2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋HIPHOPの和訳サイト作らないか!?

1 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 02:44:56 ID:slWrT3p7
HIPHOPを聞く上で内容を理解するのは大切!
しかし自分の英語力では和訳するのがキツいという人も多いはず!
クグってみてもほとんど見つからない現状(個々のですら少ししか)
そこで2chの俺たちで洋HIPHOP全般の大型和訳サイトを作らないか!?

2 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 02:46:47 ID:zEDg+TNB
アホだから無理

3 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 03:13:46 ID:???
断る

4 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 03:14:53 ID:???
勝手にやってろ

5 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 03:22:39 ID:Pnajj9P2
がんがれ
協力はしないが

6 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 03:41:42 ID:???
著作権はどうするんかな


7 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 03:46:29 ID:???
>>6
無許可じゃ駄目だよな。

とりあえず…
http://lyricz.info/


8 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 03:52:24 ID:???
>>7確かにこれの英語バージョンがあっても良いね

ただ日本のより職人の数が少ないと思うよ

有名なラッパーのファンサイトには一通りあるみたいね

9 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/05/09(火) 06:02:15 ID:t+InFQvu ?
いい計画だと思うけど殆どの和訳は正確じゃない無いだろうし、誤訳も討論しにくいと思う。
でもとりあえず的なモノ作りたいんなら、まずそこら辺の和訳をこっそりパクって
スレに勢いを作ってみたら?そしたら職人も増えるだろうから。
とりあえず俺もこの企画に賛成!

10 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 09:08:37 ID:???
俺も和訳検索した経験あるわ。確かに総合サイトはない!
いい企画かもしれない。良スレ期待でage

11 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 09:23:38 ID:???
日本の場合JASRACだけど和訳ってマジで許可もらうならどこになるんだ!?

12 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 09:39:45 ID:???
ケータイサイトで悪いが
http://hp5.0zero.jp/55/19850224/
http://hp9.0zero.jp/136/2pacthug/
なんかは許可なしでやってるっぽいな

13 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 09:59:50 ID:???
とりあえずサイト作ってくれる人いないと話はすすまんな!

14 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 18:26:34 ID:+88djLG/
俺は良スレ期待でage
>>10はageてねーよ!!

15 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 19:46:55 ID:???
2pacの公式サイト和訳
http://www.2pacjapan.net/lyric/index.html

やるならこんな感じで英文と和訳が載ってるとありがたいな↓
http://www.2pacjapan.net/lyric/resurrect_6.html

16 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 20:51:57 ID:???
>>12にでてるやつの公式EMINEM
http://members.at.infoseek.co.jp/shadyshowjapan/lyrics.htm

17 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 23:25:29 ID:kPDKOeye
俺も期待あげ

18 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 23:36:35 ID:???
>>1
よっぽど3ヶ月ぐれえこっち来たほうが良いよ
俺は7ヶ月目だけど、2ヶ月後半あたりで、日常会話に支障ない程度になったからよ

19 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 09:09:28 ID:???
職人ったって和訳を自分でするわけじゃなく写すだけだろ??そんな間違いはないだろ
中には自分でやるすごいやつもいるだろうけど

20 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 11:31:40 ID:???
いい企画だと思うけどなぁ〜
盛り上がりはいまいちだな。。

21 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 16:39:41 ID:???
>18
日本語でおk
んでこの企画にはオレも賛成だ

22 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 22:41:01 ID:RwpaA/Y3
あげとく

23 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 20:06:15 ID:???
>>18
日本語出来ない奴が英語喋れても結局一ヶ国語しか喋れないってことじゃん。
あぁ、お前のことだよ。

俺もこの企画には賛成。
自分で和訳は出来ないけど国内版の対訳写す程度なら協力するよ。
とりあえず夜中の>>1の登場を待つか・・・。
まず>>1にこの企画の構想を言ってみて欲しいな。詳しく。

24 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 22:54:14 ID:???
俺も写しならやるぞ!

25 :1です:2006/05/11(木) 23:53:52 ID:E/+7gE/7
今回の企画発案の>>1です。>>23を見てできました。
一応人が集まりしだい来る予定だったんですが‥

さてこの企画ですが和訳サイトがない現状に>>8と同じ考えで自分も>>7の歌詞→HIPHOP系の英語バージョンがあってもいいなと思ったからです。
これは構想にも関わってきて和訳サイトもこんな感じでやろうかと思ってます。
ただこれは根本はこんな感じにしたいという自分の意見なので>>15のようにこんな風にしてほしいなど皆さんの意見もどんどん取り入れていきたいと思います!

26 :1です:2006/05/12(金) 00:03:02 ID:sr6Zc7W3
サイト運営自体なんですが本来自分がサイトを作れればいいんですがあいにくPCには疎いので‥
そこでサイト運営をやってくれる人を探しています!ここが決まらなければ何も始まりませんから。
もちろん自分も補佐的なことはします!

それと和訳を載せてくとなると容量やサーバーの問題もでてくると思います。
だからPCに詳しい人も必要かと思ってます。

27 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 00:07:14 ID:???
スラング辞典もあるといいかもな!!そこのサイトにもあるけど・・・

28 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 22:27:20 ID:???
>>1
やっぱり自分で運営出来ないと某・洋楽名盤を列挙するスレみたいなオチになるぞ。
サイト作るのなんて今は簡単にできるそうじゃん。
だから俺達としては言い出しっぺの>>1にちょっと勉強してもらって
サイト運営とかちゃんとやってほしいわけよ。
頭のあんたがそういうことじゃぁ誰も付いてこないよ?
旗をお前が用意してくれるんなら俺らは振るよ。
基本的に俺達は大人しくしてただフォロー・ザ・リーダー。

29 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 07:46:47 ID:???
旗もオマエらで用意すりゃ振ってやるよ

30 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 20:28:15 ID:???
ageるよ
誰か手伝おうってヤシcome on

31 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 20:52:51 ID:???
とりあえず、JASRACのCM

http://l.pic.to/6izai

おまいら、くれぐれも許可もらってからだぞ。期待age

32 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 21:00:04 ID:???
>>1には確かに頑張ってもらいたいが全く知らない奴がいきなりサイト運営なんてすぐできると思うか??個人の日記のっけてるだけのブログなんかとは違うだろ

33 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 00:09:23 ID:???
>>1
>>31のCM中にJASRACのURLと無料相談受付窓口の番号が映るから、そこから勉強だべ(o^-')b

>>31もみんな応援してるぞ

34 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 00:14:18 ID:???
>>サイト作るのなんて今は簡単にできるそうじゃん
って自分もできねーのに簡単とか言うのかよ。。

35 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 00:27:16 ID:???
日本語ラップ元ネタスレみたいに
誰か有志の人が出てくるのを待つ方がいいかも試練

36 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 03:12:18 ID:???
とりあえず、もし作るなら誤訳は避けてくれ

37 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 03:58:47 ID:???
>>サイト作るのなんて今は簡単にできるそうじゃん
って自分もできねーのに簡単とか言うのかよ。。

38 :28:2006/05/14(日) 10:13:54 ID:???
>>37
俺は勉強する気も無いしサイト作ろうとも思わない。
「"今は"簡単にできるそう」って言ってるだろ。
昔に比べてってのを暗に言ってるって事くらいわかってよ。
確かに、この企画おもしろいと思うよ。
俺は船は作らないけど>>1や有志が作ってくれるんなら船員にもなるし
食料や石油も補給する。それが言いたかった。

39 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 14:04:48 ID:???
ここにぼくのちんちんさらしていいですか?

40 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 14:42:08 ID:???
有志きてくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

41 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 14:43:50 ID:???
有名なのに和訳がないようなのも欲しいな N.W.A.とか

42 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 14:47:42 ID:???
>>41みたいなんはそーとーあとになりそーだな。
でも確かに欲しい!

43 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 14:49:31 ID:???
とりあえず、>>1も全くサイトをつくる気がないならないといった方が良い。
有志の人もその方が名乗り出やすいと思う。
今はとにかくネタを挙げていった方が吉

44 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 14:50:33 ID:???
あ、言ってるか・・・スマン

45 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 15:16:29 ID:???
じゃあネタあげするかみんな!!
少しでも人がくるようにageるわ

46 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 16:05:02 ID:???
有志でなくてKICKの雄志連れてきたらだめ?

47 :訴える名無しさん。:2006/05/15(月) 19:46:57 ID:???
ageます

48 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 13:31:40 ID:???
期待age

49 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 18:09:23 ID:???
Hip-Hop和訳
http://kentamt.kt.fc2.com/




50 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 23:19:56 ID:gCelE6FB
早くできるといいなぁ

51 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 10:18:47 ID:???
ケータイでも見れるほーがいいな!

