2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エリア】仙台スレPart4【022】

1 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 19:04:32 ID:???
語ってください

2 :2げと:2006/06/01(木) 19:10:18 ID:bZbfVhOY
・基本sage進行で。
・祭の時はage進行も可。
・私怨バレバレの叩きはNG。
・事件の詳細は冷静に書くこと。
・荒らし&釣りはスルー。

3 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 19:12:59 ID:bZbfVhOY
前スレ
http://c-docomo.2ch.net/test/-/hiphop/1141259377/i

>>1乙!俺乙!

4 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 19:32:59 ID:???
>>1>>2乙ッス!


5 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 19:57:16 ID:???
>>1乙!
ただ、前スレの【俺は】【言わない】が続かなくてちと残念なのね

6 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 20:00:49 ID:???
HIPHOPだけじゃなく、他のジャンルも網羅してるし
このサイトは便利だ。

ttp://mitsu-boshi.net/index.html

その日のイベントが調べられる。

7 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 20:58:33 ID:???
【俺は】【言わない】は文字数がなんかしっくりこないから
スレタイ案出したときに外したんだよねごめんよ

さて、新スレになったことだし燃料投下待ちですな。
え、俺?





俺は言わない☆

8 :テンプレ:2006/06/01(木) 21:09:41 ID:???
関連スレ
東北・仙台♪のクラブ事情! Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1148378220/
仙台でもサイファーがしたいヤツの数→
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1120557349/

9 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 21:57:41 ID:???
なんか前のスレから見てたからうれしいな。作った奴Bigup

10 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 00:14:50 ID:???
とーほぐ中心でうぇっさいと叫ぶ

11 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 00:41:40 ID:???
>>1


俺は言わないって言ったヤツの
俺は言わない☆ってマネを初めてした僕が来ましたよ。

↑日本語変だけど気にするな

12 :???:2006/06/02(金) 01:44:17 ID:???
【俺は】【言わない】つけてホシイ シックリコナイ

13 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 03:00:11 ID:GqnFCDjh
8月19主催は誰ですか?

14 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 03:28:46 ID:xw4QUc+R
エリア022から送る
俺らL.G.Yのスタイル
ハイな気分で車乗り込み
向かう先いつもの
ウエスト通り

15 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 04:04:38 ID:???
いい年こいてもローライダー
Cruising流す夜の町並み
ネオン輝く車足並み
クラブの中はすでに人ごみ

韻をあまり踏まないのが仙台のスタイルだと思われやしないかと不安です('A`)

16 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 04:20:52 ID:???
>>1
乙!

17 :???:2006/06/02(金) 09:38:31 ID:???


18 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 10:12:36 ID:???
本日ネオブラE周年。

●GUEST●
Q【ラッパガリヤ】

だってさ

19 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 12:09:50 ID:???
みんなゲスト来るとしたら誰に来て欲しい?


20 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 12:18:19 ID:???
わくえむしーケーマシッシブわくえむしーケーマシッシブわくえむしーケーマシッシブ

21 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 12:21:03 ID:???
わくえむしーケーマシッシブわくえむしーケーマシッシブわくえむしーケーマシッシブ

22 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 12:32:28 ID:???
>>19絶対SEEDA
>>20>>21しつこい

23 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 12:33:04 ID:???
最新号 COLORの特別付録仙台ラッパー一覧にわくえむしー代表でサンズラックからケーマシッシブ多可端系君元ライムジン今ナウシカルーカー(卓弥)盛華族から恥と元青空漁とわくグループ具炉利亜から草や&精子便所女も乗ってた


24 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 14:07:18 ID:???
タレントと化した数さんは、レギュラーのイベントとかないの?

25 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 14:08:35 ID:???
>>19
SEEDAと志人とか来て欲しい



























まぁ無理に等しいけどね

26 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 15:09:15 ID:???
>>20>>21>>23
くどい。もーいい。


SEEDA夏に来るみたいよ。

27 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 15:14:44 ID:???
SEEDAやばいね!俺はこないだ来た時行き逃したからLunch time speaks見てーな。

28 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 16:26:01 ID:???
好きな女の子がむちゃくちゃエロ下ネタ好きで苦悩
他の男と下ネタ談義で盛り上がってる時の俺、切ねぇ

29 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 17:03:42 ID:???
わかるよ、それ、

30 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 17:13:23 ID:???
>>29
ありがと、スレ違いだけどコレが続くの辛いわ…

31 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 17:34:27 ID:???
>>28>>30それはその子の全てを好きなわけじゃないんだと思う。
好きなのは見た目だけか?人を好きになるのは中身もだろ?
下ネタ話したっていいだろ。他の奴と話してもいいだろ。その子がそうゆう子なんだから仕方ない。
それを踏まえた上でまだ好きならそれでいいじゃないか。
人を自分好みに変えようとすることはエゴの塊な考え方だと思う。
例え付き合えたとしても相手にそこまで干渉する権利はないと思う。
好きなら全て受け入れろ。あとは相手が自分から変わるのを待て。
人は好きな人の好みのタイプになろうと努力する生き物だ。

32 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 17:41:46 ID:???
>>31
あんた深いね。
>>28
肩の力抜いて楽に行こうぜ。

33 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 17:47:38 ID:tSrSVucd
お、すげぇマジレスありがと。
確かに付き合ってもいないし干渉する権利なんてないよな、
かわいいからモテるし男友達多いからきっとヤキモチを焼いて
いるのもあるんだろうな。
しかし>>31は器がデカイね。最近大人になってきて自分の器の大きさも
色々な実力も分かってきて昔みたいに根拠の無い自信が持てないよ
この機会に自分を変えたいね。

34 :31:2006/06/02(金) 18:13:44 ID:???
>>33
いい女は世の中たくさんいるし、一人にこだわることもないと思っていたら
本気で好きな子ができなくなった。これはこれで辛いもんがある。
今はプラスに考えて、女に現を抜かす暇があるんなら自分を磨こう、って思ってる。
努力の結果として女は後からついてくるだろ。
ネームバリューや地位や権力に群がるビヤッチには興味はないけどな。
もし西海岸の連中が西海岸じゃなかったらビヤッチ達は見向きもしないだろ。
どうゆう方向で磨くかだよな。実力か?地位か?車か?金か?見た目か?
中身なんて↑をクリアしてから吟味されるもんだ。

35 :31:2006/06/02(金) 18:25:58 ID:???
連投マジレス&スレ違いスマソ。
自信は付けることができる。努力し目標を達成することを繰り返すんだ。
小さなことでいい。繰り返せば必ず自信が付く。
毎日筋トレ。暇なときにフリスタ。いい車を買うために貯金。なんでもいい。
それらの結果が喜びと少しの自信を運んできてくれるんだ。
努力は人を裏切らない。結果は努力の結晶。ダメだったら努力が足りなかった、ただそれだけのこと。

頑張ろうぜ!!

36 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 18:43:06 ID:???
>>31
>>23みたいなパパのチンカスとママのオリモノの化合物に比べりゃいいレスだよ。
そして>>33は頑張ってね。
まぁスレ違いだからこのへんで。


37 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 18:45:53 ID:???
>>35
小言からこんなに語ってもらってすまないね。
よく覚えておくよ

38 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 19:37:49 ID:???
うはwww>>35wwwww熱すぎwwwwww






でも好きだーーーーーー!!!!!

39 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 19:51:32 ID:???
仙台わくえむしーディス開始ー(^○^)

40 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 20:33:29 ID:???
>39
>>36の前半の記述はテメーの事だぞ?

