるとこまできたってことやな

110 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:01:17 ID:???
確かにラップはまだ粗削りやけど、まだ若い
それにアナーキーはまだ生きてる
可能性は秘めてる

111 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:04:22 ID:???
>Anarchyがもうちょっと腕上げて名曲残して早めに死んだらTokonaぐらいになるかもな

>少なくともトコナと並べて語れるほどのラップの実力は持ってないただのチンピラ

どっちだよww

112 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:06:25 ID:???
現時点でってことじゃね?
てか、アナーキーは昔のフロウがいい
今のフロウはどう考えても失敗

113 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:07:06 ID:???
>>98
>Anarchyがもうちょっと腕上げて名曲残して早めに死んだらTokonaぐらいになるかもな

なんでそう思うの?カリスマ性あるからだろ?
お前が言ってる事矛盾だらけだぞ

114 :98:2006/07/22(土) 21:17:55 ID:???
>>111
>もうちょっと腕上げて

>>113
フロウとか声質はいいと思うし良いラッパーに必要な素質は持ってるから
韻の踏み方とかは後から何とかなるしこれからってこと

あと、俺はクラシックって意味も込めて「名曲」って書いたんだが
今のところアナーキーの曲にクラシックとまで言えるようなものはないと思う

トコナはイルマリアッチでクラシックを残してる

115 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:28:33 ID:???
newyorknewyorkはクラシックじゃないのか、っていうかアルバム自体がクラシック過ぎる
それとも俺がトコナに惚れすぎなんかな・・・

116 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:31:29 ID:???
クラシックの基準がわからない
そこは曖昧だからどーともいえない

117 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:33:16 ID:???
>>115 お前P2Pかなんかでトコナのアルバム落としただろ
多分お前が思ってるのは『Where's A My Hood At ?』って曲だ
出だしが「話すとながぁなんだ」って曲だろ?

知ったかぶってんじゃねえカス

118 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:35:17 ID:???
>>117

???

119 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:36:34 ID:???
何この地元の不良の先輩に憧れる中学生が集まりましたみたいなスレw

120 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:38:30 ID:???
「英語でなんちゅうのこりゃ アイガナビーフリー!」

これがクラシックかよ。日本語ラップも大したもんだな

121 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:46:38 ID:???
New York New Yorkは捨て曲。

>>118
俺は>>117じゃないけど確か中国かどっかのサイトでトコナのアルバム落とせるとこがあったんだが
そこに書いてある曲名が間違っててWhere's my hood at ? のところがNew York New Yorkになってたんだよ
117はそのことを言ってると思われ

122 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:49:49 ID:???
おまえのツボに入った一部分だけ出してきてそりゃないだろ…


123 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:52:12 ID:???
>>117
ぬんっ!?英語の歌詞カードまで読みつぶすくらい手元にあるぞ
>>120
いやトコナが言うからクラシックなんやん、どの言葉もリアル
トコナのでかさがしみでてるだろ。こんな軽いようで人生分の重みがあるNY感想文だれもかけんて

124 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:53:57 ID:???
P2Pで落としたファイルを焼いたCD-Rなんかの音質で聴いてる奴に
クラシックなんて言葉使う資格も無いな

とりあえず>>115はもう氏んじゃえよ

125 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 22:01:26 ID:???
WHERE'S A MY HOOD AT ?がクラシックだって言うならまだしもNEW YORK NEW YORK・・・

やっぱお前氏んだ方がいいわ>>123

126 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 22:05:52 ID:???
>>125
いやNEW YORK NEW YORKの後にWHERE'S A MY HOOD AT ?だから更にいいんやん
っていうかアルバム自体は断トツクラシックでしょ、こんな濃い自己紹介誰もできないって
わからす時が来た わからすもんができたってだけ って言葉が本気しっくりくる

127 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 22:09:47 ID:???
>>126
お前とりあえず↓のスレ100回ずつ読んで来い

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1028814186/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1093779895/



