2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原知事がJラッッパー゚をdis

1 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 05:49:33 ID:O90+2bfr

★石原都知事「英語必修化はナンセンス」 首都大学東京の入学式で

 東京都の石原慎太郎知事は6日、公立大学「首都大学東京」の入学式で、
小学校段階での英語必修化について、「全くナンセンス。若い者の日本の
語学力はどんどん低下している」と述べ、日本人の基盤として国語力向上の
必要性を説いた。

 国語力の低下を象徴しているケースとして、石原知事は最近の音楽を引用。
「歌詞はデタラメ、文法も間違っているし、とにかく意味をなさないような言葉の羅列。
メロディーもロップだかラップだか、わからんけど、全然感じない」。そのうえで、
石原知事は、日本語独特の語感や感性、情緒が独自の発想や思考を組み立てるのに
重要な要素になるとした。


産經新聞 http://www.sankei.co.jp/news/060406/sha089.htm
前スレ http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1144360730/


2 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 05:56:07 ID:4Uwch3XU
まあ、言い得て妙だな。

3 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 06:05:28 ID:DrNPd4tf
生意気な発言だな
そのクソにしてるラップも歌えねぇくせにw

4 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 06:26:41 ID:???
歌えたら逆に嫌だよw

5 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 06:53:31 ID:R4E7OkMd
『コピペ野郎の雑魚ニート共へ』
作詞・無双

挑戦状 もらった俺が無双
プラス思考 紳士志向 これからだ夜はオーナイロン
ここライムの会場 楽勝で改造 任務完了

<Hook>
この魂熱くてたまらねぇ この共演マジたまたまじゃねぇ
たまりたまったままの玉の中のタマゴも神の賜物

HeyYo待ってました俺が無双だ 相談なら乗るぜそこの豚
ここニュー速気楽なRhyme On Time 速攻縛りつけるlike a 部落
ニート野郎が何やろうときめぇ 必死でコピペ 虫唾が走るぜ
くだらねぇ 雑魚がHIPHOPなめんな Pigpenでねんねしな

アイムフロム仙台市青葉区 マイライムフローは飛散し空爆
売れ知らずな名産品牛タン アンド勝ち知らずな金鷲団
無謀トラックアーケードに突っ込むし 合法ドラッグイージーとゲトれるし
順風満帆と進む東西線 だが県の予算は存在せん
HIPHOPは意外と流行中 いつも俺は仙台でスタンバイチューン

<Hook>
この魂熱くてたまらねぇ この共演マジたまたまじゃねぇ
たまりたまったままの玉の中のタマゴも神の賜物

6 :     ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/04/15(土) 07:00:26 ID:O90+2bfr
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |  どれみ命ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |Sofmap|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)


7 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 07:53:25 ID:???
>国語力の低下を象徴しているケースとして、石原知事は最近の音楽を引用。

この引用されてる最近の音楽って何だ?
ケツメイシかオレンジレンジだとみた

8 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 12:15:24 ID:???
スレタイがラッッパーになってるがな。

9 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 15:43:36 ID:RnSABxvk
石原がCMに出てるけどBGMがエイジアンダブファウンデーションwwww

歌詞を理解してるかしらんが政治家連中が使うとは思わなかった

10 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 17:24:07 ID:GY3xPX6x
必死に右翼としてのアイデンティティを保とうと色々解釈する自称ラッパーは見苦しいw。さっさと転向しろw。

11 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 17:49:20 ID:Y2DPfmQ2
>>石原
つタモリ

12 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 22:10:12 ID:UiltOSEi
そもそも、正確な文法の歌など存在するのか?

13 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 22:33:46 ID:???
>>1
これは完全に般若をdisってますね
般若中毒にアンサー返されるな

14 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 22:35:40 ID:???
確か般若って都知事をDisしたよね?
それのアンサーなのか?w
ここほれワンワン♪

15 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 00:49:50 ID:???
>>12
無いね
そんなこと気にしてたら表現の幅が狭まる

つーか石原は自分の影響力わかってて
無責任なこと言いまくるから早く辞めてくれ

16 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 01:10:45 ID:YtFLE3PR
どーせただのじじいだし頭弱いからしょーがねー

17 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 01:22:09 ID:???
まあ言ってることはケーダブと同じようなことなんだけどね

