2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルアウトがダメとかいうやつウザい

1 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 14:18:06 ID:jl5EgGXD
根拠もないのにステレオタイプで批判って・・・

2 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 14:19:43 ID:???
ホントセルアウトは糞だな

3 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 14:23:36 ID:g8qkF43s
>>1>>2
コノ スレ ガ クソ ダナ
ニート達、乙!


4 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 15:17:39 ID:???
クレヴァはセルアウトだから糞だな

5 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 15:22:11 ID:???
セルアウトってなんですか?

6 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 15:27:03 ID:???
ソールドアウトの現在形

7 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 17:16:49 ID:rKxtkCNU
まぁ上げ

8 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 17:24:42 ID:???
セルアウトするのって黒人ぽくていいじゃん

9 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 17:29:25 ID:NHCG2Q9Z
あぁ〜今日もセルアウトだよめんどくせ〜

10 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 17:46:37 ID:???
売れ線狙っちゃいけないの?

11 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 18:24:20 ID:???
別に良いと思うよ。
ただ売り上げ狙ったんなら結果が出さないと当たりが強いでしょうね

売る為に出されたのに全然聴かれてない作品はゴミ扱いだし話題にすらならない
それはそれでリスクが高い行為だ

12 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 19:17:40 ID:ruya0Z+s
セルアウト狙ったのに結果出なかった奴等って誰?

13 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 19:20:02 ID:2y1rzPQ7
般若

14 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 19:50:17 ID:???
>>12
トラビット

15 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 19:52:16 ID:???
トラビット

16 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 20:49:30 ID:???
セルアウトはいいとか言ってる奴
今のゼブラ見てみろよ
大体わかるだろ?

17 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 20:56:48 ID:???
わるくないと思うけど

18 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 21:08:19 ID:cJ56sBId
セルアウトってなんですか

19 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 21:08:36 ID:???
クレバってアングラ厨だよな。

20 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 21:14:33 ID:???
zeebra好きじゃないけどあれはあれで有りだと思う
2chじゃネタキャラだが何だかんだ言って需要がある
だけどもっと売れなきゃ駄目だと思う

ずっとfeatして人を紹介する位置にいるわけもいかないし
そろそろ次が出て来ても良いんじゃないかと


21 :187:2006/05/25(木) 21:25:57 ID:6TrX4cYF


22 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 21:27:50 ID:6TrX4cYF
セルアウトの使い方ちがくねー?視界から消えろとかそーゆースラングじゃん

23 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 21:32:11 ID:???
>>17
アニマルと今のアルバム比べて見ろよ


24 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 21:43:36 ID:???
般若はちげーだろ
もっといるじゃん。

25 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 22:04:53 ID:???
>>23
今回のアルバムはライムアニマル次に好き

26 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 22:36:15 ID:S2EVCCTe
セルアウトってのは
やめちゃう奴

27 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 22:49:56 ID:???
>>9
イナバウワースレを彷彿さそて頂きますた

28 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 23:01:32 ID:???
>>24
般若がセルアウトじゃなかったら誰がセルアウトなんだよ

29 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 01:23:40 ID:/1OiskRk
>>28
どこが?理由をオシエテ?

30 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 01:28:29 ID:???
何でもかんでもセルアウトにしたがる(笑)

31 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 01:31:21 ID:9idUfLx0
シーモネーターのセルアウトっぷりはギャグ

32 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 01:31:47 ID:???
DISりまくりでどうみても売名だから
長渕との絡みもセルアウトなイメージ強くしたと思うな

33 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 01:44:23 ID:???
セルアウト????????????????????????????????????????????

