2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲△ ICE BAHN ▲ アイスバーン ▲△ part.4

1 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 13:22:10 ID:???
◆◇ 公式

 ICE BAHN official web site
 http://www.icebahn.com/pc_index.html

 携帯版
 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=icebahn

 RuleRecordingsHP
 http://www.river-city.co.jp/rule/index.htm


◆◇ 過去ログ

 ☆★☆アイスバーン☆★☆
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1057173394/

 ■□ ICE BAHN ■ アイスバーン ■□ part.2
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1108983983/

 ◆◇ ICE BAHN ◆ アイスバーン ◆◇ part.3
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1130531295/

2 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 15:04:26 ID:???
2get dabu

3 :訴えるたけしさん。:2006/04/07(金) 15:16:57 ID:???
ありがとうございまうす。

4 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 16:34:25 ID:???
>>1おつかれ

5 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 16:52:42 ID:???
>>1の方感謝してます。

6 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 17:22:52 ID:???
KENSHINとICE BAHN!!

2006.4.26 ON SALE!!!
GYCL-10007 15 songs include \2,625(in tax)
「ジャパニーズヒップホップの新たなマスターピース・アルバム!!」
収録楽曲
$O-DA
PASS☆(P.A.S) feat.U-ZIPPLAIN from ENBULL, Y’s, MIYABI
SYNTHETIC BEATS1
チョイスしろ!!CHOKI、YUKIMITSU fromイーストアップラインスターズ
BILLY
rainy dayz
満足プライベート(^-^)/ feat.ICE BAHN
water feat.SORASANZEN
SYNTHETIC BEATS2
KrazyBrain feat.BLACK JAXX
ROUND&ROUND feat.LISA
party&bulls**t
G.F
最初で最後… feat.THE HEADPHONES
TOKYO DISKO feat.BLACK JAXX

ttp://www.hopandteddy.com/kenshin/index.htm ←視聴可

7 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 17:35:28 ID:???
俺思うんだけど、☆★と□■と◇◆と△▲使っちゃったから、残りは○●と▽▼すかないわけよ。
つまりこのスレ含めあと3スレでIBスレは糸冬 了

8 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 18:26:10 ID:???
↑わざわざそんなくだらない書き込みごくろうさん。

あ‥オレモナー

9 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 18:35:59 ID:???
>>7
△▼と▲▽もあるし星や丸も白と黒の順番を変えればいいやん。
なんだかんだいってあと10個くらいは続く計算になるね、残念でしたねw

10 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 23:08:23 ID:???
>>6
ケンシンさん乙

11 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 00:39:48 ID:???
満足プライベート(^-^)、トラックは良いんだけど
試聴の部分がほとんどケンシンだからなんとも言えない・・・・

12 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 22:10:10 ID:HcvZu55U
フォークのフリスタ配信まだかな
決勝の延長もう一回聞きたい

13 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 01:49:36 ID:GzNAM/xF
HUSで横浜予選も配信されるんですか?

14 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 07:40:05 ID:???
されるよ。でも決勝の延長以外はあんま良くないよ。
フォークの本当の実力が出しきれてない感じだった。

15 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 17:39:34 ID:???
えっ?どこで配信??

16 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 18:58:42 ID:???
HYPE UP SOUND

17 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 17:59:54 ID:???
>>15 はいよ。http://hypeup.jp/mediair/freestyle/index.html

18 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 19:52:18 ID:???
>>17
あんたいいやつだな。


19 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 20:26:40 ID:???
>>17
ありがとう!涙。

20 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 01:16:40 ID:u++nUEaI
携帯では聞けないんですかね?

21 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 02:21:12 ID:Z+f+NuVW
携帯じゃないと聴けないよ

22 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 11:05:48 ID:???
携帯でやってみたんやけどきけなかったんすけど?

23 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 13:51:04 ID:???
auだけしか聴けないよ

24 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 17:03:48 ID:???
docomoでも聞けるよ
つか会員登録しなきゃ聞けないよ

25 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 17:31:24 ID:???
DoCoMoは登録しないと聞けないのかm9(^Д^)プギャー

26 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 17:58:28 ID:GwNU6Pt5
DoCoMoだが聴けません。
まずTOPに行けない。

27 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 17:59:37 ID:GwNU6Pt5
会員登録までたどり着かない

28 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 19:36:20 ID:???
>>27
http://i.hypeup.jp/

29 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 20:43:28 ID:???
フォークのフリスタが配信されてるよ!
笑っちゃう位上手いwwww
でもラップしてる身からするとかなり凹む…orz

30 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 02:23:52 ID:???
フォークリアルにすごすぎる…興奮してねれへん!

31 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 10:23:32 ID:???
フォークのフリスタで誰の勝負が1番いいですか?


auも無料では聞けないですよね?

だれかできたらフォークのフリスタMP3形式でアップしてください!

32 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 12:12:33 ID:???
>>31

33 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 14:43:32 ID:???
DoCoMoだが登録してもきけないっつぅ悲しい事実

34 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 22:26:55 ID:???
>>31
金を出して聴くことに意味がある

35 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 12:14:23 ID:???
フリスタ配信されたのに盛り上がってないねぇ〜

36 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 15:18:38 ID:hw2oTbKn
>>35
みんなフォークがやばすぎてことばも出ない

37 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 16:18:11 ID:???
>>35
そんなに良くなかったからじゃないか?
決勝は良かったけど他の試合は期待してたほど良くなかった・・・

38 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 17:18:51 ID:???
>>35
会員登録料の315円をケチってる奴が多いんじゃないか?w
ULTIMATEスレでは結構話題に上ってるのにIBスレの人達はケチだなぁwww

39 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 13:49:46 ID:???
糸冬 了

40 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 21:24:17 ID:???
てかドコモきけんから

41 :訴えるたかしさん。:2006/04/16(日) 23:05:01 ID:???
聞けるから!登録したらなんどでも!機種対応してないんじゃ?フォークのフリスタはヤバイね。
ゴーイングマイウェイ!完璧に俺の方が一枚上!ヨウ!そのまま家にいっちまえ〜!!

アルマもヤベ〜けどヤッパ
フォーク!!!!!!!!!!!!!!!!

42 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 00:45:16 ID:???
P701IDやで?

43 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 01:04:48 ID:???
FOMAの結構新しい機種なら聴けるよ

44 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 01:19:03 ID:f9GwsE0X
今年のは登録せんでも聴ける

45 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 01:23:31 ID:???
ストリーミングに対応してる機種じゃないと聞けない

46 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 02:34:38 ID:???
42やけど2005はきけるんだけど2006はまったくきけない。

47 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 21:33:44 ID:zXdSO24k
>>46
それはおかしいな
俺は聞けるが。DoCoMoで902だけど。
2006は映像ついてるからとか関係あったりする?

48 :マンくさ:2006/04/18(火) 02:17:16 ID:???
アイスのみんな彼女っているのかな。すげー気になる。

49 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 12:46:50 ID:???
アイスって言い方新しいなw
IBかアイスバーンだよな

50 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 15:01:07 ID:???
ジャックハマ〜どきなワック邪魔〜

51 :???:2006/04/18(火) 19:48:27 ID:???
彼女いるのか?こないだ爆乳のエロい女性といるの見た!

52 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 20:31:55 ID:???
すごい韻好きな女だったりして

53 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 23:10:02 ID:fYCFiokI
そんな女いたら嬉しいようで嫌だな。

54 :***:2006/04/19(水) 02:59:08 ID:???
私も見たことがある、たしかに爆乳でスケベな姉ちゃんだったわ。やっぱIBぐらいのレベルになるとついてくる姉ちゃんも違う!エロい!

55 :訴える名無しさん。:2006/04/19(水) 08:10:20 ID:???
その女韻乱だな

56 :訴える名無しさん。:2006/04/19(水) 08:15:07 ID:???
>>55うめぇwww

57 :訴える名無しさん。:2006/04/19(水) 09:25:19 ID:???
ボイン(母音)が好きなんだね

58 :訴える名無しさん。:2006/04/19(水) 13:05:55 ID:???
>>17
聴けないのは俺だけ?

59 :訴える名無しさん。:2006/04/19(水) 14:15:07 ID:???
このスレは時代遅れの携帯使ってる奴が「聴けないよ〜」とかぼやくスレじゃありません

60 :訴える名無しさん。:2006/04/19(水) 18:53:25 ID:???
>>57
調子に乗るな

61 :訴える名無しさん。:2006/04/19(水) 23:18:31 ID:???
ストリーミングできない可哀相な奴らの為にヤバいラインを書き起こそうと思うんだけど、やって欲しい?
反応があったら書き起こします

62 :訴える名無しさん。:2006/04/19(水) 23:28:41 ID:???
やって欲しいです
お願いします

63 :訴える名無しさん。:2006/04/20(木) 20:33:40 ID:???
>>61
お前を待っていた。

64 :訴える名無しさん。:2006/04/20(木) 20:55:33 ID:???
イェッセッショー 聞けってんの てっぺんの景色 絶景よー
ドープなスター フォークマスター どこでも全力で勝負やるさ
もう迂闊な ことは言わせねぇ 俺はリアルな言葉を聴かせてぇ
フリースタイル つい「巧いっす」と 言わせちゃう イかせちゃう
ってな感じ がんじがらめの定めもさらに破壊 俺がフォークだかなりヤバイ

65 :訴える名無しさん。:2006/04/20(木) 22:14:31 ID:???
捏造乙

66 :訴える名無しさん。:2006/04/20(木) 22:40:40 ID:???
>>64
自作ラップ乙

個人的にヤバイと思ったのは
「俺は絶対ギブアップしないし タップもしないし あっぷあっぷしないし ギャグラップでもないから バックアップしてくれよ!」
ってライン。文字ではたいしたことなく見えるけど、息継ぎなしで実際にやられるとやばい。
別のラインは後でまとめて書きます。

67 :訴える名無しさん。:2006/04/20(木) 23:52:20 ID:HjsdMQNH
ウォーミングアップ 賞金掴むまで押韻繋ぐ
フォーク引き出しが豊富すぎるよな

68 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 00:00:01 ID:MVfwnE0d
フォークなんか小僧って言う俺に孤独感が襲う

69 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 08:36:28 ID:6vZrNK4z
「〜知らねーが」が多くて嫌だった すごい耳に残る

70 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 10:15:22 ID:???
韻守運転どうだった?

71 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 12:58:39 ID:???
>>69
繋げるためのジョイント

72 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 15:14:16 ID:???
>71
日本語でぉk

73 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 15:37:17 ID:lkgaPkil
韻酒運転最高です。
ナペイ×アイスバーンは相性が凄くいいですね。
それにしてFORKのバースがやばすぎる。


74 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 17:53:56 ID:???
そのフォークのバースを書き起こしてくれたら
僕かっとびます

75 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 18:41:58 ID:???
脱帽する ガッツポーズ するぐらい
きれてるフォークはキャッチャーも思わずパスボール オーシッ!

76 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 07:41:42 ID:???
>>68
下手糞死ね

77 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 10:42:40 ID:???
目立つぞ詞で

78 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 11:35:46 ID:???
えらくご機嫌

79 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 13:59:24 ID:???
目指す四次元

80 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 14:58:21 ID:6Dr55qfr
74
右折か左折か 売れるか挫折か

81 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 16:47:01 ID:???
どーせ俺はワックです とか言って名無しのままばっくれる

82 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 17:54:29 ID:???
↑のうまい!いい!

83 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 20:40:43 ID:???
ttp://www.icebahn.com/special.html


これがいしゅつ?

84 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 00:00:59 ID:???
トラックいいね

85 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 00:12:27 ID:???
WAKE UP イイ!