18 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 04:01:57 ID:hwDsghLG
 民主党の菅直人代表代行は15日、仙台市で講演し、東京都の石原慎
太郎知事について「石原氏の目指す政治は、もしかしたらヒトラーのよう
な自分の理想を権力で実現したい政治だ。権力を持つほど使い方を考え
るのが(政治の)原点だ」と述べ、政治姿勢を批判した。石原氏は民主党
の小沢一郎代表について「私は彼を評価しません」と述べ、菅氏につい
ても「薄い感じがした」と酷評しており、菅氏が反撃した形だ。
Yahoo!毎日 須藤孝
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060415-00000063-mai-pol

19 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 04:10:59 ID:???
 ●これが衝撃の「障子破り」シーンだ! (石原慎太郎 『太陽の季節』 (新潮文庫) より)


 夏に入る前、葉山にあったサマーハウスの準備にやってきた英子が、ついでに逗子の竜哉の家を
訪れた時、彼は英子をヨットに誘った。夕方舟から上った彼女が、もう東京に帰るのは面倒だから
今夜は葉山に泊ると言うので、彼は英子を自宅に連れ戻すと一緒に食事を取り風呂をすすめた。
湯上りの彼女を庭に建てられた自分の離れに案内し、
「僕もやっぱり風呂に入って来らあ。悪いけど一寸待ってて。どうせ今夜は良いんだろ」

 (中略)
 風呂から出て体一杯に水を浴びながら竜哉は、この時始めて英子に対する心を決めた。
裸の上半身にタオルをかけ、離れに上ると彼は障子の外から声を掛けた。
「英子さん」
 部屋の英子がこちらを向いた気配に、彼は勃○した陰○を外から障子に突きたてた。
障子は乾いた音をたてて破れ、それを見た英子は読んでいた本を力一杯障子にぶつけたのだ。
本は見事、的に当って畳に落ちた。
 その瞬間、竜哉は体中が引き締まるような快感を感じた。彼は今、リングで感じるあのギラギラした、
抵抗される人間の喜びを味わったのだ。
 彼はそのまま障子を明けて中に入った。(以下省略)

20 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 21:07:19 ID:???
Japanese HIPHOPっつーより、J-POPでラップしてるヤツdisじゃん

21 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 20:15:32 ID:???
都知事曰く、根性と気合があれば金メダル取れるらしいで
そんな根性ある都知事様はクラブでいきなりマイク奪って喧嘩売るのなんか屁でも無いんだろうなぁ
尊敬しちゃうな〜弟子にしてくんねーかな
フランス語disって謝りもしない人なんだから何言われても訴えたりしないんでしょ?
本当にあのお方にしか都知事は任せられないよまったく

22 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 23:58:04 ID:iwUq2cqt
六戦全勝した

23 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 00:10:49 ID:???
まー日本人のラップがださいのは、都知事にすらわかるということだね

24 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 00:21:36 ID:???
>>21
力づくでマイク奪って説教始めるくらいの根性はあると思うよ

25 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 00:56:34 ID:TqbHkfII
年寄りは時代の流れについていけないだけ。日本語だって昔から比べると進化して変わってきたとゆーのに自分らの中の常識が正しいという事自体ナンセンス。

26 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 01:04:51 ID:???
日本語に深く精通してる人がラップ聞いたらそう思うのはあたりまえだろうね

27 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 01:18:02 ID:???
般若にディスられたのがよっぽど悔しかったんだなw

石原可愛いよ
石原

28 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 01:53:33 ID:Tt4yBpZS
>>25
それはあんただけだよ
馬鹿じゃなければ歳重ねてくにつれて素行や言動は自然とわきまえるようになる

29 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 06:38:54 ID:YkS7MabL
それが昔の常識に捕われてるってことだろ

30 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 10:22:04 ID:JbzgdilI
これでラッパーの石原叩きは激しさを増す事が明白になったなー

宇多丸が先頭切ってdisるね

31 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 11:13:48 ID:RaAxmN7c
>>25正解
その時代時代に日本語は変わる

32 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 11:19:09 ID:TfHH431K
韻踏み

kj>>>>>>>>>>>>>>OASIS>>>>DAB>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本HipHopのスピルバーグ

33 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 11:19:15 ID:???
どこの国か分かんねえような無国籍ラップが多すぎる
日本人なら正しい日本語に心動くべきだ

34 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 11:21:06 ID:???
>>33 外国の言葉を「カタカナ語」として取り入れてる時点で、すでに無国籍。

35 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 11:44:15 ID://KTSIAR
日本を変える新の音楽と
お前の鼓膜直接コンタクト
心に響く凄まじい爆発音
いよいよ壁はなくなるぞ


36 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 12:22:51 ID:???
>>33
ケーダブ?


