2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブやパーティーに・・

1 :VMX:2006/03/05(日) 13:01:42 ID:OoHVLjS8
一人で行くって言うのはありですか??来週初めて行きます(^_^;)

2 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 13:04:39 ID:???
2げtしました
ぼくは仙台市に済んでいます
山崎やたる

3 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 13:08:33 ID:???
ありだよ。友達がたくさんいる奴でもあえて一人で行く奴知ってるし。そいつは修業してくるとかよく言ってたな。現場で人脈つくるのもスキル磨くのもおまえ次第。

4 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 13:12:40 ID:h5vLUT+e
一人で行くとよく変な人に声かけられるよ!

5 :VMX:2006/03/05(日) 13:18:30 ID:OoHVLjS8
やっぱ一人でも人脈とか作るべきですか♪
自分一応MC目指してます!!

6 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 13:20:09 ID:???
>4それはキミが場違いな人に見えたからじゃないか?

7 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 13:21:13 ID:h5vLUT+e
なら事前に関係者の人とかと仲良くなりな

8 :VMX:2006/03/05(日) 13:24:53 ID:OoHVLjS8
関係者ってのはチケットディーラーの店の人とかですよね??


9 :ソリッドスネーク:2006/03/05(日) 13:29:50 ID:???
デモを作って箱で回すDJやMCに聴いて貰うのも有りだろう。
デモを渡す場合、自分宛に送っておいた方がいいかもしれないな。
パクリ防止のためでもある。頑張ってくれ。

10 :VMX:2006/03/05(日) 13:32:29 ID:OoHVLjS8
なるほど!ありがとうございます!頑張ります☆
とにかくパーティーで人脈をつくらないといけないですね(^_^;)

11 :ソリッドスネーク:2006/03/05(日) 13:40:26 ID:???
ステージでマイクを握る場合、大半はノルマが課せられる。
例えばチケットを十枚捌かないとイベントに出る事はできないって具合でな。
状況次第では自身でチケット十枚を買い負担しなければいけない時もあるかもな。
大変な事もあるだろうが頑張れ。


12 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 13:43:32 ID:h5vLUT+e
どんなイベントかにもよるな

13 :VMX:2006/03/05(日) 13:57:16 ID:OoHVLjS8
そうなんですか…!やっぱり大変なんですね…(^_^;)
でも頑張ります!!マジ目指してるんで☆
ソリッドスネークさんはMCとして活動してるんですか??


14 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 13:58:56 ID:???
パーティーって言うとテレビで金持ちがやってるあの意味不明に豪華な食事とスーツやドレスの人間の光景しか思い浮かばない

15 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 14:01:17 ID:???
>1がんばれよ!コネとかないと己で道切り開いてくしかないからさ、現実は厳しいが、現場はもっと厳しいから気合い入れてな!
先の話しかもしれないが気に入ったイベ見つかったら、オーガナイザーにデモ持ってきなよ、もしオープンマイクあったらまず絶対飛び入れー!

16 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 14:03:30 ID:???
>14もっと外にでな〜

17 :VMX:2006/03/05(日) 14:05:28 ID:OoHVLjS8
はい!!まだ全然スタート地点にも上がってないですけど
気合い入れて道切り開いて行きます☆マジありがとうございます(^_^)v
いい人ばっかりだぁ…(笑)

18 :ソリッドスネーク:2006/03/05(日) 14:09:35 ID:???
俺の周囲にマイクを握ってる連中がいるんだよ。中には家庭も持って挫折した奴もいるし。
音源をだしても続かない奴もいたよ。因みに今でも地元の岐阜で頑張ってる奴もいる。俺は趣味の範囲で聴いてる感じだよ。
所でMCを志したキッカケはどんな感じなんだ?

