2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-Hip-Hopは感覚ズレてね?

1 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 00:22:10 ID:???
アメリカではRakimやBiggie等がラップ上手いって言われるのに対して
日本はMummy-Dみたいなのが上手いって言われてんのか?
頭イカレてんじゃね?

2 :キリ番マン:2006/03/28(火) 00:23:03 ID:???
>>2

3 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 00:23:27 ID:???
いきなり核心ついてるね。


4 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 00:24:22 ID:???
いかれてないよ。ってか、曲ちゃんときいたことあんの?

5 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 00:25:02 ID:???
いかれてんじゃないの?ってか、曲ちゃんときいたことあんの?

6 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 00:25:30 ID:???
とりあえず>>1の頭がイカれてるため論議不可能。

7 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 00:27:58 ID:???
聴いたけどクソでした

8 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 00:31:05 ID:???
聞いたことなんか無いよ。

9 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 00:32:34 ID:???
マボロシの廻シ下痢とかバカじゃね
DABOはまだ分かるとして前二人キモイ

10 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 00:33:06 ID:???
>>1
これはひどいwwwwwwwwww

11 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 00:33:16 ID:???
で?MUMMY-Dは上手いよって言ったらお前は「あぁ、上手いんだ」って納得するのか?
しないだろ?そしてその逆も然り。
わかったらこんな不毛なスレさっさと削除依頼しとけ。
わからないほどお粗末な頭じゃないだろ

12 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 00:39:03 ID:???
もっかい説明してくれませんか?

13 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 00:44:12 ID:???
廻シ下痢?? ←ナウいの?w

14 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 02:02:17 ID:???
Rakimがうまいとされている事が理解できない。

15 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 03:00:05 ID:???
「〜じゃね?」口調の人にマトモな人は只の一人もいません

16 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 05:33:57 ID:???
ラキムは上手い、マミDは楽しい。これで満足か?あ?

17 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 09:08:58 ID:???
満足か?なんてこっちの機嫌伺うなら最初からこんな糞スレ建てるなよwww

18 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 10:44:38 ID:jCbM8mwh
主は俺だよバカ

19 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 10:48:20 ID:???
糞スレでした

20 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 12:07:15 ID:46PQBo5r
>>主WW
お前2ch初心者だろ?ぽこぽこスレ立てんなよ。どっかのガキサイトじゃねぇんだよここは。

21 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 12:13:25 ID:jCbM8mwh
ガキサイトだろ

22 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 12:18:59 ID:???
>>20
だよな、糞スレあげる馬鹿も死んでほしいよな。どっかのガキのサイトじゃないんだから


23 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 12:43:07 ID:???
>1
じゃあ誰が上手いと思うんだ?
あーそうか。
アンタはアレですか。
あの日本人がラップすんの認めない人ですか。


(^o^)/バイバーイ

24 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 12:47:54 ID:???
これは程よく香ばしいスレ
洋通気取って日本語ラップを斬ってみたものの2行目で自爆(笑)
Mummy-Dは所謂ところの日本語ラップと一緒にしちゃいかん。
Funkadelicのデモ音源からAfrika Bambaataaの鼾まで5000枚所有する俺が言うのだから間違いない。

25 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 13:11:37 ID:eIICY9lj
そんなエサで俺は釣られないクマー

26 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 14:23:28 ID:???
Hip-Hopなんて書くヤツが洋通なわけがない

27 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 14:45:38 ID:8P659YGj
一番上手いのはOHYAです。終了

28 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 14:47:34 ID:???
坂間家ならコーヘーのほうがいい

29 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 14:54:13 ID:???
春ですね。

30 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 15:10:01 ID:???
ちょっと気取ってみませんか?

31 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 15:17:34 ID:SIA3cCFA
ケイダブが日本代表にきまってんだろ
国際的リリシストで
全て母音と子音をつないでいる

32 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 15:21:04 ID:???
mummy-dは巧いけど小さくまとまり過ぎてる気がする
日本人でghostfaceやol dirty bastardみたいなラップする奴って居るの?

