2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

blackmoon W

1 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 22:12:58 ID:LAgUBKBZ
HIPHOPのクラシックやイルな新譜など、ブラックムーンスレの第四弾です・・・

blackmoon
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1013798922/
blackmoon II
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1069070525/
blackmoon III
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1095664427/

2 :キリ番マン:2006/03/03(金) 22:15:04 ID:???
>>2pac Amaru Shakur

3 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 22:15:38 ID:gz3JiZyI
ん?呼んだ?

4 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 00:15:50 ID:???
4 the people

5 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 00:20:24 ID:???
KENTA>>5RAS

6 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 03:06:52 ID:???
中古でDah Shininの国内盤、輸入盤をみつけたんですけど
音の違いってあるんでしょうか。

Sista f/ Craig Mackの曲が頭から離れない...

7 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 04:32:36 ID:???
一般論で言えば輸入盤の方がざっくりとした音で音圧が高い感じ。米盤の場合ね。
国内盤はノイズが少ないが、音の切れは米盤に劣る感じ。
俺は国内盤しか持ってないからDahShinin'の場合音質の差がどうなのか、具体的には分からんけど。
国内盤は歌詞ついてるし後で探そうとしても見つからないかもしれないから国内盤おすすめかな。個人的には。

8 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 16:22:07 ID:???
8 GHETTO
パート4にして初カキコ
スティール達は、まだ来てないみたいだね

9 : :2006/03/04(土) 22:22:25 ID:???
まだまだイクヨ!

10 :5フィート:2006/03/04(土) 23:40:28 ID:vZMF7MPW
ヘッヘッヘッ…酔っ払ってipodをシャッフルした所出てきたWhispersのIsit good to youがロマンチックすぎてジワ〜
家に帰る途中30分ほど公園で、夜空を眺めてしまった…
さあ帰ろうと立ち上がった時AZのRather uniqueが流れてきて…ジワ〜
摩天楼の光を思わせる彫刻的なトラックはおまえの仕業か…ピ、ピート…ジワ〜 ジワ〜

11 :スティール:2006/03/05(日) 00:11:08 ID:10uER4Gn
おぉ、ニューエディション…
まず立ててくれたお前にびがっ!…

最近は公私共に色々と忙しいぜ…
がしかし音は浴びてる…相変わらずレゲエとテクノが多いが…
ちなみにスティールはiriverだ…結構気に入ってるぜ…
今日は職場までLACKS aka LACKSDYSICAL(綴り適当)を聴いていた…
こ、これはかっこいい…
JAY DEEいなくとも魂は残っている…この男にならデトロイトを任せられる…

そしてBLUEBERRYの新しいshitが出るぜ…

12 :トラジェディ:2006/03/05(日) 00:33:17 ID:azCYH7qT
お、お、お、お久しぶりです!!
お、お、お、俺もIPODだZE・・・
最近はSUNRAの1990年のブートのライブを買ったぜ・・・
ベースが聞こえないのが難点だが、まさにトランス状態って感じだ・・・・
これこそまさに混沌≒秩序ってヤツだな・・・・。
ところでやっぱりエレクトロって人気ないのか?
ユニオンのエサ箱にいっぱいあったから大量救出!

私事だが、モトカノとこの前会ってしまった・・・。なにやってんだか・・orz

13 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 00:51:18 ID:???
Gラップ好きな人には有名なKhayreeのアルバム買ったんだけど、普通にスゲエw
InnerCityのケヴィン・サンダーソン級の才能だわwこの人。実際シンセの使い方、曲の雰囲気
がかなり似てる。

14 :スティール:2006/03/05(日) 00:54:09 ID:10uER4Gn
スティールはエレクトロ大好きだぜ…
ニューウェイヴからジャーマン…
オールドスクールにシカゴ、デトロイトまで…
素晴らしい音楽だと思うぜ…
人気は…無いが…泣
ちなみにT LA ROCKとSCHOOLLY Dは偏愛している…

そういえばデトロイトエレクトロの新星、ジミー・エドガーは近年稀に見る素質だ…
ドレクシアのエレクトロを追求したのはアクアノーツやドップラーエフェクトだけじゃない…!
と言わんばかりだ…
白人とは思えない音のREBEL(LEVEL)にびっくりしている…



さっきメールで気づいた…25歳になっちまったぜ…
早いもんだな…へっへっへ…

15 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 00:58:36 ID:???
前スレの後半から見てるんだけどなんでこのスレは音楽オタの雑談スレになってる
んだ?w
まあ、デトロイトテクノはHipHopだよな。マッド・マイクはいつまでも熱いから好きだぜ。

16 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 01:03:56 ID:???
ディアンジェロはアルバム2枚で伝説になってる天才だが、1枚で伝説になってる
デリック・メイは神w

17 :携房:2006/03/06(月) 11:11:38 ID:MSTRgsNk
皆さん音楽について詳しいですよね
何でも聴く姿勢すごく尊敬します
僕はHIPHOP以外だとJUMGLEが好きです

僕は地元で細々とMCやってますが皆さん何かやられてるんですか?

18 :スティール:2006/03/06(月) 22:38:22 ID:2FlKw6E2
は、はい…!
でぃ、でぃ、でぃーじぇーいんぐをやってます…!

がはは…
DJは楽しいぜ…音と空間のリンク…素敵な瞬間だ…
たまらねぇ…中毒だな…

房っちゃんはMCをやっているのか…
それも素敵だ…言葉を紡ぎ、吐く、吐く、吐く、吐く…!
応援してるぜ…
へっへっへ…

19 :訴える名無しさん。:2006/03/06(月) 22:56:51 ID:PU/NTYov
ayatollahの新しいトラック集よいです。

20 :訴える名無しさん。:2006/03/07(火) 02:47:50 ID:???
ブーキャンのPV集が出るらしいよ!