19 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 14:13:11 ID:???
>18まさかチンポを握ってる連中の間違いじゃないよな?
すまん、俺はクラブラッパー止まりで挫折してチンポ握ってるから、心が貧しくなっていたんだ。

20 :VMX:2006/03/05(日) 14:17:21 ID:OoHVLjS8
オレは、高校2年で中1からHIPHOPは聴いてるんだけど地元は田舎で
そういうHIPHOPシーンが盛んな所じゃなかったんですよ!(^_^;)
高校は違う町に地方生って形で入学したんですけどそこが都会的な町で
すごいシーンが盛んだったんでそこで頑張ってる人の音とか聴いたりして
自分でもできるんじゃないかって思ったんですよ

21 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 14:24:57 ID:???
とりあえずリリックうp

22 :VMX:2006/03/05(日) 14:29:02 ID:???
自己紹介の曲です

23 :VMX:2006/03/05(日) 14:35:08 ID:???
俺がVMX 今日の主役 共に乗り越えようぜ苦楽 暗くなりがちな世界にCLAP やっと握ったMIC そこらとは一味違ったタイプ

24 :VMX:2006/03/05(日) 14:48:31 ID:OoHVLjS8
VMXはHPのハンドルネームですが…(^_^;)
WHO IS ME!?オレがVMX 浴びす洗礼で常に先制 攻撃仕掛けるNEW JACK
痛烈韻の雨降らす 売られたケンカは100倍で返す 地元をレペゼンこの地を愛す
ここで育った恩忘れず握るマイク 

25 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 14:53:05 ID:???
どんどんあげろ〜♪いーぞ。

26 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 14:59:46 ID:???
地元離れたんじゃないのかよww

27 :MICRO LEFTY:2006/03/05(日) 15:17:27 ID:???
VMXさん勝負しませんか?

28 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 15:21:17 ID:???
>>27
録音してうpして勝負してください><

29 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 15:22:56 ID:???
よくネットでバトルとか言ってリリックで散々DISした後に「〜さんアンサーおねがいしますm(__)m」とかつける奴が理解できん

30 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 17:12:02 ID:???
お箸の国の人だから、、、

31 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 17:32:47 ID:???
鹿しかいないな〜

32 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 17:53:42 ID:???
一人でクラブに行けるんなら、一人でクラブに行くのも全然有りでしょ。俺もたまに一人でクラブに遊び行く時あるけど、普通にその時知り合った奴とかと酒呑んで楽しんでるよ。一人が寂しいとかは別にないなぁ。

33 :VMX:2006/03/05(日) 19:10:54 ID:+4HTUJsH
ありですか!そうですか☆よかったです♪じゃあ、いろいろと話しかけて
現地の人とかと仲良くなれるように努力します(^_^)v
初めてだからよくわからなくて・・

34 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 19:23:48 ID:XR2B4a8E
WHO IS MEって「私は誰です。」じゃないの??まぁどうでもいいけど。
とりま>>1頑張。

35 :VMX:2006/03/05(日) 19:25:24 ID:+4HTUJsH
あ、そうかもしんないすね…(^_^;)はい、ありがとうございます♪

36 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 19:28:59 ID:2xo5ZpxY
主はどこでMCやるのかな?

37 :VMX:2006/03/05(日) 19:32:05 ID:+4HTUJsH
北海道ですね!!


38 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 19:39:14 ID:???
頑張れよー!北の大地か。一回行ってみたいですね。私は25才だけどキミを応援するよ!

39 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 19:40:53 ID:fi287Lou
ここだけ2chじゃないね

40 :VMX:2006/03/05(日) 19:41:59 ID:+4HTUJsH
はい♪寒いけど住みやすいとこですよ!!
ありがとうございます☆★頑張ります(^^)/


41 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 20:01:25 ID:???
これで
糸冬 了

42 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 20:11:08 ID:???
いや、終わらない。なぁ主、まだ始まってねーもんな!おまえはこれからの人間だよ。なんか応援したくなる気分だぜ今夜は。わからない事や不安な事があったらすぐ、すぐに言え。皆悪い人間ばかりじゃねぇ。
同じ土地の同志。
イル ボスティーノより

43 :VMX:2006/03/05(日) 20:14:51 ID:+4HTUJsH
はい!!ありがとうございます♪みんないい人ッスよ!!
マジ今日はすごい勇気づけられました☆★
がんばらきゃいけないって気持ちになりました(^^)/


44 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 20:22:27 ID:2xo5ZpxY
2ちゃんにはもっとこういうスレが欲しいな。
見てて楽しいね

45 :訴える名無しさん。:2006/03/06(月) 02:51:15 ID:NFmbohnX
WHO AM Iに変えるか、または WHO IS VMX の方が文としてはいいかと
で、結局クラブに行くのかしら?

