2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜJ-Hip-Hopはダメなのか考えるスレ

1 :_:2006/04/08(土) 22:23:21 ID:hDn1DH1y
なぜだろう?

2 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 22:23:55 ID:vsIlPuM5


3 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 22:24:11 ID:???
なんでだなんでだろ〜♪

4 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 22:29:52 ID:???
      ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !
     ト' 〉   ``ソ
    l i'    /
.     !       l
      !     i
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ   こ〜んなでっかいセミ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄` ー  ,!..._,r‐‐、       .!   見たことあんだぞ
       l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
       !           ヽ     l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
         ヽ             ヽ、   .l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´
            ヽ             ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ !        !
             ヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、
              ヽ          r'´ l´ i  ノ   /     ソ !、
              ヽ        ,r'   _,..ゝ、  _,.-'´     //  `ヽ、_
             ヽ     ,r' _,ィ'´   l -二      ,r',r'       ,r'´ヽ、



5 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 22:33:15 ID:xIlqIVPW
チョンラップ(笑)

6 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 22:34:22 ID:Jg/Ams+w
ケーダブみたいになるから

7 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 22:38:13 ID:???
日本語でフリースタイル合戦とかおかしいだろ
何もかもが

8 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 22:54:49 ID:???
>>1
チョン(笑)乙(笑)

9 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 22:57:35 ID:???
>>1

可能性としては二つの結論が考えられる

1お前がダメなJ HipHopしか知らないから

2お前がノリでしかHipHopを聞くことが出来ないから。

つまり英語の分からない日本人にとっては洋楽はノリしか味わえないんだよ。お前はノリしか味わえないから逆に洋楽に馬鹿みたいな憧れと幻想を抱きすぎていると思う。
リリックの質は洋楽だって邦楽だって変わらない。違いは聞き取れるか聞き取れないか。

洋楽はリリックの意味が分からないから、ラップという物の本当のヤバさも伝わらない、しかしそれは同時にラップのださい部分や痛い部分も実感できないって事なんだよ。お前の好きな洋ラッパーでも日本人のださいラッパー同様に痛々しいことを言ってる奴もいるはずだ。

そーゆー部分も含めてヒップホップだから直視して受け入れられないんなら、お前にヒップホップ好きを名乗る資格はないよ。

はっきり言って、他ジャンルと比べてヒップホップが勝る点ってラップによるメッセージしかないから。
それがなきゃヒップホップトラックの持つ音楽性なんてものは全ジャンルで一番幼稚でうすっぺらい部類ですよ。

10 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 23:00:44 ID:???
なぜヒップホップ板には洋厨になりすましたチョン(笑)がウヨウヨいるのか

11 ::2006/04/08(土) 23:19:44 ID:hDn1DH1y
>>9
とりあえずマジメな(?)レス、サンクス。
長かったけど全部読んだ。

>>10
いや私は日本人だから。すぐそういう反応するの恥ずかしいよ。


12 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 23:22:39 ID:???
>>11
こんな重複スレ立てるお前の方が恥ずかしい

13 :スパンツ:2006/04/08(土) 23:29:50 ID:???
みんなダメダメなんだ

14 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 23:35:16 ID:???
>>9
現に日本語ヒップホップはダサいんだから洋楽と質的には同じとか言ってみたって仕方なくね?
逆に日本語分からないアメリカ人に日本語ラップ聴かしたら「何言ってっか分かんないけどかっこいい!」とか言うわけ?
アメリカで売れると思ってるの?

15 :1:2006/04/08(土) 23:55:26 ID:???
>>14
9じゃないけど、売れないと思う。
でも9はそういうこと言ってるんじゃないだろ。

16 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 00:02:46 ID:???
>>15
いや9の言いたいことを要約するとこうだろ
洋楽も邦楽も質は同じ→邦を貶して洋を崇めるのはノリでしか聞いてないから
洋も邦も同じという安易な平等主義前提で語ってるからダメなんだ
洋のほうがカッコいいのに

17 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 00:13:43 ID:???
>>9
お前は俺の分身か?
何もかもが同じだよ

18 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 00:22:44 ID:???
>>9
ヒップホップトラックの持つ音楽性なんてものは全ジャンルで一番幼稚でうすっぺらい部類

これはどう?完全否定はできないいけど反論の余地はありそうだ・・・かといって俺はできないけどww

19 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 00:25:21 ID:???
>>14>>16も頭ワルいな、黙ってりゃいいのに
>>9を平等主義前提といいながらオマエは根拠もねーのに
邦はダサい、洋はカッコいいと言い切るし

ひpほpってのは言葉遊びだろ、言葉がわからねー、言葉が
分かっても文化がわかんねーから時事ネタやローカルネタ
がわかんねーだろ、つまりノリしかないってことだろ

オマエあれだろ?どっか他所の国のおしゃれなオープンカフェつーのか
あーゆーとこで茶すすってるときに近くで外人がウンチの話してても
カッコイイと思うが、日本人がマジメな話しててもだせーーとかおもうバカだろ

j−ひpほpの何がダメなのか考えると定着してないから日本語できくと
こっぱずかしいってことじゃねーか?意味の分らん言葉で韻ふまれても
それは音の一部だからな、カッコよくきこえるんだろう



20 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 00:33:04 ID:???
>>19 かっこいい!
結局は人の好き嫌いなんだから別に邦が下とかそんなんねぇよ 逆に洋が下とかもない 嫌いなら聞かなきゃいい 批判ばっかしてるやつは自分の好き嫌い人に押しつけてるだけだと思う

21 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 00:35:03 ID:???
>>19
>オマエあれだろ?どっか他所の国のおしゃれなオープンカフェつーのか
>あーゆーとこで茶すすってるときに近くで外人がウンチの話してても
>カッコイイと思うが、日本人がマジメな話しててもだせーーとかおもうバカだろ

当たり前だろ。オープンカフェで外人が会話してたらカッコいいと思うのが普通
それを人種平等かなんかしらねーが必死で理屈で否定したがる奴が頭でっかちなだけ
カッコいいから真似してんだろ?お前ら
ヒップホップがカッコ悪かったらわざわざ日本に輸入してくるかって!
頭でっかちで理屈で自然の感情押さえ込もうとしてるほうが遥かにカッコわりーよ
ダサいってことを必死で否定したがる時点でもうダサいってことを自白してるようなもんじゃねーか!wwwww
オリジナル以上にカッコよくなって有名になってから妬みでパクリだなんだって言われて、
そうなってから初めて自分らの独自性を主張するのが在るべき筋じゃねーのか?
ダサいまんまのくせに一丁前面すんなってw


22 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 00:35:05 ID:???
>>19
それは違うだろ。
日本語は韻を踏むことを重視すると
ダジャレっぽく聞こえるから洋よりカッコ悪いっていってんじゃねぇの?

23 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 00:37:31 ID:???
>>20
いや邦が下だろw

24 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 00:43:28 ID:???
大体洋も邦も同じってことはNBAと日本のバスケのプロが同じって事と一緒なんだよ
そんなわけねーっつうの

25 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 00:43:45 ID:???
だぁ〜うぜぇよ!スレ消せば?何でわざわざ否定するようなスレたてるんだよ 洋が好きなら「洋好き来い」みたいなスレ作ってそこで勝手にやってろよ

26 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 00:44:23 ID:???
今はラップに主題が置かれてるようだけど
J-HIPHOPを四大要素で考えてみるとあながちダメとも言い切れないと思わんかね?

やっぱりラップは言葉が明らかに重要であるからその国の言葉がラップに適するか
適さないかはもちろんあると思う。ラップするなら英語>日本語のほうが耳触りがいいのは
否めないけど日本語ラップがいいかダメかとはまた次元が違わないか?


27 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 00:50:14 ID:???
>>26
同意。結論出たな。

28 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 00:57:56 ID:???
ああーダッセエ日本語ヒップホップ
もうダサすぎてダサすぎて嫌んなっちゃう
だぼだぼ服着てキャップ被って「自分の文化を大切に」だって
もう恥ずかしすぎて見てらんない

29 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:00:00 ID:???
チョンだらけのスレだな

30 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:05:19 ID:Xbi776OX
全員、下町兄弟きいて出直せ
言葉遊びのよさがわかる

31 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:06:35 ID:???
>>28
いいじゃねぇか。
それももとは中国からの輸入文化だろ?

32 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:07:04 ID:???
>>30
酔っ払ってホテルでH

33 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:08:40 ID:???
これじゃVol.3が思いやられる。, 2006/01/26
レビュアー: 駄目なラッパーは肉だ (埼玉県坂戸市) - レビューをすべて見る

あの、えん突つサンプラーの続編という事でかなり期待して購入。
「Vol.1」があるのだから「Vol.2」も当然出るんだろうと思ってたのですが、
ここまで後になって発売されるとは・・・。

まず、「Vol.1」の時の参加者が大幅に減ったのは悲しい。
前作に参加していた、チカチカ病院&moとか結構期待してたんだけど・・・。

全曲聴いてみての感想は、拍子抜けって感じですね・・・。
なんか皆さん結構絶賛しているみたいですけど、前作が前作なので、
第一作があんだけ濃いと、Vol.2はこんな感じなっちゃうのかなって感じがしました。
それと、「AT THE FEVER」なんですけど別に加藤ミリヤじゃなくていいじゃんって感じ。
本人のパートもDIVAを気取っているのか、英語で何喋ってるか良くわかんないし。
DEV LARGEとTWIGYのパートは間違い無いですけど。

それと、何よりも期待していた「LAMP EYE」の新曲。
LAMP EYE名義なのに参加していないラッパーが多すぎ。
え?何コレ?LAMP EYEっしょ?え?メンバーいねーじゃん、みたいな。

個人的には、一曲目と二曲目以外は正直言って微妙。
なんか2005年に流行ったラッパーを取り入れてるだけって感じ。
(565、DEN、加藤ミリヤ等)

34 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:11:07 ID:s5YddLoC
>>26
四大要素の一つが言葉ってことは分かった
あと3つはなに?

>ラップするなら英語>日本語のほうが耳触りがいいのは否めないけど
コレは違うと思うな
耳触りが良い悪いはあくまでおまえの主観だろ?
これは日本人の英語コンプレックス
お前英語話したいとおもうだろ?流暢な英語話してる奴見るとカッコイイと思うはず
流暢な韓国語やらフランス語やら特になんとも思わないのに

TOEICやら英会話教室やら世界的にみても日本の英語に対する執着心は
飛びぬけてるぜ?
そういったことでなにするにしても英語=カッコイイとなるわけだ、単細胞なやつは
映画は字幕じゃなきゃいけない?ジャッキーチェンは吹き替えで借りるくせに


35 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:17:24 ID:???
>>33
>それと、何よりも期待していた「LAMP EYE」の新曲。
>LAMP EYE名義なのに参加していないラッパーが多すぎ。
>え?何コレ?LAMP EYEっしょ?え?メンバーいねーじゃん、みたいな。

ワラタ


36 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:20:15 ID:+ljsOjf5
まずHIP-HOPのジャンルの内容をはっきりする事が先決だと思われ

37 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:23:02 ID:???
バンバータがいうように知識がねぇんだよ。
最近のリスナーは。

38 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:24:37 ID:???
それにもっと抗争とかライムとかしねーと盛り上がんねーよな

39 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:24:55 ID:rOU68BaB
>>34
あ〜四大要素はB-Boying DJ Rap Graffitiだね。
あと英語=かっこいいとは言ってないよ。ただ言語学とか音声学とかそういった学問上で
英語と日本語は明らかに違うじゃん?そんで英語のほうが滑らかなんだよ。ソース出せって
言われたら厳しいけどこれはガチだよ!
それをラップに置き換えたならやっぱフローは滑らかなほうがいいじゃん?
あとライムもしやすいらしいんだ。
だから英語のほうが適してるって言っただけ。



40 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:28:04 ID:???
>>34
日本語は特殊だよ。
やっぱり韻は踏みにくい。
英語を除いた他言語に比べても耳障りは悪い。

41 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:29:12 ID:???
やっぱ日本語の構造改革だな
漢文読みで会話するしかねーよ
ただしその場合ついてこれる奴は極少数しかいないだろうから
凄くマイナーな音楽にはなると思うけどまぁしょうがねぇや
そんな感じだよYou Know?