41 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 21:17:38 ID:+Zn6MaM6
なにこの厨スレw

42 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 21:25:08 ID:fyRnvjCQ
東北はあったかさが


芭9っ'∀`)ぅ1番!!!

いいじゃまいかたまにはこんな話題も

43 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 21:36:49 ID:???
ああ、たまにはいいよ。
微笑ましく感じるオレは年取ったな。

44 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 21:40:44 ID:???
http://www4.point.ne.jp/~chics6/

45 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 00:58:09 ID:???
>>1
もう,あたらしいのはじまってたのね
最後,見逃した。。。

46 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 13:20:53 ID:???
やっぱ厨がいないと柔らかい話題なんだなw
漏れもちょっとほほえましいな、と思った。

いいことじゃないか、たまには!

47 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 16:09:59 ID:???
ネオブラの床と壁、なんとかならんものかorz
あとステージ横のソファーあるとこ、狭すぎorz
あの三倍は欲しいな。

48 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 17:59:29 ID:???
>>47
改装後の話か??それって改装前じゃないか??

49 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 20:02:26 ID:???
ネオブラの天上の卵入れがいい感じ。

50 :47:2006/06/03(土) 20:15:20 ID:???
>>48いや、改装後の話。

前は今のバーカウンターらへんをVIP ROOMじゃないけどゲスト待たせとく場所にできたじゃん?今はステージ横に2畳分くらいの部屋があるだけで、どうなのかなって思って。

51 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 21:23:14 ID:???
でも改装前よりぜんぜんい〜気がす

52 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 06:17:58 ID:???
迷路みたいで面白いよね。

53 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 10:13:47 ID:???
たしかに改装前よりいいけどあれはないなー
イベントやるにしてもスタッフの荷物置けないし
あそこはあれ以上広げられないのかな?

54 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 17:39:22 ID:???
というよりゲスト呼ぶの恥ずかしくないのかな?あんな箱で。
裏狭すぎだろ

55 :48:2006/06/04(日) 17:43:10 ID:???
>>47
なるほど。ただ、そういうことはあんまり言わないほういいんじゃないか??
俺みたいな普通の客はそこに目はいかないし、君がなにかしらイベントに携わっている人間
だってことがわかってしまうぞ。

俺的には今のはNGっちゃNGかな〜。
音やらなんやらはいいけど、バーカウンター前にたまっちゃうだろ、あれじゃ。
しかもあそこには幽霊的な存在いるぞ。

嫌な感じがする・・・

56 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 18:12:37 ID:???
まーなんでもいいけど、西海岸とかタテとかは死んでほしいわ(-_-)マジ腐ってやがるよ。オベレックスのリー君はいいやつだ・・・リリックは・・

57 :47:2006/06/04(日) 20:22:15 ID:???
>>55気にしないよー仙台って客の半分くらいがなんかやってる人っしょ?
ステージ横の出演者用の部屋、二人掛けのソファー3つ置けるか
置けないかくらいのスペースしかないからつらい 一個ソファーあるだけ 狭いよ
つーか霊の存在感じんのかよ(((゚Д゚)))見えたら報告よろしく
>>56荒れるからそーゆーのやめようぜ どこがダメなのか詳しく書くんならいいけど

58 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 23:16:42 ID:???
幽霊いるの!?!?怖!!

59 :55:2006/06/05(月) 00:24:55 ID:???
>>47
あのスペースって昔奥にあったとこじゃん?ラウンジって名前だったところだよね?

昔ゲスト呼んだとき、一旦そこに通していたんだけど、あるゲストが
「こんな気持ち悪いところありえない!違うところにしてくれ!」
って話聞いたぞ。

そのゲストが誰かは忘れたけど、そのアト何人か見た、って人もいたから
本当にいるだろうね〜


ちなみに営業妨害ではないぞ!普通に漏れ行くからさ

60 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 02:13:01 ID:???
だから一人であそこにいるとなんか嫌な感じしたのかなぁ?
今はみんないるからそんなこともないけど。。。
とにかく、あそこくらいの広さのゲストとか用の部屋、必要だと思いまーす!
ネオブラはあの広さであのビルの地下、最大限使ってんのかな?

61 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 09:48:23 ID:7p8eemzI
おはようございます。                          スレ前のほうが面白い。今つまらない流れ。

62 :thug:2006/06/05(月) 11:42:13 ID:fhONsBbk
LGY最近有線でも良く聞きますね



63 :thug:2006/06/05(月) 11:45:59 ID:fhONsBbk
今日ネオブラ6周年なんですね





64 :thug:2006/06/05(月) 11:48:17 ID:fhONsBbk
仙台最高

65 :thug:2006/06/05(月) 11:49:49 ID:fhONsBbk
最近の仙台CLUBどうなんですか



66 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 12:20:55 ID:???
なんでラッパーの人って、政治を語りたがるのか?

小さいことからコツコツと...はわかるんだが、
もう少し勉強して、ちゃんと実になることをした方が。

ま、声上げるだけ、俺よりは偉い。

67 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 12:23:04 ID:???
CLUB紹介http://tohoku.bigdesire.co.jp/i/miyagi/clubfairy/

68 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 12:28:56 ID:???
数さん、6/6、18:00頃、ゲリラ的LIVEやるんだって。

なんかイロイロと考えて活動してるけど、
弁当発売とか、タレント活動の合間にラップやってるみたい。

69 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 12:32:25 ID:???
数の最低話、最近あまり聞かないな
行動を控えているのだろうか

70 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 13:00:07 ID:???
と、いうより誰も興味ないから話題にならないんじゃないか?

71 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 15:13:09 ID:???
>>66
ブルーハーブのソ連の冷戦時代の事、ラップした曲わかる?
あれは本物。どんだけ頭いいのかわかんねー。

72 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 19:15:12 ID:???
バカに見られたくないから、政治も語りたいのかな?と。

あと、社会批判って、リリックにしやすそうなイメージ。

73 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 19:39:30 ID:???
>>72
あれで馬鹿がばれちゃうよね。

74 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 02:30:25 ID:???
ブルーハーブ昔聴いたけど最高やばいね!深い。

75 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 08:14:20 ID:???
仙台駅から近いとこにクラブが欲しい……
なんか場所わかりづらくね?DROOMはわかりやすいけど駅から遠いしなー
あ、イズントもわかりやすいか
外れにあると駐車場安くていいってメリットもあるけどさ

76 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 10:24:26 ID:???
スコールなくなっちゃったもんね

77 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 15:03:10 ID:???
>>71
時代は変わるpt2?なんにしてもTBHはやばい。病んでる。

ところで何故に仙台在住のMCはあんなに踏まないんだろうか。
まだネトライマの方が硬い踏み方してると思うのだが。
だれかガチガチに踏むMCはいないのか?

78 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 15:59:19 ID:???
数、今日のライブのおもしろい場所って、どこでやるの?
また何か商売絡みの営業か...コラボとかカッコつけたいい方して。

79 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 16:32:08 ID:???
誰かKUTTS所属のSKY HIGH ENTERTAINMENTのURL知りませんか

80 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 16:43:52 ID:GARKza8i
ネットライマーは踏むしか脳がないからね。
メッセージの欠片もない

81 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 17:23:31 ID:???
仙台のMCがなんぼのもんなの?
なんか俺様カンチガイしてるヤツら大杉。

82 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 17:43:31 ID:???
>>79
アレ、KUTTS が自分の Solo 出すために立ち上げたレーベルじゃなかった?

83 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 23:28:37 ID:???
仙台Hip Hop盛り上がってる?
有名なのはカズさんだけ?