34 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 02:28:55 ID:???
そういえばセルアウトの過去形、きもすぎ

35 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 02:37:20 ID:???
総理ドアウト

36 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 02:58:21 ID:???
>>35
やらかしたな

37 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 04:01:50 ID:???
>>32
なるほどね。でも長渕とのからみは尊敬してるミュージシャンと一緒にやれんのは最高じゃない?単純に売れてる人と絡んでって訳じゃないからね。
disって売名ってのは、hiphopならではなのかもしんないから、そこは否定も肯定もしない

38 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 04:11:10 ID:???
尊敬するのも絡むのも勝手だけど般若まで長渕になる事はなかった

39 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 04:31:16 ID:???
あれもだめ、これもだめなんていってたら音楽なんてつまんねー。以外なことをやるから面白い。軸がしっかりしてれば、音楽性がブレることはないんじゃん。
カニエがマルーン5とからんでセルアウトって誰か言ってる?
あまりにも売れ線みえみえはなんだけど・・・
日本ってそーいうのうるさいよね
般若がセルアウトって・・・

40 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 04:36:37 ID:???
セルアウトにやたら固執=アングラ厨

41 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 04:54:14 ID:???
DISで売名=セルアウトではないんだけどそれでショボイ作品しか出さなかったら
確実にセルアウト
般若はどうかな?

42 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 05:23:12 ID:???
ポップとワックは別物だろ。意識してポップをやって、成功してるクレバは天才。

般若も俺的には大あり。もっと変態っぷりはみたかったけど。
あのdIsは、逆にラジオやテレビは無くなるし、大衆受けはそこまで狙えなくなるから、セルアウトとは呼べないだろ。

43 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 05:43:56 ID:???
般若みたいな奴があのままバカ売れするのが楽しくない?
それこそHIP HOP!

44 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 05:48:52 ID:???
>>43楽しく無い


45 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 06:10:50 ID:???
般若の言葉は重みがない
だって般若が怒っても怖くない
言葉が薄っぺらい
もっと本気の怒りを見せて欲しい

46 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 06:12:10 ID:???
>>1その言葉を流行らせた?のはマルコムXだけどな

47 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 07:40:06 ID:???
ケーダブがソロで売れれば・・・

48 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 08:07:02 ID:???
>>1
セルアウトという言葉自体、ネガティブな意味で使われるわけだが

お前の言ってるのはつまりこういうことだ

sucksの何がいけないの?
wackがダメとかいうやつウザい

49 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 08:27:17 ID:???
>>45
2chのカキコミはもっと薄い

50 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 08:28:07 ID:???
>>45
2chのカキコミはもっと薄い
般若ほど突き刺さるリリック書く奴は少ないけどな

51 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 08:29:20 ID:???
>>48
空気嫁

52 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 09:04:46 ID:???
>>50お前の思い込み

53 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 10:41:33 ID:RI97n3TH
>>48 ワックやサッカーとセルアウトは意味違うぞ

54 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 10:51:13 ID:???
>>53
だから、意味は違うけど>>1は同じ意味で使ってるけどそれはどうなの?って言ってるんでしょ

55 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 10:52:55 ID:???
>>52
少なくても俺はそう

あとお前わかってねーよ

56 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 13:09:23 ID:???
セルアウトって言葉自体HHでは恥ずかしい意味だろ。
少なくとも、腐女子と同じ音楽聴くなんて俺にはできない。

57 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 14:47:26 ID:???
>>1はトーンロックやハマー、ヴァニラアイスの事大好きな奴なんだよ。
暖かい目で見守ってやろうじゃないか

58 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 14:48:57 ID:???
クレバリップスライムキックザカンクルーノーバディーノーズホーメメイドカゾクジブラテリヤキボーイズ笑×100

59 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 15:02:11 ID:???
>>58
笑ネタは飽きたが禿同意

60 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 16:15:59 ID:???
はいはいわろすわろす

61 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 16:37:36 ID:???
>>58
ソウルドアウトが抜けてる

62 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 17:26:44 ID:???
やべ
エムフロー(笑)とミヒマルなんとか(笑)抜けてた

63 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 17:30:46 ID:???
もしかして皆「セルアウト」って「売れ線に走る」行為のことだと思ってる??