42 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:33:56 ID:+ljsOjf5
おまいらの言い分からすると韻踏=ラップって事だよな??
じゃあドベルマンとかあれはラップなのか??

43 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 01:38:48 ID:???
いや韻踏みが本当にラップの真髄なのかどうかも再点検する必要があるよ
あくまで韻踏みにコダワル方がいいのか歯切れのいい音並べて響きを良くすることに主眼置いたほうがいいのか
確かに洋ラップではライミングが異常に強調されてるけど科学的に見てどうだろうかね

44 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 02:04:39 ID:???
この間韓国語のラップきいたけど何言ってるか解んない上に
韓国語で耳障りが悪いからあんまり面白くなかったよ、
やっぱり聴いた感じがかっこいいのは英語だよね
日本語は身近だし何を伝えたいか一番解るからまだマシだよ

45 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 02:11:04 ID:???
>>44
ちょっと待て。

韓国嫌いだろ?wwww

46 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 02:13:20 ID:???
>>44
韓国語のラップは結構聞こえは良いってきくけどな

47 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 02:15:49 ID:???
--------韓国の話はここまで-----------

48 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 02:21:05 ID:???
>>44
どんなに見ればとても可哀相な
もっと力を出しなさい日本人
妄想以外自尊心回復方法ないか?


49 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 02:24:21 ID:???
>>48
吹いたwww

なかなかやるな

50 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 02:25:31 ID:s5YddLoC
>>48
もっとまじめに釣れよ!おもしろかったけど

51 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 02:39:59 ID:???
>>45
まあ2chやってて嫌いにならない方が珍しいだろw

52 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 02:40:40 ID:???
>>51
やっぱり東ア+とかも見てるの?

53 :9:2006/04/09(日) 03:39:00 ID:???
長いレスしといていきなり消えてすいませんね。

とりあえず>>16の要約とやらに俺の主張の要点は一つも含まれてません。

>>16みたいな人は分からないんならそれでいいよ。きみが本当にヒップホップの本質を堪能できなかろうと俺の知ったことじゃないしね。
ただキミがかっこいいと豪語する洋楽についてだけど、言葉も分からないキミは本質の100分の1も味わえてないと思うよ。

俺は洋と邦どっちがクオリティー高いか低いかなんて言ってるわけじゃないよ。
洋邦を「対等」に比較できるのはどちらの言語も理解できる人間のみ。
つまり大半の人間は洋楽のクオリティーの高低すら分からないってこと。

俺は洋楽も恐らくキミよりは掘り下げてるけど、まあBGMとして聞くならノリだけで意味分からなくてもいいんじゃない?俺はそんぐらいなら別ジャンルかけるけど。
結局BGMとして聞くかヒップホップとして聞くかで分かれてるでしょ。
俺はヒップホップが好きなんだよとにかく。

ただパイオニアであるアメリカのhiphopに対する尊敬は忘れてないつもり。

それに言葉は分からないけど黒人のラップは明らかに日本人には出せないグルーブ感を発してるのは分かる。
だけどそれはこっちも同じこと、日本人にしか出せないグルーブだってあんだよ。

もう時代は変わってきてるんだよ。洋しか聞かないなんて言ってる奴はB−BOYでもなんでもないよ。

まだまだ発展途上の日本のヒップホップはこれからどんどんでかくなるよ。
その頃には洋だけ&ノリだけのアメリカ被れどももちゃっかり邦に乗り換えてくんだろ。洋オンリーの奴には流行にだけはやたら敏感なミーハーちゃんが多いしね。

とりあえず洋「しか」聞けない奴は同じ本当のヒップホップ好きとは思えないから、延々と議論する気もないからこれで最後。おやすみ。

54 :9:2006/04/09(日) 03:51:55 ID:???
これで最後とか言ってまた出てきてすまん。けどあまりにも衝撃的、いや笑撃的なレスを見付けてしまいましたもので…

>>21
>オープンカフェで外人が会話してたらカッコいいと思うのが普通

↑もう完全に重症ってか危篤状態ですこの人。
外人ってだけじゃ全然かっこいいと思わないし。

それは完全にきみが海外に抱いてる空虚な幻想であり、日本人としての無意味なコンプレックスの表れでしかない。

それを「普通」とか言うのやめろよ。馬鹿者。日本人の恥じさらし。

お前みたいのがいるから、不法滞在で口喧嘩しかできねーようなアフリカ人が六本木でアメリカ人のフリしてイキがってんだよ。



じゃおやすみなさい。

55 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 05:32:05 ID:???
>>53
要するに音だけで純粋に比べたら洋ラップのほうが圧倒的に勝ってるってことだろ?
洋のほうがノリがいいのは君も認めてるわけだし
メッセージやらリリックの質やらに関しては比べようもないし比べる意味もない
例え言葉が分かったってそんなもん無理
ということで洋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>邦は決定

問題は如何にして邦ラップを洋の音に近づけていくかということだよ
なるべく英語を使わないでね
>まだまだ発展途上の日本のヒップホップはこれからどんどんでかくなるよ
これは多分ない。もう峠過ぎてるでしょう
日本語ラップはダサい・恥ずかしい、このイメージを払拭しない限り新しい客はもう入ってこない
ということでこのスレの役割がある

56 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 06:25:13 ID:???
空気を無視して悪いが、>>9があまりにも酷いボケを晒してるので一応つっこんどく

>洋楽はリリックの意味が分からないから、ラップという物の本当のヤバさも伝わらない、しかしそれは同時にラップのださい部分や痛い部分
>も実感できないって事なんだよ。お前の好きな洋ラッパーでも日本人のださいラッパー同様に痛々しいことを言ってる奴もいるはずだ。

あのね、日本語と英語は根本的に違うの。
日本語はニュアンスが単数なのに対し英語は複数のニュアンスを含むから直接的な表現でも棘が立たない。
日本人の美徳である「本音と建て前」これは具象性の強い和単語から会話に直接性を緩和するためのものでもある。所謂「イヤミっぽさ」

>はっきり言って、他ジャンルと比べてヒップホップが勝る点ってラップによるメッセージしかないから。
>それがなきゃヒップホップトラックの持つ音楽性なんてものは全ジャンルで一番幼稚でうすっぺらい部類ですよ。

君あれだわ、そこいらの厨房よりずれてるわ

57 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 09:31:52 ID:???
結局ね
日本語ってのがやっぱラップにすると
英語より格好いくないんだよウン

糸冬了

58 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 09:56:32 ID:???
チョンの立てたスレなんてさっさと削除しろよ

59 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 09:58:20 ID:???
日本人の大部分は他人にあって自分にないものを、無理に手に入れようとするらしい。
ロックも、ジャズも…。髪を染めるのも世界で日本が初めて。だって、欧米やら欧州やらは髪を染める必要はないからね。その欧米やら欧州やらに理想を抱いて着色し始める。
今は街を歩くと、誰もが金髪茶髪・・・。だって、みんな染めててカッコイイんだもん。
そしてきっと、英語という言語的衝動にもかられたんだろう。今や英語は世界で一番ポピュラーな言語と言っても過言ではない。
それを求めようとするのが、日本人の独特な傾向と言えよう。だからこそ、日本人にとって英語はカッコイイと思えるのだろう。


60 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 10:08:10 ID:???
>>45
これ見てチョン(笑)について勉強しろよ

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

61 :9:2006/04/09(日) 11:12:09 ID:???
>>55
ちゃんと読め低能

どっちが上とか言ってねー

それを判断できるのはバイリンガルのみ

どっちが上だろうと言葉分からなきゃ本質は味わえない

62 :9:2006/04/09(日) 11:18:34 ID:???
>>56
>あのね、日本語と英語は根本的に違うの。

そう、そーゆーこと。それを対等に比較なんて出来たもんじゃないからさ。

それ以降めんどくさいし読む価値全く無さそうだから読んでないけど、とりあえずその言葉、>>55とお前にそのまま返すよ。

俺の挙げ足を取るにはキミらじゃ足りないみたいだね、頭がw

>>55あたりの読解力は嫌味抜きにしても小四レベルだしw

63 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 11:38:08 ID:???
YoYo洋ちゃんたちはオープンカフェで外人が話してるだけでカッコいいと感じるのが普通だと思ってる奴らだから馬鹿なのは仕方ないっしょ。

64 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 12:51:44 ID:ifkWmIfZ
>>53お前は俺か?兄弟よw

65 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 12:59:33 ID:???
>>53
言語にばかりとらわれてるキミは
そもそも音楽の本質を味わえていないw

66 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 12:59:40 ID:???
ヒント:
こんな低スキルの奴がのさばってるから

Yo! 一発騒ごーぜ! East meets west
いかれた兄弟、くさった業界荒そーぜ、
バラそーぜ、一から作り上げ変えよーぜ
yeah! 何が何でも離さねー
叫ぶ手段のマイクは渡さねー!
サル真似 Wannabe お前恥だぜ!
ZEEBRAに言わせりゃマジダセー!
俺らマジだぜー Every day all day
生きる手段探すため Fight our way!!
耐えられねー奴にゃ興味ねー、
甘い言葉やオファにゃ動じねー!
イバラの道 進んだ同志で
軽く危ねー橋渡ってたぜ!
カミナリ タツマキ タッグ組んだぜ!
Free fall 度肝を抜く番だぜ!!!!
10・9・8・7・6・5・4・3・2・1
拡散ビームが十中八九命中す
Fuck遂行中

67 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 14:24:00 ID:???
そもそもJ-HIPHOPの何がダメかスレ主が言わないから議論しずらいよなw
たとえばラップだったら何が良くて何がダメなんだ??
思いっきり個人の主観の問題じゃないか?w


68 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 14:28:27 ID:2b/YL8I5
ダサいし恥ずかしい
聴いてるやつも大抵ダサい

69 :田中聖:2006/04/09(日) 14:35:08 ID:ItlWNTSQ
俺のラップは今までの日本の糞ラップとはひと味ちがうぜ。まあ一回聞いてくれや。

70 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 14:51:14 ID:???
なぜ2chに糞スレはたつのか

71 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 14:55:47 ID:???
 ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
 i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
 |:::::::| /  ヽ |
 |r-==(三);(三)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ヽ  :::__)..:: } <  ま〜た始まった
  ヽ ,;‐=‐ヽ/   \_____
 /\ `ニニ´!\



72 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 14:56:21 ID:???
>>70
ヒント:チョン

73 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 16:45:52 ID:???
最近チョンの動き活発やなw

http://f46.aaa.livedoor.jp/~zmpk/fuck-zapan/

74 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 17:03:06 ID:???
主観の押し付け合い…それが2chクオリティー

75 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:19:22 ID:???
田中死ね

76 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:26:58 ID:6fFDvH/z
>>65
hiphopにおいては言葉こそ最重要アイテム

hiphopに関しての議論をしてんだろ?