21 :訴える名無しさん。:2006/03/08(水) 01:22:28 ID:???
やばい・・・。絶対ほしい
I got cha opin RMXのPVはいってるかな?
中学生のころ全然ヒップホップ聞かなかったのに
あのPVにやられた・・・人生で一番見たPVだよ。


22 :訴える名無しさん。:2006/03/08(水) 01:36:40 ID:???
雪降ってる感じのやつ?
MTVでやってたからDVDに録ったよ

23 :訴える名無しさん。:2006/03/08(水) 01:39:36 ID:???
そうそう。
俺もMTV(あの当時まだバイブだったかも)で
録画してテープ切れるほどみたw

24 :訴える名無しさん。:2006/03/08(水) 03:57:11 ID:???
>>21
多分入ってるっぽい。RMXとは表記されてなかったけど省略されてるだけかと。

25 :訴える名無しさん。:2006/03/08(水) 04:12:26 ID:???
さっきYouTubeでスミフンのビデオ見てて知ったんだけど、スミフンの新しいアルバム
DeadPrezが参加してるんだね。人選が渋いな〜と。DeadPrezは1stも結構良いけど2ndは個人的に凄く良かった
んでなんか嬉しいね。今度スミフンの新しいのも買おうっと。

26 :訴える名無しさん。:2006/03/09(木) 16:30:40 ID:???
ブーキャンのPV色々ひろって見てたんだが、ひとつ言いたい

おい、スティール
お前ちょっと目立ちたがり屋すぎだぞ

27 :スティール:2006/03/10(金) 06:10:56 ID:87Cazz/s
へっへっへ…つい調子乗っちまうんだ…



ただいまスティール夜行バスにて東京に上陸しました…!

28 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 09:13:07 ID:9SA9kjeJ
何処かですれ違うかもな…
しかし東京は生憎の雨模様だ…
花粉を落としてくれるから有り難くもあるが…

29 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 14:40:38 ID:???
スティールなんの用事だい?
宿がなければMY HOODへ来い・・・
StuntsもBluntsも用意しておくぜ・・・

30 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 14:46:43 ID:???
先週black moonのenta da stageってアルバム買って気に入ったから
ブートキャンプの他のも色々欲しいんだけど、オススメとかあります?

スレ違いだったらごめんなさい。

31 :5フィート:2006/03/10(金) 15:58:10 ID:p4yhb9Zx
ヘッヘッヘッ…とりあえずスミフンのダーシャイニンを勧めておくぜ…
StuntsにBluntsか…ものすごくヒップホップな書き込みだな… エイ!スティールっ!雨の東京はおまえの目にはどんな風に映るんだい?

32 :スティール:2006/03/10(金) 18:08:52 ID:87Cazz/s
へっへっへ…
小雨降るなか傘もささず歩く…
ジャック・パーセルのかかとから水が入る…
ティムスのブーツじゃないが、これはこれでヒップホップだと感じた…

色々とレコ屋まわったぜ…

明日某所であるヤバいパーティーに現れる…かも…がはは…
今晩もグラスルーツかモジュールか…
あるいは野垂れ死んでるかもな…

33 :スティール:2006/03/10(金) 18:11:14 ID:87Cazz/s
おっとそれから、5フィートの言うアイテム、及びまずクルーの全ての1stを集めな…
その日からお前の部屋は何かが変わる…

34 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 19:11:14 ID:???
スティール明日はMILKかな?BEDかな?
どっちも面白そうだがせっかくだしスティールが出没する方にイってみようかな…グヘヘ…

35 :スティール:2006/03/10(金) 22:55:34 ID:87Cazz/s
へっへっへ…

外出!外出外出外出!


しかしすごい人だな…人酔いするぜ…

36 :トラジェディ:2006/03/11(土) 00:12:31 ID:iY2V5T03
ついに、スティール東京上陸か・・・・たのしんで行ってくれよ・・・。
もちろん、レコードマップは持ったよな・・・。
面白いもんかったら報告だぜ・・・。
そ、それにしてもスティールのIDカッコいいな・・

37 :訴える名無しさん。:2006/03/11(土) 23:02:11 ID:???
Organized Konfusionサイコー

38 :訴える名無しさん。:2006/03/12(日) 02:49:24 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=P3BBU6NwbOQ&search=chinko

とりあえず貼っとく
俺もこんな名前になりてぇ

39 :スティール:2006/03/14(火) 15:10:11 ID:m13ZfpAO
た…楽しすぎたぜ東京…
日常に戻るのがまだ受け入れられない…
LEFTY、STRUGGLE、BUSHMIMD…

夜なのに輝いてた…
夜だから輝いてた…

また行くからな…がはは…

40 :訴える名無しさん。:2006/03/14(火) 20:47:28 ID:???
DVD買った人、何収録されてた?

41 :5フィート:2006/03/16(木) 22:33:34 ID:FkF5oAA4
ヘッヘッヘッ…DVDは入荷が遅れてるみたいだぜ…
今、メキシコから帰ってきた友人からもらったel jimadorというテキーラと暴君ベビネロをつまみに一杯やっている…
BGMはChick coreaのReturn2foreverだ…
またしても雨の東京だ…クリスタルサイレンス…

42 :訴える名無しさん。:2006/03/17(金) 09:40:08 ID:???
>>39
S.F.Pは5月にアルバム出すのか…?

