2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LIVEでのK DUBがあまりにも見苦しい件について

1 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 20:39:14 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=TECcfcoMZog&search=KING%20GIDDRA
CDと声違いすぎwww
公開処刑と911で歌詞忘れる→ZEEBRAがすかさずフォローwww

2 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 20:40:54 ID:???
2

3 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 20:44:53 ID:???
>>1
第一声で吹いた

4 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 20:46:23 ID:cl4k4Oz1
だからなんだよ

5 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 20:59:26 ID:???
ZEEBRAのフォローは素晴らしいと思う

6 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 21:34:33 ID:YeiMlQil
ライブひどい奴と言えば童子とけーだぶだもんな
キャリアあんのに相当才能がないみたい

7 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 21:35:22 ID:kHDOlsP8
VIPでやれ

8 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 22:46:25 ID:???
携帯用
http://bannch.jp/servlet/Search610?bbsid=42237&threno=6025771&msgno=6025771&msgkb=0&index=1&c=1

9 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 22:57:29 ID:???
>>8
ありがとうございます

10 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 23:01:05 ID:???
今に始まったことじゃない。

ライブでダイブして、アバラ骨折して終わりw

ライブでダイブして、マイク無くして、キョドって終わりw

ライブでハリキリすぎて、5分で声かれちゃって終わりw

カラダ弱いから、皆わかってやろう。

11 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 23:07:22 ID:???
>>1
しかし金払って見に来てる客がかわいそうだな
これだけ声もフロウ違ったらまったくの別人が歌ってるのと変わらん
リリック覚えてくるのは最低限だろうに・・
こんな奴がdisする資格なんてあるのかねぇ

12 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 23:07:26 ID:???
もっと優しくして欲しいだぶ(::´┏┓`:)

13 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 23:13:18 ID:???
公開処刑のだぶ
「ぇご…ねーのかよ… 」

14 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 23:14:26 ID:???
公開処刑って、まさか、じ、自分を????
wwwwwwちょwwwwwwすげwwwww

15 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 23:16:02 ID:???
>>14
そういう意味なら、勇気あるな

16 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 23:16:48 ID:???
>>14たしかに公開処刑www

17 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 23:21:46 ID:???
金払ってあえてこれを見にいくのが玄人だから

18 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 23:52:58 ID:???
ケイダブ、ちゃんとフリースタイルとかできるのかな?

19 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 00:25:22 ID:???
朝生の小林よしのりみたいな声だな

20 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 00:41:59 ID:???
>>17
俺はそんな玄人

21 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 12:10:24 ID:0Tg4W5Dd
じゃぁおまえらK-DUBくらい有名ラッパーになってみろよwwwwww

22 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 12:38:19 ID:ZeMLZVMZ
テンション上がってスピーカの上にあがったのはいいが降りれなくなるならのぼるなよ年なんだから

23 :将人:2006/03/21(火) 12:41:50 ID:2/YAJ2eh
>>22 テラワロスwww

24 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 13:21:13 ID:???
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        LIVEだと自称声が癒し系
     〈_} )   |                              …これが(::´┏┓`:)クオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *        
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


25 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 13:56:31 ID:ZeMLZVMZ
ハシゴよ〜い(爆)☆

26 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 14:14:46 ID:???
っていうか今のケーダブの声は紆余曲折を経て完成した産物でしょ。
相手に淡々と語りかけて変化を促すみたいな。そのためにいわば声を「つくって」るわけ。
LIVEとかテンションが上がるときは昔のスタイル、つまり初期の張り上げ声が
出てしまうのは至極当然の事なんじゃないの。

27 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 14:35:35 ID:ZeMLZVMZ
だからハシゴよ〜い(爆)☆☆

28 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 14:40:06 ID:???
ライブの声の方が好きだ

29 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 15:48:37 ID:???
ぶっちゃけケーダブ嫌いだわ。リリックの内容はイイし、ほとんど日本語って所もイイんだけど…



ラップが下手すぎるwww

30 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 15:59:31 ID:???
ジブの優しさが滲み出てました

ギドラのDVDで童子がソロでやってるやつアレは最悪だね
ヤマコウが居なかったら少しも盛り上がらなかったし見てて涙が止まらなかったです

31 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 21:32:19 ID:???
一番ライブでCDと違う声でしかも最悪なのは童子。ただのおっさん。
凶気の桜のライブ見て思った。窪塚の方がまだうまかった。


32 :まり子:2006/03/21(火) 21:58:04 ID:???
いつだか44℃熱出したよね。









そのまま永眠すりゃよかったのに。

33 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 22:36:34 ID:???
ライブは聞いていてヒヤヒヤする。ラップはほんと下手だけど、スタジオアルバムは好き。

34 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 22:55:28 ID:???
ラップ下手なのになぜ優遇されるのか
それは日本のHipHopが未熟だからなのか

マジで日本のヒップホップは死んでるよ。
現実だけが語る真実結果だけが語る現実


35 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 23:24:16 ID:???
自分の声の重みを知れぇ

36 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 00:20:37 ID:???
けーだぶファンとかこの世にいるの?

37 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 00:56:41 ID:???
屁理屈ライム

38 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 05:25:53 ID:???
NasのLiveだって上手いとはいえないぞ

39 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 07:14:21 ID:???
茄子を引き合いに出すあたりがいかにも厨房

40 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 09:40:06 ID:???
ケイダブ、何であんなにしゃべり方、ガキっぽいの?

41 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 15:10:38 ID:???
K DUB SHINE晒しあげ

42 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 15:14:37 ID:???
LIVEどころか、渋谷のドンとか言ってるその存在自体見苦しい。
あと、ラップなの??アレは…
喋ってるだけに聞こえる。
ただ、言葉遊びに関しては素晴しいとは思う。

43 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 15:23:07 ID:KRcZCnpd
>>10 それジェシーじゃねぇの?

44 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 16:30:05 ID:???
>>21
ライブやれば下手糞、歌詞を忘れる
2ちゃんねるでは厨房のおもちゃにされる
そんな有名なラッパーにはなりたくない

45 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 17:13:32 ID:???
じゃあ誰のライブが巧いと思う?

46 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 17:18:05 ID:pKXuNxLM
ライムス

47 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 17:30:33 ID:???
>>45
ケツメイシ
これマジ

48 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 17:48:49 ID:DIikiWcx
ケーダブはCDで聴く物だと痛感した。

49 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 17:55:04 ID:???
てかK dubガタい良いよね。

50 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 17:58:24 ID:???
アレ肥満ですけど?

51 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 18:01:04 ID:DIikiWcx
zeebra「手ぇ叩け!」

k dub「クウァッカ! クウァッカ! クウァッカ! クウァッカ! クウァッカ!」


アヒルかこいつ。

52 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 18:01:45 ID:???
ヤマコウが一番聞いてて痛いとおもわれ‥‥

53 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 18:09:19 ID:???
リアルタイムでケーダブを野次れる快感が分からない奴は素人

54 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 18:28:47 ID:???
ジブラはなかなかラップが上手いけど、ラップ界ではそこまで凄いスキルがあるわけではないように思う。でもケイダブと一緒にやってたら、まさにジブラ・ザ・イルスキル!


55 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 18:29:30 ID:???
じゃあ僕<すじん>です。








しろうとww

56 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 20:41:34 ID:VZqIHliJ
k dub めっちゃ良い!!

57 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 21:02:39 ID:???
ゆうちゃんロック★は盛り上げんのだけうまいと思う
雷家族のライブ好きだな

58 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 21:29:16 ID:???
盛り上げ上手って、ラッパーには大事な要素だと思う。ケイダブのキャラだけはいいからスピーチで盛り上げても、単調で不安定なラップのせいで盛り下がる。

59 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 00:22:35 ID:Es4WFFi2
それをいえばk-dub disってる妄だってパート被ったり出だし誰が歌うのかわからなかったりしてた時もあったし。
他のアーティストも結構あるんでない?

でもコッチャンは皆が見守ってるから注目されてんだね

60 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 00:36:48 ID:???
確かにケイダブ気になる。皆に温かく見守られてる。ジブラ、とっても優しいね。

61 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 00:49:13 ID:???
なんだかんだでみんないい奴なんだよ

62 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 01:09:55 ID:???
nasのライブdvd見た後これ見たら相当冷めた。
日本人が黒人の真似してんのって相当ダサいねw

63 :シェン:2006/03/23(木) 01:15:02 ID:9D6b8k+2
40 童貞だから

64 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 01:22:00 ID:???
童貞って。ガキでいるのも楽じゃね〜


65 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 01:32:53 ID:Slrm+WBi
えスウォード

66 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 01:33:43 ID:7AEEQVMe
9.11
の時もわすれてたな

67 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 02:00:54 ID:???
DLなんかも自分のパート忘れてボケッとしてたらしーし

68 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 02:17:28 ID:???
まぁ二十歳すぎてからも万引きしてた奴だし
歌詞忘れるくらい許してやれよなw

69 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 02:39:34 ID:???
(::´┏┓`:)y-〜

70 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 03:19:28 ID:60VcAMnw
S-WORDが一番声カワテルヨ('A`)

71 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 05:51:58 ID:jga5UG2v
>>19
それはないだろwww
てか彼、時事ネタとか政治思想分野が好きならラッパー辞めて
評論家とかジャーナリストとかになればいいのにね


『えー今夜はスタジオに素敵なコメンテーターをお招きしています。
かつてはラッパーとして活動されていた時期もあるという、自称“渋谷のドン”。
鏡貢太さんです。』
『ヨーシャイントゥーケーザビッグコッタ。カワイイ子しかマジ興味ねぇハハー』
みたいなw

72 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 06:01:32 ID:???
>>71

チョトワロス

73 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 10:44:13 ID:yEulJgHn
ここでラップが下手と言ってるやつは日本語ラップを理解してないな
ダブは様々なアーティストを聞いてきたが、一番日本語で母音に
恐ろしいまでのインパクトのある子音を繋いで、コンセプトのある
メッセージは全て日本社会に投げかける警告である
これはHIPHOPのルーツに十分基づくジャパーニーズマニアの
功績によるオリジナル日本語ラップを立ち上げた立役者、K DUB
にしかできない。彼のラップは母音と子音を確実に繋ぐ日本の伝統を作った

74 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 10:47:00 ID:yEulJgHn
はっきりいってライブに来る餓鬼相手に商売してない余裕がある
ってこと そりゃそうだろ、朝日新聞に登載されたり、和歌団体
に賛美されたりしている彼にとって、重要なことは川柳の延長にある
日本語ラップである。HIPHOPなんて興味なんじゃないかな
クラブも嫌いっていってるし 酒も飲まないし

75 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 10:47:27 ID:OQLUHje2
>>73 ケーダブケーダブ クソフェイク野郎♪
までよんだ

76 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 11:16:05 ID:MzCWk5ne
ケイダブよりうまく韻を踏めるラッパー教えてよ。


77 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 11:40:05 ID:Tm7Ixnzj
>>73あんたわかってるよな!まじ大好きだよ