何も他のジャンルまで言葉がどうこうなんて誰も言ってない

くだらんあげ足取りは見苦しいだけだから消えろよ

77 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:29:39 ID:???
糞スレあげんな

78 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:33:42 ID:???
チョンスレあげんな

79 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:38:24 ID:???
なんだかんだでチョンが一番ダサい。



80 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:40:03 ID:2b/YL8I5
J-HIPHOP聴いてるお前らが一番ダサい

81 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:40:20 ID:???
埋め立てちまえ!

82 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:41:59 ID:???
>>80
チョンが何か言ってるwwwwww

83 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:45:06 ID:???
これ以降あげたヤツはチョン

84 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:46:17 ID:2b/YL8I5
それしか言えねえのかw

85 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:47:21 ID:???
チョン(笑)が必死(笑)

86 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:48:54 ID:???
9の電波ぶりにレスが伸びない

87 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:51:15 ID:???
触れないでやれ

88 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:52:41 ID:JFymKxB/
J-HIPHOPはチョンラップのパクり

89 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:59:22 ID:???
要するに外人の真似事したって格好いいわけねえんだ基本的に
だけど日本語しか分かんねえからしょうがなく聞いてやってんだよ。代替物なんだよ。
そこを弁えないで日本語ヒップホップの誇りとか何とかバカなこと言いだしなさなんなって事

90 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 19:00:14 ID:???
              ____
              /     NY\
             /_____,,=─-.`、__
            / /      \ ̄ヽ `‐、
            | /iilllllii.   oillllliiヽ | ̄〜
            |y =・= r ‐、 =・= ∨、   
          r-r'    i   i    | i   
          { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; | {          
          しi| `''" `ー- '   ー  | _)      
           |i〈 、_____, 〉 |r〜  
            ! ヽ\+┼┼+/   /   
            ヽ   `ー‐‐'´  /   
             \       / 
              ■■■■■
             ■■■■■■■
         __■■■■■■■■■__
         /  ■■■■■■■■■  \ 
         __■■■■■■■■■__
         /  ■■■■■■■■■  \ 
         __■■■■■■■■■__
         /  ■■■■■■■    \ 
              ■■■■■

チョンが暴れだしましたwwwwww
   ゴキブリ以下だよなwwww

91 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 19:06:37 ID:???
その日本語も真似事が発達して出来たものなんですが。

92 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 19:12:30 ID:???
いやJーHIPHOPの歴史なんてハングル以下だからw

93 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 19:15:59 ID:???


94 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 19:32:01 ID:???

日本語RAPは格好いいよ!

ただそれをやってる大多数の人間が極限までにダサいだけ

時代が変わって、今の糞ダサい連中が淘汰されていけば

HIPHOPシーンは必ず良くなる、だから任せとけっ!








・・・って、頭鬼さんが言ってたw

95 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 19:41:08 ID:???
チョン(笑)がいっぱい居る(笑)

96 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 19:49:21 ID:???
88:訴える名無しさん。 :2006/04/09(日) 18:52:41 ID:JFymKxB/
J-HIPHOPはチョンラップのパクり


92:訴える名無しさん。 :2006/04/09(日) 19:12:30 ID:??? [sage]いやJーHIPHOPの歴史なんてハングル以下だからw

97 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 19:51:25 ID:???
エロ画像くれよ

98 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 20:06:42 ID:cN8tq6bu
〉〉97
エロいかどうかわかんないけど

http://r.pic.to/150xh

99 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 20:40:39 ID:???
J-RAPは格好いいニダ
さすがはコリアンRAPのパクリニダ

100 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 20:44:12 ID:???
>>99
釣れますか?

101 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 00:22:20 ID:???
友達とかに日本語ラップ聴かせてもすぐダジャレだとか言われるんだよな
やっぱり英語とかと違って日本語だと意味がわかりづらいのとか支離滅裂なのが多いからかな
逆にケーダブ聴かせてみたらダサいって言われた

102 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 00:27:32 ID:???
体言止めの韻ってダサいよな
エネルギーを殺してる感じがする

103 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 01:36:00 ID:preDxDTJ
本当に笑えるダジャレを作れれば価値はある。 下町兄弟でも聞いてみてよ

104 :こいつが日本を変える!:2006/04/10(月) 01:45:38 ID:mPMRO18E
137:訴える名無しさん。 :2006/04/09(日) 18:51:07 ID:cJ3bKkCE
弧を描く13 俺がビグザムナイチョー!
http://g.pic.to/6i9rm

105 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 02:58:05 ID:???
>>104
いい加減つまらん厨房に使われるの嫌なんで消しときましたね^^

106 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 11:27:18 ID:???
>>76
hiphopだろうが何だろうが
お前が音を楽しめてない事実

107 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 22:48:41 ID:9F0/9m4r
よく日本のhiphopで満足できるよなwww

108 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 22:52:15 ID:???
よくチョンラップ(笑)で満足できるな

109 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 23:53:45 ID:dR9TOAHX
まぁここは音楽カテゴリーの中のHIPHOP板だけど
そもそもHIPHOPは音楽じゃねーだろバカ共が
HIPHOPって文化の中のひとつに音楽があるだけじゃねーか
文化や歴史を知りもせず、知ろうともしねーで、ただ1面だけを見て
猿真似してりゃ、それがオマエラのHIPHOPかよってーの

HIPHOPぽいだけの別物を、何も分からないお前らみたいなのが
それを日本のHIPHOPだと勘違いしてっからダメなんだよ!くそばかやろーども!!!11

110 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 23:55:17 ID:ZglAiz40
うるせー包茎

111 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 23:59:57 ID:???
演歌とコラボすれば凄い気持ち悪くて面白いのができんじゃねーか?w
やだねったらやだねっとかラップと合いそうじゃん

112 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 00:00:18 ID:dR9TOAHX
あ?リア厨の頃からズルムケだっつーの!!!!!

113 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 00:05:33 ID:???
>>109
もっと気楽に聴けよ

114 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 00:42:25 ID:IP2+NtxC
HIPHOPをラップとしかとらえてない奴がJ-HIPHOPはだめとかいってんだろ?

115 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 00:54:21 ID:???
>>109聞き飽きたよそう言う意見。

116 :市原隼人:2006/04/11(火) 01:39:14 ID:Y61WOv6P
確かに今の日本のヒップホップはだめだな。でもな、俺がこれからのヒップホップを根本から変えていくからお前ら期待しろ。

117 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 03:22:16 ID:C7zMd/24
あんまり詳しく分からないけどもとりあえずイタイと思うこと

まず格好。ちょっとダボダボすぎるとイタイとかもあるけど
なにより色使いが酷い。原色バリバリ(赤や青)の格好は肌の色的にダメかな…

PVとかはさらに最悪。金持ちでもないのに出てくる札束、宝石、
ゴツくて派手な車、女とのイチャつきとか…

リアルとかストリートとか説得力ゼロの言葉


118 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 04:51:49 ID:???
とりあえずhiphopにJをつけるな
K-popみたいだ

119 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 05:42:51 ID:???
JAP-HOP と呼ぶのが正しいw

120 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 06:36:11 ID:zpZDUKYU
銀蝿等が居た頃のロックもそうだけど、結局今の日本ヒップホップはDQNカルチャーな訳だからなしょうがないな。金にならなきゃ次の曲も作れないし、金を落とす大半がDQNだからまあ合わせる罠。

121 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 06:44:04 ID:zpZDUKYU
>111
日本HIPHOPの名作オラこんな村嫌だ、が有る。
マッシュアップって事なら理解できる。俺も賛成

122 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 07:01:38 ID:???
http://3hp.jp/?id=kmo

123 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 08:22:00 ID:uHREnGMu
他人の眼を意識して嗜好を決める事がいかに格好悪いか気付かない人のスレ。

124 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 10:42:48 ID:???
意識しないやつはだらしない

125 :チョンスレ(笑):2006/04/11(火) 12:05:32 ID:???
《在日が帰国・帰化しない理由【在日特権】》

[生活保護] 家族の人数×4万+家賃5万+他
在日朝鮮人は、ほぼ無条件でもらえます
裕福な会社員や経営者までももらってる
日本人だと厳しい審査で、まず無理

[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除 心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅 入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除 水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与 廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校 高等専門学校の授業料の免除

こんなの【在日特権】の、ごく一部だよ

※あなたが働いて収めた税金は、在日朝鮮人の生活に使われています※

※マスコミは、叩き易い公務員特権のみに焦点を当て在日特権には触れません※

126 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 12:30:34 ID:kGDMjqSA
HIPHOPってただのファッションだろ?
かっこいいと思うから真似してます。英語ができないんで日本語で歌います。
歌う方もバカなら聴く方もバカなんで歌詞、失礼リリック?Wなんて
意味がありそでなさそなテキトーです。難しい漢字はわかりません。
てな感じでしょうがW
真面目に語ってると、よけいバカっぽく見えて救いがないぞ。W


127 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 12:35:45 ID:???
バカっぽいレスだなw

128 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 12:38:16 ID:???
>>126
固定乙

129 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 12:57:20 ID:???
HIPHOPってただのファッションだろ? プッ

130 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 12:59:24 ID:fk5DWO5Q
hiphopは文化です。

131 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 13:00:47 ID:???
>>126
正直うざい

132 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 13:04:49 ID:???
>>120
それを言っちゃーおしまいよ。
確かにそのとおりなんだがw

133 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 13:41:30 ID:uHREnGMu
>>124
それは違う、だらし無いってのは嗜好すら決めていないって事。

134 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 13:44:39 ID:???
嗜好は意識的に決められない。
無意識のうちにできあがる。


135 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 13:48:51 ID:???
意識することを心がけて無意識になる

136 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 16:24:29 ID:???
>>107よく言葉のわからないラップで満足できるよなww
意味も分からなかったら洋楽のhiphopの音楽性なんて無いに等しいからね。特に最近のは。あれだって邦楽と同様に言葉が大きな意味を持つものだ。
それを分かったようなふりをしてる洋厨こそ、お前らの大好きなニガーから見ても一番の笑い者だろうな。


137 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 16:53:05 ID:???
まあアメリカでも何言ってるのか意味わからないらしいがな


138 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 17:42:09 ID:???
アメリカ人でも理解できないからな

139 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 20:34:40 ID:VKn0zlFw
>>137
>>138
その「意味が分からない」と日本人にとっての「意味が分からない」は完全に次元が違うだろ

140 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 20:36:12 ID:???
ソールドアウトのほうが難解だな


141 :107:2006/04/11(火) 21:21:32 ID:iW6BOb1W
>>136
多分お前ダセー奴なんだろなwww

142 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 21:27:23 ID:???
糞スレ埋め立てにご協力お願いします

143 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 21:45:54 ID:???
>>142
埋め立ての意味わかってないだろ

144 :107:2006/04/11(火) 21:48:48 ID:iW6BOb1W
今日TUTAYAで毛‐DUB借りたんだけど
やっぱ日本のhiphopはカスだなww
すげぇウソくせぇ。洋と比較にも値しねぇよwww

145 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 22:13:17 ID:???
>>144
これは恥ずかしい

146 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 22:25:23 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Xx_V0uXkP6A&search=k-dub

きもす^^

147 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 22:45:09 ID:nmYmFm3n
石田の旦那はどうよ?

