2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッパーよりサラリーマンの方がリアルだと思うんだ

1 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 21:59:33 ID:VYbsPCbc
日本に関しては。

よくラッパーが「ここはまさに戦場」「メイクマネー!!」とか歌ってるけど、
どう考えたって一部上場リーマンの方がハードな生活だし、年収も圧倒的だ。

2 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:00:02 ID:HwVmfIUG
ttp://vista.x0.to/img/vi4665986924.jpg

3 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:03:02 ID:???
>>1
リアルってどういう意味ですか??

4 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:06:05 ID:???
hgd−

5 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:07:40 ID:???
中小リーマンの方がリアルでハードそしてタフだ
年収はラッパー並みの時も有るが

6 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:09:15 ID:???
>>5
>年収はラッパー並みの時も有るが

普通にないだろ。例あげてみなよ、あげられないから。

7 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:20:25 ID:r1OqFGFM
↑ラッパーみたいに少ないって事ですよ
わかる?

8 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:23:14 ID:???
>>6
一部上場ならラッパーより金持ってるだろ。
阿呆が。

9 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:24:17 ID:???
>>8>>7か。

10 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:26:12 ID:???
ラッパーとリーマンは同じ土俵にないだろ


11 :7:2006/05/03(水) 22:28:03 ID:???
>>7
いや、その意図は汲んでるって。
その上で、ラッパー程度の年収のリーマンなんて普通に居ないだろ、ってこと。

12 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:28:54 ID:???
>>1
そんなこと歌ってるやつはどこにもいない。
お前の学校の学園祭に出てたやつはラッパーじゃないよ。

13 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:30:19 ID:???
リーガルとイリーガルでつね

14 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:32:21 ID:TClNwyQK
↑死んじまえ!

15 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:34:13 ID:QV8ObzEn
公式 http://pridefc.com
PRIDE GP
5月5日(祝) 大阪ドーム 開幕戦
 フジテレビ系で当日地上波 21:00〜

16 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:40:13 ID:???
リップとかクレバとか売れてるラッパーはサラリーマンよりはるかに稼いでるだろ

17 :5と7:2006/05/03(水) 22:45:07 ID:r1OqFGFM
tvに出て数人で踊ってる奴等は別だけどナカナカ金に成らんのでしょ
金に成らなくても憧れるけどね

18 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:45:39 ID:???
>>16
「トップレベル」のラッパーと、「平均的」なリーマン引き合いに出して比べられても・・・。
トップレベル同士ならやっぱりリーマンが圧勝しちゃうわけで。
しかも平均的なラッパーとリーマンを比べたときより遥かに大きな差で。

19 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:46:40 ID:???
数人で踊ってる?
まさかEXILEじゃないだろうな。

20 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:49:12 ID:???
アリとキリギリス。
キリギリスだって夏はみんなを楽しく盛り上げたのに、なんで死ななければならない。

21 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:54:05 ID:???
ECDとか警備員まだやってるの?
将来どーすんのさ・・。

22 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:59:37 ID:???
>>21
少数の支持者に囲まれ細々やってくんだろ。
あそこまで行くと逆に楽しいかもしれない。

23 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:00:27 ID:???
>>22
そりゃラップできる内は良いだろうけどさ

24 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:01:01 ID:zkYKXW+h
>>18
そう言われればそうだよね。
だから日本も早くHIPHOPでデカく稼げるようになればいいのにね。

25 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:01:06 ID:r1OqFGFM
三善善三とか奥さんが稼いでるんでしょうかね?
あの歳で好きな事出来るって羨ましい

26 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:04:20 ID:???
>>23
最期は道で野垂れ死んでましたなんてやだなぁ。
石田のおっさんがもうちょっと器用だったら。

27 : :2006/05/03(水) 23:05:00 ID:???
>>18
そんなのラッパーだけじゃなくて他のミュージシャンも一緒だろ
バイトしながら音楽活動してるミュージシャンなんていくらでもいるし
音楽活動だけで飯食っていけるミュージシャンなんて一部
一部上場リーマンより年収が上なミュージシャンは更に一握り

28 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:07:16 ID:Tv4UnaPL
終身雇用が普通でなくなった現状は、リーマン社会は殺るか殺られるかの戦国時代に近いように思うよ…