43 :訴える名無しさん。:2006/03/17(金) 16:25:10 ID:???
>>40
HMVで注文したが、発送が1ヵ月後とか言われて、今ブチぎれてるところ

44 :訴える名無しさん。:2006/03/17(金) 20:16:12 ID:???
1ヶ月も…orz

45 :訴える名無しさん。:2006/03/18(土) 20:08:42 ID:???
厨な質問すいません
BLACK MOONのBUCK EM DOWN(DA BEATMINERZ REMIX)って、
DIGGIN' IN DAH VAULTSに収録されてるBUCK EM DOWN(REMIX)ですか?

46 :訴える名無しさん。:2006/03/18(土) 21:52:58 ID:???
>>45
12インチと同じMIXかってこと?
だったらそうだよ。

47 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 13:04:59 ID:???
明後日DVDが届くどー

48 :スティール:2006/03/20(月) 23:51:13 ID:h+q7Gjun
そうだぜ…SFPは五月にアルバムが出るらしい…
12"は即完売したみたいだ…

こないだプリモに行って来たぜ…
あれは…なんというか…良くも悪くも営業だな…
プリモが自分独りだけでほくそ笑む、大ネタもクラシックも関係ない、そんなヴァイナルリストがあるはずだ…
そんなプレイを見たかったぜ…

最近よくクールGのソロ1stを聴いている…抜群だな…くそかっこいい…

49 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 00:22:56 ID:???
>>46
サンクス


50 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 01:40:06 ID:WBLFMu6I
クールじーは神。

51 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 02:31:13 ID:???
最近ベテランラッパーのスレがどんどん落ちているなぁ…

52 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 02:39:08 ID:FeBqQB/w
お前ら服装はB系ですか?

53 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 03:42:21 ID:???
kool G Rapはマジ偉大。服装はハイエログリフィックスみたいな西海岸非ギャング系の
HipHopって感じだよ。G系も聴くのは好きだけど格好まではそっちに行かないな。

54 :スティール:2006/03/21(火) 12:25:36 ID:POxio5+A
ふ、古着とか高校から来てる多い…
あと兄貴に貰ったのとか…です…!
で、でもたまに知り合いの服屋でオサレなの安く買います…(ドキドキ…)!

BIG JUSSのソロで脳内散歩…へっへっへっ…

55 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 16:19:57 ID:???
PV集届いたどー!

とりあえず、このスレちょくちょく覗いてるような奴は絶対買え。
ビデオが全37本、Who Got The Propsから、最新のダックダウン3部作のビデオまで全て押さえてある。
MIX VIDEOとかじゃなくて、ちゃんと1本まるまる入ってるし、
全部見ようと思えば、軽く2時間越える大ボリューム。

ただ、少し画質が悪いビデオが何本かあるけど、それを除けば
マジこんな親切なビデオクリップ集はないってくらい充実した内容。
これで3000円は安すぎるくらいだ。俺なら1万でも出していい。

トラックリストはめんどいから書かないけど、俺が思いつく限りでは
「これ入ってねーのかよ」ってビデオは1本もなかったな(37本も入ってりゃ当然か)

56 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 17:32:44 ID:???
密林とHMVの仕様って何か違うとこある?


57 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 11:13:10 ID:R7Z3yPyF
揚げ

58 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 23:10:08 ID:R7Z3yPyF
おらんちにもやっと届いた…

59 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 03:44:59 ID:???
>>54
bigg jusのソロって最近出たやつ?良いですか?
前出したソロも結構好きだった。

60 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 03:47:51 ID:???
>>55
レポ乙です。37本て・・そこまで収録してるのって他に聞かないなぁ。
スゲー良心的だね!

61 :スティール:2006/03/24(金) 14:15:37 ID:MI8eZNhC
へっへっへ…
ソロもjazzやったり渋いな…
スティールはNMSが大好きだ…NYのundergroundの変態、ORKOと見せるあの世界観…
カンパニーフロウのあの感触は、EL-Pによるものばかりだと思ってたが、
BIG JUSSによるものだったんじゃないかと思い始めてる…


そてこそ早くDVD買おう…焦

62 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 14:31:16 ID:jLOYKxGr
DVDのタイトルってVideo Surveillanceだよね?

63 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 22:28:54 ID:h5af2Sw4
スティール!

オレもずっとBig Jussこそがカンパニー・フロウの肝だったと思ってたぜ…
それぞれの最初のソロで分かった。オレはEL-Pには乗れなかった…
ただそれだけだけどな…

しかしThird Sightの新譜は凄いな…

64 :スティール:2006/03/24(金) 23:25:08 ID:MI8eZNhC
へっへっへ…
本当にクソドープでたまらないぜ…(暗いという意味ではなく、かっこいいという意味のドープ)

サードサイトの1stは本当にやべぇ…murderdeathkillを聞いてるやつはいるか?
あれは…あれは…すげぇ…
バクの二本目のテープにも入ってるぜ…がはは…

2ndはまだ聞いてないが、リッキーラッカーが参加してる上に、
なんとサーフィア(涙!)が参加してるとなると、さぞかしやばいんだろうな…
早く聞きてぇ…

65 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 01:19:47 ID:???
スティール!俺もNMS聴いてみるよ。こっち名義のはまだ聞いて無かったんだ。
サーフィアとかそこらへんは末長く頑張って欲しいね。
しかし最近思うんだがベイエリアとかサウスのラッパーは全国区でブレイクしなくても
インディー魂で皿作りまくるたくましさが凄いね。

66 :訴える名無しさん。:2006/03/26(日) 15:22:29 ID:???
>>53を読んでkoolGがハイエロみたいな服を着ている、と解釈してしまった

67 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 19:37:24 ID:???
originoo gun clap

68 :5フィート:2006/03/28(火) 13:18:05 ID:Q9jlwhQb
ヘッヘッヘッ…DVDなかなかいーな。画質も音質もビデオよりは全然ましだしな…しかもケースの裏に「CD-Rよりはいい」とか書いてあるしな(笑)ロックはなんか最近のケイボンに似てるしな…
これは多くの人々が無人島に持っていくだろう…
Duckdowwwn styyyle〜Even when I by myself〜♪


69 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 19:38:26 ID:???
OGCのCMワロタ

70 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 20:00:04 ID:Pj+PZOFu
金曜Nuts行く奴いる?