148 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 23:02:07 ID:bjjp1oEQ
>>144 わざわざ毛ーだ部を借りた時点でお前の底がしれる

149 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 23:08:23 ID:C7zMd/24
何言ってるか分かんないラップの1000倍ケーだ部のがマシ
ケーだ部のイタさは別として

セイブザチルドレンみたいな曲やってんのはちょっとカッコいい。

150 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 23:10:25 ID:???
かわいい幼女がいたら俺にいえ〜ってやつだっけ?

151 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 23:11:26 ID:???
>>150
ヤバイ。吹いた


152 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 23:13:58 ID:???
やっぱ発音法でしょ。ベロをあまり使わないで、喉で発声する言葉は
日本と韓国ぐらい。
フランスとドイツも日本語に似てるんだけど、ベロと口内発音が多いから、
日本の言語は世界的に浮いてる。

エキゾチックな雰囲気を世界にもたれてるのも、それが原因のひとつ。

153 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 23:16:35 ID:cnxsMIDv
言葉が発達しすぎてるとダンスミュージックにはむいてない。
HIPHOPは単なるダンスミュージックじゃないけど、
何処の国のリリカルなHIPHOPでもリズムと聴き心地は最重要視される
(世界共通:フローが無いMCは糞 グルーブを感じないトラックはホモ)
から、やっぱ向いてない。

154 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 23:17:21 ID:???
ダンプ松本の存在価値よりははるかに高い」

155 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 23:18:47 ID:???
俺のチンコ以上の利用価値はある

156 :107:2006/04/11(火) 23:29:09 ID:iW6BOb1W
J-Hip-Hop聞くならモー娘のがマシ

157 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 23:33:09 ID:???
J-RAP聴くくらいならMC.AT聴いたほうがマシ

158 ::2006/04/11(火) 23:40:18 ID:???
いいとこついた!90年代中期のJ-SCHOOLは超KOOL

159 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 23:59:20 ID:maXR3aqp
やっぱり生まれてきた環境違うからしょうがないのかぁ・・・

160 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 00:03:27 ID:???
俺はkdub好きだな。棒読みでリリックも癖があるけど逆にそれがいい。

すみません、通ぶりました。親孝行してきます。

   ('A`;)
    ヽ/ )
    ((

161 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 00:03:41 ID:???
ピーマンが好きだったり
パプリカが駄目だったりするよね

162 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 08:32:21 ID:zfkPjbwC
右投げ左打ちだったりするからじゃね?

163 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 11:19:05 ID:???
長くなるが興味あるやつだけ読んでみてくれ
何故日本のHIPHOPはダッサいのか?
この答えは今のメジャーレコード会社にこそ原因があると思う
そこのバカ社員が、クソみたいな耳で拾ってくるクソみたいなラッパー達が世に出る
それをイイ!と思って買う、クソみたいな耳したリスナーがHIPHOPを周りに勧める
大抵の人間は、それを見て「HIPHOP?ダッセーwww」とおもうわけだ
洋ラップは完全に商業的に成功しているから、歌詞の内容はバブリーで、下世話
なノリのが多い。中にはマジメなメッセージも含まれてたりするが
このセルフボースティングは人種差別から黒人が社会の底辺にだったことからきてる
優秀な能力があっても、黒人というだけで様々な差別を受け、陽の目を見ることは少なかった
でも時代はだんだん変わっていった。アメリカからは純粋な白人がどんどん減っていった
続く?



164 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 12:07:09 ID:???
>>163の続き
そこでMTVの時代がやってきた。PVでひときわ目をひくのは今まで聞いた事も無かった
奇抜だけどイケてるダンスや、聞いたこともない歌い方やサウンド
偏見の目で見る事を教育されずに育ってきた子供たちは、それに夢中になる
ブラウン管の向こうのラッパーは、いい車に乗ってオネエちゃん達にモテモテだ
なんか見たことも無いジュエリーで着飾ってたりもする。普通のガキなら羨ましいと思うだろう
こうして白人まで巻き込んでいったHIPHOPは、いつしか本当にお金になる商売になっていった
デフジャムやロッカフェラ等のインディレーベルがメジャーのセールスを喰うまでになった
そこまで行ったのは楽曲の良さだけじゃなくて、腕のいいスタッフがいたからだ
上にあげたのはアメリカ的な文化にマッチした成功例で日本には当てはまらないとは思うけど
今の日本のHIPHOP、に限らずCD売り上げが低迷してる理由はそこにあると思う
ダメなスタッフが情熱もなく、ダラダラと二番煎じを繰り返す(強要する)音楽業界
初回の出荷枚数(実売ではない)でランキングを作るオリコンチャートが幅をきかせてること
初登場一位の世界記録?どんだけ新しいの発掘できてねーんだよwと
これがHIPHOPデフレスパイラル
売れてるのしか興味ない思考停止リスナーを作ったのも業界のおっさん達
アーティストに罪はない。売る側に問題があるんだと俺は思うね

165 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 12:12:59 ID:???
>>164
コピペ?

166 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 13:04:01 ID:???
誰か三行にまとめて

167 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 21:17:29 ID:???
ちんちん
ぶらぶら
そーせいじ

168 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 21:45:41 ID:???





169 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 22:02:15 ID:05dEMDSA
D12のメンバー、プルーフが殺されたらしいけど
こういう事件は日本じゃまず起こらないよな。
だからJ-Hip-Hopはカスなんだよ。

170 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 22:05:07 ID:???
こういうやつが「本場ギャングかっけー」って恥ずかしげもなくいうんだな。

171 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 22:13:18 ID:???
>>169
死ねばかっこいいのかよwww さすがチョン(笑)ですね

172 :169:2006/04/12(水) 22:17:05 ID:???
殺しサイコー
50サイコー

173 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 22:19:59 ID:rzrgWW8a
チョン(笑)vsジャップ(笑)

174 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 22:28:16 ID:???
アジアでRAPなんて狂ってる

175 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 22:31:37 ID:???
狂ってるだって。
いいねー

176 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 23:32:58 ID:???
>>169
L-VOKALのウェッサイvsセンターGUY聞け

177 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 06:03:14 ID:???
Jヒプホプ厨が実はアニソンw好きである件について

178 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 07:10:04 ID:???
ダサイものはダサイ、理由なんかいらない。
もう生理的に無理。イタイタさが泣けてくる。
あんなもんに憧れちゃってる人は直ちに考え直せ!


179 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 21:46:32 ID:???
>>1
とりあえずG-mastaは死ねばいいと思うよ。

180 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 23:13:52 ID:???
755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]: 2006/04/13(木) 22:41:06 ID:gqDaQigJ BE:319392746-
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader26928.mp3


おまたせ


ウカノホリジャー!ウカノホリジャー!!
ハンニマチョ!インバヨハニカチョ ここにてマニ 本手マンと番町!


181 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 23:16:39 ID:???
アニソンを馬鹿にすんな

182 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 00:20:25 ID:???
9:訴える名無しさん。 :2006/04/08(土) 22:57:35 ID:??? [sage]
1お前がダメなJ HipHopしか知らないから。
だったらラッパー名を出せ
>2お前がノリでしかHipHopを聞くことが出来ないから。
元々は公園でノリノリでやってたじゃねーか。
>つまり英語の分からない日本人にとっては洋楽はノリしか味わえないんだよ。お前はノリしか味わえないから逆に洋楽に馬鹿みたいな憧れと幻想を抱きすぎていると思う。
それはないだろ。リリックなんて調べれば大抵は、わかる。
>リリックの質は洋楽だって邦楽だって変わらない。違いは聞き取れるか聞き取れないか。
聞き取れるか、って、リスニングかよ。意味が理解出来るか出来ないかだろ
>洋楽はリリックの意味が分からないから、ラップという物の本当のヤバさも伝わらない、しかしそれは同時にラップのださい部分や痛い部分も実感できないって事なんだよ。お前の好きな洋ラッパーでも日本人のださいラッパー同様に痛々しいことを言ってる奴もいるはずだ。
憶測で物を言う、まさにジェイラップ(笑)の鏡だな
>そーゆー部分も含めてヒップホップだから直視して受け入れられないんなら、お前にヒップホップ好きを名乗る資格はないよ。
別に名乗ってねーじゃん。
>はっきり言って、他ジャンルと比べてヒップホップが勝る点ってラップによるメッセージしかないから。
音楽での視点なのか、文化での視点なのか不明

>それがなきゃヒップホップトラックの持つ音楽性なんてものは全ジャンルで一番幼稚でうすっぺらい部類ですよ。
何、その決め付け。


183 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 00:50:23 ID:0jqQXAqO
↑…もっとわかりやすく書いてね

184 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 01:50:20 ID:???
J-HIPHOPはダメじゃないだろ〜
ズールーネイションにDJ YUTAKA、 DMCじゃDJ KENTARO
グラフティやダンスはよくわからんが、世界と差があるとは思わんな
RAPの良し悪しも個人の主観、英語使うのも一つの手段
ただ言語学的に、英語より、聞こえ悪いのは否めない
でも俺にとって分かりやすい、日本語の方がハマリやすい

いや〜なかなかいい仕事をしたなww


185 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 06:28:35 ID:???
>>184
英語か日本語かというのがポイントじゃないんだよ。
ボーカルを打楽器的に使うのがラップで、J−HIPHOPは
そこを踏まえてないから、せいぜいBGM付きコント(しかも
寒い)にしかなってないw


186 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 09:37:27 ID:???
おまえらの大好きな日本のウンコみたいなラッパーも
普段は洋楽しか聴かないという現実
その猿真似を聴いて喜ぶオマエラ
日本は平和です

187 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 10:25:02 ID:pfykgrLS
俺ラップが打楽器がわりなんて初めて聞いたよ

188 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 10:33:12 ID:???
ジェイラップで不思議なのは
日本がどうのアイデンティティがどうのって歌詞が多いのに
なんら国籍オリジナリティの無いラップを平気で出すこと。


189 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 14:57:17 ID:???
逆に日本のRAP聴いてるヤツがチョンなんじゃねぇかと疑うよ
あのセンスは犬食いのセンスだろ

190 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:06:41 ID:ebORUh/G
>>189
それは言えてるwww
一般の日本人からしたら日本のRAPなんて
雑音以外の何者でもないぜ。


191 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:21:54 ID:FwdxZNbf
別にいいんじゃねー
ダサイのもあるけど、トラックなんてめちゃめちゃカッケーのとか
あるぜ!!マミーDなんて、まじプレミア(古いけど)並にオリジナル
でかっこいいと思います。