128 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 22:40:53 ID:???
i just wannaのリリックどっかにない?あんまききとれん・・・・

129 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 00:29:17 ID:???
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <   おまえらがいくら語ろうが・・(ry
|   ト‐=‐ァ'   .::::|   \________
\  `ニニ´  .:::/    
/`ー‐--‐‐―´´\

130 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 01:31:45 ID:Hpm8DpAR
存在感とか器のでかさはTOKONA-X、SKILLはMACCHO、メッセージ性はANARCHY。この三人は素直にすげーと思うし、俺は好きだ。完全に俺の個人的意見です。

131 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 03:07:51 ID:EcbvajXe
ケミカルで死んだ奴のどこがいいの?ただのアホ。

132 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 03:16:30 ID:2o71Esyr
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <   糞スレ
|   ト‐=‐ァ'   .::::|   \________
\  `ニニ´  .:::/    
/`ー‐--‐‐―´´\

133 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 07:35:52 ID:???
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <   TOKONA-Xでした〜
|   ト‐=‐ァ'   .::::|   \________
\  `ニニ´  .:::/    
/`ー‐--‐‐―´´\


134 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 08:19:35 ID:???
  ______
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <   盛り上がってなんぼだってパーティ
|   ト‐=‐ァ'   .::::|   \________
\  `ニニ´  .:::/    
/`ー‐--‐‐―´´\

135 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 08:58:13 ID:???
what's up bitch's が似合う男No1

136 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 14:33:07 ID:???
        ⊂二二⊃
        r-──-.   __
     / ̄\|_CD,,|/  `ヽ
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | | 
  /゙ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ ☆:ノ     俺は生きとるわ
 / "/ ; ; ::::./    二つ/  
 | l i ; ; ⊂,,/   /l |  /          
 し ゞ; ; ::(  \' \::ノ              
  し ヾ ゞ \__,,つ,,つ


137 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 16:30:28 ID:W7xjmchU
ガタイよさそうだけど生トコナも大きいの?

138 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 17:08:59 ID:AXrBYix6
ケーダブがいるぢゃんか(^O^)

139 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 17:13:08 ID:YWql1yU0
トコナ好きは哀愁あるのが好きなんだな。マッチョ然りアナーキー然り。俺もマッチョは好きだ。
今からでもブレンドで曲作って欲しいよな

140 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 17:29:25 ID:???
もう出来てる曲でも良いからブレンドでミックスCD出してほしい

141 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 17:33:43 ID:rRYpmDOx
でも方向は違うがTWIGYも同等

142 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 17:45:46 ID:???
GDXとどっちがデカいんだ?

143 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 17:55:41 ID:???
韻踏めてないよね?

144 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 18:09:45 ID:???
穴ーキーもTOKONAも糞。
と、ネタスレにマヂレスしてみる。

145 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 18:59:56 ID:???
TOKONAのライブDVDとかでねーかな・・・・
>>144
TOKONA糞だったら他のやつみんな糞だろ

146 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 19:18:22 ID:MB5/jSoH
マーダーゼイホールでトコナ見れる!

147 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 21:42:37 ID:???
知らざあ言ってきかせやSHOWってどういう意味?
TOKONAの曲全部共通語に翻訳したの発売して欲しい

148 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 22:10:53 ID:???
>>147
お前は音楽の前に勉強しなければいけないことが山ほどあるな

149 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 22:30:06 ID:enKMqLIT
知らねーなら教えやらあ、位の意味じゃねーの
これは有名な歌舞伎のせりふらしい

150 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 22:35:40 ID:???
白波五人組

151 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 23:39:16 ID:???
こいつに惚れない男っておんのかな

152 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 23:44:39 ID:???
マーダーゼイフォール7がTOKONAが出てるDVD作品の中じゃ一番いいな

153 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 01:00:46 ID:W/x2dD/B
知らざぁ言って聞かせや SHOW

154 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 02:10:04 ID:4ZtepDSo
ケータブ、ツイギー、リノ、アナーキー、マッチョ、トコナは俺が認めたラッパーだよ。あくまでも俺が。

