2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[実は]ヒプホプ以外も知りたい人のスレ[知りたい]

1 :???:2006/05/30(火) 23:36:39 ID:???
おいおい!ヒップホップだけが音楽じゃねーんだ!
勉強すっぞ!!おら!やっぞ!!!

2 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 23:39:14 ID:???


3 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 23:54:26 ID:???
(;^ω^)

4 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 00:01:39 ID:???
峯田和伸∩(・ω・∩)age

5 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 00:03:32 ID:???
ヒップホップ以外ならしょこたんとエヴァンゲリオンに興味があらます

6 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 01:04:57 ID:???
うわぁ、厨房の寒いスレになりそうな悪寒

7 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 03:16:01 ID:XWYSt2GA
HIPHOP以外の音楽を馬鹿にする
姿勢がなくなれば
自ずと向こうから来てくれるものですよ。
まずは、ひばり姉さんからでも…


8 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 03:20:48 ID:???
お勉強にお勧め!!かなりマニアックなアーティストも知れます。
http://oops-music.com/top/
ポップス、ジャズ、ハウス、エレクトロニカ、ヒップホップ、アシッドジャズ、
ドラムンベース、テクノ、トランス、アンビエント、ロック、コア、レゲー
クラッシック、フュージョン、ワールド、オルタナティブ、ラテン、R&B、ソウル
フォーク、オールディーズ、ファンク、J-POP・・・・・・・

9 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 03:31:06 ID:???
美空ひばり公式ホーム
http://www.misorahibari.com/intro.html

10 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 03:31:28 ID:ze3/JPSt
音楽の端と端を知れば360゚からものが見れる…と思う

11 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 03:36:26 ID:???
ならアフリカとインドの音楽構造の違いについてだな

12 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 03:41:03 ID:qvsjglNq
すみません、ある女の子が個人名を晒されてして困ってます。
スレ埋めてくださると助かります。
【お題:年上と年下どっちが好き?】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1146552836/

13 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 03:44:01 ID:ze3/JPSt
まずはBLACKMUSICと言うカテゴリーを全般的に知ったほうがいいよね。

14 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 03:56:31 ID:???
良サイト発見

http://www.nybct.com/v00-index.html

15 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 03:59:18 ID:???
インドの音楽。。。天竺音楽入門データベース
インド音楽には和音がないらしい・・・

http://sound.jp/tengaku/IndianMusic/IndianMusic.html

16 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 04:01:05 ID:???
昔、フューチャーショックのフリーペーパーみたいなのでヒップホップの歴史が
ことこまかくかいあてあるやつがあったがあれは良かった。

17 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 04:05:47 ID:???
アフリカの音楽について

http://home.att.ne.jp/zeta/siriki/

18 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 08:57:02 ID:eohmUwCr
HIPHOPという音楽の性質上、他のジャンルでも聴いた事ある曲が結構あるから取っ付きやすいよな

19 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 16:26:47 ID:???
B-BOYも聞くべき他ジャンル音楽
アーティスト    曲名
Bob James      Shamboozie ジャズ、ラキムゲスフーズバック元ネタ
Debarge       I Like It  ソウル ウォーレンジーi want it all元ネタ
Tears For Fears   Everybody Wants to Rules the  ロック、nas、ルールザワールド元ネタ
The Isley Brothers  Between The Sheets  ビギー Big Poppa元ネタ 映画ハードボールは見ましょう。

20 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 16:37:40 ID:/CX76ncZ
日本のラップなんか勉強になんねぇからやっぱ洋楽だな。

21 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 16:38:59 ID:???
boom bip & doseone & clouddead piano ジャズ Nice & Smooth,Let It Goの元ネタ



22 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 16:39:50 ID:???
>>19それだけかよw

23 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 16:42:47 ID:???
ice cube and paul oakenfold righ here righ now ご存知アイスキューブと
テクノのpaul oakenfoldのコラボ。テラカッコよす!!!
paul oakenfoldのヒップホップ調の曲としてStarry Eyed Surpriseはアングラ好きなら好きです。

24 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 16:43:01 ID:???
>>1
あんまり厨房に知恵つけんな
ネタ盤の相場があがっちまう

25 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 16:44:10 ID:???
>>22 曲まとめてないから、おいおい書き込みます。

