2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nas part.8

1 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 17:57:32 ID:6dzNlavW
公式 (英語)
ttp://www.iamnas.com/
公式 (日本語、ソニー)
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/Nas/

Nasir Jones part.6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1113818920/
【神の子】NAS Part5【道の徒】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1102612021/
Nas part.4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1092995332/
Nas part.3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1070407134/
【one mic】 Nas part2 【one love】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1042829495/
王王王ナスレ(NASスレッド)王王王
http://music.2ch.net/hiphop/kako/1012/10126/1012604277.html

2 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 17:58:02 ID:???
Nas' Discography

1994/04/19 - Illmatic
1996/06/02 - It Was Written
1999/04/06 - I Am...
1999/11/23 - Nastradamus
2001/12/18 - Stillmatic
2002/12/13 - God's Son
2004/11/30 - Street's Disciple


1997/08/21 - The Firm
2000/11/21 - QB Finest
2002/01/22 - The Best of Nas
2002/06/02 - From Illmatic To Stillmatic The Remixes
2002/09/03 - The Lost Tapes

3 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 18:01:06 ID:???
シンプルだな

4 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 18:06:41 ID:???
>>1
乙 Dara in da house

5 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 18:15:05 ID:pZxsN+Rx
>>1


6 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 18:26:24 ID:???
>1乙
関連スレっぽいのまとめてみた

AZ/KAM/RAS KASS/OC/SAAFIR/その他
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1077201125/
【QB】WELCOME TO QUEENSBRIDGE【41】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1144977770/
■ Large Professor 周辺 ■ Main Source ■ Vol.1
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1126058234/
GANG STARR 〜DJ Premier & Guru〜 Vol.3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1125216745/

7 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 21:24:26 ID:???
>>1

シンプルがよろし

8 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 04:10:23 ID:???
Nashawnの奴買ったけど、こりゃひでぇな


9 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 12:42:20 ID:s/M/k/My
>1よ
頼む。空気読んでくれ。前スレであれだけスレタイについて議論した俺達の努力はどこにいったんだ?
どんなスレタイになったかドキドキしながら2ちゃんに来た俺のときめきを返してくれ

10 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 12:48:54 ID:Rdoj84iW
http://bbs2.ryne.jp/t.php?b=music2

11 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 13:27:54 ID:s5ja2jsb
>>9
あ?黙ってろボケ

12 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 13:50:34 ID:0YAEh+vA
王王王ナスレ(NASスレッド)王王王
の頃が一番面白かった

13 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 21:52:16 ID:gmJmGgwV
> Nas part.8

これは酷い(^ω^;)

14 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 22:06:00 ID:???
んなこたぁNas part.8

15 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 22:20:52 ID:???
ナズってギャング?

16 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 22:23:56 ID:???
ナズって食べ物?

17 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 22:25:33 ID:bQh6f2XE
nas最高ー!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 23:54:37 ID:???
ナズじゃないよナスだよ。

19 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 01:22:10 ID:???
違うよナズ変換→泥。だからドロだよ。

20 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 14:28:07 ID:Ul6e2J68
恐らく次のアルバムにはジガと絡んだ曲も入るんだろうが
Proは誰がやると思う?個人的にはファレルが堅いと思うんだが。
皆は誰と予想しますかい?

21 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 15:24:02 ID:???
【茄子茶泥】NAS part.9【恵須子婆】

22 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 18:52:59 ID:GAQufCv5
1.5倍 saraam lemi
2倍 kanye west
3倍 pete rock
5倍 primo

23 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 19:00:07 ID:f1V+RUzx
ナズレジェンズっていうMixとかのレアCDかったんですけどヘイトオアラブイットでとんで前にもどんの俺だけ?

24 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 19:13:03 ID:???
>>22
その順番ならPeteよりprimoの方が上位じゃないか?
peteとnasはそんなに絡んでないし

25 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 19:23:16 ID:???
doo ragsって誰pro?


26 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 20:11:00 ID:???
今日のオーストラリア戦は2−1で日本が負けると思うんだけどどうだろう?
ってか予選でブラジル、オランダ、オーストラリアは無理だよな

スレ違いでごめんね!

27 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 20:17:01 ID:???
何が一番いいアルバムですか?
やっぱりイルマティック?