29 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:08:25 ID:???
>>27
なんで他のミュージシャン出してくるの?
ここで>>1が疑問に思ってるのは、

「ゲトれマネー」とか「超ハードなライフ」
とかラップしてる日本人ラッパーについての疑問提起なわけで、いつ他のミュージシャンが「ゲトれマネー」何て歌ったんだよ。

30 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:10:28 ID:???
>>29
そんなこと言ってるラッパーは死滅しました。

31 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:15:09 ID:???
MSCの今年出たアルバムに「ゲトれマネー」って普通にあったけどな。

32 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:22:00 ID:???
>>1
日本以外もそうだろ。

33 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:26:39 ID:K62CmPC5
アンダーグラウンドが一番タフ!

34 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:28:15 ID:d/f/H7Zq
●PC初心者に優しいファイル共有ソフトCabosです。
●難しい設定をしないでも誰でも共有に参加できます。
●DOM房・捏造房・水増し房・交換房などの荒らしはスルーで。
●Cabosは知名度が低いのでage進行でお願いします。
●レス番>>980の人が次スレを建ててください。(無理なら次の人が)
●質問する前に、過去ログ&まとめサイトをよく読んで。

Cabos公式サイト
http://cabos.sourceforge.jp/
Gnutella Wikiまとめサイト
http://twoget.sourceforge.jp/
Cabosって?「カボスの使い方」
http://ttte-navi.com/
柑橘系! Cabos解説ページ
http://funny.cute.bz/p2p/cabos/
Cabos 共有ソフトの説明
http://cabos.nobody.jp/

35 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:33:32 ID:???
一部上場リーマンでもラッパーでもないやつらがなに言ってんだよ。

36 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:56:36 ID:???
>>35
一部上場リーマンはこんなくだらないことに興味はないだろうし、
ラッパーはラッパーで今後も「ゲトれマネー」とラップしていくだろうから、
第三者が問題提起していくことに意味はあるでしょ

37 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:58:03 ID:???
というか、学歴もなくて、ラップの他に生きる道が無い奴が、「普通に勉強してきたリーマンより(もしくは同じくらい)稼いでやる!」って志でやるってのを考えれば、筋は通ってるだろ。
まぁ日本語ラップをまともにやってる奴でいまどきそんな事言ってる奴はいないけどな。

現金に体を張れ!そのために働け!って言うライムスターの言い方が正しいと思う。変にTHUGぶらずに日本的に行こうよ。

38 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 00:00:20 ID:???
>ラップの他に生きる道が無い奴

この時点で意味不明

39 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 00:04:39 ID:???
>>38
大金を稼ぐ方法がないやつって意味だろ。
売れりゃ土方やるよりは稼げるから。

40 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 00:56:03 ID:???
そこでコーヘイジャパンですよ。



41 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 01:15:30 ID:???
>1、だから何だよ?何がいーてーんだよ?この暇人。

42 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 01:39:46 ID:???
たしかにリーマンの方がよっぽどリアルだな。
ラッパーなんて責任感じることなんてなにもなさそうだし。


43 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 02:13:23 ID:???
なにも保険がないつらさをお前らはしらない。
上から下からの圧力をお前らはしらない。

どんな職でも大変だってことだ。
ラッパーだって、売れないからリーマンしてるやつ多いし。

44 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 18:26:05 ID:???
>>1
それなら、リーマンがラッパーになればいいのよ。
リアルなら大衆にも伝わるはず。そういう音楽家がいても良い。

45 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 22:09:04 ID:???
>>18
トップレベルのリーマンてそんな稼げないよ。一部上場企業の社長とかでも億行かないし。雇われ社長である限り。
前にリーマンで納税額一位かなんかになった人みたいに実質共同経営者でも肩書きはリーマンで凄い稼いでる人もいるけど、
それはもうリーマンとは別もんだしね。

46 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 22:19:16 ID:???
普段「リップはリアルじゃない」だの散々言っておいて、リーマンとの収入比較のときだけリップ出してくるのってどーなのよ。

47 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 11:44:10 ID:???
こんなかに一部上場のサラリーマンはいないのか?