71 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 01:18:34 ID:???
gun rap

72 :携房:2006/03/29(水) 16:30:51 ID:5h4GhZ2R
ヤフーでENTA DA STAGEのジャケットがプリントされたブラックムーンのオフィシャルTシャツが出品されてます、欲しいです…


僕はDVD届くまであと3週間もあります…

ピートロックのREMIX WORK集も発売延期ばっかしててイライラします…はぁ…

73 :訴える名無しさん。:2006/03/32(土) 15:37:18 ID:???
ブート・キャンプ・クリック、4年ぶりの新アルバムを夏に発表か
http://notrax.jp/news/detail/0000002074.html

最近この人らの活動が活発で、ファンとしては嬉しい限りだね
「夏」って言ってるってことは、冬には出るかな?

>今作にはわかっているだけでもピート・ロック(Pete Rock)、ラージ・プロフェッサー(Large Professor)、
>BCC一派でもあるダ・ビートマイナーズ(Da Beatminerz)、そしてジャスタス・リーグ(Justus League)クルーとの
>橋渡し役となったナインス・ワンダー(9th Wonder of Little Brother)がプロデューサーとして参加

メンツも豪華だし期待age

74 :5フィート:2006/03/32(土) 23:44:12 ID:zNXtOg7G
ヘッヘッヘッ…夜用に何か新しいCDでも買っておこうと思い店に行ったら強烈な磁力に引き寄せられキラボンのTokyo Dub(笑)を買ってしまった…
窓を開けっぱなし口開けっぱなしで夜の空を見ながら、ギンギンに冷やしたコーラ片手にヘッドホンで聴いたけど…




バッチリだったぜ…

なんだか、とてもシニカルに聞こえる強度を増したラフな音楽はリスナーに何が起きてもへこたれない精神力を植えつける…
初めてHugeVoodooを聴いた時のような感じを受けました。
当分の間、夜想曲としてヘビーローテーションだな…
明日仕事がんばろっと!

75 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 08:40:55 ID:???
5フィートさん…
キラボンのTightは聴きましたか…?


あうあう…もう4月…みんなF.R.E.S.H…!

76 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 13:50:32 ID:???
だからなんで>>73がせっかく数少ないブーキャンの話題振ってくれたのに
それを無視して全然関係ない音楽雑談すんだ…

お前らが自分の好きな音楽語りたいのは分かるし、
どうせこんな過疎った話題のないスレなんだから、普段話題がない時に雑談するのは構わんが
ブーキャンの話題が出たときくらいはブーキャンについて話そうぜ…

ここは一応ブートキャンプ好きな人が集まるスレじゃねーの?
今のコテ連中はブーキャンの話題そっちのけで、自分の日記ばっかりで
正直もうブーキャンには興味ないように見える。

それならそれで、別スレでも立ててそっちで話せよ。
このスレにいるなら、普段は雑談でも良いから、せめて最低限ブーキャンの話には喰いつこうぜ…

77 :スティール:2006/04/02(日) 14:49:36 ID:zAxzaROh
まだ質問から2レスや3レスだ…
まぁそう言わずシンセミーでも吸って落ち着け…

俺らにイエローのサイクルは早すぎる…
ずっとブルックリンタイムで生きてきたからな…
ハワイアンタイムよりもルードでクールだぜ…がはは…

言わんとすべきことは分かるし、もちろんブーキャンの話題は大事だ…




生き急ぐな…若き力よ…




それから俺らは本人です!(ぷんすかっ!)

78 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:25:49 ID:???
>>76
まあまあ落ち着こう。ここはフリーだからね
ブーキャンのDVD買って、格好よかったのでショーンPと9THの
アルバム買っちゃったよ… 今さらだが…
ズタタタ… あのスネア癖になる。頭の中で鳴りっぱなしです

79 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 15:26:32 ID:???
みんな基本的にブーキャンは好きなはずだ。。。
ただヒップホップを聴くってことは、全てを聴くってことでもある。
数少ない解放区なんだから、オープンにいこうぜ。。。

80 :5フィート:2006/04/02(日) 15:50:56 ID:e4QlwMTs
悪かった…正論だ…謝ります…悪気は全くなかったんです…自分勝手な戯言ばかり…許してください…このとおりだm(__)m

確かに別のスレッドで話すべき話題(妄想)ばかりだな…




Tight13KB編…
バッチリだったぜ…
喉カラカラDeath… エイっ!スティールっ!冷えたコカコーラと冷やしたキットカットは絶対切らすなよ…じゃがりこサラダもだっ!




I'm ghooooost♪

81 :訴える名無しさん。:2006/04/02(日) 16:07:58 ID:???
スティール態度悪ぃぞ・・・

俺も雑談に参加してるから偉そうな事は言えないが>>76は正論だぜ・・・

82 :携房:2006/04/02(日) 19:22:01 ID:iBI+vfga
>>73

携帯じゃリンク先見れません…
でも楽しみですわ!