28 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 21:16:01 ID:???
>20ファレルは堅そうだな。蟹江もやりそう。

29 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:24:03 ID:???
俺も蟹江はガチだと思ふ

30 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 01:11:16 ID:???
そういえばカニエとはレーベルメイトになるのか
変な感じだな


31 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 04:21:37 ID:???
誰か>>26つっこんでやれよw

32 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 16:53:30 ID:???
>>25
CDのクレジット見ろ
持ってないなら間違いなく買うべき

33 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 19:56:17 ID:L9JgFPRi
NASでおするめのアルバムおすえて

34 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/06/14(水) 20:30:17 ID:??? ?
誰かNasのDeja-Vuって曲知ってる?

35 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 21:33:05 ID:???
>>34
それJay-zとビヨンセの新曲じゃないのか?


36 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 21:39:15 ID:???
>27 >30イルマティック
まずは1stから

37 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 21:58:22 ID:L9JgFPRi
うるまチックは飼いました。凄く良かったです。次は何を飼うベッキー?

38 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/06/14(水) 22:06:46 ID:??? ?
>>35
http://music.2ch.net/hiphop/kako/1012/10126/1012604277.html ココの332で

1STアルバムに入っててもおかしくない幻の曲「Deja-Vu」。
もちろんUnreleaseです。

ってあったんだけど…ネタかな?

39 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 23:06:29 ID:???
>>38
ネタではない、ネット上には存在してるから探してみれば?

40 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 01:27:53 ID:???
NASの昔の写真見たけど坊主の伸びかけできもかったし

41 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 01:35:31 ID:R/hZH4tw
>>37あとはクオリティーはさほど変わらないからジャケ見て直感で選べよ
まあナストラダムスはやめとけってことだ

42 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 02:25:18 ID:KVASSHMc
まあ無難にGOD'S SONかSTILL MATICかな
そういえばNASってベスト出さないよな

43 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 04:17:00 ID:hdvXXEJ7 ?
CabosでDeja-Vu探してもNashのDeja-Vuしか出ねぇ!
てかNashってバスケのNashか!?

44 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 04:25:50 ID:??? ?
聴けた!けど音のせいか低音もわかんないし微妙だなぁ…
Doo Rugsが好きな人は好きそうな感じだ

45 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 04:31:52 ID:???
>>41
1stと、それ以外全然クオリティ違うだろ。god's sonはいいねぇ。

46 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 05:05:11 ID:???
god's sonは好きじゃないな
俺はIt was writtenが好きだ

47 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 05:25:20 ID:???
↑それってヘイトミーナウが入ってるやつだっけ?

48 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 17:32:48 ID:???
>>47
それI am


49 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 18:17:26 ID:k+NuMb1W
god son買いました。かなり微妙というか、大したことないです。

50 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 18:39:26 ID:???
GOD'S SONより、2ndかSTILLMATICだな。2NDはMOBB DEEPも参加してて全体的にQB色出てるな!前半はあまり好きじゃないけど

51 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 19:43:03 ID:???
>>42 NASベスト出てるよ。しかも日本限定、2001年12月から半年間限定発売で。

52 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 01:53:34 ID:???
べつにベストならBOOTのMIX CDで十分だろ

53 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 03:27:12 ID:???
>>49
GOD'S SON好きなので、たいした事ないとか
言わないでくれw
詩も良いこと言ってるし、I CANのドラムとか
QBマナーに添ってると思うんだがね。まんま使いだけど


54 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 07:04:52 ID:???
God's Sonリリックはいいけど、トラックにあざとさを感じて好きになれない

55 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 21:57:27 ID:???
>>38(ナスレ)見て気になったんだけど、You're Da Manて人気ないの?
Stillmaticで一番好きな曲なのに、全然話題に挙がってねぇww

56 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 21:58:01 ID:rPlElt1E
nasは1st以降すべり続けてる



でもなぜか期待してしまうんだよ。またclassicとなりうる作品を作ってほすぃ(・ω・)

57 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 22:17:02 ID:???
>>56
次はプリモプロデュースにかなり期待してる。

1st以降アルバムとしては確かにスベッてるかも知れないけど、曲としてはいいのあるよね。
Nas Is Likeカッコよす。

58 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 22:17:03 ID:???
俺もYOUR DA MAN好き!後はINTRO,GOT UR SELD A GUN,BLACK ZOMBIE,RULE,ONE MICぐらいだな。プリモ好きだけどチャイルドフッドは微妙だ

59 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 23:03:56 ID:???
Nastradamusよくないか?