86 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 11:33:18 ID:???
WAKE UPめちゃいい


87 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 15:46:32 ID:???
2006/6/3発売予定[未定]
ICE BAHN
『JACK HAMMER』(MAXI) \1,300
HAMMER HEAD RECORDS

西の韻踏、東のMS、そして横浜から2年半の沈黙を破り「ICE BAHN」が
遂に6月3日、5曲入りEP「JACK HAMMER」発売です!!
現在MCバトル無敵の3人!!日本全国からリリースを待つ声が
最高潮に高まってます!!今回は唯一のfeatアーティストに
アルファのTSUBOIが参戦!!そしてその曲のトラックはDJ NAPEYと言う・・・
IBファンはモチロン!ヒップホップに興味持ち出した人、
絶対に聴きなさい!コレが本物の日本語ラップです。

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1371350 [HMV]


88 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 16:55:33 ID:???
ツボイキター!!

89 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 17:25:44 ID:???
ハイリスクハイリターンってアナログのみ?

90 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 19:13:55 ID:???
いいえ、神髄にはいってます

91 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 00:13:22 ID:???
韻守運転もWake upも格好良いね
久々にIBの新作を聴けて満足

>>87
・・・続いてEPキタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
坪井好きだから嬉しいな

92 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 01:41:44 ID:e8CXBhVy
87>>
イイに決まってる。絶対に。

93 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 01:48:47 ID:???
一発で熱くさすガスコンロ

94 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 20:36:28 ID:???
ジャック範馬(笑)

95 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 21:06:35 ID:???
マークパンサー(笑)

96 :訴える名無しさん。:2006/04/25(火) 17:17:28 ID:???
ワックなんだ(笑)

97 ::2006/04/26(水) 06:03:29 ID:???
ナットクラッカ〜(笑)

98 :訴える名無しさん。:2006/04/26(水) 08:34:52 ID:???
つまんね

99 :訴える名無しさん。:2006/04/26(水) 11:13:01 ID:???
ツボイってアルファか。
イリシットツボイかと思った。

100 :訴える名無しさん。:2006/04/26(水) 13:11:42 ID:Yqs94WWi
またどこまででも追っかけてくる国家権力との「かけっこ」

101 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 13:12:19 ID:???
韻守のフォークのパート教えて下さい

102 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 14:01:11 ID:???
リリックだけで楽しめるもんじゃないから買えよ

103 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 15:06:24 ID:???
韻守は玉露の方が圧倒的に光ってた様に感じる俺の完成はおかしいのかな?
ビート打ち崩してる位置に全部ライムはめて引っ張るなんつー職人芸は玉露しか出来ない希ガス

104 :ちんぽす:2006/04/27(木) 15:44:39 ID:???
YO!アイスバーンのオタク!腐ってんのかお前らの鼓膜!これだからバカがほざく!玉露だかホクロだかしらねーけど俺はアイスがだいぶ好き!ごめんなさい、ゆるして

105 ::2006/04/27(木) 15:49:19 ID:???
アイスの悪口言ったらみんなここのオタクどもえらくキレるよ。気が狂ってるから。こいつら。

106 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 15:52:49 ID:A7TEenRZ
間違いなくアイスバーンを「アイス」と略すおまえが狂ってる。

107 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 15:53:34 ID:0m94REWN
とりまFORK死ね 下手

108 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 16:18:31 ID:???
とりまって何だよw

109 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 16:51:05 ID:???
>>108はおっさん

110 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 17:43:02 ID:???
アイスwwwwwwwwwwブロァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 17:46:52 ID:???
>>103
確かに玉露はおもしろかった。INGくらいから光ってるよね。
で、フォークは、とにかくガチガチに踏むっていう2003年スタイルから、
耳に気持ちよく聞こえる言葉選び、押韻を追求するっていうスタイルに
進化したんだっていう解釈をした。間違っててもいい。そう解釈した
耳に超気持ちいいんだもんフォークのラップ

そうでもなきゃ塗装、通そう、逃走で踏んだりしない。


112 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 17:59:26 ID:???
強化月間今日だけ環境が欠陥にはビツクリだよ

113 :???:2006/04/27(木) 18:08:56 ID:???
でもフォークマスターは〜だかしらねーけど!!って口癖だな。すぐそこにもっていく。もうちょっとがんばれ。クズ

114 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 18:12:22 ID:???
とりま は とりあえず って意味
でもなんでとりまになったんんだろう

115 :めぐたん:2006/04/27(木) 18:13:01 ID:???
日本語ラップ好きな人って気持ち悪くないでちゅぅかぁ(・ω・)ノあたちぃでも☆玉露たん☆だぁいちゅきぃ☆彡

116 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 18:13:31 ID:???
どっちだよ

117 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 18:14:13 ID:???
ネカマキモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :???:2006/04/27(木) 18:15:11 ID:???
フォークマスターしらねーがくちぐせー

119 :???:2006/04/27(木) 18:16:16 ID:???
チョベリグー

120 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 18:16:39 ID:???
最強韻踏みマン a.k.a. POKEだ。
そろそろ俺の出番だな。

121 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 18:18:18 ID:???
↓↓腹ン中全部ぶちまけちまいな!POKEの旦那!かましてやんなぁ!↓↓

122 :POKE:2006/04/27(木) 18:30:04 ID:???
だりーよ

123 :ハゲ旦那:2006/04/27(木) 22:36:43 ID:???

しね
昔からお前が一番うざいアイスバーンおたくかってに憧れてろ童貞

124 :訴える名無しさん。:2006/04/28(金) 01:49:55 ID:???
>>123
きんもー

125 :訴える名無しさん。:2006/04/28(金) 16:22:48 ID:aW/c0lZM
そんなことより、先週クリーンナップ行った人いますか??
新曲も披露してたと聞いたんですが、、、、
詳細知ってる人下さい。

126 :静岡人:2006/04/28(金) 23:10:45 ID:???
玉露さんULTIMATE静岡予選出てください。お願いします。

127 :島根人:2006/04/29(土) 00:16:24 ID:???
玉露さんULTIMATE島根予選出てください。お願いします。

128 :徳島人:2006/04/29(土) 10:07:57 ID:???
玉露さんULTIMATE徳島予選出てください。お願いします。

129 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 15:43:06 ID:???
ULTIMATEのスレが大変なことになっとるw

130 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 22:01:04 ID:???
韻守運転
フォークバース
バッチリ吸った後スタート一気にゲーム感覚轢き逃げ
ヘコんだボンネットあおる不安感走る保安官俺がWANTED
剥がれた塗装 誰も通そうしない検問破って逃走
まだどこまででも追っかけて来る国家権力との「かけっこ」
逃げ切る為にマイカーの鍵握りライムドライブ
毎回がギリギリまでカーチェイス
公道グランプリあとはしらんぷり我関せず

2バース目
結局どっちの道も未知のT字路決めろ右折か左折か
売れるか挫折かの間でハンドルきる乗っけるフロー&スキル
現場の行き来つまり行き帰りや待機の時もキックする為に
腕利きナペイのブレイク聞き返し
ブレーキの効きがキーで危機回避しなきゃ一大事
ギリギリでかわすスリル全てミリ単位
時に1対1の勝負になってもウィンドウ越し渡す引導

131 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 22:25:29 ID:???
IBレベルだと歌詞だけみてもどこで韻踏んでるのかわからんよな。

132 :訴える名無しさん。:2006/04/30(日) 02:47:56 ID:???
>>111
判る
最近のフォークの踏み方は綺麗だ
巧くビートに乗っかってる希ガス

玉露は隙間無く埋める感じだけど
キットは小説の間隔を空けてるような・・・

133 :訴える名無しさん。:2006/04/30(日) 19:35:46 ID:???
韻守の玉露バースも見たいな

134 :訴える名無しさん。:2006/04/30(日) 20:39:16 ID:???
>>133
しょっちゅう焼酎か生小中常習化の習慣性の瞬間
青春返せと被害者遺族みたいな地獄集完成
したんじゃ取り返しつかないと理解しYouのハート物取り開始
髪なびく様なV.I.Pをナビ不要な実状のドラテクどもらってくぜ
要は絶賛の客層逆走 強化月間 今日だけ環境が欠陥して
ても脳や血管が切れる様なHead Bang
疲れたからなんかくれ

135 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 17:37:09 ID:???
玉露濃いな

136 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 17:43:26 ID:???
頼むから静岡大会に玉露出ないでくれ!きついわ。
てか静岡大会流れた?なんかブログみたら次は名古屋大会みたいなんだけど…
出たい…(´・ω・`)

137 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 19:41:16 ID:???
玉露出ないだろうな。期待するな

138 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 22:27:29 ID:???
玉露とフォークの話ばっかりで可哀相だからキットの話もしてあげて


139 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 22:31:39 ID:???
KITってJAPKITからKITに改名したん?

140 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 23:21:29 ID:???
>>136
ブログについて詳しく

141 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 00:43:14 ID:???
>>139
正解

142 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 02:05:55 ID:???
>>138
それを言うならボルゾイも


みんな彼女いるのかなー

143 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 07:35:20 ID:???
>>140
5月にやるはずの静岡の事はなんも書かれてないし
トップの画像が名古屋予選の奴になってる
思い違いだといいんだけど。

144 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 07:57:19 ID:???
「三面鏡」
hook

確かな足で一歩ずつ階段
上がり根っこから引っこ抜く価値観

独自の価値が挑む現場
腐っても負けは認めねんだ

確かな歌詞がヒットする快感
また根っこから引っこ抜く価値観
独自の価値が挑む現場
腐っても負けは認めねんだ


145 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 08:41:21 ID:???
いつも一日の一服目が生み出してくビッグプレー
言いたい事 引っ括めて言い尽くせる顔出しシックスセンスから
疼いてまだまだ叫び足りん 将来ウィードが酒浸り
いや葉っぱだけ吸って 感度ビンビン
だって飲めねぇ 缶の瓶ビール

ヘイヨーマイカフォンとターンテーボー ヘイヨーして ヘイヨー
壊して頭ん中で広がる世界から見える景色を見逃せない

アアー正直に言うわ 程々にしろコンテニューは
でもやっぱ次の 朝に残っても吸い込んで ニューワールド


146 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 08:52:42 ID:???
「三面鏡」
まるで早送りみてーな技を駆使 貧乏くじでも一本筋
に勝負事やライミン 何でも通す事が大事

得るサイクル?して退屈に嵌まってもやるしかねぇ笑ってこう
人生ノープランでホームランじゃねぇ シンプルにシングルヒット
積んで大事に毎日倍にし 等身大デカくなるかもしんない
辞めたら終わり 何度もリベンジする危険人物

147 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 17:26:28 ID:0etEKUCX
↑誰のリリック?

148 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 18:09:16 ID:???
iceburn
昨日(今日)のRhymesterのラジオで師匠に紹介されてた

149 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 18:48:28 ID:???
ヘイヨーして ヘイヨー

は併用してhey yo!!か

150 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 19:04:54 ID:jp40/l/c
HEY YO!栄養!みたい
なつかし

151 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 21:07:20 ID:0etEKUCX
いや、
ヘイヨーマイクロフォンとターンテーボーを併用して塀を
だとおもう

152 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 22:28:28 ID:0etEKUCX
聴きたかったわ〜

153 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 17:09:58 ID:???
マミーDも絶賛してたな。
師匠も「実力がありすぎる」とかベタ褒めしてたし。

154 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 18:07:39 ID:???
まぁスキル的にライムスター<<<<<<<<<<アイスバーンだからな

155 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 20:20:48 ID:XPUBTiFw
フォークってはねとびにでてる馬場さんに似てない?

