2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングギドラ part13

1 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 19:27:46 ID:???
前スレ
キングギドラ part12 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1141420442/

part11 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1111489844/
part10 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1108825791/
part09 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1071291146/
part08 http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1056367617/
part07 http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1047135018/
part06 http://music.2ch.net/hiphop/kako/1036/10360/1036086686.html
part05 http://music.2ch.net/hiphop/kako/1034/10347/1034788309.html
part04 http://music.2ch.net/hiphop/kako/1032/10326/1032694496.html
part03 http://music.2ch.net/hiphop/kako/1031/10312/1031235741.html
part02 http://music.2ch.net/hiphop/kako/1019/10192/1019216251.html
part01 http://music.2ch.net/hiphop/kako/1017/10179/1017912239.html

2 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 19:33:00 ID:n+hyos+D
2げと

3 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 20:18:40 ID:FMMz/AiB
にちゃん大好きっこがローライダーサイトで2chが一番偉いこと主張してるお みんなで荒らしてよ田舎のDQNをたたいて
http://my.minx.jp/hama045

4 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 21:31:23 ID:???
4ゲトー

5 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 22:00:33 ID:???
ZEEBRAの代わりはサイプレス上野だろ

6 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 23:28:25 ID:C185ojvW
K DUB は 今のアルバムの感じのZEEBRAなら、別に文句ないと思うよ。三匹目のギドラも十分考えられるでしょう。

7 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 23:54:18 ID:???
でギドラが真剣にやる理由は何?

8 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 00:03:18 ID:W5o7PBQ3
真実伝えることだろ

9 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 01:19:05 ID:???
>>1

ギドラはもう無理だろ ジブラとケータブの方向性が違いすぎてる

10 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 03:24:33 ID:RNUZXMPh
「誰がやったって超えられんねぇー」はいいけど、
「何つかったって止めらんねー。」は、嘘、、、完全に今ギドラ止まってるだろうが。

11 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 08:07:49 ID:???
何かを使って止められたわけではない

12 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 11:04:52 ID:IzAGhhUq
http://hp.kutikomi.net/kdubshine/

13 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 12:11:47 ID:???
誰かの夢の誰かにだけはなって欲しくない。

14 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 16:38:34 ID:???
お互いにDISりあって解散すれば話題性出るかもね

15 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 20:42:54 ID:???
ケーダブはインタビューでジブラDisしてるけどな

16 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 22:06:39 ID:SFLJb7uD
あれはDISとはいえねーな。
いやエフエフビーとドライブバイ止められただろうがって感じだよね。
インザビギニングのジブラならケーダブは受け入れる?中なヤツだな。あのアルバムこそ白々しいフェイクの塊だろ。原点回帰ならなぜギドラの曲がないんだ?

17 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 22:08:28 ID:???
ニュービギニングの事か

18 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 23:19:38 ID:???
>>16
それ誰に対してのレス?
New Beginingについてはみんなそう言ってるよ。
Do What U Gotta Doが今のジブラのリアルなのかと。

19 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 23:53:56 ID:???
原点回帰→話題性で新しいファン集め→メジャーな奴とやる
ってことかな、こじつければ

20 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 17:43:01 ID:rvYN6h75
ZEEBRAの最近のソロのアルバム二枚の流れなら、次はちゃんとギドラやるべきだろう。
二匹目ギドラ>パーティー>ギドラとパーティーの中間>三匹めギドラ

21 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 20:16:13 ID:???
3体目やれば嬉しいが、ケーダブ如何じゃないかな。現状で蜜柑やジャニをDISしたりしても詰まらないし。ギドラでしたい事があれば復活するんじゃない?

22 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 20:55:50 ID:???
かとぅーんDISるべき

23 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 22:51:52 ID:???
原点回帰=HIPHOP使っていっちょ金儲け


生業だから仕方ない。ギドラ復活して欲しいけど

24 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 23:21:06 ID:rvYN6h75
K DUB「最近のZEEBRAは〜、
なんかパーティー感覚?
ああいうの俺あんま得意じゃないから〜、、
どうなの〜みたいな(笑)
HIPHOPじゃないんじゃないの〜みたいに、、
思ってんだよね、、直接も言ってるし
、だから〜、
ギドラみたいなZEEBRAは好きだけど〜
最近のは〜,,,俺はあんまり、、頂けない。(笑)
、までも好きは好きだよ?優しいし。」
ZEEBRAのTOKYOSFINESTの
頃のK DUBインタビュー。。
このように、性格とか、
、そういう根っこでは
2人の信頼関係あるから、
まあ2人のペースというか方向さえ合えば、
3匹目あるでしょ。
まあZEEBRAが次のアルバム
どっちに行くか注目ね。
それで決まる。

25 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 23:21:29 ID:???
KAT-TUN、蜜柑、ジャニを相手にしだしたらそれこそHIPHOPは終わりだと思う

26 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 23:56:16 ID:WiE304cU
>>24
なにその縦読み期待させといてめちゃくちゃな文

27 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 05:00:49 ID:a2TORcBd
上、縦読みって?
まいいか。



28 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 16:21:56 ID:???
改行の仕方が下手ってことだ
縦読みをさせようとして不自然な改行する奴が多いからそう見える

29 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 17:57:05 ID:TjZaEuy/
ぎどら

30 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 18:53:37 ID:???
ジーコDISれ

31 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 19:57:25 ID:???
HIPHOPがセールスに利用されていて、本当にHIPHOPやりたい奴が日の目をみない状況をDISる
足の引っ張りあいする若手を一喝する
などがいいんじゃん

32 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 22:41:58 ID:???
「今回はギドラと『Tokyo's Finest』をやって
両方の振り幅に振れたから
それによって真ん中に戻れたっていうのが凄いあると思う
これでど真ん中にいるから、今後は真っすぐに行くとは思うけど」
「『Street Dreams』を出す頃とかこのアルバムをUSで展開しようとかいう話もあった
初めはフィーチャリングからプロデューサーから
半分外人にしようと思って動いてたけど
ぶっちゃけ今の体制で向こうで売るのもなかなか大変で
ただ、次のアルバムの足がかりになるようなっていう感じで
まず何曲か海外勢とやってみようって」