52 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 22:54:33 ID:???
サイトができれば俺も和訳写そうと思うんだけど…
どーもここにカキコじゃやる気しない。。

53 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 22:58:40 ID:G/lDP1Hf
>>51ファイルシーク使えばおk

54 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 23:03:37 ID:???
なかなかいい流れにならないな・・ほとんど賛成カキコなのにこの盛り上がりのなさ・・

55 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 23:08:17 ID:???
神降臨はいつになるんだろうな

56 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 23:10:17 ID:???
>>52
少しでもカキコしてみたら??スレの勢いづけになるかもよ!!

57 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 09:09:12 ID:???
あがるとやっぱレス増えるなww

58 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 18:13:04 ID:???
ageるよ。
とりあえず誰かが投稿する場所さえ作ってくれれば、いいんだがな…
オレは携帯なんで無理だけど

59 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 19:13:59 ID:???
協力したいのにできない…だな

60 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 20:00:07 ID:???
まったくだ…
ネ申の降臨を待つしかない

61 :ちょっと提案なんだが:2006/05/20(土) 20:21:07 ID:lMscJtS1
>>1RB板とか洋楽板にも相談してみたらどうかな?hhと混ぜないようにするにはいくらでも出来ると思うし、ネ申が降りてこないようだったら他の板に神捜しにいってもいいと思う

62 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 21:06:00 ID:???
個人的にロックとかと一緒は嫌。

63 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 21:14:27 ID:???
>>62同意!R&Bならいいかと思うが

今後の可能性に>>61もあるってことで

64 :61:2006/05/20(土) 21:33:24 ID:lMscJtS1
後dj板とか…


まぁ同じ悩みを持ってるやつらだったらロックだとしても食いついてくるし、そこは直リン張って別サイトにすみわければOK

65 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 21:42:38 ID:???
土日でレス伸びるかなww

66 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 23:31:55 ID:???
じゃ、誰かヨロシク

67 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 10:38:37 ID:???
この空気で神降臨はかっけーな

68 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 21:01:29 ID:???
しばらくは100よりさがったらageるよ。

69 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 23:51:53 ID:???
自分で訳すのはラップに至ってはまず無理。至難の業。
黒人英語は標準英語とはかけ離れた文法とスラング、表現を使いますから。
英検1級、TOEIC満点、あるいは帰国子女の人間が訳したところで完璧には訳せません。
私はある研究で黒人英語を取り上げたときに調べたのですが、Hip HopのCDの歌詞カードは、
ほんとに誤訳が目立ちました。あの大ベテラン泉山真奈美でさえ、昔は結構間違いがあります。
そして文化の違いや気質の違いにより、同じ表現でも日本人とは受け取り方が違ったりするので、
日本語に完全に訳したからといって、作詞者の本当の思いがリスナーに届くのは難しいです。
これは日本人にかぎった事ではなく、黒人以外のリスナーにも当てはまります。
いや、本当に理解できるのは黒人の中でも1部かもしれません。
昔RZAが、リリックを聴いてる奴なんてあんまいないだろう。だいたいはトラックがいいから聴くのさ。
って言っていました。でも本当は歌詞を聴いてほしいみたいです。曲を作るRZAでさえです。

やはり歌詞って重要なんですよね。伝えたいことがあるわけですから。
100%ではないにしろ、我々日本人にとって、やはり英語をダイレクトに受けるよりも、
日本語訳があった方がいいに決まっているのですから、>>1さんの考えには大賛成でございます。
優良なHipHop音楽リリック日本語訳サイトは絶対に必要だと思います。立ち上げに協力致します。

70 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 00:06:44 ID:???
なるほど。ってことは、日本人の「こいつはリリシストだ」っていう発言は
ほぼマスコミの受け売りだ、と解釈してもいいわけだ。

それならば、俺達は何でHIPHOPを聴いているんだろう・・・。
今まで重きを置いてきたメッセージ性が俺達日本人には3割くらいしか届いてないとしたら。
「何故ロックじゃなくHIPHOPなんだ?」と聞かれたらあなたなら何と答える?

71 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 00:29:23 ID:???
私は黒人文化に興味があって勉強していたので、時代を追えばHip Hop文化に
辿りつくのは必至でした。Hip Hopのトラックが好きで聴くというのは間違い
ではないです。どんなに歌詞がよくても曲が良くなければ人は耳を傾けてはく
れないですからね。ロックファンは、ラップは退屈で聴いてられないとよく言
います。単に個々の音楽性の違いですねそこは。本当にHip Hopが好きな人々と
いうのは、やはりその文化が好きだからではないでしょうか?

72 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 14:43:44 ID:???
そんな会話も良いけど神求ム

73 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 15:59:47 ID:???
意味がわからなかったらUrbanDictionaryってサイトに行って
調べてみるといいよ
ある程度文法がわかってればこれで大体訳せる
歌詞サイトにはけっこう間違いが多いけどそれを差し引いても7〜8割
はいけると思う

74 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 21:03:30 ID:???
個人的に作ろうと思ってたけど1人じゃさすがに無理そうやったから
諦めとったけど皆でやったらなんとかできそう!
HP作りは前ちょびっっっとやったことあるから協力はできるかも・・・
神サマが現れたら全面協力します

75 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 22:01:23 ID:???
訳せるかどうかじゃなくて場所の問題だ

76 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 22:26:58 ID:jXlCCMoM
wikiはどう?

77 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 22:49:17 ID:UmR8LeGj
俺も国際社会とか文化研究に進みたい香具師なんだが、>>71みたいな先達の人がいるとなんか安心するなぁ


HHがロックと、というか他のポップスと違うのはリズムの音楽だって事だと思うよ
ループするだけのトラックがこんなにもかっこいいと思えるのはHHだけ。4拍子の繰り返しが声と混じりあって、全く感じた事のない圧倒的な空気感を造り出す

歌い手の歌い回し(フロウ)までもリズムを意識する、いや寧ろ歌い回しそのものがリズムとなりトラックになるんだから

こんなに面白い音楽はざらにないよ

スレ違いスマンでしたノシ

78 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 01:01:13 ID:???
HP作れるなら>>74が神になれば!????

79 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/05/23(火) 01:04:18 ID:??? ?
ウィキかブログが簡単そう

80 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/05/23(火) 01:30:37 ID:??? ?
ここ参考にしたら?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1136749325/

81 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 16:56:24 ID:???
Come on

82 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 20:51:45 ID:19FiO0R/
まずサイト名決めん?

83 :サイト名:2006/05/23(火) 21:39:23 ID:???
"聴く"のではなく"聞け"!!!

84 :サイト名:2006/05/23(火) 21:49:25 ID:QRq4qulV
ガチムチ☆ラッピン

85 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 21:51:43 ID:???
洋HIPHOPの和訳サイトですが何か?

86 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 21:56:35 ID:???
>>84
ガチャピンに見えた

87 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 22:04:59 ID:???
でしゃばりとか言われるかもしれんが、
一応ホームページやブログやってたから力になりたい。
wikiが良いとかブログが良いとか色々案出してくれたら作るよ!

88 :74:2006/05/23(火) 22:06:18 ID:19FiO0R/
http://www4.rocketbbs.com/741/hiphop.html
とりあえず和訳書く用の臨時掲示板借りてみましたー

89 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 22:10:28 ID:???
なんで↓のスレのまとめサイトを作ろうって方向に進まないのかが謎すぎる。
過去スレは結構良い訳があった気がするけど。
tp://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1136749325/


90 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 22:29:07 ID:???
みんな知ってると思うけど

http://hp9.0zero.jp/136/2pacthug/
http://hp24.0zero.jp/529/sjpnj/

91 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 22:39:53 ID:???
>>87
神!?

>>90
最初のほーででてるよ!!そうゆうカキコはGJだけどな

92 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 22:44:49 ID:???
いい雰囲気の流れだな!
で、サイト名だけど将来大型系のサイトにするなら変な名前より歌詞・和訳サイトだってのが分かりやすいのがいいと思う!

93 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 22:53:33 ID:???
http://bbs2.mbsp.jp/ch.php?ID=eminemcom&c_num=163917

94 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 22:55:15 ID:???
じゃあ、>>85で決まりだなw

95 :87:2006/05/23(火) 22:56:14 ID:???
少数の和訳を扱ったサイトはあるんだが点在してるんだよな。
和訳ってのも解釈によって様々だから
1の言うような大型のサイトを皆で作り上げたい!

誰が作るに関わらず、
和訳サイトを望んでる皆がどんな形式だと便利と感じるか意見がききたい!
俺は88の掲示板や89のスレで投稿されたものを
wikiでまとめて色んな人が編集できるようにするのが良いと思う。
んで90や93で出ているようなサイトのリンク集を作ったり。
でも他にも色んなやり方があるから、話し合って行こう!