156 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 20:22:20 ID:???
三面鏡ってJACK HAMMERに入る曲だよな?
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1371350

157 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 21:49:02 ID:???
>>154
おめーIB好きじゃねえだろ。筋金入りのIBファンの俺でもそんなことは思わん

158 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:03:13 ID:TClNwyQK
Mummy-Dきらーい

159 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:25:34 ID:???
IBヲタって…

160 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:39:39 ID:???
アイスバーン好きだが音源でいえばライムスのが一枚も二枚も上だな

161 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 00:38:22 ID:???
韻に関してはアイスバーンの方が上だけど、ライムスは日本語の言い回しが絶妙だからな〜
トラックの質も良いし、三人キャラも立ってるから全然敵わないっしょ
でもライムスから上手いって言われてもおかしくないし、共演しても見劣りしないレベルにはなってるよね

162 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 01:39:06 ID:co26zLwr
どっちが上かを決める事ないっしょ!どっちにも違った良さがあるし違った欠点があるが結論でどうですか?
口はさんですみません。

三面鏡、聴きたかったなー 再放送とかってないかな?

163 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 01:42:02 ID:???
あれ言っていいですか?

164 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 04:40:26 ID:wR+sEfLC
かましてやんな

165 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 06:31:31 ID:???
やっちまぁいなぁ

166 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 12:20:11 ID:???
【WANTED月曜】Radio RHYMESTER【マンク】 3枚目
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1141365369/l50

>>162
ここでライムスのラジオアップしてくれてるよ。
IBの曲は一時間ちょっと後くらい経過したあたり。その後にはYOUTHの新曲もあるよ。
落とした後はお礼を忘れないように。

167 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 13:51:11 ID:???
じゃあ言うよ。

ワンピースにアイスバーンみたいな名前の奴いたよな

言ってやった!!!言ってやったぞぉぉお!!!!!!









ごめんなさい

168 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 15:42:22 ID:???
>>166
わざわざすみませぬ。
ちゃんと向こうにもお礼いっときましたよ!
耳コピは任しといてください。

169 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 21:54:41 ID:???
>>167
死んじまえカス!ワンピース興味ねぇからわかんねーよ!

170 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 23:56:33 ID:???
>>143
そのブログ自体について知りたかったんだが

171 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 14:48:28 ID:qKXTyoGY
アルティメ板なくなた?

172 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 21:20:14 ID:???
自称HIPHOP通の荒らしに1000まで書き込まれてDAT落ち

173 :訴える名無しさん。:2006/05/07(日) 19:17:08 ID:???
>>166
↑サーバーか持ちPCがおかしくてかとれん!
だから、だれか三面鏡UPしてくれ!!おねがいします!!


174 :訴える名無しさん。:2006/05/07(日) 23:32:59 ID:???
>>173


175 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 01:36:39 ID:???
JACK HAMMER記念あげ

176 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 01:56:25 ID:???
POPの嫌味はないんだけど何かキャッチーで微妙なバランスを保ってる

ってDさんが言ってたけどその通りだよな
IBの後にYOUTHが紹介されてたけど、ライムスは仲いいの知らないのかな

177 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 04:50:14 ID:???
>>167
謝るなら最初からすんなよ













アイスバーンっ海軍だかのヤツだろ?

178 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 22:46:01 ID:???
>>176
少なくとも宇多さんは知ってるだろう
JINは前に同じようなコーナーがあったときもYOUTHの曲紹介してたなぁ。
そのとき宇多さんはミンちゃんだった

179 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 23:57:14 ID:???
JINはYOUTHのアルバムにトラック提供したんだっけか

180 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 02:01:54 ID:???
HUSでフォークのフリスタ見て興奮してたけど、こっちの方がやばいよ。
格が違いすぎる。

http://www.youtube.com/watch?v=pTdazf3g2ZY&search=rakim


181 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 10:14:08 ID:/PZmPfZc
携帯厨にはみれないぽ

182 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 13:53:24 ID:???
別にフォークが凄いことに変わりは無い

183 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 15:08:00 ID:???
>>180
何のイベントのときの?

184 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 15:56:32 ID:???
>>180
神と比べちゃ駄目w

185 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 16:12:04 ID:tyccUrBj
まじうますぎてしびれる!

186 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 17:53:12 ID:???
ちょwwwラキムwwwww反則wwwwwww

187 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 21:07:01 ID:???
FREE STYLEだったらADEEMだろ!!!
http://media.nehiphop.com/video/battle-adm-vs-breez.ram
http://media.nehiphop.com/video/battle-virt-vs-adm.ram
↑白人の人

188 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 22:05:14 ID:???
ADEEM…でちゃったよ。
でも米と日本は違うから!


てか誰か三面鏡UPしてくれ!!おねがいします。

189 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 09:37:32 ID:???
ラキムかっけえ・・・・

190 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 22:59:29 ID:???
ラキムかっこいいね
押韻スタイルのオリジネイターにして完成型だからなぁ…

191 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 23:24:13 ID:???
>>190
そういう解説はウザイだけ


192 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 16:40:03 ID:BrIL1gUG
ラキムッテ日本人?

193 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 17:30:23 ID:???
>>192

194 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 18:27:29 ID:???
>>193
釣られるな

195 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 21:20:58 ID:???
ULTIMATE MCBATTLE2006 アルマ VS FORK決勝延長
        ☆2回目☆
        
何だか知らねぇが、これが最後言い返す
まるでリーバイスみたいなビンテージ
みたいなライミングでびびって心停止
しちゃって止まっちまう心電図
みたいな感じで死んでいく
つまり墓場に入っちまうコスト
ばっちりとロックFORKのトーストみたいに
こんがりやっぱりハンパじゃねぇギブアップ
なんか絶対しないしタップもしないし
アップアップもしないしギャグラップでもないから
バックアップしてくれよ!《こんがりカラ息継ぎなしで言い切った》
息継ぎブレスが出来ないから
聞こえなかったフレーズだか知られねぇが
目もくれず即興詩に手を触れる賞金カップ
押韻なくそのまま強引だか知らねぇが
ゴーイングマイウェイ!完璧に俺の方が一枚上!
そのまま家に行っちまえ!

かっこ良すぎたので載せました!!

196 :saak:2006/05/19(金) 11:50:35 ID:mIAmg66y
そのフォークやばすぎですよね!!
去年の3ON3、今回の横浜予選見る限り、アイスバーンの右に出るのはそう
現れないんじゃないでしょうか?
ジャックハンマーが相当楽しみですね^^

197 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 13:04:25 ID:???
てかラジオで宇多丸も間違えてた気がするけど綴りからしてジャックハマーじゃないの?

198 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 13:30:51 ID:???
>>197
久々に笑ったわw

199 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 14:14:39 ID:???
そもそも英語をカタカナで完全に表現することに限界がある。
(フューチャリングでもフィーチャリングでもどっちでもいい。どっちもイコールじゃないから。)
Hammerは確かに英語の発音で聞けばハマーと聞こえるが、
その日本語訳の「ハンマー」は既に日本語として定着しているし。
ハマーというよりハ(ム)マーという感じか

200 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 16:43:45 ID:???
確かにフィーチャリングとfeaturingは完全にはイコールではない。が、フューチャリングは完全に×。スペル見りゃわかる。
ハンマーは間違えて定着してるだけ。


201 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 17:00:46 ID:???
フィーティュアーが正しい

202 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 19:24:26 ID:???
ヨコハマ−

203 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 19:51:06 ID:Fke2ZoAT
フォーク最近巻き舌ね

204 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 19:53:07 ID:???
結果出てる 現場レベルぅ〜!

205 :saak:2006/05/21(日) 05:53:47 ID:vMKOpTcR
昨日のJOYRIDEでサンメンキョウ聞いたけど、IB最強と判明

206 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 11:35:13 ID:4MN3DuH4
巻き舌嫌い

207 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 11:36:32 ID:???
俺漏れも

208 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 15:16:51 ID:???
神になりたい

209 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 15:27:59 ID:???
ON & ON & ON

210 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 16:36:33 ID:???
かき乱したい

211 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 16:48:08 ID:???
俺のベロ

212 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 13:57:16 ID:???
ありきたりRhyme

213 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 15:37:46 ID:???
どれもヘボ

214 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 19:45:49 ID:???
IBスレはよくこの現象起きるな。
レスリレー現象。



215 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 11:25:06 ID:ykhH83F8
これやばいな
韻淫電車 feat.餓鬼レンジャー/ICE BAHN

216 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 12:11:27 ID:???
>>215
詳しく

217 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/05/23(火) 13:57:18 ID:??? ?
ジャックハンマーは刃牙のキャラでしょ

218 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 15:30:59 ID:???
弱犯魔

219 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 15:33:39 ID:???
出すアンカー

220 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 18:00:59 ID:???
まずアンタにパスなんだ

221 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 18:11:48 ID:SLE3lKcS
ちゃんと読めバックナンバー

222 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 19:26:31 ID:???
キリ番阻止

223 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 19:58:32 ID:???
一番星

224 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 20:40:46 ID:???
いったん保守

225 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 00:26:09 ID:???
一般の部

226 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 21:54:00 ID:GgC/um56
シンナーを吸う

227 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 22:40:09 ID:kmckWdaO
淫乱乙

228 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 23:09:38 ID:zQQs/lzt
かなりイタイ自称HipHopなブログ発見しますた。…テラワロスw
生意気に2チャンネラ叩いてんな
http://blog.duogate.jp/tx052/

229 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 09:24:29 ID:???
ЪΙα∫τにアイスバーンのインタビューが載ってんの??

230 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 10:48:22 ID:???
韻出すが乗ってんの?

231 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 19:12:14 ID:???
実力の割には扱い小さくね?
EPだからかな〜

232 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/05/25(木) 19:59:10 ID:??? ?
CDならばカバーって訳でもない

233 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 21:23:39 ID:MeRIwL/f
ブラストにあいすばん出てたよ
11月にフルアルバムの予定だと

234 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 21:28:05 ID:???
期待せずにはいられない

235 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 23:26:12 ID:4qHpxgw0
痛いMC

236 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 01:30:24 ID:???
2年半待ちに待ったんだが、出すのがEPか…↓↓
早く11月なれ!!かなり内容濃くなってんだろうな

237 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 01:55:17 ID:njA/wQB0
フィーチャリング、ツボイってのも楽しみ。


238 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 01:55:57 ID:???
アルファって何気に韻固いからなw

239 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 02:02:48 ID:njA/wQB0
固い!固い!トラックがナペイってのもよし。

240 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 02:10:23 ID:???
韻守運転みたいなトラックはもういいかな・・・
あれはサビの不快感を煽るメロディーが結果的にいい方向に転がったけど

241 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 02:21:11 ID:njA/wQB0
あさって楽しみだなー 

242 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 09:22:06 ID:???
ツボイってあれだろ
さくらんぼブービーの加治くんに似てる人でしょ?

243 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 17:40:31 ID:???
とりあえずボルゾイはキモイ

外見キモヲタだお

244 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 18:37:26 ID:Da7lpPT+
ジャックハンマーって3日だっけ?

245 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 19:08:02 ID:???
15

246 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 20:33:18 ID:Y+kUmMFe
今度6月にでるやつはEPのみすか?CDでないんすか?

247 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 20:42:57 ID:???
EPってCDプレイヤーとかCDラジカセで聞けないの?

248 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 21:46:16 ID:Acj+8RxO
気をつけてください!EPはCDですよ!ミニアルバム!