Come Get Meとか最高にアガるんだが
トラックもフックのコスリもヤバいし

この曲で改めて「プリモはヤバい」と思った

60 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 00:34:59 ID:2D46/dmU
たかだか名曲10曲のillmaticと他のアルバム全部だったら俺は後者を選ぶね

61 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 00:59:28 ID:???
>>55
You're Da Manは良いよね
近年評判の良くない教授だけどこの曲は
かっこいいと思う
>>59
前スレで俺も同じ事言ったけど華麗にスルーされたw
まあプリモワークの中では上位とは言えないけど
普通にありだと俺も思う

62 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 03:26:19 ID:???
You're Da Manて
最近Joeがモロ使いでやってなかった?
Nasも参加してるやつ

63 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 15:19:12 ID:qmVXCzUz
次回作、顔ジャケ復活してくれないかな
ファラオ、ノストラダムスまでやってしまうとネタが無いか。


64 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 15:41:59 ID:9jzohfgr
nasのmixcd買いまくってるけど全部微妙
DJが悪いのかな。一枚しか当たりがなかった

65 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 06:20:53 ID:???
>>64
俺はリビングレジェンドしか持ってないんだけど
正直DIRTY HARRYはたいした事なかった。
どれがオススメ?

66 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 04:00:22 ID:???
http://www.mixunit.com/nasfinest1.html
これdeja-vu入ってるな
ちょっとほすぃ

67 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 19:07:23 ID:Tpd1sklK
どこで売ってるんですか?

68 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 21:10:49 ID:???
宇田川

69 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 23:12:59 ID:TINDPYL0
ROB E ROBのやつはオススメ。曲も多いし
いろいろググってみたけどNasのMIXCDって
思ったほど無いね

70 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 05:41:42 ID:???
>>69
オレでさえ10枚持ってるし結構あるよ
しかも>>66のMIXも持ってたし

71 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 07:18:49 ID:???
>>70一番古いやつは何年前のやつ?

72 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 09:47:55 ID:???
>>71
多分曲リストからいくと1番古いは>>66のやつだと思う
2ndまでの曲とブートで流れたような曲だけだし
後の9枚は全部stillmatic以降のものだね
実際jay-zとのbeefで盛り上がってたのこの頃だし、自分がnas知ったのもstillmaticからだからね

73 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 20:42:51 ID:???
>>70
何処で買ってる?

74 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 21:23:44 ID:???
>>72とんくす。そして乙

75 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 22:40:57 ID:???
>>73
大体は宇田川のboot
あとはオクとレコ屋HPで買ってた

最近は個人的にNASの行動が気にいらないから音源自体買ってないけどレコード売る前はNAS名義の曲とremixやfeatものをあわせて150枚くらいあったよ
NASも変わっちまったなー

76 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 02:18:59 ID:???
>>75
情報サンクス
自分は地方に住んでるから店でGETはできねー
根気よくオクとサイトでいろいろ探してみるよ

77 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 03:10:07 ID:???
hiphopgame.comでNasのNew Shitがアップされてるよー
個人的にはアリの曲でした。Nasのフロウもキレテマス!


78 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 18:49:04 ID:???
TERMANOLOGYっていう白人ラッパー?知ってますか?詳細おせーて。

79 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 21:33:29 ID:???
>>77
なんか変な曲だよね

>>78
プリモとやってたね、それしか知らんけどw

80 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 07:09:05 ID:??? ?
THE GENERAL, THE SENATORってCDであるの?