84 ::2006/06/07(水) 02:05:30 ID:6sAWnD4U
もりあげて

85 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 03:00:26 ID:???
寝汚、前の作りの方が良かった。

86 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 05:16:38 ID:???
いいところ
フロアが広くなった
少し綺麗になった
トイレが男女別になった
悪いところ
ゲストルーム的なところがしょぼい
休める場所が狭くなった

あとなんかある?

87 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 05:18:10 ID:WFpZ8f3E
トイレ一個が異常に広いために、こもる奴がいる。

88 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 05:23:04 ID:???
>>79,>>82
KUTTSさん地元に帰ったってCOLOR STORMでYASさんに聞いたけど、最近YASも見ない………忙しいのかな?

89 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 05:28:06 ID:WFpZ8f3E
YAS 誰ですか?MCかなんかですか?

90 :??:2006/06/07(水) 12:10:45 ID:6sAWnD4U
みんなの好きなDJは誰?

91 ::2006/06/07(水) 12:35:45 ID:???
No.2!!!!

92 ::2006/06/07(水) 14:21:50 ID:6sAWnD4U
No2ってLGYのトラックつくった人??

93 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 15:12:46 ID:???
あとクロスのも作ったね。今はめっきり西海岸寄りだけど。

94 ::2006/06/07(水) 15:42:48 ID:6sAWnD4U
クロスか!なるほどねぇ〜若手だと期待ができるDJは?誰だろ?

95 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 16:00:28 ID:???
No2こそ人柄サイアクだぞ?
荒らしたくないからこのくらいにするが。


96 ::2006/06/07(水) 16:05:25 ID:6sAWnD4U
人柄最悪でも実力はあるんじゃないの?

97 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 16:08:33 ID:???
>>89
YASさんってDJやってる人

98 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 17:18:38 ID:U2cGmkkz
NO2はトラックいいの作るがDJプレイは初心者に等しいよ

99 ::2006/06/07(水) 18:05:57 ID:6sAWnD4U
そうなんだ!期待できる若手は誰もいないの?

100 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 19:34:53 ID:???
>>99コテハンウザス
若手のDJかー。最近は「自分はこのジャンルが得意だから〜」って
同じ曲ばっかりかける奴多いよね。
フロアは盛り上がるっちゃ盛り上がるけど聴いててつまんない。
もっとレコード買えよと。金ないのかいい曲見つからないのか。

101 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 22:07:17 ID:???
昨日やったらしい数疾駆のLIVEを観た人、どうでした?正直??

102 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 04:34:39 ID:???
No2そんなに実力あるかなぁ。。。
別にhiphopじゃなくてもいいようなトラックな奇ガス。。。
ミツさんみたいなのを実力あるっていうのだと思うが・・・

つーか西信者うざい。人柄最悪でも実力あればいい、って意見はこないだこの板で激しく討論しただろ。


103 ::2006/06/08(木) 12:41:56 ID:Gr+RPj5u
そんなこといわれても初めてだしわかんないし西信者でもなんでもないし。

104 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 13:09:55 ID:???
うざい。最低限ここにはここのマナーがある。それも知らないうちに突っ込んでくるな。
教えてばかりでジャマだ。
自分で調べることもしろ。

105 ::2006/06/08(木) 16:12:13 ID:Gr+RPj5u
だよね!ナイスアドバイスありがとう★確かに自分でしらべることも大切だっ!!がんばります\(^O^)/

106 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 17:09:46 ID:Ddhacw02
ウェッサ〜イ最高!!L.G.V本当最高だよね!レペゼヌ仙台!!特にDEAR PAPAって歌が最高!

107 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 17:28:40 ID:???
LGV・・・新たな集団か?わかりづらいDISすんな!

108 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 18:05:06 ID:nLWZwDTD
釣りでしょ

109 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 12:22:00 ID:???
クラブ板東北仙台スレがまた荒れてる。まるで今日の天気のよう。

110 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 14:09:44 ID:Dnxaqb71
全然荒れてないじゃんコラ( `Д´)σ)Д`)゚';,.

111 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 14:24:40 ID:???
>>110
裁判だの名誉毀損だの侮辱罪だの・・・・
十分に荒れていると思われ

112 :110:2006/06/09(金) 18:57:21 ID:???
>>111キリ番マン阻止GJ!
俺はあの辺の流れは逐一チェックしてたから全然進んでないじゃんと思ったのさ ごめんよ
法的手段がどうのって書かれたのにまたあの荒らしが出たのかなと少しwktkしたから期待外れだった
今日は西海岸ですよみなさん 久しぶりに行ってみようと思います

113 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 20:45:30 ID:???
LGYと数って、CDの枚数ではどっちが売れてるの?


114 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 22:02:20 ID:???
LGYじゃね?一応全国に流通してるっしょ?違ったらごめん

115 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 05:03:53 ID:???
なんかねーかなー。

116 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 08:46:28 ID:???
http://vl-o-l.jp/philimo/こいつうぜえ。仙台らしいよ。

117 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 15:31:35 ID:HMp+7LH4
7/7にネオブラでDMCだってよ
ゲストはアカ壁だって
仙台から誰が出るんだろうね?

118 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 17:54:01 ID:???
あまりに過疎ってきたので話題提供〜
来週金曜、今話題のサンズラック出るイベントあるみたいだぞ〜!

「Full Slotlle vol.2」
仙台@Neo Brotherz
6/16(fri)open22:00〜
ADV&miniFLIYER1800(2D)DOOR1800(1D)
*Guest DJ*
420 Da RYUSKE/AKEY-FRESH(E.B.S)/MONTA(C.L.E)*Guest LIVE*
独眼竜貿易舎
*DJ*HIGA-C/CUE-DEE/ONO/T.A.K.A.
*LIVE*SUNZ LUCK/Anotha Lights Channel/BUZZfrom8TRACK(西海岸)/BUG&CHOPPER/CURE
*Side MC*JUNGLE-G(CSMC'S)/DOC-S(S.S)
管理人様、貴重なスペースありがとうございました!

行くヤシ挙手で!俺はまだ考え中・・・

119 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 18:03:25 ID:???
ラッパー先生を見て、人生の厳しさを学んでいます。

何でもやらないと、生き残れないのですね.....

120 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 18:27:51 ID:4VBqmRxT
http://www.tanken.ne.jp/cate/fb/ranklink.cgi?id=intro
http://www.shop-bell.com/b/ranklink.cgi?id=intro
B服サイトリンク集。結構b系の店って検索ひっかからないんだよね

121 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 19:19:23 ID:???
>>116
いい歳して凄まじい感性だな。



リ ス ぺ ク トww

122 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 00:53:22 ID:???
>>116
すげーwwww

123 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 02:59:12 ID:???
西海岸からBUZZだけでるのか... すごいなwww

124 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 04:26:06 ID:???
>>123
釣るな釣るなww

125 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 13:12:48 ID:???
>>117
仙台で実力あるDJいるのかなぁ?何人か見た事あるけど、なかなか厳しかった。

126 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 18:02:46 ID:???
>>125実力ってさ〜イロイロあるんだと思いますよ。2枚使いやCLUBプレイとか選曲がいいとか。DJのどんな実力ある人を言ってるの?

127 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 19:38:44 ID:???
KUTTSって上手いと思いますか?みなさんはどう思う?