155 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 03:08:10 ID:F3PToE+/
この人は実は頭がいいしね。歴史に詳しいし、たくさんの知識を持ってた

156 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 04:53:09 ID:KNBCvB3q
オナニの方法とかね

157 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 05:43:04 ID:???
TOKONA知ってるやつで惚れないやついねーだろ
こいつは色んなことを学べる男だよ

158 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 07:41:39 ID:???
糞スレがここまでのびるとはな…
J-Rapって本当恥ずかしい
J-hip hopは格好良い

159 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 09:50:37 ID:hlsG8d49
トコナとマッチョを越えるラッパーにあいてーよ

160 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 09:57:59 ID:FvCNE/G0
ケツがかゆくなるスレですね

161 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 13:22:46 ID:MXtAfJkS
マッチョは結構越えられてる

162 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 14:09:31 ID:???
それより、知らざあ言ってきかせやSHOWは誰をdisってるのか?

163 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 15:29:26 ID:F3PToE+/
ちゃんと聞けば分かるじゃん

164 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 15:31:28 ID:???
>>162
主にMOTO。俺はDABOもディスってると思う

165 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 15:34:25 ID:???
MOTOと、DJJじゃねーの?

166 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 16:04:46 ID:???
MOTOって誰?有名なの?

DABOとTOKONAは仲良かったんじゃないの??

http://music-1.log.thebbs.jp/1143090095.html

ここ見る限り、MOTOって人の事disってるみたいですね。
「同じバースディ祝っとれあれと」って言ってるもんね。

167 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 17:59:31 ID:3KJ6xKrr
TOKONAさ〜ん。
そっち逝った時は仲良くしてくださいね★

168 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 18:04:51 ID:???
オレもあっち逝ったらとりあえずトコナのラップが聴きたいよ

169 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 18:15:08 ID:???
あの世のアングラってここか?

170 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 18:25:22 ID:???
Pussyよかふやかして 腑抜けにしたる
てめぇの周りがおうちゃきだけだろ別名
芋引き糸づら ほいで同じバースディ祝っとれん あれと
まるでおこぼれつつく JAMAICAN
あれで気取っとるのは AMERICAN
嘘は言わねぇが都合悪ぃのも言わねぇ
こらぁとんだ リアリストだね
買うてやっても おめぇは運転手
ナビがいらんてば 運転手
Gangstarじゃねぇ Thugでもねぇ なんでもねぇ
Ballars気取りの馬鹿でぃ

ってとこはDABOディスっぽいけどね。DABOのTOKONAへのR.I.P曲でも
Gangstarじゃねぇ Thugでもねぇ
ってとこを引用したバースがあるし、軽いおふざけな感じのディスと思う

171 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 20:50:43 ID:+ypRieGp
まっオレ的にはI JUST WANNAが一番いいんだが…あのBeatはすばらしい♪

172 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 21:09:35 ID:???
DABOじゃないでしょ。あの名古屋の方じゃないの・・・

173 :グルメ ◆o..LOCO.tw :2006/07/24(月) 21:29:53 ID:zLCdzZps
>>171
耳が痛くなるまで響かす低温だな
いやぁ
悪ぃと思ってねぇでまたえぇねぇ♪

174 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 21:36:23 ID:???
DABOへのDISじゃねぇだろ?勘ぐりすぎ。

175 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 21:41:42 ID:???
>>172
モリゾーとキッコロのことか?

176 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 22:08:08 ID:???
>>173
I JUST WANNAの歌詞が聞き取れなくて全く意味わからん

177 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 22:14:37 ID:+ypRieGp
2ch内のどっかのスレッドにI JUST WANNAのリリック部分的にアップしてたぞ!
探してみれ!
裏社会の中にコカインなんたらTOKONA Xのとこやった様な…?