ツレに借りたさんピンのビデオ見てたらGORE-TEXが背中にブーキャンのロゴ入った黄色のナイロンジャケット着てて嬉しくなりました

83 :スティール:2006/04/02(日) 22:05:11 ID:lix6FJSU
すまん…
↑を書いたとき、
「これまでそうしてきたんだから!」
とか思って少しムッとしてしまった…
76悪かった…謝るよ…
81注意してくれてありがとう…

確かにblackmoonスレだもんな…
「blackmoon、及びboot camp clikの話題ありき」って思うのが普通だよな…


そして言うとおり、やはり別スレを立てるべきだ…
よく考えてみると、blackmoonスレがあってboot camp clikスレがないんだ…
ないから、みんなここに書き込むと思うんだ…
だから新しく、boot camp clikスレを作って貰うのはどうかな…


ここに5フィートが来て何年経つ?
ここはもともと過疎化していたblackmoonスレだった…
(スティールも名乗る前は『好きな女の子のmixtapeにbucktown入れたage』とかしてたさ)
そこに5フィートが息吹を与えたんだ…


どうかな?

84 :スティール:2006/04/02(日) 22:11:52 ID:lix6FJSU
>冷えたコカコーラと冷やしたキットカットは絶対切らすなよ…じゃがりこサラダもだっ!

へっへっへ…
もちろんだぜ…隣には美女…ブランツ片手に乳首をレロレロ、だろ…?
わかるぜ…

85 :5フィート:2006/04/02(日) 23:57:32 ID:e4QlwMTs
ヘッヘッヘッ…なつかしいこというな…まーこの件に関しては圧倒的に空気読めないオレらが悪いっす…吸いませんでした。

ただ一つ言いたいのは前に過去の書き込みを見た時このスレッドが「オタクの雑談スレ」になったとか言われたことがあったよね…その雑談っていうのは確実に合ってると思います!
でもオレらは家に引き込もって音聴いてるわけじゃないし(経済的にも不可能)、酔っ払ってゲロ吐きながら自分の足で街歩いてただ単に感じたこと、思ったことをノリで書き込んでるだけなんだよね…まーそれがブラックムーンに関係ないっていえばそれまでだけど…
それと意識してマニアックな音楽を選んで聴いてるわけではないよ。全てはノリだから。感覚はオレらと最近ブーキャン聴き始めた奴らとだって全然大差ないんだからな。
思ったことを76とか携房みたいにバンバン書き込めば過疎スレなんて言われないぜ…
と過去の書き込みに過剰反応しときました…Express yourself!

86 :携房:2006/04/03(月) 01:48:56 ID:fQ+Dld5t
僕OGCのGOD DON'T LIKE UGLYのトラックやばいくらい好きなんですがこれはBUCK SHOTが作ったんですか?

軽いヒューマンビート入った後に超アタック感強いキック&スネア入ってぬけのいいハイハットが鳴りだして渋いピアノのフレーズ…

随所に入るフルートのような音…
そしてラストの心地良いスクラッチ…

この曲は今一番のお気に入りです


87 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 06:13:04 ID:???
正論っちゃ分かるけどよ…正直参加プロデューサーの名前だけ見せられて
「さあ何か語れ」って言われても話したい事なんて別にないよなー…。
今更ピートやラージの音にサプライズなんてある訳もねーし…
あそこは老舗の鯛焼き屋さんであって新感覚スイーツを期待して入る店じゃねーだろうよ…。
強いて言うならDa Beatminerzともあろうモンがアルバムの一枚や二枚でっち上げるのに
外注プロデューサーなんか頼ってんじゃねーよってくらいで…。

おい>76、オマエの言う通りに>73に食い付いてみたが、
正直 愚痴しか出て来ないからスレが大いに盛り下がっちまったぞ、どうしてくれるんだ…。

88 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 08:48:17 ID:???
ブーキャンのアルバムだし

89 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 09:42:17 ID:???
つうか>>76は見てて只単に気にくわねえってだけだろ…?
正直ブーキャンは大好きだが、まだリリースされてもいねえモンの事なんか語れるかよ。エスパーじゃねーんだよ…。

90 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 10:19:07 ID:???
落ち着こうぜ!

>>76のいうことは正論だと思うよ。
でも>>87の言うことも間違えじゃないよな・・・
こうなったらやっぱり別スレ立てたほうがいいのかもね。
そしたらここのスレ速攻消えそうだけど・・・



91 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 14:44:02 ID:???
>>87
>おい>76、オマエの言う通りに>73に食い付いてみたが、
>正直 愚痴しか出て来ないからスレが大いに盛り下がっちまったぞ、どうしてくれるんだ…。

それでいいと思うんだが。
元々2chなんて自分の思ったこと好きなように書き殴るところだし…。
ただ「仮にもblackmoon(boot camp)スレなのに、boot campの話題を完全スルーで
別の話ばっかりなのはどうなのよ」って話で。

>>89
まあ>>76が只単に見てて気にくわないってだけで書いてるとしても
正論は正論だと思うよ。

個人的にはスティールや5フィートの雑談も好きだから、
どうにかして、このままうまく共存していけねえかな?
別スレ立てても、ただでさえ過疎ってるスレなんだから絶対すぐ落ちちゃうと思うし…。
(最悪共倒れって事も…。)

92 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 15:03:04 ID:???
ヒップホップは混沌と秩序だよ…
この世のヤバイもんは全て内包してんだ…
さらにその先のヤバさを目指すんだよ…人生も…

93 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 15:41:03 ID:???
なあ…お前らのリーダーのチビ、凄ぇ性格悪いって本当?>スティール、5フィート

94 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 16:17:21 ID:Oo+ejPDa
ウータンスレがあるのにブーキャンスレがないとは何事か!