48 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 17:48:59 ID:???
いるよここに
車のエンジンを流れ作業で作ってます9連休

49 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 18:08:45 ID:9yNR3SrL
じゃあリーマンやりながらラッパーやってる俺は最強だな

50 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 18:54:13 ID:???
まず「リアル」の定義が曖昧すぎて議論にすらならないと思うのだが…
「ハードな生活」の定義も曖昧だし…何がハードだと思うかは人それぞれでしょ

まあ日本のラッパーにイタイ奴が多いっていうのは大いに同意だが
「ここはまさに戦場!」とか「メイクマネー!」とかくらいは許してやれよ
「リアルと言うエンターテイメント」だよ

51 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 20:14:12 ID:???
あんなものをエンターテイメントと言うなんて、失礼なんだよ。

52 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 00:49:09 ID:???
結局スチャダラパーみたいな世界観が普通でしょ。日本だと。ゲームやって音楽聴いて、学校つまんねーなーみたいな。
ジブラとか向こうのリアルみたいのを持ち込もうとして頑張ってるんだろうけど、そもそも土壌が違いすぎるから滑ってるというか。
まあ、ジブラもそういう意味じゃマジメな人だと思うけどズレてるよな。向こうでいうJDみたいなもんでしょ。生まれついての
金持ちってことじゃ。そういう人がストリートの現実がどうこうって言ってもねぇ。
JDみたいに金持ち&嫌味キャラやる方がまだ面白いと思う。

53 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 12:15:52 ID:???
リーマンのがリアルだったらなんなんだよ?リアルはてめーの中にあるもんで他人が触れるもんじゃねんだよ、わかったかい坊や達。乞食が一番リアル。

54 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 15:08:46 ID:???
サラリーマンのどこがリアルなんだ?
上司の顔色伺って言われるままに動いてるだけじゃん
ただの奴隷だよ。

55 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 15:32:47 ID:???
>>54
中2病乙


56 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 15:45:56 ID:???
ここらで軽くまとめると

みんな公務員になったほうがいいということか

57 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 16:26:01 ID:???
ラッパーと違って安定してますからね

58 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 19:26:17 ID:???
>>54
それこそ日本人にとっての「リアル」だろ

59 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 19:32:54 ID:???
>>58
リアルってどういうこと?

60 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 19:37:25 ID:???
だからてめーの中にあるもんだって。曲げる事が出来ない芯のようなもん。他人に聞くような事じゃない。聞いてる時点でおまえはリアルじゃないがな。乞食がリアル。日本の病んだゲットーだ。

61 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 19:41:37 ID:9fSWu7e6
ZEEBRAとかはどのくらい稼げてるのかね
三善とかは毎年500はかせいでるのだろうか...

62 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 19:42:06 ID:???
気が強い奴がリアルなんだよ
誰かにいきなり怒鳴られてすぐ謝っちゃうような奴はリアルじゃない

63 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 19:43:47 ID:/wX3BRdF
別にニューヨークの黒人だって
普通にリーマンとして働いてる方がリアルだよ

64 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 19:46:47 ID:???
本能のままに生きるって事だろ
食いたいときに食って寝たいときに寝る女とやりたいときにやる
そんな生活してる奴はリアル
もちろん自分の力でな

65 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 19:47:40 ID:q5ARVANN
お前ら馬鹿じゃないの?MCもリーマンも現実にある仕事なんだからリアルだよ
分かったかカス共

66 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 19:49:24 ID:???
>62は頭大丈夫か?五月病もいーとこだな

67 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 19:51:11 ID:???
>>63バカだなおめ
やりたいことがやれなくて不満吐き出すのリアルなんだよ
刑務所にいる囚人が早く外に出たいって思う気持ちは最強にリアルだろ

68 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 19:57:09 ID:???
>>63
ニューヨークのゲトーの黒人の場合「貧困」という「リアルな現実」があるからな。

日本の場合それがほとんどないから、猿真似ラッパーの言う「リアル」が見えてこない。
スチャダラやライムスターのように「日本人流のリアル」を提示すれば
嘘クサさがなくなるんだけど。

69 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 19:57:38 ID:???
つーかもーいーよ。てめーら皆ハイプ。ハイプなてめーらがリアルを語っても厨のシャベリバにしか聞こえねーよ。