78 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 11:44:26 ID:???
そもそもhiphop自体ライブ向きじゃないからいーんだよ

79 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 11:56:06 ID:???
ケイダブのライブを見ると、ラッパーといえども、ある程度の声量が必要だと実感。ケイダブはボイストレーニングからするべし。さもなきゃステージからおりた方がいい。

80 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 11:57:11 ID:HtWxnHjE
>>73
(:*´┏┓`*)照れるだぶ

81 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 12:26:27 ID:???
もはやヒップホップに興味ないなら、ケイダブのライブのあり方になっとく。何ならスーツとか着てばしっと決めてくれたらいいな。

82 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 12:26:28 ID:???
>>73日本語下手だな

83 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 12:31:35 ID:???
>>78
そもそもMC(HIPHOP?)はクラブのDJの紹介から生まれたと言われている
ライブに向かない訳がない。向かないなら生まれてない
つか、日本人ならICE CUBEみたくチョンに切れろよ

84 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 13:18:39 ID:???
何にキレよーが人の勝手

85 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 13:26:04 ID:???
同じヒップホップでもアメリカと日本は別物だね。
でもケイダブがあんまし言い返してこないヒップホップアーティストばかりを攻撃してるの痛いと思う。ただの弱い者イジメにしかみえない。
あんま程度は高いやり方じゃないけど、どうせなら妄走族とかは名指しでDISってほしい。できないだろうけど。

86 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 13:27:46 ID:???
>>73
何か話題変わってますが
とりあえずダブはRAP下手くそと・・

87 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 14:10:04 ID:???
だぶはさっさとチョンと創価をdisれよ

88 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 14:33:24 ID:VAMWDj7t
でも、ケーダブはラップで有名になったんだから、下手くそってゆうけど
やっぱプロだよ。

89 : ◆T.I..onL3I :2006/03/23(木) 14:37:56 ID:oYdwJcXK
なにそのフォローww所詮jap

90 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 14:51:53 ID:???
結局みんなケーダブが好きなんだよな

91 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 14:59:53 ID:yEulJgHn
言葉の威力がすごすぎるんだよ
ターゲットが進学校や頭の回転冴えるやつらに
イデオロギーを浮かばせる言葉を連動するから、
彼の言う「知性こそが財産、第3の目を開眼、真実伝えるのが目標」
など、ライブに対する発声練習なんかに時間費やすぐらいなら、言葉探しか
本読むとか、になるんじゃ。それを評価してる層がたくさんいて、歌なんて
うまくなればメッセージが伝わりすぎて、逆効果に思う。
重要なことはボソボソとささやかれるところに、日本語ラップの風情を感じる

92 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 15:00:16 ID:???
ダブちゃんがライブで歌詞間違えたり歌い始め間違えちゃうのは今に始まったことじゃないだろw
ダブちゃんだから許されるんだよ

93 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 15:16:27 ID:???
てかジブラ超うまくね?

94 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 15:23:43 ID:???
Zeebraは声質も元々良いし、スキルあるしk dubと貼るぐらいライミング上手かったしね。

Dubはライミング上手いけどスキルと声質がアウチ。

95 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 15:43:26 ID:???
ダブは芸人向き。

96 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 16:39:54 ID:???
>>91
だがラップは下手w
ラッパーのくせにw

97 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 16:58:34 ID:???
園遊会で短歌でも詠んでるのが一番だよ

98 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 17:58:19 ID:???
でもみんなケーダブが好きなんだよな

99 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 18:07:39 ID:???
今井メロと再出発

100 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 19:13:31 ID:???
ww

101 :ミスターアンチェイン:2006/03/23(木) 19:14:31 ID:P8MgBqgl
100ゲトー

102 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 19:18:55 ID:???
>>101
恥ずかしいやつww(;´Д`)y─┛~~

103 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 19:27:14 ID:QFLpUBvj
zeebraはうまいな−

104 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 20:03:02 ID:???
ライブ中の声ってかわいいよな
多分あの声に自信が無いんだろ

だからCDでは無理してかっこいい声作ってるっていう

105 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 20:15:20 ID:???
スタジオアルバムはかわいい声でいかにもかっこつけて作ってるのが分かる声。


106 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 20:24:25 ID:???
韻を踏むのが群を抜いてうまく、ラップが群を抜いて下手な男。


107 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 21:28:35 ID:I0fKjDd5
ケーダブの良さはリリックの内容なんだよ

108 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 21:32:56 ID:G6vRsSlj
(::A┏┓A:)だぶぅ?

109 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 21:34:55 ID:???
>>107
ならヒューマニズムとか道徳の論文書いてる人がトラックに載せればいいじゃん。

110 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 21:42:04 ID:???
>>109
それじゃラップとは言えないな。勉強し直し。

111 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 21:44:12 ID:???
>>109
いるなら聴いてみたいかも

112 : ◆DCXUO3Gt5E :2006/03/23(木) 21:45:14 ID:XniOfI2W
(::´┏┓`:)IDチェック

113 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 21:46:11 ID:???
ケーダブはラップしてないじゃん。

114 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 21:47:32 ID:???
107 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 21:28:35 ID:I0fKjDd5
ケーダブの良さはリリックの内容なんだよ

109 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 21:34:55 ID:???
>>107
ならヒューマニズムとか道徳の論文書いてる人がトラックに載せればいいじゃん

この時点でケーダブの 良さ 消滅

115 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 22:24:34 ID:???
>>109
そんな人間がHIPHOPなんか聴くとは思えん

116 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 22:45:55 ID:???
おれ哲学者だけどhiphop聴くよ

117 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 23:14:23 ID:???
哲学者らしいこと書いてみてよ

118 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 01:11:35 ID:OPJVp7WA
ふとんが吹っ飛んだ

119 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 01:13:58 ID:???
いつも陽気な東京ギャングスタ

120 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 01:24:21 ID:???
ちんぽは臭い
自分のはイイ香り

121 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 01:41:52 ID:???
水と時の流れは似て異なるもの 人間と心理の裏と同じように

122 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 03:44:00 ID:VO25C8qs
>>119


>>121より痛い

123 : ◆DQN....hF2 :2006/03/24(金) 04:05:16 ID:4dfYtzCX
(::´┏┓`:)日本語に心動くべきだぶ

124 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 05:34:38 ID:Esdz/qg7
そこらの学者が韻踏んで論文かけるわけねーじゃん
ラッパーだから韻踏んで文を完成させてるんだろ?
他に 太平洋戦争 児童虐待 男女同権 日本伝統に対する尊重
をテーマに誰よりも韻踏んでメッセージを言えるラッパーがいるなら
教えてほしい  それにあの性格

125 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 06:16:04 ID:???
本当に頭の良いラッパーなら
太平洋戦争、児童虐待、男女同権なんていちいちラップにして
伝えようとは思わないよね。
ちょっと教養がある奴なら知ってて当然だからね。

k-dub聞いてる奴はバカか子供しかいないから
通用してるけどk-dubって低レベルなことしか言ってないよな。
そんなこと言われなくても知ってるよって思うのが普通なのに。

k-dub聞いて社会問題の深刻性や日本伝統どーのこうの言う奴も
自己満足だよね。

バカがバカを相手にラップしても何も変らんよね。
学者とバカなラッパーを一緒にしちゃいかんよ。
学者は俺に言えとか言わないよ。
本当に児童虐待について考えてるなら俺に言えなんて絶対言わないよ。

126 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 06:29:18 ID:Esdz/qg7
そこが微妙なんじゃないか、
それこそ開成中学出て真面目なかっこうして真面目に韻踏んで、疑問なげかけ
れば90年代初期なんてカウンターカルチャーに誰も目もくれないだろ
だからHIPHOPのファッション、特にオールドスクールで若造を騙くらかし
まずラップシーンを知ってもらうことに必死だったんだろ
で見かけやカッコよさのトリコになったB-BOYへのリップサービスだよ
          ↓
俺に言え〜 とか。これも一つのエンターテイメントとして捕らえてる
あとダブは、知識層に対するメッセージじゃなく、世直し先生みたいに
頭悪い子を頭良くさせるための速聴効果を狙ってるんじゃないのか

127 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 06:36:18 ID:???
世直し先生って言う表現はわかる気がするよ。
言いか悪いかは別にして。



128 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 08:02:50 ID:???
ダブ『アメリカのMASE?あれって、俺と良く似たスタイルなんだよね』
             ↑
これ、聞いてマジでひいた。 ぜんっぜん違うから。
どこまでバカなんだ?ビビルよ実際

ケーダブはHIPHOP1年生が一度は通る道。そして、みんな通り過ぎていきます。


129 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 08:35:44 ID:???
いやしかしガキは聴かねーだろケーダブ
可愛いもの好きの少し大人しめの子が聴くんじゃないの?
頭悪い子に聴いて欲しいんだったら妄みたいに力で見せつけた上で説教かまさないとダメでしょ
ケーダブのやってることは自己満足的であんまり意味ないと思う
思うにケーダブはヒップホップの格好良さにロックされたんじゃなくて
主張、政治的主張や説教をマイクを通じてやることに惹きつけられたんじゃないの
だから自分のラップが音としてカッコイーかどうかにはあんまり興味ないんじゃないかね

130 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 09:16:46 ID:???
>>129
>>125よめ

131 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 09:49:38 ID:???
乞った信者ってあいかわらずキモイね


132 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 09:57:25 ID:???
いやー俺のラップよりマシだよー

133 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 10:35:56 ID:???
あーいぇあーいぇー俺に言え〜
塩素系と何かは混ぜるとキケ〜ン

134 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 10:57:51 ID:???
コッタがMCバトルにでたら、どれくらいいけるだろうか?


135 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 11:21:38 ID:???
>125コッタは熱いんだよ
それで十分
モウソウとかよりはマダまし。

136 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 11:49:16 ID:0OYLCEhK
K_DUBも妄も見苦しい。汚らしい

137 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 12:15:26 ID:???
コッタは熱いんだよ
コッタは熱いんだよ
コッタは熱いんだよ
まあ、アツアツのシャブシャブだからな

138 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 12:27:13 ID:???
(∩´┏┓`:) ママ・・・2chのアイドルなのにイジメル人がいるだぶ・・・

139 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 12:30:17 ID:???
2chのアイドル 何年も前の話を未だにひきずるなよw

140 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 12:34:06 ID:???
KDUBはいじめたくなんだよw
虫みたいでよw

141 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 12:49:13 ID:???
スター誕生って曲、確実に今のケーダブ自分自身になってるよなw
末期症状出てきてるし そろそろケミカルが脱出しないといかんよ

142 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 12:59:21 ID:???
ここのレスの信者見てると
K DUBはRAPが下手という話題をすり替えて必死にかばっている
RAPが下手という事実に誰も反論できない始末
ダブ曰く「スキルないラッパーにもろ失望(笑」)

143 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 13:04:08 ID:MTtxMa17
最終兵器のDVDではハルマゲドンとジェネレーションネクストで間違えてた。

144 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 13:05:16 ID:???
多分、実物を見る機会が無いんじゃないのか?
TVとかDVDとかの映像でしか見て無いから、イメージだけ強い。
実際に何度も見てれば、目がさめるはず。
新宿のベンチにいる幻覚おじさんと同じような事してるぜw



145 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 13:06:59 ID:???
ラップが下手→めっせーじがあるからいんだよ!
メッセージ大したこと無い→熱いからいんだよ!
HIPHOPはクールが信条→性格が面白いからいんだよ!