64 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 18:11:49 ID:+YWeuXys
だから〜セルアウトって視界から消えろって意味だってどうしてそんなふうに広がったんかな〜(:_;)セル・アウトだよ意味考えな

65 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 18:35:22 ID:rIu3wrZu
>>64
確かに、何かセルアウトの意味間違ってるよね。
般若が「セルアウトってのはやめちゃうヤツさ」
って言ってるじゃん。HipHopをやめる=ポップス志向になる、
っていう意味で使うんじゃないの?売れてても
セルアウトじゃないヤツもいるよ。

66 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 18:40:56 ID:???
>>65
ポップス志向になる、というより売れるためにスタイルを変えるって意味の方が近いのかも。
売れようとしてポップス志向になるのもセルアウトだし、ある日突然ギャングスタ気取りになる奴もセルアウト。


67 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:00:05 ID:???
>>66
ハマー??

68 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:06:07 ID:???
>>66
その代表が
ゼブラ(笑)     クレヴァ(笑)

69 :1:2006/05/26(金) 19:24:37 ID:???
どうやら語弊があったみたいだけど、このスレではセルアウト=売れ線の人ってことで解釈して欲しい
つかすでに定着している日本英語をいちいちここで突っ込んで知ったかぶる必要あるのか?

70 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:25:34 ID:K/xBUH/n
セルアウトでも何でもいいけど
ソールドアウトがだめとかエムフローがだめとか言うやつは
耳がおかしいんじゃねえの?
スキルだけなら玩具スタ気取りのヤツよりよっぽどまし


71 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:31:51 ID:K/xBUH/n
あっギャングスタね

72 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:34:39 ID:???
>>70それは無い


73 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:40:53 ID:K/xBUH/n
>>72
マジでいってんの?
確かに音とかは売れ船とか言われても仕方ないけど
スキルだけならっていうかオリジナリティ出そうって感じはイイ
ただの物まねよりは

74 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:45:24 ID:???
>>70
厨房はテリヤキでもきいてな

75 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:45:42 ID:???
>>73聴くべき要素が無い

76 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:47:27 ID:bSU0AY61
>>72>>74>>75は、
具体的にm-floとかのどこがいやなわけ?

77 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:48:35 ID:K/xBUH/n
じゃ逆に聞くけど何がイイと思うのさ



>>74
テリヤキはどうしても音に負けてる気がしちゃう

78 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:50:57 ID:???
>>76別にいやじゃないが好んで聴くもんでもない


79 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:51:47 ID:K/xBUH/n
だから何がすきなんだよ

80 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:52:05 ID:???
>>77
MS 降神 TBH
じゃあ、お前は?

81 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:52:36 ID:???
>>78
それは聴覚ではなく先入観で聴いてるってことじゃない?

82 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 19:58:16 ID:K/xBUH/n
何でも聞く嫌いなのはほとんどない
興味がないのはあるけど
邦洋どっちも何がすきってきかれると困るけど
RAPがすき?
MS 降神 TBH かっこいいとは思う特にしんごは俺も好き



83 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 20:03:07 ID:ddah1+Uj
ソールドアウトのHOOKは好きだよ
まぁ途中で転調するのは頂けないが

84 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 20:10:19 ID:???
>>82
本当にラップが好きな奴は叩かないぜ
キックやリップしか聴かないと思ってた
これからもラップを聴き続けろよ

85 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 20:11:03 ID:???
>>69
それが定着していたとしても、誤った認識が広がるのは防ぐべきだと思うけどね。
自分で御幣があったと認めているならばなおさら。


86 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 20:16:00 ID:K/xBUH/n
今勉強中なんだRAPの
だからきけるもんは何でも聴く

リップは最近の音はぐっときてる
キックは聞いたことあんまりない・・・



87 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 20:24:36 ID:bSU0AY61
>>85
アドバルーン
確信犯
ホームページ

言葉は常に変遷していくもんだし、言葉の意味の決まり方なんて多数決みたいなもんだろ?
起源がいつも正しいとは限らない

88 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 20:37:07 ID:???
>>86キックは韻踏みが面白い、スキルもある

リップはm-floとかと通じる踏み方、声と詩のキャラクターがイイ


89 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 20:47:10 ID:???
厨房四大趣味(MS、降神、TBH、SHING02)に
完全一致のヤツらwwww

90 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 20:51:29 ID:K/xBUH/n
じゃあ何聞いてりゃいいの?