192 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:22:38 ID:???
オラはトーホグ生まれ 民謡育ち
カッペな奴は 大体友達
カッペな奴は 大体同じ
裏の山歩き 見てきたこの町
クボタコンバイン そう思春期も早々に これにゾッコンに
鍬なら置きっぱなしてきた 農道に
マジ稲に 迷惑かけた 本当に
だが時は経ち 今じゃビニールカヴァー
そこら中にハウス 作る算段だ
鎌つかんだら マジで収穫だ
トーホグ代表 トップランカーだ
そうこの田この畑に作物を預かり
JA(ジャー)に無敵の 農薬授かり
仲間たち親たち牛たちに
今日も感謝して耕す 荒れたオフロード

193 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:31:05 ID:FwdxZNbf
>>192
リンキンパークまじカッケーとか言ってそーだな
知らないやつに限って、すぐいきがる。
ウザッそしてキモッ

194 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:35:17 ID:???
>>193

> リンキンパークまじカッケーとか言ってそーだな
> 知らないやつに限って、すぐいきがる。
> ウザッそしてキモッ


(笑)

195 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:38:30 ID:FwdxZNbf
>>194
すみません

196 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:38:38 ID:???
>>190
一般の日本人は洋楽のRAPも雑音だぞ・・・。

197 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:43:05 ID:???
>>196
確かに…

198 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:54:30 ID:ebORUh/G
>>196
うるせーアニヲタww
なら世界の民に聞かせたらどうよ?
洋RAP→◎!!
日本→カス。ハエが飛んでる音。
に間違いなくなるだろwwww


199 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:55:48 ID:???
ヤッター!基地外がきたよ。

200 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:57:46 ID:???
>>198


> うるせーアニヲタww
> なら世界の民に聞かせたらどうよ?
> 洋RAP→◎!!
> 日本→カス。ハエが飛んでる音。
> に間違いなくなるだろwwww

(苦笑)

201 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:58:30 ID:AWOxhsTr
お笑いがブームになるような国だから仕方ない


202 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:59:29 ID:FwdxZNbf
>>200
(苦笑) ←(苦笑)


203 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 20:00:16 ID:FwdxZNbf
だめだな
おもしろくない

204 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 20:01:16 ID:???
ニガー(笑)

205 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 20:01:30 ID:???
>>198
わかったから50でも聴いてなよ。

206 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 20:01:44 ID:???
>>202

ID:FwdxZNbf










ハックしよっかなぁ〜(笑)

207 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 20:03:12 ID:???
>>201
違うスレでもくだらねぇこと書いてたね

208 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 20:04:05 ID:FwdxZNbf
>>206
見りゃわかんだろ

209 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 20:06:26 ID:???
>>208


> 見りゃわかんだろ

ID:FwdxZNbf

コピペにマジレス(笑)


210 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 20:09:03 ID:KJTotNWT
J-hiphop(特にBな人達)てさ
なんかあんま「良い音楽を創る」って事に
力を入れてない気すんだよね
コネ作りとかライブとかに懸命で

嫌いなんじゃなくて
俺は純粋にもっとカッコイイJ-hiphop聴きたいから
もっと音楽創りを頑張ってほしいと思ってる

211 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 20:14:04 ID:???
>>210
わかったよ、kj。

212 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 20:14:21 ID:???
>>210
それはわかる。特に最近はヒドイ。

213 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 20:16:16 ID:8i8mbObJ
にっぽんのほほん

214 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 22:05:49 ID:7QR3OgpS
http://www.youtube.com/watch?v=Omd6j9NIxYY&search=DEV%20LARGE

このダサさはある意味凄い。

215 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 22:09:13 ID:???
日本に期待なんてしてないよ〜だ。
でも、イケてるJAPはたくさんいる

216 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 22:09:17 ID:???
低音エクスプローラー(笑)

217 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 22:11:02 ID:???
>>215
  / ̄ ̄ ̄ ̄\∠
 /_____ ヽ
 | ―、― 、ヽ| |
 | ・|・ |―|_/
 |`- c`―′ 6l
 ヽ(___  -′
  ヽ___/ヽ
  /|/ラップは黒人文化、黒人の精神性の発露の一つの中でも貧困、暴力、差別、麻薬、拝金主義への批判だから、
連中のメンタリティや境遇にシンクロする立場にない奴が真似すると薄っぺらい。
日本でギャングスタイルやってる奴は本場の連中から見れば批判される側の人間、部外者でしかない。



218 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 22:22:38 ID:???
>>217
んで?
『MONEY IS TALK』に国境はないでしょ。
実際本場でやれる日本人っているなかな?
チャイニーズよりイケてる奴いないんかぁー?
教えてくれ!


219 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 22:42:26 ID:???
>>218

>>217
> んで?
> 『MONEY IS TALK』に国境はないでしょ。
> 実際本場でやれる日本人っているなかな?
> チャイニーズよりイケてる奴いないんかぁー?
> 教えてくれ!


  / ̄ ̄ ̄ ̄\∠
 /_____ ヽ
 | ―、― 、ヽ| |
 | ・|・ |―|_/
 |`- c`―′ 6l
 ヽ(___  -′
  ヽ___/ヽ
  /|/語調を統一して出直しておいで

220 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 22:45:39 ID:???
>>219
んで?
『MONEY IS TALK』に国境はないでしょ。
実際本場でやれる日本人っているのかな?
チャイニーズよりイケてる日本人いないのかなぁー?
教えてくれ!これでいいのかな?教えてYO




221 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 23:01:17 ID:???
>>220んで?

222 :入江:2006/04/14(金) 23:08:38 ID:???
アーイェー、オーイェー、オレ入江 From LA

223 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 14:58:10 ID:pm/nVVbJ
>>185がおもしろかった

224 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 15:36:59 ID:pm/nVVbJ
ニートって全部在日だろ

《在日が帰国・帰化しない理由【在日特権】》

[生活保護] 家族の人数×4万+家賃5万+他
在日朝鮮人は、ほぼ無条件でもらえます
裕福な会社員や経営者までももらってる
日本人だと厳しい審査で、まず無理

[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除 心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅 入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除 水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与 廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校 高等専門学校の授業料の免除

こんなの【在日特権】の、ごく一部だよ

※あなたが働いて収めた税金は、在日朝鮮人の生活に使われています※

※マスコミは、叩き易い公務員特権のみに焦点を当て在日特権には触れません※

225 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 15:50:01 ID:???
>>185
最高です

226 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 17:55:41 ID:???
>>210
すごい同意
こっちは音としてかっこいい物を聞きればそれでいいんだよね

227 :ベグレド ◇D.7HRoeaAU :2006/04/20(木) 15:13:03 ID:XzgjFH6q
ああっ!気持ちいい!

228 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 21:44:24 ID:0rEVohd5
2PAC最高や!

229 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 06:45:50 ID:YkS7MabL
亀だけど>>2のノリでHIPHOP聴くからJが聴けないってのは本末転倒だよね

230 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 07:02:34 ID:im/27cck
>>196
俺も亀だけど15〜25歳で一番聴かれてる音楽もHIPHOPだよ
よく雑誌とかのアンケート載ってる。もちろんB-BOY限定じゃないよ

231 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 15:22:19 ID:???
チョッパリがHIP HOP 糞ワロタwww

232 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 15:47:33 ID:SNlXUCXL
じゃあ日本のMCで皆が認めてるのは誰かいないのか?

233 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 15:58:11 ID:paX9lDh1
ビグザムは認めざるをえない

234 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 16:01:49 ID:???
ビグザムwww

235 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 22:35:16 ID:???
>>1みたいなアホに駄目呼ばわりされる理由

・下手くそで不細工な565(笑)が何故か威張りまくってる
・ZEEBRAが、将来有望なkjを態度だけを理由に干す
・トコナメが逝く
・テリヤキボーイズ人気ブレイクせず、世界中で失笑の嵐
・さんぴんの頃の大物もそろそろ飽きられ始める
・まぬけなShowさんより更にまぬけなレンジ(笑)やJOKER(笑)が突然売り上げトップに
・CDはZEEBRA好みのポップなモノが中心でスキルある奴が消え始める

236 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 22:44:11 ID:NxOKNNtf
>>235
テリヤキのプロデューサー陣の豪華絢爛さを見て、世の中金とコネだと思ったね
米のヒップホップと日本のヒップホップは全然別物だと思わなければいけないというか、そうでなければいけない

237 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 22:44:50 ID:???
kjは別に有望でも無いが・・・

238 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 22:46:46 ID:???
弱きものが強きものへ立ち向かうことができるのがHIPHOP。
しかし結局、565やGDXみたいなやつが威張っているという現状。

239 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 00:31:00 ID:8kwAKbPH
実力ある奴がすぐインディーレーベル立ち上げちゃうから駄目なんじゃね?
トコナとか降神とかミリオン行っていいくらいのアルバム出してるのに宣伝流通の段階で層が限られちゃう
メジャーレーベルに対する不信感が根強いからな
メジャー系はホームメイド家族とか軽いのしかいないし
それでさらにメジャーへの不信感が高まると

240 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 01:34:04 ID:???
単純にかっこわりーからだろ

241 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 02:04:42 ID:???
ミリオン行っていいってのがひっかかる。俺はそこまでいいとは思わない。
ミリオンてのは誰でも良さが分かって、それで後世に残るってのが最低条件じゃないのか?
ましてや降神なんかは凄く層が限られる。そういう身内受け狙いの奴らなんか論外だよ

242 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 07:27:01 ID:???
↑誰にでも良さがわかって、てとこ同意。

243 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 11:08:38 ID:???
違うよ
みんな「じぇいらっぷ(笑)」って思ってるんだよ
金出して買う価値ないよ
デモ貰っても素敵なコースターになるだけ

244 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 11:16:48 ID:???
>>243
はいはいチョンラップ(笑)チョンラップ(笑)

245 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 12:35:11 ID:W3HUGAzW
でもJPOPに比べ、DIGるという楽しみがある

いいCDがレコ屋で見付かると嬉しいのは俺だけか?