146 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 13:09:39 ID:???
>ラップが下手
これ致命的

147 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 13:44:35 ID:???
韻踏みとメッセージは凄いのは認めろよ。
お前等が鼻糞ほじってる間にケーダブは色んな人に影響与えてんだよ
フローはないといって等しいが・・でもメッセージ重視した結果があれかもしんないし
批判する奴はさぞかし素晴らしいリリック書けるんだろうな









まぁ結論はケーダブよりJUN-GMCの方が凄い

148 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 13:51:47 ID:???
でも最近ラップ少し良くなってねぇ?
最近のフロウわりと好きだな

149 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 14:31:02 ID:???
>>148

確かに、アルバムを順番に聴くと、ファーストとセカンドはラップが単調で退屈だったけど、サードはサウンドとケイダブの声が一体となってる曲が多くて、聴いていて言い感じ。

150 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 15:32:01 ID:???
JUN―GMCの方が好き

151 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 18:43:13 ID:Esdz/qg7
一貫してケイダブは淡々とした和歌のようなラップを日本ではじめてした

それが日本のオールドスクールであると俺は思う

152 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 19:06:36 ID:6Zzu40Hg
昔のフロウはよかったよ
空からの力あたりね
ライムスとやった口から出まかせのダブが一番好き

153 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 20:28:25 ID:???
天国と地獄のフロウは格好いいよ
でもあれはクラーク・ケントにだいぶ手直しされたんだろうな
いつものダブと全然違うもん
Remixでラップ録り直したのはオリジナルのフロウがライブで再現できないからか

154 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 21:08:39 ID:???
ECDのロンリーガールを全盛期にだんだん低迷し現在にいたる
現在も底無しでクオリティ下がりっぱなし

155 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 21:29:23 ID:Esdz/qg7
天国と地獄 忘れられた記憶
次の時代急ぐ 未来の持つ魅力  ____
          | Livedoor|\
         .|ロロロロロロロ|  |               ブレイク!ブレイク!
         |ロロロロロロロ|  |゙     ブレイク!ブレイク!  ヽ(゚∀゚)ノ
         .|ロロロロロロロ|; .|       ヽ(゚∀゚)ノ       (  )
     ;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒);;       (  )       < <
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)        < <


156 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 23:47:52 ID:???
ロンリーガールのECDはKダブのことをKダボって言ってるよな

157 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 23:50:07 ID:???
ライブの時のケーダブもかこいいと思う。かわいい声でラップするから悪い
という事はない。Mobb Deepなんて2人とも声かわいいけどリリックは超ハード。
HIPHOPにはそういう伝統もある。
ケーダブのフロウはシンプルで飾りがなくかこいい。ジブラのわざとらしい
ダミ声や大げさなフロウよりいいよ。


158 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 00:44:57 ID:???
即ハメOLはどこぞにいねが〜

159 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 01:18:08 ID:???
ライブの模様を見たけど、あんなに歌詞忘れて、ぽかんとつっ立ってて… ジブラが代わりにラップしてくれなきゃどうしてたんだろ? 助けがいないソロライブはちゃんとやれてるの?

160 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 01:23:50 ID:???
>>157
>>かわいい声でラップするから悪いという事はない。
それは禿同。
mobb deepがかわいいかどうかは別にしてラップが上手ければ問題ない。

言ってる意味が分かるかな?

ラップが上手ければいいんだよ。上手ければね・・・・



161 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 05:19:52 ID:oEu6lbqW
MOBB DEEPもCDとLIVEじゃ声違いすぎるけどね

162 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 08:02:11 ID:???
MOBB DEEPがGユニに入れてもらったのと同じようにKDUBもMOSADに入れてもらえよ

163 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 09:02:42 ID:???
いや、ここはフォビアに入って
OZと思う存分に念仏RAPをすればいい

164 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 09:56:57 ID:2geeFag7
だぶだぶはラキムなんだよ。ラキムもラップは単調だろ?でもリリシストとしては評価高いだろ?だぶだぶもいっしょだよ
それとHIPHOPの場合CDとライブは別モンと考えなきゃ。これ常識。声が違う、CDより下手なんて当たり前だよ
だぶだぶの悪口言うじゃねえよ。分かったか!!!???

165 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 10:22:37 ID:???
>>164
RAPが下手なんだよ

166 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 10:38:35 ID:???
上手いと思いります。スキルはあります。

167 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 10:53:52 ID:???
ラキムはあんだけDISられまくられねーだろーw
ダブDISるやつのほとんどは大したこと言ってねーくせに偉そうにすんじゃねーってこと言ってるワケじゃん
そこをどう捉えるかだよ

168 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 11:24:40 ID:???
ダブなんてdisる価値もないがな

169 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 11:28:15 ID:TSjDhs0d
ライヴで声が違い過ぎだ??
写真で見たら可愛いけど実物みたら
可愛くなかったって言ってる様なもんでしょ?
このミーハー野郎が!!
上っ面だけで判断してんじゃねーよ!
ジャニーズでも聞いとけボケ!
とにかく日本じゃダブ程リアルに言う奴はいないね。
誰が聞いたって納得でしょ。

170 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 11:41:43 ID:???
>>169 カワイソウ

171 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 11:50:18 ID:b0KdhbPH
ケーダブのラップ(リリック含め)
あれ簡単そうでなかなか出来んと思うよ実際

172 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 11:55:03 ID:???
昔→2chのアイドル

飽きられた今→厨房のアイドル

173 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 11:55:47 ID:???
でも他に良いアーティストはたくさんいるよ。

174 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 11:59:39 ID:TSjDhs0d
>>170
あぁそうですよ!
ダブ最高とか言いながら般若も聞くし
SOADやAxCxやHipHopじゃないのも
聞くし! 俺こそミーハーさ!


175 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 12:02:30 ID:???
開き直り 乙

176 :f1979:2006/03/25(土) 12:37:00 ID:32XkaEj5
m-floの17曲入りのリミックスアルバムで、2004年か2005年に出たタイトルを知りたいのですが
どなたか知りませんか?
hpで確認しても当てはまるのがありません。
最後の曲がLOTでした

177 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 13:54:15 ID:???
KDUBかっこええ

178 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 15:41:46 ID:???
かっこええなあ

179 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 15:55:37 ID:XaJcV01I
(::´┏┓`)<いぇいぇいーっ☆トウキョーォどぉだぁーっ☆

コッチャンに萌えたw

180 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 15:57:10 ID:???
かっこええかぁ?

181 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 18:47:51 ID:???
うん

182 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 20:42:15 ID:???
多くのアンチケイダブの意見に大体同感。でも大好き。キャラの面白さ、言葉遊びの巧みさ。洋楽ヒップホップを聴いてるよりはずっと面白い。ラップは、英語がわからない立場には、ダイレクトに意味が伝わる方がいい。普段はR&Bとか聴いてるんだけど、たまに聴きたくなるな

183 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 21:17:27 ID:???
三十路のオレが聴ける日本語ラップはケーダブくらいです内容的に
ただライブだとどーなのかな
ライブ行かんから関係ないけど

184 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 22:18:59 ID:???
ただ単ににわかにRAPが好きってことですか?
もっと他のも聴きこめば

185 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 23:43:05 ID:???
>>184
以前はトゥパックとかビギーとかスヌープとかウータンとかの洋楽のラップを単純にかっこいいから聴いていてたけど、やっぱラップは意味がダイレクトにわかった方が楽しい。だから日本語ラップ。別にケイダブに限らずブッダとか般若とかSHING02とかいろいろ好きです


186 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 00:37:17 ID:???
完全にミーハーの言い訳だな

187 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 01:43:30 ID:4bx8eHF1
OASISが一番ラップうまいのはよくわかった

188 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 01:47:09 ID:???
あの人DJだもんな

ホントに萌えるよな旧ABCのメンバーは


189 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 01:48:55 ID:???
結論はオアシスかw

190 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 02:40:53 ID:???
OASISがゲイマーということはわかった

191 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 09:01:52 ID:???
DJオアシスのコンティニューとトンガリキッズのBダッシュってどう違う?

192 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 15:19:29 ID:???
なんで皆ケーダブが嫌いなの?
欠点だらけなところなんてここの住民とよく似てるじゃないか

193 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 15:48:40 ID:???
いやオレ好きだっつの

194 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 15:59:03 ID:agzk7bcn
立ち止まって、周りばっかり見渡して人のあら探しばっかりしてると己の成長が止まるよ

2ちゃんねるの住人がいい例だ

195 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 16:15:53 ID:???
自分がそうだからって皆も一緒と思わない

196 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 17:16:15 ID:pNcrV0+/
ケーダブは好き。ラップ下手かもしれないがとにかく好き。理由なんかあるか。
ケーダブをディスってるヤツら、どーせ次のアルバム出たら聞くんだろ?ねぇ聞くんだろ?どんなこといってるか気になって。信者となーんもかわらんとおもうよ。

197 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 17:19:55 ID:???

レンジヲタと会話のレベルが一緒

198 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 18:09:03 ID:5feBNh+r
^;

199 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 18:20:11 ID:n+lA3ger
般若大好きです

200 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 18:22:44 ID:5feBNh+r
200

201 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 19:44:02 ID:???
本人も言ってる様に新譜はチェックしてしまいますね
私は理由SP edition買って理由(通常盤にSPの帯貼ったら2000円で売れた)を売りましたよ

202 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 21:52:17 ID:???
ケイダブ、不完全な存在だから、愛すべき存在なんだな。一生懸命生きている

203 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 22:45:11 ID:???
いや別に居てもいいんだ
ただあんまり表舞台に出てきてほしくないなって
どこかシーンの片隅でひっそりとライムを紡いでいてくれるとありがたい

204 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 22:53:20 ID:???
>>183
三十路とかは言い訳
貴方の感性がケーダブと同程度ってことです

205 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 05:38:31 ID:lr2JHH6r
ケーダブが松中に見える

206 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 08:22:53 ID:UG/cKQWD
声質自体はどうしようもないけど、
なんかもうちょっと工夫のしようがあると思う…
若いMCだと普通の声で普通のフロウだったのに突然化ける奴とかいるじゃん。
MCで声がダメだから、てのはイイワケだと思う

207 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 09:00:18 ID:???
>>204
じゃあなたは今でも童謡聴いてるの?
どーしても年齢は関係してくるでしょ

208 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 09:58:24 ID:???
え?ケダブの対象年令って中学生まででしょ?