95 :訴える名無しさん。:2006/04/03(月) 20:41:06 ID:???
U DA MANみたいなアツい曲がまた聴きたいです。

96 :スティール:2006/04/03(月) 22:01:40 ID:oQWPZfPB
スティールは最近房っちゃんの音の聞き方がとても嬉しい…
本当にたまらなくいいshitに会えた嬉しさがとてもよく伝わるからだ…
ライターがうんちく語ってレコメンしてる×1000000はよっぽどイケてるぜ…クールだ…


それから5フィートも言ってたが、俺らは別にマニアックなshit選り好んで探して聞いてるわけじゃない…
初めてsound bwoy bureilを聞いたときのあの感覚…あれは一種の麻薬だと思うわけだ…
だってそうだろ…?俺らのshitをはじめて聞いたとき、お前ら悶えただろ…?
あれと同じ感覚だよ…あの昂揚、何度だって味わいたいだろ…?
それを求めてるだけで、別に玄人の集まりなんて思うつもりもないし、
聞きたての輩は書くななんて思ったこともない…
基本、俺らの「○○○やべぇ…!」ってのは
「こないだ初めてsound bwoy bureil聞きました!勃起しました!」
となんら変わらないと思っている…

まぁアイドルの話に関しては…ゴホンッ…
いや…アイドルトークだって…そうだ…味わう…
え?違う…う、うん…いや…でも…そうだと思う…たぶん…




確かにこの曲のクレジットは「PROD」ではなく、「CO PROD」になってるな…
しかもLORD JAMARの名まで連なってるんだな…
でもどうだろうな…あの「co prod」があのチビがやってるかどうかはわからないな…

でもスティールはこの曲のクレジットを知らなかった…
ほら、房っちゃんのおかげでまたひとつブーキャンのことがわかった…

97 :訴える名無しさん。:2006/04/04(火) 00:44:49 ID:???
タイトルに機種依存文字を使わないでくれ....

98 :訴える名無しさん。:2006/04/04(火) 07:34:32 ID:???
76の酷い自演を見た…

99 :訴える名無しさん。:2006/04/04(火) 11:06:34 ID:???
で、ブーキャンのNew Shitはどんなカンジなんだ?
スティールと5フィートのお2人さんよ?本人なんだろ?

100 :訴える名無しさん。:2006/04/04(火) 14:52:27 ID:???
>>99
荒れるからそういう言い方はやめようぜ
みんなも落ち着こう

101 :スティール:2006/04/04(火) 16:00:52 ID:sEu/deX/
がはは…構わないぜ…
5フィートはまだジェイルん中か…?
へっへっへっ…
俺らのシットはいつだってフレッシュだ…
常にブルックリンを意識している…
バックタウンだ…!
ブランツの用意はしたかい?なら唾で濡らして待っててくれ…

ちなみにバックショットのチビにはいつも手を焼いている…汗
二年ぐらい前にもここで言った気がするが、
あいつ、まだ金返さねー…

102 :訴える名無しさん。:2006/04/04(火) 16:57:28 ID:???
なんでニガの新作についてジャップがわかるんですか?

103 :スティール:2006/04/04(火) 21:17:42 ID:PQdRUjP+
がはは…
俺らのフッドはニガだらけだからな…
でもお前ら日本人にもきっとわかると思うぜ…
新作だろうが旧作だろうが音は国境を超える…
人種、国、もちろんジャンルの壁なんてのも関係ねぇ…超えちまえ…!
へっへっへ…

no wall between the music…
no wall between スティールと工藤里紗…


今日はcreation rebelばかり聞いていた…
oohhh〜mutha please don`t cry〜♪
たまんねぇ…

104 :携房:2006/04/05(水) 02:45:39 ID:oAfQYT5o
スティールさんありがとうございます!
英語わかんないんでBUCK SHOTが作ったんだと思ってました!

僕も人一倍スネアの音色にこだわりありまして曲を聴く時にまずBPMとキック&スネアの音色を気にするタイプなんで!


ちなみに先週コンビニで工藤里紗のDVD買っちゃいました!


105 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 08:36:49 ID:???
うわー…
物凄く性格歪んだ方がいますね^^
まるでガキですね^^

スティルさん、
あんま相手しなくていいと思いますよ。

106 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 15:20:22 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=Hskh_uwI9fQ&search=sean%20price

へっ…スティール…ファッションもラップもお前が一番イケてるぜ…やるじゃねえか…

107 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 17:01:13 ID:???
ところでNEX飲んだ?
キットカットとの相性もいいぜ。




108 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 19:40:24 ID:???
なんかこのスレはなんでもありだな。
まぁそこが最高なんだが・・・。
音楽、アイドル、酒でもなんでもありか・・最高だぜぃ

109 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 08:28:05 ID:???
>>106
たしかにスティールがえらいかっけーなw
その動画

ブーキャン新作・・・正直ビートマイナーズだけでやってほしかったけど
ピートやらラージ先生のも楽しみやね〜。

そういやDVDまだゲットしてねーや・・・今日探しにいってみよ

110 :109:2006/04/06(木) 08:34:09 ID:???
そういやMoodymann来日!
サバーバンナイトもっ!
そしてM.A.N.D.Yもっっ!

今年度早々やばいやつらが来日するね!
もうすぐBAKUも来るし(地方人です)

金・・・足りるかな・・・

111 :訴える名無しさん。:2006/04/06(木) 11:04:33 ID:???
ブーキャンきた!