128 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 20:49:13 ID:ofD6u45y
>>126
DMCで東北代表なれる位のDJって事。

129 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 21:10:39 ID:???
アホじゃねーかおまえ?
バトルとクラブは違うこともしらねえのか?
東京で一流のDJでもスクラッチやビートジャグまで完全に手をだしてる人は少ない。
何も知らないでDJ語るな。

130 :128:2006/06/11(日) 23:18:04 ID:ofD6u45y
>>129は俺に言ってんの?
イベントでたまにショーケースとかやってるDJの事だよ。
クラブプレイでは上手いDJはいると思うよ。でも、バトルってなるとこれといって上手いDJがいないんじゃない?

131 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 00:55:48 ID:???
>>130それ言えてる
最近は仙台勢のバトルDJは苦戦してるね
>>129てかバトルDJとクラブDJはまったくの別物だろ
バトルDJやっててクラブDJもするなんて至難の技だぞ

132 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 01:47:48 ID:???
俺は突然現れたりするんじゃないか、と思うな。
kentaroは別だったが、今はhiphop全体がちょっとイマイチだから、
本当に上手い奴とかは家で黙々と練習してるんじゃないかと思う。

俺は青森があついな、たぶん。

133 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 10:22:59 ID:Z+rKtFWy
Mitsu the beatls聴きなさい!

134 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 11:23:38 ID:???
ミツとかwwWあんなカスなんか誰が聴くかよ。
しょっぼいしょっぼい

135 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 13:44:16 ID:???
ねぇねぇKUTTSうまいと思う??

136 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 14:02:06 ID:O7dw8oo3
思う思う思う。
これで満足か

137 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 15:42:43 ID:???
満足じゃねぇWWW

138 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 20:24:40 ID:???
オメェーラ気仙沼なめでっぺ?

139 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 00:45:41 ID:???
>>133
誰もツッこんでくれなかったなw どんまい。

140 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 15:03:16 ID:???
青葉城恋唄21 シングル リリース決定!!!

141 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 03:03:48 ID:???
みんな知ってた?
カズシックの青葉城恋唄、福岡のローカル番組の主題歌だったんだよ

142 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 17:20:57 ID:???
優秀な営業マンがいるんだな、彼の回りには〜

143 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 00:00:30 ID:Ak1idmum
もうシックネタはいいよ

144 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 03:38:50 ID:wqIlY+Hb
さとう宗幸をたらし込み・DateFMも手玉にとりサンクスの弁当作ったり…
アーティストとしてもプロデューサーとしても下品だね、ありがたがるCOLORは裏影の制作チームは能無しだ!

今度はシングルカットって…アルバム売れてネーのに…

関係者の方、見ていたら彼に一言「もう隠居して下さい」

145 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 11:58:03 ID:???
数さんもFMも、やり方が上手いんだよ。
能無しでは無いじゃん!

146 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 12:15:30 ID:???
タレントに転身してるんだから、彼は成功者。

147 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 13:14:26 ID:c1xs2i3H
ラップくそだからね。  しゃべりは上手いとおもうから、タレントでいいよ。だから二度と歌わないでください。

148 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 15:50:45 ID:???
仙台・・・ガグル、シック、タテ・・・
終わってるな・・・腐れしかいない・・・

149 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 16:08:55 ID:???
>>148そこにガグルを入れるとは……

150 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 19:12:55 ID:???
↑ガグルは入るよ
ガグルはなんも光るとこがないもん・・・どこがいいの?
やっぱ仙台は土地が悪いね・・・クラブでやってたらみんな終わるね・・・
何しにきたの?って聞きたくなるよ・・・客にもMCにもDJにも・・・
砂漠だね・・・クラブでやってたんじゃ花は咲かないね・・・
もてたいRAPするしゃしゃりMCが多すぎるよ・・・
はぁ〜・・・これじゃ仙台から本物が出る日は遠いな・・・


151 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 19:44:53 ID:???
まぁ、gagle否定する人がいたとは。。。

逆に少数派だから貴重かもねww

そう言われたいだけでしょwww

152 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 21:54:33 ID:???
釣るな釣るなwww

153 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 22:58:12 ID:???
久しぶりにベタな釣りを見たwwwww
まぁ俺もあっち系のは苦手だがガグルはすごいよ
一部にしか受け入れられないアーティストは出たけど、
万人受けするアーティストが出てないんだよね〜
まぁ万人受けがいいかっつーとそれも違う気がするけど

154 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 01:25:01 ID:???
>>153
んだなw

万人ウケ狙いにいったtateよりもよっぽどかっこいい生き方に俺は見える、gagle

155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 01:59:09 ID:???
GAGLEは全国見ても唯一無似。
オリジナリティがある。

156 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 02:58:19 ID:???
>>155
GAGLEは全国見ても唯一無似・・・
本当に?本当にそう思うの?仙台だからヒイキしてんだろ?
てか、本物のHIPHOP聞いたことあるの?
まー確かに仙台人はガグル否定されたらもう手札ないけど、色々聴いてそのあと客観的に聴いてみ。
ほら、たいしたことない。

157 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 08:19:11 ID:???
>>156
ちょwwwwwwおまwwwwwwwww

ちなみに俺もそういう気分味わいたいから、どんなのを聴いた後だとそう思えるのか
著名なhiphopアーティスト書いてくれ!

158 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 08:28:46 ID:???
>>157
禿同

159 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 09:36:46 ID:LQ1fOCk5
釣りだってば
いいと思った奴がいいんだって
万人受け狙いの奴でも、自分流貫く奴でも

どっちの方向でも、成功するのは大変だから

160 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 10:29:57 ID:???
>>159お前カッコイイな!

確かに売れんのは大変だ。カッコイイことして売れんのはもっと大変だ。
流れに乗るのもアリ、流れを気にせず追求するのもアリ。
『成功者』という観点から見ると、ガグルとDJ KENTAROくらいしかいない。
一応カズシックもローカルタレントとして成功者か?
頑張れ在仙アーティスト!!

161 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 12:34:53 ID:???
はぃ?かっこいい奴の条件は成功しなきゃ駄目なの?本当に萩の月だな・・・
だいたい「釣りだから」連発してる時点で自分の意見言えねぇのか?って感じだよ。
たいした努力もしてないくせに「成功すんのは大変だから」ってかぃ?
これは釣りですか?俺の意見だよ。

162 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 12:37:54 ID:???
>>157

まず目をつぶってクラッシュ聴け


163 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 13:00:26 ID:???
でも純粋にラップだけで、食べていって欲しいよな...夢として。

数さんとこも、まわりのクルーが食べていけないじゃん、あれじゃ。
副業・趣味として、やってる人も悪いわけではないけど。

164 :157:2006/06/16(金) 16:03:18 ID:???
>>162
クラッシュとミツさん一緒にしてどーすんのよww
それはそれ、これはこれ。どっちも良さがあるだろ?
それくらい考えろよ。


165 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 16:37:00 ID:???
♪ ロンドッンコォ〜リングッ.....じゃないよな。

166 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 16:58:59 ID:???
>>161カッコイイことやって回りに認められたら成功者にならんか?
自分だけカッコイイと思ってやっててもなんの成果も残してない奴は
単なるオナニーでしかないんじゃないか?
まぁカッコイイことやってても成功者じゃない人もいるが。
カッコよくてさらに結果を出してこそ凄いんじゃないのかなと。
マイノリティーマイノリティー言ってる奴って好きじゃないな。
少数派でもカッコイイことしてりゃ自然に広まるはず。流行の最先端なんてそんなもんだろ?