246 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 12:39:18 ID:???
日本のRAPって駄目なとこが売りでしょ?
雑音撒き散らす反面教師でしょ?
もしくは洋楽の引き立て役

247 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 12:44:18 ID:???
ブラックミュージックだとオモって聞くと物足りないときもあるが
そこを越えると普通に楽しめる。
俺らにゃ俺らの ブラックには出せない味があるんじゃねという。
やってるやつも完全な黒人の物まねやりたいわけじゃないだろうし。

248 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 12:47:51 ID:???
ちなみに
黒人の物まねも好きです。
黒人より黒人ぽい音が出せるならそれはそれですごい。

249 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 12:53:16 ID:???
日本人は黒人に追い付けないどころか
チカーノですら追い越せない
世界的に見てチョンラップと並ぶ底辺の音楽

勘違いするな

250 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 13:18:06 ID:E5KLbs9u
洋RAPと日本のRAPなんて
8Mileとチェケラッチョ!!(笑)の違いだろww

251 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 14:55:31 ID:QKHFvZB9
250
上手い!!!そのノリでいっとこー

252 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 15:16:44 ID:moynzq38
リアリティーがない。それだけ。

253 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 15:42:29 ID:???
IWGPの主題歌に採用されないジェイラップ(w)

254 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 19:16:08 ID:FYPEsojL
良スレAGE


255 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 19:33:44 ID:Nk31Yyev
ハイフォンが多い

256 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 20:50:28 ID:S81lMXLN
ひぷほぷって要はリリックの内容だろ。
英語わからねーのにヒプホプわかった気でいるジャップ恥ずっ。

ブルーハーブ聴きなさいブルーハーブ

257 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 20:56:26 ID:???
とりあえずRAPって言え


258 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 20:57:20 ID:???
英語わからねーのにヒプホプわかった気になって、
ラップやってるジャップ恥ずっ。

259 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 21:10:38 ID:???
英語わからねーとか言ってるやつヤバイんじゃねーの?頭がwww
中卒(君達はこれかwww)ならまだしも普通に7,8割は聞き取れるだろ。

260 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 21:18:10 ID:dEeXIq4d
はいはいワロスワロス

261 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 21:23:22 ID:hUDCz0dC
>>259
ドレーとか分かりやすいのならせいぜい4、5割なんだが

262 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 21:26:54 ID:???
何言ってるか解らないって言ってるアメリカ人より凄いですね

263 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 21:45:44 ID:hUDCz0dC
ほんとに?

264 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 21:51:52 ID:???
>>250
チェケラッチョ馬鹿にすんな
>>262
Snoopとかならジェイラップ(w)より聞き取りやすくないか?

265 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 21:55:00 ID:???
そりゃスヌープドォーギィードーーォォーーッグとかだもんなw

266 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 22:01:58 ID:???
>>264
何で?あれが日本RAPのクズさを如実にあらわしてるだろ。

267 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 22:04:27 ID:???
作り手が馬鹿だからダメ

268 :訴える名無しさん。:2006/04/25(火) 01:00:20 ID:???
ってか流行りにのっただけの映画

269 :訴える名無しさん。:2006/04/25(火) 10:05:34 ID:???
トラックがダメ。
ラップのスタイルが古すぎる。
カッコつけようとしすぎ。

270 :訴える名無しさん。:2006/04/26(水) 07:48:29 ID:MaOVuAP3
JはHIT-POPだからいいんだよ

271 :訴える名無しさん。:2006/04/26(水) 12:27:51 ID:???
一部のトラックは良い。

272 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 09:13:26 ID:???
俺洋楽が9割だけどオジロ、FU-TENはいいと思うよ。
>>269が当てはまらない。最高。

273 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 09:22:03 ID:???
SEEDAとかはどう??

274 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 11:35:54 ID:vnrJwTR8
SEEDAはないと思った。なんか自分の世界を作りすぎって感じで
そういうのがいいと思う人にはマストなんだろうね

275 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 11:42:11 ID:???
日本の音、声は狭い。

276 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 12:26:43 ID:???
スチャとGz-Jayが良い。

277 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 13:44:27 ID:Do0JpjP8
>>14
あんなぁもっと原点に戻れって。
言葉わからないアメリカヒップホップが
何で日本でも流行ったんだよ
今日本のラッパーの相当数が英語わからず、
英語ラップをききこんでるんだろ?
日本語で言葉遊びとかどうこういうならもっとオリジナルな日本特有のヒップホップ
やってみろって 


278 :右の角:2006/04/27(木) 19:49:44 ID:???
オリジナルならヒップホップとかラップの日本語を作る。野球みたいに。あと日本語のみでやる。外人ぶってヨーヨー言いながらならこの音楽は終わるか、日本人が自国に自身がなくなりきってるか。風土にあわないことはあまりやらないほうがいい。

279 :o:2006/04/27(木) 20:49:21 ID:???
9 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 22:57:35 ID:???
>>1

可能性としては二つの結論が考えられる

1お前がダメなJ HipHopしか知らないから

2お前がノリでしかHipHopを聞くことが出来ないから。

つまり英語の分からない日本人にとっては洋楽はノリしか味わえないんだよ。お前はノリしか味わえないから逆に洋楽に馬鹿みたいな憧れと幻想を抱きすぎていると思う。
リリックの質は洋楽だって邦楽だって変わらない。違いは聞き取れるか聞き取れないか。

洋楽はリリックの意味が分からないから、ラップという物の本当のヤバさも伝わらない、しかしそれは同時にラップのださい部分や痛い部分も実感できないって事なんだよ。お前の好きな洋ラッパーでも日本人のださいラッパー同様に痛々しいことを言ってる奴もいるはずだ。

そーゆー部分も含めてヒップホップだから直視して受け入れられないんなら、お前にヒップホップ好きを名乗る資格はないよ。

はっきり言って、他ジャンルと比べてヒップホップが勝る点ってラップによるメッセージしかないから。
それがなきゃヒップホップトラックの持つ音楽性なんてものは全ジャンルで一番幼稚でうすっぺらい部類ですよ。


280 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 22:24:13 ID:+zmHYZ+h
亀だけどkjって韻だけならZEEBRAより巧いよな。
発想が面白いというか……

281 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 22:40:52 ID:???
>>278
しかしそれにはPOP化して大衆化する必要があるんじゃないか?
野球が日本に受け入れられたのは大衆娯楽である種のダサさがあるから
サッカーがいまいち日本人に溶け込めないのはボランチとかフラットスリーとか横文字が
なじみにくいからだな
J-HIPHOPを野球のように日本独自の文化として作り変えるならカッコよさを捨てて
ダサさをまとわなければならないだろう
そしてそれはHIPHOPの重要な醍醐味であるドープさなどを削ぎ落とさなければならない
という点で非常に野球とは違って難しい

282 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 22:56:59 ID:???
腹立つくらい長いな

283 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 23:16:05 ID:???
ワロス(´〜`;)

284 :右の角:2006/04/28(金) 02:31:02 ID:???
181、確かに野球みたいになるのは良くない。だが、音楽文化があんなになるか?深みしか残らないよ。
ヒップホップ自体好きだが一般的には落ちぶれれば良い。好き者同士で長く続けば。せめて一般ではヨーヨー言って、本物は日本人らしくすべき。技術は日本語だけのほうが難しいしね。
アメリカの黒人が日本語使うか?奴らも日本は日本語でやれよって思うよ。文化って言ってるが日本じゃ文化になってない。

285 :277:2006/04/28(金) 02:57:58 ID:1HDj5hFh
ごめん>>9に言うつもりだった



286 :訴える名無しさん。:2006/04/28(金) 09:42:30 ID:???
>>281
すでにダサいんですけど・・

287 :オメ男:2006/04/28(金) 11:27:39 ID:???
ふひゃ〜〜うふひゃ〜〜う・・・ふひゃ!!ふひゃはあ!!!ひえいひえい!
しゃんだああばあああどおおおぅううう!!!!!

288 :訴える名無しさん。:2006/04/28(金) 11:46:31 ID:???
>>284
じゃあヨーヨーの代わりに「あ、それ」とか「ほれほれほれほれ」とかの掛け声を入れなきゃな


289 :訴える名無しさん。:2006/04/28(金) 11:50:59 ID:???
いやここはオイヒップホップで

290 :訴える名無しさん。:2006/04/28(金) 12:51:11 ID:GyE/bvku
野球のこと歌えばいいんじゃね?

291 :右の角:2006/04/28(金) 12:56:50 ID:???
ほれほれほれ〜!か。最高に面白い。絶対そっちのほうがいい。ヨーヨーなんか言って眉間にシワよせて調子乗ってる奴より、マジで楽しい気分になれる。

292 :訴える名無しさん。:2006/04/28(金) 13:25:41 ID:???
そうだな!あそれ!ほい!

293 :右の角:2006/04/28(金) 14:00:27 ID:???
あ、よいっしょ〜!あ、よいっしょ!そ〜らそ〜ら。いい響きだ。俺はこれでいく。

294 :訴える名無しさん。:2006/04/28(金) 14:27:02 ID:zsUhgqRt
演歌や軍歌や童謡をサンプリング、ヤクザか軍服スタイル、天皇崇拝、右翼精神を主張するリリック、英語は使わない


こんなhiphopならアメリカも認めそうでは?

295 :訴える名無しさん。:2006/04/28(金) 14:28:53 ID:O/uXk9LR
それって鳥肌実じゃん

そういえば鳥肌実はラップするよな


296 :右の角:2006/04/28(金) 14:51:17 ID:???
軍歌などを使うのは面白い。右的な詞はアメリカに認めてもらうためという発想は良くない。元もと今の日本の音楽自体見向きもしてないだろ。
日本の音楽は日本だけで楽しめば良い。
鳥肌実は最高に面白い。お経みたいなのを崩して歌ってたね。

297 :訴える名無しさん。:2006/04/28(金) 15:03:20 ID:???
玉音放送とかをサンプリングしようぜ
戦況必ずしも好転せず朕は大計に鑑み・・みたいなさ

298 :訴える名無しさん。:2006/04/28(金) 15:11:16 ID:???
それ知り合いがやってたわ

299 :右の角:2006/04/28(金) 15:22:47 ID:???
その友達はいいねぇ。英語とか使ってないことを願うな。
まあ、そこまでしなくても日本の楽器を使うとか、狂言のような口調をサビで入れるだけでも十分だな。
サビなら英語は大丈夫みたいな流行歌とも一線を引くために。

300 :OMEKO-X:2006/04/28(金) 16:33:34 ID:???
>>300
キリ番返し

301 :訴える名無しさん。:2006/04/28(金) 20:08:15 ID:???
ヒップホップは体制を批判するもの
で、全部肯定かよ?何がヒップホップだよ、ファッキンなゴキブリ野郎め
天皇マンセーがリアルか?日本でのリアルの一つはチョン、シナ批判だろ?
マンセーはリアルじゃない。ネウヨは死にやがれ


I don't give a shit, if ur bitch kneel down, and suck my dick.hahahaha huh

302 :右の角:2006/04/28(金) 23:50:40 ID:???
その辺の批判は最高にいいねぇ。俺の中では天皇を崇め、愛国心を持つことと他国の批判は表裏一体。
しかも日本全体の現実はチョンもシナも批判出来てないのが日本だろ。
アメリカ文化に純粋な英語で言ってる君はアメリカで批判すれば良い。誰も見向きもせんだろ。アメリカ様〜、黒人様〜で純粋にヨーヨーやってくれや。
そもそも、自信を無くしきって奴隷になることなれてたアメリカの黒人や世界の有色人種にビンタ張って背中を押したのは日本人だろ。
大東亜戦争ではアメリカの黒人は日本と戦うなら捕まったほうがマシと。運動を起こした奴らもあふれた。
それは戦後にまで続き、ヒップホップが生まれるまでなった。日本がなかったら有色人種はどうなってたかわからんな。
そこまでした崇高なる祖先が使った言語を愛せないなら言霊を大切にする音楽で歌を他者にぶつけても手抜きにしか感じないな。
まあ、こういう気持ちは自分次第だから他者に押しつけても無駄な感じもするがな。

303 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 00:38:19 ID:???
だいたいビートもおかしい
あれ英語にあうようにできてねーか?よくわかんねーけど
日本語にあったリズムってもっとゆっくりなんじゃないのか
平安時代とかの和歌とかさー