次のアルバムは真っすぐな内容でUS進出、というか回帰というか

33 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 22:47:22 ID:+hF4BwZD
K DUB がいなかったら糞だったメンバー

34 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 22:58:33 ID:???
要は誰もが売れそうな形に迎合
客演、プロデューサーをUSにしたらそりゃ誰でも売れるわ。
そんなに外人使いたいなら向こうだけで発売すりゃいいじゃん。
日本人が日本人から搾取するな。

35 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 23:27:22 ID:zO/ttd8I
ZEEBRAの英語ラップは偏見無しで聴けば下手なアメリカ人より上手い

36 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 23:30:03 ID:???
プロデューサーとかめんどくさいから全部アカペラでやればいいのに

37 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 23:34:27 ID:???
それをいっちゃーおしめーよ

38 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 23:39:20 ID:???
>客演、プロデューサーをUSにしたらそりゃ誰でも売れるわ。 



はいはいわろすわろす



39 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 00:25:03 ID:???
ケーダブもジブラもソロで出来る事をギドラでしても意味ないんじゃない。今のシーンを変えたいなら、変えるきっかけを、それをギドラでどうやるかがないとね。オアシスも含めそれぞれがやりたい事してるように感じる。ギドラにしか出来ない事ってなんだろ…

40 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 01:03:54 ID:???
>39
カトゥーンdis

41 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 01:15:53 ID:q7BzZR0B
39
K DUBの弱いとこを補えるのはZEEBRAしかできんわね。
ZEEBRAの弱いとこ補えるのはK DUBしかできんんわね。
あ〜なんか、最近のスレ読んでたらギドラ復活が超見たくなってきやがった。

42 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 01:52:21 ID:???
533 名前: 名無したちの午後 投稿日: 03/07/26 15:00 ID:iB95Z4iX

「公開処刑」が出てから約半年間、ドラゴンアッシュは新しい曲をリリースできない状態となった。先月や
っとMOB SQUADというアルバムで新曲を3曲出したが、ケンジは今月のロッキンオンジャパンで「ひ
び割れたまま生きていくことにした」「ああいうことされて、音楽やめちゃう人の気持ちがわかる」と言って
いる。ケンジは、この「公開処刑」によって作品が出せなくなるぐらい傷ついたのだ。つまりこの行為は、
エンターテイメントにはならなかったことになる。ドラゴンアッシュは確かにヒップホップに傾倒していた
時期もあったが、もともとはオルタナティブバンドであり、純粋なヒップホップアーティストではないので、
バトルの対象にしてはいけなかったのだ。ジブラだってドラゴンアッシュと組んだことによって知名度が
アップして、メリットもたくさんあったはず。旧友を裏切るなんてフェアじゃないと思う。そんなケツの穴の
小さい男がいくら9・11のことを歌ったって、何も伝わってこない。マイメンを大事にできない男が歌うヒ
ップホップなんて、それこそ糞くらえだ。確かにドラゴンアッシュは若くして頂点に立ったし、それはギドラ
世代がJ−RAPの土壌を作ってくれていたおかげもあると思う。

43 :続き:2006/06/17(土) 01:53:16 ID:???
日本でラップが浸透するのに時間がか
かってしまったのは仕方ないし、俺達のほうが先にやっていたのに後から出てきたヤツが人気が出て
面白くない、という気持ちもよくわかる。でも生まれてくる順番なんてどうしようもないし、GAKU−MCの
ように新しい世代のアーティストとうまくやっていて、リスペクトされている人もいる。しかし、果たしてこの
「公開処刑」は成功したと言えるだろうか。今、キングギドラは高らかに嗤っているのか?答えは「NO」
だと思う。出した時はやってやったぜ、と爽快な気持ちになっただろうけど、ドラゴンアッシュを敵に回す
と言うことが日本の音楽界においてどれだけ肩身が狭くなり、また逆ディスされることになるのか、リリ
ース前に考えつかなかったのか?今キングギドラは、自ら出した作品によって逆処刑をされているので
はないか?自分がやったことは、必ず自分に返ってくる。そのことをギドラは今嫌というほど実感してい
るだろう。


44 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 03:46:32 ID:P/6/OXHf
ギドラ3匹目が現れたらhiphopシーンが面白くなるのは確か。
で、誰か教えてほしいんだけど、ZEEBRAが「今年はhiphopかなり面白くなるんでよくチェックしてください」と言ったんでチェックしてるんですが、ギドラ三匹目復活も聞かないし、な〜んにも面白くないまま半年も過ぎましたが。あの言葉の意味は?

45 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 08:02:20 ID:???
ノリ

46 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 10:10:23 ID:???
・ダ・ファンキーシビレサス

47 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 11:46:04 ID:???
>>40
KAT-TUNってジャニじゃないのか?どちらにしても詰まらんよ。自分達を安売りするのは嫌だな。


>>41
なるほどね。それが実際に形になって、ソロではない3人で期待に答えて欲しい。期待に答えれないなら見たくない。でも俺もまた復活して欲しいと思うよ

48 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 11:49:20 ID:???
連レススマソ

>>44

多分毎年言ってる。今年の抱負みたいなの。カラオケにあったジブラのインタビューでもそんなこと言ってた

49 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 15:40:40 ID:kYN/wuRs
http://youtube.com/watch?v=jd0Mi7jLORw&search=ZEEBRA
これKDUBがやってたらワロスなんだが

50 :キリ番マン:2006/06/17(土) 16:24:23 ID:???
>>50 Cent

51 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 17:11:33 ID:???
>>38
どこに笑うとこがあったのか真剣にわからない。

52 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 20:10:44 ID:???
じゃあ何故客演・プロデューサーをUSの人に頼むと売れると思う?
外人はみんな大物だと思っちゃう人?

53 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 22:20:00 ID:???
日本内でも邦ラップと洋ラップだったら洋ラップの方が売れるから。
外人はみんな大物だと思っちゃうのはむしろリスナーの方。
自分のスタイルを貫いて売ろうとせずに受け入れられてて
売れる型を安易に採用するのはどうかと。
仮にも日本のトップのジブラがそんなことしだしたら下の者にも
しめしがつかない。ジブラより全然スキル無い奴が金積んで外人呼んで
売れるっていうことはジブラには想像できなかったのか?
それこそ日本のHIPHOPの衰退に繋がるんじゃないか・・・。

54 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 00:52:58 ID:???
>>53
ZEEBRAはスウィズの前でラップして「自分のラップが恥ずかしい」と言わせた
ZEEBRAのラップを聴いたスウィズはガラリと態度変えて、頼んでもないのに2曲目を作り出した
後にアルバムを絶賛

どういう意味か分かる?