96 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 22:57:23 ID:???
洋HIPHOP→和訳

97 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 22:59:48 ID:???
カスラックはどーすんの?
これクリアしなきゃ大型サイトなんて無理ぽ

98 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:01:52 ID:Z3+b3Eib
>>90>>93みたいなののリンク集はいらないな!
だってそこにあるような和訳も俺らの和訳サイトに載せるんだからさ!必要ないだろ

99 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:05:05 ID:???
レス呼んでくと基本の雰囲気はhttp://mobile.lyricz.info/みたいな話だったろ

100 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:06:35 ID:???
100

101 :87:2006/05/23(火) 23:07:20 ID:???
サイト名はやっぱ単刀直入なのだね。

>>97
JASRAC…orz
俺あんま詳しくないんだが、利用許諾を貰えればとりあえずOK?

>>98
勝手にまとめちゃって良いなら結構多くの訳が手に入るな。

102 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:09:53 ID:Z3+b3Eib
まずは和訳部分だけを考えようや。
そこをお手本としてサイト作るとして上のレスでいろいろでてるけどスラング辞典など他要素については後々ということで。

103 :74:2006/05/23(火) 23:10:10 ID:???
リンクするのは>>15とか>>16の公式とかだけでいいと思う

104 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:11:37 ID:???
だな!俺も公式だけでいいと思う

105 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:15:12 ID:???
勝手にまとめるというかそのサイトの管理人が自力で和訳してるなら無許可はダメだが見たところただCDについてきた和訳を写してるだけみたいだから和訳が同じになるのは当然でしょ!だからOKかと

106 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:15:58 ID:???
Unofficialって書いてるじゃん・・・

107 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:18:44 ID:???
>>105
つ【翻訳者の許可】

個人サイトならまだしも、大型サイト目指すなら
この辺も考えとかなきゃマズいと思う

108 :74:2006/05/23(火) 23:19:24 ID:???
ホントだw

109 :87:2006/05/23(火) 23:20:49 ID:???
>>102
形だけあってもどうしようもないもんな
とりあえず自分の好きな曲とかの和訳考えるわ〜

あと俺も非公式の和訳の転載は翻訳者の許可がいると思う。

110 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:21:33 ID:???
今までにも案がでてておかしくない企画だっ思ってたら、邦楽歌詞サイトよりもめんどいからできてないんだな・・・

111 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:24:36 ID:???
非公式サイトからの転機だけなら管理人に許可もらうだけだからむしろ簡単だけど歌詞カードの翻訳者から許可ってどこでもらうんだ!??

112 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:27:02 ID:???
>>109
>>69が言うようにラップの自力和訳は不可能に近い

113 :87:2006/05/23(火) 23:28:20 ID:???
>>111
確かに公式だから無許可に転載して良いわけじゃないよね!
なんか勘違いしてたわ。


114 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:30:53 ID:???
>>112
アーティストにもよるけどね
2PACは簡単だったけど、JERU訳そうと思ったら最初の一行で挫折したwww

115 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:35:41 ID:???
歌詞カードにすらなにも許可名書いてないんだが…
ちなみに今みてみたのはエミネムの歌詞カード

116 :74:2006/05/24(水) 00:01:21 ID:???
今ちょびっとjasracのホームページみてたんだけど・・
http://www.jasrac.or.jp/network/start/nbusiness/annai.html
の下の方の

お申し込みいただいても、ご利用方法によっては、許諾を差し上げることができない場合や、
JASRAC以外へのお問い合わせが必要な場合がありまのでご注意ください。
[ ご利用いただけないもの ]
外国曲の歌詞(訳詞を含む)や楽譜を表示する場合(可視的利用)
・外国のアーティストの歌詞を紹介する
・自分で採譜した外国曲の楽譜を掲載する
・自分で翻訳した外国曲の歌詞を掲載する


利用できないってどういうこと・・?
HPにのせるのがだめってこと?

117 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 00:05:51 ID:???
>>115
その辺はJASRACの管理下だな。

てかまぁ和訳は大まかで良いんじゃね?
それくらいなら辞書見ながら誰でもできるだろ。
表現は後から他のやつで肉付けしてってさ。

118 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 00:07:20 ID:???
>>116
JASRAC以外へのお問い合わせが必要
ってことじゃない?

119 :74:2006/05/24(水) 00:10:06 ID:???
>>118それは別のわくでくくってある(´・ω・`)
ってことはどっちにしろじゃsらっくは関係ないってことかなぁ

120 :117(87):2006/05/24(水) 00:16:39 ID:???
>>116
mjsk
JASRAC管理下とか知ったかしてゴメンナサイ!
やっぱ砂上の楼閣な企画だったんかなぁ〜。


121 :117(87):2006/05/24(水) 00:17:57 ID:???
>>116
mjsk
JASRAC管理下とか知ったかしてゴメンナサイ!
やっぱ砂上の楼閣な企画だったんかなぁ〜。

122 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 00:21:01 ID:???
http://hiphop4english.blog60.fc2.com/

123 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 00:27:56 ID:???
>>116
日本のレコード会社のために、大人しく国内版CD買ってろってことみたいだね

124 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 00:32:30 ID:???
http://sevenz.com/iHateJasrac.html

JASRAC管理の曲は申請しないとダメみたいだな
少なくとも日本盤が出てるのは、JASRACに申請が必要になるのかな

ヨーロッパの歌詞掲載サイトでも使用料払えっクレーム入ってるみたいだから、
輸入盤は現地の著作権管理団体への申請が必要ってことかorz

125 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 00:48:09 ID:???
87だけどとりあえず無名に戻ります。

スレで細々とやってる方が無難かな。
自分的には和訳掲載してるURLだけでもめっちゃ役立ってるよ!


126 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 11:44:07 ID:Sy3gAX9D
取り敢えず小さいのから始めていいんじゃないかな?

127 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 13:04:32 ID:???
それが無難だな。1アーティストではなくHIPHOP全部の和訳サイトだけでもほとんどないから十分いいものだと思うし

128 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 20:56:38 ID:???
とりあえず小さいものからはじめていって、
クレームがきだしたらその都度対処していけば?
それじゃうだうだになるかなー

129 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 21:13:06 ID:XkyO8qfH
パスワードかけるとか・・・
管理人さんの負担になる上に
うしろめたいのを認めることになっちまうが・・・

130 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 21:50:11 ID:???
メルマガにパスのせるとかは?
更新情報のせたりすればいいしw

131 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 20:41:45 ID:VMQU6b9u
流れとまったね(´・ω・`)
また人が集まるよーに期待あげ

132 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 20:17:46 ID:???
同じく

133 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/05/28(日) 09:25:24 ID:???
どんどん流れが悪くなってるな!
とりあえず需要はありそうだしアフィリエイトでも契約しな!

134 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 00:16:17 ID:rf22kj3A
ネ申登場期待アゲ

135 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 10:03:38 ID:???
・・・・
HP??

136 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 10:24:17 ID:???
良質な鯖必要やな・・・

137 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 18:42:55 ID:???
ファイルの置ける鯖必要
後作成は簡単

138 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 19:52:16 ID:FA3N6c20
ネ申待ちあげ

139 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 20:20:10 ID:???
どんな感じのHPがいい??
デザインとか

140 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 21:28:01 ID:fyRnvjCQ
下手な画像をバーンと置きたくないなぁ
Simpleに

141 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 21:39:45 ID:???
http://www4.point.ne.jp/~chics6/
まちがいないね!

142 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 21:43:22 ID:???
そんでJASRACはどうなったの??
許可必要なんでしょ??

143 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 22:48:27 ID:???
一度作ってみるか・・・
歌詞→HIPHOP系を参考にして

144 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 23:11:47 ID:???
こんな感じにした。
http://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000121821.bmp

145 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/06/03(土) 01:40:11 ID:??? ?
泣ける

146 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 08:26:36 ID:???
どっか鯖ないですか??


147 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 18:11:18 ID:???
HP作っても需要がなければ意味ないな。

148 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 21:12:19 ID:kuDY7YJM
>>142
>>116 よーわからん

>>147
需要はあると思うんだけどなぁ

パス制にするとか、どんな感じのデザインにするとか具体的に決まったら
すぐ作れると思うんだけど

149 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 23:44:11 ID:???
ファイル置く所必要。パス制にはしない模様。JASRACには正直許可もらいたい。

150 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 18:39:22 ID:???
ttp://h1.ripway.com/gachmuchrappin/
(仮)で作った。需要なかったら閉鎖する。まだ何もないけど。

151 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 19:54:14 ID:???
>>150
すげー!!ありがとう!!