46 :訴える名無しさん。:2006/03/06(月) 10:24:45 ID:???
主さん札幌?札幌はレベル高いやつたくさんいるらしいからね、頑張って!

47 :ゼロ少佐:2006/03/06(月) 13:25:46 ID:???
>>1
君は若いんだな。…若いが故に訳の分からない紛い者達に惑わされない様に留意して欲しい。
MCを志すならコネクションを築く事が重要だ。同様に君は自身のスキルを磨かなければならない。
日常生活の中で様々な事を経験し知識を得るんだ。いずれ役に立つ時が来るだろう。
初めて聴いたHIPHOPの衝撃を忘れるなよ。

48 :VMX:2006/03/06(月) 16:13:21 ID:JlaW1y+Y
はい!クラブには行きます♪♪いや、札幌ではなくて旭川です!
はい。わかりました☆絶対スキルを磨いてコネクション築いて
いつか皆さんの前で歌えることができるように頑張りたいです☆★

49 :訴える名無しさん。:2006/03/06(月) 16:17:55 ID:dxb2bJbB
>>48ちなみに憧れってか目標とするMCは?

50 :VMX:2006/03/06(月) 16:21:34 ID:JlaW1y+Y
目標ですか??FLOWは全く違うんですけどK-DUBのようなメッセージ性
の強いMCになりたいと思ってます☆

51 :訴える名無しさん。:2006/03/06(月) 16:29:18 ID:???
素直にがんばれ!100%やったうえで、成功が理想だけど、
100%出し切ったうえでの失敗だったら、悔いは残らないだろう。

コネは大事だけど、○○CREWだとか、○○プロダクションの、下にはつくな。
コネのせいで、潰れていくヤツラもいっぱいいる。STみたいになるなよw
CREWだったら同世代か、同じ方向性のヤツと組めば良い。

52 :VMX:2006/03/06(月) 16:34:39 ID:JlaW1y+Y
はい!成功するかどうかわからないけど100%出し切るつもりです!!
そうなんですか…。わかりました、気を付けます!
ですね、CREWは同世代・方向性一緒のヤツのほうが組みやすいし
いい音作れますね♪
まだそんな段階じゃないですけどそのときは考えながら行動します☆
とにかく初めはソロで行くと思います(^^)

53 :シギント:2006/03/06(月) 17:54:17 ID:???
よう。アンタがVMXか。俺はサンプリングソースに精通した技術者だ。
殆どの音源をイントロで聴いただけで何のネタを使ってるか分かる男さ。
けどさ。DL辺りは細かくばらして使ってるから解析までには時間がかかっちまう。
…余談なんだがUBGはHIPHOP界のたけし軍団と云われている。
51氏の情報は正しいぞ。頑張ってくれよ。

54 :VMX:2006/03/06(月) 18:38:56 ID:JlaW1y+Y
そうなんですか?凄すぎじゃないすか!?サンプリングトラックとか作れるんですか?
そんな技術者にトラックとか作ってもらえたらいいです…(*^_^*)ワラ
マジっすか!?知らなかった…たけし軍団とか…ワラ
はい!ありがとうございます♪がんばります☆★



55 :訴える名無しさん。:2006/03/06(月) 18:51:34 ID:???
>STみたいになるなよw


リアルだなw

56 :訴える名無しさん。:2006/03/06(月) 19:22:37 ID:???
Oj&STはUBGで8年以上前から、前座や営業をがんばってきた。
そして去年だか、おととし、ついにデビューのアルバム!
やっとの事でUBGの上のやつらからバックアップしてもらったが、
その売れ行きは・・・。

街の声『ジブラんとこの下っ端だろ?フローもライムも
    似たり寄ったりなんだよ、あそこのクルー』
街の声『まずジブラが終わってるからなww』

そしてST(センテンス)は引退・・。これが現実。
がんばれ1。 

57 :とも:2006/03/06(月) 19:25:20 ID:/Wot7Erb
曲を探しています。もしご存じでしたら教えて下さい!
分かっていることは、ジャンルはたぶん日本のヒップホップかsoulかレゲエです。
あとは曲の長さが17分くらいあったと思います。
難しいですよね…、ごめんなさい!よろしくお願いします!