178 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 22:21:36 ID:???
モサドのスレで歌詞が載ってるサイトをドアラが教えてたような気がする

179 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 22:28:03 ID:+ypRieGp
178
詳しい情報キボンヌ!
モサドスレとはいずこに?

180 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 22:30:41 ID:???
野球のコアラがいっぱいおる・・・

181 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 22:35:10 ID:zPXoqNpL
俺はボーラーズとか毎月行ってたしライブもかなり見たよ。
リリックはストレートで他のやつみたいに支離滅裂じゃないし俺が見た日本人のラップしてるやつで1番ライブもうまかった。
もう死んでからけっこうたつけど今でもまたライブ見たいしマーダーも今だにDVDでよくみる。
韻踏んでないとかいうやついるけど実際そうでもないし韻踏むことばっか考えてて意味わからんリリック書くやつの方がだめだろ。
その点でダボとかはだめだと思う。
あとアナーキーと比べてるやついるけど音源もライブとかも比べもんにならん。

182 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 22:38:19 ID:???
>>155
ヒップホップへの知識が少(ry(笑)

183 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 22:40:15 ID:???
>>179
本当に申し訳ないんですけど、勘違いだったっす
知らざぁやWho are u?やモサドの歌詞しか載ってなかった、ゴメン。

>>180
廃れてたんだけどドアラが孤軍奮闘してるんだ・・・

184 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 22:43:19 ID:???
>>179
ちなみにモサドスレは>>46

185 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 22:51:53 ID:???
POUNDのコンピに歌詞載ってるよ。

186 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 01:05:24 ID:q3NkPJzk
185
poundってなんです?

187 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 01:05:44 ID:???
ジブラのほうが有名なんだけどねぇ
結局のところ

188 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 01:14:13 ID:XxFKZVJZ
ブルハーブスレにいるトコナ厨を何とかしろよ、このDQN共。
鼻声信者が音楽を偉そうに語っててウザイ事極まりないんだよ。
トコナ大好きDQNのお前らに音楽語る資格ないだろ?
分かったら早くなんとかしろくそども。

189 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 01:20:11 ID:???
トコナ厨 鼻声信者
この煽りサインで釣り一択

HIP HOP板の奴は総じて釣りが下手クソ

もうおやすみなさい

190 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 01:38:05 ID:???
ホントになんかしに行ったら怒るくせに…

191 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 02:21:36 ID:UsBo2bPL
とこなめ

192 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 02:34:11 ID:???
>>186 もっとHIP HOP勉強しなさい

193 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 02:41:16 ID:???
HIP HOPって勉強するものなのですね><

194 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 02:44:25 ID:???
>>189-190
だが、トコナマンセー厨がブルハスレを襲ったのは事実みたいだな

ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1147268311/

195 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 03:25:07 ID:???
>>193 聞くくらいなら調べろって意味だろ

196 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 06:43:19 ID:???
トコナメの後釜はJ-GREN
トコナメの後釜はJ-GREN
トコナメの後釜はJ-GREN
トコナメの後釜はJ-GREN
トコナメの後釜はJ-GREN
トコナメの後釜はJ-GREN
トコナメの後釜はJ-GREN
トコナメの後釜はJ-GREN
トコナメの後釜はJ-GREN
トコナメの後釜はJ-GREN
トコナメの後釜はJ-GREN
トコナメの後釜はJ-GREN
トコナメの後釜はJ-GREN


197 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 13:10:58 ID:nSCKPhGp
>>196
それはない

198 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 13:59:00 ID:???
J-GRENはむしろ大仁田の後釜って感じだな

199 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 14:24:32 ID:???
中村達也意識してたよな

200 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 15:01:14 ID:???
トコナって死ななきゃここまでもちあがらなかったよな

201 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 15:06:06 ID:???
死ななかったら普通に今頂点に居るだろ

202 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 15:24:50 ID:???
頂点は言い過ぎだと思う
漢とやってほしかった

203 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 15:46:21 ID:???
小さい世界で頂点ね
結局ジブラの方が売れてるし有名

204 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 15:59:28 ID:???
↑じぶさんはオーバーグラウンドだからね。比べる相手が違う

205 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 16:35:20 ID:???
死ななければ少なくとも名古屋はもっと魅力的になってるだろ
今のボーラーズとか中身スカスカじゃん

206 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 16:37:53 ID:XEPq55hZ
トコナの代表曲あげてくれ。聞くから。
毒々くらいしか知らん。

207 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 16:50:53 ID:???
>>206
EQUIS.EX.X(DOI名義)
I JUST WANNA
WHERE'S MY HOOD AT?