81 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/06/23(金) 07:14:31 ID:??? ?
ごめん、見つかりました。なんでもなす

82 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 03:25:56 ID:RoKkax1Z
それよりAZのThe Formatって曲がやばいな

83 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 13:51:06 ID:???
厨くさいから、やばいって表現の仕方やめれ

84 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 16:17:33 ID:iCaPC0wR
やばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばい
やばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばい
やばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばい
やばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばい
やばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばい
やばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばい
やばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばい

85 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 19:47:10 ID:???
まあ2ちゃん自体、頭のやばい奴の集まりだから
でも>>84は、やばいっていうか危ないw

86 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 19:54:57 ID:???
>>83
確かに“やばい”は厨臭い
良い意味で使うと激しく厨臭い

87 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 22:29:16 ID:???
「やばい」は厨臭い。
「激しく」はネラー臭い。

激しくやばいは・・・↓

88 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 23:55:56 ID:YKbjSA1h
おまえらのレスはおやじくさい

89 :プルン:2006/06/25(日) 01:14:59 ID:???
君達は崖っぷちのなかどうにか生きてる

90 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 17:04:21 ID:???
>>59
亀レスだけど
Nas - Come Get Me
http://www.youtube.com/watch?v=R0tkotYfAqo&search=Nas

91 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 22:32:49 ID:???
ここはナズかナスを議論するスレじゃないんですか

92 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 22:58:49 ID:???
>>91
違います

93 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 23:32:44 ID:???
ナズで確定しますた

94 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 00:10:35 ID:S94lvCji
>>90着ぐるみNASw

95 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 06:16:19 ID:???
NasのI Canは子供に向けてのメッセージソング。
確か4 letter wordsが無いはず
アフリカにクッシュって言う国王がいるなんて知らなかったしw

96 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 11:46:40 ID:???
ILLMATICが好きなHIPHOP初心者なのですが、
この時代の事をミドルスクールと言うのでしょうか?
次はMOBB DEEPを買ってみようと思うのですが、何かお勧めがあったら教えてください。

97 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 19:31:43 ID:AR7XFcN1
>>96
ニュースクールは92年くらいまでじゃね?
MOBBなら断然infamousだね。2枚目ね

98 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 20:13:28 ID:???
あえて分類するなら時代じゃなくて音で区別するもんじゃね? >>ミドルスクール

>>97
(^ω^;)これは酷い・・・

99 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 20:24:37 ID:???
>>96
その時代のことを日本ではニュースクールと言います。
アメリカではデラが出てきた88年以降はニュースクールらしいです。
ミドルスクールはジャンル分けみたいなもん??

100 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 20:34:12 ID:???
>97
頭と耳大丈夫?

101 :キリ番マン:2006/06/27(火) 20:35:25 ID:???
>>100
I'm out for dead fucking presidents to represent me

102 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 20:36:52 ID:???
>>101
プギャー (AAry

103 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 21:22:04 ID:P7Ygz/Zp
まだまだNASは10年は現役でいける。

104 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 21:40:17 ID:TK2pn7Jz
良いビートさえあればな

105 :101:2006/06/27(火) 22:11:06 ID:UxIHZ0N6
・・・>>100orz
Big Nas...

106 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 01:48:44 ID:???
>>104
良いビートは貰ってるはず
選んでるNASの問題

107 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 23:45:11 ID:???
>>101
キリ番マンのミス、初めて発見!!
色んなスレにコピペします。

108 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/06/29(木) 07:57:14 ID:??? ?
おたんこナズ

109 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 02:11:30 ID:???
これは楽しみ
http://www.soundtable.co.jp/news.php?newsid=554


110 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 21:37:36 ID:???
>>107
実際、過去にヒップホップ板で数回あるよ苦笑
失敗したら後でorzを入れるw
NasとJay-zの和解が未だに信じられないキリ番マンです。以上

111 :キリ番マン:2006/07/01(土) 22:24:57 ID:???
失礼
>>111

112 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 23:09:12 ID:???
>>110
何回かあるんだ。
んじゃぁ、俺はアンチキリ番マンとして活躍すっかな。

113 :キリ番マン:2006/07/02(日) 00:21:22 ID:Jl+aepO3
>>56

114 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 21:43:59 ID:???
>>112
荒らさない程度にな(・∀・)
ソニーのウォークマンの端子?を微妙に外すとライブかスタジオみたいに聞こえる
で、Dead Presidents Uを聞いたらNas(サンプリング)の 声が歪んでるように聞こえるw
まぁこの曲自体音圧低いからかもだし、これをやるとかなり音が小さくなる


115 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 00:13:49 ID:???
ラーメンの熱いつゆぶちゃけたろうか

116 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 05:47:22 ID:7TFYYOhf
2より1のほうがよくね?

117 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 12:38:10 ID:???
>>114
だからなに?