91 :age:2006/05/26(金) 21:07:32 ID:K/xBUH/n
批判したいだけなんだろ
くだらねー

92 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 21:15:07 ID:???
TBHが好き、降神が好きとかならいいけどMS、降神、TBH、SHING02が好きと言われるとな
アジカン、レミオロメン、バンプが好きみたいな恥ずかしさがある

93 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 21:19:04 ID:???
なんかよくわからんが俺にかかってこい

94 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 21:22:50 ID:mG0y9GaE
ノバディー:スキルない
HM家族:子供向け
リップ:馬鹿っぽいし聞いてていらつく
キック:クレバは韻踏んだ歌手だしMCUは空気だしリトルはまだ許す
ソウルドアウト:魂をソウルドアウトしてる、そもそもラップじゃない

M風呂:何言ってるか分からない


ブルハ:あの歌いかたは生理的に無理

95 :流石に釣れないか・・・:2006/05/26(金) 21:25:36 ID:K/xBUH/n
みんな言ってること一緒だ
ちゃんと聞いてないのか?

96 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 21:26:12 ID:JQlonK4J
↑こいつ、生理的にむり。

97 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 21:27:04 ID:LKSgneTk
リップなんて売れる前からポップだったんだが
売れてないときにセルアウトとか言われてなかったのに売れた途端叩かれるのはおかしい


98 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 21:27:47 ID:???
>>93
ファッキン!

99 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 21:46:44 ID:???
でも、KICKとかRIPをHIPHOPって認められるヤツが真のHIPHOP通みたいのが嫌い

100 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 21:55:41 ID:???
ファンは怒らないでくれよ
俺は荒れ狂う位キックが好きだったんだが
今は何故あんな奴らにはまってたのがわからない

101 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 21:58:42 ID:JQlonK4J
発言の自由による、世間の影響ぢゃねぇ?

102 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 21:59:26 ID:???
まぁ、Brothe soulのD.Lに同感。
「薄いものの存在価値はモノホンもの引き立てるためにある」ってやつ。

103 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:04:37 ID:tUhUM6St
D.L(笑)

104 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:07:27 ID:???
ある法則がわかったぜ
女のファンが増えるとなんだか幻滅するよな
つまりセルアウトは女受けを狙って作ってるかもよ

105 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:12:56 ID:???
リップのホットチョコレート(笑)
腐女子にロックオン

106 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:14:19 ID:???
>>104
じゃあ女ファンの多いDはセルアウトか

107 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:15:43 ID:???
セルアウト=売れない奴の嫉妬

108 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:19:54 ID:???
>>107
メジャー大好きな奴の言い逃れ

109 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:24:12 ID:???
メジャー叩いて喜んでる奴なんて所詮そんなレベル

110 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:28:44 ID:???
メジャー厨うざいな
昔のスチャへの批判は正しかった

111 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:31:20 ID:???
メジャーが叩かれて、かばってる奴が醜くてしょうがない。DIS否定って…

112 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:32:49 ID:???
ちゃんと音聞いて発言しろ

113 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:33:55 ID:???
HIPHOPなんて所詮大衆音楽だろ
洋邦問わずにくだらない内容のリリックばかり
あんなくだらないリリックでアート気取りとか笑止
ポップな奴の方がよっぽど大衆音楽として割り切ってる

114 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:38:15 ID:???
ポップは売れるかもしれんが、それでいいのか?
その内レンジみたいな奴しかいなくなるんだぞ

115 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:45:50 ID:???
>>113
流行りの便乗ですね。自分の耳すら信用できなくなったら、おしまい。

116 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:49:00 ID:???
ポップで売れ線狙うのとギャングスタラップでDQN厨房受け狙うのと文系ラップで
サブカル厨受け狙うのと何が違うの?