33 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 15:24:41 ID:???
ソッフェ上手いじゃん

34 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 15:34:57 ID:???
マミDとおなじようなポジションの洋ラッパー↓

35 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 15:36:00 ID:???
Q-tip

36 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 16:13:00 ID:???
Mummy-Dはフロウがエロイからキモイ

37 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 17:14:34 ID:???
Q-tipに失礼すぎる

38 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 12:24:42 ID:???
洋>日
なのは間違いないな

39 :訴える名無しさん。:2006/03/30(木) 22:26:53 ID:???
90%はそうだが10%は洋≧日だな
結構マトモなの増えてきたし

40 :訴える名無しさん。:2006/03/30(木) 23:34:33 ID:???
別に、そんなん日本とあっちじゃ感じ方違うんだからどうでもいいだろ。
洋が好きなら別にJなんて無視すりゃいいだけの話
なんで叩こうとする?

41 :訴える名無しさん。:2006/03/30(木) 23:56:39 ID:???
BIGZソロは結構良かったと思うよ、ジャケ写清原だけど

42 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 01:34:59 ID:LlGKvEbP
てか日本のウエストサウンド聞けば!!

43 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 07:25:04 ID:???
>>40
39だけど俺は日本語を中心に聞いててもそう思ったよ
叩くというより事実だと思うし、たまに向こうの聞くとやっぱり差を感じるよ
>>42
たとえば?

44 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 07:47:11 ID:???
Jラップ(笑)のウェッサイなんてたかが知れてるwww

45 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 09:53:43 ID:???
「ウェッサイ」て響きがもうなんか恥ずかしい

46 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 10:14:24 ID:???
日本語って韻踏みにくいらしいね
聞いた話だけど

47 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 11:32:24 ID:???
日本のウェッサイってDSとかのこと??
神奈川って極東の日本の更に東の方じゃね??
全然ウェストサイドじゃないじゃん

48 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 11:35:14 ID:???
G-FUNK聴くなら洋楽のほうがいい

49 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 11:41:40 ID:???
洋なんて何歌ってるかさっぱりわからんし、韻を踏めてるのかもわからん
洋邦を比較とかできてるやつすごいね

50 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 11:44:15 ID:???
>>49
DSのリリックの意味なんてあって無い様なもんじゃん

51 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 11:46:59 ID:JfqVkI3D
まぁDSはな
アイツラは韻も甘いしな

52 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 12:52:03 ID:???
DSって何?食えんの?

53 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 13:41:31 ID:???
>>49
洋だと韻踏めてるかわかんないの?
それはきみヤバイって

54 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 13:43:37 ID:???
>>49
まず韻の意味は分かるよな?(笑)

55 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 15:14:29 ID:???
>>54
さすがに釣りなんじゃねぇ?
釣りじゃなかったらちょっと心配になる子だが

56 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 21:11:36 ID:???
笑ってる奴が信じられない
本当に心配だろ?
韻がわからないって……
近所の小学生でもわかるのに……

57 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 21:50:35 ID:UIwMNF1c
ラップにキレがあるとかっこいいとか日本のアングラ好きの連中の感覚はわかんね

58 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 22:24:49 ID:???
俺はアングラの畳み掛ける感じが好き

59 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 01:26:51 ID:???
あいつらアゲ曲しか出来ないじゃん

60 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 17:53:53 ID:WA8R1XzH
SwizzとかMummy-Dは糞

61 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 17:56:05 ID:e/fULrXO
SwizzとMummy-Dがどう糞なのか言え

62 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 17:58:51 ID:???
アイドルだってうんこくらいするよ

63 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 18:09:46 ID:WA8R1XzH
Mummy-Dはフローがエロくてキモイ
Swizzは似たような曲ばっか。

64 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 18:22:04 ID:e/fULrXO
<<Mummy-Dはフローがエロくてキモイ
   からかっこえぇんぢゃん

・・・確かにSwizzは似たような曲ばっか
けどマションダかわいいぜ

65 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 18:32:46 ID:WA8R1XzH
エロいのはキモイ
なんにもかっこよくねーよ