304 :右の角:2006/04/29(土) 01:13:00 ID:???
確かに英語にあうように出来てる感じするな。でも、今ほど英語を多様する前の日本語ラップのほうが格好良いのが多いと俺は感じる。日本語だけでも違和感はなくなるだろ。
分かり易いところではジブラなんてその典型で英語を常に挟むより、日本語でやってるときのほうが格好良い。
まあ、歌詞が始まるまではヨーヨー言ってたがな。
もっと突き詰めて日本語のみで良いもんは生まれる。
そもそも、あの時代辺りの奴は自分の髪の色、質、肌の色などを大切に日本人であることに誇りを持つのがビーボーイくらい言ってた。だが日本語を大切にすることまでは気が付かなかったのか。急に英語が増えて、しまいには髪も肌も自由になったな。
まあ、そう言う意味では残念だが俺が何も知らん馬鹿なとき、自分の色に自信を付けさせてくれたのはあの頃の奴らでもある。
そう言うのが今は全く感じない。そんな日本人らしい御法度を創るだけでも貧弱すぎる今の現状より、深みが増す。流行で聞く奴が近寄れない程、凄味も増すだろうな。

305 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 02:01:19 ID:???
右の角って人が拳太さんに思えてならない

もし、そうでも違くても尊敬の対象に変わりはないが

306 :右の角:2006/04/29(土) 03:10:40 ID:???
拳太って人は知らないが、誉めてもらえるとありがたいが俺なんか尊敬される程では…。俺はもう人前でラップ歌うのもやめたしな。だが詞は良く書くよ。また、機会があったら歌うのもいいなぁ。
まあ、右的なことを言って危ないこともあるだろうから現状は濁して言葉を選んだほうがいいかもな。
ほれほれほれ〜。あよっと〜。
やっぱりいい響きだ。

307 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 09:36:11 ID:???
右の角に一票

308 :右の角:2006/04/29(土) 17:32:35 ID:???
いやいや〜。照れる。でも、英語まみれの歌を不快に思う人は多いんだな。
まあ、悪ぶって英語使う奴も日本語の毒々しい表現の前に真似する輩も増えるだろ。
とりあえずはヒップホップを改名したいなぁ。なんかないかな?

309 :訴える名無しさん。:2006/04/30(日) 01:44:37 ID:???
何この流れwww
お前ら本当に馬鹿なんだな、びっくりするわww

310 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 19:12:13 ID:DFtppvxT
日本最高級のhiphopをきかせてやる 分かる奴には分かる
http://www.youtube.com/watch?v=1r1X1mj8UGE&search=NIPPS

311 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 19:27:39 ID:nOf6O+ll
そこで BIG SWELL

312 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 19:29:33 ID:???
たぶん、ここにレスしてる皆の存在がダメにしてるんだよ。うん、もちろん俺もだって。

313 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 19:31:08 ID:HD/UjURo
なんでアメリカに認めてもらわないといけないの?

314 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 19:45:00 ID:lDz/Esie
>192
classic!!!!!

315 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 19:47:47 ID:???
日本語のrhythmでラップしろって事か

つまりトラックの構造を根本から変えろと

316 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 19:48:09 ID:GpEnvLPS
313へ!ぶっちゃけそれはあの人達の文化を一緒に歩かせて貰ってる身分なんだよ!それでも日本のスタイルをもっともっと進化させてあの人達と本当の兄弟って意味で対等になれれば日本もミーハーなんてやつらいなくなるしもっと楽しくなると俺は思うよ!長々すまんね!

317 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 20:34:53 ID:lDM2KAhY
いやだから普通の日本人がカッコイイなぁって思わせる努力をしてないんだよ、音楽としても文化としても
ギャングなんて典型的でしょ?誰から見ても格好悪い
音が軽い重い、韻踏み凄いとか、ラップ知ってる奴が評価する所だけを意識過ぎ(そういうのをやっていきたいって人は別ね)
日本の普通の人に認められるにはやっぱり『響き』だよ

318 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 20:35:51 ID:lDM2KAhY
>>316さん、西海の人?

319 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 20:41:38 ID:???
日本人が日本人にリスペクトはデキヌorz

320 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 20:47:09 ID:???
普通に日本語ラップ聴いててもキモいだろ。そう感じない?
全くノレない。

321 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 20:59:20 ID:kzPuwXoL
音楽としても文化としても






音楽じたい文化ですが。

322 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 21:14:08 ID:???
わざわざ改行する意味が解らない







ばかじゃねーの

323 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 21:56:39 ID:lDM2KAhY
>>321hiphopの4大要素って解りますか?これって文化ですよね









理解力ないのね(´・ω・`)

324 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 22:24:08 ID:???
>>320
こいつ絶対頭悪いよ







まんこ

325 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 22:51:09 ID:???
正直ショウケースでそんなコンプレックス丸出しのライブされても冷めちゃうな、かっこよければなんだって良いよ。

日本人て変にプライドあるんだよなぁ、アメリカがそんなに怖いのかい??
ライフスタイルでHIP HOPを感じるとかじゃなくて良いじゃん。
俺も好きなアーティストは少ないけど。
今周りが盛り上げてる所にわざわざ水さすなよ。
ライブラがMCバトルを開催して。
ダースはメディアに音を提供して。
今のままでスムーズにアーティストが リリース出来る様になれば良いんだよ。
あとはメディアがHIP HOPの受け入れ体制作れば売り出せるだろ。
アメリカはどうやっても今やってる奴等の事なんて知らないんだから。結果セルアウトラッパーしか表に出ないぞ??

326 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 01:32:37 ID:zg3xM3Lt
理由はこんな人間が溢れてるため。

327 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 02:02:59 ID:Vnt/b6IF
>>326に同意


あとラップを世間に広めないでほしい。ヒップホップがとても犯されてるから守らないと。

328 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 03:04:27 ID:???
日本のラップは入り口が広く懐が深いが
聴く側が心が狭く閉鎖的


カイコクシテクーダサーイ

329 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 03:20:21 ID:???
はいはい上手い事言ったね

330 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 03:57:07 ID:???
>>327
絶句・・・。お前正気で言ってんのか?

331 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 10:49:26 ID:7xMgOFlj
>>327の意見には賛成
これ以上広まって俺みたいなDQNが増えても仕方無いしな

332 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 11:35:48 ID:???
>>327
安心しろお前が思ってるよりもヒップホップは広がって、小学生でも街を歩けば、何度も耳にしてるだろうし、そのへんのギャルも洋楽hiphop最高☆って言ってるぞ。
だから、ここで閉鎖的にしても誤解の連鎖になるだけじゃない?
もっと積極的に出して多くのリスナーに聞かせて本物と偽者を判らせればいい。
でも、雷はすでに曲で言ってるあたり、すごいとオモタ。
「本物偽者きめるお前らの耳が見物」


333 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 12:12:54 ID:HsCt2vXR
まあ一般人は「チェケラッチョ(笑)」をコメディとして見てる国だからな。
あんなウンコ映画が受ける時点で日本のヒップホップ終わってるww 

334 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 12:22:16 ID:0L1h4Rbg
そうだよね^^

俺はサイファーで武者修行してきます 転転

335 : :2006/05/20(土) 14:20:52 ID:DstDEHU4
俺は日本に合うHIP HOP作ろうって決めた時にまずゴジラの曲入れてみたよ!!
日本を代表する映画だって事は知ってたし、聴いてみたらインパクトのある曲が結構多いから。
あとサングラスなんかつけないで分厚いメガネにカメラでも下げりゃアメリカなんか腰抜かすだろ。
やっぱ考えてくと面白いもんだ。
あ、ゴジラの件は好みだよね…
映画音楽なんて宝箱だよ。

336 :333:2006/05/20(土) 14:32:11 ID:HsCt2vXR
>>335
面白い。まあ世界と対等に渡り合うならそういう発想だよな。
Jラッパーは今のままで世界に発信できるものならしてみろよ!
現状じゃ猿真似のうんこパフォーマンスで笑われるだけどなwww

337 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 14:34:39 ID:???
分厚い眼鏡にカメラなんて格好したことないし

338 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 15:44:34 ID:???
(::´┏┓`:){さかえむしーみなごろしー

339 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 15:44:53 ID:qR1Ew+gX
日本語ラップやる奴って
だっせーよね。

本人はプライドだけは高いのが
また笑えるw

猿真似にもほどがある。

また野球中継でやってほしいな〜
見せ物的にw

あのチープな日本語ラップ屋は誰だっけ?w

340 :mdajmajmd:2006/05/20(土) 16:41:51 ID:PWR9px6s
こうゆうのがいるから↓

http://6hp.jp/?id=goodbeat

阿呆共の巣

http://www.bannch.com/servlet/bbs/44785

とにかく必見

341 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 17:23:17 ID:v0PeAxkw
貧乏だから。
金ないのに車とかに金かけてるとことかダサい。


342 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 17:38:49 ID:???
日本語がダメ

日本語が世界の半分の国で第一言語で使われていれば、すんなりと受け入れられる





と思う


343 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 18:14:47 ID:N8kv3lw+
>>320
洋楽初心者乙

344 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 18:35:28 ID:???
>>335フォロアモンチって知ってる?

345 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 21:24:54 ID:lNBXe4/1
ゴジラ使ってる人だよね??
チャーリーでもながれてたけど。

346 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 21:30:14 ID:???
ファロア・モンチね
Pharoahe Monch

名前の由来はモンチッチ

347 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 21:59:01 ID:???
>342本物の中学生がレスしてるとは思わなかったよ。

348 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 23:43:38 ID:iI6X1ycl
日本語がダサいからに決まってんだろバカ。
紫式部とかいうブスがつくった文字だし。

349 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 23:46:12 ID:???
まっ最終的に俺ら日本人じゃん

350 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 06:47:52 ID:vs5Xt7Gp
>>348(゚Д゚;)

351 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 10:14:01 ID:wqqUPicU
日本で今さらHIPHOPなんかやってる奴らがショボイからだろw

352 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 10:34:10 ID:ORkBk9Ax
みんな日本語ラップを楽しもうよ

353 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 10:36:33 ID:cgxUq4Al
一般人が聞いて理解できるのは日本語

354 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 03:24:30 ID:Bx4885F+
英語のラップを聴いて本当に内容を理解できる日本人はいないと思われ。

355 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 05:00:28 ID:???
オメーらみてーなんがいっからだよ。早く気付け。

356 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 06:34:25 ID:UmR8LeGj
>>354外人にも理解できないらしいよ

357 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 07:36:37 ID:CadIfqUn
地元スラング満開

358 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 07:44:38 ID:C7sksRTm
>>355
日本語リスナーに気付かせる為の論をくれ

359 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 15:41:53 ID:???
>>348

360 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 14:59:33 ID:MTBakokl
80年代、電子音ピコピコの楽しいヒップホップが大衆に受け入れられ、
米国だけでなく、日本のラジオでも度々流れ出した。


361 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 15:07:19 ID:qX0YnI6T
つーかあほしかいねえ

362 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 15:17:01 ID:???
この板見てればなんでダメなのかわかるわな

363 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 19:29:11 ID:???
ニトロ聞いてて思った
アルバム全体のまとまりないから?何か……統一性がないよぅな…ロイドバンクスとか聞いた後に邦楽聞くとかっこいくないと思う。