70 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 19:59:40 ID:q5ARVANN
(*^^ω)

71 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 20:02:07 ID:???
だいたいおめーら喧嘩したことあんのかよ?そんぐれーの経験もない奴がリアルなんて語れねーんだよ

72 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 20:06:14 ID:???
>71はリアルに厨房の考え方だな笑。おまえドコ中だよ〜?おまえ何とかさんって知ってるか?俺何とか先輩の後輩だぞ?・・・みたいな?笑

73 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 20:11:29 ID:???
スチャやライムスターはリアルって言うより「有りのまま」って感じなんだ
リアルってのは何か「俺もこんなワルになりてーな」って思わせるような
いわば「不良の理想像」を描ける奴のことだと思うんだよね

74 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 20:14:48 ID:???
>>73
なぜリアルという言葉と不良という言葉をそうまでして結び付けたがるのか。
「KEEP IT REAL」という言葉は「ワルでいろよ」とでも言うのか。


75 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 20:20:42 ID:???
いや自分の意志を貫き通すっていうかやっぱそれには強さが必要じゃん
それに不良のほうが真面目君よりカッコいい。それが一番大きいかなカッコよさが基本

76 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 20:25:06 ID:???
24歳 現場監督 社会人3年目 年収420万円

どの辺のラッパーくらいの稼ぎかなぁ

77 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 20:27:50 ID:???
めろ

78 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 20:43:58 ID:???
>>75
おまえCRAZY-Aか?

79 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 21:26:36 ID:???
>>76
2年後にはリアルラッパー

80 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 21:27:20 ID:???
>それに不良のほうが真面目君よりカッコいい。

クソワロタ

81 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 21:34:10 ID:???
MACKA-CHIN >>> 76 >>> HI-TIMEZ
年収格付け

82 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 21:40:46 ID:OtJFTjaD
(::´┏┓`:)糞スレでIDチェックだぶ

83 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 21:40:46 ID:ylQ8KBBD
日本にゲトーはありません。
ゲトー育ちを主張してる馬鹿はただの落ちこぼれ。


84 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 21:42:00 ID:???
「リアルな現実」の意味がわからん

「新しい新車」ぐらい言葉の意味がわからん

85 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 21:44:17 ID:???
リアルはリアルでもういいや。
疲れちゃった自分は
明るく楽しく美しい夢のような嘘のような音楽が聞きたいです。


86 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 21:45:15 ID:???
汚いうんこ

87 :???:2006/05/08(月) 22:01:39 ID:???
ここでの「リアル」は単に日本のラッパーのリリックの中にある現状の過酷さや下剋上的な内容などがリーマン世界の状況により近い。とゆう意味なのではないの…?

88 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/05/08(月) 22:21:46 ID:vKERa3y6 ?
っていうか日本でリアルとか言うな

89 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 00:31:22 ID:???
リアルとは美化しないことだよ。

90 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 01:58:27 ID:???
>>73
>リアルってのは何か「俺もこんなワルになりてーな」って思わせるような
>いわば「不良の理想像」を描ける奴のことだと思うんだよね

それは日本語に訳されたっていうか、日本の実情に即して翻訳された「リアル」だよな。
そういうジブラ調のリアル、それが誤訳じゃないのか?っていうのがこのスレで問題になってるわけだ。



91 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 02:48:18 ID:???
とにかく楽して大金稼いで毎日気楽に過ごしたいリアルな俺が来ましたよ

92 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 20:35:22 ID:???
すいませんが誰か「リアル」の意味を教えてくれませんか?
何で日本語ではないんですか?


93 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 21:11:53 ID:2eajuY7+
リアルストリートって事だよ
ストリートじゃない奴はリアルじゃないって事よ
リアルじゃない奴はヒップホップじゃないし

94 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 21:19:00 ID:oJMw/ZzY
何から何まで意味わからん

95 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 21:20:34 ID:???
りーまんw

96 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 21:34:49 ID:oJMw/ZzY
とりあえずリアルがどうとか言う奴死んでくれよ
チェケラッチョ連呼する奴と同レベル

97 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 21:40:50 ID:iu/NzRuI
リーマンのほうがいアルだと思う

98 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 21:48:47 ID:???
笑わすなこのハイプヤローども。

99 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 21:58:21 ID:???
りーまんラッパー近日デビューw

100 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 22:05:01 ID:???
りーまんラッパーW笑W

101 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 22:28:22 ID:2eajuY7+
ストリートからの支持を得てないラッパーはリアルじゃねーよ

102 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 22:40:00 ID:???
>>101
ストリートって商店街だろ?