37 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 15:18:46 ID:???
こーゆーオッサンにMSC聴かせたいな

38 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 16:22:26 ID:???
おい!こんなのでマジ切れする奴はワックだぜ!ユーモアいっぱいに茶化せばいいんだよ!芸人は人から馬鹿にされた時にもっとおちょくるだろ!
ラッパーだって同じさ! 棒読みで石原の発言を文法めちゃくちゃにしてビートつけてCDにするんだ!

39 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 17:49:52 ID:???
>>38
石原はもともとめちゃくちゃ。
谷沢永一の「平成政治家切り捨て御免」に書いていた。

40 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 17:56:51 ID:???
これで〜お〜よ〜しよ
ンフフ〜フフ〜♪

41 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 19:55:56 ID:???
>>31
そうそう。「最近日本語が乱れてる」とかいう年配者は
古文ででも喋っとけ。
「確信犯」を正しい意味で使ったら意味通じない奴がよく言うよな。
自分は遅れてるという認識を持つベキ

42 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 23:10:15 ID:???
ばかばっかだな だめだこりゃ

43 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 20:26:23 ID:ns+K1Meh
>>27
般若はなんてdisったの?
石原disるって事は般若は純日本人じゃないの?

44 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 20:38:35 ID:qf/+Xdip
j-hip-hopは何度か聞いたけど、
本場のhip-hopを聴くと日本語のリズムでは表しきれない部分が多いね。
それを日本語で無理やりやろうとするから、文法なんかも崩れちゃうのかね?
まぁ、日本に入ってきて間もないものだからね。


45 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 20:45:13 ID:???
>>44
現地との差はたかだが15年でしょ。

46 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 20:45:58 ID:???
>>44日本語のリズムでは表しきれないってどの辺りが?

kdubのシステムは洋のラップの仕組みを日本語に当てはめた物だと思います

47 :名無し a.k.a ヨーダ:2006/04/24(月) 20:49:40 ID:rjrkBACE
ケーダブが都知事になれ

48 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 20:51:52 ID:???
石原がHIPHOPについてこれないだけだろ
奴の感性もその程度だってことだ
かくいう俺も、「太陽の季節」のなにが面白いのかよく分からなかった

49 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 20:57:38 ID:???
>>46 15年ってでかいぜ?

50 :46:2006/04/24(月) 21:08:15 ID:???
>>49全体的に日本は消化不良と思いますけどね

使ってる言葉だけ日本語で文法は英語
こうすれば洋のラップをなぞるだけでフローがパクれる
故に言葉選びのパズルゲーム。散々やり尽くされてフローに重点置く傾向

日本語の文法で喋るのに近いラップが出来たら日本独自のHIPHOPになるだろうけど

僕がやりましょう

51 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 21:22:07 ID:???
>>50
ダブやってるみたいに体言で踏まないと無理でしょう。
英語は文末が色んな単語になり得るけど
日本語はどうしてもですます体だからなぁ・・・。

52 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 21:35:53 ID:???
>>43
逮捕されるか書けない

53 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 21:43:21 ID:???
>>52
逮捕されるか書けないってどういう意味?

54 :50:2006/04/24(月) 21:47:03 ID:???
>>51言葉に詰まったら英語にする人が結構居ますね

MSCとかはダブ式+頭で合わせたり単語二つ合わせてパターン増やしたりしてますよね
米のと同系列で進めてるだけじゃ限界来ますよ、ダブ式が悪いんじゃなくて
それだけじゃ無しに手法を増やすべきだと思います

他の文法や喋り言葉でやったら日本のHIP HOP(リズム)が出来るんじゃないかと
今までの流れに一線引く表現になるでしょうけどね。

カナダにしろフランスにしろメキシコにしろ国の色がありますよね音色だけじゃ無しに。
今の人からはHIPHOPじゃないと言われるだろうけど、やりますよ。

55 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 21:49:29 ID:???
漢とかも踏んでるように聞えるけど実際あんま踏んでないよね
やっぱ発音が重要なんじゃん?

56 :訴える名無しさん。:2006/04/25(火) 09:13:27 ID:vV9zVpdu
>>55

昔は結構踏んでたと思うが…

57 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 18:01:48 ID:MsNJhb91


58 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 18:12:16 ID:???
まぁ代表ニトロWWWの事をおっしゃってんだよ石原様は

59 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 19:47:51 ID:???
Jポップの連中だろ

60 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 17:38:44 ID:???
レンジだっつや

61 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:52:06 ID:???
慎太郎さんバイリンガルとかトライリンガルの奴らはいったいどうなるんだ・・・?
日本語も微妙だが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)