209 :カイザ:2006/03/27(月) 12:08:54 ID:9QYqjXXw
ジブラが優しいって言ってるけど、どういう風に優しかったの?
教えてぇ。

210 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 12:48:43 ID:???
優しくリードしてくれるのP

211 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 14:23:50 ID:???
ギドラのライブでたびたびケイダブが詞を忘れたのをジブラがすかさずフォロー

212 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 14:37:32 ID:???
ケーダブ聞きたくなったから、今星の死阻止聴いてる

213 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 20:56:28 ID:???
>>212
FFZみたいな曲名だな

214 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 21:14:01 ID:???
ケーダブのように単身でアメリカに行ったり、
ジブのように慶應義塾に行く頭脳を持ち合わせていないお前等に
どうこう言う資格無し

215 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 21:23:33 ID:CMGzmdih
そうだそうだ!どうこういう資格なし!

216 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 21:44:22 ID:vhIpmcUh
ライブ行くにもCD買うにも金出してるんだ。それくらい言ってもいいだろ

217 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 21:52:31 ID:VIYT2SnG
>>216
「私は客よ!」ってか?
最悪

218 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 21:57:43 ID:cywmp/gZ
>>217は甘いな 金は命よりも重いんだよ

219 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 22:04:23 ID:???
>>218
まだまだ経験不足なもんで…


220 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 22:08:54 ID:vhIpmcUh
>>217
面と向かって、金出してるんだからああしろこうしろ的な発言をしているわけでもなし。
金を払って得たものに対し、こういう場で、あぁだよねこうだよねの意見を言い合うくらいいいでしょ、
ってこと。


221 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 22:28:07 ID:???
>>220
なるほど


222 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 22:30:37 ID:XkhHSaVK
ZEEBRA高校中退だよね?

223 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 22:42:29 ID:???
>>222
カバンは置いてきたらしいね。でも実際は忘れただけらしいよ。辞めたのにカバン取りに行くのが恥ずかしかったんだって

224 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 22:51:05 ID:???
>>214
どうこう言う場が2ちゃんねるだ

225 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 00:58:57 ID:SIA3cCFA
ケイダブは意図的に単調にへたくそラップしてるんだよ
俺はダブ大ファンだ しかしはじめ大嫌いだった
ラップが下手と思っていた
10年たった今ダブかバイファーザドーペストくらいしか
日本でHIPHOPをしたやつはいないと思う
リアルな意見だからこれが


226 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 09:23:23 ID:???
ヨォヨォヨォ
ケーダブッッシャーイン
アトミクボォーム
にせんろくぅぅ
ゆきじじるしぃぃ
ビッコッター


227 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 11:09:39 ID:5xiikYDV
>>225、君絶対騙されてるよ

228 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 12:07:53 ID:hKB0QyId
けどビーフ起こして口げんかでKDUBに勝てる奴いないだろ
KDUB自体も強そうだし、なにせKDUBには宇多丸さんが付いてるんだから
OASISに勝てる奴もいなさそうだね。

229 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 12:42:46 ID:???
あれ?DLの圧勝は記憶から消してるの?

230 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 13:50:05 ID:???
ラップが下手→意図的に単調にラップしてる

ここまで来ると苦しくなってくるなw

231 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 15:21:41 ID:???
>>228
歌丸が役に立ったことはねーだろ
あいつは仲良いふりしていい人演じてるだけ
本音では揉め事に関わりたくないと思ってるはず
ダブは利用されてんだよ

232 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 15:53:43 ID:???
宇多丸が付いてるからってどうにもならん。
自分でも「HIPHOP界で自分に負けるヤツはいない」とか言ってるし腕とかまじ細い。女に腕相撲負けるしさ。
でもトークは上手い。

233 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 16:45:57 ID:???
>>232

力の強弱じゃねぇだろ
厨房のキミに言ってもわかるかどうか…
人間力だよ人間力

234 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 16:55:03 ID:???
コネがありすぎるからな

235 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 18:28:13 ID:???
まあRAPではDLに完敗だったけどね
ただのリスナーのくせに人間性とか語るのは
今年の春厨の特徴ですか?

236 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 19:11:59 ID:???
リスナーが人間性について語るのがいけないっていうあなたはもしやアレですか?

237 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 19:18:15 ID:???
人間性になんの意味があんの?
知り合いでもないのに関係なくね?


238 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 20:35:19 ID:???
ケーダブの人間性語ることに何の問題があんの?
本人でもないのに関係なくね?

239 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 20:45:33 ID:???
うん、だから関係ない妄想話はやめようぜ

240 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 22:10:17 ID:???
家に帰って毎日親から暖かいご飯を食べさせてもらったり
一人暮らしとかで不便はあるが自由に暮らしたりすることが当たり前の俺らが
彼の人間性とかを語る資格は無い。ケーダブは少年期リアルに酷かったらしい。
というわけで本題に戻り、

「LIVEでのK DUBがあまりにも見苦しい件についてm9(^Д^)」

241 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 23:57:34 ID:???
>>240
それはK DUBのLIVEの醜さと何の関係がある

242 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 00:54:38 ID:???
人間性いうならデブラージはヒステリクなメンヘル女だよ
ケーダブは大した事ないくせに大言壮語してる勘違いオヤジだよ
どっちも大した人間性じゃないよ

243 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 01:09:20 ID:???
DELIはらいぶでもうまうま

244 :242:2006/03/29(水) 01:10:49 ID:???
だってさあリアルな奴はDISんねえとか言って普通の奴ばっか攻撃してる奴の人間性なんて高が知れてるやろ?
ただ偉そうにふるまいたいだけだと思うよ
人に説教したいだけ

245 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 02:19:12 ID:???
ケイダブのDISったリップスライムにキックザカンクルーにソールドアウト。
リアルじゃないというより、ギャングスタ風じゃないやつばっか。コワモテキャラには、絶対DISらないのか。

246 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 04:13:22 ID:???
コワモテかはしらんが、スフィアやダボなんかも雑誌のインタビューでディスしてたぞ。

247 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 05:08:56 ID:???
さすがKDUB!

248 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 12:00:33 ID:???
youtubeとまったから見れないじゃん。
アニオタマジ死ね。社会のゴミクズの分際でネットなんて使ってんじゃねぇよ。

249 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 12:16:35 ID:???
DISがあるのはわかるけど、安易なDISはつまらない。それをケイダブ凄いって、喜んでるのは中学生ぐらいでしょう。

250 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 12:28:40 ID:6gxFB4Ix
意図的に単調なラップをすることで
ジャパニーズオールドスクールが確立した
ラストエンペラーとか

251 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 13:24:22 ID:???
ケイダブはラップが下手だと思う。本人は天然だし共感できない部分も多い。でも言葉遊びが聞いていてとっても面白いから好き。


252 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 14:58:52 ID:???
みんなダブの策略にまんまとハマってるな
ダブはワザと天然にみせかけてるのがわからないのか?


253 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 15:39:29 ID:???
>245の目と耳に明らかな異常かある件について

254 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 15:39:36 ID:???
何を言おうがケーダブ勝ち組
液晶画面越しにこんな板にまで来て他人を評価する俺ら負け組


255 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 15:41:25 ID:???
オレ=>253が間違えた件について






ゴメンなさい

256 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 15:59:52 ID:???
まぁなんだかんだ言っても
ケーダブ聴いてっから批判できるわけだよな?

257 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 16:45:59 ID:EdtPV386
空からの力の時の声だな



258 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 20:04:00 ID:qaAtEzbw
ダブとデブのDisり合いの時は
正直デブの幼稚さに失望した。
ダブの方が圧倒的に、まさに有利な形勢だったな。

ダブラップ下手下手言われてるけど、あの独自の
やり方が確立されてんじゃん。

259 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 20:24:38 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=lGEg98Z4-KY&search=JHIPHOP
もしいじめられてるK-DUBがいたらすぐ俺にいえ

260 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 20:43:54 ID:???
昔の声好き

261 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 20:51:14 ID:???
可哀相だからダブ君の圧勝ってことにしてあげね

262 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 21:16:34 ID:fgni/+hz
虐待されてる子供を見たので、ケーダブさんに連絡しようと思うのですが、ケーダブさんに伝えたところで、どうなるのでしょうか?

263 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 21:18:58 ID:???
PV見た?見たらわかるっしょ

264 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 22:01:44 ID:fgni/+hz
殴られるのでしょうか?

265 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 22:44:45 ID:IZJozUbA
ライブだからテンション↑↑↑だからしゃぁない。冷静ではいられねぇだろ

266 :訴える名無しさん。:2006/03/30(木) 00:38:46 ID:???
うむ。でも歌詞ぐらい覚えていこーぜ!!

267 :訴える名無しさん。:2006/03/30(木) 01:38:52 ID:???
>>262
連絡してみりゃわかるよ
つか連絡してみてよ(笑)いやマジで

268 :訴える名無しさん。:2006/03/30(木) 01:42:14 ID:???
>>267
生理的にキモイ釣りだな笑

269 :訴える名無しさん。:2006/03/30(木) 07:33:47 ID:???
>>78超禿同

270 :訴える名無しさん。:2006/03/30(木) 15:41:02 ID:???
いいたいことをズバリ言うんなら、ライブでもそれに見合うだけのものを見せてほしい。チャラチャラした雰囲気には抵抗がある

271 :訴える名無しさん。:2006/03/30(木) 17:21:12 ID:???
>>1
そもそもネタキャラだし。
しょうがないよ、わかってやりなよ。

272 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 04:13:13 ID:???
韻踏みスキルが凄いとか言われてもさ
フリスタでバシバシ韻決めていけるんだったらそりゃ見事だと思うよ
でも部屋で国語辞典片手にシコシコライムノート書いてるような姿想像したら情けなくなんない?
受験生かっての

273 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 04:20:50 ID:???
日本語でしゃべってんのにいきなり what you gonna do?とか言う方がキモイよ

274 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 18:26:56 ID:???
英語で喋ったことを日本語で言い直すラップの方がキモいよ

275 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 22:43:45 ID:IRU/Zf0n
LIVEで
「そんな感じで〜」
って言いすぎw

276 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 23:13:29 ID:UQOIUSZp
>272
それが日本のリアルなんだよ
そして日本に警告を与える 
いずれ政治家らが聞き出す
リアル以外になにがあるの?
それ以外は黒人の生死にかかわる毎日なんて無理
だから日本を動かす歌詞を書くのがジャパニーズラップ


277 :訴える名無しさん。:2006/03/31(金) 23:19:34 ID:???
50CENTは神だな

278 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 00:30:03 ID:???
K DUBの歌詞が良いと思ってるやつは厨

279 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 00:37:51 ID:???
ケーダブ「自分の声の重みを知れ」 笑

280 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 01:23:42 ID:???
>>276
政治家が聴くかどーかはあれだが
「それが日本のリアル」には同感

281 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 01:37:27 ID:???
日本を動かすとか誇大妄想だし

282 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 02:25:50 ID:???
>>275
同感。そんな感じ〜 って、だらしないいい方はやめてほしい

283 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 04:57:04 ID:???
いやでも渋谷の帝王だから

284 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 11:34:23 ID:JSq28l8/
こういうカウンターカルチャーには議員さん敏感だよ
実際NPO団体や議員はダブ大好きだよ
ただ政治的に使われないのが彼のいいところ
あれで普通の格好していたら
沸くようによってくるだろうな議員連中が

285 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 11:58:26 ID:???
人が人を嫌いになった自体で世界は平和になれないし、語れない。
リスカ、OD、アムカ、自殺行為、とかやってる人たちの立場なんて
一生わからないんだろうな。この人。
キモイの一言で終わらせるんだろう。
住んでる
世界が違うからか。
傍観者







286 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 12:15:55 ID:msWsBliA
↑つらいことでもあったの?