66 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 18:53:40 ID:RYegh9oA
っていうかわざわざ掲示板に書き込んでまでHIPHOPを語る奴はS。
基本的にSならSの音楽を聴くんだからMummy-D、D.L、C.Tは好かれて当然なんだよな。

誰が最高とかじゃなくて、似たような奴らが集まってるんだから
Sなラップがここで評判ならそれに右ならえな奴も沢山いるだろう。
更に日本人だから尚更。

なんだかんだ言って結局みんな好みなんだよ。いくら討論しても無駄。
スレタイは2ちゃんで好きと言っても叩かれないラッパーでいいのに。
なんで気付かないのさ。あー携帯から疲れた。

67 :66:2006/03/32(土) 19:14:57 ID:RYegh9oA
↑あ〜コレ誤爆だ…
なんで今まで気付かないんだ俺…

68 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:25:11 ID:e/fULrXO
↑何いってるかわからぬ

69 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:26:30 ID:RYegh9oA
コンパのお前か。
これは最高にスキルのあるラッパースレに書こうと思ったやつ

70 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:27:30 ID:???
↑俺もM

71 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:35:45 ID:e/fULrXO
いや俺はMではない

この白々しい豚め

だがコンパはしたい

72 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:38:24 ID:RYegh9oA
俺はどっちかっていうと色黒だよ

73 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:40:52 ID:???
今気付いたが3月32日になってるw

74 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:41:51 ID:???
エイプリルフールだもん

75 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:42:37 ID:RYegh9oA
そかそか。

76 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:43:21 ID:e/fULrXO
・・・くだらぬ

誰かエロくてキモい話題に戻せ

77 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:48:40 ID:???
32日ってw



Mummy-Dはいいと思う。
売れてる連中と比べたら。長年聞いてるけど飽きないよ。あたしは。
ガグルとか好きだなぁ。
洋邦問わず聞いてるけど、感覚は普通w

なんでこんなのが売れたり受け入れられんの?っていうようなPOPな曲で下手なMCばっかりでしょ。オリコン上位に入るHIP HOPって。ソウルドアウトとかさぁw
あたしはソウルドアウトを聞いてる人の方がズレてると思う。
Mummy−Dよりこいつらを叩けw

78 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:52:26 ID:???
他アーティスト批判はよくないだろ。
ライムスはなぜかSOUL'd OUTを可愛がってるし。

79 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:52:29 ID:RYegh9oA
普通っつ━のは売れてる音楽を聴くことだよ

80 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:55:22 ID:e/fULrXO
T.Iうーふぃんに載ってたけど顔の傷がナマナマしかった
でもかっこいいよな

81 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:57:23 ID:RYegh9oA
なんかズレてるよ

82 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 20:24:06 ID:6Fx1VJph
ABCとEの間にあぐらかく酔っ払いのライマー、
Dマザーファッカーが最高!! だろ?


83 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 21:02:34 ID:???
Mummy-Dもハゲも糞だ

84 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 23:55:11 ID:WG5CF7S5
黒人はただのきちがいゴリラだろ

85 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 00:02:24 ID:???
>>84
ワロタ

86 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 00:02:33 ID:Zade96rv
Mummy-Dの甘い声に私はとろけるけど?

87 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 00:23:12 ID:ELfZSQXl
私女だけどネタはあきたよ

88 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 00:30:50 ID:???
まったくだ 聞いてもないのに性別申告するやつうざい


89 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 13:04:43 ID:???
感覚ズレてるってアメリカの真似を求めるの??
アメリカとは違うJAPANESE HIP HOPのシーンを作
ることがなによりも大切なのでは…

90 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 14:20:54 ID:???
なにより大切、てなんでよ

91 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 14:51:21 ID:???
てか何で邦HIPHOPってこんなに否定されてるの?
音楽のジャンル自体が大多数の人間に否定されてるw
他の音楽の場合はアーティストの歌唱力やらビジュアルやらでの言い
争いがほとんどだけど
邦HIPHOPの場合その存在意義の事で言い争ってるのがほとんどじゃん
マジおもしれーwwwww

92 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 14:58:36 ID:???
新しいからな

93 :南の一角:2006/04/02(日) 14:58:56 ID:N3MS3q8P
俺も89に賛成!!そもそもどこの国の音楽シーンが良いだのヘボいだのじゃなくて、良いもんには良いと言える人間こそが真のリスナーであるべき!!