58 :訴える名無しさん。:2006/03/06(月) 19:31:32 ID:Arhldnxw
クレヨンしんちゃんの嵐を呼ぶモーレツ!!ブリブリざえもんの逆襲じゃないかな?

59 :訴える名無しさん。:2006/03/06(月) 19:33:38 ID:???
>>58それでした!モヤモヤがようやく解消されました。
本当にありがとうございました!

60 :VMX:2006/03/06(月) 19:34:16 ID:JlaW1y+Y
STマジかわいそうですね…確かに似たり寄ったりだけど…(^_^;)
もっとフローとかオリジナルのものを作っていきたいですね!!
でもメッセージ性は失わないリリックを書きたいです☆★

61 :訴える名無しさん。:2006/03/06(月) 19:40:46 ID:Arhldnxw
まぁとりあえず最初が肝心だからな!最初に衝撃を与えるような曲を歌えば、あとはあんま良い曲じゃなくてもみんなノッてくれるから!

62 :ZMX:2006/03/06(月) 19:56:34 ID:2kdDR/XC
やっぱ最初肝心ですか☆☆一曲目かなり気合い入れて作って目立ちまくりますo(^-^)oまだ先の話ですけど…笑 とにかく今週のパーティーに行ってコネクション大きくしてきますねo(^-^)o

63 :ゼロ少佐:2006/03/06(月) 20:24:59 ID:???
>>62
初めてのイベントでオーガナイザーと信頼関係を得る事はできたとしても
初めから関係を大きい形にはできないんじゃないか?偏見かもしれないが君が女性で相手が異性なら
状況次第で良い待遇を与えられるかもしれない。身内や知り合いだったら問題はない話だが。…物事にはプロセスがある訳だしな。
方向性に関してだが好感が持てたよ。メッセージ性の薄い猿真似が増殖する昨今に君は必要な存在だ。
頼む!君達ネクストジャネレーションが近い未来を変えるんだ。

64 :VMX:2006/03/06(月) 20:55:21 ID:2kdDR/XC
やっぱり初めから大きな関係は難しいですかf^_^;まぁでもとにかく関係を持つことを今週のイベの目標にします☆それから段階を踏んでいくようにします!
好感持ってくれてありがとうございます!
オレはメッセージを重視したリリックで言いたいことを全部吐くことができるMCになって次世代の道を切り開ける存在になれたらなって思ってます!かなり険しい道ですけど…(^_^;)

65 :VMX:2006/03/09(木) 17:35:44 ID:Y6oPx3mt
あげました!!パーティー明日になりました…マジドキドキします(^_^;)


66 :訴える名無しさん。:2006/03/14(火) 11:24:01 ID:z/l/Z8f8
VMXさんどーなったの?

67 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 10:01:48 ID:c6PnkHq2
超気になる


68 :(^_^;):2006/03/21(火) 00:45:39 ID:???
o(^-^)o

69 :VMX:2006/03/21(火) 01:04:21 ID:FSIwABFh
放置すいません、行ってきましたが予想外に何も出来ませんでした↓

70 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 03:26:17 ID:???
ラップのクオリティー高けりゃ向こうから寄ってくんじゃねーの
まずラップありき、だろ

71 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 16:23:07 ID:???
自分が安心して相手を安心させられれば良いというライブやTV
の心のルールはあるが、、むつかしいね

72 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 23:50:40 ID:???
http://kisimoto.net/i

73 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 23:07:13 ID:???
パーティー(笑)

74 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 23:12:10 ID:pfykgrLS
なに、日本てスキルがものをいう国なの

75 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 22:01:38 ID:???
そりゃあるに越したコタぁねーワナ

76 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 04:38:12 ID:f7CC4wGI
VMX君、頑張れ!俺は遠い大阪に住むもんやけど、応援してます!
まっすぐに頑張ってれば絶対誰かが認めてくれる!
頑張って!

77 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 12:10:49 ID:yF9I1mdG
・日本語ラップが好き(洋はほとんど聞きません)
・BでBOYな格好じゃない
・一人でも平気
・クラブに行ったことがない

こんな自分が楽しめるイベントってありますかね?
ありましたらぜひ教えてください!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)