118 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 17:55:35 ID:???
>>117
これでN.Y. states of mindを聞くと人によっては雑音かスクラッチ
に聞こえる?と思われ

119 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 18:42:53 ID:+xwH1kxC
俺のsonyのウォークマンは最初からライブモード、スタジオモード、ホールモード、アリーナモード他あるし

120 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 09:35:51 ID:???
>>119(´・ω・`)マジ?
でもさすがに>>118の現象は聞いた事無いはず

121 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 17:19:30 ID:EQiiNnhG
>>114-120
正直どうでもいい

122 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 17:25:12 ID:25OyNyrG
それをいっちゃーおしめーよ

123 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 21:45:19 ID:???
Nas関係ないじゃん

124 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 21:47:03 ID:???
>>121
(´・ω・`)ごめんな
ところでNasって今誰とBEEF中?

125 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 21:57:50 ID:???


126 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 22:07:07 ID:???
漢のみちしるべのジャケ見たナズがムカついて、ライブラに電話して金請求したって話しだろ。

127 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 22:28:29 ID:???
まじ?wwwテラワロス

128 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 01:07:49 ID:H45OkXaF
どうでもいいがナズじゃない、ナスだ。

129 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 01:07:59 ID:???
釣 ら れ る な

130 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 01:19:30 ID:???
まだナズだのナスだの言ってるボケがいんのか!?今は昔じゃねんだよ。今ナスとか言ってっと笑われる。だって本人がナズって言ってんだから。

131 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 02:45:48 ID:???
>だって本人がナズって言ってんだから。

ガキ丸出し(笑)


132 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 03:31:14 ID:???
>>124
50,MOBB = DON'T BODY YOURSELFで反撃してたみたいだけど
それ以降は音沙汰なし?
CAMRON = 一方的なDISでNas相手にせずw
って感じだったかな

133 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 08:17:51 ID:T5IuWRwI
ナス`だよ

134 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 08:27:53 ID:???
>>130じゃないが
昔(2nd以前?)はナス、ナズ両方使われてたけど
2ndリリース時?のインタビューで発音の話題になって
本人がナズ(Zに近い発音)って答えてたよ
それからナズって表記で統一されるようになったはず…
まぁ、どうでもいいけどね…

135 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 08:53:22 ID:UfVV7lep
もう発音なんかどうでもいいから
いちいち書き込むな

136 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 10:48:13 ID:rNdzkiH1
Nasty Nas

137 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 12:12:29 ID:IBYZCkxG
ナスティナズ ナズトラダムス

ダジャレが成立していません。

138 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 12:25:56 ID:???
>137
成立してない?じゅうぶん成立してんだろ。ダジャレごときに成立とかマジ低能丸出しだな。てめーの腐った固定概念なんか捨てちまえクズ。


139 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 12:36:12 ID:???
>>124
今あんまQueensBridgeの連中にすかれてないみたい
NASと組むと売れなくなるってジンクスがあるとかないとか
そんな、自分が売れないのをNASのせいにされてもねって感じだけど

140 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 12:54:48 ID:???
今ってか昔からあるよそのジンクス。若手がNASと客演すると売れなくなっちゃうってゆうね。

141 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 18:37:11 ID:???
>>138

142 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 19:45:24 ID:???
>>139いわゆるAZ病だね

143 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 21:49:04 ID:T5IuWRwI
新人がナズと組んでもナスの引き立て役になって終わりだな






















144 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 22:22:21 ID:???
>>140
それを最近よろしく思わない連中が増えてきたんだよな


145 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 23:58:05 ID:???
いやいやww
NASが地元の連中に快く思われてないのはスタンスの問題だろ

>>140は単なるオマケ

146 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 03:10:56 ID:???
ナシャーン

147 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 23:04:51 ID:Ns/7xbEY
ちくしょう…
後aがあれば…

148 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 01:18:35 ID:???
つa

149 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 03:03:58 ID:???
ゴッズ サン ってゆーアルバム買ったがぱっとしないねぇ〜

150 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 09:15:35 ID:???
おまえの人生と一緒だな

151 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 19:45:03 ID:???
>>149
ぱっとするよ


152 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 16:49:57 ID:???
Illmatic買うんならオリジナルとリマスターのとどっちがいいかな?