152 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 14:03:34 ID:???
ちょっと昼食

BBS借りておきます。
誰かドメイン取得してくれないかな・・・

153 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 16:27:46 ID:???
>>152
誰かじゃねぇよ、
あのさOCのWordlifeの和訳うpしたいんだけど
どうしたらいいー?

154 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 16:44:07 ID:???
bbs借りておいた。

155 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 14:54:12 ID:???
すげえ!!いい感じじゃん!!
そろそろまた1でてこいよ!!
発案者として下のほーにでも名前だしてやろうや!!

156 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 18:10:06 ID:9Ul1nwJl
いやそれ以前に題名が
ガチムチ☆ラッピンwwwwwwwwwwww学校で噴いた

157 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 18:10:56 ID:9Ul1nwJl
俺の題名案が通ってた…嬉しいなぁマジで

158 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 19:26:31 ID:qSgFiYVt
ついにここまで来たか…傍観者だった漏れも感動して思わずレスっちまった

159 : ◆1WUBXer.U2 :2006/06/06(火) 19:56:57 ID:???
俺は>>7だ。
まさかここまで計画が進んでたとは思わなかった。
つかこのスレ忘れてた。


ここにぼくのちんちんさらしていいですか?

160 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 21:12:51 ID:???
さらせさらせ♪♪笑
ホント感動だね!!

161 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 21:25:33 ID:???
みんなで和訳投稿してこようや!!
とりあえず俺はこのスレにでてるやつ投稿してこようと思う!!

本当に1と150は神!!

162 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 21:25:50 ID:9Ul1nwJl
投稿形式になるんだっけ?

163 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 21:27:39 ID:???
投稿だな。

164 :1です:2006/06/06(火) 21:45:03 ID:W/6a+fS4
久しぶりにここへきてみたらなんとサイトが完成しているとは!
>>150には心から感謝です!
みてきたところシンプルでとても見やすく好感です。自分のイメージしていた雰囲気ともかなり重なっています!
和訳投稿などの協力を全力でしていきたいと思います!これぐらいは自分がしなくては・・
>>161このスレにでてるのも自分がやりますよ!
今日から和訳少しずつ歌詞カードから写し作業やろうと思います!


165 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 21:47:45 ID:???
神1登場

166 :1です:2006/06/06(火) 21:52:47 ID:W/6a+fS4
ちなみにサイトに投稿する時の名前は1ですから『2chスレ主』にしようと思う!

167 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 21:57:54 ID:???
登録しないとカキコできないってめんどいな…

それと認証コードってなんだ??

168 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/06/06(火) 22:02:15 ID:Mxs7JF4U
すげぇ!最高すぎて涙出てきたよ!!ガチムチ☆ラッピンフゥ〜〜〜!!

169 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 22:22:15 ID:???
ガチムチラッピンってのが2ch発っぽくていいなww

170 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 23:14:19 ID:???
神更新頑張ってください!!

171 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 01:42:28 ID:???
150です。
今起床
今現在メールで来たの明日追加しておきます。
フォーラムの登録しないと書き込めないの何とか解消します。

172 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 08:59:54 ID:???
アルバムの場合和訳ないとこも曲名だけは書いておいては??
skitなど音だけなんで場合もあるので

173 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 13:58:01 ID:???
カスラッ糞のやり方は汚いから注意しろ
サイト運営して、しばらくしたら今までの金払えといきなり言われるぞ。

174 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 15:44:48 ID:OK2SC9ic
>>173の情報を伝達上げ

( ゚Д゚)<ぶち上げじゃゴラァ

175 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 20:14:34 ID:???
>>172

曲名だけも載せておいた。

Jasracに関してどうしたらいいか??
意見を・・・

176 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 20:27:20 ID:???
いきなり金払えはないから安心しろ!
もしそうなるとしてもその前に警告みたいなんがくるから大丈夫!

177 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 21:15:35 ID:3plGWZ0g
EminemのCurtain Call: The Hitsが2000になってるけど2005だよ

178 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 22:42:34 ID:???
和訳写し皆協力しよう

179 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 23:03:41 ID:???
ageとくぞ!和訳投稿投稿

180 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 23:47:05 ID:???
なぁ、例えばUSでは2000年発売だがこっちでは2001年だったなんて場合はどっちの年かけばいいんだ??

それとマーシャルマザーズのアルバムんとこも抜けてるし曲順間違ってるよ!!

181 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 23:48:23 ID:zqX9whY7
携帯用もあったら素敵

182 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 00:42:32 ID:???
えー!?和訳ってライナーの和訳をまる写し(転載)なの!?
自分で訳したものを載せるんじゃなくて??

183 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 01:15:00 ID:???
eminemのマーシャルマザーズミスってるの今日にでも直します。


184 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 01:27:10 ID:???
アマゾンに掲載されてる発売日トラック順にしてるので
>えー!?和訳ってライナーの和訳をまる写し(転載)なの!?
>自分で訳したものを載せるんじゃなくて??

ライナー丸写しの方がいいと思います。

185 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 09:34:15 ID:???
投稿しようと思ったけど携帯からじゃ無理か?

186 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 11:10:57 ID:UluQi5ea
フォーラムのサイトのよくある質問
ttp://faq.atbb.jp/index.php?action=artikel&cat=1&id=7&artlang=ja

187 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 12:05:08 ID:???
和訳リクエストってこのスレでしてもいいのかな??

188 :ganto:2006/06/08(木) 15:37:15 ID:U9pwps6w
僕、英語訳できますよ。
アメリカにすんで7年目です。

189 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 17:24:58 ID:???
訳してもらうより写してほしいのが正直です


190 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 17:26:53 ID:???
それとMarshall Mathers曲順は直ったけど今度Marshall Mathersの和訳消えてるよ

191 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 18:29:05 ID:???
>>190

直しておきました。

まだ不慣れでミス多くてスマン。
携帯からの投稿は今の所無理
携帯からのHPアクセスは出来る様にしたい。


192 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 18:35:21 ID:???
いえいえ、やってもらってるだけでありがたいですよ!!
ミスなんかの確認はむしろこっちの仕事。まぁ1番の仕事は和訳投稿だけど!

それと相談なんですけどアルバムの曲順とかだけ投稿またはここにカキコはダメですか??

193 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 19:52:12 ID:???
>191携帯から見るだけならできたよ

194 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 04:47:28 ID:???
朝起きて数曲入れておきました。
ミスまた多いかな・・・

195 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 11:04:47 ID:???
ホントいい流れだなww
管理人お疲れ!!
みんな和訳投稿お疲れ&頑張れ!!

196 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 20:18:15 ID:???
Doggystyleは2001ではなく1993発売です。
2001年のは音をよくしたリマスターです。修正お願いします

197 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 23:02:12 ID:???
ftp使ったうp出来ない・・・
地道なブラウザでの作業に

198 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 10:11:41 ID:???
携帯じゃ追加曲だけ見れないな・・

199 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 18:16:49 ID:???
携帯で見られる事は大事ですか?

あと和訳を提供してくださった方の名前を掲載するってのはどうですか?

200 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 21:04:26 ID:???
携帯でみれるのは大事!!

201 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 22:49:49 ID:???
携帯で見れるようにトップだけ作った。
まだ専用のBBSと借りる予定ないけど
仮って事で
アドレスは最後にi.html

202 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 23:08:14 ID:???
TSUTAYAなんかで借りた時1曲でもみんな和訳写そう!

203 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 07:06:30 ID:???
そうそう

204 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 19:35:29 ID:???
訂正
エミネムのCurtain Call: The HitsのほーにMockingbirdはいってないよ!!
Encore (Deluxe Edition)にあるやつ


205 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 21:08:45 ID:???
了解
修正する

206 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 22:07:10 ID:???
携帯でも新しく追加したら確認できるようなページ作っておきます。

今回なんかミスあったらゴメン。

207 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 09:49:01 ID:Q2SXcD7u
携帯用ってメールフォームから直接和訳送ればいいの?
今んトコ多分20曲くらいいける。

208 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 11:31:36 ID:???
メール載せてあるから直接!!で

昼食食ってこよう。

209 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 14:52:34 ID:Q2SXcD7u
>>208
90年代がメインになっちゃうけど、とりあえず頑張る

210 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 18:26:58 ID:???
オレも携帯からだけどできたらT.I.のKINGとRUN DMCのベストの和訳送る

211 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 18:30:13 ID:???
アリガトウ

こちらもがんばって更新する。

212 :210:2006/06/14(水) 21:47:49 ID:???
諸事情によりかなり送ます。出来れば今週中にどっちかは…

213 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 21:50:47 ID:???
了解

214 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 22:44:33 ID:tb+6eoPA
アルバムの何曲目かは書く必要ある?

