2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後のリアルギャングスタ プロベンツァーノ

1 :ふふ:2006/04/14(金) 14:14:26 ID:kest/zYq
伊マフィアの大ボス逮捕 40年間の逃亡後
 【ローマ11日共同】イタリア警察当局は11日、シチリア・マフィアの
「ボス中のボス」とされる大物で、40年以上も逃亡を続けていたベルナル
ド・プロベンツァーノ容疑者(73)を逮捕したことを明らかにした。
 同容疑者は映画「ゴッドファーザー」のモデルとなった故ルチアーノ・リ
ッジョの部下だったとされる。逃亡中に殺人罪などで不在のまま起訴され、
終身刑の判決を受けている。
 警察当局は1993年、当時のシチリア・マフィアのトップを逮捕。その
後はプロベンツァーノ容疑者が「跡目」を継いだと断定し、最重要の捜査対
象として行方を追っていた。ANSA通信によると、逮捕場所は容疑者の出
身地であるシチリア島コルレオーネ近く。

彼の前では50もゲームもガキ以下だな


2 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 14:15:02 ID:k8wukcS9
2ゲト

3 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 14:19:58 ID:pmqW/QDz
3ゲト

4 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 14:20:55 ID:kest/zYq



5 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 15:03:10 ID:???
おしい、立てる板が違う

6 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 15:13:22 ID:pE/y/KgQ
>>5 アウトローか?

7 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 15:43:29 ID:???
マフィアはギャングじゃねだろ

8 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 20:54:15 ID:SbKXsU0U
マフィアはギャング

9 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 20:58:53 ID:???
ラップは黒人文化、黒人の精神性の発露の一つの中でも貧困、暴力、差別、麻薬、拝金主義への批判だから、
連中のメンタリティや境遇にシンクロする立場にない奴が真似すると薄っぺらい。
日本でギャングスタイルやってる奴は本場の連中から見れば批判される側の人間、部外者でしかない。



10 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 21:48:23 ID:???
コピペ乙

11 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 10:52:09 ID:7LmqrXjZ
政府こそギャングである。

12 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 11:05:39 ID:hY+SdaFq
>>1途中の説明まではよかったんだけど、[50とかゲーム〜]って比べる対象でもないし、そもそもまったく違う世界の人間だと思う。

13 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 12:55:49 ID:???
ギャングスターに憧れた少年ジョルノ・ジョバーナ

14 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 07:23:38 ID:1qrtVKmb
プレミアかグールーどっちに憧れたの?

15 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 13:36:39 ID:???
>>12
つーか黒人ギャングは伊マフィアより下

16 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 04:21:08 ID:???
ペペロンチーノで御座います

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)