と釣りにマジレス

167 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 18:10:51 ID:???
>>166

いやいや、自分のやりたいことやって成功したら、そりゃすげーよ
俺が言ってんのはやりたい事やって成功しなくてもカッケーと思うってことさ
信念とオナニーを一緒にすんな!
と、俺も釣られた雑魚にマジレス

168 :159だが:2006/06/17(土) 00:49:38 ID:???
他人に認められるのはMCにとって成功です。これは間違いない筈

自分を貫くのがかっこいい

そんな考えもあり。だけどそれも結局の所、はやり認められているという事になっていると思う。マイノリティがいいって観点からすればな

ぶっちゃけアートってすべからく自己満足
音楽活動で信念貫くといっても、それもまた自己満足なんですよ
自分の表現なんだから
自分の意志を形にしているだけなんだから

しかしそれが皆に認められた時、それには自己満足以上の何か特別な意味が生まれると思うし、そうなる事は難しいとも思う
人(MC達含む)によって成功の定義は違うと思うが、そうなる事がアーティストとしての一つの成功の形だと俺は思うぞ

後一々長文書いて長々と意見を述べる気にはならんからな

169 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 02:03:48 ID:???
自己満足を貫くのと何か1つを追求し続けるのは違うねp(^^)q

170 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 02:14:01 ID:???
仙台で一番のフリースタイラーとは誰??やっぱりガーグル??

171 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 02:17:43 ID:kTJYJNBP
>>ガーグル
>>ガーグル
>>ガーグル
>>ガーグル
>>ガーグル
>>ガーグル

172 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 02:23:57 ID:???
本場じゃガーグルと呼ばれてるのか…

173 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 02:27:14 ID:BBFJM3UO
>>166
口腐そう


174 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 02:27:36 ID:kTJYJNBP
本場じゃフリースタイラーと呼ばれているのか...

175 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 11:05:49 ID:???
>>166→(´3`)ヽ(`Д´)←>>173

176 :マイク:2006/06/17(土) 14:15:41 ID:???
>>170仙台は20代前半の奴らに隠れて上手い奴らが沢山いるぉ〜(・ω・`)

177 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 14:37:04 ID:???
昨日ネオブラ行った人感想きかせて

178 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 14:38:12 ID:???
いい若手のMCが出てきても、
数のレーベルに取り込まれたら悲しい。

179 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 15:17:06 ID:???
もうないけど「男女交差点」ってイベント出てた人いる?


180 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 18:03:01 ID:???
ライムコンテストの>>258 >>259 >>261 >>267 >>270 >>276 かわいい。
勝てないとわかっていて
木陰に隠れて文句言う子供とかわんないっす

181 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 18:59:57 ID:???
なんか一つのこと追求ってきれいごとじゃねーか?
たんにマイノリティがかっこいいと思ってるやつは多いはず。
それとオリジナリティは違うし。
そもそも音楽は芸術か?
それってただの幻想じゃん。
クラシックなら芸術なのかもしれないけど。
ヒップホップは漫画などと同じ娯楽であると第一にとらえられるものでは?
昔から娯楽が芸術になるというのはあったが、それにはかなりの時を要するはず。
ヒップホップはまだできて日も浅い。
そしてヒップホップが娯楽なら、オナニーも自分の感性にだけ訴えるのも同じこと。
娯楽ならばまず一般の人に受け入れられるようでなければ意味がない。
まあ売れなくてもいいなら別だけどね。
でもそしたらやっぱ周りからすればオナニーだけどな。

182 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 19:25:48 ID:7Kxb1Zr6
よくわかんないけどタテアンドマーキーは好きだよ

183 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 20:26:44 ID:oHTQFfoi
取り敢えず音楽は芸術だと思うよ

184 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 00:33:03 ID:???
でも売れなくていいって思うのはやっぱりオナニーだと思うよ
今の流れに乗って売れろって言ってんじゃないのよ
カッコイイことしてれば流れは自分で作れるのよ
チャートトップ10入りは難しいかもしれない
でもHIPHOPで繋がるとこでは名前は広まるし、認めて貰える
HIPHOP好きの中で有名になればそれなり収入もあるだろうし
それは成功者と言えるんじゃないかな?
あとは良質なHIPHOPを発信し続ければリスナーの耳も自然と肥えるだろ
そうすればカッコイイHIPHOPがチャート入りする日も遠くないはず

185 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 08:12:46 ID:???
>>184

仙台じゃ無理だね。リスナーが追い付くのに100年はかかるよ。
良質な音を創ろうとしてる奴だって、ここじゃ飯は食えないさ、だから働く→時間なくなる→あげくオナニーと言われ馬鹿共に喰われるよ
第一、自己満で創ろうとしないやつなんてクズばっかだし、リスナーや流行に媚売って売れたいですって・・・
やっぱり自己満足の追求がヤバい作品をこの世に残すと俺は思うよ。
理解されようと思ってない作品が本物の音楽好きの誰かの好みの100%を創ると俺は信じてる(^^)v

186 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 15:23:21 ID:???
弁当売ったり、先生やったり、ラッパーって大変なんですね。

187 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 15:59:36 ID:???
ネオブラのイベントどうだったの?

188 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 03:22:23 ID:???
>>185
本物の音楽好きって概念をだしてる時点でやっぱ傲慢じゃねえか?
自分で満足することは大事だけど、周りが全く見えてない自己満はオナニーなことは否めない。
例えばJAY-ZクソだけどMADLIBやべーみたいな感覚をひけらかすのが音好きなのか?
西好きだって、メイン好きだって、アングラ好きだってみんな同じ一線に立つもんなんじゃないの?
アングラ信仰者はなにかしら「俺って音好き。みんなわかってねえ」みたいな態度見せるよね。
その態度がうざいし。
「ただのマイノリティー信仰者じゃね」って思われても仕方ない態度だよ。
音楽に対する姿勢ですら傲慢なのに、売れもしなかったら意味ない。
はっきりいって売れればいいと割り切ってるソウルドアウト以下だ。
アングラ信仰者に多いってだけで、他にも言えることなんだけどね

189 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 09:35:08 ID:???
>>188

だからそういうミーハー君達は相手にしないって事。わかるだろ?
本物の音楽好きってのは自分以外のひたすら自己満足を追ってる奴らの事
まー仙台にはDJに多いかな(^^)俺はMCだけど。
回り見えてないのは私でしょうか?その辺のアングラミーハー君達でしょうか?
それとも批評家きどりのあなたでしょうか?

190 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 09:44:03 ID:???
>>189

MCなんだったらステージあがってそういうことを言って、
何かしらのレスポンスとかもらえよ。
こんなところで言ってないで、ステージ上がってプロップス得てからにしなさい。

ちなみに188ではないぞ。

191 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 12:14:42 ID:???
>>190

「MCなんだったらステージあがってそういうことを言って、」
いや、ステージでも言ってますけどね、お客は酒のみに来てる?ナンパしにきてる?から、聴いてないんですね( -_-)
トラックもパーティーチューンなのは使いたくないし


192 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 13:44:19 ID:???
俺はアングラ好きとかじゃないけどミーハー層な客しか相手にしない(できない)DJとかMCは嫌だな
最近DJでポップな曲だけかければいいってDJやたら見るし


193 :190:2006/06/19(月) 15:54:41 ID:???
>>191
聴いてないわけないだろw
とりあえず俺は大体見てるけど、そんなこと言ってる奴みたことないぞ。
まず見てもらえてないことに疑問感じろよ。

rap下手だったり、ステージング悪いとか考えろよ。

194 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 16:54:44 ID:A3CjYUns
いいね、いっぱい語っとけ

195 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 17:09:58 ID:???
伝わらんのはラッパーの責任。客のせいにするなんて
糞ですね

196 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 17:23:04 ID:???
>>192
激しく同意
そういったDJとかラッパーは昼パーとかの高校生にしか相手にされてないし!