らへんがソロの名曲。モサドとイルマリアッチのアルバムも聴くべし。

208 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 17:12:43 ID:/q3cdMqt
死んだ理由はスピードボールで逝っちゃったでOK?犯人ってわかったん?

209 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 17:29:47 ID:???
2ndが聴きたかったなぁ。。
トコナみたいなのがジブラぐらい売れて、やっと日本のHIPHOPも
変わると思ったのに。

210 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 17:41:04 ID:???
スキルとかだけじゃなく華があったからな

211 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 18:00:05 ID:???
女でTOKONAに惚れてる子に出会うと惚れてしまう

212 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 18:16:36 ID:???
東海ではトコナ好きな女たくさんいるよ

213 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 19:09:32 ID:bueAbyzG
>>206

>>59をみろ

214 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 19:10:48 ID:???
>>208
死因は熱中症もしくはリハビリ中に転んで頭を打ったかのどちらか。

215 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 19:17:31 ID:???
>>204
カテゴライズは大嫌い!

216 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 19:19:57 ID:???
トコナメ好きだけど、ドラゴンボールが7つ揃ってもトコナメを生き返すよりも
人間が奪っていった自然を復活されるよ

217 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 19:20:25 ID:???
>リハビリ中に転んで頭を打った
流石に泣くに泣けない

218 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 19:21:02 ID:???
俺はエビちゃんお嫁さんにするな

219 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 19:22:51 ID:???
盛り上がってなんぼだってリハビリ

220 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 19:23:31 ID:???
なんか色んな説あるね リハビリで転ぶって…笑

221 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 20:01:41 ID:???
ちなみに前者は公式発表、後者は噂ね。
B&AKのスタンダップは、このリハビリ中のトコナに向けてのものらしいけど、真相はわからんな〜
誰かやつれたトコナのインタビューがのったオーリーをうpするような神はいないかな

222 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 20:04:03 ID:???
リハビリの噂なんか初めてきいたぞw

223 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 21:48:28 ID:???
中村達也意識しとったの?トコナが?

224 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 00:34:43 ID:MC89mNLp
名古屋の奴に聞いたら裏でGAKU-MCがやった説もあるってさ!こんな良いラッパーが死んだのに犯人捕まってないのはファンとしては気にならない?2PACみたいだな

225 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 00:45:42 ID:???
よぉMC89中!常滑は薬説が一番高いぜ!ぷっしゃにコカインにシャブ混ぜられたんだよ!

226 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 01:12:55 ID:YYgFFcou
225は精子

227 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 01:17:54 ID:???
>>224
GAKUかよwwFG抜けてG-UNITでも入ったほうがいいんじゃね?

228 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 02:01:58 ID:???
>>207
サンキュー

>>213
それ見たことあるけど代表曲にするにはどうかと思う。
一人を除いて他が豪華だからそんなに目立ってない。

229 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 02:47:35 ID:SgVjSCoh
オーリーにはインタビューのってなかったよ。
みんなと写った写真がのってただけで一切コメント無し

230 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 03:41:30 ID:LQdRKSXo
300

231 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 03:53:38 ID:???
>>1俺もBOSS以上のMCは見つからんと思ってたけどあっさり見つかったぞ笑 視界がせまいんじゃね?