26 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 16:44:50 ID:/CX76ncZ
SMUJJIのGIRL LIKE YOUの元があんだけど日本にないんだよね〜。

27 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 16:48:46 ID:???
まずはやさしく
Robert Milesはピアノトランスの代表格Childrenは絶対聞いたことあります。
音的にピアノ好きなら好きなはず。

28 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 16:51:15 ID:???
George WinstonのLonging LoveはCMピアノ曲絶対聞いたことある。お勧め。

29 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 16:52:07 ID:???
>>サンプリングしたらいい曲ができそう。

30 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 17:02:22 ID:???
otis redding i can`t turn you loose ソウル、ご存知MOPのアンチアップの元ネタ。

31 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 17:07:58 ID:???
>>30まちがえた!!正しくはSAME&DAVE soulsister,BRouwnsugerでした。
ちなみにSAME&DAVEのHOLD ON、I`M COMIN‘は明石屋さんまの恋の空騒ぎの曲。

32 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 17:15:20 ID:???
LFO with MOPのLife Is GoodはかなりのPOP曲、日本でいうと、BOO feat. MUROのSmile in your face見たいな曲です。

33 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 17:37:52 ID:???
スライを聞きなさい

34 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 17:48:55 ID:???
Insightはトランス、テクノ、ヒップホップのもあるTrue To The Gameはエレクトロニカとヒップホップ
の融合をみせてくれている。

35 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 17:52:06 ID:???
coldcut & dj foodいい感じのインストヒップホップ


36 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 03:04:29 ID:???
J-popって言葉を広めたのが日本の痛手だな
音楽の持つジャンルを殺した…
SOULをお勉強するのもイイな…
ブルースとかゴスペルやグルーヴ、オペラを理解出来る様になると音楽活動してもイイ線行くと思うぞ
日本からの音楽
演歌や詩吟は奥が深くて底が見えねぇや…

37 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 22:34:28 ID:???
とりあえず良スレだとは思うんだけど。
>>1はどうかと思うけど・・・。

38 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 02:42:43 ID:???
名。Bob Marley & Fat Boy Slim 曲I'm A Rainbow Too
こんなのもあります。

39 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 02:46:10 ID:???
名、Kid Koala ft. Jay Z 曲、Public Service Announcement
どちらかというと、インストヒップホップやテクノよりのKid KoalaとJay Zの曲
マッタリとした中華風のインストにラップが乗ってます。

40 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 02:47:36 ID:???
名、Kid Koala ft. Jay Z 曲、Public Service Announcement
どちらかというと、インストヒップホップやテクノよりのKid KoalaとJay Zの曲
マッタリとした中華風のインストにラップが乗ってます。

41 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 02:48:58 ID:???
アーティスト名、Me'Shell Ndegeocello 彼らはヒップホップなのかよくわかりません。
オルタナティブな楽曲に、ラップや歌をくわえております。

42 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 02:55:24 ID:???
名、Opus X 曲名Loving You Girl 
だまされたと思って聞いてみたら、あら、びっくり!何でみんな知らないの?
ってくらいの名曲。ヒーリングとR&Bの中間みたいな曲で少々ラップも入っている。。
ノスタルジックな癒し系曲。

43 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 02:58:44 ID:???
アーティスト名、Kettel
ヒップホップの音作ってるやつに是非聞いてほしいエレクトロニカ。
ヌジャベス好きな人なら必ず好きになると思う。

44 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 03:07:10 ID:???
アーティスト名、Sting 曲名 An English Man in New York
ヒップホップでも確かカバーされてたはず・・・

45 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 03:11:35 ID:???
アーティスト名、Sting 曲名 An English Man in New York
ヒップホップでも確かカバーされてたはず・・・

46 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 03:13:26 ID:???
LTJ Bukem feat. Mc Conrad   Big Bud Drum'n'Bass
UKドラムン。このリズムに乗せるのも一応MCというので、高速ラップ?
目指してる人には参考になるのでは?