94 :南の一角:2006/04/02(日) 14:59:53 ID:N3MS3q8P
俺も89に賛成!!そもそもどこの国の音楽シーンが良いだのヘボいだのじゃなくて、良いもんには良いと言える人間こそが真のリスナーであるべき!!

95 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:02:03 ID:???
まだシーンとして未完成だしな
日本語っていうのは不利点ではあるけど
現場とか行くとちゃんとパフォーマンスとして成り立たせるだけの奴らはいるし
そいつらを囲む環境もある
あとは規模の問題だと思う

96 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:05:11 ID:???
日本のHIPHOPじゃなくてアメリカで生まれたHIPHOPが日本にあるだけの事だよ
独自のHIPHOPとかもうHIPHOPじゃないだろ

97 :南の一角:2006/04/02(日) 15:08:42 ID:N3MS3q8P
日本語が不利である理由は??Shingo-02やBlueHerbは日本語を上手く使いこなしてるよ?!日本語ならではの味がある!!

98 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:09:37 ID:???
>>91
ヒント:チョン

99 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:10:13 ID:???
>>98
意味不明

100 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:12:21 ID:???
チョンはさっさと姦国(笑)に帰れよ

101 :南の一角:2006/04/02(日) 15:12:36 ID:N3MS3q8P
じゃあ聞くけど独自のHipHopじゃないHipHopって何??
ってかみんなが違うスタイルだから一人一人の格好良さが出るんじゃない?!

102 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:13:28 ID:???
>>99
在日

103 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:15:57 ID:???
>>91
>>100
>>102
話題から関係ないし何の意味もないから帰れ

104 :95:2006/04/02(日) 15:18:10 ID:1aur3pwi
日本語が不利なのはやっぱリズムにのせやすいか否かだろね
英語は無理がない
でももちろん俺は日本語ラップ好きだよ
後ラップの問題じゃないけど踊れる音があんま出てこないってのも
邦の弱点かな。邦らしい音の良さはあるし俺も好きだがクラブでかかりにくいよね

105 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:18:12 ID:???
>>101
DJ、ラップ、ブレイキング、グラフィティーアートとかの表現方法を取り入れてる限りはHIPHOPだと思うよ、
スタイルやらなんやらはあくまでその中の話

106 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:18:52 ID:???
>>103
チョン(笑)乙(笑)

107 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:19:24 ID:???
英語は子音の連続だからラップしやすいんだってさ〜

108 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:19:32 ID:???
>>106
えーっと



お前がチョンだよね?

109 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:19:57 ID:???
>>106
はいはい
チョンでも何でもいいから

110 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:20:09 ID:???
日本語ロックもいまだ認められてないんだ。
日本語ラップが認められるにはあと数十年かかる。

111 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:21:13 ID:???
>>106
韓国のHIPHOP結構カッコいいぞ

112 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:21:32 ID:???
認められる(笑)

113 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:22:22 ID:???
fuck zapan 最高!!

114 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:24:17 ID:???
俺、韓国人(私は日本人です)
おい、おまえ、アルロビュー(※2)言ってみな(アイラビュー)
違う!アルロビューだって!(アイラビュー)
おめえ、障害者(※3)か?発音も出来ないのか?(はい)
お前、本当に障害者か?(はい)
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
はーい、チョウセンジン兄さん...チョッパリ(※4)野郎ジャップス
さっさと殺しちまうか?兄さん?シーバル(※5)!!このチン○に値するオ○ンコ野郎ども
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろうジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達
世界で倭奴(※6)の書かれたチョッパリビッチ、チョッパリビッチ
自国の歴史まで騙す(※7)の?(ハイ)騙すの?そう、騙せ!騙せって!
お○んこ野郎ども!どれだけチョッパリなら騙すのか?チョッパリなら騙せ!
お前、父さん母さん全て騙せ!父さん母さん全て騙せ
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか?良い良い目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!
野蛮なジャップ、てんかんみたいなjapanese
ねずみのチン○のジェプJapan is our toilet!!「日本は我々のトイレ」...ファック!
ポッキンネイション(※8) チャパニセ(※9) ポッキンネイション(繰り返し×2)
おい、敗戦国(※10)(ハイ)美しい我々のアガシ(※11)の足の前で数百名
並んで待って待って待っっていた障害者たち(障害者、障害者、障害者たち)
ジャパニーズガール達、ホントに不味いねー貰っても食えない繕った出来損ない
ダーティーコリアンプッシー達も、お前達は食わない!チン○が小さくて食わないよ
俺は百済。俺達宗主国。俺はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?記憶してるか(記憶してるか?)