103 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 22:56:54 ID:???
>>96
だったらリアルの意味を教えてください。

104 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 22:57:11 ID:???
「リアル」とか「ストリート」とか
俺を笑わせてどうするつもりだ

105 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 23:03:55 ID:???
要するに、魚屋さんや八百屋さんがリアルって事でおk?

106 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 23:39:11 ID:???
真実は商店街にある。

107 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 23:40:36 ID:???
まちがいない

108 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 23:49:30 ID:???
て事は板前の俺もかな?

109 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 00:14:56 ID:???
まちがいない

110 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 00:28:04 ID:???
じゃあ街はずれの農協職員の俺はリアルになれないのか

111 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 00:30:16 ID:???
買い物が商店街ならおK

112 :ソーダ02:2006/05/10(水) 05:34:49 ID:VLtrXpsI
メイクマネー叫んでメイクだけのビッチの谷間に目行くだけ 

113 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 06:17:31 ID:i9k36T/C
>>102おまえなんか良いな

114 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 07:26:56 ID:???
え〜と、上司にへ〜こらしながら老いぼれていく人らが集うスレはここですか?

115 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 09:36:26 ID:uYNc3pDq
毎朝6時にオメメを覚まして満員電車にゆらゆら揺られて
太いネクタイぶら下げてタイムカード挿す俺が来ましたよ

116 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 11:09:51 ID:???
マジなリアルは団地にある。階段の落書き。小便。ウンコ。
車は下取り0の中古。
飯は半額未満。年収300以下。
修学旅行にすら行けない奴らがクソリアル
ベッドで寝てる奴らの言葉じゃウソになる

117 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 16:02:06 ID:SnbrYkIq
ストリートてのは具体的にどーゆートコ指すの

118 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 17:14:39 ID:???
なんかこのスレを一通り見た時にマスターマインドのDさんに違和感を感じた理由がわかった気がしますた

あと商店街の下りは笑いました

ジャパニーズヒップホップとヒップホップの在り方に通じてるスレだなと思いました

環境の違いでそれぞれの国のヒップホップがあると思いました



119 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 17:30:32 ID:IAQzph1L
家の廊下に落書きのある漏れはリアル?

破れた障子に新聞紙を貼ってる漏れはリアル?

120 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 17:32:25 ID:???
友達がドロボーの俺は?

121 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 19:02:20 ID:???
つまり日本には日本のHIP HOPがあるし
日本に住んでいる個人にもHIP HOPはあるってことね

122 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 00:48:50 ID:???
で何がリアルなのさ

123 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 00:57:41 ID:ZOBZ76Bo
引っ越しババア

124 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 01:16:51 ID:???
いちいちこんなこと考えるもんでもねーよ

125 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 01:17:35 ID:???
新橋

126 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 02:04:45 ID:0sTxPg/y
とるかとられるかのギリギリの生活やら、そのなかから生まれる人間の本性やらがリアルだろ

127 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 02:25:12 ID:???
じゃあ今のホリエモンはかなりリアルでつね^^;

128 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 06:47:24 ID:???
拘置所の中で犯るか姦られるか

129 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 19:07:02 ID:???
JTREDSはたしかリーマンだったような?
EL-Pなんかとガチでやってたな
日本だとキリコがリーマン

130 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 20:48:56 ID:???
限りなく

131 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 23:12:23 ID:???
今日もロト6はずれた…



132 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 02:56:09 ID:???
>>129
J Tredsはインタビューで9to5で働いてるって言ってたねw
まあ、珍しいタイプだとは思うが。

133 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 22:30:31 ID:???
リ――――――――――――――――――――――――――――――――マン毛

134 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 09:04:04 ID:JgZzosBO
>>129キリコの敬語&連呼のあのフローは神

135 :夜枯:2006/05/16(火) 12:14:17 ID:xzMwHQLJ
普通に話しても、こいつラップしたら巧そう!って奴はいるよね。利〜マンでも。下っ端利〜マンのほうが巧そう。

136 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 14:22:14 ID:5TU9IdrM
日本でメイクマネーしてるラッパーは全員高学歴な件。

ジブラ 慶応高校
KREVA 慶応SFC
ライムスター 共に早稲田



137 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 16:21:57 ID:???
って言うかラッパーのマネイジメントしてる人って
結局どっかのレコード会社のサラリーマンだよね?