55 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 04:03:04 ID:KUPB1Lyx
そういえば、誰か教えて欲しいんだけど、ZEEBRAがパーティー系の方に行く間は、ギドラ3匹目の復活はないみたいな事K DUBがなんかのインタビューで言ってたけど、ギドラの2匹目始める前から、ZEEBRAはパーティー系ガンガンやってたじゃん。なんで2匹目復活できたの?

56 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 06:09:43 ID:???
>>55

3rdがパーティー系オンリーだったから

ZEEBRAとしてはギドラではメッセージ系オンリーだったからパーティー系やったんでしょ
上にも書いてるけど


あと、ケーダブもパーティー系はやってるから、「パーティー系やったから」ていうのは無いと思う

57 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 07:08:07 ID:F687Yak6
>>12
ナイス

ZEEBRA糞
洋コピーの神様
K DUB SHIME最高
スキルナンバー1

58 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 12:47:30 ID:???
>>54
どゆこと?
スウィズがジブラの事認めたってこと?

59 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 14:33:54 ID:???
スキルがあれば金を積む以上のものがある

って事じゃないの

分かんねぇけど

60 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 16:19:44 ID:KUPB1Lyx
ZEEBRAの声が明らかにDMXのパクリだということはスウィズはわかっているはず。まあ影響はうけたんだなとは最低でも思ってると思う。それでも、認めたんだから不思議だね。
アメリカのシーンではパクリとか影響受けすぎの奴は良くみられない気がするけど。

61 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 16:27:31 ID:YQaXyQMO
>>60
フローがすべてじゃないからね

62 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 16:34:53 ID:dp9uuxiV
取り敢えずここは日本

63 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 17:03:06 ID:???
>>60
確かにMr.Dynamiteのときはかなりのダミ声だった
けど、Let's Get〜はそこまでダミ声じゃないじゃん


>アメリカのシーンではパクリとか〜
2pac、Biggieフォロアーなんか腐るほどいるじゃん

64 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 17:40:24 ID:???
声ってそこまで似せられる?
ジブラはたまたま目指す歌い方してたら外人のそういう人たちに近くなったってこともあるんじゃない?
俺カラオケで低い声出すと出川とサンプラザみたいにしか出なくて泣けるよ
性質はたまたまな可能性高いんじゃない?

65 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 18:15:56 ID:???
DMXが来日した時、ジブラが前座だった。その時は、普通の声で歌ってたよ?
自分でパクリて認めてる証拠でしょww
糞ジブラ万歳ww

66 :53:2006/06/18(日) 18:24:11 ID:???
>>54
どの内容に対して言いたいからアンカー付けたのかわからんが
>ZEEBRAはスウィズの前でラップして「自分のラップが恥ずかしい」と言わせた
これは誰に言わせたの?スウィズに?ジブラが言ったの?揚げ足取りになってたらすまん。
ジブラは海外プロデューサーにスキル認められたから良かったものの
一度前例を作ってしまうとこの前も言ったけどスキル無い奴が金積むっていう現状になりかねないよな?
この事についてはどのようにお考えですか?
>どういう意味か分かる?
その事実の意味は分かったがお前の言わんとすることは全くわからん。
それこそ、「で?」って返したいような内容。

67 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 18:59:45 ID:???
>>66
スウィズは来た時、偉そうな態度で「ラップもしてやるよ」って感じでラップ収録したらしいよ
その後にZEEBRAが収録したらそれを見てたスウィズが「自分がラップしたのが恥ずかしいよw」って言ったそうな


68 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 19:00:48 ID:???
>>65
あんた天才

69 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 21:51:06 ID:???
117の曲名の意味⇒KGを聞けば今何時か?が分かるぜっ

K=アルファベットの11番目
G=アルファベットの7番目

70 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 22:45:14 ID:???
>>67
それ、すごいね。スウィズのラップは聞いたことないから何とも言えんけど。
リリックがわからなかったらジブラも格好良いのかもな。
最近スウィズがHGに見えるのは俺だけか・・・?
>>69
後付けっぽいけどすごいね。
でも、残念なことにあれの曲名って確か「コードナンバー0117」
あと今何時ってどういう事を言いたいのかわかる?

71 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 22:55:43 ID:???
>>66
ていうかお前の意見こそ「で?」で返したい内容なんだが
自分のスタイル押し通すのもそりゃいいけどさ
それで全く売れなくても良いっていうのは聞くだけ側からの意見だろ
大体 売れる路線=自分のスタイルじゃない って考えもどうなのよ
「自分のスタイル」てものを重視してるならアーティストが何しようと
勝手なんじゃないのか?

72 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 23:30:51 ID:???
>>70
昔ラジオで曲名の意味を聞かれた時ケーダブが
「キングギドラを聞くと同時に、今何時(なんどき)かって言う事が分かる」
って言ってた。
多分「KGが最先端だぜ、KGで世の中の潮流が分かるぜ」みたいなことかな?

関係ないけど↓の441落として損無いかも
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1070119384/l50

73 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 18:45:41 ID:kbqfwX02
じゃあそろそろKGのリリースするシングルそしてアルバムを予想してみよか

74 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 19:02:29 ID:???
>>70
真実の爆弾の投下時間

75 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 19:32:32 ID:jtthCkas
まんこに与える効果

76 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 19:37:12 ID:???
>>72
全部消されとるがな


77 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 21:41:45 ID:???
上から下までキメてるアミタイツ

78 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 05:44:10 ID:U9wz2uDb
>>60
歌い方がパクリってこと?
声は真似しても真似しきれるものじゃないんだからぱくりって表現はおかしい。
まぁ初期はおとなしそうに歌ってたから何かの影響は受けているんだろうけど

79 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 15:33:33 ID:???
真実の弾丸

真実の爆弾

真実の…???