115 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:25:02 ID:???
七支刀...七支刀
お前らの宝物、俺がやった下賜品。御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
使えて挨拶しな(ハイ)永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ) Z ARROW A.P.A.M.U
ポッキンネイション チャパニセ ポッキンネイション(繰り返し×2)
ジャップ!沈み行くお前の国、怖くて、美しく小さな我々の島、独島(※12)に独島に...
全国民、お手手つないで来たいのか?(ハイ)
ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち広島bomb!長崎bomb!東京bomb!
ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!
おい!お前、マルタ知ってるか?習わなかったろ?障害者達、お前ら馬鹿なんだから
北朝鮮は元々我々の国。韓国も先に立ってお前らじゃップ、使えなく小便教えてやる
コップ食え(ハイ)もうこの小便も食え(ハイ)良いのか!良いね。目茶良いって障害者達は、てんかんやってろ!
野蛮なジャップ、てんかんみたいなjapanese
ポッキンネイション チャパニセ ポッキンネイション(繰り返し×4)

116 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:25:30 ID:???
こういう場所で韓国人の批判する人って良くわからん

117 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:26:06 ID:???
>>116
どこならいいの?

118 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:26:28 ID:???
チョンがいっぱい居ますねwwww

119 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:26:29 ID:???
本人の前で 

120 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:27:59 ID:???
>>119
無茶言うな池沼www

121 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:28:08 ID:???
さっさと糞スレを埋めてくれよ。
春厨ども。

122 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:28:33 ID:???
じゃあ帰れヘタレ

123 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:30:05 ID:???
とりあえず116、119はチョン確定した

>>122
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:30:55 ID:???
チョン(笑)ってどこにでもいるんだな

125 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:31:33 ID:???
J-HIPHOP叩く奴はチョン

126 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:32:20 ID:???
>>123
はいはい ご勝手に
気が済んだら帰ってね

127 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:33:51 ID:???
■名  前: MC Sniper (本名:キム・ジョンユ)
■エムシー(MC) スナイパー(sniper)の意味:
Sniperの辞書的意味は‘狙撃兵’と言う意味である。
自分の音楽にメッセージを重視し、そのメッセージでリスナーの心臓を貫くという意味で名づけられた。
■生年月日、出生地:1979年 4月 5日、忠北ジェチョン
■身体事項: 身長 172cm、体重 76kg
■血液型 : B型
■出身校 : ウィリム小学校-提川中学校-韓国鉱山工業高校
インドク大学産業デザイン科3年休学中
■夢   : 幼い時から‘歌う人’になりたかった!
■宗  教: 仏教
■性  格: 単純さ! 良ければ‘良い’、嫌いならば‘嫌い’だとはっきり言う
■座右の銘: 一_唯心造 (すべての事は心構え!!)

■ヒップホップを始めるようになったきっかけと時期:
在日韓国人の親友に出会って日本のヒップホップに接するようになった。
1996年日比谷野外音楽堂で開催された伝説的なヒップホップ・イベント、さんぴんCAMPの映像を見てからヒップホップに惹かれた。
■自分に一番影響を与えたミュージシャンは
在日韓国人の親友
ブッダ・ブランドのリーダー、デブラージ
シャカゾンビのヒデボーイ
ボブ・マーリィ


128 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:34:18 ID:???
>123WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

129 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:42:46 ID:???
チョンの実態↓


http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

130 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:44:25 ID:???
関係ないから ね? 