47 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 03:17:44 ID:???
Lenny Kravitz Ft. Jay-z    The Storm
レニークラビッツ、とJay-zのコラボ曲。まったり曲。


48 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 03:23:53 ID:???
Jim Brickman feat,Martina McBride   The Gift
ディズニーに出てきそうな曲、CMでつかわれてました。
ゴスペル好きならどうぞ。

49 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 03:30:30 ID:???
>>37
>>1ですけど自分しか書き込んでないんでみんなカキコしてください!w
ヒプホプ版まれに見る良スレにしたいし、色んな音楽を広げて行って、
ヒップホップという音楽に還元できればって考えてます。ヨロシクです!

50 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 06:20:18 ID:aV+0m4EA
>>1よご苦労だが…

自作自演してるのか…そうか解った










(´・ω・`)ソリャ、ダレモコナイヨネ

51 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 14:16:51 ID:???
>>50
自演かw
そんなつもりは無いんだけどね。確かに・・・w
俺の知ってる曲を書いていってるだけなんだけど、
本当にヒップホップ好きだったたら、興味持つと
思うんだけど・・・( ´・ω・`)


52 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 14:31:56 ID:???
定番中の定番だと
エアロスミス と RUN DMC のWalk this wayとかかね

53 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 18:14:23 ID:aV+0m4EA
>>1もういないのか?
まぁ書くが……









列挙すんなら自分のサイトでやれマジで



ここはいくら2chといっても掲示板
自分の知識自慢なら自分のサイトでやれ
スレを自分で埋めるなんてもってのほか
はっきりいって勘違い
皆興味あるとか何故わかる?誰もきてないじゃん
ぶっちゃけ空気悪くしてんのは>>1
真面目に半年ROMれ

54 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 18:22:20 ID:???
別にHipHop板でやらなくてもいいのでは……

55 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 23:29:18 ID:???
>>53
最後の二行は同意。
まぁ、俺はこのスレ好きだよ。

56 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 00:38:10 ID:arMn4Jl2
嫌いじゃあない
が、オススメの新人もpic up してほしい
lauryn hillが好きなんだけど、オススメある?

57 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 01:06:45 ID:JM5ue1nd
>>56
新人女性ラッパーならアクセントって子、PV見たけどなかなか良さそうかも

Lauryn Hill好きなら、
Mary J.Bligeはもぉ聴いた?まだならマジ聴いてみて!

58 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 01:47:55 ID:arMn4Jl2
mary jはちょっとムラがある気がする。
ファミリー何とかだっけ(PVホットパンツでベリーロールしてる)あれ好き。
i used to love himでの掛け合いの力強さは好き。
no more ドラマだっけ表現力の強さが好き。
それ以外は余りグッと、来ないなぁ。

59 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 08:02:24 ID:JM5ue1nd
>>58
新譜は聴いたの??↑に書いてるような曲が好きなら、絶対に気に入ると思うけど…ラップも頑張ってるし

60 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 09:37:33 ID:???
ローリンやメイシィグレィカコよい

ニュージャックいい

忘れない…

61 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 10:30:59 ID:???
>>1について。Hip Hopを聴いてるって事は
そのルーツになるアフロアメリカンの音楽にも間接的に接している事になるし
ブルースやジャズなりが他ジャンルに派生してきた中で今度は
そのルーツをまとめあげてHip Hopとして表現できるようになった
要は音楽的に見たHip Hopって至ってアーカイブズ的なもので
出し尽くされたとされる音の構成を如何に崩して楽しむかってものかと思ってる

では、リズムの勉強に戻ります

62 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 10:31:39 ID:???
>>1について。Hip Hopを聴いてるって事は
そのルーツになるアフロアメリカンの音楽にも間接的に接している事になるし
ブルースやジャズなりが他ジャンルに派生してきた中で今度は
そのルーツをまとめあげてHip Hopとして表現できるようになった
要は音楽的に見たHip Hopって至ってアーカイブズ的なもので
出し尽くされたとされる音の構成を如何に崩して楽しむかってものかと思ってる

では、リズムの勉強に戻ります

63 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 12:18:44 ID:???
なにがエレクトロニカとヒップホップの融合だよ。アフォか。
そんなもん今のヒップホップがそうだろうが。新譜でも聴いとけや。プ。

Scott Herren,PREFUSE 73とかCHOCOLATE IND.とかCauralとかDabryeとかKAMAN LEUNGやらDJ KRUSH、DJ SPOOKY、ROOTS MANUVAあたりは聴かないの?