232 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 03:56:45 ID:arx4IyQM
俺も俺以上のMCいないと思ってたけどあっさり見付かったぞ

ちなみにそのMCは従兄弟(6歳)

233 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 08:33:40 ID:???
名古屋限定ではトコナが最高なんだろうなぁ
故人の思い出に浸るのもいいけど前見なきゃ駄目だろとも思うけど
名古屋人がどれだけ賛辞しても彼の新作が発表されるわけじゃないしさ

234 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 08:38:39 ID:XRKEFYYx
新作でるよ?

235 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 08:57:41 ID:wATyrpVS
>>234
く、くまー

236 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 10:29:26 ID:???
>>231
ドラえもんとアンパンマンヲタだな

237 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 15:51:02 ID:???
昔、トコナが亡くなって少しした頃、2ちゃんのトコナスレで
ヤバイ書き込みがあったな。あれはなんだったんだ??


238 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 16:35:20 ID:???
どんなの?

239 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 18:04:05 ID:SZPRXsd5
あ〜あのTOKONAの天国からの書き込みね。アレはヤバイ…

240 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 18:37:21 ID:???
なんか人殺しがどうのこうのときうやつだろ?
名前とか住所晒されてたっけ

241 :237:2006/07/26(水) 18:43:34 ID:???
>240
そうそう。あれマジ?
トコナとの関係がよくわからんかったけど、
あれヤバすぎる。

242 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 18:59:29 ID:xWO++KfA
フツーにトコナ生きてる気がしてたまらない

243 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 19:06:32 ID:???
生きててほしかったなぁ
イコールやアキラじゃ正直ものたりない
いや好きだけど

244 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 19:28:42 ID:5ri913i8
フィクサーってなにしとるか知っとる奴おる?

245 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 19:30:18 ID:???
DJ

246 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 20:27:13 ID:???
これから日本のhiphop発展してなんかおっきなイベントあって
They Want T−X でTOKONA登場してきたら客全員発狂しそうだな

247 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 21:01:43 ID:???
>>246
TOKONA生きてるうちにライブ行ってT-Xコールしたかったぜ・・・

248 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 21:17:50 ID:???
TOKONAの嫁さんはもうTOKONAの事理解して結婚しとったんかな
何で死んだかはわからんけどあんだけやっとったらいずれはくるし

249 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 22:11:09 ID:???
保険金

250 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:16:09 ID:DXfUneFd
嫁さんも苦労してただろな

可愛そうなのは小町ちゃんだな… 

251 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:16:50 ID:???
小町って誰だ?

252 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:18:35 ID:???
トコナメさんのお子様

253 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:22:40 ID:DXfUneFd
トコナの娘なのにすげー可愛いよな
ロリコンじゃねーけどw

254 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:25:26 ID:???
>>248
子供ができて結婚したんじゃないの?イルマリアッチの曲でそんな内容のやつあったし

255 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:35:35 ID:???
まさか。あの時トコナ17、8だぞ。

256 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:38:26 ID:DXfUneFd
20〜21の時の子だもんな

257 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 23:50:10 ID:???
トコナはまあ特別だよなぁ
なんかこの人は次元が違う

258 :ちー大柴 ◆ODON.CARkA :2006/07/26(水) 23:51:13 ID:SPc0q6vJ
リアルな現状しらねえ雑魚ばっかりだな
在宅はすっこんでろ

259 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 00:21:22 ID:???
>>253
画像でたことあんの?
>>258
教えてくれ

260 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 00:22:17 ID:???
i just wannaの歌詞がみつかんねぇえぇぇぇぇえぇえぇx!!!!!!!!!

261 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 01:02:00 ID:N9RWMXsT
あの歌詞どっかで見たけどリアルすぎる…トコナはジャンキーだったって、あらためて思いました笑

262 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 01:05:59 ID:???
>>259
バガーチのAKの日記のとこ、ずいぶん前に写真はられてたよ

263 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 01:22:16 ID:oZ9mFVVy
普通に雑誌とかにも写真載ってたりしたよ
ルーツマガジンとか

264 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 01:45:30 ID:???
ぶっちゃけTOKONA-Xってクスリでしょ?