Macをウィンドウズ対応 アップル、シェア拡大へ

 【ニューヨーク5日共同】米アップルコンピュータは5日、マッキントッシュ・パソコンでマイクロソフトの
基本ソフト(OS)「ウィンドウズXP」も使える試験版ソフト「ブートキャンプ」を公開、無料提供を始めた。
宿敵のウィンドウズへの対応で、低迷しているマックパソコンの市場占有率(シェア)拡大を目指す。
 対応するのは、インテル製の超小型演算処理装置(MPU)を搭載したマック。試験版ソフトを組み込むと、
パソコン起動の際、マックOSか、ウィンドウズのいずれかの選択が可能となる。アップルは8月に発表する
次期OSにこの機能を付加する。
(共同通信) - 4月6日9時5分更新

112 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 22:12:10 ID:???
不覚にも笑った

113 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 23:11:51 ID:???
マジなんか

114 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 15:27:07 ID:???
まさかブーキャンと名前の権利めぐって訴訟なんてことにならんよな・・。

115 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 18:02:42 ID:???
>>114
ブーキャンの意味わかって言ってるのか・・?


116 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 20:09:09 ID:???
>>115
GUNの名前ですよね?

117 :トラジェディ:2006/04/08(土) 21:52:10 ID:???
こんにちわ、と、と、と、と、トラジェディです。。。
50CENTを真似て、トラジェディも半生をつづった映画
のDVDが発売されるぜ・・・俺のハードノックライフを見やがれ!!
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=948325&GOODS_SORT_CD=103


118 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 23:05:26 ID:???
本人宣伝乙。まあ、楽しみだよね。コレ

119 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 23:27:19 ID:???
>>116
アメリカ軍の新兵養成所のこと

120 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 23:45:58 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ZxyvEL9IJnk&eurl=

121 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 18:01:56 ID:???
>>119
ブーキャンの面々が良くミリタリーっぽい格好してるのも名前から来てるんかね?

122 :携房:2006/04/09(日) 18:19:33 ID:x4/fACb3
TRAGEDYのDVD欲しい…


てゆうかDJ KRUSHのREMIXベストアルバムにfeat.TRAGEDYのREALなくてガッカリっす…

123 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 19:29:10 ID:???
Tragedyぐらい立ち位置が渋いやつも居ないよね。

124 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 02:13:59 ID:???
creation rebelか・・・
New Age Steppersは好きなんだが・・・
それはまだ聴いてないぜ・・・

125 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 04:15:37 ID:???
dubってハマると1ヶ月ぐらいdubばっか聴いたりしない?
最近はチョップ&スクリューってのがあるけどアレはdub級の発明な気がする。
dubぐらいメジャーな手法にはなんないかも知れないけど。

126 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 08:08:30 ID:???
dub syndicateもかっこいいよ

127 :スティール:2006/04/11(火) 00:28:49 ID:iF6BbYTU
へっへっへ…
テックには負けてらんねぇからな…
ティムスのブーツ踏むやつは手ぇだすぜ…がはは…

UR来るな…
そしてそう…今回はサバーバンナイトも一緒だ…
知ったときアガったぜ…漆黒のテクノを堪能するぜ…
がはは…

トラジェディ…一緒にやろうかな…
そうそう!クラッシュのremix、どえらいかっこよかったな…
新録の漢のもremix、オリジナルともにぶっとんだぜ…
いいビート作るな…NUFFリスペクトだ…

128 :スティール:2006/04/11(火) 00:35:42 ID:iF6BbYTU
おっと、もちろんNEW AGE STEPPERSも好きだぜ…
アリ・アップ嬢はSLITS含め全部好きだ…
ダブ・シンジケイトもいいな…
へっへっへ…

こないだ田舎帰ってチルついでに携帯変えたぜ…
とりあえず着メロ一曲だけDLしてみた…
中島美嘉「接吻」の、ななななんとデニス・ヴォーベルremix dubだ…
強烈だろ…?
トバし具合がまさに匠の技だ…
かなり気に入ったぜ…
誰かかけておくれよ…
へっへっへ…

129 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 10:22:10 ID:eyXGeuBs
へっへっへ…って、こいつ頭おかしいんじゃねーの?普通に話せよ

130 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 10:29:39 ID:???
ばかっ!それがいいんだよ!

131 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 12:14:42 ID:???
ここ数年へっへっへ・・・なのに今さら普通にしゃべれるか!
俺はへっへっへ・・・好きだぜ。
言わないけどな。

レディオヘッドでも聞くか・・・

132 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 13:23:59 ID:???
>>129
大丈夫。やり直せる。がんばれ!

133 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 13:26:25 ID:???
>>129
お前の方がキモい
つーか気にくわんのならお前が新しくブーキャンスレ
作ってそっちで語れ。以上

134 :スティール:2006/04/11(火) 14:16:17 ID:YmfPZIXA
へっへっへ…
よくわかったな…全くもってその通りだぜ…
スティールの頭はまともじゃねぇんだ…
まるで脳内パラレルだぜ…がはは…


今は仕事場で、同じく頭のおかしいやさぐれ共、
ブラーゼイ・ブラーゼイのアルバムを聞いている…
こ、こいつら…やっぱむちゃくちゃかっこいいんですけど…!!汗

負けてらんねぇ…
俺らもまだまだやるぜ…

135 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 18:08:08 ID:eyXGeuBs
馴れ合ってるのか?なんか殺伐さがねーな

136 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 19:00:31 ID:???
馴れ合ってるんじゃねえよ…スティールも5フィートもトラジェディもテックも携-bongも…
このスレにそれに見合うだけのシットを落としてるから…
「へっへっへ」と笑っててもソレ込みでリスペクトを勝ち得てるってわけだ…
お若いの…お前さんもこのスレに殺伐を呼びたいなら…それなりのレスを返してみな…
ブートキャンプを根城にする…百戦錬磨の鬼軍曹共を向こうに回すのはそれからだ…
なあ…俺達はお前さんのようなルーキーも門前払いにはしねえのよ…まあ頑張んな。

137 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 19:00:49 ID:???
>>135
お前つまんねーよ。どうせ釣るなら面白くやってくれ

138 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 20:04:18 ID:???
馴れ合ってるというか
盛り上げようとしてる結果ああなったんだろ?