249 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 21:52:09 ID:???
>>248
やっぱりそうだよね、ありがと。
CDとEPの違いがいまいち分からないんだ。
EPはどうやらレコードらしいけど…。

250 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 22:00:02 ID:???
>>248
LP=レコード

251 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 22:01:11 ID:???
厨が増えすぎ

252 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 22:05:51 ID:???
房はどっからIB知ったんだろう

253 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 22:50:48 ID:???
JOYRIDEじゃない?(CDの方の)

254 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 11:35:42 ID:FK2TxewM
平気。
厨は愛す盤の魅力に気付かないからすぐ聴かなくなる。
というか愛す盤フリークは韻しか認めない傾向があるのも事実。
俺もその一人。
あと5日でHMVジャックハンマァァァァ

255 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 11:41:39 ID:???
早く聴きたい(´Д`)ハァハァ

256 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 11:53:56 ID:WEVMLlqA
世界で最もしなやかで美しい16首の遅い歌mp3(無料ダウンロード)

1.ALR JORDAN Guitar − It Doesn't Matter
2.Emi Fujita 腾田美惠−夢見る朝
3.The Eagles − Love Will Keep Us Alive
4.蔡琴 −恰似你的温柔
5.Helene Rolles− Je m'appelle Helene
6.Julio Iglesias − La Paloma
7.Sinead O'Connor − A Perfect Indian
8.Esther − Kinderspiele
9.Bee Gees − How Deep Is Your Love
10.区瑞强 −陌上归人
11.Westlife − Seasons In The Sun


http://www.muxu.org/read.php?tid=1073

257 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 13:21:43 ID:aRStAsLC
オレがEPはミニアルバムって言ってんのに、オレにLP=レコードって言ってるアホよ!そんなもんしっとるわ!

258 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 13:32:18 ID:???
たぶんアンカーミスでしょ

259 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 14:42:22 ID:VchAlVYT
LP:アルバム

260 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 16:08:28 ID:???
てかEPってお皿のシングルのことだよね

261 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 19:31:51 ID:f1uU93rO
EP=シングル
LP=アルバム

レコード時代にあった呼び名がCDでも使われることがある
それだけ

262 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 19:41:07 ID:???
つまり>>257は恥ずかしい奴なんですね

263 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 20:15:19 ID:???
知らない事は恥ずかしくない

ここで聞くのが恥ずかしい

264 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 00:11:33 ID:???
聞くのは恥ずかしくない。
知ってるふりをして実は知らないのが一番恥ずかしい。
聞くは一時の恥 聞かぬは一生の恥

265 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 00:53:11 ID:???
>>264
2chでそんなのは通用しないから帰れ

266 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 02:27:47 ID:???
2ch的には聞く前に自分で調べろって事だ

267 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 16:15:50 ID:5lnUz+k2
レコード時代の呼び名が使われる事もあるって言ってるが、今は普通につかわねーから。

268 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 16:42:02 ID:n+55Jxnv
一昨日のクリーンナップでしばらくSTARTRECの曲もライブで封印ってのもちょっと悲しいけどジャックハンマーを引っさげてのライブに大いに期待!

269 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 17:19:42 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Yt3zwhYHrSs&search=mcbattle2003


フォークvs漢

270 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 17:51:50 ID:???
>>269
見た見た

271 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 21:07:42 ID:???
>>269
ありがとう!!!!!!
あれダウンロードとかできないかな?

272 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 21:23:22 ID:???
>>269マジヤバありがと


273 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 21:24:39 ID:???
絶対このフォークばっちり吸ったあとだよ…。
別人みたいだな。

274 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 21:50:23 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=6D5Gpxp6Sy0&search=mcbattle2003

これが決勝で>>269が三位決定戦てどうなんだろうね

275 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 02:11:18 ID:???
正直なに言ってるか聞き取りにくくて
すごいとかわからん!
天国に行こうどうのこうのとか言ってるよな?

276 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 02:31:54 ID:???
>>274
外人はかっこいいがユースケがしょぼすぎる

277 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 19:42:12 ID:???
>>271
つ ttp://home.att.ne.jp/wave/applepop/txt/youtube.html

278 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 20:56:27 ID:???
2000年BBPのモトイvsクレバ手に入れたwwww
判定はクレバ優勝だったけど俺的にはモトイ優勝だな

279 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 22:35:17 ID:???
>>278
モトイが「やべッ」とか言ってるやつ?

280 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 22:48:46 ID:fZoKjkbC
そうだよ
あれってモトイの勝ちじゃね?
それかほんとに引き分け

281 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 23:46:41 ID:mxhgDQuG
やべって言ったべ?

282 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 00:39:32 ID:aUBnhP4b
そう(笑)それそれ
何気にモトイもすげえよな
あれはほんとにネタじゃないんだと思う

283 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 01:29:43 ID:???
若干スレ違い

284 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 07:44:54 ID:???
若干じゃないよ

285 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 10:49:47 ID:4++emnvF
フォークかっこイー

けどフォークだけ彼女いない。何故?

286 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 11:34:20 ID:???
腐女子きめぇ

287 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 11:51:25 ID:???
>>285
ホモじゃないよ!

288 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 12:39:35 ID:???
ボルゾイは彼女いんのか??

289 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 12:46:35 ID:???
フォーク彼女いないんだ!
唯一、草を吸うから?

290 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 13:47:35 ID:???
>288
>243いるわけないwwww

291 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 14:21:29 ID:4++emnvF
ボルゾイはいるよ
最近よくイベントで見る


292 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 15:14:51 ID:???
玉露とキットは吸わんの?

293 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 16:17:44 ID:9fumJ+HO
>292 たまにキマってる


294 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 01:59:43 ID:0owNhBAC
>273、289
何でフォークが吸ってるとかいうんだ?
お前は現場をみたのか?って話だよ。

295 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 02:07:31 ID:???
フォーク自身が言ってるじゃん。玉露も言ってるし。

296 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 02:10:51 ID:PdH+aUuB
通りすがりが押韻繋いだ

297 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 08:18:40 ID:???
>>294
吸ってないのに吸ってるリリック書くわけないでしょう

298 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 08:34:26 ID:???
バトルの時とかキマってるしな

299 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 09:47:55 ID:???
吸うといつもより韻がポンポン出てくるのかな

300 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 12:23:31 ID:???
少なからず吸っててもそれはフォークの実力じゃない?ただ吸わないとそれが出せないのはどうかと思うが。まぁ、あれだ。ようは俺らが吸っててもフォークには勝てないな。

301 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 12:26:55 ID:YI4Ve1WS
JACK HAMMER
タワレコなら明日!!

302 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 16:44:16 ID:???
なんともホッコリしたガンジャトークだな(笑)

303 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 17:04:39 ID:???
横浜大会のフォークさん聞いたけど、あんまり踏めてないよね。3ON3のバトルとかネタ感が否めない

304 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 17:11:44 ID:???
最近のフォークは聴きやすい踏み方を重視してると思う

ガッチリ踏んでるとこはあるぞ

305 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 18:38:00 ID:4wmlrCLO
>>269のフォークVS漢 フォークの1バース目を耳コピしてみた。
俺もう聞き取れないんでどっかわかるとこあったら付けたしよろしく

始めるぜ3位決定戦 俺が勝つ **負けるなんて事は**にぜってーねぇ
でここが見せ場だ のっかってくぜ YOYOYO
マジでのっかるぜ即ビート 死んじゃったらみな天国行こう
イェーマジでマジでのっけていく 一発で出来るOKテイク
つまり何でも**だ あんた負けんのになんですか(?)
マジで**には*******
イェーマジでのっけている(?) アイスバーンの看板背負って直談判
勝つのはみな簡単** 意地なってもイージー***
***なっても****クレイジー そう 時間が経ったら過ぎてく0時
****12時過ぎたらマジ****


306 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 19:12:33 ID:???
ボルゾイwうぇっっっうぇっっw
きめぇw


307 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 19:42:36 ID:I+Kmrekn
ガンタンク
ガンガン喰う
八王子
街通り
かき氷

308 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 21:26:27 ID:???
299>>
逆だよ

試しに吸ってみやさんせ

309 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 21:27:27 ID:???
>>308
安価が逆ですよ^^

310 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 23:17:51 ID:???
>>305
いつも思うけどフォークはマジでが多いな
マジでを言ってる間に次の韻を脳内サーチしてるんだろうけど

311 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 23:46:36 ID:???
301<<
全国どこでも?

312 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 02:21:50 ID:???
>>311
安価が逆ですよ^^

313 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 03:00:02 ID:???
>>310
最近は「だか知らねえが」を多用

314 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 04:18:00 ID:???
始めるぜ3位決定戦 俺が勝つってことは
負けるなんて事は単(漢?)にぜってーねぇ
ってことをみせたる のっかってくぜ YOYOYO
マジでのっかる変則ビート 死んじゃったらみな天国行こう
イェーマジでマジでのっけていく 一発で出来るOKテイク
つまり何でも**だ あんた負けんのになんですか(?)
マジで勝つにはそうだな条件で言うなら毎度****
イェーマジでのっけている(?) アイスバーンの看板背負って直談判
勝つのはみな簡単 つまりイージー何でも 
意地なってもダメダメつまりクレイジー 
そう 時間が経ったら過ぎてく0時
****12時過ぎたらマジふしだら


315 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 12:03:10 ID:???
フォークと同じく韻踏みまくるスタイルのヒダも「よりも」、「もちろん」を多用するよな

316 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 16:57:02 ID:???
じゃくはんまーどない!?

317 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 19:38:36 ID:???
>>314
死んだままみな天国行こう
じゃね?なんか まま って聞こえるんだよね

318 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 23:54:22 ID:???
>>317
そう聞こえなくもないけど意味的にも
死んじゃったらみなのほうがいいかなと。

319 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 23:59:12 ID:???
JACK HAMMER買いました。
俺個人の意見としては、音はまぁ良くなったかも、玉露のフローがダサくなった、3人ともたまに韻を妥協する、ややポップになった、韻を強調しない、英語が増えた(ROCKとかSHOWとか)。
たしかに1300円が妥当かなと思います。

320 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 00:28:45 ID:???
俺まだきいてねえんだから感想載せんなよばか
先入観ができてしまうよぉーもう

321 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 00:31:17 ID:???
歌詞ついてる?


322 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 01:09:24 ID:???
歌詞全部ついてる
間違いがかなり多いけど

323 ::2006/06/03(土) 01:14:51 ID:D+y0QaaO
相当韻堅いです。
間違いなく日本最高峰。

324 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 01:30:32 ID:???
人それぞれだから感想は気にすることない
スタレクから3年たてば少しは変わるでしょ
明日買ってきます

325 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 02:00:31 ID:???
スタレクてあんた
スタートレック言いなはれや

326 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 03:17:25 ID:???
>>322
間違いなんてあった?

327 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 12:45:29 ID:???
かなり期待されてるからインディーズチャートぐらいなら入るかな?

328 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 14:32:06 ID:???
JOY RIDEのINGはポップだったな。トラックがコーノだからしょーがないけど。玉露のバースのIBの為飲む妥協案てポップやりたくないけどって意味かな?

329 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 15:20:49 ID:???
子音的なラインの為じゃね? と勝手な解釈

330 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 22:12:13 ID:UxAd64re
発売されたのに盛り上がってないここは何

331 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 22:59:55 ID:???
ここぞという時に盛り上がらず、どーでもいい時に盛り上がるのがIBスレの醍醐味


332 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 23:02:34 ID:???
逃げ切るためにマイカーの鍵握り
ライムドライブ毎回がギリギリ


333 :キリ番マン:2006/06/04(日) 02:30:17 ID:???
>>333

334 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 19:14:29 ID:40Oys8Tb
韻固いとは言い難い

335 :ま・ダ・ん・ダ・こ:2006/06/04(日) 22:16:06 ID:???
アイス盤のFANって気持ち悪い。日本語ラップマニアに見える。アイス盤聞いてればかっこいいとか思ってるバカ。なにもしらない素人ばっか

336 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 22:24:00 ID:???
だって日本語ラップマニアですから。
そんなこと言うならIBよりかっこいい奴等教えろよ。昔のはナシで。
つーかマニアとか言っといて素人で締める知能に乾杯。

337 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 22:38:50 ID:???
335
うざっ


HAMMERHEADRECORDSってICE BAHNのためのレーベル??
ってかICE BAHNがたちあげたのか??

338 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 22:42:59 ID:???
いちいち反応すんな
お前まで痛い奴に見えるぞ

339 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 22:49:48 ID:???
ウタさんがラジオで紹介する時に自主制作って言ってたから、
ICE BAHNが立ち上げたんじゃね?