287 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 12:18:12 ID:???
あぼ

288 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 12:26:53 ID:???
これはキモイ
レベルが違う

289 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 14:24:38 ID:SlL4peiZ
Live factoryの映像でBOY-KENが一番CDとも変わんないし声が安定してる気が笑

290 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 19:32:52 ID:???
レゲェは歌うの簡単だからだろ。
ケーダブの歌い方をテンション上げてやるのは無理。ジブラも声を張るのがきついから今の歌い方になったんじゃねーの。
ライブを意識した曲つくりするか、レコードでかけるのに合わせるのか悩む所




ラ           

291 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 22:17:42 ID:???
ちなみにライブで一番酷いのは童子な。

292 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 22:46:28 ID:???
>>291
まじで?童子-Tもアルバムの完成度は高いけど。例えばどう酷いの?よく間違えるとか?

293 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 23:54:54 ID:???
声が出てない

294 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 23:56:36 ID:???
こう…CDの童子はハスキーというか落ち着きある独特の上品さ?があるじゃん?
でもライブだとハッスルしちゃってただのおっさん声になるわけよ。
ケーダブの張り上げ声は一応「空からの力」で経験済みだから俺にとっては違和感ないんだけど
童子のライブ声は一番許せなかった。。

295 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 00:09:57 ID:???
声は大きい方がいいだろ

296 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 01:40:52 ID:lg9BkJvZ
CDの声きもい

297 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 01:55:00 ID:???
>>284
それは日本を動かしてるんじゃなくて政治家に名前を利用されてるだけだろ
そんなんでいいなら大仁田だって日本を動かしてることになる

298 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 02:04:47 ID:???
ケーダブ「自分の声の重みを知れ」 笑


299 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 03:25:08 ID:???
しかし、ハードロックやミクスチャーでラップやってる奴の方が上手いぞこれw
走り回ってもステージから降りて騒いだり
もの凄い勢いで手動かしても声変わらんぞ。
むしろ迫力ある。
やっぱ腹から歌ってるからだろうな。

ケーダブ「自分の声の重みを知れ」 笑

300 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 08:14:47 ID:???
ハードロック(笑)

301 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 10:30:49 ID:???
ライブのケイダブの声は、「空からの力」を聴いてたらそんな驚かないね。
ただ販売してるDVDや配信されてるライブ映像ですら歌詞を忘れてたりするぐらいだら、相当の頻度でよくミスをおかしてると思う。それがまさにプロとして問題。


302 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 10:48:18 ID:???
>>301
おまえみたいに一概に括って「プロはこうあるべき」的な一元論を展開する奴って
クローン人間のように実に沢山いるわけだが
ラッパーとしての「プロフェッショナル」ってなんなんだろうね。
エンターテナーはキャラの個性も大事だよな。


303 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 11:35:01 ID:???
>>302
信者乙
さすがにこれを擁護するのは苦しい

304 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 11:44:58 ID:???
まあリリック忘れちゃ何も伝わらないわな

305 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 12:32:09 ID:???
>>303
「信者乙」じゃねーんだよ。逃げやがって。
質問してんだから答えろよ
人間にはパーソナリティってのがあんだよ。
表面的な話じゃねぇ。
つうか俺は盲目的なコッタファンでも何でもねぇ。根源的な認識論に噛み付いてる
ただの通りすがりだ。わかんだろ前後の問答で。
「コッタ信者乙」ってのはお前が作り出した仮想敵に過ぎない。偏見を捨てて
単純に答えろよ。
それとも恐くて「信者乙」って言ってんのか?

プロフェッショナルって何なんだよ。言えよ。
エンターテナーに付随する「プロフェッショナル」ってなんなんだよ。
一般的な精神論だろうがどうせ。

306 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 12:33:47 ID:???
答えられずに話をそらして信者扱いして逃げる
これ必ず当たる予言。底の浅さを認識しな

307 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 12:38:51 ID:???
ちなみにネット辞書の検索結果だけ載せといてやるよ。

プロフェッショナル(Professional)、略称「プロ」には以下のような意味が含まれている。
ある分野について、専門的知識・技術を有していること、あるいは専門家のこと。
スポーツなど何かの専門分野か、広範囲の人々によって行われる分野において、職業として行っている側のことを、趣味として行っている側と対比して、プロまたはプロフェッショナルと呼ぶ場合がある。
そのことに対して厳しい姿勢で臨み、かつ、第三者がそれを認める行為を実行している人。


308 :303:2006/04/02(日) 12:39:28 ID:???
>>305
悪いが俺もただの通りすがりだ
適当に煽るためにレスしただけ
気を悪くしたならゴメンよ

309 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 12:45:37 ID:???
>>308
気を悪くしたのはその態度だ。
あのよ、煽りならもっとしっかり煽ってみろよ。
アホが煽るのが一番痛いぜていうより叩かれて当然

310 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 12:47:31 ID:???
まぁいいや、逃げとけ。
こっちは他に骨のある論客みっけたから、お前は放置だ。じゃーな雑魚。
もし言いたい事あるなら書いとけ。あとで気が向いたら見てやるよ。>>303

311 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 14:01:33 ID:bCkhuHGU
本名
かがみこうた
だっけ?

312 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 14:45:58 ID:???
だぶ君はプロぢゃないって結論でいいの?
ってことはアマチュア?セミプロ?

313 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:02:30 ID:???
ラッパーが歌詞忘れて口ごもったら絶対盛り下がるよ。
勢いと惰性で流れてもそこの引っ掛かりだけはなかなか消えない。
ステージパフォーマーとしてはトチらないに越したことはないでしょ。

314 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:29:17 ID:???
コイツの殆どの主張は TVや新聞で見りゃ分かる 何か大した事言ってねぇわりに
でけぇツラするまやかしの鏡(各務)

315 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:54:25 ID:uqpCeNq/
>314
それをラップにするのが最強にむずいんだよ

316 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 16:53:45 ID:a53Pyf7l
こいつの存在自体見苦しい

317 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 18:03:42 ID:???
こんなことでいちいちねちねち2ちゃんでDisってる(これで)つもりのお前らが痛々しいよほんと。
つうか関係者いるだろ。

ハゲでデブは死ねよ。見苦しい。

318 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 18:22:08 ID:???
>>1
公開処刑はヤバイね


319 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 18:30:31 ID:uxX6HuF1
314のかいたリリックはDLのK DUBディスの中であったよね?

320 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 19:01:56 ID:???
>>317
2chでの中傷もディスって言うんですね
ってことは友達との口喧嘩はビーフなんですか?
教えてください中学生様

321 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 19:24:34 ID:???
昨日の蝕でのライブでは歌詞忘れとかは無かったけどね。

322 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 20:39:04 ID:???
おっぱいに顔をつけ、女性を半ば強引に抱いているK DUB…
ほんとにうれしそうだな。

323 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 20:41:12 ID:???
>>321
まさか蝕に出るとは思わなかったなぁ。
なんかアングラな感じのが多そうだし、蝕sampler(vol.3)でもケーダブの曲は無かったし。
で、曲は何やりました?

324 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 20:51:29 ID:???
人多すぎるから帰宅してやった

325 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 21:00:33 ID:???
Kダブの声ってライブだとリップスライムのメンバーにいそうな声だね

326 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 22:02:33 ID:???
>>315
ラップできてないがな

327 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 23:35:02 ID:???
>>302
もちろん君のいうようにプロフェショナルは人間が作りあげた認識に違いない。それにキャラの個性も大事なのは確かだ。しかしそのことを盾に、すぐに詞を忘れることを許してしまうなら、そのプロフェショナルという認識を今までよりもさらに低い次元に貶めることになる。


328 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 23:39:03 ID:???
ZEEBRAのパフォはすばらしいな

329 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 23:49:30 ID:???
うちのジーチャンのお経のがスキルある

330 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 23:50:34 ID:???
>>329
そーだね

331 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 00:23:33 ID:ucZv/OqX
自分のスタイルが定まっていて、そのスタイルを認めるファンがいて
食っていけるのがアーティスト
ケイダブはアートを批判するが、立派な韻踏みHIPHOPアーティスト
ジブラのファンはすぐに移り栄えするガキしかおらん

332 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 00:27:48 ID:???
易々と飛んじゃうようなものなら、
本とは上っ面だけの主張ってことなのかな?
ケーダブシャイン

と、ジブラ上手。

333 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 00:43:14 ID:???
>>327
だから「プロ」って認識は曖昧なんだって。
301が「プロとして」とか知ったかして言わなければ何の問題も無かったのにな。

334 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 00:51:10 ID:???
>>323
321じゃないけど覚えてる限り。(順不同)

F.F.B
空からの力
ザ・シャイニング
なんでそんなに
オレはオレ
公開処刑
マジ興味ねえ
正真正銘
いつもの
セイブ・ザ・チルドレン
平成維新(オケ違い)
天国と地獄
ワールドワイド
・・・etc
あとオアもマイク持つDJと2ndアルバムの曲やってた。
K DUBのライブ初めてみたけど思ってたより全然よかった。
トーク面白かったしw

335 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 01:21:58 ID:???
>>334
カス曲の寄せ集めだな

336 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 01:46:27 ID:???
>>334
公開処刑って今だにLIVEで歌ってるんだ・・・
軽く引いた
ZEEBRAのバースもDUBが歌ってんの?

337 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 01:57:47 ID:???
つかもうDISらないって言ってなかった?
普通こういうのって仲直りしたらやらないもんなんじゃないの?

338 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 02:01:03 ID:???
詞を忘れるのはしかたないにしても、忘れたときにただポカンっとつっ立ってるだけじゃ素人丸出しでしょう。機転をきかしてアドリブで詞をうめるなりしてほしかった。


339 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 02:09:45 ID:???
>>338
素人丸出し
じゃなくて
素人同然 な。

340 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 03:28:15 ID:???
ケイダブはキックザカンクルーをDISってたけどKREVAにフリースタイルで勝つことができるんだろうか?

341 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 05:16:47 ID:???
和歌ってるくせに

342 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 07:32:45 ID:???
和佳ってる

343 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 07:36:07 ID:???
ていうか、ケイダブにフリースタイルなんかできるのか?