197 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 18:05:00 ID:???
と誰にも相手にされない人が言っています

198 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 18:23:23 ID:???
>>191もしかしてCのどっちかですか?

199 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 18:27:26 ID:???
Cって誰と誰だ?

200 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 18:30:41 ID:???
WとSかな?

201 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 18:50:16 ID:???
またかよ、自分反論できないと名前だそうとすんのはだせぇって、

202 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 18:54:27 ID:???
おれは別人だよ。なんとなくで言っただけだし気にしないで

203 :190:2006/06/19(月) 19:02:29 ID:???
みんな!
一つの話題っぽい流れだったら名前欄に数字いれよう。
わかりにくすぎてしゃーない。

204 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 19:14:44 ID:???
気にするさ、誰だ↑君は?まーいいや、
君達のみたいな客ばかりならやりがいもあるが・・・知っての通りほとんどのリスナーは萩の月だからなぁ・・・
あとそのCとかとは別人だよ最近クラブでやってないしね(^o^;
ちなみにこれはあくまで俺の意見だから、どう書かれても変わらんし
まー仙台から俺と相方っていう本物がでるからみんなその目撃者になってね(^^)v

205 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 19:17:11 ID:???
204が本当に気持ち悪い。。。orz

206 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 20:07:28 ID:cwid3UMU
>>205(´・ω・`)キニシチャダメダヨ、ユメニモデテクルカラ

207 :204:2006/06/19(月) 21:28:50 ID:???
205
206
牛の舌達は黙ってなさい
夢を見ない君たちがそんな事を心配しなくていいんだよ(^-^)


208 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 22:06:18 ID:???
まぁ〜た粘着か

209 :205:2006/06/20(火) 03:07:02 ID:???
本当に気分悪くなる。。。
場の空気読む行為もできないい人のライブは共感できないだろうな。

どんだけ自信あるんだよwww

210 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 11:52:56 ID:???
いいいいいいいいい、い人って・・・
気分悪いわ〜( -_-)おえっ(◎;)


211 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 13:18:26 ID:???
イタイ奴見ると探りたくなるね!仙台でライブしてるの??
最後にライブしたのはいつでどこなの????

212 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 13:26:42 ID:???
>>211
きめぇwww

213 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 13:32:42 ID:???
>>211

キモスギル(*_*)

214 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 14:19:07 ID:UxkVN8bo
気持ち悪い意味がわかんないよ?

215 :79:2006/06/20(火) 18:20:22 ID:???
>>82
>>88
前のURLに繋がらない…
SKYHIGH ENTERTAINMENTなくなったのかな

216 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 19:34:37 ID:???
どうせ スキルはLGY並みだろwww

217 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 20:01:38 ID:sKpzhf43
取り敢えず上がる

218 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 04:55:12 ID:OToooTA7
スカイハイってもうないんじゃなかったっけ…

219 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 23:53:51 ID:Hi+lJpKz
MITSUさんが仙台にいてよかた

220 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 00:18:52 ID:???
KUTTSさんいなくなって仙台さみしーな。

221 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 00:54:05 ID:???
仙台の知名度あげた人はリスペクトする。けど実際に現場を盛り上げ続けたのはKUTTSだとおもう。あの生き方はかっこよかった。

222 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 02:12:44 ID:???
>>189
>>191
>>204
こいつ頭おかしいな!
おまえの堅い頭で、聴かない客のせいってか?
だからオナニーだっつって言われるんだろ?。
音を聴いてないからわかんねえけど、あなたは売れません。
人として腐っているから。
ていうか誰か気になるねー。

223 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 02:12:49 ID:???
↑↑↑↑↑↑
なんかR.I.Pみたいな扱いだね

224 :79:2006/06/22(木) 23:13:23 ID:???
そっかー
SKYHIGHなくなったのかー
残念だ

あとGAGLEくらいしか聴かないんだけどみんなねオススメ教えてください

225 :79:2006/06/22(木) 23:16:02 ID:???
みんなねorz

226 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 00:39:20 ID:j/P/kRPL
ふふふっ。

227 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 00:40:15 ID:JPQuFnxt
かっつはどこいったの?

228 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 01:17:12 ID:???
数シックさっきテレビで見た。
ラップ的なことしてた。
みんなドン引きだった。

229 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 17:00:13 ID:???
>>227
地元の盛岡だよ!

230 :sage:2006/06/23(金) 20:35:46 ID:ZI2LGzEf
8月にMURO来るね。

231 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 22:10:55 ID:???
>>230
マジか!?今回こそ聴きたいな!
そしてメアド欄にsageを入力しましょう〜

232 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 23:31:15 ID:???
先 週 マ ナ カ ナ で リ ッ プ を 見 た !

233 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 03:15:59 ID:???
俺も見た

234 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 04:37:22 ID:GmLdsUxy
りょーじくん、おっぱい揉んでった。

235 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 04:38:13 ID:GmLdsUxy
西の瑞峰でのやつは乱パーなんでつか?

236 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 08:01:25 ID:???
リップしゃふとにもきた

237 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 12:50:06 ID:???
>>235確定で西海岸のメンツはそうなるだろうな
でもそれを堂々とやっちゃうあたりがスゲーと思ったww

238 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 18:26:39 ID:???
瑞鳳でやる西祭っていつ?普通の格好で行っても平気かな?

239 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 18:30:11 ID:???
今日ネオブラに般若くるぞ

240 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 23:44:33 ID:GmLdsUxy
西海岸の彼女いる人も乱パに参加するんでつか?瑞峰はモーテルに変身でつね。

241 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 09:52:53 ID:???
あぁサイファーやりたいホ

242 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 16:00:21 ID:???
般若が切れたの?誰か詳しく教えて。

243 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 19:34:14 ID:shDVbUFT
また?いつも機嫌悪い気がする。

244 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 19:58:42 ID:ulM1rvZB
そんなことねーよ!

245 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 21:12:10 ID:???
般若 湘南乃風潰すってさ

246 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 22:32:17 ID:???
いわきの海岸で8月中旬にあるフリーのイベントにdabo出るらしい。

247 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 22:36:01 ID:???
般若危ないなぁww

248 :(−_− ◆E9k1wjKgHI :2006/06/26(月) 01:23:38 ID:???
>>246夏にDABOの顔なんて見たくな〜い。

249 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 12:11:41 ID:ty9g8QYa
>>242
マジ切れしてたね

250 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 14:27:15 ID:???
ネタ?

251 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 23:01:47 ID:???
般若きれたのはマジだよ!! 色んな奴の事disってた!!

252 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 03:03:01 ID:ubPB24RC
ステージできれたのかよ

253 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 05:07:04 ID:0rjMeFzA
般若だれにキレてたの?
殴ったらしいじゃん

254 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 11:57:47 ID:???
♪ 殺っちゃった★

255 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 01:06:38 ID:???
犯っちゃた♪♪♪

256 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 08:14:07 ID:QKaZ7SuX
般若だれ殴ったの?仙台のやつ?

257 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 08:38:45 ID:???
頭鬼だよ

258 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 09:03:34 ID:QKaZ7SuX
頭鬼?仙台のやつ?

259 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 17:22:53 ID:???
>>257おまwww頭鬼仙台違うwwwww

260 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 23:22:39 ID:???
頭鬼じゃなく鬼頭じゃねぇの?

261 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 13:17:12 ID:???
具体的に誰をdisったかは、誰も教えてくれないのね...