215 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 23:00:16 ID:???
出来れば・・・
お願い

216 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 23:22:00 ID:tb+6eoPA
>>215
了解

っつーか、これ結構しんどいなw途中で始めたコト後悔したわw

217 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 23:24:44 ID:???
>>150はコテになってくれ。
名無しだとどれが管理人の報告か分かりにくい。

218 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 00:59:14 ID:nOCNatNr
つかある程度コテにしてもいんじゃない?サイト内でもやりとり楽な気がする

219 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 01:13:51 ID:???
レコード会社に通報しました

220 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 03:01:12 ID:??? ?
名前やっぱガチムチラッピンじゃない??こんな名前でよけりゃ自由に使って下さいね!!
ちなみに俺は名無しに戻るよー!

221 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 03:28:51 ID:Ys4CK4/g
今北産業
やっぱすぐに内容分からなくても英詩見ながらラップ聞くとスキルがよくわかるね
今度時間ができたらラキム訳してみる

222 :キリ番ウーマン:2006/06/15(木) 07:03:39 ID:???
>>222

223 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 09:26:16 ID:???
自力和訳の場合ゎ歌詞→HIPHOPで※耳コピとつけてるようになにか欲しいな!!

224 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 10:11:23 ID:???
やっぱ自力より歌詞カードが優先だよな?
じゃオムニバスにでてるのよりはアルバムについてくる歌詞カード優先か?

225 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 10:46:45 ID:???
↑それでもいいと思う
けど一応英語の方もみて、自分なりに訳してみてみてもいいでしょ

226 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 11:00:33 ID:???
歌詞カードがついてなかったり、和訳の載ってないマイナーなアーティストの
和訳をやってくれる人がいたらかなりありがたい

ttp://www.ohhla.com/
英詩は↑で見れます

227 :”管理”人:2006/06/15(木) 12:01:58 ID:???
>>226
マイナーなアーティストは確かに歌詞カードついてないことあるから
>>223の言ってる※耳コピ案使わせてもらいます。

228 :”管理”人:2006/06/15(木) 20:23:08 ID:???
無料転送URLでサイトのアドレス短くするか・・・

229 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 23:08:27 ID:???
これホントしんどい…
キーボード上手くて早いやつとか画像取り込んで一気に文章にできるようなやつが欲しいな!!

230 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 23:09:14 ID:k+c1WZE0
今度は職人の神待ちってことか

231 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 02:19:09 ID:+hF4BwZD
>>202
ツタヤで借りたCDたまに歌詞カードが入ってないのがある


232 :”管理”人:2006/06/16(金) 05:09:56 ID:???
しんどいのは仕方ない。
そう神待ち

233 :”管理”人:2006/06/16(金) 05:11:38 ID:???
あと皆さんHPいろんな所で宣伝してもらってOKです。

234 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 07:18:35 ID:???
そう!しんどいけど頑張ろう!

235 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 09:39:14 ID:LQ1fOCk5
宣伝して、職人さんも探せば一石二鳥じゃない?

236 :”管理”人:2006/06/16(金) 11:24:28 ID:???
ttp://www.geocities.jp/princess_of_xx/

HIPHOPじゃないけどR&Bの和訳載ってる。

あと音楽系の検索エンジンリンク集みたいのあったら教えて

237 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 21:16:47 ID:???
そうそう!R&Bとかレゲエはどーするんだ!?俺もR&B投稿迷った

238 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 00:59:55 ID:???
HIPHOPならココかなー?

http://hiphopguide.jp/

239 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 01:04:16 ID:???
ARRESTED DEVELOPMENTの和訳UPしてたけど、曲数よりアーティスト数で攻めたほうがいい?
>>230>>232
来週終われば仕事落ち着くから100曲くらい一気にUPするつもり。

240 :”管理”人:2006/06/17(土) 02:13:36 ID:QwNaJ+hY
>>239
一気に100曲してもらえるのうれしい
フォーラム面倒だったら直接メールに圧縮ファイルで添付してもらってもいいよ

>>237
R&Bでもラッパーがfeatで参加してる客演物なら載せていく
それ以外はある程度軌道に乗ってから

241 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 02:18:55 ID:???
>>240
今パソコン死んでるから携帯でやる、メール100通とか…申し訳ないw

頑張るけどね。


242 :”管理”人:2006/06/17(土) 02:27:14 ID:???
メールでだと何回かに分けてお願い

では寝ます。
Arrested 入れておいた。

243 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 03:32:43 ID:???
俺も3日に1曲やってくか

244 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 04:29:59 ID:???
>>242
了解。
落ち着くまでも暇な時あれば送れるようにする。


245 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 11:38:09 ID:???
エミネムキツいな・・歌詞量が多すぎ・・

246 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 13:35:50 ID:???
宣伝+職人探しはいいな!
職人も数はいればいるほどいいし、固定化しちゃうとアーティストの種類も固定化されちゃうからな

>>239
100曲ガンバ!!

247 :”管理”人:2006/06/17(土) 16:25:51 ID:???
>>244
今入力終わってる分だけ送って貰ってもいいですよ。
入力してる間にこちらで更新作業できますし、

248 :”管理”人:2006/06/17(土) 16:27:28 ID:???
音楽総合サイト系に何個かリンクに登録しておいた。
アクセスも増えれば職人も増えるだろう・・

249 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 18:04:45 ID:???
イントロとかアウトロでダラダラしゃべってる所の和訳も書いた方がいいか?

250 :”管理”人:2006/06/17(土) 18:06:57 ID:???
対訳に書いてあったら必要なのでは??

251 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 18:12:13 ID:???
分かった
それとアルバム和訳送る時一気に全部だと時間かかるから一曲ずつでもイイのか?

252 :”管理”人:2006/06/17(土) 18:35:00 ID:???
何でもいいよ。
一番はPCがいいんだけど無理なんだよね。


253 :”管理”人:2006/06/17(土) 18:39:01 ID:???
携帯で見てる人多そうだったら
専用の掲示板見たいの借りないといけないな・・・

254 :”管理”人:2006/06/17(土) 19:45:20 ID:???
bbs取得しておいた
携帯から見れるかな・・・

255 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 19:53:42 ID:???
見れた

256 :244:2006/06/17(土) 20:15:11 ID:???
>>247
了解。どっちにしても打つのに時間かかるから遅くなるかも。
とりあえず頑張る。

257 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 00:27:53 ID:???
修正
EminemのCurtain Call: The Hitsの↓は()にありますよ!!
07 Way I Am ft. Marilyn Manson(The Marshall Mathers LPにあります)
10 Like Toy Soldiers(Encoreに)
11 Real Slim Shady(The Marshall Mathers LPに)
15 Just Lose It(Encoreに)

それと97' Bonnie & Clyde、Role Modelは2001となってますがSLIM SHADY LPというアルバムの曲なので2001年発売じゃないです!!

258 :”管理”人:2006/06/18(日) 03:13:36 ID:???
朝に修正しておきます。
あといくつか入れておきます。(いつもの有志さん提供)
エミネムは重複するのあるから難しいwww

259 :”管理”人:2006/06/18(日) 08:38:13 ID:???
>>257
修正しておきました。

260 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 11:54:37 ID:???
いつもの有志さん乙!

261 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 15:15:40 ID:???
2pacのAll Eyez On Meの
09 Life Goes On(Greatest Hitsにあります)

The Don Killuminati: The 7 Day Theoryの
04 To Live & Die in L.A.(Greatest Hitsに)


262 :”管理”人:2006/06/18(日) 16:21:14 ID:???
いつもありがとうございます
トラックリスト入力の際に
アマゾンのを参照してるんですが
ftが載ってなくて探すの大変
どっかftまで詳しく載ってるサイトってありません??

263 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 19:40:12 ID:???
上から順にアルバムを1999、2000、2001といったよーに並べて欲しいな…といってみる

264 :”管理”人:2006/06/18(日) 19:55:00 ID:???
ソート古い順がいい??
直すけど

265 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 20:47:56 ID:???
>>263じゃないけど古い順がいいな!!

266 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 00:40:13 ID:???
とりあえず今週中に15〜20曲いきます。
あとアルバム名分からん時って調べれそう?

267 :”管理”人:2006/06/19(月) 13:06:33 ID:???
>>了解古い順に並べ替える
上の方から古い順に

>>266

15から20曲なら全然OKです。
アルバム名は調べられます。

268 :”管理”人:2006/06/19(月) 19:00:36 ID:???
そろそろJASRACに許諾とらないとまずいかな・・・

苦情来てからでいいか。

269 :266:2006/06/19(月) 21:39:49 ID:???
>>268
了解。
許諾は苦情来てからでいいだろ。
あと、携帯版のTOP画小さくて字が見えないかも・・・

270 :”管理”人:2006/06/19(月) 22:28:48 ID:???
ttp://www.geocities.jp/princess_of_xx/

ここのサイトの和訳拝借して明日載せておきます。

>>269
画像少し変えた。

271 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 06:30:53 ID:d0ZQjd4l
なにこの良スレ

272 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 07:35:58 ID:sKpzhf43
>>271それがHH板クオリティー

取り敢えず新しく来た人は>>150辺りへ

273 :”管理”人:2006/06/20(火) 09:23:07 ID:???
新しい人歓迎です。
HPにも2ちゃんのここのスレリンクしておくかな・・・モバイルのほうはしてあるけど

274 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 09:45:39 ID:???
>>270
今見たけど、かなり良くなってたよ。

あと、俺の個人的なサイトとかブログからもリンクさせとくよ。

275 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 11:35:13 ID:???
>>1と管理人と職人に感謝!!!