340 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 02:11:31 ID:K8Uun/XB
彼らが納得できる音楽を作るために立ち上げました!

341 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 02:38:57 ID:wTiUlbL6
http://be.fuzokudx.com/movie/kurouto/189/mov/01300.wax

342 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 02:41:28 ID:vPxG7JoE
「アイスバーンが出す一つのANSWER」ってそーいうことかな?自分らでレーベル立ち上げてやってくっていう。

343 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 02:56:26 ID:???
IBの為飲む妥協案
アイスバーンが出す一つのANSWER
深いな。最近アイスバーンこっそりとメッセージ入れてくるな。

344 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 08:20:09 ID:???
妥協案とか言うのはコーノに失礼だろw

345 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 11:27:38 ID:???
ここ盛り上がってないけど、公式の掲示板には結構書き込みあるよ

346 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 11:31:51 ID:???
>>335はアイスバーン叩けばかっこいいと思ってるバカで何も知らない素人

347 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 14:08:49 ID:???
始めるぜ3位決定戦 俺が勝つってことは
負けるなんて事は単にぜってーねぇ
ってことをみせたる のっかってくぜ YOYOYO
マジでのっかる変則ビート 死んじゃったらみな天国行こう
イェーマジでマジでのっけていく 一発で出来るOKテイク
つまり何でも完璧だ あんた負けんのに何で来た
マジで勝つにはそうだな条件で言うなら毎度(完璧か?)
イェーマジでのっけている(デーブ? デブ?)
アイスバーンの看板背負って直談判
勝つのはみな簡単 つまりイージー何でも 
意地なってもダメダメつまりクレイジー 
そう 時間が経ったら過ぎてく0時
あーもう12時過ぎたらマジふしだら

348 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 14:51:09 ID:AGAhB3al
ジャックハンマー福岡どこにもない(ToT)まさか発売日に即完売とか誰も予想できんよ。誰か売ってるとこ知らないですか?

349 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 15:07:27 ID:???
HMVやタワレコ、新星堂とかで通販すりゃいいじゃん。

350 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 16:04:27 ID:???
>>347
サンクス!!よくわかるな!

351 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 17:04:03 ID:???
これでファイナルアンサーのはず!!!

始めるぜ3位決定戦 俺が勝つって事は負けるなんて事は漢にぜってーねぇ
って事をみせたるのっかってくぜ YOYOYO
マジでのっかる変則ビート 死んじゃったらみな天国行こう
イェーマジでマジでのっけていく 一発で出来るOKテイク
つまり何でも完璧だ あんた負けんのに何で来た
マジで勝つにはそうだな条件で言うなら無いぞハンデしか
イェーマジでのっけている
アイスバーンの看板背負って直談判
勝つのはみな簡単 つまりイージー何でも
意地なってもダメダメつまりクレイジー
そう時間が経ったら過ぎてく0時
あーもう12時過ぎたらマジふしだら

352 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 17:12:50 ID:???
おまえいいみみもっているな

353 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 17:33:42 ID:???
>>351
フォーク本人キタ−

354 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 18:06:19 ID:???
韻守運転は何に入ってるんですか?

355 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 18:07:49 ID:???
うそおお??




なんとなくのってみた。

356 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 19:13:00 ID:???
インシュウンテンはナヘイのファストコルにハイテルヨ

357 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 22:01:11 ID:???
宇宙で言えばアポロサーティー
今日は****アホのパーティー
だっけ?

358 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 00:58:49 ID:7KDdZVdB
タワレコ2週間かかるらしい

359 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 01:03:32 ID:???
タワレコ店頭には一杯置いてあるのに。。
つかナペイのトラックいらね。あの曲ラップはかっこいいのに勿体ない。

360 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 03:04:35 ID:7lor7bra
つーかアマゾン使えば早くね?
でも、中身はイマイチすぎだぞ。

スタートレックじゃスタイルなんて程なもんは無くて、ジャックハンマー聴いてこれがIBのスタイルなのかと思うと寂しいな。
ライブでは温め直してほしい。

まずトラックからしてよくない。

やっぱ音源はダメなんだな。

361 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 08:14:59 ID:???
越冬を超える曲がないし、これからも出ないのかな

INGと韻守運転がそこそこ良かっただけに残念だね

自分達の名義の音源こそ良いものを作るべきなのに…
フルアルバムの為にヤバイ曲を温存してることを願うしかないね

362 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 08:16:59 ID:???
↑おまえだれよ!ニートがだまれよ

363 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 09:07:12 ID:???
自演ですか?

364 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 10:24:05 ID:???
坪井の使い方勿体ないな

365 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 12:33:32 ID:???
フォーク良いけど声が小さいような…聞き取りにくい。玉露は相変わらず。
ボルゾイのMIXCDに入ってるHHRはトラックもめちゃくちゃ良いし、三人とも最強だった。あのトラックでやったら越冬越えるかも…まぁ個人的な意見だけど。

366 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 14:24:50 ID:???
ボルゾイが一番進化したような

367 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 15:26:27 ID:???
顔は一番不細工だけどね

368 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 17:30:42 ID:???
俺もHHRはヤバいと思う。バース数少ないけどトラックいいし。個人的には越冬より好き。

369 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 18:22:06 ID:???
ボルンゾイ萌えw
蝕で声かけたらCDを(ry


370 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 18:26:24 ID:???
>>361-362
IBの誰か乙。

371 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 20:11:49 ID:???
トラックはすごく良くなってると思うんだが…
サンメンキョウとかスゲェって思ったし

372 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 21:11:27 ID:???
そのついでに2ラウンド目のforkのバースもたのむ
耳いいやつ

373 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 21:20:57 ID:???
>>372
まかせとけ!

374 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 21:54:51 ID:???
フォークはまだ聞き取りやすいほうだよな。カンなんて何言ってるかマジでわからん。

375 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 01:32:28 ID:???
玉露、文字数踏みすぎで歌詞カードみねぇと気付かねぇよw

拙者「玉」クソッタレ「露」と申す このノリでポロンって楽器出来んが
めっちゃ凝るフローでされど灯す 音の火でドロン 画期的

とか約30音踏みじゃんwほんとネットライムっぽいなw
「玉マザファッキン露」じゃなくて「玉クソッタレ露」っていうセンスは大好きw

376 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 22:12:15 ID:???
フォークはネットライム的なニュアンスはあんまり好きじゃないよなぁ
最近の聞きやすさ重視のラップにもそれが表れてる

玉露はニクイことやるねぇ〜

377 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 22:20:24 ID:???
今回はKITが凄く良かったと思うんだけど

378 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 00:42:01 ID:???
KIT乙…

379 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 12:52:02 ID:???
なんかみんなやたらKITに冷たいなw

380 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 13:21:40 ID:???
キットのフリスタは他二人を既に越えているのだ

381 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 14:22:25 ID:???
KITはかっとびみたいに、人数が多くなるとすごく強いよね。
あの声は武器だぜ

382 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 23:08:50 ID:???
だって結果出てる現場レベルぅ〜!

383 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 23:39:28 ID:sguLzRBg
CHANNELのラジオにアイスバーン出るよ。昨日収録だった

384 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 02:16:15 ID:???
まずCHANNELっていうのが何かわからないっていう
いや 俺だけか…

385 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 11:13:16 ID:y9udeh6e
CHANNELはCLEANUPでライブもやってるじゃん。
公式のdiaryにも詳しくupされたよ

386 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 11:53:12 ID:???
ブランドだよ。半円形の線が二つ真ん中で交わってんの見た事ない?

387 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 14:16:58 ID:???
それCHANEL

388 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 15:07:53 ID:???
CHANNEL知らないって結構やばいなw
有名な上にIBとも関係深いのに

389 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 16:37:45 ID:???
まー世間的にはIB共々全く無名のレベルだろうけど
日本語ラップ界じゃ・・・知ってても知らなくても構わない奴だろうチャネルはw
FGの一員、cleanupでIBと一緒、ライフアースのアルバムでFORKと共演、
あと歴史をB-BOYPARKからとするならば、初期MCバトルの顔の一人だろう

ただライブ巧いよ 構成・見せ方とかさ

390 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 16:59:18 ID:???
ライブはうまいと思わないけどサイドキックはうまかった。曲詳しすぎ。でもチャネル苦手。

391 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 19:02:58 ID:y9udeh6e
チャネルのサイドがあるとフロアも盛り上がるよな

392 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 23:31:32 ID:???
チャネルのライブは1回しかみたことないけどうまかったよ!
普通にトークしてて、急に曲が始まるやつ。
たぶんチャネルが実は合い言葉を言ってて、みたいな。

393 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 23:35:16 ID:???
チャネルのライブは凄いよな。
前に出たミニアルバムもすごく良かったし。

394 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 02:42:23 ID:???
あげ

395 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 03:08:56 ID:???
イノセンスは好きだったなあ
無敵の捜査網とか格好良すぎ

396 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 12:44:10 ID:???
ソージンは腐ってしまったけどな

397 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 13:30:59 ID:INi+ZSnf
本当ソージンどこいっちゃったんだろう・・・
ってこれIBのスレだよね?



398 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 13:45:51 ID:???
今日のラジオどの辺までなら電波届くんだろう・・・

399 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 16:15:00 ID:???
>>397
ソージンは、エグザイルのダンサーとかと一緒に「RATHER UNIQUE」ってラップグループ作って活動中。
あんまり良くない…

400 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 16:24:37 ID:???
エグザイルだもんな

401 :???:2006/06/10(土) 18:55:15 ID:???
あなたたちメロンアイスしってます?日本で初めてラップした奴ですよ。それをしらないでIB語らない方が酔いよ。IBもメロンアイスしらないで日本語ラップ語るなって言ってた

402 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 19:28:59 ID:???
梅雨入りしたなぁ

403 :???:2006/06/11(日) 18:02:54 ID:???
ボルゾイと付き合いたい

404 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 18:06:48 ID:???
でもボルゾイ彼女と長いよな、可愛いのになんであんなピザ野郎と…

405 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 18:19:23 ID:???
ボルゾイはさー天パだよねー
くるんくるんだよねー

EPのナペイトラック、KITが一番ハマってる気がすると思うのは俺だけか?

406 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 18:22:10 ID:???
>>405
間違いないな、クズ貯め〜番狂わせなんか見事

407 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 19:44:16 ID:hcyiK5w+
ツボイはジャックハンマーのトラックに乗せたほうがよかった気がする。

408 :???:2006/06/11(日) 19:54:49 ID:???
お前らメロンアイスしってんのかよ

409 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 19:57:30 ID:???
そのメロンアイスとやらは知らないがどうでもいい。
必死に認めてもらおうとすんな

410 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 20:50:09 ID:???
>408
必死だな

411 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 20:58:02 ID:???
メロンアイス知ってるよ
おいしいよな

ボルゾイって何の英語を略したものなんだっけ

412 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 21:12:23 ID:???
でもKITの踏み方無理あるの多くないか?

413 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 21:40:12 ID:???
>>412
だよな
取り締まりも時にあり だって結果出てる現場レベルぅ〜!
なんて完全にギャグだろ
「だって」の使い方間違ってる上になんだ?「結果出てる現場レベル」って

414 :???:2006/06/11(日) 23:07:00 ID:???
メロンアイスしらないでIBを語るなってIB自身言ってたぞ!恥ずかしくないのか!君達!みんなIBを尊敬してるなら一度は聞いてみよう。

415 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 23:11:08 ID:???
>>413
まぁそれを言っちゃあ全員苦しいのはあるよ。
俺は玉露が一番多いと思うけどw

416 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 00:24:08 ID:???
>406
ですよね。

417 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 00:28:10 ID:???
411>
ボルゾイは犬の名前だよ。ボルゾイ犬。

418 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 01:37:42 ID:???
俺はKITかな。今回のEPのリリックが玉露とかフォークに比べて文字数少ないから余計そう思った。まぁそれがフローなんだろうけど。トラックもったいない気がしたわ。

419 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 02:49:01 ID:YLbN78uz
FORK以外誰が誰だかわかんねぇ…しゃがれ声で歌うようなのは誰?