138 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 16:32:14 ID:n701QHuU
real freetaz dont die

139 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 18:17:23 ID:???
>136

全部クソ以下な件

140 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 18:24:54 ID:???
さあ、ここから>>139によるクソ以上なラッパーの紹介が始まりますよ!


141 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 20:10:18 ID:???
じゃあDJ オアシスはガチだな

142 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 00:35:57 ID:9DSFIVHq
>>136
全員魅力なし!
やっぱラップやる人はいつ包丁持って人あやめにいくか分かんないぐらいの危なさがないと


143 :あるから:2006/05/17(水) 01:40:17 ID:???
KREVA スーパーケンタくんファミコン慶応

144 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 01:43:10 ID:???
レ£L丶レ£L丶わЗ£わЗ£

145 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 09:45:18 ID:???
そーなんです!
日本にはクソ以上のラッパーが一人もいないんです!

よって、日本のHIPHOPは終了しました。


146 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 09:47:39 ID:???
結局ラッパーで一部上場企業のKEN THE 390が神って事でいいの?

147 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 15:03:24 ID:???
キリコもそうだけど、だるまさんもリーマンでしょ。金融の。

148 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 10:15:57 ID:6nJGUaOL
>>1
リーマンがハードなのは良く分かってる奴だな

149 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 10:19:35 ID:???
142がキモすぎてだれも触れられない件

150 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 11:44:04 ID:???
>>149
道にウンコが落ちてるたびに「あ、ウンコだ!」って反応してたらキリがないよ。


151 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 12:09:55 ID:???
ウンコ多い町なんだな

152 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 16:35:48 ID:???
ラッパーって40歳越えたら何やるんだろうw
中年が「イェイイェー、俺の話聞けYO」とか言ってもきついしねぇ。
基本的には20代後半で殺されて美化されるパターンが多いよね。
NASとかSNOOPとかどうすんの。

妄走とかMSCとか、どーすんのよ?!

153 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 16:41:21 ID:???
60越してもやってほしい。
寝たきりになったホーミー。

154 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 16:43:53 ID:???
おい、お前は矢沢えいきちをしらんのか?忌野きよしろう見たことないのか?

155 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 16:45:19 ID:???
バンバータ

156 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 01:19:20 ID:???
>>152
Snoopなんか大丈夫だろ。適当にS-N-O-O-Pとか言ってるだけでカッコいいっていう
レベルにまで達しているからなw今の段階ですでに適当に弾いてもカッコいいっていう
ジジイブルースマンみたいに老成してる。
E-40なんかもう30後半ぐらいか?それで初めてビルボード1位獲得とか凄いよ。
まあ、でも普通に考えたら裏方に行く人が多いんじゃない?
最近クワメっていう表舞台から完全に消えた80年代のラッパーが裏方で結構大物になってるって知って
ビビッたけどそういう人も結構居そう。
日本だとHIPHOP、R&B市場が小さいからそうも行かないだろうけど。


157 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 00:38:53 ID:pYsE+5gs
ウォーレンGはどっかの雑誌でSONYレコードの会長職狙ってるって言ってたなw
まあ無理だろうけど、でも裏方に廻るっぽいね。

しかしこう見ると日本のHIPHOPは未熟であるか、もしくは日本に馴染まない。
TOKONAも若くして死んだけどもう結構忘れられてるし。
永チャンみたいな例があるって言うけど、やっぱなんか違うんだよなぁ・・・

158 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 16:09:00 ID:???
常滑は忘却の彼方にゃ渡さねーよ

159 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 18:01:45 ID:???
>>152
NASやSNOOPクラスになれば、もう40になろうと50になろうと関係ないと思うよ
普通にやろうと思えば現役でやれると思う