しかし、そんなキレてて、LIVE成り立ったの?

262 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 18:17:04 ID:???
関係者降臨汁

263 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 00:27:39 ID:???
おまえらウェッサ〜イとか言ってんの?日本人なのに
おまえらギャングスタに共感できんのリリックの訳読んで納得してんの日本人なのに
洋楽は何を期待してCD購入するの?
おまえらも黒人を真似た格好してるの線の細い日本人なのに
おまえら東北の西海岸ってw何処よ



264 :???:2006/06/30(金) 00:58:15 ID:???
↑激しく同意


265 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 12:23:44 ID:???
とりあえず西海岸はもういい。
個人的に害なし。

266 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 15:24:47 ID:IIpI8Ezu
グルーブマンスポットのアルバムが出るぞ−−!

267 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 21:08:39 ID:???
仙台スレだけど、つまんないから
般若がキレた内容教えてくれ。

268 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 21:36:22 ID:???
つまんないからは余計だがたしかに般若は気になるわ〜〜〜

269 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 22:44:21 ID:nlbBHOmu
湘南之風気にくわねーとか言ってただけ、

270 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 00:18:46 ID:???
ぶん殴ったりはしなかったよ

271 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 10:09:21 ID:wUKnf1zZ
売れた奴disるのは売名か妬みにしかみえない

272 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 12:10:25 ID:fFeCecSh
湘南乃風が長渕剛をパクったから潰すって言ってた

273 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 12:12:42 ID:fFeCecSh
ULTIMATE MC BATTLE仙台でやって出るやついんのか?

274 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 14:30:19 ID:cUr81Ms2
↑バトル仙台予選あるみたいだよ。マカナ?かNEOブラ?って聞いた

275 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 16:08:38 ID:???
仙台予選は11月11日にMACANAでだね。仙台以外からも来るだろうな。
東京より仙台の方がレベル低いだろうから〜、ってな感じで。

276 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 21:15:17 ID:cUr81Ms2
275仙台ってレベル低いんですかね?

277 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 21:41:21 ID:s6fFGCfX
SMCってどう?

278 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 22:03:58 ID:???
>>276
仙台のレベルがどれほどかは実際にやってみなきゃわからんね。
仙台の後は東京予選しかない。東京よりはレベルが低いだろうから東京よりも決勝大会には出やすいだろう、ってことね。

仙台でフリースタイル上手いのって角張くらいしか知らないからな〜。他に誰かいる?

279 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 02:32:00 ID:wVbTEHNT
角張おすねえー     上手いと思わねーけど

280 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 16:44:09 ID:???
277>>格好いいと思う。

281 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 17:10:52 ID:???
般若酔っ払いを殴ったらしいじゃん

282 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 21:19:29 ID:zoeUg5cD
>>280
レスありがと
今度マカナのイベント行ってみる

283 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 22:13:50 ID:KBXzTamM
フリースタイルうまいの仙台ほかにだれいるんだ?
MCバトルのイベントやってたら見に行きたいんだけど

284 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 00:24:47 ID:???
>>283
ちょっと前あったんじゃなかったかな??
てか多分関東とかからも応募ありそうだなぁ。
暇な人ならば。

285 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 11:21:17 ID:???
ホテル瑞鳳、無茶しやがる.....

286 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 00:13:57 ID:???
俺らが東北西海岸www

287 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 10:17:22 ID:WlTnNk4Q
週末にMCバトルの大会とかあったらおもしろいんだけどね

288 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 12:33:54 ID:???
デプスでやってたよな?
今は無いけど…

289 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 22:12:00 ID:WlTnNk4Q
平日にやってたみたいだから見にいけなかったんだよな、また新しいイベントできればいいんだが、

290 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 04:07:35 ID:???
最近,過疎ってんなーー

291 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 23:05:59 ID:???
屑シックのHP、やっぱり荒らされるから
BBSがついて無いんだろうね.....

292 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 04:02:30 ID:???
50k顔のでかい奴ってまだいる?
最近クラブ行ってないからわからん
あいつなんなの?すげーウザイ

293 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 12:36:09 ID:FyFm5poh
そんな顔が多すぎて誰のこと言ってんのか判別出来ない

294 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 19:48:44 ID:???
分かるwホントウザイ 女ナンパしまくってる奴だろ しかも酔ってんのかもしんねぇけどぶつかりすぎ 誰の客だよ

295 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 22:43:50 ID:???
わかるwwすげえでかくてナンパ失敗しまくってる奴だろwww?
一緒にいる奴しゃばいし誰の客ってわけでもないんじゃね?
関西弁使うからそっちから逃げてきたか転勤してきたかだとオモ。

296 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 01:54:20 ID:???
あげたり

297 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 12:32:38 ID:???
西のイベント出現率高。

298 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 14:18:49 ID:???
似てるやつか…
50本人なら見たことあるけどアニメイトで

299 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 14:40:03 ID:???
↑つまらない。いつも

300 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 15:43:57 ID:???
>>300キリ番マソ死ぬ

301 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 23:49:53 ID:6UH8ofqJ
夜だしあげますね

>>300キリ番マン阻止GJ

302 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 20:10:33 ID:ZFn/nbC+
今日なんかおもしろいイベントある?

303 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 01:04:07 ID:ke/1asIn
マスカーキーと毛織どうだったー?レポよろ

304 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 09:44:17 ID:???
キリ番マンってここ以外のスレにもでるの?

305 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 21:19:34 ID:2qmPZQzL
アエルに生首を飾ると言った自称会社経営者文蔵が
犯罪予告→通報→ガクブル→警察来ない→強気→ネット再開→荒らし→もうこねえよ発言→2ch辞められず寂しいからまた来た
を行っています。

▲宮▲☆40歳以上無職Part4▲城▲惨め
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1144711229/125-

306 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 00:02:02 ID:???
西海岸は、伝説のイベント成功したの?

307 :あなし:2006/07/18(火) 05:32:01 ID:8InpNsMj
伝説のイベ成功っしょ(^^)

308 :西海岸:2006/07/19(水) 02:06:25 ID:yPoTQq6Y
来なかった奴はアホ。最高だったぜ〜!

309 :訴える名無しさん。:2006/07/19(水) 08:42:57 ID:???
行かなかった奴は利口。最低だったぜ〜!

310 :訴える名無しさん。:2006/07/19(水) 09:21:29 ID:???
で、行った人はいないんだね

311 :訴える名無しさん。:2006/07/19(水) 14:27:36 ID:???
誰か行った人いないのー?
マンセー意見でもいいから詳しく聞きたい
アーティスト毎に評価を聞きたい

312 :訴える名無しさん。:2006/07/20(木) 20:03:58 ID:xJLGYDh7
ちょwwwwww俺のIDが大変な事になってるwwwwww

313 :訴える名無しさん。:2006/07/20(木) 20:09:29 ID:???
>>312バロスwwLGYだw

314 :訴える名無しさん。:2006/07/20(木) 22:00:06 ID:???
記念日真紀子

315 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 15:03:15 ID:???
AK-69とNORTH COAST BAD BOYZがやばい。
かなりスキルは高いと思う。
西海岸も盛り上がってたな。

316 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 19:07:41 ID:???
LGY死なないかな

317 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 22:55:19 ID:???
こら>>316
そーゆーことは思ってても書くもんじゃない。
荒れるだけだ。
書くのならなぜそう思ったか理由や原因となった事件等、
燃料になりそうな話を書け。
>>315他に良かったアーティストはいるかい?
またダメだった奴は?