弾丸<爆弾<XXX

80 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 15:35:18 ID:???
核弾頭

81 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 16:14:17 ID:???
各務名誉教授の実験

82 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 16:29:04 ID:0h3Gh3gz
真実の乳頭を投下

83 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 17:13:57 ID:O95wDA5O
>>82付け乳首は邪道か

84 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 17:17:07 ID:WlBeRteR
真実の学ラン

85 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 17:58:31 ID:???
真実のテポドン2

86 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 18:41:24 ID:dWnsfjOl
ttp://www.sukotan.com/news/new585.html#0424
歌詞 HIPHOPて検索してたらたまたま見つけた。。
結構、大きくあつかわれたんだな

87 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 18:42:44 ID:???
真実の残飯

88 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 18:47:23 ID:dWnsfjOl
晋・実男の乾パン

89 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 19:23:21 ID:???
乾パンうまいよ乾パン

90 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 20:08:10 ID:???
>>86
メジャーでだしたからそんなことになったんでしょ?


91 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 20:23:01 ID:1gQbWeLh
>>79
真実の反乱

世界を変えるのは武器ではなく人々の力

92 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 21:48:43 ID:jFB6cf1T
うまいこといったね

93 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 21:59:07 ID:???
じゃあ、ギドラ再結成曲は「真実の氾濫」で

94 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 22:25:52 ID:???
うれないねぇ〜

95 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 22:41:41 ID:+O2ALp2U
新曲は………やっぱり明治維新に決定しました

96 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 22:47:43 ID:???
マネーの猫

97 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 23:17:23 ID:???
新曲はモー娘とタイアップだろ、普通。

98 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 23:19:04 ID:???
真実のダンカン

99 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 23:19:42 ID:???
>>93
氾濫じゃなくて反乱だからいいんじゃん。
真実は一つ。氾濫してるのは全て虚偽。

100 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 23:20:31 ID:???
あんすったたぼー(笑)なにつかってたとめらんねぇ(爆)

101 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 23:21:35 ID:???
>>100なら12月にヌーアルバムを出す

102 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 23:21:53 ID:???
真実の反乱の最中
路頭に迷う一家無理心中


103 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 00:48:33 ID:???
真実のアンパンを投下
バイキンに与える効果

104 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 02:41:43 ID:T96Bt/Vi
アンパンってシンナーだたら普通に脳で良いと思う

105 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 04:21:22 ID:fIgWiZMo
仲良し
http://youtube.com/watch?v=0ZqrZGa1IFo&search=Grateful%20Days

106 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 05:24:34 ID:???
アンパンマンのことだろ
あほ

107 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 07:57:27 ID:???
>>99
真実の氾濫→真実が溢れ出すの意味

108 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 08:03:14 ID:???
チンイツのマンガン
すでに親の1本場

109 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 10:36:22 ID:Sn630gdZ
にんにくの爆弾を投下

鼻腔に与える効果

110 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 13:07:49 ID:???
おっぱいうp
男の股間に与える硬化

111 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 15:01:30 ID:???
真実のフェラチオをやった
ダブは2分も耐えた

112 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 15:39:06 ID:T96Bt/Vi
真実のタフマンだな

113 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 20:05:25 ID:???
真実のタクアンを投下
祖父母が食べるようだ
(アルツハイマー効果)
(どうする田舎の農家)

114 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 23:39:36 ID:Sn630gdZ
>>44

復活するにはまずは“とりあえず、二本の首到来だ〜”がないと。。。それか“2006、個人的復活”かなんか。。。

115 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 17:24:09 ID:hMmjNMox
ZEEBRAの今のアルバムのスタンスは、ギドラの前兆。このスタンスをしばらく続ければ、ギドラ復活全然ある。ただ、パーティー系だけのスタンスになったら、復活ない。



116 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 18:18:55 ID:???
>>115の話から一つ言えるとしたら、キングギドラは東映の登録商品なんだな

117 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 18:51:31 ID:Vh7ekOTd
>>116
久しぶりに2ちゃんでワロタ

118 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 20:26:07 ID:???
客演ばっかでもいいからギドラ聞きたい。一曲だけでもいい。ハルマゲドンみたいな衝撃が欲しい

119 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 21:20:05 ID:???
>>115

多分、もうパーティー系だけになる事は無いよ
あれはギドラをやったからパーティー系をやっただけで
またやるとしたらギドラの後
それに同じ内容のアルバムは繰り返さないと思う
だから次はUS展開とか言ってるんじゃないかな

120 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 21:34:17 ID:KwieS1GW
よく考えればジブラがパーティー系オンリーだったのって3rdだけなんだな
ギドラとソロで色が違う方が面白いけどな
ギドラじゃパーティー系できないし
やらないから良いんだけど

121 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 21:50:12 ID:???
やたらと"パーティー系"って使ってるが、ほかにはどんな"系"があるんだ?
F.F.B.とかは何系になるの?

122 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 21:55:04 ID:???
ギドラはDIS専用のクルーにすればいい
KGコネクションって名前にしてRHYMESTERとかマッチョ入れてDISオンリーにする

ZEEBRAもRHYMESTERも自分の名義のレコードでビーフ起こすのはいやでしょ
KGを盾にして言いたい放題言えばいい

123 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 22:02:09 ID:???
>>121
F.F.Bはメッセージ系じゃない?

124 :ギキドンラグ:2006/06/22(木) 22:08:11 ID:???
保田系

125 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 22:55:26 ID:???
パーチー系

126 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 00:39:41 ID:f/30/cS3
>>121FFBはZEEBRAがパーティー系で培った楽しい感じの上に、K DUBが培ったメッセージ系が乗っかってる。

だからギドラの歌は伝わるし、支持される。

127 : :2006/06/23(金) 19:21:51 ID:Tu9JR8QC
>>116
ジャンルが全く違うと商標登録してても使って言い場合があるんだよ。
たぶんスーパーマリオって名前でやっても大丈夫。
赤い服とか着るとやばいけど。

128 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 20:22:38 ID:vQfUBJPY
911 PVフルバージョン
http://www.youtube.com/watch?v=MgM1GtmMLwQ