妄とかMSCとかは…w
っていうか日本では40、50になったら確実に無理だな

160 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 18:10:04 ID:???
>>152は洋HIPHOPほとんど知らなそうw


>基本的には20代後半で殺されて美化されるパターンが多いよね。

まあ、確実に厨だなw


161 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 17:34:09 ID:???
60のおっちゃんこそ逆にギャングスタ路線ではじめるべきだ

162 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 18:37:08 ID:???
日本のラッパーは表面上の猿真似だけ

音楽にも文化にもなってない

リアルな訳がねー罠

163 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 01:21:03 ID:???
スヌープは小説も書くらしいよ〜海外ヒップホップは永いスパンでの 市場を考えてるよーに思う…

164 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 09:38:17 ID:???
>>161
ある意味リアルに感じるかも。
しかし、ほんとに出てきたらそれこそ世紀末だな・・・

165 :ATL:2006/05/22(月) 12:27:05 ID:???
>>162
中学生の方ですか?

166 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 14:18:46 ID:???
日本にHIPHOPは根付かない。これ決定事項。
ブッダも所詮は逆輸入。
雷はオヤジ化して衰退。
LBNは空中分解。
ニトロは頭も悪いしセンスもない。
妄走とMSは一時期良かったけど、結局ハードコアの枠を超えれない。
売り上げと知名度だけで言ったらオレンジレンジw、リップスライムw、ホームなんちゃらw、
ビリケン(爆笑)、名古屋の馬鹿集団www、そしてKJさん(元パシリ)に惨敗。
もーイタイね。キツイね。苦笑いだね。
こうなったらスピッツのベストでも買いに行くかなw

167 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 14:30:13 ID:???
これ決定事項だな。
うん、決定事項。

168 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 14:34:28 ID:???
しょうがないな。
まだ生きてるし。

169 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 00:22:40 ID:???
リーマン 月曜は疲れ気味

170 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:29:47 ID:???
NHkでサラリーマンネオという番組がやってる。からしょっぱいサラリーマン世界がコント仕立てで描かれている・かなりウケるがテーマソングがヒップホップでなくウルフルズなんだよ…ちと残念…


171 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 13:19:55 ID:yHCPH3+2
>>163
そうかよ、題名分かるかな・・・近々NYに逝くからバーンズノーブルで
買ったろうか

172 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 15:23:50 ID:???
>>156
48才のエミネムとか想像できねーよw
ピザのメガネになってるんだろうけど

173 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 23:54:04 ID:???
>>172
ビースティーボーイズもボーイズの割りにすでに白髪交じりだ

174 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 02:41:24 ID:Hd9SG0VO
【低所得層の憩いの場2ちゃん名物、低所得男の特徴】
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。


175 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 02:45:08 ID:???
一部上場企業って別に給料良くないけど?
所詮サラリーマン

176 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 02:52:23 ID:???
製造業なんて40歳すぎて500万とかだもんな

177 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 11:22:13 ID:6GUEiBjg
サラリーマンの人生はつまらんよ

178 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 12:33:34 ID:???
↑とニートが申しております。

179 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 13:55:46 ID:???
ラッパーが売れるも売れないも、
マネイジメントを担当するレコード会社のサラリーマンのさじ加減で決まる。
ラッパーの曲を流すか流さないのかも、
ラジオ、テレビ放送局のサラリーマンが決める。
ラッパーのイメージが良くなるのも悪くなるのも、
広告代理店のサラリーマンが決める。

180 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 14:11:36 ID:EhCzD02i
知り合いでデビューした奴いるけど月三十万らしいよ。売れりゃ別とおもうけどこんなんじゃ将来生活できんからな…。だからラップをやめた。曲作れるなら別だけどラップだけで一生食うのは無理。

181 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 14:17:42 ID:???
STがそんな事言ってたんだ…

182 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 19:08:36 ID:???
>>180
もう少し低い気がした。
でも、何年契約とかなんでしょ?

183 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 12:48:45 ID:36aVjE+A
ラッパーって税金とか払ってるの?

184 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 13:48:04 ID:???
>166とごく普通の一般人が申しております

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)