276 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 13:17:04 ID:???
>>270
他人のサイトの和訳を無断借用??
そりゃまずすぎるでしょ。

277 :”管理”人:2006/06/20(火) 13:33:43 ID:k8isxdY7
マズイカ・・・・
止めてこう。
でもそのサイトも許可なしだし。

278 :”管理”人:2006/06/20(火) 13:34:40 ID:???
下げるの忘れた。

279 :”管理”人:2006/06/20(火) 13:38:26 ID:???
そのサイト見てると更新もストップしてるし、
いいかなと思って・・・

280 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 19:07:28 ID:???
他の>>90とかのサイトも管理人の許可ってか連絡とか一応とったの??

281 :”管理”人:2006/06/20(火) 20:14:21 ID:???
>>239
がんばってるかな??

>>90許可とってない模様

282 :”管理”人:2006/06/21(水) 18:12:31 ID:???
流れが悪い
誰か和訳提供してくれる人いないかな・・・

283 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 02:00:18 ID:lB8DT0vb
良スレあげ

284 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 21:00:50 ID:WQFozAzw
age

285 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 22:16:01 ID:ZpxY7JIw
何枚か和訳付きのCDもってるのですが どうしたら力になれますか?

286 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 00:03:39 ID:???
和訳写して送れ!単純明快だ

287 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 00:06:28 ID:/yFI6qeL
ラジャ
とりあえずにちゃんのことはよくわからんが
送ってみる
というかデラのグラインドデイトを送ったよ

288 :”管理”人:2006/06/23(金) 06:42:00 ID:QDeeAl82
>>287


入れておいた。

289 :”管理”人:2006/06/23(金) 12:01:00 ID:???
携帯から見てる人多いのかな??

290 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 15:56:55 ID:Q7fkdjMr
私携帯です
和略してある歌詞カードいっぱい持ってますが何か協力できますか?

291 :”管理”人:2006/06/23(金) 18:07:51 ID:QDeeAl82
>>290
ぜひとも協力してほしいです。

292 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 18:18:38 ID:Q7fkdjMr
どうすればいいですか??

293 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 18:25:18 ID:???
>>292
>>150にメール送ればいいのかな
俺も貢献したいから何か送ってみる

294 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 18:45:09 ID:???
携帯PC共通
gachmuchrappin@excite.co.jpかサイトのフォーラム

295 :”管理”人:2006/06/23(金) 18:47:42 ID:???
ゴメン>>294は管理人です。

296 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 20:37:31 ID:???
携帯で全部打ち込むしかない?

297 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 20:52:51 ID:KN6os3xF
ないんじゃないか?

298 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 21:40:44 ID:???
>297
一体どれだけかかるんだろう…

299 :”管理”人:2006/06/24(土) 08:34:22 ID:???
OCRってのあるな・・・

300 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 13:19:23 ID:???
キリバンマンはRAPしろ

301 :”管理”人:2006/06/24(土) 21:56:18 ID:???
明日メールで送ってくれる方午前中までにお願いします。

302 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 22:15:35 ID:???
OCRどう使えばいい?

303 :”管理”人:2006/06/24(土) 23:02:27 ID:???
OCRってスキャナーで読み込んだデータをテキスト化するやつ
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2005/11/29/smartocrlite.html

他にもフリーでソフトあるみたい。

304 :”管理”人:2006/06/25(日) 08:39:08 ID:???
今後提供してくださる方ハンドネームもお願いします。
掲載させてもらうので。

305 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 09:34:53 ID:???
提案なんだけど現在の和訳されてる曲数・アルバム数・アーティスト数をのせたらどうかな?

306 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 09:52:21 ID:???
Jay-Z※1曲(6/25)とかDe La Soul※1曲(6/24)とか追加されてるはずなのになにも変わってませんよ??

307 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 10:24:16 ID:???
>>305
総数の事ですか??
一応検討します。
>>306
追加されてませんか??


308 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 10:26:52 ID:6YO+RmAH
おっと忘れてた。
管理人です。

309 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 11:26:04 ID:???
もっと皆様歌詞提供しましょうや


310 :”管理”人:2006/06/26(月) 18:30:08 ID:???
[OCR] 画像→テキスト化総合
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1141635878/l50
SmartOCRLiteってフリーソフトはもう配布は終わってる・・・

311 :”管理”人:2006/06/27(火) 09:40:21 ID:???
盛り上がりに欠けるな
SmartOCRLiteここでDL出来ます。
ttp://www.filecache.de/75199819
ttp://www.filecache.de/52330047
登録必要

312 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 11:01:57 ID:???
最後の25日更新からまだ2日しかたってないんだからこんなもんだろ

313 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 19:24:08 ID:???
携帯じゃDLできんだろう

314 :”管理”人:2006/06/27(火) 19:43:26 ID:???
>>313
いやこのスレが盛り上がってないなぁ。。と思って

315 :”管理”人:2006/06/27(火) 19:45:52 ID:???
>>312です。
ミス

316 :”管理”人:2006/06/27(火) 21:47:16 ID:???
HPのカウンターおかしくなってるな。

317 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 14:51:20 ID:s3CY/IuQ
ヌジャベスはあり?なし?

318 :”管理”人:2006/06/28(水) 15:05:12 ID:???
NinjatuneのNujabes??

皆さんが必要でしたらありだよ。
みんなの意見聞いてからかな・・・

メールくれる際HNもね。HP載せるから。

319 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 17:08:47 ID:???
スヌープの歌詞全然違うんだが、自分で訳したのか?
写しだとしたら翻訳者クビにしたほうがいいぞ。

320 :”管理”人:2006/06/28(水) 17:56:02 ID:???
どれ??
確認する。

321 :”管理”人:2006/06/28(水) 17:57:10 ID:???
一応提供品をそのままコピペして使っている。

322 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 13:55:37 ID:7HF1VgWN
どうしても訳がほしい場合は生のリリックのせて少しずつみんなで和訳するみたいな感じにすれば? リクエストとかも受け付けたり

323 :”管理”人:2006/06/29(木) 21:53:10 ID:???
>>リクエストは随時受け付けています。(そこまでまだいけてないが)
あと生のリリックってのは英語の歌詞の事かな??

とりあえず今のままで地道に行く。

スヌープの歌詞間違ってるの??

324 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 01:57:47 ID:TTiQpeY5
確認したらスヌープのDogg fatherにでてる和訳は歌詞カード乗ってるやつの写しだな!!
Doggy styleのほう誰か確認頼む

325 :”管理”人:2006/06/30(金) 12:27:05 ID:???
画像あったらSmartOCRLite107でテキスト化するんだけどなぁ・・・

326 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 20:28:56 ID:???
画像って写真とかでいいのか?

327 :”管理”人:2006/06/30(金) 20:59:00 ID:???
パソコンでスキャンした画像の文字部分をテキスト化するツールがある

328 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 22:01:24 ID:???
つまりパソコンで加工したらいいのか…

329 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 18:31:35 ID:vL0XxMYq
age

330 :diskunipn:2006/07/01(土) 18:42:57 ID:ZYChHsy4
業界初!!HIPHOPレコード買い取り専門店!!

不要なHIPHOPレコードを出張買い取りいたします。

出張は東京近県、神奈川県に限ります。

現金100%その場でお支払い致します。

ご希望の方は、ご連絡ください。

diskunipn@ybb.ne.jp

331 :diskunipn:2006/07/01(土) 18:54:19 ID:ZYChHsy4
業界初!!HIPHOPレコード買い取り専門店!!

不要なHIPHOPレコードを出張買い取りいたします。

出張は東京近県、神奈川県に限ります。

現金100%その場でお支払い致します。

ご希望の方は、ご連絡ください。

diskunipn@ybb.ne.jp

332 :”管理”人:2006/07/01(土) 22:05:45 ID:???
スヌープ間違ってるのかな??