117 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:54:35 ID:???
>>116
わかんないけど、少なくとも、メディアの力で女子供騙すよりはマシじゃないの?

118 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:58:44 ID:???
どっちでもいいがな

119 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 22:58:55 ID:???
>>117
キックやリップだよな
そりゃーヒップホップにもいろんなジャンルがあるがポップは好かないな

120 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 23:04:40 ID:???
おまえらほんと暇だな



おまえもなーはいらんよ

121 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 00:04:22 ID:???
正直、Kダブ以外は全員セルアウト
日本でリアルなHIPHOPやってるのはただ一人という事実
もしセルアウトじゃないラッパーがいたら、すぐ俺に言え

122 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 00:43:56 ID:f1dJ62Vs
正直、SHOWさん以外は全員セルアウト
日本でリアルなHIPHOPやってるのはただ一人という事実
もしセルアウトじゃないラッパーがいたら、すぐ嵐に言え

123 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 00:49:40 ID:???
理由もわからず人をディスるのはアホっぽい

124 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 00:52:13 ID:DArjSTHp
>>64また今月も一個セルアウトってのは?

125 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 01:31:10 ID:???
馬鹿は「リアル」って言葉が大好きだな

126 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 02:55:46 ID:???
ケイダブが一番ある意味セルアウト(笑)
S.H.I.N.E 読みはシネ

127 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 02:58:58 ID:???
>>126
DLさん、アルバム楽しみにしてますよ

128 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 03:07:43 ID:???
もう一回ケイダブDISってくんないかな?
しゃぶったんだろ?(笑)

129 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 04:34:40 ID:WUrufhvJ
てかアンサー返せ(笑)

130 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 10:26:51 ID:???
>>126
DLさん またやっちゃうんですか?

131 :AU:2006/05/27(土) 10:36:02 ID:???
君たちかわいそうだね

132 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 10:45:57 ID:???
Underground Smell Road

133 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 14:05:17 ID:???
>>113
下らないから面白いのもある。ユーモアの意味もわかんねえのか?
まぁDopemanとか下らないかもな
歌詞を見て世界史を学ぶ事も少なからずあるはず

134 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 14:08:38 ID:???
>>99
禿同
ヒップホップなら過去の先人を讃え続けろよ

135 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 14:12:19 ID:???
ラップはリリックの一部で巧いかどうかわかる
ジェイラップ(笑)
たまにLittleが巧いなぁと思う

136 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 19:56:34 ID:???
>>126
ジブラ乙

137 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 20:04:36 ID:???
すごいなここ…

138 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 20:16:50 ID:???
セルアウトはダメだな

139 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 22:55:48 ID:???
ドロップアウトはもんただな

140 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 23:15:44 ID:???
>>139カニエだろ

141 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 23:27:04 ID:???
はいはいリアルリアル。KICKやRIPがPOPなんじゃなくてそれを聞くリスナー。
流行に便乗するならPOPだろうし、押韻が好きとか、リリックがすきとか、トラックがすきとか、
ほんとに心底いいと思い続けてるならそれはヒップホップだろ。

142 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 00:07:51 ID:???
ギドラやケーダブってアンダーグラウンドですか?

143 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 00:37:05 ID:???
アンダーグラウンド、オーバーグラウンドの定義が知りたい。あとHIPHOPとRAPの定義も!詳細よろしく

144 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 00:50:27 ID:???
>>143
君のためにいうけど、本当に知りたいなら自分で調べよう。
ヒップホップとラップの違いとか少し調べればわかるし、ルーツを探ろうと動くことで発見することがいっぱいある。

145 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 00:53:25 ID:???
http://www.google.co.jp
取り調べ

146 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 01:35:29 ID:IFZiLoYZ
ナニモシラナイ、馬鹿ちゃん用に教えとくけど
今年流行ってる洋メロ全て、5年前にはセルアウト
ついでにセルアウトとか言ってる奴は、アメリカ音楽しかしらない 只の ISDN
取り合えずヘッドホン使って MANIC DEPRESSION と WHY YOU WANNA来化