420 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 03:13:06 ID:???
そんなのいない

421 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 03:16:44 ID:???
むしろ韻が硬いって時点で文法的な部分を突くのはだめだろ(w
まぁ確かに韻の多さと文法を両立できるに越したことないけどな

422 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 03:40:32 ID:???
でもKITの日本語のおかしさは酷すぎ
もうKITいらねーよ。LITTLE入れろよってくらい酷い

423 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 04:16:35 ID:EviZ9w61
三種三様でいいじゃないか

424 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 05:07:16 ID:???
421 でもフォークはわりかしリリック理解できた気がする今回のEPは特に だからすげーと思った さて、ボルゾイのミックス聞きながら会社いくわ

425 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 07:00:28 ID:???
これは言っちゃいけないかもしれんが、

FORKのソロが聞きてえ。

426 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 07:17:35 ID:???
てか5曲でEPって酷いよな…

427 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 07:21:52 ID:???
値段安いんだからよくね?
てかEPで五曲って普通じゃね?
おまいは何が言いたいんだ?

428 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 10:24:56 ID:???
なんでこんなに厨が増えてんだよ…


頼むから質を下げないでくれ

429 :???:2006/06/12(月) 12:12:58 ID:???
メロンアイス!!


430 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 12:51:49 ID:???
韻の数と文法は反比例するのかな
韻の長さで言うと、玉露(長)とKIT(短)のちょうど中間にあたるFORK(中)が
一番韻と文法が両立できてるような…

431 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 16:56:43 ID:???
>>428
だって韻踏むだけのガキ向けクルーだろ。ガキ集まって当前

432 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 16:59:43 ID:???
ってかニトロとかだってリリック意味不明じゃん

433 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 18:31:19 ID:???
実際意味ちゃんと通ってる日本語ラップなんてあんまりないよな

434 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 18:33:13 ID:???
それがラップのダサいとこだな

435 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 18:50:11 ID:???
確かにソロみたいけどなwww  フォークはギリであとの二人はずっとは聞いてられない気がする。ソロの話なんて聞いたことないしな

436 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 20:23:08 ID:???
ライミングと意味のバランスが一番取れてるのはライムスだと思う。

437 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 21:38:05 ID:???
越冬とハイリスクハイリターンのFORKは神。

438 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:08:11 ID:???
意味が通らないで言えば玉露がトップじゃないかな

>>436
バランスが良いのかどうかは判らないけど
LITTLEは硬くても意味が通じてると思う

439 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 23:14:58 ID:???
されには同意。
三善もUZIもYOSHIもSKIPPも到達できてない地点にLITTLEはいる。

440 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 01:05:15 ID:???
三善は自分のリリックに嘘つかない生活してるらしいけどな

441 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 09:01:43 ID:???
>>440どーゆーこと?


442 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 11:08:31 ID:4Tom6WKJ
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工

443 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 18:46:43 ID:???
リトルてそんなヤバスギルスキルあるん?

444 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 19:11:05 ID:???
>>443
最近はそんなに踏んでない。
もっとも全然音源出してないんだけどね。
でもKTCCの中では一番スキルあるだろうし
LITTLEのファーストソロアルバム「Mr.COMPACT」は名盤。
「レスキュー」なんかはIB並み、もしかしたらそれ以上かも知れないぐらい上手に踏んでる
「ハンティングワールド」のLITTLEバースなんか凄すぎる。
あれはFORK以上なんじゃないかな。

今はダメだけど。

445 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 19:39:17 ID:???
Mr.CompactにおけるLITTLEの押韻はヤバい
ただ>>444の言う通り、
ソロ活動以降は微妙だね
相変わらず韻には拘ってるっぽいけど

446 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 19:53:18 ID:???
トータスとの曲でも離れ技やってるの、最近気付いた。
「俺んちは 坂上がったアップタウン 君んちは 坂下ったダウンタウン
そこには 差があったんだが ただの 錯覚だった だんだん〜…」
ってとこ。

447 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 21:12:33 ID:???
ハンティングワールドってどんなやつ?誰の曲?

448 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 21:24:16 ID:???
>>447
LITTLE feat.カセットヴィジョンの曲。(カセビは、KICKとINNOSENCEとキューゼロ。こん時は元ラジカルのヴォイスもいた。)
全員の各バースの後に毎回リトルが入るというユニークな構成。

449 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 21:24:50 ID:???
>>447
LITTLEのだよ、カセビとフィーチャしてるけど。
ttp://www.neowing.co.jp/FM802/detailview.html?KEY=DAKLACD-18
ここでLITTLEのバース全部聞けるよ。
久々に聞いたがこれは鳥肌立つねw

450 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 08:46:00 ID:???
ここ↓ICE BAHNスレ??

451 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 09:02:34 ID:???
てか注文したジャックハンマーがまだこない

452 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 10:44:00 ID:???
リトルのやばさがわかって良かった。とりあえずミスターコンパクトきこっと。ライフみたいな名前のやつはたいしたことない?

453 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 12:08:05 ID:???
LIFEも捨てたもんじゃないぞ
ミスコンには劣るけど

454 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 13:57:59 ID:???
リトルのやばさを教えてくれてありがとう。何か得した気分だ。ユースも言葉遊びやばよな〜

455 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 15:38:52 ID:???
youthより響きだな俺は

456 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 19:25:39 ID:???
ユースの歌詞カード韻の部分色分けってやばいよな!
ヒビキは、CBPの「チェックしなってこの 凄腕を we are the cut-b プロジェクト」
っていう踏み外しライムはすげえテクニカルだと思う!!
ケンシンのちょっとピッチ感のあるフロウは気持ちいいよな。
キット、フロウを何年も一貫して変えないところが男らしい。
ギョクロの何十文字に渡る押韻はあいつにしか出来ねえ技だね!!
フォークはガチ。

457 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 19:35:50 ID:7OOxSyRw
>>456
かっとびのCBPヤバいね…この曲玉露がいつもより意味通ってるしフォークとヒビキは踏みつついいこと言ってるからね…『目標は高いオンリーワン/分かんねぇだろうなマガイモンには』

458 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 20:06:21 ID:???
LとIとTとTとLとEで俺だ
縁のない子にも聞こえるといいねこれが
↑鳥肌モンだよな

459 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 17:52:23 ID:???
耳大丈夫?早口だけで鳥肌もんってお前アホか?

460 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 18:48:36 ID:???
>>459
嫉妬乙

461 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 20:16:29 ID:nHYOKmd0
嫉妬というか哀れんでいます

462 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 20:25:08 ID:???
全踏みじゃん
気付けよ

463 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 20:29:01 ID:???
「う」と「ん」は踏んだことになるのかなぁ。

464 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 20:29:46 ID:???
なるよ
みんな普通にそうして踏んでるじゃん

465 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 20:31:18 ID:???
確かにそうなんだろうけど…俺は認めたくないなぁ。

466 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 20:35:47 ID:???
このスレ意外とレベル低いのな

467 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 20:39:47 ID:???
http://airplug.cocolog-nifty.com/breath/

ここの今回のゲストIBだよ。
フリスタもちょっと入ってる。

468 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 23:32:10 ID:???
>>463
シュラインだったかフェイバリットのサイトを例にして悪いんだが
あのサイトでは韻を踏む際はuとnを同じ扱いにしてたよ
だからってひぷほぷ界でどうだかは知らないけど

469 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 00:11:28 ID:???
>>468
ってか聴いた感じで判断すりゃいいだろw
LとIと…の下りは実際に聞いたら全踏みなんだから

470 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 00:18:27 ID:???
>>465
おまえ実はアイスバーンも聴いてないんじゃないの?

471 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 00:25:15 ID:???
>>470
その可能性は無きにしも非ず
もしくは歌詞カードもろくすっぽ見れないP2P厨か

どちらにしろ氏ね

472 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 00:29:51 ID:???
お前らib好きってことはさぁ
ハードライムなやつらが好きってことだろ?
他にハードライムなやつって誰いんの?
押韻なんとかってやついなかったっけ?デジとかがいるクルー
そいつらはどうなのよ?まぁ音源出してないか…

473 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 00:48:53 ID:qMZDOtyj
がきれん

474 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 00:51:19 ID:???
ハードライマーは、LITTLE,YOSHI,SKIPP,YOUTH,JUN-G,みちのくとか

475 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 00:53:16 ID:???
>>474
それをハードな順に並べてみてよ

476 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 00:59:42 ID:???
>>472
そうだね。プロテインだね。

477 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 01:10:33 ID:???
パッションバロスwwwww

478 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 15:56:24 ID:???
467聞いた フォーク飛び抜けてるね

479 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 13:40:33 ID:7FlOs210
昨日のFGでクレバと玉露のフリスタはやばかったけん

480 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 15:35:49 ID:???
それ聞きてええええええ

481 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 18:15:33 ID:???
ライムコンテストの>>258 >>259 >>261 >>267 >>270 >>276 >>282 かわいい。
勝てないとわかっていて
木陰に隠れて文句言う子供とかわんないっす

482 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 22:16:05 ID:???
アイスバーンbbsのちょんまげめがねって何者?

483 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 00:16:25 ID:???
わかってて聞くなよ

484 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 00:56:19 ID:???
わかんないから聞いてんだよ

485 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 01:33:58 ID:???
>>465
その気持ちは物凄く判る
言い出したらキリがないけど

玉露も「キッチリちゃんと踏もう 生涯」と言う割には…

486 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 10:17:00 ID:???
韻酒運転はごちそうさまって感じだけどな

487 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 13:22:37 ID:???
そこまでガチガチに考えんでも…

488 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 19:58:16 ID:???
あんまり話題にならないが五輪どう思う?
俺は駄目だ

489 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 13:54:05 ID:???
IBのやつらってアルティメットで何位なった?
てか決勝いったの?
アルティメット決勝のDVDが6.23に発売だからさー
もし出てるなら買おうかな

490 ::2006/06/19(月) 15:11:35 ID:Jr/J1iyE
金曜のFGナイトでの玉露対クレバは完全に玉露に軍配でしたな。
あんだけ即興で踏まれると生きる気なくしますな。

491 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 16:19:32 ID:???
クレバはリュックにはまってんのかな

492 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 16:33:05 ID:???
クレバはフリスタ健在なのか?

493 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 18:43:31 ID:???
馬鹿じゃん。玉露ネタじゃん。フォーク以外ネタ

494 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 19:26:42 ID:???
モトイのはガチでトップオブザヘッドだよな?