131 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:45:06 ID:???
関係ないから ね? 

132 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:58:32 ID:???
金追い

133 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 16:06:53 ID:???
>>122
春厨乙

134 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 17:23:03 ID:???
ここから先はチョン(笑)のスレになります。
ありがとうございました。

135 :訴える名無しさん:2006/04/03(月) 17:44:51 ID:/T4oHJi0
http://id22.fm-p.jp/3/saorilove/

136 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 08:43:10 ID:???
 


137 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 00:04:31 ID:???
J-HIPHOP=雑魚が集まって雑魚同士へたくそなRAPでDISしあってる
ダセェー

138 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 00:33:12 ID:???
チョン(笑)が必死にageる(笑) そして批判(笑)

139 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 01:19:59 ID:preDxDTJ
先に良い音楽作り出さないと駄目

140 :こいつが日本を変える:2006/04/10(月) 01:23:04 ID:???
137:訴える名無しさん。 :2006/04/09(日) 18:51:07 ID:cJ3bKkCE
弧を描く13 俺がビグザムナイチョー!
http://g.pic.to/6i9rm

141 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 09:15:27 ID:???
MUROとか雷とかがダメにした

142 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 10:38:11 ID:???
こいつらが駄目にした。ZEEBRAとか


http://www.youtube.com/watch?v=KqrG37SKiqU

143 :訴える名無しさん。:2006/05/15(月) 12:09:23 ID:dgVGDtqY
洋楽と邦楽を同列に考えるなよ


144 :訴える名無しさん。:2006/05/15(月) 12:33:11 ID:???
ボーイケンと
同意見

145 :訴える名無しさん。:2006/05/15(月) 23:27:49 ID:4igXa3KR
今更だけど>>77なんかむかつくww
ソールドアウトは別に下手じゃない
キモいし意味不明でHIPHOPと言っていいのかすらわかんないけど
つかPOPな曲だから大衆に受け入れられるんだろうが
だいたいこういう奴に限ってマミーDやガグルがオリコン1位でも取ろうものなら曲の良し悪しにかかわらず見放すんだよなw


146 :訴える名無しさん。:2006/05/15(月) 23:30:52 ID:???
MSCに
置いてかれるタイプだ

147 :訴える名無しさん。:2006/05/15(月) 23:35:27 ID:???
>>145
>>77はただのDヲタの腐女子だろ
ほっとけよ。

148 :訴える名無しさん。:2006/05/15(月) 23:47:06 ID:2+B1mDJX
てかさアメリカではRakimやBiggie等がラップ上手い、日本はMummy-Dが上手いって何の情報なわけ?
何が知りたいわけ?どう感覚ずれてんのかこっちが聞きたいんですけど。




149 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 00:04:10 ID:WpRauW/H
2ちゃんねるじゃビギー、ラキム、あとジェルーとかは評判いいんだよ。多分

150 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 00:15:55 ID:???
2ch脳ですかい、たまには自分の頭で考えなきゃね

151 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 00:17:54 ID:???
2chのBIGZ叩きは異常、あいつのアルバム少なくともDABOの四枚目よりは聞きごたえあるだろ

152 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 00:28:25 ID:???
ビグザムを擁護するヤツはいるが、565を擁護するヤツはいないよな

153 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 00:34:53 ID:???
ちぇいんりあくしょんのびくぢはすきだよ

154 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 00:38:50 ID:???
565もいーよ。


155 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 02:04:59 ID:???
この板って、洋邦共にTSUTAYAでレンタルしてるアーティストばっかり名前が出て来るね。
洋はウータン茄子コモンKRSドギー笑みネムアイスキューブ大卒etc
邦はシンゴ降神MSCTBHジブラライムスケダブ童子etc