147 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 02:45:30 ID:7U18+/KY
セルアウトがどうとか言ってるのって東京だけだろ
名古屋にはシーンの3年先がある

148 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 10:38:38 ID:GlHwLWv/
へえ

149 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 11:24:04 ID:852hrREn
ジャニーズこそ現代の音楽界のクズ


150 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 11:32:43 ID:tlgfW2sb
>>109が全て

151 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 12:13:51 ID:???
メジャー庇ってる奴なんて所詮そんなレベル

152 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 13:46:53 ID:???
>>149は幼い

153 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 16:02:30 ID:???
RIPとかKICKとかHipHopちゃうやん。
K-DUBが一番リアルなHipHopやろ。

154 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 16:04:20 ID:???
釣られませんよ

155 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 17:15:28 ID:???
>>153
同感
あとホームメイドとソウルドアウトも

156 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 17:24:13 ID:???
釣られませんよ

157 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 17:24:32 ID:???
今思えばメジャーはキックが一番良かったな

158 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 17:32:15 ID:???
だから釣られませんよ

159 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 19:27:23 ID:Yv8utDhI
>>152は幼女

160 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 19:44:35 ID:???
・ネタスレに素直にwktkしないで釣りとか言う奴は厨
・いわゆる非ネタ&アンチスレにマジレスしてる人をみてマジレス痛いとか言う奴は厨
・自分は何も意見言わないくせに全員に捨てセリフ言う奴は厨
・痛い信者になりすまして逆の効果を狙うのは厨
・信者は立ち入り禁止なアンチスレを立てる奴は厨
・人を国、民族、人種、〜の盲目ファンといった大きな単位で考える奴は厨
・他ジャンルを認めないDQNHipHopオタになりすましたアンチHip Hopは厨

161 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 20:54:19 ID:tlgfW2sb
>>158
俺は>>157じゃないけど、キックは普通にいいよ

確かに厨の標的になってるがw

162 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 20:57:32 ID:???
キックの良いと言える理由を教えて欲しい。

163 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 21:25:46 ID:???
FGなノリ

164 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 21:50:54 ID:???
>>162
なんかお前と気が合うな
キック(笑)やリップ(笑)のどこがいいのかわからん
ましてやテリヤキボーイズ(笑)にはまってる奴とか頭おかしいーんじゃね?

165 :ねぎ ◆igen/kWLTo :2006/05/28(日) 22:05:14 ID:???
なんでセルアウトが批判されるかっていうと
自分が本当にやりたい音楽をやらず、流行りに便乗して
売れそうな音楽をやってるからなんだよね。
元々ポップな音楽がやりたくてやってるなら別にいい。
だけど本当はジャジーな感じとかアンダーグラウンドな感じの
一部のコアな奴らしか聞かない様なヒップホップが好きなのに、
金儲けのために自分が好きでもない万人受けする曲を作ってる奴らは気に入らない。

こんなの本当はヒップホップが好きで、
オリコン上位にはいってるようなクソなアイドル曲なんか見下してるような奴が
金の為にってことでそのアイドルをプロデュースするようなもん。
金の為に魂を売るってこと。本気でダセェ。

もともとヒップホップってのは回りの目なんか気にしねぇで
自分の道を突き進むってもんなんじゃないの?
それが売れるために自分のスタイルを変えるなんて以ての外だろ。

>>1 別に根拠も無く批判してるわけじゃないんだよ。わかる?