344 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 08:05:08 ID:???
『いぇ〜』とか『けいだぶ〜』とか『しぶやのどーん』とか
シャウトしてフリスタ終了

345 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 08:48:54 ID:???
各務名誉教授〜 ノーベル科学賞受賞〜(笑)んなこときいたことね〜よ


346 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 09:58:35 ID:???
>>336
みんなが盛り上がるからやってんじゃない?
茎ダブはあまり深く考えてなさそうだ

347 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 10:06:55 ID:???
やられる方にしたらたまらんわな

348 :531:2006/04/03(月) 23:57:16 ID:???
>>343-344
お前等ケーダブがオークランドでフリスタ修行してるの知らないのか?
ってまぁアンチスレだからしょうがないか。
そこでのバトルがデヴとのBEEFの原因なんだよ。
アンチができるほど有名になるにはそれなりに下積みが長いわけ。
それにオークランドのクラブで日本人同士が勝負するっていうのは凄い。

349 :訴える名無しさん。:2006/04/04(火) 01:07:24 ID:???
修業した成果が噂の超へちょいフリスタなんですね
尊敬します

350 :訴える名無しさん。:2006/04/04(火) 08:20:20 ID:???
>>348
オークランドのクラブでのフリスタ対決の勝敗はどうやってつけれたの?日本語が分からない現地の人達が判定したの?
日本人をかき集めたようには思えないし。
英語でラップしあったとか?
誰か詳しい人、教えてください。

351 :訴える名無しさん。:2006/04/04(火) 18:27:51 ID:enf9upbA
じい行為を覚えた子供を見たらー
















すぐ、
俺に言えー

352 :訴える名無しさん。:2006/04/04(火) 20:57:20 ID:???
ダブがフリスタ得意じゃないのは、ナイトフライト聴いてた奴ならご存知のこと。
とりあえずみんなフリスタカマした中でダブだけ行方不明のリリックかますくらいだから。

353 :訴える名無しさん。:2006/04/04(火) 23:01:11 ID:???
>>352
知らないから聴くけどそのナイトフライトってのは何?曲?
誰かの作品とかで聴けるの?
聴けるならちょっと聴いてみたい。

354 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 00:53:38 ID:???
>>353
昔やってたユウザロックのラジオ

録音したテープが押入れの中に・・・
なんてやつまだ結構いるんじゃないかな
俺は持ってないけど

355 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 02:43:21 ID:???
>>354
サンキュ。


356 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 04:59:44 ID:+7MlfpfH
話をまとめると
ケーダブが書いたリリックをZEEBRAがラップしたらいいって事でおk?

357 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 05:03:51 ID:???
いやZEEBRAが書いたリリックを
ZEEBRAがラップしたらいい


358 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 05:41:04 ID:???
565が書いたリリックをKDUBがラップしたらいい

359 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 07:10:01 ID:28iUVznF
>350
確かギドラとブッダの曲をフリスタと称して争ったはず。けどその当時はギドラの方が持ち曲多くて勝った。そのあとCDを渡したとコッタがカオリのラジオで言ってた。

360 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 07:35:16 ID:???
契約社員が握るゼブラのボールペン

361 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 07:43:43 ID:QLTNLd2U
ケーダブの曲と曲の間のふるまいはもう神ですね

362 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 08:47:59 ID:???
「イエーイ」

「ケーダブシャーイン」

「ビックコッタ」

「渋谷のドーン」

「渋谷だいひょーう」

「アトミックボーム」








しか言ってないだろこいつw

363 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 14:38:21 ID:???
「こんな感じー」を忘れるな

364 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 14:53:19 ID:???
>>362ごめんなさい
本当です

365 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 17:28:26 ID:???
>>359
じゃあ、ほんとの意味でのフリースタイルではないんだね。
実際には勝ち負け関係ないね。


366 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 17:33:42 ID:???
歌詞をとちりまくったとき、ケイダブ、少しは反省してるのかな。ジブラも何かいわないのかな。

367 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 20:53:25 ID:???
>>365
出会いの思い出を「完全に食った〜」って表現しちゃうのがシャインってことなんだね

368 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 23:25:20 ID:???
(::´┏┓`:)このスレが伸びれば伸びるほどある意味好都合だぶ…♪

369 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 00:25:45 ID:???
ラップが下手でも俺はKDUB好きだ

370 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 00:44:14 ID:???
顔がタイプなんだよ

371 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 01:54:47 ID:???
>>368
信者乙

372 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 03:24:53 ID:pnHzSPIh
第三会議室見まくったせいで
ライブの声の方が普通に聴こえる。

373 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 17:13:42 ID:YZr5hc4J
シャインの二の腕にピースだ

374 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 17:47:44 ID:???
(::´┏┓`:)想定範囲内だぶ

375 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 18:00:18 ID:UU4QqJGI
冗談じゃねぇぞ。オカマ野郎。


376 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 19:16:09 ID:???
(::´┏┓`:)キタキタ

377 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 19:54:21 ID:aXBtpMyg
糞デブラ

378 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 20:01:33 ID:???
おれ別にKダブファンでも何でも無いけどさ、聞いたよDLとのやりあい。
ハッキリ言ってDLキモ過ぎ。
前々からあいつの音聞いて思ってたんだよ。
「ラップなのに何にも伝わってこねー糞」だって。
端々に入れる横文字、ただたんに聞こえの良い不老なだけ
正直ラップとはいえない、言葉遊び。
それであのDis。ただの子供の悪口w
男なら面と向かって言え。友達だったなら尚更。それでも駄目だったらDisりゃいい。
つうか言動がフェイク丸出しなんよ。

ほんと死なねーかな。フェイクでワックな糞MCは。
結局面と向かって言えないから、Disって形とってんだろ?
その時点でテメーの負けだ。フェイク野郎。

379 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 20:05:36 ID:???
ハードコアなんだからあれぐらい当たり前
聞くのがやなら”当たり障りのねえ”リリックでも聞いてれば

380 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 20:10:20 ID:???
(::´┏┓`:)なんか言い合ってるけどどうでもいいだぶ…それよりkskしろだぶ…

381 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 20:10:29 ID:???
DLのDisのほうが「当たり障りねえ」ぞ。
見ろよ現状を低能。
なにがハードコアだよバカw
基地外の遠吠えなだけだあんなの

382 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 20:15:38 ID:???
>>381
リスナー個人の耳に訴えかけずして影響力のあるラップなんて言えないだろ
そういう意味でDLのラップは確実に君の耳に”当たり障り”をもたらしたんだよ

383 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 20:21:14 ID:???
ぷぷ
DL本人か???w
じゃなけりゃチビデブハゲ信者かw
DLのは「耳障り」で耳に残ってるだけの話。勘違いしとけ低能

384 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 20:25:20 ID:???
JAY-ZとNASのビーフだってお前の女とやっただの家族んとこ行ってやるだの子供の喧嘩みたいなもんだろ?
KRSONEだってLLだってそうだろ?そういうもんなんだよビーフってのは
ケーダブみたいにひたすら自分を高みにおいて相手を見下した説教ばかりやる奴のほうがどうかと思うよ
そりゃ何しようと自由だけどな

385 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 20:41:21 ID:???
>>1の動画にZEEBRAとかBOY-KENなどのベテランラッパーに混じって、
k dub shineとかいう素人がいるよ

386 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 20:54:45 ID:???
>>381
基地外の遠吠えでいいのよ。まともである必要全然ないのよ
奈良の騒音おばさんがなぜヒップホップ好きに持てはやされるか分かる?
そこにillを感じるからじゃないの。心をロックされるからじゃん

387 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 21:16:10 ID:???
春ですね。

388 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 21:50:15 ID:???
ヒップホップは文化です
「文化」です
春ですなぁ

389 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 22:06:06 ID:???
ヒップホップ不良の文化ぁ〜
それ分かってやってんのかぁ〜♪か

390 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 22:13:57 ID:???
だぶのは都々逸だから勘弁してくれ

391 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 22:16:27 ID:???
ヒップホップは不良じゃなきゃリアルじゃないのか?酔っぱらい脅し金をまきあげてたような人間が渋谷のドンを名乗ってるのは…

392 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 23:21:08 ID:???
>>1
なんか・・すごいなこれ
声が変わってるというより普通に下手


393 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 23:37:36 ID:???
ケーダブリリックは好きだけど声はオアの方が好きだな。

ケーダブって自分のことをよくラップにするけど
悪さした事を凄いだろと言わんばかりに歌われるとちょっと・・ってなるな。

394 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 00:12:03 ID:???
というよりあれはラップじゃない
語呂合わせた文を普通に読んでるだけ

395 :DABO:2006/04/07(金) 00:46:24 ID:???
ダブはリアルだ。日本人は変な習慣がある。日本では日本のやり方みたいな。ダブはアメリカの初期のスタイルをちゃんと日本でやっている。ラッパーたるものミエをはる。社会的メッセージ。リアルだ

396 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 01:11:04 ID:s/uNnFup
KDUB 乙

397 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 02:50:57 ID:hareFcQ2 ?
>395
gj!


398 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 02:53:25 ID:zdg/THyg
>>393
え?ケーダブって高校デビューのパシリじゃなかったの?
俺ずっとそう思ってたけど

399 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 03:50:33 ID:???
>>395
つまり猿真似ってヤツですな

400 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 06:11:50 ID:???
ストリートで得た知識って何だ?


401 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 08:43:38 ID:vyExGM9f
彼らはラッパーだから、DISもエンターティメントしなきゃいけないんだよ。まずリスナーやメディアありきで考えてビーフもするんじゃないの?ラッパーだからラップで勝負。DISの前の話し合いは畑違い。

402 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 14:44:21 ID:???
ラップというより韻踏み文章の朗読だね。まあ日本はアメリカとは別だからいいのかな。もうアメリカのヒップホップファッションのまねなんかやめたらいいのに。


403 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 19:40:50 ID:???
とにかく(::´┏┓`:)俺に言え

404 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 20:10:43 ID:???
ダブさん!俺、職が欲しいです

405 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 22:18:11 ID:???
詩の朗読としては上手いよ。
韻もわかりやすいし。
ラップとしては

406 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 22:35:58 ID:???
KDUBにとって韻とは何なのであろうか

407 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 00:00:51 ID:???
上手いも何もない
音楽センスゼロだ

408 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 10:07:58 ID:???
>>407
すくなくともお前より巧いから

409 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 11:11:09 ID:???
>>408
こういう馬鹿なヤツまだいたのか
リスナーとくらべてどうすんだよ

410 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 11:57:21 ID:???
>>408
だぶ乙

411 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 13:05:56 ID:???
リスナーは、アーティストにとって大事な存在でしょ。
リスナーが何か意見したときに、曲もつくれないのに偉そうにするな、とかいうアーティストがいたら最低だと思う。


412 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 14:30:41 ID:???
(::´┏┓`:)お前等の論争なんてマジ興味ねぇだぶ。それよりkskしろだぶ。

413 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 14:44:26 ID:???
2PACとケーダ部を比べてる酷いスレ発見!