それくらいしか全体で知らないから、じぇいらっぷ(笑)565(笑)ビッグジー(笑)とボキャの低さをごまかして。

しまいにゃrakimやbiggieとマミDを比べて。

いっとくけどな、お前ら世の中の広告に踊らされすぎだぞ。

こういう事言うとまた決まり文句のように煽りが始まるんだろうけど。

結局何が言いたいかというと、TSUTAYAのレンタルレベルの音で語るのは恥ずかしいよって事だ。
このスレもそうだけど、この板全体に言えるのが、あんまり色々な曲を聴かずに語ってる上に、広告用のインチキレビュー越しに音を聞いてる奴多過ぎ。
もっと自分の耳で音楽を聴け。
お前らの言ってる事、全部広告の引用だ。

そんで挙がる名前挙がる名前全部チャートの音楽。

自分のレス見返してみろよ。当てはまる事多いだろ。

156 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 02:09:25 ID:???
そういう説教は、
レンタルされてない重要作品を挙げないと無意味


157 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 02:20:34 ID:???
>>156
結局固有名詞出した瞬間荒れるのは目に見えてるだろ。
すぐ荒れるこの板で挙げろってのは煽りに近い。
TSUTAYAレンタルだけ、もしくはそういうチャート音楽を広告越しに聴いてる奴らと議論の余地は無い。
良い音探しは、他人に頼るより自分で掘れって事だよ>>156

そして、チャート音楽だけ聴いて議論するのがいかに浅はかか、気付くか否かは自分の価値観次第。




158 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 02:24:48 ID:???
いや、説得力がないってことだと思うよ。
ちなみに俺はツタヤレンタルもしてない知識0のただの通りすがりだけどね。

159 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 02:25:02 ID:???
>>157
いや、俺は色々なジャンルで、
レンタルされていない音楽を聴いてきたけど、
やっぱりメジャーにはそれ固有の力ってあるよ。
全部がセルアウトとは思えない。
そういう一律に切り捨てる態度は、リスナーにとっては害毒だね。

とんでもなくマイナーなところばかり掘っても、
後々虚しい場合って往々にしてある。
もちろんそれに気付く経験は貴重なんだが、
万人がその過程を踏む必要はないだろ。

160 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 02:25:45 ID:gfOzAjjT
>>157
TSUTAYAになにか怨みがある様で。。

161 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 02:37:12 ID:???
>>159
ちょっとレスの内容がアレだったね、すいません。
俺は片隅みたいなとこから、メジャーどこまで洋邦隔たり無く聴いてるんだが、ある一方しか聴かないで善し悪しを語る事に意味があるのか?って事を言いたい。
俺が切り捨ててんのはアーティストじゃなくて、一部を知っただけで全体を語り出すリスナだ。
そして、そういうスレでは、じぇいらっぷ(笑)565(笑)ビッグジー(笑)が目立つ。
そして今、この板全体でそういう傾向が強すぎる。
159は>>1に何か共感を得る部分はあるのか?

俺は色々話せるようになったと思った時には部屋がレコとCDだらけになってたぞ。

結局議論は相対的にしか語られないって事だ。
比較対象が少なければ、その幅も狭まる。

それを決まり文句で産め尽くして、果てには本来比較し得ない部分にまでその手を延ばそうとするのは愚かしい事だよ。



162 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 02:39:18 ID:???
>>160
すいませんね。
つい有名なところだから名前を失敬してしまいました。

レンタルショップに変換して読んで下さい。

163 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 03:00:29 ID:???
>>161
俺はB-Boyでもなんでもない音楽オタの中年だから、
知識の重要性はわかってるが、
その反面、知識ってのは往々にして行動の邪魔になるだろ?

1のように、「〜って糞じゃね?」って疑問だって、
そこから何かに到達するきっかけにはなり得るだろ。
確率はエラく低いが。

そもそも名盤を残してきた先人も、
往々にしてDisっている相手に対して勘違いしている。

単に公正な奴は、単なる傍観者だってことさ。
俺がそうであるように。

164 :訴える名無しさん。::2006/05/16(火) 03:26:48 ID:???
まあ売り方間違ってるよなあ〜w
日本のB−BOYなんて興味ねえ。
まあつかってるやるわ
まじ興味ねえww
なんちゃってだしwww
ださいし、頭わるいし、踊りもヤンキー臭いし。
もちろんこだわり音楽一本で生活してる奴は
どんなジャンルでも敬意をもつけどね。
麻美とラッキムくらべてる意味がわからない。