166 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 22:16:07 ID:???
自分が良さが分からないとセルアウトですか?
他人の好みにケチつけるお前の方が頭おかしいんじゃねーの


>>165
>金儲けのために自分が好きでもない万人受けする曲を作ってる奴ら

売れてるのでそういう奴ら見たことない
売れてる連中はみんなポップも好きと公言してる奴らばかりだし

167 :ねぎ ◆igen/kWLTo :2006/05/28(日) 22:23:47 ID:???
流行や万人受けを狙って自分のスタイルを変えてる奴の例は
Jay-Zや一時のNas。Nasは後からセルアウトだったと認めてる。
Jay-Zは確信犯。
日本ならZeebra。
こいつはWest Sideが流行ればWest Side系に(Baby Girl)、
Swizzのような打ち込みが流行れば打ち込みに(Neva Enuff)、
Reggaeが流行ればReggae系に(burnitup)、
Reggaetonが流行ればReggaeton系に(Oh Yeah)流れるカス野郎。
自分のスタイルを変えるどころか自分のスタイルを見失ってる。
インタビューでも「前のシングルはこうだったから
次はこういう路線でアピールして〜」とか言ってモロ周りを気にしてるクソ野郎。

168 :ねぎ ◆igen/kWLTo :2006/05/28(日) 22:34:05 ID:???
>>166
日本で売れてるFGの奴らとかケツメイシとかはそうだね。

ケツメイシはもともとJ-POPとラップを足したような(表現おかしいけど)音楽やってたし。
RIPはDE LA SOULとか好きなんだろうし。
でもONE LIFEとかいう曲辺りは違うと思った。
あれはそれまでのファンキーな感じとは違うし万人受け狙いじゃね?
KICKはよく知らないけどLittleはちがわね?

169 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 23:21:02 ID:???
リトルもクラシックをトラックに使ってたぜ

170 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 23:28:26 ID:???
あとはMCUか・・・

171 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 23:35:29 ID:Jnbooi+u
好きな音楽に理由などいりますか?

172 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 23:40:16 ID:???
いらない。
魂だよな

173 :ねぎ ◆igen/kWLTo :2006/05/28(日) 23:41:53 ID:???
>>171 いらない
セルアウトだから聴かないとか好きじゃないなんてだれも言ってない
でも自分が好きでもない音楽やってる奴が作る曲はだいたいろくなもんじゃない
やっつけ仕事になりがち

174 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 23:43:23 ID:???
>>168
RIPはONE系の曲インディーズの頃から出してるよ

175 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 23:48:08 ID:???
>>167
スタイルを変える云々より元から売れ線の奴もいるが
あなたの「スタイル」って何ですか?

176 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 23:53:17 ID:???
>>174 そうなの?んじゃ俺がしらなかっただけだ。
>>175 上のレスもう一回読み返せば?

177 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 00:00:16 ID:K9iatGCL
取り敢えず

自分にとって良いものはいい

178 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 00:04:44 ID:???
>>177
別にそういう話じゃないと思うけど…

バカばっかで話しになんないね

179 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 00:15:20 ID:QGWn2ATq
178
じゃぁばいばい

180 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 00:28:55 ID:???
・ネタスレに素直にwktkしないで釣りとか言う奴は厨
・いわゆる非ネタ&アンチスレにマジレスしてる人をみてマジレス痛いとか言う奴は厨
・自分は何も意見言わないくせに全員に捨てセリフ言う奴は厨
・痛い信者になりすまして逆の効果を狙うのは厨
・信者は立ち入り禁止なアンチスレを立てる奴は厨
・人を国、民族、人種、〜の盲目ファンといった大きな単位で考える奴は厨
・他ジャンルを認めないDQNHipHopオタになりすましたアンチHip Hopは厨

181 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 00:39:11 ID:???
JAY-Zゎセルアウトではない

182 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 00:42:29 ID:SzfYflZf
セルアウトがダメとかいうやつウザいとかいうやつウザい

183 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 02:52:16 ID:???
昔からのやり方で売れるのは別にいいけど
売れるために根本から変わりすぎてる人はどうかと思うな

例えばシーモネーター→シーモとかもうなんだかなぁ・・・

184 :1:2006/05/29(月) 09:21:49 ID:???
売れるために信念を曲げて・・・
って書き込みがあったような気がするんだけど、その売れるためってのは結局おまえらの妄想だろ?
もし売れるためだったとしても、アーティストとして多くの人に自分の曲を聴いてもらいたいのは当たり前
あとマイノリティかぶれかっこ悪い

185 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 15:57:09 ID:5lnUz+k2
オマエらに教えてやるよ!あいつらCD売れないと生活できない。セルアウトとかじゃないんだよ、仕事なんだよ!