414 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 19:10:22 ID:???
「クウァッカ! クウァッカ! クウァッカ! クウァッカ! クウァッカ!」

何だよこれ

415 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 19:20:06 ID:???
zeebra「手ぇ叩け!」

k dub「クウァッカ! クウァッカ! クウァッカ! クウァッカ! クウァッカ!」

k dub「ビヤーッチ!」



416 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 21:12:18 ID:???
(::´┏┓`:)正直俺に惚れてんだろおめーら

417 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 23:37:33 ID:???
ケイダブの声にやる気なさそうな感じは確にメイスに似てるけど、メイスはうまい

418 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 01:05:15 ID:???
合間のしゃべりも痛い

419 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 22:41:50 ID:???
ラップ戦闘力

ジブラ530000
オアシス180000以上
ケーダブ1000000以上

420 ::2006/04/11(火) 20:58:05 ID:???
(笑)

421 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 12:11:36 ID:???
>>419
そうそう
で、デブが10000000以上でしょ?

422 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 14:46:39 ID:???
デブラージは未知数
ケーダブは界王拳使えるから実際は上限なし

423 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 17:33:45 ID:???
>>419
ろくにフリースタイルもできないやつがそんな戦闘力高いか?

424 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 19:58:23 ID:???
(::´┏┓`:)お前等の妄想に付き合ってられんだぶどうでもいいから名を広めろだぶ

425 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 21:00:43 ID:???
>>423
ふだんは5000まで下げて無駄なエネルギー消費を抑えてるんです
彼はまだ真の力は使ってないよ

426 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 21:23:26 ID:???
完全勝利
相ライム性理論

この二曲事務所自慢がサビ

427 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 23:11:54 ID:DJOf2Z7j
ごめん、クレバが好きだ 
うまいし

428 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 23:21:07 ID:???
>>427
いい事言った

429 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 23:39:33 ID:???
結論がでてしまいました

430 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 11:32:24 ID:???
今の状況から脱する
ために命かけてハッスル

431 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 12:20:52 ID:???
ケーダブが言うハッスルには「ハッスルする」と「売春する」の、2重の意味が込められている。

432 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 16:01:36 ID:???
ケーダブが言うシコるには「シコシコする」と「四股をとる」の、2重の意味が込められている。

433 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 16:39:22 ID:???
(::´┏┓`:)お前等の妄想に付き合ってられんだぶどうでもいいから名を広めろだぶ




434 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 18:27:57 ID:???
すぐ殴られてそうな子供がいたら
よく俺に言え

435 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 20:31:38 ID:???
ダブの顔文字使って、信者がこのスレに張り付いてるようです
愉快ですねw

436 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 22:15:03 ID:???
>>434
誰か訳して

437 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 23:38:23 ID:???
(::´┏┓`:)なんでもいいからはやく1000突破しろだぶ。435のおかげで1つ近づいただぶ

438 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 21:39:12 ID:fcta4+Eu
>なんでもいいから

(笑)

439 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 22:14:23 ID:???
どうしてまぁネットの匿名性を利用して
こうも好き勝手言うんかねぇ〜。
度胸ねぇなまったく。ABに直接電話して
訴えてみろってマジ。


440 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 22:43:14 ID:???
>>439
>>224

441 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 22:50:39 ID:???
                            
             ,, -‐- ,,
           ./      ヽ       
          /      u'  ',        
        _ /¨`ヽ  {0}   .|
       /´ i__,,.ノ     u' |         
     /'    `ー-        ',        
    ,゙  / )  ノ   u'      '、
     |/_/             ヽ       >>440は何が言いたいんだ…
    // 二二二7    u' __     ヽ
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \    
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ    
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }
_/`丶 /     ::i       {:::...       イ 


            / ̄ ̄ ヽ,
           /        ',
        _ {0}  /¨`ヽ {0}
       /´    l   ヽ._.ノ   i
     /'     |.   `ー'′  |
    ,゙  / )  ノ         '、
     |/_/             ヽ
    // 二二二7      __     ヽ
   /'´r -―一ァ"i   '"´    .-‐  \
   / //   广¨´  /'      /´ ̄`ヽ ⌒ヽ
  ノ ' /  ノ   :::/      /       ヽ  }
_/`丶 /     ::i       {:::...       イ





442 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 23:11:00 ID:HbLRgJNy
>>439
別に本名を名乗る義務はない
それにネットの匿名性を利用することによって忌憚のない正直な意見を書くことができる
本名を公表して書くとなかなかこうはいかない
ABCにいちいちクレームの電話するのは面倒だからそこまではしない

443 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 23:28:15 ID:9CNrfKhp
>>442
結局は度胸も行動力もないことの言いわけだわな

444 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 00:42:49 ID:hoTFZjAB
>>443
同意。

445 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 00:47:28 ID:HGnNIeyM
>>443
度胸がないといえばないのかもしれないね
まあだから何?って話なんだが
行動力はないというより別にないわけじゃないけどわざわざそれに対しては行動はしないということかな

446 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 02:28:24 ID:???
ABCに電話とか真性池沼の所業だろ
度胸と常識は別物です

447 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 07:58:46 ID:???
>>446
禿同

何の為の匿名掲示板だよ

448 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 08:03:04 ID:???
>>445

> 度胸がないといえばないのかもしれないね
> まあだから何?って話なんだが

                    |>>445
                    |
                    │
     /V\             J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::<,,゚ A゚>::| ジーーッ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

449 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 09:53:21 ID:???
ダブたん人気すごいなぁ…

450 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 15:04:28 ID:???
ビグザム並だな

451 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 19:14:05 ID:???
>445
なんかお前…匿名掲示板なのに情けないヘタレ臭プンプンだな…

452 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 06:43:00 ID:???
BIGZAM,565,DUB

453 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 13:25:32 ID:???
>>451
だから何ですか?

454 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 23:00:51 ID:???
>>453
(::´┏┓`:)いぢめられてんならすぐ俺に言え

455 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 19:08:54 ID:???
あげ

456 :訴える名無しさん。:2006/04/25(火) 17:44:07 ID:???
童子なにこれぇwwwwwwwwwwww
だれだよwwwwwwwwwwwww
カエレwwwwwwwwwwwww

457 :訴える名無しさん。:2006/04/25(火) 21:39:18 ID:???
ダブきもす

458 :訴える名無しさん。:2006/04/26(水) 03:23:26 ID:???
ケーダブとDLはライブじゃ駄目だね、まったく声違うしさ
逆にCDでは駄目なCQはライブだと良いね。
NIPPSは全て良い!

459 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 18:21:44 ID:???
NIPPLES

460 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 05:03:37 ID:???
まぁまぁ。
K DUBさんはさ、下手が売りでいいんじゃない?
聞いてて恥ずかしいけど、何か見たくなる。みたいな。
あるじゃん?そういうの。
歌い手としては最悪だけどw

461 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 21:21:39 ID:???
オレンジレンジの新曲が出たらどんな糞曲か気になるのと同じか
とことん糞なヤツならそういうの確かにあるな

462 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 01:36:49 ID:YYG9MsmJ
MJ社員なら知ってるよ♪

463 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 02:50:19 ID:???
K DUBって何?石鹸?

464 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 03:38:15 ID:oDQBbnij
声が気持ちわりー

465 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 08:21:38 ID:I8wOtTq7
>>463大体合ってる

466 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 09:43:07 ID:cDZlNVDA
コレ見た後
http://www.youtube.com/watch?v=nQaOINYndlI&search=dragon%20ash
見て見た。どっからどーみてもK-DebのほがワックMC(笑)だと思った。

それはHipHopじゃないとか言うのなしな。そもそも日本のHipHop自体微妙なんだから。

467 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 10:28:35 ID:???
>>465
ありがとう胸のつかえが一つ消えたよ。

468 :訴える名無しさん。:2006/05/07(日) 00:52:43 ID:qW55d5mf
>>1
ZEEBRAはなんかラッパーとしてのオーラがあるけど
K DUBはなんか普通のおっさんだよな

469 :訴える名無しさん。:2006/05/07(日) 00:59:40 ID:???
なぜか>>51に吹いた

470 :訴える名無しさん。:2006/05/07(日) 01:02:07 ID:???

   ∧_∧
  ry ´┏┓`ヽっ
  `!       i    だぶぅ〜
  ゝ c_c_,.ノ


471 :訴える名無しさん。:2006/05/07(日) 07:35:20 ID:???
buriburiで笑えるのがさんぴんのダブさん。あんなかっこ悪い着こなしの迷彩はじめて。日曜日河川敷で戦争ごっこしてるミリタリーおたくのおじさんみたい。

472 :訴える名無しさん。:2006/05/07(日) 07:37:20 ID:???
ハックのテンパリといいさんぴんPVはブリブリによくあうわ。

473 :訴える名無しさん。:2006/05/07(日) 10:24:10 ID:XL4P4iFt
厚生省なんだよ!

474 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 03:44:39 ID:???
ケーダブはシベリア超特急とかそういう存在なんだよ
本気で悪口言うなんて野暮だぜ

475 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 19:03:35 ID:???
★m9(^Д^)★HIPHOP板の各スレに出没するアンチについて★m9(^Д^)★

■アンチのレス数=認知度
■アンチの代表的な2タイプ
1.じわじわと人気が出てきた経緯を知らず、乗り遅れて最近その存在を知った自分が悔しくて
突拍子もない文句で無理矢理話題に加わろうとするミーハータイプ。
文句を言いながらも楽曲を気に入っている場合が多い。

2.対象が自分の好きなクルー等と同じ土俵で活躍し、しかも自分の好きなクルー等
よりも人気が出始めたりして嫉妬する信者タイプ。
普通のファンよりも楽曲を聴き込んでいる場合が多い。

まぁこのコピペは最近売れ出した奴に限るが。。

476 ::2006/05/11(木) 02:28:45 ID:???
売れてもいないK DUBにはあてはまらんな

477 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 22:36:57 ID:qaXMT0Z/
K DUBの理由はオリコン20数位だったらしいな。HIPHOPで20位でスゲェだろ。ZEEBRAとかはTVに良く出るからみんな知るのだろう。童子とかK DUBあたりは無駄にTVは出ねぇしなhttp://osaifu.com/kdub-shine/

478 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 22:49:11 ID:9Cy/Pndu
↑とか言いつつなんだよ、それ。そのサイトには何も触れねーでよ。

479 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 23:59:33 ID:wo0Lgwu+
私は妄走族にどっぷりだからkdab嫌い☆

480 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 08:25:07 ID:???
旬はもうとっくに過ぎてることにみんな気付いてる。残念な話だが昔ほどのキレ冴えは既にない。

481 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 19:12:08 ID:???
>>476
>■アンチのレス数=認知度
これは激しく当てはまると思われ

482 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 21:57:38 ID:???
K DUBの認知度とかここだけだろ

483 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 19:09:32 ID:yrFW29uQ
ケイダブが作家デビューするのは本当???
リアルな筋から聞いたんだけど

484 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 20:02:08 ID:hklBv1N8
CDで素直に素の声を晒せばいいのにな



485 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 20:05:32 ID:???
リアルな筋ってチンコの裏筋のことでしょ?

486 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 20:37:38 ID:yrFW29uQ
>485
そうですけどなにか?

487 :訴える名無しさん。:2006/05/19(金) 22:17:13 ID:???
>>486
アンカー覚えてこい

488 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 01:36:42 ID:zg3xM3Lt
K DUB SHINE、性格シャイ


489 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 03:02:46 ID:???
まぁ、みんなケーダブが好きなのは間違いないね!