495 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 19:55:50 ID:???
>>493
Forkもネタ。だけどネタの使い方が巧い

496 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 19:59:41 ID:???
実際会うと普通にフリスタしてくれたラッパーもいた

497 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 20:52:11 ID:???
http://q.pic.to/5pag0
ジョーカー田中、二年前のフリスタ FromMステ
()はMステのテロップ

やっぱ ヤッバイ言葉吐くラッパー!
(やっぱりやばい言葉吐くラッパー)

バッパー にゃいにゃにゃ にゃいにゃにゃ ニャッパー!
(アッパー フックかましフェイク Knock out)

アッパー ゆぃゆぅっゆにゃたつたナップ!
(カッター ブッタ切るぜ 俺 JOKER)

じぇぃじぇじぇ ななんナッパー!
(Junp Up Pump Up ハイオクは満タン)

ポン すてんにゃなゃっナッパー!
(やっぱ先端たたく 簡単だった)

どぅんどぅんどぅんどぅどぅんどぅどぅんマッパー!
(どうにでもなった)

ルンダだいなわい格のワッパ!(No.1の風格の童(ワッパ))

ジョーカーNAOとAOとforever!(Jorker,NaoとA.Oとforever)

鳥肌たったwwwwwww

498 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 01:11:18 ID:sWg+BqfA
ネタっていうか引き出しだよね。
>>497やばい!!!笑

499 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 01:18:44 ID:dV/utqqN
>>497歌詞を忘れてもごまかすすべを持たない
すっぱだかで勝負する田中はカッコイイナー 一番カッコイイー

500 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 01:30:29 ID:???
>>497
うはwwwwwwwwマジでにゃにゃにゃにゃって言ってるwww






田中「ジャニーズでは一番ラップうまいと思ってる」
田中「ジャニーズでは一番ラップうまいと思ってる」
田中「ジャニーズでは一番ラップうまいと思ってる」



むなしくこだまするのみw

501 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 01:45:31 ID:???
Jokerさんサヨナラ

502 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 09:50:34 ID:???
ミスってアルティメット東京予選出てくんねーかなw

503 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 12:45:08 ID:???
>>500
実際ジャニーズでは1番上手いんじゃないのかwwww

504 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 13:05:47 ID:???
桜井くんの方が百倍ぐらいサグライフだよ

505 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 17:11:54 ID:???
うまいなあんたの書くライム

506 :櫻井SHOW:2006/06/20(火) 17:23:42 ID:???
YO!!俺の名前は櫻井翔!!A.K.A危ないジョー!!
お前の目眩ますLIKE A 白内障 そこのカス代表 気をつけナ扱いを
ジャパニーズラップ?ジャニーズラップ?知るか
かなり巧く バビ見下す 行くか
語るに落ちる ババ抜きと知る 引いたジョーカー 死んだ方が身のためだぜ?

507 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 17:26:33 ID:???
506 名前:櫻井SHOW[sage] 投稿日:2006/06/20(火) 17:23:42 ID:???
YO!!俺の名前は櫻井翔!!A.K.A危ないジョー!!
お前の目眩ますLIKE A 白内障 そこのカス代表 気をつけナ扱いを
ジャパニーズラップ?ジャニーズラップ?知るか
かなり巧く バビ見下す 行くか
語るに落ちる ババ抜きと知る 引いたジョーカー 死んだ方が身のためだぜ?





( ´,_ゝ`)


508 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 19:27:57 ID:???

3テポドンな。

509 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 20:06:09 ID:???
櫻井翔と白内障はうまいな

510 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 21:17:42 ID:???
落雷ドーン!

511 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 22:36:55 ID:???
tepodon…日本も核対抗!!

512 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 22:55:05 ID:???
バッ、バスガイドっ…!!

513 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 00:46:25 ID:???
桜井翔も見上げる桜・銀杏

514 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 00:55:16 ID:o9RlCq6y
果たしてクレバと曲作る日は来るのだろうか

515 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 00:57:46 ID:???
MASS対CORE

516 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 01:52:45 ID:???
桜井翔、二十日以上、続いた事ないアルバイト

517 :桜井<ω:2006/06/21(水) 07:33:02 ID:???
桜色に染まった身軽な衣装着た桜井翔とラグーナ行こう!!

518 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 08:29:24 ID:???
つまりサクラ以上、身内未満な客対象

519 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 08:42:04 ID:VsE+swX7
桜井翔は歯臭いぞ
そのまま食べちゃうサツマイモ

520 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 08:59:41 ID:???
お前らコアな客対象
ラジオTVまず無いSHOW
カス代表するバスガイド

521 :YOUのHEARTを取り返し:2006/06/21(水) 11:42:55 ID:???
「楽な気候に住みたくないもう」とか贅沢な思考これが最後に出す解答。…泣くな!  以上。

522 :タタタたっちゃん!:2006/06/21(水) 11:58:52 ID:???
お前のタクラミもわかんなくなりもう……。

523 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 15:25:22 ID:???
EP微妙だな
安いから文句は言わんが

524 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 18:01:53 ID:???
確かにな

525 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 21:58:24 ID:???
>>497
ほんとににゃにゃにゃにゃ言ってるwwwwwwwwwww
笑いが止まらんwwwwwwwww

526 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 13:59:33 ID:???
スキルでは日本トップクラスのIBのスレなのにJOKERさんの話題で持ち切りだな…
JOKERさんは次元が違いすぎる…

527 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 18:16:33 ID:???
おまえの自演だろ?すべて

528 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 21:11:27 ID:???
これをたまたま録画してた奴は神

529 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 21:15:21 ID:???
次のアルバムの曲予想してくれ

530 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 21:20:08 ID:???
サンメンキョウは絶対はいる!!
ICEBAHN PACKは微妙。はいるかな?
アルバッチョとjack hammerは入らないな。

531 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 21:41:41 ID:???
>>467
聴いたけど玉露が飛びぬけてるな。
うん。飛びぬけてる。

532 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 21:42:33 ID:???
ROCK-TEEトラックでまた聴きたいな

533 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 22:52:52 ID:???
http://airplug.cocolog-nifty.com/breath/

今週のゲストも続きでIB&ツボイだよ〜。
今回のフリスタは前よりも長め。

534 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 08:50:53 ID:???
>>533さんくす

535 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 18:59:28 ID:???
おれがしりたいのは…
アルバッチョの意味ですよ

536 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 19:14:45 ID:???
>>535

玉露「アルバトロスがいい。なんかかっこいいから」
ツボイ「なんかそれチェケラッチョっぽくアルバッチョとかどう?」
IB「それ、いいwwww」

詳しくはオレンチ通信をどうぞ

537 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 19:52:08 ID:???
え!そういう流れだったの!?

538 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 20:08:13 ID:???
>>537
ttp://www.icebahn.com/radio.html

これを聴くべし。
仮タイトルは「ヘンな曲」w

539 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 20:32:40 ID:???
サンクスwwwwww

540 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 23:46:00 ID:???
ingと韻守運転とokeyとキック力と
あと、'85〜'87だっけ…?違ったかな
こういうまだネットでしか流されてない曲は
2ndアルバムに入るか否か

541 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 23:52:46 ID:???
韻守運転は違うんだぜ?

542 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 00:27:46 ID:???
どういうこと?
とりあえず1stアルバムとジャックハンマー以外の
曲挙げて見たんだが

543 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 00:55:08 ID:???
>まだネットでしか流されてない曲
少なくとも韻守運転はナペイのアルバムに入ってるぞ、という意味だった

544 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 01:01:00 ID:???
あっそういう意味か!なるほど
ありがと
ミニアルバムのジャックハンマー聞いたが
1stと比べて若干成長したな
トラックは特に。
あとフォークのスタイルとか

545 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 02:29:21 ID:???
>540
IBはそれらの曲を「恥ずかしい」って言ってたし、
1stにすら入らないのに2ndで入るはずがないだろ

可能性があるのはHHRの完全版ぐらいでしょ

546 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 04:37:26 ID:???
確かに、HHRはまた違った形で入りそう ちなみにINGもJOY RIDEのコンピに入ってる

547 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 10:25:53 ID:???
>>545
まじかよ。あの曲で恥ずかしいのレベルなのか。
確かにトラックはミニアルバムの曲と比べると劣るけど
キック力のリリックはかなりいいと思う

548 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 10:41:38 ID:???
メグはなんでやめたの?

549 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 11:31:51 ID:???
BIG SWELLの不法所持っていう曲聴いたことあるやついる?

550 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 14:57:25 ID:???
ただCD出したってだけで話題にもなんにもならないね
こんなんでメシ喰ってけんのかな

551 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 16:01:26 ID:???
玉露のリリック中にバイトやってると思わせる言葉あったと思う
バイト代なんかでめし食ったってどうのこうの
みたいな

552 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 16:13:57 ID:???
スタートレック(大怪我MIX)by DJナペイ

kwsk

553 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 01:05:48 ID:???
>552
クラウチングロケット(大怪我mix)よ。服屋ESPのMIX CDでナペイが担当したやつに収録されてるで。もう売ってへんけどな。

554 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 11:58:45 ID:???
アルバトロスの説明びみょうに間違ってるぞ。忍者=ニン、ゴルフの2打目のコト=アルバトロス+チェケラッチョ=アルバッチョ
一応理由がある。

555 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 12:34:46 ID:???
>>554
お前のも違うがな。1ホールのスコアがアンダー3の場合がアルバトロスだ
つまりパー5のホールを2打目でホールアウトするとアルバトロス
全てのホールでの2打目ホールアウトがアルバトロスとは限らんのだよ
アルバトロスはパー4以上のホールでないと存在しえないスコア

556 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 17:28:08 ID:???
>>555
詳しいなwwwww

557 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 21:39:54 ID:???
フォークがBIGSWELLにいた時出した「宣戦布告」は、韻をすごく踏み外してる。ってかスゴイ声をつぶしてる。だいぶ変わったよ。

558 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 22:04:32 ID:???
今のフォークもわりかし踏み外してるけどな。

559 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 22:56:39 ID:???
ガチガチじゃなくてフロウ頼りのラインが増えたな

560 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 23:27:46 ID:???
>>557
NO18の時みたいな感じか?あれも結構つぶしてねえか?

>>559
俺も思った
とりあえず開店
取扱店
とかだろ

561 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 23:47:11 ID:???
むしろそういうラインの方がおもしろいと思うのは俺だけか?

562 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 01:47:48 ID:???
560
モット潰してる。すごい聞きづらい。

563 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 02:25:46 ID:???
ULTIMATEのDVD買ったけどFORK15秒くらいしか映ってなかった
まあ来年は2代目チャンピオンとしてみっちりロングインタビューやろうけどね

564 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 09:41:43 ID:???
>>561たしかに。俺もむしろ好き。
宣戦布告聴いた事ない俺はコメントできず。

565 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 13:35:03 ID:???
ごめん踏み外すってどういうこと?

566 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 13:49:34 ID:???
今のフォークは踏み外すにしても上手い踏み外しだよな。
子音の使い方を心得てる感じ。

567 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 16:25:50 ID:???
>>563
1回戦負けだったから仕方無い・・・

568 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 16:55:29 ID:???
>>548
どんなにがむばっても売れないと確信したからじゃない?

569 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 18:02:27 ID:???
>>565
アイスバーン聴いててどこがいい、とかわかってるならその発言には問題があると思うよ^o^;

570 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 20:02:13 ID:???
シーラカンスのユウゼンみたいな微妙に外していく踏み方は斬新だった

571 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 20:10:17 ID:???
>>569
半年ROMれ

572 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 22:28:09 ID:???
ヌジャベスがプロデュースしてくんないかな〜
ヌジャベスのトラックにIBのラップが乗ったら射精する

573 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 22:53:29 ID:???
合わない

574 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 23:13:13 ID:???
ヌジャベスだかンジャメナだか知らないがkwsk

575 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 23:40:27 ID:???
>>574
まぁ、たまには洋も聴いてください

576 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 23:54:14 ID:???
>>575
あっ、洋のプロデューサーなんだ…

577 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 23:57:49 ID:???
>>576
邦も聴いて下さい

578 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 01:09:32 ID:???
>>575-576
いちおう言っておくがヌジャベスは日本人だぞ

579 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 01:24:51 ID:???
ヌジャベスの綺麗目なトラックは意外に合うと思うけどなぁ
越冬とかIB法とか皆好きでしょ?

580 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 01:56:38 ID:???
ハングリーライマーが好き
越冬も好きだけど

581 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 02:27:06 ID:???
フォークはまだいいとして玉露とKITはジャズトラックには向いてないだろ

582 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 12:15:45 ID:???
うほっ、フォーク…俺とやらないか

583 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 18:25:00 ID:???
ノリアキのビートと合いそう

584 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 23:27:27 ID:???
EMINEM ZEEBRA MO 全部ポイ!! 
あいつに勝てるやつは日本にはイネーよww
ノリアキ日本にて最強。

585 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 23:52:15 ID:???
>>584
いやガチでIBの方がうまいでしょ…


586 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 00:37:55 ID:???
>>585
お前、本気でそんなこと言ってるの?