64 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 15:33:01 ID:z3Rc3QCI
>>1ですけど…知識を自慢なんてコレっぽっちも無いんだけど、ただHIPHOPを7、8年聞いてラップやDJもやって、音楽の歴史を知るわなぁ。そうすると自然にいわいるB系から離れていくんだよ。俺は日本人だから。アメの真似なんて出来ないだろ?

65 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 15:45:04 ID:z3Rc3QCI
日本で悪く生き方カッコイイ本物は少数だし、お前らが言う厨って奴がほとんど。HIPHOP以外きかねー、トランスが合わねーだの。クソ食らえ!そんな既成概念をぶっ壊したいから、このスレ立てたんだよ。厨がコレ見て、一曲でも聞いて世界を広げてくれれば幸い。

66 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 19:16:03 ID:0CejPwlN
だから自分のサイトでやりましょう
ただ知ってもらいたいってだけでスレたてるのは、鯖の負担になるだけ
本当に>>1ならね
HHといっても幅広いから、digっていけば十分自分の世界を広められます

67 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 19:19:21 ID:???
日本で悪く生き方カッコイイ本物・・・
やっぱ釣りだったのね

68 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 21:08:32 ID:???
>>66今は現に少なからず見てカキコんでるじゃん!じゃあ、他のスレも変わらなくね?俺の意見を知らせたいんじゃなくて、みんなの知ってることを書いてくれればいいだけ。鯖がどうとかお前が言う問題じゃない。DEGるなんてかぶれた言葉使わず、素直に音楽聞けやボケ。

69 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 21:45:43 ID:z3Rc3QCI
あくまで俺の意見だけど、曲を知らねーの?知ってて当たり前とかはいわないし、誰だってそんな時代あるだろ。今だってみんなそうじゃないのか?HIPHOPに限ってのことじゃなく。荒らさず素直に音楽聞ける人に見てほしいし、書き込んでほしい。興味無いなら落してかまわん

70 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 21:56:17 ID:arMn4Jl2
59
一応 聞いたんだけど、ちょっと……


聞いている番組とか羅列するよ
INTER FMは 土曜日以外 19:00〜07:00迄 聞けるときは付けっぱなし。
j-waveはモーリー ロバートソン ジャイルス ピーターソン 坂本龍一、日曜日の放送終了後の05:00迄
AFNは 金曜日の21:00からの R&B old school (soul系) を聞けるときに聞いてる。


出来れば AFNの R&B old school 曲 教えて欲しい。
大好きなんだよね
こう言う系。

71 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 22:32:34 ID:0CejPwlN
>>1
先ず「DEG」ですか?知識あるDJさん?
少なからずみている?あなたの音楽談義はまったく見ていません。見ているのはマナー違反の劣悪な自作自演ですよ

DIGがかぶれているといいますが周りの人らは普通に使ってます。よって私にとっては普通です。むしろ強引に叩き所を探しているように感じますが?ボケもいらないですよね?きちんと2chルールを考慮した上で論理的に反論して下さい

鯖への負担は2ちゃんねらー全員の問題です。関係ないわけないですよね?

自作自演の知識披露と皆が話題提供しながら知識披露するのでは違うんですよ。まあ誰か来たみたいですが、以前のレスを見る限りその点においては、解りますよね?

あくまで俺の意見→独善的というんですよそれは?自分がいいと思う事は他人に必ずしも当て嵌まりません

皆と会話するつもり0ですよね?ただ曲名をあなたが列挙するだけ、それで誰かきましたか?落ちていいといったのに、なぜ自演して上げて変な雰囲気作るんですか?

そしてこれだけ例示し、意見を述べて、疑問を提示しているのですから、ただの荒らしで終わらせないでくださいね?

72 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 22:34:23 ID:???
ながくなったのでわけます
最後
釣りなら、俺がいい感じに釣られたんで
早く宣言して下さいね?
^^

73 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:01:48 ID:o4CAH4qO
>>63
あ、あのー…スコットヘレンとプレヒューズば同一人物ですよプッ

74 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:02:03 ID:LSKBOic/
ちょw気持ち悪りいw
>>1じゃないけどスレの雰囲気を作るためには最初ある程度自分でやらなきゃいけない事はあると思うんだけど
しかも2chの鯖に負担かかるってゆうけどこんな最弱過疎&厨満載の板でその言い方は無いと思うw
ほとんど負担にもなってねーよこんなスレwww

75 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:03:49 ID:???
>>74こんなスレばっかりになったらどうすんだ?