不謹慎かもしれんが、最後のK DUBがキモ過ぎる・・・

129 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 22:01:16 ID:???
おまえら知らないの?ちゃんと東映から許可もらってる事を。悪名じゃ許可もらえなかったけど、口からでまかせのときにはすでに許可もらったって逸話を。

130 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 11:16:27 ID:u8XZW0eo
「Best Of Japanese Hip Hip Vol.2」の時は「サガ・オブ・KG」って名前で出してて、1年かけて交渉して許可もらったらしいね
どうしてもギドラにしたかったんだって

131 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 16:03:31 ID:rtyJcVUZ
ウタ丸氏が第三で聞いてくれるさ。
ギドラ復活時期

132 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 17:16:49 ID:bB57wvfZ
早く復活しなきゃ

じじいになるぞ

133 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 17:40:23 ID:TcKL6GI7
次の復活は40こえてからだよw
ラジオで言ってた

134 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 23:55:44 ID:rtyJcVUZ
そんなに年くったら、金色の龍じゃなくて、銀色の龍になっちゃう。。。

135 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 01:39:26 ID:5vN7u6/G
ギドラは伝説の方がいい

136 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 02:19:15 ID:???
>>135それもいいけど復活も期待しちゃうなぁ

137 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 02:49:04 ID:xo0bN9j8
>>133詳細きぼんぬ

138 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 12:46:46 ID:XT8a/Cg9
今年復活か

詳しくはジブのHPにて

139 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 17:26:39 ID:xo0bN9j8
上の意味がわからん



140 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 18:16:26 ID:J4hongnA
復活って言ってるけどダブはもうやらないだろう
アルバムの理由でなんかそんなようなリリックあったべ

141 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 19:26:30 ID:sedsdzOs
>>140
どれ?そんなんなかったとおもうが?


142 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 20:12:50 ID:J4hongnA
俺だけ知らなかったらしいUBG話みたいなリリックがある曲〜

143 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 20:26:46 ID:???
やらないとはいってないべ


144 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 22:30:51 ID:???
>>134
しかし燻し銀。それはまたそれで良し

145 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 00:52:19 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=GJAuKHF66Xc

146 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 01:00:02 ID:eL44ELPS
ケイダブってなんであんなしょっちゅう歌詞忘れるの?
ソロもギドラもライブの度に一度は忘れるんだが。


147 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 01:13:02 ID:???
フロウがばらばらすぎてるから?(笑)

148 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 07:21:29 ID:rW5xr6Hp
「ボクは歌詞をちゃんと覚えますから」
って宇多丸from第三

149 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 20:21:10 ID:???
>>146
そこがかわいい


150 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 20:26:15 ID:???
>>147
日本語でおk

151 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 22:25:58 ID:TVOKjo/V
143
どちらかと言えばやらんようなリリックスやろ

152 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 22:47:04 ID:???
どちらかと言えば

153 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 01:26:43 ID:???
でもやっぱギドラは良いよな
仲間が理解できない行動してればそれを指摘できるっていう
やっぱ認め合ってるって感じして

154 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 07:40:12 ID:???
認め合ってる?

155 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 08:03:22 ID:???
ケダブはちゃんとした韻踏みジャパニーズひpほpを盛り上げ

ジブは一般人にも聞きやすいポップ感覚のひpほpで
ジャパニーズひpほpをこれまた盛り上げ


オアが一度聞いたら頭から離れないよなトラックを作ってジャパニーズひpほpをまたまた盛り上げ



どうかもう一度お願いしたい

156 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 18:16:34 ID:PYZ4k4Ia
じゃあOASISがこのスレ見てくれてるかもしれんから、みんなでお願いしよう。

157 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 18:37:28 ID:q7PscSK7
>>146
俺ファンじゃないけどクラブで歌い始めて歌詞忘れて誰もフォローできないので本人が
「今日は、ちょっと歌詞をど忘れしちまったぜ。でもここは最高に熱いぜ!」とか
言って逆に静かになったのを覚えてる。
彼は一人でやっていくのは厳しいんじゃないだろうか。


158 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 18:53:00 ID:NqTOgle3
>>156
たしかにOASISはこのスレみてそうだな。。


159 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 20:45:57 ID:/R6M3u1w
オアシスの作る曲はオリジナリティー

160 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 23:49:09 ID:???
>>157
リリックにこだわるんならど忘れはやめて欲しいよな。
ダブはあのルックスでど忘れさんなんだからCDだけで活動したらいいのにな。

そもそもこんなこと言うのも〜ダブが好きだからこそのこと〜

161 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 01:43:18 ID:???
youtubeで見てても普通に生はワンテンポずれるかZEEBRAが歌ってくれてるかだなw

162 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 01:48:18 ID:???
デブ社員人気だな。
韻ふむ単語ひとつひとつがダサいから嫌いねんけど。

リリック忘れたりいろいろ勘違いなとこがかわい‥‥くねぇwwうえwwww

ギドラはそっとしてあげたい。

163 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 02:08:21 ID:???
そういえばジブラのファーストアルバムのなんかのビデオでゲストにケーダブが来て大掃除歌ってたんだけど‥ジブラはなんかテンション上がってて普通に息上がり気味ながら歌えてたんだけど‥
ケーダブは自分のヴァースタイミングずれてしまってフォローされてたよなぁ‥「脳みそ退化の気の毒サッカーエムシーばっか」の所だったと思ったけど
おもくそタイミングずれてたもんな‥
今思えば昔からだったんだな‥

164 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 03:05:15 ID:G4S7BtPp
おれが一番凄いと思ったZEEBRAのフォローは、911の最後のオチでK DUBが歌詞忘れて、そこをZEEBRAが
“そう、そして!!”と歌った。
そのあとK DUBが申しわけなさそうに、“今夜もブッシュはベッドで眠る”

誇るいい連携!!

ギドラバージョン3はやくみたいな〜〜〜。

165 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 08:57:24 ID:???
インフォメーション 韻を製造

あまり聞きすぎると(ダブが)自己嫌悪

166 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 20:45:35 ID:???
>>163
脳みそ退化の気の毒サッカーエムシーってダブじゃねぇかw
ダブはまじでレコーディングMCでおk

何だかんだ言って俺はダブ好きなんだが・・・。

167 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 02:17:18 ID:???
こっちゃシカトだテメェのふぬけ面♪
マジどしたらそんなんで許せるか♪


168 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 07:59:36 ID:F1BdXqt3
声パクリ!