587 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 00:41:29 ID:???
BLACK FILE見た人いないの?

588 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 00:44:48 ID:p1C9eiwp
みたみたー。なんかいまいちだったよね。立ち位置とか。フォークはクールだね。

589 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 01:31:03 ID:???
立ち位置がイマイチって?
今日見れなかったんだけどどーゆーこと???

590 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 01:44:58 ID:???
BLACKFILE
kwsk

591 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 02:20:46 ID:???
>>555パー4ではアルバトロスにならないから、以上という言語表現は誤りである

592 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 08:46:17 ID:???
>>591
おそらくホールインワンのことを言ってるんだろうが、ホールインワンというスコアはない
パーより何打少なかったかによってそれぞれバーディ、イーグル、アルバトロス、コンドルが適用される
ただ「1打目」っていうので統一するとわかりやすいからホールインワンって言うだけだよ

593 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 08:51:59 ID:???
BLACKFILEってネットで見れないの?

594 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 09:12:37 ID:p1C9eiwp
BLACKFILEね、3人が普通に立ってて、歌うだけだったからラッパーじゃないみたいだったよ。
ラッパー独特のやんちゃな手の動きがなくて落ち着いてるっていうか。

595 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 10:36:11 ID:???
ブラックファイル再放送するから心配すんな

596 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 14:10:06 ID:???
スカパーとかCSなの?

597 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 22:16:40 ID:???
うん

598 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 22:54:42 ID:???
リピート見たけど
確かに普通だった

599 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 06:31:29 ID:???
ぶちかませ!キリ盤マン!

600 :ニセバンマン:2006/06/30(金) 09:51:29 ID:???
一気にガンガンチキチキバンバン今日も仲良く頑張ろう!

601 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 10:43:25 ID:???
Mini AlbamってH月にも出すってOlieに書いてあったよな?本当に出すのか??

602 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 10:57:18 ID:???
>>601
11、12月にフルアルバムじゃねーの?あれ…違ったかな…

603 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 14:00:06 ID:???
E、HminiでJにfullって書いてあったな。

604 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 18:51:06 ID:???
機種依存使うな。氏ね

605 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 21:27:53 ID:???
>>604
氏ねじゃなくて死ねだよ^^

606 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 23:55:09 ID:???
玉露氏ね

607 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 00:36:05 ID:???
イ`

608 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 16:39:01 ID:???
ダメだ、どうしても「NO.18」の「あ〜死兆星っの巻」で笑っちまうwww

609 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 23:33:44 ID:???
ふーん

610 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 00:04:54 ID:???
えっ?大丈夫か?

611 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 18:25:39 ID:???
メグバビーツ聴きながらオナ(ry

612 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 08:19:20 ID:???
FORKって最近になってからweedネタのリリック増えて来たね

613 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 12:09:22 ID:???
ウィードって酒??

614 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 12:48:22 ID:???
普通の酒屋には売ってないよ!

615 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 13:19:56 ID:???
このスレって読んでるのが恥ずかしいくらいですね^^

616 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 19:05:00 ID:???
>>613
ウィードも分かんねえでHIPHOP聴いてんじゃねえボケ
これだよ
http://www.nihonbungeisha.co.jp/weed/kabegami/018/k018.jpg

617 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 21:14:55 ID:???
FORKは犬になりたいの?

618 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 22:03:40 ID:???
>>616
ありがとう!!よくわかったよ^^

619 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 22:05:07 ID:???
俺は銀河のが好き

620 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 22:43:02 ID:???
マジレスするとweedはバーボンの銘柄
アメリカのラッパーにも人気なのか、リリックにちょくちょく出てくる

621 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 00:36:22 ID:???
酒ネタでいうならジャケットもジャックダニエルだよなwww

622 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 01:33:22 ID:???
ジャックダニエルwwwJHのジャケは100lオリジナルだよ(ワラ)


623 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 01:36:21 ID:???
確実にパロディだろが(笑)

624 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 08:53:10 ID:???
とか言ってもFORKは酒飲めないからなwwwww

625 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 11:16:35 ID:???
フォークもなんだ
玉露もじゃなかったっけ

626 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 13:50:33 ID:???
FORK 有煙無酒
玉露 無煙無酒

627 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 15:06:45 ID:???
そして愛犬家

628 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 21:01:15 ID:???
愛犬ボルゾイ

629 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 22:19:50 ID:???
フォークも犬顔じゃね?チャウチャウっぽい

630 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 02:29:22 ID:???
>>616
不覚にも吹いた。

631 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 11:13:50 ID:???
FORKチャウチャウっぽい(笑)
最近、玉露は酒飲んでるよ、たぶんカクテルだけど。梅酒も作ってるらしいしね。

632 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 13:08:35 ID:???
メグバ 有煙有酒
ボルゾイ 有煙無春

633 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 15:16:04 ID:8aru6WnM
ウィードが酒!?本気で言ってんの!??


ん?俺は釣られたのか?w

634 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 15:16:46 ID:???
ボルゾイに春は来たよ

635 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 16:23:10 ID:???
キット 無春皮余

636 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 01:26:50 ID:???
将来ニートか酒浸り

[三面鏡より]

637 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 02:22:40 ID:???
>>636はなにが言いたいんだ?おもしろくないぞ。

638 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 03:46:03 ID:???
誰か小山行ったやついないの?

639 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 22:01:23 ID:???
行ったさ。

640 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 13:20:39 ID:???
小山ヤバかった!
地元のヘナチョコフリースタイラーを軽く蹴散らしてたw

641 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 14:06:39 ID:???
>>640
みたかったなぁ…。
愛す盤の今まで残した音源全部をどなたか書き出してくれません?
俺はたぶんドリフとB-BOYPARKのフリスタ以外もってると思うんだけど。ドリフは玉露が医者がどうとか言うやつ。
お願いします!

642 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 23:41:26 ID:???
>641
誰か・・・じゃなくてご自分でやったらどうでしょう?

643 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 00:06:27 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Yt3zwhYHrSs
昔bboyparkの公式にあった動画がYouTubeにあったよ。ふぉーくやばい

644 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 16:27:16 ID:???
>>643
500年ROMれ

645 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 18:09:38 ID:???
はい

646 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 08:08:34 ID:???
HIBIKIが秋にアルバム出すって

647 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 09:59:04 ID:SspmV26i
よし買お

648 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 12:40:13 ID:xgSnJtn3
次長課長が大好きなHIBIKI

649 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 18:44:45 ID:???
>>648
社長出勤指摘しとく お前集合時間に遅刻

650 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 20:01:51 ID:???
ヒビキは上手いと思うけど、
正 直 ど う で も い い

651 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 01:23:51 ID:???
あいつもネットライムあがりらしいな

652 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 03:20:46 ID:???
別にええやん

653 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 12:56:13 ID:???
MANUAL.3−T 田中 聖 『my good point〜長所〜』

長所なんか正直おもいつかねぇわ!
まぁあえて挙げるとしても二つ・・・かな・・・?長所って呼べるかわかんないけど。

一つはRAP!これは自分で言うのは差し出がましいけどジャニーズじゃ1番だと思ってる!
一応四年やってるしね。そこら辺の中途半端な奴らよりはスキル持ってるよ。
RAPにはモノマネとかはご法度だからね。
そうゆう奴はハナッから眼中にないしそれほどのスキルしかないってこと。
ここまで個性がでて実力主義の世界だと気分いいし努力しがいがある。
こうゆうUNDER GROUNDな世界には面倒くせぇやついねぇし。RAPはマジ好き。
今ジャニーズって壁をガリガリ少しずつ削ってるトコ。後輩とかの道とかも広がるように。
でも後輩が中途半端にかっこつけでRAPをやるならそうゆう奴らの為に道を広げたくない。
色んな奴がRAPの意味も知らずRAPやってる中、俺のRAPをカッコイイって言ってくれて
RAPってモノに興味持ってくれてって奴には残してやりたい。
認められたみたいで頑張ってきた甲斐があるから。
Kis−My−Ft2の藤ヶ谷が今そうだからね。あぁゆう奴の為に残したい。

もう一つは、田舎育ちって事かな。これは俺、悪いトコだと思ってない。
森、林、田んぼ、畑、空き地で遊んできたから今の俺があるしそうゆうの全部が今の俺を
作ってるから、いい環境だよ。やっぱ都会はあわねぇ。
渋谷のセンター街とか見てみ?、マジ汚ねぇ。
俺、金持ちになったらセンター街を畑にすっから。
そうゆうトコで育ってるから中身は変な方向に染まってないし染まらない自信もある。
子供にはそうゆう環境が1番大事だよ。それを分かってくれて、うち子供いっぱいいるから、
その子供の為にってずっと田舎選んで住んでくれてる親には感謝だよね。
だから田舎だからとか田舎のくせにとか、かっぺとか言って馬鹿にする奴は許さねぇから
俺んトコに来い!グーで本気でいい子いい子してやるから。

654 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 15:28:14 ID:???
>>651
韻化帝国でネットライム書いてた頃から知ってるけど、一時はやりだまにあげられてた

655 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 00:02:57 ID:???
やり玉

656 :訴える名無しさん。:2006/07/19(水) 17:56:11 ID:???
バリネコ玉

657 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 00:22:09 ID:???
スレがパート1の時と比べてかなり知名度上がったよな
初代のスレ立ててもう三年四年くらいなるか
あの頃のアングラ具合があれですね

658 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 01:11:41 ID:???
COBA5000とレボリューションのヒビキは別人だろ。

659 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 08:16:51 ID:???
↑誰も同一人物だなんていってない

660 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 13:25:22 ID:???
え!違うのか…

661 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 18:38:10 ID:???
キターw
フォースギア!!!

662 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 22:02:40 ID:???
決勝トーナメントでどんなバトル見せてくれるか楽しみだな…
12月30だっけ?

663 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 22:03:39 ID:???
フォークが昔いたクルーの名前なんだっけ?

664 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 22:14:51 ID:???
BIG SWELL

665 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 23:07:30 ID:???
IBのフリスタがUPされてるよ!
全員やばすぎ・・・・

http://shokushoku.exblog.jp/2884771#2884771_1

666 :666:2006/07/25(火) 23:10:27 ID:???
666
キリ番マンにはIBのスレは踏ませねーぜ!

667 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 02:33:25 ID:???
コンニャクマンコwwwwwwwwwww
フォークすげえwwwwwww

668 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 06:34:59 ID:???
玉露とFORKは絶対頭おかしいなww体の主成分が水と韻だな。KITは水と毛。

669 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 07:11:25 ID:???
これは誰も勝てねーな

670 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 09:48:45 ID:???
ヤバイなw
即興で韻踏むのも凄いが文章として繋げられるのも凄い。

671 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 16:11:49 ID:???
ずっと「KIT〜!!」って叫んでる女うぜぇwwwwwwwww

672 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 16:45:20 ID:???
シンペータの時盛り上がってねえwww

673 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 17:43:53 ID:wfLQNzSQ
IBの連中おかしいよね。頭ん中どーなってんのよ。

674 :訴える名無しさん。:2006/07/27(木) 01:29:03 ID:???
確かにすごかった…ヤバすぎた…ヒダヤンみた時もやばかったがフォーク玉露すげ…

675 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 05:56:39 ID:???
宇多丸も言ってたけど本当に即興で曲作れるレベルじゃん

676 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 13:09:12 ID:???
シンペータってダサイよね。

677 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 13:20:49 ID:???
糞ダサだろw

678 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 13:23:05 ID:???
叔父場はなにやってんだろうな

679 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 14:08:37 ID:???
玉露ULTIMATE出てくれー!
玉露が出てないのに日本一を決めるなんておかしい。。。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)