153 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 17:03:14 ID:???
>>152
リマスタ盤にはボートラが入ってる
普通に考えたら分かるだろ
ていうか、金があるなら両方とも買いなさい

154 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 17:31:09 ID:???
>153
d
普通に考えたらリマスターだよな。
でも一応聞いてみた。

155 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 22:16:03 ID:???
ボートラについてkwsk!

156 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 22:36:35 ID:StTBG9Pc
ボートラのリミックスってNASのラップ自体録り直してるよね?いつごろのだろう

157 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/07/08(土) 22:40:34 ID:KEnVVd8U

○/'ー´ヽ
 (, `●´ )Nasって結構アルバム出してんのかクポ。
 (,,==◎=つ 今度I amとNastradamus以外聴いてみますわクポ
 (__)_)

158 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 23:38:44 ID:???
そんなん知らんで固定何かやってんなアホ

159 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 00:07:01 ID:???
>>149
FUNKEY DRUMMERやIMPEACH、APACHEの定番ネタを聴いて
何も思わないお前は、にわか
>>155は、それ以下


160 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 00:08:31 ID:???
定番ネタを何の工夫なしにまんま使いされても萎える

161 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 00:24:15 ID:???
>>160
Made You Lookは、まんまじゃないでしょ



162 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 00:42:46 ID:???
まじでボートラって何?
隠しトラックかなんか!?

163 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 08:57:26 ID:???
>162

164 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 08:58:45 ID:???
>162
そんくらい分かるだろ
タワレコ行って見てこいボケ

165 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 15:29:25 ID:l61GE6mT
newアルバムにJAY-Z参加するみたいだね

166 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 17:59:07 ID:???
>>165
Nas ft.Jay-Z - Twin Tower

167 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 19:09:03 ID:???
Nas f/t Jay-z
Who's king of New York?出しそうな予感

168 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 04:33:10 ID:???
f/は分かるがf/tは分からん

169 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 02:02:23 ID:0ySN6KJk
2ch検索でNASを調べる。NASというLANとかスポーツクラブとかがでてくる。読み方はナスという。
ナズとかいうやつ英語読める?w

170 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 02:11:34 ID:???
>169
おまえみたいな奴が、ILL=病気とか思っちゃうんだろうな。そーゆーカスにかぎって覚えたてのスラングを連呼したがる。意味もよくわかってねーのに。違うか?

171 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 02:31:22 ID:???
なぜかILLを持ち出した頭の悪そうな>>170が頭が悪い事は間違いなさそうな気配だ。

172 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 02:38:31 ID:???
>>169
正直どっちでもいいっていうか、どーでもいいんですけど
もうその話題は飽きてんだよ。ネタにもならん

173 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 02:40:36 ID:???
いちいち調べんなよ気持ち悪いなお前>>169

174 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 02:44:18 ID:???
そんな頭の悪い奴のレスに釣られてしまった事にすら気付いてない>171がどうしようもないクズって事でおK?

175 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 02:48:55 ID:???
はいはい釣り釣りバイト君

176 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 02:54:31 ID:???
マジレスだが、NASなんかとうの昔に終わってるよな?

177 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 03:13:15 ID:???
このスレついに釣り堀へと豹変した

178 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 06:28:36 ID:???
日本で言ったらナズはペイジャーって感じだろ?


179 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 07:04:50 ID:???
そして新たな釣糸がまた一本…

180 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 07:59:01 ID:???
あの〜、日本のヒップホップとUSのヒップホップは別ものですよねぇ。比較してはいけないと言うか、誰が誰っぽいとかあまりにも、ね。
文化も違いますしね。日本は日本の、USは発祥の地であり、UKにはまた違う色ってか味?もありますしね。











181 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 13:56:05 ID:???
はいはいワロス ワロス
ご苦労さんでした

182 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 21:45:09 ID:???
・Made You LookとBuck Em' Down(Remix)
・Thief's ThemとHalftime
ブレンドすると(・∀・)イイ!!

183 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 21:54:37 ID:???
>>179
でもその釣り糸が実は天国からの蜘蛛の糸だったら・・・






フフフ、やっぱりともだちと話すのはおもしろいや。
他の子とは話のレベルが合わなくて・・・

184 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 00:13:08 ID:0rOrQ30h
>>182
ブレンドしてくれたらネ申

185 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 09:17:42 ID:???
>>184
ぶれんどだけじゃ神じゃない
うpしてはじめて神になる

186 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 14:34:39 ID:???
>>182
どっちのラップをどっちのトラックに載せるの?