169 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 09:20:55 ID:???
166
かわいいなお前ww

170 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 15:55:03 ID:???
すいません、質問ですがF.F.B.のプロモにいる
巨乳チャンは誰ですか?

171 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 17:43:58 ID:oFTiDP+8
最近ギドラ聴き始めたんだけど、公開処刑って曲の中で出てくるKjってドラゴンアッシュのKj?ジブラとKjって仲悪いん?

172 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 18:03:58 ID:???
素人童貞

173 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 22:30:13 ID:???
StreetDreamsのPV観たんだけど
図鑑みたいな奴にKGは載せなかったんだな('A`)

174 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 00:21:09 ID:???
つかめNo.1HIP-HOPドリーム
胸張れ誇り高き日本人

175 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 04:18:18 ID:xzdrYYYv
ん?ちょっとまてよ?
今、ハルマゲドンとアンスト聴いてるんだが、冷静にまたこの二曲聴くと、、、KGがクソかっこいい事思い出した。
復活しろ。

176 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 04:29:38 ID:HE9Jry/5
こいつやってもいいか〜
ヤツの命奪ってもいいか〜♪

177 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 15:57:28 ID:n3zX5mHd
ふぁすふっびっ!

178 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 17:08:08 ID:0LdN63Gl
矛盾している男たち・・・。

179 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 17:26:50 ID:???
申し訳なさそうに…

ブッシュは眠る…


ダブちゃん…





w

180 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 17:05:55 ID:???
名前パクリ・・・。

181 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 18:48:21 ID:fdqhiNe2
三度目の空からの侵略はあるんすかね?

飛行物体〜〜〜    ミカクニーン

182 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 18:28:02 ID:6yuYlLs4
ジブラオジサン昔disされた時ソッコ頭下げにいったらしいな、最近毛が抜け落ちて細くなったのが悩み、秋までにヅラの購入を予定してる。

183 :武藤 韻太郎:2006/07/03(月) 18:39:04 ID:???
俺もボーイケンとは同意見です^^

184 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 19:38:40 ID:Cej9ATWY
あれば話し合う相違点

185 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 21:47:42 ID:6yuYlLs4
183頭わるそ、あんたボーイケンのなんなのさw

186 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 22:54:59 ID:???
ボーイケンにスイケン

187 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 23:02:36 ID:???
たむけん(笑)
ちゃあ〜(笑)

188 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 23:14:25 ID:wec71yQ5
ぎどら

189 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 23:40:09 ID:41J1GhwW
えよ!えよ!有名ジーコは有限実行できてねえ


190 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 23:49:15 ID:iyoveNxj
日本代表全員並べて公開処刑

191 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 01:47:36 ID:0W81+/Zk
そんで次のW杯出れねぇ〜

192 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 05:34:13 ID:5cgdUgOa
エトーが楽しみ。

193 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 16:28:46 ID:96BVtfNw
W杯開催年に定期的に復活しろ。

194 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 16:47:11 ID:???
21世紀から22世紀に変わるときにまたハルマゲドンみたいなの出して欲しいな

195 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 17:22:55 ID:???
そこは人として氏んでおくべきだと思うよ

196 : :2006/07/04(火) 18:31:27 ID:GJhwgDp7
ルート・ファン・ニステルローイ

197 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 18:59:46 ID:???
ナイジェル・デ・ヨンク

198 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 19:39:53 ID:YrfW9qQ4
ポン・デ・ライオン

199 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 08:22:55 ID:???
ジブラ・ザ・イルスキル

200 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 10:20:39 ID:m0EON5Bb
ほらほら、テポドン来たぞ、キングギドラ!!



201 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 17:08:05 ID:???
友達 今何聴いてるの?
俺 キングキドラ(笑)

202 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 19:59:17 ID:gQPGwkbk
今、二匹目のギドラ聴いても、2002年のニュース見返してるのと一緒だよね。。。。
アンストは今でも聴けるけど。。

203 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 22:02:21 ID:???
別に流行追ってるわけじゃないんだし好きなもん聞いてりゃ良いじゃん

204 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 15:45:48 ID:Oa+g0ZCW
いや、別にいいんやけどね


205 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 21:42:59 ID:cE1wDKpR
ジブラがサビで盛り上げてK DUB SHINEがバースでメッセージをストレートに伝える。
もうこんなすごいグループはできないかもなぁ

206 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 21:47:51 ID:???
ウコンの力

207 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 23:26:05 ID:???
何使ったって止められね〜(笑)

208 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 00:13:40 ID:eNVGZ5dv
オジサンが三人

209 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 00:54:17 ID:dOXpvkQV
スペースコロニー(笑)

210 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 03:02:19 ID:???
>>205

211 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 17:43:04 ID:sETGMirf
マジプライバシー無いらしい(笑)

212 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 18:34:45 ID:???
(笑)付ける事くらいしかできないんですか

213 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 18:55:08 ID:ab0hwkr+
DJ OASISの正体は、うちやましんじ だった 気付かない人 いたと思うけど

214 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 19:38:29 ID:???
なんだかんだ言ってもみんな聞いてんじゃん
好きなんだな、ギドラ

215 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 21:48:34 ID:???
おととしの夏〜あろはしゃつ〜

216 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 22:18:46 ID:???
ギドラ=ダチョウ倶楽部

217 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 06:00:11 ID:???
バカ殿出られるじゃん

218 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 08:20:31 ID:OgBzzT6W
晒し上げ

219 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 10:19:41 ID:IE9JjAhu
アーンストッパボー
ケージー

何使ったって止めらんねー

220 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 12:18:46 ID:5VUAnVKo
オースミなら止められる。マジで

221 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 13:27:45 ID:9ObH3XJb
覚醒剤止めますか?
それとも人間止めますか?ww

222 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 13:51:38 ID:???
間違いない!!

223 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 15:41:27 ID:???
肥後 寺門 上島

224 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 16:40:15 ID:cH0ZoE1r
俺はただ前をみてただけ

225 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 16:49:16 ID:???
むしろ変わったのはお前のほうだぜ

226 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 16:55:42 ID:???
223
誰が誰よ??