265 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 01:46:09 ID:cVrsT+km
240*241
内容できるだけくわしくキボンヌ!

266 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 02:02:41 ID:YRi1ZMmc
3つ程数えなLET'S PIMPIM YA KNOW MY STEEDS おぼろげかよBITCH
今晩今夜中頂いてくピース 嫌でものしてく LET'S GET IT ON
クソみてぇにぶってぇ BASS LINE 4.5本並ぶフリーベースライン
DOWN BY BOTOMS 右から左順にぶっこいてくぜ C'MON GET DOWN

WHAT'S THE DEAL? MR.T-X RATED B にCASTING S
こちとらFREEにHUSTLING 後用はNOTHING 1パケDOPEING 正常保ち
HANG OUTブラブラ流す繁華街をアクセスの際TELして向かう
血まなこになっとるポリ公尻目に願う FREE DRUG

FOOK

267 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 02:03:04 ID:YRi1ZMmc
CHICAINE COCAINEまじりっけ無しだが 世の常だなリスキーな GAME
むしばむが待っとけカンオケ 変えるRAP GAME 当然NO PAIN NO GAIN
腹くくりゃある種特権 直だね脳天 Sの字 GO WAY かってぇ固定観念も皆
BLOW COCAINE CONTROL OF THE BALLER

日付変わる前からブンブン OVER DRIVE 転がしてくぜ ZOOM ZOOM
やけによう鳴るケータイが勘ぐってまうぜその分
CDケースようきざまな転がるまでゆっくり走れてゆっくりな
こりゃ朝方までドップリか? 先週土曜の晩げにそっくりだ

268 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 02:03:20 ID:YRi1ZMmc
ICEすべらしスライドSNOW SNOW 固いほど腕ふるうが舞っちまう DOPE
今日のネタどうどう?のCOCEHEADS HEY BRICK BRICK くだく役かってでるS
BLANKじゃねぇなぁ 買う前から あぶるのおさえ描くLINEは
オレの頭文字ばりにクラインド そる奴ぁオマケのチョコがお似合い

JUST GET ITオイそのでっけぇケツ振れどえれぇでっけぇのを
済んだらBEAT IT AFTER5 下にくるぜ HOOP THERE IT IS ×2
KEEP ON黄色いのピンクいの バッチンくんだろそれええね?
ガンコロくずして きざむのが悪いと思ってねぇで又ええね

269 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 02:03:43 ID:YRi1ZMmc
ここがフロリダマイアミビーチならいい
ASSにくい込むTバックBITCH腹ばい LINE
背中に引いちまいたい RIGHT?兄貴いく量の倍々

ほいたらきざめてMY LINE
どぉなのええもんかなMY LIFE
まだきのうきょうの話じゃないことない年中とんどれって ALL NIGHT


270 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 02:03:56 ID:YRi1ZMmc
毎回HOE連れてマリオットって行きてぇとこ CHECK THE CHICK チッ イケてねぇ モロ
ならばしゃあないでケータイの引き出しシケこみ CHICAIN COCAINE

OH YEAH!とんだもんつかまされんな BITCHE.GAME金にCOCAINE
HELL YEAHこの町ゆらすにやぁネセサリーあそばれぜにかなミザリー

271 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 02:11:23 ID:???
このスレきもい。おまえらきもい。

272 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 02:29:42 ID:pwmpd4s2
》271


GAKU乙。

273 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 03:13:02 ID:???
>272
オザケン乙

274 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 11:14:41 ID:???
なんかの曲で、トコナの娘の授業参観かなんかにボーラーズの連中が行って
「先生あれボーラーズだよ」の一言に涙した、ってエピソードがあったけど
なんかヤクザの世界みたいで笑ったな

275 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 11:19:11 ID:cVrsT+km
266-270
おつ!!

276 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 15:59:47 ID:???
TOKONAってなんでチクられたりしなかったんだ?TOKONAにやられたやつらにはそこまでぺーぺーなやつはいなかったんかな

277 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 20:27:47 ID:???
ぼーらーずだからじゃね?