186 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 16:50:03 ID:???
確信犯の使い方が案の定間違っている件

187 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 16:58:01 ID:???
>>185
野球選手で言えば新庄かTy Cobbって事だろ?

188 :ねぎ ◆igen/kWLTo :2006/05/31(水) 21:04:26 ID:???
売れるために信念を曲げて作った曲ならもう"自分の曲"じゃないと思うって話し

189 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 10:28:06 ID:???
つーかさアメリカと逆なだけだろ・・・・
あっちじゃギャングスタとかがメインストリームで
リップとかみたいなのはオルタナって言われたり
してるだけでセルアウトでも何でもねーじゃん
日本はそっちのほうが受けがいいってだけ

190 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 11:16:51 ID:UCMvlyzl
日本とアメリカの国民性とか違うからしかたない
スタイル変えんのも年取れば伝えたい子とも変わるんだろうし
まあそれをセルアウトって言うんだけども・・・・・

191 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 14:16:43 ID:???
ケツメイシはセルアウト

192 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 16:23:03 ID:???
路線変えて売れる曲だしても、女子高生は喜ぶかもしれないけどヒップホップ好きな人はがっかりすんじゃん。
オリコンにでてるようなラップじゃ何も感じないよ。日本はそうゆう国だからしょうがないけど。
セルアウトはアーティストにとっちゃいいことだけど、今までのファンを裏切ることにはなるよ…。
今までのファンなんてちっぽけな存在なんだろうけどさ。

193 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 21:00:00 ID:I9hzzz7I
ケツメ、リップ、ソールドアウト、はセルアウトじゃない
キック、ジブラ、シーモねいたー、はセルアウトでおk?
スタイルどうこうだけならこれで
好みは別で

194 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 21:15:06 ID:MFjmaWQl
芸能界だなんだ仄めかす 浮ついた奴に即トドメさす

今のお前はどうなんだZEEBRA

195 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 22:00:52 ID:ukmHxXuj
売れる曲≠セルアウト

196 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 22:10:59 ID:I9hzzz7I
いやあいいお勉強になったよ

197 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 23:03:10 ID:???
>>195般若がいい例だ

198 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 17:55:41 ID:???
ラッパーはそれで食ってんだから売れないでどうすんだよ。
そもそも、めちゃくちゃ売れてるもを単にセルアウトと批判するのはどうだろ。
だって、売れてるってことはそれだけの何かあるってことだし。
一般受けするような売れる音で作ってんだから売れるの当たり前とか言う奴あいるけど、
売れるもの作ろうと思って作って、それが本当に売れるってのはすごいと思うんだけど。
誰でも作ろうとして作れるもんじゃねーじゃん。

199 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 17:57:58 ID:8WIPlA0F
売れたイコールセルアウトって認識はさ、嬉しい反面なにか遠くヘ行ってしまった気がする気持ちの表れでもあるんじゃない?あ、これはもともと好きだった奴に対する気持ちの事だけど。

200 :diskunipn:2006/07/01(土) 18:20:03 ID:ZYChHsy4
業界初!!HIPHOPレコード買い取り専門店!!

不要なHIPHOPレコードを出張買い取りいたします。

出張は東京近県、神奈川県に限ります。

現金100%その場でお支払い致します。

ご希望の方は、ご連絡ください。

diskunipn@ybb.ne.jp

201 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 18:42:40 ID:???
売れる曲はプロモーション次第。
流行は組織が作るもんだよ。
いい曲だから売れているわけでは決して無い。
もちろん、いい曲だから売れているものも沢山あるが、チャートの中では極一部だ。
売れる曲を作るには、莫大な金がかかる。
広告費がね。

結局、メディアと小売店をまとめる電通次第なんです。

創価電通ジャニーズバーニング。

アーティストって何

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)