227 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 18:14:18 ID:w/O2OVsD
公開処刑でdisられてるのは誰なの?

228 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 18:27:03 ID:???
↑↑はいはいアングラアングラ

229 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 18:45:05 ID:???
>>226 肥後=ジブ ジモン=ダブ 上島=オア

230 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 19:06:40 ID:???
   /⌒ヽ
  ( 人 )
   |"||"|
   | || |
   |  |
   | || |
  | 人 |
  /´┏┓`)
  |  /
  |/||
  // ||
 U  U

【呪いのだぶちんこ】
これを見た人は死にます。
違うところにもコピペしても無駄です。

231 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 19:13:37 ID:???
HIP HOP板、ライム系スレの糞コテ「サランラップ」について

・サランラップは東京都足立区の在日朝鮮人
・ライフワークとして一日中絶え間なく携帯から荒らしをする
・一年前からライム投稿系のスレに出没し始める
・とにもかくにも自作自演をして荒らす
・指摘されたら連投して逆ギレする
・語尾に「‥」「…」「w」がデフォ
・日本語が不自由な点が多く意味不明な文を投稿する
・火病を患っている
・名無しでのレス数が半端じゃない

232 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 23:28:31 ID:???
大掃除やっぱいいね。ライムヘッドが賛否両論あるみたいだけど、強いて言えばフックをもう少し格好良くしてほしかった

233 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 00:05:39 ID:+GijSVBL
馬鹿なオヤジの集まりでしょ。

234 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 00:06:39 ID:???
若けりゃ良いってもんじゃない

235 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 00:07:42 ID:???
スピード違反、駐車違反

236 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 01:22:31 ID:oo9F4jRy
クァークァッ!
クァークァッ!
クァックァックァッ!(^ω^)

237 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 02:58:37 ID:???
確かに大掃除のフックはないな

238 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 11:56:44 ID:d3MVzY1S
つーかなんていってるんだ

239 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 12:04:01 ID:???
この年末!今世紀末!食らえ天罰!大掃除〜!

240 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 12:35:45 ID:O09wqkOj
ハァ〜ハッ

241 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 13:08:23 ID:???
HIPHOPって音楽詳しくない奴が努力したくないけど目立ちたいがためのサブカルチャーだろ

本物音楽ってのは旋律、ハーモニーなど複雑な要素が調和されて人の心に響くんだよ。


242 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 13:10:28 ID:???
>>238
>>239-241がサビ〜ジブラのパート

243 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 16:16:10 ID:EyK2/9TD
本物音楽(笑)ハーモニー(笑)

244 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 16:19:01 ID:???
ワロスwwww

245 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 17:37:57 ID:???
ハーモニーが調和っておかしくねぇ?

246 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 18:52:03 ID:???
音楽詳しくないんだろ。ただ言いたかっただけじゃない?気にしんとこ

247 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 19:21:37 ID:???
意見が的を得ていると反響がすごいな
何も考えないでHIPだのHOPだのいってるミーハーな奴って結局自分で考える頭ないのかな

248 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 20:10:23 ID:???
意見が的を得ている(笑)

249 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 21:45:14 ID:???
的を得ていると反響凄いけど、得ていない方が凄い。チャラチャラヘラヘラには食傷気味www

250 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 21:49:32 ID:???
的を射るだろ。
ハーモニーが調和といい、まったくどうなってんだ。

251 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 22:30:40 ID:???
こうこのスレみてたら頭が頭痛で痛くなってきた('A`)

252 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 22:50:21 ID:???
的を射るだった。ハーモニーの調和でも勉強して出直します

253 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 23:05:45 ID:???
ZEEBRAじゃなく童子-Tだったら良かったのに‥

254 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 23:32:27 ID:7Kfp96o/
>>253
童子-Twwwwwねーよwwwwwwww

255 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 23:40:46 ID:???
>>241
そんな訳の分からない要素無しで心に響くってのはすごいな、HIPHOP。

256 :Kj:2006/07/11(火) 00:01:54 ID:jbs0kt8Z
Hey Yo!そこのシマウマ野郎!おめぇに3つの選択肢与えよう!
死ぬか!戦うか!シマウマみたく食われるか!

星の数ほどいるワックMC これ聴いてビビッて泣くMC まあせいぜいスキル磨きなみんな
覚悟決めんのはおめえだZEEBRA!
他のやつら?用はねえ ギドラ取り巻き?用はねえ くせえ金魚の糞?用はねえ おめえの糞POPな曲なんて超ダセェ
この先ゃ通さねぇぜフェイク野郎!この俺がついに手ぇ下そう
この前の新木場のライブじゃ 俺の曲使うしどうしようもないっすな
俺が黙ってりゃ 偉そうにしやがって 人を土台にヌケヌケしやがって
こっちゃ悲しいぜてめえの馬面 マジリスペクトなんて一気になくなるわ
売り必死 そしてドラマ必死 俺とのライブも超必死 だったよな このカス!まるでアイドル歌手
爺さんみたいに白木屋買い取るか?
じゃなきゃDAのダンサー にでもなればちったチャンスやるさ
YOU LUV HIP POPだがHIP POP DON'T LUV YOU 引っ叩かれてソッコーFUCK YOU!

257 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 00:04:37 ID:m1fCRfhm
↓の奴が涙ながら一言

258 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 00:09:36 ID:???
↑今時未来レスなんか流行らねーんだよバーカ

259 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 01:06:15 ID:???
w

260 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 20:51:26 ID:???
斬新ライム

261 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 03:19:01 ID:ud9V4YMc
していい本番
いけない本番
有名と夢
困難な混乱

262 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 12:23:06 ID:???
点検Day

263 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 20:23:09 ID:hC8ptYws
Hey!yo!FastFoodBitch

264 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 21:27:02 ID:gF20mMHa
誰か公開処刑の歌詞うpしてください

265 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 21:54:19 ID:???
>>264
>>256みたいな感じ。

266 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 22:43:00 ID:Va9RqYSq
不幸にも無防備の結果 冷たい海の向こうにも不条理のストーリーを
一人で孤独にしまった記憶 誘拐の瞬間頭ン中白く
ここ海の幸も良く取れる町で静かに拉致し 現代の×××
旦那の胸に顔をうずめ また泣き崩れ 居なくなった娘
輸送の後 開いた薄目 見知らぬ土地 最悪のオチ
もう食うのも無理 正月の餅
50年連続のスパイ天国
あいつらには任務ついでの遠足 諜報活動は外交の原則
海の底沈んだ白い粉 いったいどっちだ酷いのは

267 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 22:59:53 ID:???
現代の福井市?
現代のナチ?