76 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:05:01 ID:uPQK4rj0
http://mx.minx.jp/oo1535oo あちゃー

77 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:09:13 ID:arMn4Jl2
私はあっていいと思いますよ。こうゆう場所。
むしろ最近こんなにもhiphopに曲造りのプロが世界中から 集まっているのに、ネタ板しかないのは日本人のエネルギー無さ、
若しくは、鎖国的な精神(これは言い過ぎだが)
デ ラ ソウル だってデビューからまだ走るのを止めないし、スウィズ だって テクノビート入れてるし
kentaro、坂本龍一は海外行っちゃうし。

だからさ、良い曲 紹介してもらったら ググって付加価値、内訳は自分で付けようよ。


78 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:09:13 ID:LSKBOic/
>>75
すでになってんじゃんwwwwww
もうヒップホップ板は終わってんだよw
お前もいちいちこんなスレに粘着してんなよw

79 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:16:53 ID:arMn4Jl2
78はさあ
誰が好き?
kyslayとかトラジティ・カダフィとか好き?

80 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:24:20 ID:???
>>79
トラジディは最近欲しくなってきた
マーリーマールの弟子だった人だっけ?
MF DOOMが好きだなヒップホップでは

81 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:24:34 ID:0CejPwlN
>>1が曲紹介するスレってスレタイにすればよかったですね

>>78のいう通りなのでサッカーでも見て寝ます

82 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:44:26 ID:arMn4Jl2
80
先月カダフィは 先月BLOOD BALLDSだったかな、アルバム出たよ。
ドゥーム の どの辺が好きなの ゴリラズ しか知らない。

83 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:56:20 ID:???
>>82
男汁満載のハードコアヒップホップっていう感じ?
ドゥームはフロウも好きだし彼のビートも好き
ヒップホップ好きならニヤリとしちゃうようなトラックを作ってるよ

84 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:59:58 ID:arMn4Jl2
良いなあ
アルバムかプロデュース盤とか有るかな?

85 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 00:07:44 ID:???
>>84
今買えそうなのではspecial herbsていうインストシリーズとmm food、
King Geedorah名義で作ったTake Me to Your Leader、これぐらいかな自身プロデュースのは
とりあえずこれは全部買っても良いと思う

86 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 00:31:59 ID:JY7neR6t
>>1です。回答します。DEGる、一般の人は言いません。ここはみんなの2ちゃんです。みんなに解りやすくがモットーです。
鯖、ニュー速など見て下さい。下らないのいっぱいです。会話する気かなりあります。正直知らなかったこともいっぱいあり、みんなに感謝してます。

87 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 00:40:30 ID:JY7neR6t
確かに書き込み連打しましたが、自演は無いです。貴方にディスられて書いて無いです。凹みました。2ちゃんもみんなが楽しむ場をと思い、ひろゆき氏は作ったのでは?その中である程度流れを作るカテゴリー、ただそれを当てはめただけです。てか他の方達ホントごめんね!

88 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 01:29:44 ID:ib+WMCx1
85
ありがとうーねっ。
チェックしてみるよ。


89 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 03:25:04 ID:NtljU3A4
良い曲欲しい。

90 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 12:53:06 ID:???
このスレ全部読んだけど…



>>1
ど・ん・び・き

91 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 04:47:56 ID:JY1seum9
アングラぽいのが好きな人は、現代音楽とかサイケロックとかインド音楽とか普通に行けると思う。テクノも初期のシカゴハウスとかデトロイトのエレクトロとかいいんでないすかね。クラフトワークは絶対聞いて

92 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 05:10:26 ID:fToIGHQk
ネプチューンズとロッテルダム だな。

93 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 07:07:53 ID:fToIGHQk
KOTTONMOUTH KINGS_SOUL SURFIN.

有り。

94 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 16:22:39 ID:???
>>91
スゲー昔だけど、ダンス甲子園でアメリカ行った時
B-BOYがクラフトワークかけてブレイクダンスしてるのあったな
ようつべにも、あるんで見て欲しいです

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)