318 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 23:05:26 ID:???
ソニン来てたけど微妙だったよ

319 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 23:53:45 ID:???
>>317
笑えない冗談はやめろ

320 :???:2006/07/22(土) 03:38:47 ID:???
知り合いがハンドサインでダブルしてノリノリだった件についてW

321 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 22:13:19 ID:???
つーか みうら氏ね!

322 :ぁげ:2006/07/23(日) 16:57:06 ID:eVE6slg+
初カキコ。
↑何で??ィィ人だょッ

323 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 00:08:08 ID:VYvTb3eC
↑どこが?人に借金しまくりで金も払えねー奴のどこがいい奴なの?

324 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 00:29:46 ID:ZLXfj1wh
LGY大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き






きも(笑)

325 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 01:41:47 ID:???
先月今月アンビシャン出てたデフロックシステムって何歳くらいなの?

326 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 01:58:09 ID:???
>>325
よくわからんが25〜6じゃない?
そしてみうらって誰だ?どのみうらだ?

327 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 15:26:09 ID:TdXQ+Wxk
G☆SPAに出てたWTSって何者??あいつらはひどかったwww

328 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 15:40:35 ID:???
>>326
GAGLEのみうらじゃないの?

329 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 21:21:42 ID:VYvTb3eC
>>356 LGYのみうらにきまってぺ

330 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 21:24:57 ID:VYvTb3eC
↑ >>326 だった

331 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 22:58:54 ID:???
デフロックは確か24くらいじゃないか??

332 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 23:26:38 ID:aQyFEySY
>>315
もっといろんな音楽聴いたほうがいいぞ

333 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 02:05:47 ID:qhVIk9ge
>>329LGYのどっちかがみうらって言うのか
苗字なんて知らないっての
俺もGAGLEのほうかと思った
紛らわしい書き方(・A・)イクナイ!

334 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 11:02:48 ID:quR/e/ds
彼氏がダンサーの卵なんですが、お金がなくてピーピーいってます。
イベントをやるたびにまとまったお金がなくなっていきますが、
ダンサーのノルマってどの位なのでしょうか?
しょうじき騙されているのかな・・・って思える位なんですが。。。

335 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 12:04:55 ID:???
卵に払う金なんてないよ、実際。

336 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 14:24:02 ID:???
騙されているんじゃない?軽めに

337 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 18:08:58 ID:???
>>334客を集める力や人気もないのにイベントやるから自分が最終的に金払ってるんじゃない?

338 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 21:13:36 ID:???
出演なら大体ノルマで5枚くらいじゃね?
イベントやる側なら赤出したらそれをスタッフで割る感じじゃね?
その彼氏はどんなイベントに出てんの?

339 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 03:04:47 ID:???
衣装代とか、音源作るのにも金かかんのかなー。
チケットノルマで金欠だとしたらかわいそうだね。
何のために練習してるのか分からなくなりそう。
出演者みんなにギャラ払われるくらいのシステムを作っていかないと。まずは箱側がもっと客を集める努力をしていかないと。それと敷居をあげて、誰でも出演できる現状をどうにかしたほうがいい。正しい金の流れを作らないとみんな辞めちゃうよ。


340 :age:2006/07/27(木) 04:31:24 ID:???
デフロックいいよなあ。

341 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 05:37:24 ID:???
厨房サイトだがおもしろそーなの発見。

342 :334です:2006/07/27(木) 11:27:39 ID:???
こんなにレスが付くとは思っていなかったので嬉しいです。
どんなイベントをやっているかは特定されてしまいそうなので言えませんが、
彼は週末のイベントをやっている?出演している?・・・しています。

ダンサーさんやDJさんの彼女って、イベントに遊びに行って惚れて〜って
パターンが多いかと思われますが、私の場合、普通に別ルートでの出会いだったので、
イベントとかダンス業界の仕組みや裏事情が分からないのです。

343 :334です:2006/07/27(木) 11:28:11 ID:???
仕組みが分からないし、業界の友達がいる訳でもないので、彼の言っている事の真偽が確認できない。
イベントのお金の流れとか内情とかを軽く聞いてもはぐらかされてしまいますし、
もともと別ルートでの出会いだったので、業界に知り合いがいる訳でもないので、
彼の言っている事の確認が取れないのです。だから浮気されても気付けないし・・・。

チケットノルマって大体5枚なんですね。
だとすると、5枚×2000円前後=1万円前後ですよね?
1イベントに5万はかかるって言っている彼の言葉はやはりウソなのでしょうか?
打ち合わせでファミレスに行ったり、他のイベントに行ったりするそうなので、
付き合いにかかる小さな小金が塵積もってその位になるそうなのですが・・・。

344 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 12:02:04 ID:???
ありえません!ペーペーが5万も使うなんて

345 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 12:10:07 ID:???
MJQ WEDDING presents Date fm STARLIGHT EXPLOSION 06

数SICK & Mess-Age の出演時間 8/6 16:30〜

4649




346 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 12:13:01 ID:+PHVU90p
>>343
彼、違う事にお金使ってるよ。
毎回5万も使ってたらクラブ無くなるわ

347 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 19:10:32 ID:???
>>334
その額は有り得ないなー
オーガナイザー一人で赤字かぶるんならあるかもしれないが。
もしかしてその5万のうちなんぼか出してあげてたりする?
普段遊ぶとき金出してあげてたりする?




財布ケテーイ(´∀`)σ)'A`)

イベントの規模にもよるけどやり始めて間もないような奴が
でかいイベントの運営に絡むなんてまず有り得ないよね。
でかいイベントでオーガナイズする側なら20枚とか平気で売らないといけないけど。

どこのクラブでやってるのかだけ教えて!

348 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 19:48:29 ID:???
公民館でやってんじゃないの?

349 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 20:00:52 ID:GLB+oKOH
みんな大体ノルマいくら位なん?
内訳とか内情も含めてアドバイスしてあげようよ。
彼を問い詰める時の知識として、相場を押さえて的確な金額提示ができると説得力が増す。

350 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 22:06:52 ID:???
その彼氏って本当にペーペーかい?何歳ぐらいなんだろ。

ちょっと心あたりあるぞ

351 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 22:14:27 ID:n5Kek1GW
大体5枚

352 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 22:23:56 ID:???
327 福島の原ノ町で活動中

353 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 05:07:52 ID:bJMpDrIk
どの箱って・・・w
そりゃ誰でも知ってる悪名高きガキ箱だろ?
店員&古株が率先して悪徳手口をご自慢してんだからさ・・・

354 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 10:45:51 ID:???
西か?

355 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 11:38:33 ID:???
>>353いや、そこじゃないとこかもしれないし。
ダンサー出るイベント少なくなってきてるから箱わかれば大体特定できるかなって思った。
チケット2000円前後で設定してるから週末イベなんだろうな。

俺はノルマあるイベントには出たくないなー

356 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 11:59:47 ID:???
SMC久しぶりにLIVEあるね☆楽しみ (`・∀・´)

357 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 13:14:41 ID:???
チケットノルマ、衣装代、音源、交通費(車の場合練習&当日のガソリン代、駐車場代)、打ち合わせ等にかかる雑費、当日酒奢ったりしてても、5万という額にはそうそうならないと思うよ

にしても基本的に

ダンサーは金かかるから

って言う自己申告貧乏は多いよ

358 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 14:08:35 ID:???
そんな程度で金かかる発言かダンサーって?甘すぎる。

359 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 14:18:57 ID:???
DJはもっと大変

360 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 14:34:27 ID:???
どっちが大変かとかでなくてどんなことになぜ金がかかるか聞きたいです

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)