268 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 22:59:54 ID:???
それは、真実の…

269 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 23:43:50 ID:c8ThRE/W
脳に与える効果

270 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 23:50:39 ID:???
>>267
ナチでガチ

271 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 00:36:33 ID:???
契約社員が握るゼブラのボールペン(笑)


272 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 07:07:29 ID:???
けんぼーの英語のサビうざい

273 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 10:26:46 ID:???
けんぼーhaまぎわらしw

274 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 16:30:51 ID:qhKCaY9b
拉致国家北チョン鮮空爆キボンヌ

275 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 22:55:43 ID:???
まぎわらしってナンだ?食いもんか?

276 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 19:17:32 ID:???
マジ チューバッカより理解不可能

277 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 23:47:51 ID:0rdEC9+8
意味不明の歌を

278 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 01:32:53 ID:???
キャプテン翼
百点のうまさ


279 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 18:06:45 ID:???
言えよ
ケージー

280 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 08:44:24 ID:0EJUx4Or
いえよmore peace

281 :_:2006/07/24(月) 10:33:32 ID:8bJcasth
チューバッカが可哀想www
スターウォーズで重要なキャラだぜ?

282 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 15:32:32 ID:F3PToE+/
↑はぁ…。チューバッカの言葉は普通の人間なら理解不可能だろ?そうゆう意味だ。チューバッカの『存在』が理解不可能って意味じゃない。

283 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 17:15:13 ID:???
ぶった斬るぜ
覚悟しなダース・ベイダー

284 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 17:23:39 ID:???
チューバッカってDev Large、Nipps??
ILL過ぎて俺みたいな普通の人間には理解不可能。

285 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 19:51:41 ID:???
チューバッカってスターウォーズのキャラだったんだ・・・


286 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 04:18:08 ID:???
「キスばっかりするウザったい男のこと」というガセビアを

287 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 04:50:39 ID:/JNCufMv
沈めちゃいましょう











って言って欲しかったのかい?


288 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 05:12:16 ID:???
ビックコッタケイダブ
企む計画

289 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 10:25:57 ID:cy8ULgKL
GM:去年、キングギドラの活動を再開させたわけですが、この時期に再始動させてことには何か理由があるのですか?
K DUB SHINE:タイミング的に「そろそろあのノリでやりたいね」っていうのもあったし、時期的に、日本のヒップホップシーンにも色々とフェイクな奴らもいっぱい出てき始めた所で、
ここらで俺らが何かやらなきゃな
、って思ったからね。でも、終わってみたら、うちらのメンバーも一人はどんどんポップな方向に傾いていっちゃったんで(笑)。「なんだよ〜」みたいのはあるけどね。またもとにもどろうと思っても、難しいんじゃないの?って思うよね。

GM:どういったものが「フェイク」ですかね?
K DUB SHINE:やっぱりさ、最初のモチベーションになってたものでさ、キングギドラとかやる時には、ヒップホップで、俺らにとってデカい脅威になるようなモノに対してどんどん言葉で戦って行こうよ!って所から始めてるのに、いつのまにか
その辺のR&Bとちゃらちゃらした歌ばっかりを出すようになって。逆に、俺らが倒そうとした相手に、どんどん加担してるじゃん。“同志”として戦った奴が、気付いてみたら敵側に寝返ってた、ってことですよ。「寝返ってないから、
寝返ってないから」って言っても、そんなに俺の目は節穴じゃない。「そんなの、お前が一番分かってるだろ」って感じ。まぁ、俺がリアルだと思わないことは相手が誰であろうと俺は指摘する。仲良いから、昔一緒にやっていたから言わない、
のではなくて、白いものは白いし、黒を白とは言えないじゃない。

これは再結成ないね。。。。。。。。。。

290 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 15:15:51 ID:oP4FieBD
>>289
何年前のだよwww

291 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 17:35:35 ID:???
>>289 ふっる〜ww

292 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 04:41:11 ID:s8m6oymu
>>289
別に普通に再結成あるだろ


言っとくけど、仕事以外ではZEEBRAとダブ普通に仲いいからね

ZEEBRAが今のアルバムのスタンスしばらく続けていたら、ギドラ三匹目あるって



ていう話はもうしただろここで

293 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 09:39:38 ID:???
目新しい情報が無いから同じ話題がループしちゃうんだろな

294 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 10:42:55 ID:???
289が今の話ではないことは分かるけど、いつの話?
2001年ぐらいか?

295 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 11:26:29 ID:???
これってZEEBRA?

パーティチェッカー歌ってるwwwww

http://www.youtube.com/watch?v=_mzYq2dDjlU

296 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:10:11 ID:???
KGの公開処刑は誰をDisってるの?
友人がドラゴンアッシュといっていたけど、自分はKICKとRIPだと思うんだけど。
そう聞こえる部分、K-DUBが歌ってるし。

297 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 13:50:20 ID:???
トビスギ
ってアルバム収録のみ??

298 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 15:02:40 ID:???
>>296 はぁ〜…。何も知らなすぎてウザイ。むちゃくちゃ有名。

299 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 15:28:09 ID:???
>>298
いちいち相手にしてたらキリないぞ

300 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 18:48:47 ID:???
DoCoMo au面
権利だけ
型にはめてくる
電磁波で

301 :MCらら ◆NmZ/RaI/RU :2006/07/27(木) 19:12:03 ID:???
296は巧妙な釣り

302 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 13:00:12 ID:???
キングギドラと言えばどの曲かな?

303 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 13:03:37 ID:???
>>300
たちあがったのは極少数。

304 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 13:04:47 ID:???
くぼたが連れてきてたよな女はだれ

305 :Jr.Dr.御手洗:2006/07/28(金) 13:17:22 ID:DfhUJB7G
>>302
行方不明 Remix
空からの力


306 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 14:32:43 ID:???
>>296
釣れますか?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)