278 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 20:51:40 ID:???
横浜から常滑に連れてかれたガキが
どのようにヒップホップに出会って、
どのようにコカイン中毒にまでなっていったか
詳しく教えてください

279 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 20:53:52 ID:???
俺トコナやねん!今大阪で隠居してんねやけど、やばいでつ!!^^

280 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 21:15:03 ID:???
○妄の565が名古屋にきたがらなかったんだよね

トコナやMOTOにびびってたらしい

281 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 21:27:10 ID:???
モトってそんなにすげぇの?

282 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 21:31:07 ID:???
W.C.Cは確かにやばい噂ばっかだね

283 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 23:15:43 ID:???
誰にびびってるとか、くだらねー話題
なんか音楽に関係あんの?
トコナの信者恥ずかしいぞ

284 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 23:25:28 ID:???
マリアッチのリミックスどう?

285 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 23:31:56 ID:???
いい感じでつおw(・_・)w

286 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 23:37:49 ID:???
嫁さん、娘さんのためにも買おうかな。

287 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 00:00:20 ID:???
TOKONAは格好いいけど嫁さんに心配や迷惑かけんのは良くないよと思ったのは俺だけ?

288 :グルメ ◆o..LOCO.tw :2006/07/28(金) 00:13:33 ID:+kKgKAVh
>>283
ゴルゴは音楽とかから抜本的にあれだからいいの

TOKONAの死後無理栗ゲトッた新車の浜2はどなった?
やっぱ売ったよな

289 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 00:34:28 ID:j2sAo17F
>>288 ?意味不明

290 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 00:43:54 ID:3QKQtlKO
>>289 普通に分かるだろww

291 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 01:13:48 ID:9zXyVQ2Z
ゴルゴ??はぁ〜??って感じだろ

292 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 01:42:16 ID:j2sAo17F
>>290
抜本的にあれってなんだ?あー?乞食野郎?プゲーラ?

293 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 03:05:04 ID:???
さーさーさーさー!
バカVSバカのはじまりだよー!

294 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 04:16:29 ID:???
>>292
死ねアホ

295 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 05:47:10 ID:???
はいはいWWW

296 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 12:17:19 ID:???
>>287
もう嫁さんもしょうがないっておもっとったんじゃね?
ドラッグなしじゃトコナもっと荒れてたかもしれんし

297 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 13:27:35 ID:???
嫁も娘もおるが、なんか孤独だぁ

298 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 14:49:19 ID:???
生き返ってくれ

299 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 16:40:26 ID:???
おやおや565さん、念願のH2に乗れてはしゃいでますね
http://www.youtube.com/watch?v=t_ikS1I_aTY&search=tokona

300 :キリ番マン:2006/07/28(金) 16:45:43 ID:???
>>300

301 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 17:18:01 ID:???
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1153767284/l50

302 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 18:51:56 ID:4w+VNQ2G
以前、クイックジャパンにインタビューが載ったとき、独自の理論がきちんとあるのは頼もしいなと思ったが(正しいかどうかは別の話ね)、作品自体は好みじゃなかった。

303 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 19:03:32 ID:3MRF9+82
しらざぁいってきかせやしょう

304 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 19:05:33 ID:9zXyVQ2Z
トコナは俺が殺したのか…?
日本でもマッチョかトコナのどっちかが死ぬと思ってた…
そしたらやっぱ死ぬ『臭い』の濃いトコナが死んだ…
マッチョは入院ですんだから良かった。あのまま逝かなくて良かったよ
マッチョは追い越し可での軽はずみなリリックが災いしたのかな

305 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 19:07:39 ID:???
とりあえず、君は日本一の高校生になりなさい

306 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 19:42:33 ID:Uks0BJFS
トコナメに変わってAKに頑張ってほしいな

307 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 19:55:06 ID:???
無理
ダサくなった

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)