364 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 20:08:26 ID:???
・ネタスレに素直にwktkしないで釣りとか言う奴は厨
・いわゆる非ネタ&アンチスレにマジレスしてる人をみてマジレス痛いとか言う奴は厨
・自分は何も意見言わないくせに全員に捨てセリフ言う奴は厨
・痛い信者になりすまして逆の効果を狙うのは厨
・信者は立ち入り禁止なアンチスレを立てる奴は厨
・人を国、民族、人種、〜の盲目ファンといった大きな単位で考える奴は厨
・他ジャンルを認めないDQNHipHopオタになりすましたアンチHip Hopは厨

365 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 20:25:23 ID:???
>>364
お前が痛い奴だってことは理解したw

366 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 23:25:28 ID:???
>>364
・これをただ貼り付けるヤツも厨

ごめん↑付け足しといて。


367 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 06:25:04 ID:kGUTnhPY
DABOが統一制が無いのがNITROの良い所つってた…みんな同じとこ向かないとダメっしょ!?笑

368 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 08:22:42 ID:uwXIn43h
つ―か日本のラップが何を主張したいのかがわからんし。
やっぱただのマネ事なんだな。
だいたい皆曲が同じようなコトしか言ってないし。

369 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 08:45:22 ID:???
日本人は元々何かを声高に主張する民族じゃないんだよ
黙って空気を読んで互いに気を使いあって暮らす民族

370 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 21:11:00 ID:???
その通り。だからリリックには共感できない。

371 :LA SODACHI:2006/06/03(土) 04:18:46 ID:otL7Ac11
LAで26年育ちました。トリプリンガルです。ちょっとでも日本語おかしかったらごめん。彼氏黒人プロデューサーです。グラミーもたまにとる結構有名な人だよ。
まず彼の意見でなくわたしの意見からいうと、
日本のラップは文化に元づいて自然に発祥した音楽じゃないよね。黒人がむかーし、貧乏でなにも楽器がなかったからその辺のもの叩いて、
体を動かしてダンスして遊んで、差別の苦悩をとてもラップになりやすい、エボニー英語を使ってつづったんだよね。
その時点で日本ではありえないでしょ。だってそこまで貧乏ありえないし、貧乏でやることないからって一人でダンスしようって方向にもいかないしさ。言葉もえぼにー英語じゃないし。
すべてがありえない。日本はファッションとしかヒップホップをとらえてない。なんの生死をまつわる苦悩も語られてない。ていうか苦悩はあってもタイプが違う。
だってなんで日本語でラップするのに、服装までまねることある?こっちの国土と雰囲気と人種機能にあった服装してんのにさ。なんかとってつけたみたいだよ。
それだったらもっと日本でオリジナルな民謡とかを現代風にアレンジしたりとかできないのかな。自分の国の誇りないのかな?まねっこばかりして。
彼の日本のラップについて意見ははっきりいってなにもないんだけど、もちろんビジネスでぜったい関わる気はないみたいだし、聞いて爆笑してるよ。子供がお遊戯会やってるみたいな。
ちゃんちゃらおかしいってかんじみたいです。
わたしもみてて恥ずかしいです。

372 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/06/03(土) 04:23:35 ID:??? ?
こっちだろ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1128776840/l50

373 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 04:43:57 ID:???
読み始めた直後、 トリプリンガル という言葉を見てこっちが恥ずかしくなった。

374 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 05:51:33 ID:k09ayeWy
思ったんだが
0+100=100+αだが、
100+1=1にしかならない。
これ、意味分かる奴いるかな〜?

375 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 07:42:49 ID:Mx7dD4Sw
アメリカと比べるから



376 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 08:04:13 ID:???
だったら主張とかじゃなくて哲学的な事をラップにすればいいじゃん。幸せな国民だからこそ強まる死への恐怖。人生とはなんなのかとかおもしろそうだけどな

377 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 08:42:12 ID:???
>>376
ボス君のように説教になる予感

378 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 10:31:34 ID:???
>>371
日本人だからこうしなきゃいけないって感じるのも
君が定型的な日本人像を抱いてるからであって差別的だと思うよ。
黒人のくせにバスに乗ってる、黒人のくせに仕立てのいいスーツを着ている。
ずっと今もそんな風だったらどうだろう?
日本人なら民謡をやれ、空手をしながら寿司を握れ、カメラを持ちメガネをかけろ。
同胞がそのような差別の流れに加担していることを悲しく思うよ

379 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 11:06:41 ID:k09ayeWy
>>378がそれを差別と言った時かなしくなった

380 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 11:21:14 ID:???
別に黒人ならアフリカ民謡をやれ、ラップをしながらバスケをしろ、銃を持ち野球帽を被れでもいいよ


381 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 11:24:41 ID:???
>>371
アホだこいつww視野が狭いなー
ツッコミ所満載過ぎて何も言う気になれん。がんばって2ちゃんねるで調子こいて下さいwwww

382 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 11:55:59 ID:BqrfbzXl
>>371
久しぶりに笑ったww
トリプリンガルwwハズカシ
まぁ本当にあなたの彼氏が凄いプロデューサーだとしても、音楽に壁のあるような糞野郎にはリスペクトの念は送れねーなwww

383 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 14:54:20 ID:???
壁っていうか単純に質が低いけどな

384 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 15:44:07 ID:???
>>371
黒人なのに白人の真似するなよと伝えとけ

385 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 20:48:45 ID:h19y6WPt
アゲ

386 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 22:21:43 ID:???
マネマネとロックはマネじゃないの?R&Bは?レゲエは?
J-HIPHOPもHIPHOPも好きだから
そんなことどうでもいい!
まずダメじゃないからこのスレ作った人がダメだね。

387 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 02:00:47 ID:???
ハッキリ言って聴かなければいい!
日本のDJは良いとしてRAPPERは本当に勘違い!
笑われて当然
俺は吐き気する
来日アーティストと一緒にやるのも止めて欲しい

しかし普段嫌がらせの様に色んな処で流れる

恰好だけは勘弁するがラップはしないで下さい

ポエットリーディングはいいけど

388 :右の角:2006/06/18(日) 01:52:14 ID:???
ロック、レゲェ、とか大体ダメに決まってるだろ。
ただヒップホップはそこらの音楽とは違う日本独自のご法度があるほうが胸張れるだろうよ。
せめて日本語だけで出来ないものかと思うな。
今なんかジャニーズも、プチャヘンザ!なんて言ってる。あれを言いまくってるラッパーをクラブで見たときは馬鹿にしまくったが、ジャニーズもやることまだ続ける純粋さはいらねぇよ。
他から見たら同じくくりに見られてんだよ。俺は我慢出来んな。恥を知れ。

389 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 16:39:57 ID:SRT+pToZ
相変わらず右の角さんの意見は鋭いな

390 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 17:31:41 ID:???
誰にも真似されなかったらそれはそれで寂しいと思うよ
HIPHOP文化が広がらないのはHIPHOP好きな人からしたらやだよ


まぁオタクにはこの感覚はわかんないだろうな。同人誌でも書いてろよ

391 :右の角:2006/06/20(火) 23:12:17 ID:???
真似されないのが寂しいか。確かにそう言う考えもあるな。でも、どうせ真似されるなら日本独自の形が真似されたほうがいいに決まってる。
まあ、俺が思うにジャニーズやポッと出の奴等は日本語だけでラップを作れる気はしないな。
ポッと出の奴等なんか英語まざってるから技術もあるように聞こえ、知らない奴には人気も出るが日本語だけではなかなか出来ないだろうな。
日本語でラップを作るには錬りが必要だかんな。まず、いきなり格好良いラップは作れない。職人業だ。
それがオタクならオタクで結構。で、おまえはなんだ?

392 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 22:35:47 ID:lgRxyX41
HIPHOPが大衆化しないのがいや・・・たしかに自分の好きな音楽をみんな知ってたら楽しい話題ができていいのかも、
でもその分イメージ先行の中身のない偽者も増える。そういう奴が増える事でジャンル自体の質を下げるのが一番の難点だよ。
そういう奴はジャンル自体のイメージで自分にハクを着ける。前科とか自分のキャリアでアピルの先行でスキル無視。
そういうワックを支持する上辺だけのリスナーが大半占めてる現実、結果主義の世の中だから偽者がスキルある奴の上に立つ、
大衆化なんて最悪だよ。花火みたいに大きく輝くけどその後は跡形もなく消えるんだから。

393 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 22:40:34 ID:9AXFb4GC
駄目なら聞かなければいい。
洋楽の聴いていればいい、、、
それで終了と思った俺は浅はかなのか!?

394 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 22:51:42 ID:KA3J6aG/
それを言ったら話し終わんじゃね?

395 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 05:12:00 ID:U0NHpcuu
俺は別に駄目だとは思わんけど、
HIPHOPの正しい意味をメディアが伝えてないってのは問題だと思う。
アーティストの中にも、違いのわからん客に便乗しちゃってる人もいるだろうし。

ただまぁ、どこまで流行っても勘違いする人は居そうだね。

そういう人間は棲み分けするか
ちゃんと勉強するか、
そしてわかってる側もいい意味で大人にならんといかんと思う。

別にHIPHOP知ってるだけでかっこいい人間とは限らないんだし。

396 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 05:25:06 ID:U0NHpcuu
大体、どんな音楽ジャンルでも、
違う文化圏に入ってくるときは肯定派否定派が論争繰り返すもんだし、
すべては時間が解決するだろうね。

国民に受け入れられないモンは淘汰されていくし、
淘汰されていった先に作られた曲達が、海外の流れを少なくとも多くとも引き継いで、
「日本のHIPHOP」って文化になってくだけだと思う。

そもそも生み出した音や言葉に優劣があると考えたくないな俺は。

…なんか調子こいたレスつけてゴメン…。
他の人の話も否定できないと思う上で書きました。
自分の主張はこれで終わりにします。

397 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 05:32:11 ID:???
Hip Hopを分かっている(つもりの)奴が、
アレ、俺って勘違いしてるんじゃないかな?
と思い始めたらきっと良くなるよ

398 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 05:49:16 ID:C/BfYxtH
>>397
100%網羅することはやっぱ無理だけどねw
ただ、自分の知識が必ずしも正しいとは限らないってことは常に念頭に置いてる。

399 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 06:00:22 ID:NwR0n2EA
こんなんがいるから(笑)かなり痛い。
http://11.xmbs.jp/JiggysStyle/


400 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/06/22(木) 08:39:39 ID:??? ?
日本のラップはみんな何を目指してるかイマイチわかんねぇ
カッコイイ曲を作りたいのか、ノリノリな曲を作りたいのか、
綺麗な曲を作りたいのか、独創性がある曲を作りたいのか訳わかんねーよ
みんなダラダラそれなりの曲を作ってるだけで目標がわかんねぇ
もちろん例外も少しはいるけどね。
でも韻とかフローとかそういう細かいことばっかで、曲全体を見れてないような。
アングラだからって何してもいいって思ってんじゃねーのか

401 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 08:59:24 ID:???
潮臭いから

402 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 11:31:51 ID:???
>399
あーひどいなー 一番残念なタイプ

403 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 20:34:43 ID:???
過去の先人を尊敬し彼らから真鍋

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)