187 :ヨッケ:2006/07/15(土) 15:51:28 ID:bFe/VlWF
僕はblack girl lost
we will survive
i want to talk to tou
my way
nothing lasts forever
が特に好き

188 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 16:14:24 ID:IgXYp2o2
NASの奥さん大好き。エロチックな雰囲気でPVつい見入ってしまう。

189 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 14:18:59 ID:???
>>188
ケリス、髪バッサリ切ってたな


190 :訴える名無しさん。:2006/07/19(水) 17:49:17 ID:pLqXuLxV
今日レコ屋で
road to zion
Irving Berlin feat Nasってのがあってめっちゃかっこよかったんで久々二枚買いしたお

191 :訴える名無しさん。:2006/07/20(木) 00:45:33 ID:laOlQNi+
>>190
何それ?
road to zionってダミアンマーリーじゃなかったっけ?

192 :訴える名無しさん。:2006/07/20(木) 22:47:17 ID:???
持ってるアルバムILLMATIC以外全部ツタヤ経由CD-Rだ。
買いたいような今更買ってもしょうがないような…。
特にI WAS I AM NASTRAなんかは買う気がしない
がNASが好きなのでそれじゃ良くないような…

193 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 03:34:13 ID:???
>>192
音源あれば買う必要無いじゃん と言いたいところだけど
Nas好きなら国内盤持ってないとね

194 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 13:09:25 ID:???
>>192
ILLMATICの和訳は必須、

195 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 14:52:53 ID:???
>>194
和訳もってるけど訳し方下手じゃない??
何回よんでも意味がわからない
誤訳もあるよね
10周年記念、訳変わったかなと思ってかったが変わってなかったorz

196 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 16:15:37 ID:???
>>194-195
ILLMATICの和訳は糞で有名だろ

197 :192:2006/07/22(土) 12:17:03 ID:???
車両保険入ってない知り合いの車をぶつけて
20万払わないといけないので
もうそんなのどうでもいい…orz

車内でmade you lookガンガンかけながらぶつけたうおー

198 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 20:54:51 ID:UT7wnGhx
>>197you`re slave to a page in my rlyme book

199 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:03:24 ID:???
NASが好きだから義務的に買うだ?オタクと一緒だな。恥ずかしい。
曲がカッコイーから買う、気付いたら全部買い揃えていた。それが真のリスナーだろ!はい誰か釣られろ。

200 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:05:36 ID:???
>>199
Ageんなカス
そのまんま放尿

201 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 21:24:58 ID:???
>200
俄仕込のクズリスナーはしね

202 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 02:58:53 ID:???
>>199
曲だけじゃ判断できないっしょ?
詩も読んでみなきゃ分からんでしょ?
曲がカッコイーから買う?
どこが真のリスナーだよw

203 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 02:16:03 ID:d8Sems3w
NASはもう少し体でかくて体重ののったラップだったらもっとかっこいいんだろうか
それともラッパーとしては小さめだけどこのくらいだからいいんだろうか

204 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 03:50:15 ID:???
格闘技?

205 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 13:06:27 ID:???
NASってちっちゃかったっけ?
身長何センチくらい??

206 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 13:53:58 ID:???
PVを見る限りでは小さくはないだろ
しかし、んな事聞いてどうする?
Nasはアイドルじゃねーぞ

207 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 15:34:02 ID:68C1QT6q
最近のNasの近況
マイルスのトリビュートに参加予定
クウェリの新作に参加予定
レイクウォンの新作に参加
フレディフォックスの新作に参加
プリモとの共作?
自身の新作
あと何かあったっけ?

208 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 02:58:15 ID:hp3b4qVJ
今茄子の漬物食ってるよー!うめーよー!

209 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 04:33:34 ID:???
>>207
Hi-Tekの新作に参加
Rakimとコラボ?するかも
“Beast”(Bellyの続編映画、Nasが出演するかは不明)

210 :207:2006/07/27(木) 13:22:25 ID:???
>>209
そーだ。Hi-Tekだった
クウェリと勘違いしてた。サンクス
そーいえば嫁さんの新作にも参加するね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)