490 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 09:03:54 ID:???
まぁね

491 :ニュージャック(仮):2006/05/20(土) 09:20:32 ID:3eK7oSnF
そうですね歌詞をじっくりリスナーに聞かせるスタイルの為ややテンポが悪いせいかラップが下手に聞こえるけどそれは1つのラップスタイル魅力的なことにはかわりはないですね。

492 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 11:48:59 ID:???
スレタイ読みましょうね

493 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 12:32:04 ID:NGh2OQAU
オレ達との距離を縮めるためわざとライブでヘタなふりするダブさん。

494 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 12:35:51 ID:Vnt/b6IF
まさにネ申業

495 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 13:00:23 ID:???
プギャー

496 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 14:58:03 ID:???
好きな子ほどいじめたくなるっていう小学生のあれですか?

497 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 18:06:25 ID:HIWur2hr
コっちゃんって仲間いる?
都会の野蛮人は八方美人だし…
オアシス…
JUN-GMC…
童子はFG…
妄想族にはチャチャいれられるし…
今一度コっちゃんを見直すべきだと…

498 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 19:27:50 ID:???
少ないから、逆にスタンスを保ってるんじゃないかと!仲間多かったら、八方美人に近くね?

499 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 21:36:42 ID:???
>>498
そうだったらイイけど…
コっちゃん枷だらけで辛そうだ


500 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 22:08:56 ID:???
中古屋に理由が2000円で売ってた・・・・
500円でいいだろw


501 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 22:45:46 ID:???
ビグザム・ケイダブで組め

502 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 22:50:18 ID:???
ロンリーガール一日一回聴け!

503 :訴える名無しさん。:2006/05/20(土) 23:58:56 ID:???
(::´┏┓`:){まいめん→ますたあきい

504 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 01:20:53 ID:35lSFQpK
ユタカを忘れるな!!!

505 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 02:37:27 ID:???
☆★ビグザム・ケイダブ・565☆★

506 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 04:04:26 ID:???
ケーダブ〉〉〉その他 起きてまず聞くのはやっぱり、渋谷のドンかビックコッタっしょ?

507 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 04:16:11 ID:nWSSTOlA
ビッコーッタ
アトミックボーッ
リユーッ

508 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 04:49:43 ID:NRq8j0dm
だぶ板はいつ見ても笑える。

ほんと、だぶのおかげ



509 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 05:01:48 ID:???
もうこのスレ、後半もういいよ。


ageんな。カス

510 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 05:14:43 ID:ao8zoSiH
どんだけ醜いかと思ったらこれだったらO2の方が醜い気がする

511 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 06:21:10 ID:???
>>510

日本語ヘタだな。
O2ってSM変態クルーのハゲ?

512 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 16:16:38 ID:???
>>511
そう

513 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 12:00:29 ID:???
Shing02

514 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 20:47:20 ID:???
これより醜いとかあるんですか?

515 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 00:24:34 ID:???
そうそうナイ。まあ汚々津もアレだけど。音信不通のLIVEversionとか酷い。

516 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 16:39:04 ID:???
>>509
age

517 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 00:45:56 ID:???
今さら見たが911のZEEBRAのフォローが神すぎる
童子T声違いすぎ

518 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 20:43:23 ID:???
へたくそ

519 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 23:26:47 ID:MFz//GdD
K DUB SHINE 〜総合スレッド10〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1146138475/

520 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 17:31:43 ID:kOCZdgth
ぶりっぶー

521 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 19:51:55 ID:???
ジブラはライブが凄く上手いんだなと思うね。フォローなんか神がかってる。
普段から英語でしゃべる事を意識してるからとっさにでるんだろうな。
ケーダブもよく通る声で聞き取りやすい。CDと全然違うけど、まぁ仕様ってことでいいんじゃね
だけど再結成とかしなくていいや

          仲の悪さがにじみ出てますから

見てるこっちまで息が詰まります

522 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 20:27:09 ID:XMxNgZXs
そんなに不仲なのか...かなりショック

523 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 22:55:34 ID:r/xrcfa4
けーだふも英語ぺらぺらやん!

524 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 07:39:57 ID:???
ケーダブは英語を公の場で使わないだろ

525 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 17:12:04 ID:r5PDFO9E
ZEEBRA「悪そうな奴は大体友達」(Grateful Days)
K DUB「悪そうな奴等敵どもだし」(渋谷のドン)

この一行でも二人の現在の関係の気まずさがうかがえる

526 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 17:40:26 ID:???
意見とか違って当然だろ

527 :???:2006/06/11(日) 19:42:48 ID:???
俺もBOY-KENとは同意見。

528 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 04:24:49 ID:HWT/aFf8
あれば話し合う相違点

529 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 10:09:24 ID:Z+rKtFWy
だが、自分もDisられるとは思わなかった盲点

530 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 18:13:56 ID:qBEkh8bk
すこたんの奴らと相違点話し合ってないし。

531 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 22:52:05 ID:???
>>10
K DUB?

532 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 22:58:15 ID:BlCP2Vh1
>>68
そんなやつおらへんやろ?

533 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 23:04:46 ID:???
>>104
真実

534 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 23:41:32 ID:vx473oxf
DEVには勝てねえ


535 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 23:54:37 ID:???
K DUB顔が超きもいつーか超不細工なんか
CDとライブの声違いすぎるライブの声はド素人

536 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 01:10:23 ID:PcI175Pd
(::´┏┓`:)スレ終わったの?

537 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 01:56:12 ID:???
ブルドッグみたいな顔してかわいいコしかマジ興味ねぇとか‥かわいいコは寄ってこないだろWWW

538 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 04:29:46 ID:???
だぜとか使う奴まぢたぜー

539 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 04:32:14 ID:???
修正版だぜとか言う奴まぢだせー

540 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 04:33:15 ID:???
さらに修正
だぜとか言う奴まぢだせー

541 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 16:50:14 ID:???
ジブラのフォローうめーな、「そう、そして・・・」

542 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 17:48:19 ID:???
原曲の方聴いたことないから分からんかったけど、そこがフォローだったのか……。
ってことは、直前の空白は丸々度忘れ?

543 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 00:09:55 ID:???
>>325

http://www.youtube.com/watch?v=ggTlRGYwe8E&search=RIP%20SLYME

比較。

544 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 01:18:16 ID:eAHlbyF+
理由100円だった

545 ::2006/07/02(日) 01:31:45 ID:5N2ynoE0
HIPHOP用語いっぱいぉしえてください!!DISとかしかわからんです…↓↓

546 :武藤 韻太郎:2006/07/02(日) 02:09:08 ID:???
あのジブラのフォローはギドラの団結力が見られた感じで、ブルッと鳥肌が立つくらい感動した。

547 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 01:10:15 ID:???
>>544 どこでだ?

548 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 01:13:38 ID:???
>>525
それはジブが歌詞パクったんだよWW

549 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 01:23:32 ID:???
>>548
さらに
宇多丸「周りはいたってフツーの人達」

550 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 03:32:34 ID:???
東京生まれHIPHOP育ち

港区生まれ文京区育ち
じゃ
どっちがリアルなんだ?

551 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 21:36:48 ID:???
日本生まれと

アフガニスタン生まれ
じゃ
どっちがリアルなんだ?

552 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 03:25:40 ID:JOlPU1TF
>>551
そりゃどっちもリアル

553 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 08:59:49 ID:???
レアルとリアルだとどっちがレアルなんだ?

554 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 09:28:37 ID:???
アルファベットで書きゃrealだからどっちもrealだろ!!(笑)

555 :キリ番マン:2006/07/05(水) 19:51:05 ID:???
>>555

556 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 12:00:33 ID:???
キリ番マン死ね

557 :チューナー:2006/07/06(木) 12:15:00 ID:SgUwIJ/H
みんな死ね

558 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 12:24:09 ID:rm7YsosQ
俺市ね!











みんな生きろ

559 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 12:26:46 ID:xWYbl48O
>>559 死ね

560 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 12:28:40 ID:CMVwktX+
みんな生き返れ!

561 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 13:15:03 ID:xWYbl48O
ごめんな

562 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 13:29:59 ID:???
女全員死ね。
彼女なんかいらねえ。











セックスしたいな…

563 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 13:32:31 ID:???
東京で売れてる芸人全員死ね!

564 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 14:58:47 ID:???
>>562
リアルに女と付き合った事ねぇだろ?W

565 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 16:30:47 ID:???
スティル俺

566 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 17:16:36 ID:xWYbl48O
K DUB SHINE
けーだぶし…

567 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 18:04:52 ID:???
むしろ、ライブでのケーダブを見たい件について。

568 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 21:14:40 ID:???
>>562
ゲイ乙

569 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 05:28:01 ID:0FjSjDIB
LIVEでのカガミコウタ(笑)があまりにも見苦しい件について

570 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 08:04:51 ID:ySMeWdig
このスレを作ったのが565だった件について!












ハァ?やっぞ!

571 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 10:44:56 ID:???
565じゃなくて565(笑)だろ?

572 :チューナー:2006/07/07(金) 13:31:36 ID:XK1+srHl
(::´┏┓`:)忘れちゃった。だぶ〜

573 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 15:20:44 ID:ugF7ulZQ
K DUB クサイン

574 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 17:05:19 ID:4HUcR7mm
最近の子は左翼教育を受けています

日本だめぽになる予感

575 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 20:26:55 ID:???
まず政治について皆無。左翼もいなくなると思われ。

576 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 10:54:24 ID:j8VEeGCT
>>484
誰もCD買わなくなるぞW

577 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 11:36:51 ID:K4BHfREy
http://www.youtube.com/watch?v=042cOWQ65Kg&search=ZEEBRA
最後にケーダブのフリースタイルw
マジショボスwwwwwwwww

578 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 12:31:17 ID:???
日本のラッパーがmixtapeやらない理由がよくわかる。
正確に言うと出来ないんだが。>557


579 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 12:32:46 ID:???
失礼、>577でした。

580 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 13:16:23 ID:???
>>577
素人以下

581 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 15:23:28 ID:???
>>577
子ども使ってるのがせこい

582 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 15:48:24 ID:???
そう?俺あの中でKーDUBが一番上手いと思ったけどな。







肩車


583 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 15:56:59 ID:???
ケーダブのリリック全部決まり文句だったもんね(>_<)

584 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 15:58:09 ID:???
逆に一番巧いのは風鈴火山か??

585 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 17:02:29 ID:???
そうですね

586 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 17:39:44 ID:???
>>584
あれは持ちネタだろ

587 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 18:30:49 ID:???
正直子供と戯れるkdubがすごい和む

588 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 21:11:05 ID:???
>>587
それが狙い


589 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 23:27:25 ID:???
だいたい日本でフリースタイルが上手い必要があるのかと

590 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 23:30:06 ID:???
>>589
日本云々以前に巧いにこしたことはない

591 :訴える名無しさん。:2006/07/19(水) 15:02:48 ID:???
>>590

592 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 00:36:14 ID:9PlkolzT
hey yo!


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)