DeLaSoul1曲入れておいた。

333 :霧蛮:2006/07/01(土) 22:12:47 ID:ds+6qWm3
333

334 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 22:20:42 ID:wUKnf1zZ
いつも乙彼

335 :”管理”人:2006/07/01(土) 23:03:37 ID:???
英語の歌詞と両方比較ていう形とかもいいかも
あとないのは募集中かけておいてみたいな感じで。

なんかいい案あったら教えて。

De LaのShopping Bags (She Got From You)入れた。

336 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 19:05:53 ID:???
英語載せるってのは>>15で意見だされてるな

337 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 19:32:41 ID:WB5Z+TZ5
英文があるとみんなで努力して訳していくうちに英語ができるようになるのでは?

338 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 20:08:29 ID:???
ラップはちょっと無理だろ 単語だけわかっても訳せんし

339 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 21:08:25 ID:WB5Z+TZ5
ある程度形になったら英語に詳しい人 HIP HOPを聞き込んでる人にきいてみては?

340 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 21:34:00 ID:???
スラングの解釈一個間違えると、トンでも訳になっちゃうから
注意書き載せて、CDの対訳載せてるのが無難だと思う

341 :”管理”人:2006/07/02(日) 21:44:34 ID:???
英文と両方載せるのはohhla.com内の歌詞を直リンクする形で載せていこうと思います。
(今借りてるHPスペースが30Mなので今はちょっと無理)

努力して訳したのを載せる場合は直訳かなんか明記する模様。

342 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 21:51:38 ID:WB5Z+TZ5
いや日本盤の和訳載せるのが一番なんですけど ただ日本盤が発売されてない名盤の場合だけ英語と自分らが考えた和訳をのせたらって案で 英語をのせると 和訳と比べて間違ってるのが指摘しやすいじゃないですか? とりあえず考えてみてください よろしくお願いします

343 :”管理”人:2006/07/02(日) 22:05:39 ID:???
もちろん日本盤出てないのはOKですよ。

まあHPがもっと盛り上がってサイトが大きくなればの話

344 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 22:13:25 ID:WB5Z+TZ5
わかりましたっ
とりあえず俺もどんどん和訳送ります
今デラのグラインドデイトを送っていて 他の方がデラソウル イズ デッドを送られています
俺はデラソウルは一枚目 二枚目 三枚目 六枚目 七枚目の和訳を持っているのですが
どなたか四枚目 ステイクス イズ ハイと五枚目AOIの一作目の和訳を送って頂けませんか?

345 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 23:27:07 ID:???
自分で訳すんだったからhttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1136749325/あるしさ。
俺らは忠実に日本盤の和訳を書き写そうぜ。

346 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 23:42:29 ID:???
デラの初期作って、それこそトンでも訳のオンパレードじゃなかったっけ?w
中でも3rdが一番酷かったと思う

347 :sage:2006/07/03(月) 01:09:18 ID:siBIzJQL
あれは比喩とかじゃなくて翻訳がまずいんすか??

348 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 11:28:05 ID:???
まぁ、CDの歌詞カードの和訳が途中で切れてる場合はどーすればいい??
今jay-Zの歌詞カードみてるんだが1バースだけとかあるんだけど

349 :”管理”人:2006/07/03(月) 12:14:01 ID:???
歌詞カードが途中で切れてるってどういうこと??

350 :”管理”人:2006/07/03(月) 14:31:29 ID:???
SmartOCRインストールしたのでスキャナー等で取り込んだ歌詞画像を送っていただいても
すぐにテキスト化するのでOKです。

351 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 21:17:17 ID:???
>>349
だから1バースしか載ってないということです

352 :”管理”人:2006/07/03(月) 21:20:14 ID:???
もともと記載されてないって事か。
問題なしだと思う。

353 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 23:51:15 ID:???
その場合ゎ1バースだけ投稿すればいいのかな??
それと歌詞カードにここまでしか載ってないってことを一言添えた方がいいかな??

354 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 23:58:16 ID:???
それとスキャナーじゃなきゃダメか??
ケータイの写メじゃダメ??

355 :”管理”人:2006/07/04(火) 01:51:43 ID:???
携帯は無理(かなり接近してるといける??)
スキャナーだと完璧

356 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 11:20:47 ID:???
ケータイダメかぁ・・・俺もケータイいいならいろいろ協力できたんだが

357 :”管理”人:2006/07/04(火) 12:25:07 ID:???
携帯にOCRの機能付いたのあるけど・・・

358 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 19:45:56 ID:???
どのくらい接近すればいけそう?

359 :”管理”人:2006/07/04(火) 19:48:25 ID:???
とりあえず歌詞が全部写らないと・・・

360 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 20:05:01 ID:???
試しに2PACのAll about U を送ってみる
サブアド使えば添付の方法分かんないから本アドで

361 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 20:07:48 ID:???
と思ったんだけど歌詞全部は写らんぞ

362 :”管理”人:2006/07/04(火) 20:27:05 ID:???
分割でもいいよ
出来るかわからんけど

363 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 20:40:33 ID:???
一応やってみる

364 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 21:09:04 ID:???
送った。
どう?

365 :”管理”人:2006/07/04(火) 21:21:13 ID:???
>>364
お疲れです。
無理だった。
画像が斜めになってたり暗かったりしてたので無理。
やっぱり直接の入力かパソコンのスキャナーじゃないと無理みたい。

366 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 21:28:29 ID:???
>365
そうか…じゃ頑張って打ち込むよ

367 :”管理”人:2006/07/04(火) 23:05:17 ID:???
了解 感謝

368 :”管理”人:2006/07/05(水) 05:32:08 ID:???
起床・・・2曲入れた。
ニーヨR&Bだけどいいかな??

ミスあったら教えて

369 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 12:04:56 ID:???
ニーヨ送った本人だけどR&Bだったんなら消してくれないか?ラッパー客演ってわけでもないし
まだ大型サイトでもないのに乱れさせたくないから

370 :”管理”人:2006/07/05(水) 13:07:03 ID:???
昼食
了解

371 :”管理”人:2006/07/05(水) 13:15:26 ID:???
>>368
削除完了
今後ともよろしくね

372 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 21:55:22 ID:tygi90LG
age

373 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 00:44:11 ID:???
でも俺はニーヨは入れて欲しい。
いや、ただ単に好きなだけだけど。

374 :”管理”人:2006/07/07(金) 13:04:36 ID:???
Ne-Yoもまだ1曲しか着てないから
あれだけど
R&B数増えてきたら載せもいいかなと検討してみる

375 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 00:29:39 ID:???
まだ個人的わがままに適応できるほどじゃないだろ>>369の乱れさせたくないってのがいい判断だと思う

376 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 10:34:16 ID:???
>>374
洋HIPHOPっつーよりBlack Musicの和訳サイトにしたほうがいいかもな。
夜あたりにWarren Gの1st何曲か追加する。

377 :”管理”人:2006/07/08(土) 22:26:51 ID:???
盛り上がって

今後はHIPHOP R&Bあたり中心になるといいな。(レゲエとか入れていくとかなり大掛かりになりそうだから無理だな)
今後の予定はドメイン取得して、鯖借りて
JASRACあたりも申請出来たらいいな。

>>376
Warren G感謝

378 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 00:32:58 ID:R2C74DUn
age

379 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 21:56:25 ID:R2C74DUn
age

380 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 01:01:53 ID:???
>>378->>379よくがんばった

381 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 17:10:20 ID:3ZIs8vhZ
この企画に大賛成です!
僕もいくらか和訳持っているので早速投稿します

382 :”管理”人:2006/07/10(月) 18:21:37 ID:???
了解!!♪

フォーラム確認したので今から追加
メールでもOKです。

383 :”管理”人:2006/07/10(月) 18:58:48 ID:CmGgUc3Q
入れた。

384 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 19:36:37 ID:5R354Jc4
381です
ギャングスター、コモン、O.C. 投稿しました

385 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 19:38:42 ID:5R354Jc4
381です。
ギャングスター、コモン、O.C. 投稿しました。

386 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 19:40:23 ID:5R354Jc4
381です。
ギャングスター、コモン、O.C. 投稿しました。

387 :”管理”人:2006/07/10(月) 21:00:47 ID:???
OCのWord...Lifeって14曲入り??
OCのスレってあるかな??

388 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 21:49:08 ID:???
対訳って誤訳が多過ぎて笑えるね。『外科医にアデノシン2リン酸をかけてやれ!』ってどんな訳だよwww

389 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 22:07:07 ID:Ox93DFkX
NASのILLMATIC訳して!

390 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 23:39:03 ID:???
アデノシン2リン酸はかけられないもんな。
液体じゃないし。

391 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 00:13:23 ID:???
OCのは再発・原盤・日本版などによって曲数が違う。

392 :”管理”人:2006/07/11(火) 04:42:21 ID:???
起床

OCはアマゾンに載ってたリスト使わせてもらいます。
間違ってたらゴメン

393 :world infamous:2006/07/11(火) 17:11:48 ID:OgNYv2P0
Feel Me Flow 投稿しました。
管理人さんにおねがいです。
投稿者の名前だけでなく、投稿曲数も公表してほしいです。
モチベーションになるんで!