165 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 03:28:33 ID:???
>>163
そういうスタンスでしたか。
人生の先輩とは知らずにタメ口聞いてましたね。すいません。

ただ、知識は行動の邪魔になるときはあれど、知識を活かせば行動の幅が広がるとも思いますがね。
俺は後者を常に選択してしまいがちなので、知識なんて0からでも行動する奴が羨ましい反面、何か意義に反すると考えてしまいがちなのは悪い癖なんですが。

ただ、何でも往々にしてそうですが、今はこう考えていても、後に様々な経験を踏まえて同じ結論に至る事は少ないと思うんですよ。
それくらいは分かってやってくれってのは正直思ってしまうところではありますがね。

先人達のDISと例えると前提が変わってしまうのでちょっとアレですが、言いたい事の意味は分かりますわw

もう寝てしまいますよ。
文章変ですいません。

166 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 10:56:16 ID:sue2Cs+C
ちょっとまて
565(笑)とかBIGZ(笑)批判は半分以上のやつがただ悪ノリしてるだけどろw



167 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 12:27:24 ID:WpRauW/H
っていうかヲタかよw死ねw

168 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 14:11:31 ID:???
>>166
どっちにしろ詰まんない

169 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 19:14:04 ID:DFtppvxT
誰がなんと言おうとこれが本物
http://www.youtube.com/watch?v=1r1X1mj8UGE&search=NIPPS

170 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 22:33:01 ID:HfVlpaGv
disるやすら187

171 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 22:36:11 ID:HfVlpaGv
*411*
disるやつら187。mack10用意しとくんで。


172 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 22:55:30 ID:Nu8MwkYp


       ; .
       `





173 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 22:59:52 ID:lDM2KAhY
ごめん>>171の意味がわかんね

174 :wgjmagw:2006/05/20(土) 16:48:15 ID:PWR9px6s
これか??

http://6hp.jp/?id=goodbeat

↑阿呆共の巣

http://www.bannch.com/servlet/bbs/44785

↑とにかく必見

175 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 17:06:26 ID:???
RAKIMみたいなヤツは日本にはいない

176 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 20:39:28 ID:???
そのRAKIMみたいな奴て具体的にどんな奴なのよ?

177 :   :2006/06/18(日) 12:11:26 ID:???
J-HIP-HOPは感覚をズラさなければ意味が無い。
本場の連中の轍踏みは90年代で終わっている。
一刻も早く気付かねば、パラサイトで終わる。
西洋人のヨタレ態度まで真似する必要は全く無い。



178 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 15:01:24 ID:qBEkh8bk
手の指をフレミングの法則の形にしてぶらぶら振るのをやめることから日本のオリジナルヒップホップは始まるのだ。

179 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 16:06:04 ID:LjxeyaVi
轍踏みってーなんですか??

180 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 10:06:00 ID:???
178さんへ。 本当にそうだよね。
179さんへ。"わだちぶみ"です。[真似する。]的な意味ですよ。


181 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 10:26:07 ID:???
韓国のヒップホップは10年、日本のヒップホップは20年遅れてる

182 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 11:23:41 ID:???
そしてお前の知能は平均より遅れてる

183 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 11:45:07 ID:3Kzzof7J
ラキムみたいなやつって何?具体的に
説明できるわけないよね

184 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 12:21:37 ID:BUjT3nab
つまりアレだ。ビギーにラキムは言葉の配置、間の作りが上手いって事だよ
対してマミDの良さは押韻くらいのモンで、凝りすぎて巧さをひけらかすよーなフローがムカつくと

言葉で説明しきれるモノじゃないけど概ねそーいうこった

185 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 16:01:01 ID:4kWPRxAy
言葉がちがってくれば当然ラップもちがってくるでしょ?

ってペリーがいってます!

186 :un:2006/06/20(火) 16:05:14 ID:+mtQTPUr
まあまあ、自分の聞きたいの聞けばいいじゃない。カッコイイものはカッコイイ!自分の中ではな。いわば宗教みたいなもんよ。

これってマジレス??ハハ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)