394 :”管理”人:2006/07/11(火) 19:52:15 ID:???
>>393

申し訳ないですが
誰が何の曲を提供してくれたかあまり把握できてないです。
スイマセン
NaughtyとAZ入れた・・・
でもAZリンクオカシイ
ttp://h1.ripway.com/gachmuchrappin/www/abcdef/azdord.html
ネット上ではファイル存在するんですがクリックしてもファイル表示できない。なんでだろう。

395 :”管理”人:2006/07/11(火) 19:56:38 ID:???
お騒がせ
直った

396 :world infamous:2006/07/11(火) 20:31:30 ID:OgNYv2P0
>>394
いいんです、気にしないでください。
少しずつ歌詞投稿したいと思います。

397 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 21:01:27 ID:???
スキャナを使うとアルバム一枚5分程度でできるんだけど誤字があるから見直さなきゃならないのが難点。まぁ、打つよりはるかに早いんだけど・・・。俺にやる気がないだけかorz

398 :”管理”人:2006/07/11(火) 21:05:28 ID:bFPpVERe
対訳の誤訳は仕方ないのでは??

入力ミスだとまずいが・・・

399 :world infamous:2006/07/11(火) 21:42:04 ID:OgNYv2P0
みなさんの協力が必要です。
サイト良い物にするために頑張りましょう!!
I Used To Love H.E.R. 投稿しておきました。

400 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 21:54:20 ID:Iqn6JFtL
ここらでサイトURLを晒したほうが良いかと

401 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 22:00:28 ID:???
>>400
いや、いいよ。

402 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 00:53:01 ID:???
サイト完成したら素敵だけど
それで金儲けられると悲しい

403 :”管理”人:2006/07/12(水) 18:28:22 ID:sRFuKeT8
PCで検索出来るようにしたいな・・・

なんか方法ないかな??

404 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 05:26:26 ID:vsVG67jP
Reggaeは作らへんの?

405 :”管理”人:2006/07/14(金) 17:56:59 ID:R0LRqId6
>>404
今のところ予定無しです。
というかそこまで手が届かん
そんなにレゲエも詳しくないしね。
スイマセン

406 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 18:17:59 ID:rYKEZq9E
スマソ、ラキムの日本語訳入りのCDってないの?
漏れザ・マスターかってがつかりした

407 :”管理”人:2006/07/14(金) 18:35:50 ID:R0LRqId6
あると思う。
HMVとか載ってる。

408 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 20:14:46 ID:OJQWxNhN ?#
スマン、>>376だが忙しくてできなかった。
今から何曲かやるわ。

409 :”管理”人:2006/07/14(金) 20:32:53 ID:???
じっくりでいいよ。

410 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 20:41:06 ID:???
リクエストが許可されているかどうかわからないけど、
Pete Rock & CL SmoothのThey Reminisce Over Youの日本語訳が知りたいです
もし日本語訳もってるひとがいたらぜひUPしてください

411 :”管理”人:2006/07/14(金) 21:16:19 ID:???
>>406
HPに掲載するHN何にしよう??
もしよければ・・・

412 :”管理”人:2006/07/14(金) 21:20:50 ID:???
>>410
ここでやってもいいよって人は現れるかもしれないけど

今のところあまりリクエストは反応ないようです。

413 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 08:40:42 ID:v7Cc+Kai
age

414 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 17:41:41 ID:???
【Latin Chicano】
↓コピペONLY!↓
http://www.bilatinmen.com/nudelatinmen.html
http://www.latinpapiz.com/HomeboyQuick.php
http://www.extreme-gayboys.com/referral/index.htm
http://www.gayhiphop.com/
http://www.clevelandthugz.com/hotmodels.htm
http://www.dcblackpride.org/2006welcome.htm


415 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 21:14:20 ID:EbjtUTBX
age

416 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 21:33:39 ID:9m2kiL27
画像→文字ってこういうやつかな、、
ttp://ai2you.com/ocr/trial/index.asp
無料のOCRソフトを配布してるところは潰れてたorz

417 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 21:40:04 ID:???
激しく既出だった・・・_| ̄|○
スレ汚しスマソ

418 :”管理”人:2006/07/16(日) 21:43:05 ID:???
>>うん
そういう感じ

専用スレ
[OCR] 画像→テキスト化総合
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1141635878/l50

やってくれるなら感謝!!!

419 :”管理”人:2006/07/16(日) 21:43:41 ID:???
ミスった
>>416

420 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 09:02:49 ID:EzpLVMVi
まだサイトできてないのかワラ

421 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 12:55:54 ID:???
>>420
出来てるけど教えないw

422 :”管理”人:2006/07/17(月) 18:02:47 ID:ZfpZi7Bb
辿って行けばわかる

423 :”管理”人:2006/07/17(月) 18:05:06 ID:???
あげてしまった

アドレスはどんどん宣伝した方がいい

424 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 22:00:25 ID:???
協力したいが結局金儲けにもってかれるのは…ちょっと

425 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 05:48:08 ID:???
>>424
うん わかってる 君には最初から用はない

426 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 07:02:55 ID:???
↑その態度には私も正直びっくりしました

427 :”管理”人:2006/07/18(火) 07:04:24 ID:???
毛頭儲けようとは思わない。
だいいちあのサイトでは無理

428 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 10:12:10 ID:MQ+Un9uX
和訳って何でライムとかカタカナ表示なんですかね?
自分的にはRhymeとかFlowとかの方が見やすいんですが

429 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 12:51:54 ID:???
お前だけの意見は通らないんだよ┐(-。ー;)┌

430 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 15:27:22 ID:???
流れ悪いね。
管理人さん、最近うpしてないみたいだけど調子はどうなの?

431 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 15:39:57 ID:???
間違えてる訳載せるぐらいやねんやったら












そのサイト潰せ


            以上

432 :”管理”人:2006/07/18(火) 17:57:55 ID:???
>>430
更新はだた訳が送られてこないだけ・・・

サイトは今のところ潰すきない。
間違いは本人が訳してるわけじゃないから

433 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 22:21:42 ID:???
訳、来ないんだ・・・。
あなたをここまで祭り上げてしまったのは俺達なんで
責任持って今度、何個か送りますわ。
で、このスレはあげたほうがいい?sage進行のがいい?

434 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 22:40:12 ID:???
勿論サゲでお願いします

435 :”管理”人:2006/07/19(水) 05:10:48 ID:???
>>433

全然ゆっくりでいいですよ。
sageでもどっちでもいい。

436 :訴える名無しさん。:2006/07/19(水) 09:59:21 ID:???
携帯からだけど本アドで送っても大丈夫?

437 :”管理”人:2006/07/19(水) 10:55:35 ID:???
何でもOK送信できるメールなら

438 :436:2006/07/19(水) 14:49:27 ID:???
>>437
SHOW&A.G.送った

439 :436:2006/07/19(水) 16:23:37 ID:???
BIG L
SLICK RICK
PETE & C.L.SMOOTH
PHARCYDE

送った。

440 :”管理”人:2006/07/19(水) 17:31:48 ID:K6kYxqmQ
感謝

出来ればHPに掲載するHNお願い

441 :”管理”人:2006/07/19(水) 19:07:07 ID:???
>>439
感謝です
入れておきました。


442 :訴える名無しさん。:2006/07/19(水) 20:55:55 ID:9mvzBV0w
NASを入れておいたけどちゃんと届いたかな?
フォーラムでやろうかと思ったんだけどよくやり方がわからなくてメールにしたんだけど
届いてないかも・・・

443 :”管理”人:2006/07/19(水) 20:57:27 ID:ktEi+LEW
Nas着てない。

444 :”管理”人:2006/07/19(水) 22:20:14 ID:???
Nas1曲入れました。
後皆さん送ってくださる方ハンドルネームお願いします。HP掲載用に

445 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 22:00:20 ID:D0mKPRUE
age

446 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 22:02:06 ID:???
こんな臭いスレあげるなって

447 :”管理”人:2006/07/22(土) 22:16:23 ID:hpqJfPZs
HPのアクセスカウンターがうまくいってない・・・
変えようかな

448 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 22:20:25 ID:uGKeuYs3
昔2chによくいた頃は、翻訳スレで相当訳してやったけど
今はないんだな。

449 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 04:15:00 ID:???
>>448
【英語のお勉強】歌詞を日本語に訳してみるスレ 3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1136749325/

450 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 18:17:23 ID:0iUSCkmZ
age

451 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 17:27:45 ID:g3qEkezW
age

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)