まあいいじゃねえか

139 :EVIL D:2006/04/11(火) 20:36:50 ID:sflJl7dE
オレのスレがあるじゃねぇか

140 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 22:59:20 ID:eyXGeuBs
シットって何だよwwww
なんか成りきってるみたいだけど、いい年こいて恥ずかしいと思わないの?
まぁ、よっぽど好きなんだね。オタクみたいなもんですか。

141 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 23:13:38 ID:???
盛り下がってまいりました

142 :スティール:2006/04/11(火) 23:54:28 ID:AesG+wwr
オタク?へっへっへ…
そんな生易しいもんじゃないぜ…
第一「otaku」なんてブルックリンでは通じないぜ…
もっとかっこよく「メガロマニアックス」って言ってくれるかい…?
エイッ!

よ、よ、よっぽど好きです…
好きというか…(ポッ…)

へっへっへ…馴れ合いか…
うむ!結構!
その日本語は俺らのフッドでは「UNITY」と呼ぶんだぜ…
わかるかい…?
バム先生と御大JBのあの曲だ…

大事なのは、

「peace , love , unity & heavy funk!!!」

だぜ…


前も言ったが、音楽には年齢も国も関係ねぇぜ…
いい年こいてもゆく年くる年100回見てもかわんねぇぜ…
まぁオススメシットでもあったらいつでも教えてくれよ…

143 :通りすがり:2006/04/12(水) 00:00:10 ID:aYQ/BbCS
ここのコテハンの人達詳しいよね。

144 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 00:19:58 ID:TQy4sMd2
>>143
そう思う。だから馴れ合いでも全然良いと個人的には思う。

145 :5フィート:2006/04/12(水) 11:14:42 ID:9RYeoCbJ
ヘッヘッヘッ…最近また荒れてるな…まーたかがネット上のあれなんでみんな仲良くやろうぜ…
ちなみにヘッヘッヘッのオリジナルはフロント時代に載ってた外タレのインタビュー(ラップバンディット)のやり取りからだ…

奇跡…中古でTRADEYのSaga of a Hoodrum(CD)をゲット!
エイ!トラッジっ!
これはマスターピースだ(涙)

間違いなく酔っ払って街でウロウロ(!)してなかったら発見することは出来なかったはずだぜ…
だからおまえらもヘッドホンつけて街でウロウロ(!)しろ…
空気を肌で感じて街の情報を読み取れ♪
Bright lights big city, city of lights!

146 :携房:2006/04/12(水) 12:56:51 ID:hSwosnNv
5フィートさん羨ましい!いくらで買ったんすか?
数ヶ月前にヤフオクに4千円で出品されてたんすけど金欠で入札できなくて買い逃したきりで…

147 :トラジェディ:2006/04/12(水) 13:52:33 ID:???
よー ワッツアップメーン??
ついに俺のアルバム買ってくれたか!?
いいだろ・・・さすがマリーマールとK-DEFだぜ。

携-bong!あのアルバムは頑張って待てば、3000円で買えるぜ。。。。
ま、そんなに急ぐ事はねぇ。LONNIELISTONSMITHでも聞いて
BLUNTSキメながらCHILLして待ってな・・・あせりは禁物だぜ??

エイ!誰か俺にガツンとくるSOULアルバム教えてくれ・・・・。

148 :ミスター・ウォルト:2006/04/12(水) 14:40:17 ID:???
皆相変わらずだな。それだからこそホーミーな訳だが。

ガツンとくるSOULなら迷わずこれを薦めるよ。
ラテンソウルだけどこのやさぐれ感と哀愁はまさに俺達の街の音楽だよ。
思わず体が動くファンキーな曲から魂を鷲づかみにされるようなMarvinのカバーまで揃ってる。
これはベスト盤だから、気に入ってくれたなら他の盤も是非聴いて見て欲しい。

Joe Bataan / Young Gifted And Brown - Joe's Sweetest Soul Singin
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1828896


149 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 14:56:09 ID:???
D12のプルーフ射殺されたんだってよ…

もうこれ以上誰かが死ぬのはゴメンだ…

150 :トラジェディ:2006/04/12(水) 15:09:20 ID:???
hehehe・・・
さっそくのレスありがてぇ!ゆ、ゆ、ゆ、ゆーがったぷろっぷす!

soulはちょこちょこ聞いてるんだが、SOULに関してはトラちゃんは
不感症なんだ・・・。Otis Clayとか聞くと股間にクイっとくるんだがな・・・
ミスターウォルト!これからもよろしく頼むぜ・・。

>>149
HIPHOPは本当にこういう話題が多いな・・・。
本当に悲しい、ただただ悲しい。
結局、我々人間は暴力に訴えてしまうのか・・?
RIP

151 :5フィート:2006/04/12(水) 15:14:46 ID:9RYeoCbJ
ヘッヘッヘッ…それが普通に850円とかだったんだよ!さすがにびっくりしだぜ…(震)ストリートライフのリミックスは入ってないがオリジナルの空気感もほんわかしてて最高だ…もちグランドグルーブもな…
前にもふらっと寄った練馬の中古屋でずっと探してたBIG LのMVPのシングルCD(リミックス収録)を発見して震えたことがあったな…
レコードもCDも人と同じで一期一会だ…運とか偶然が人と人を近ずけるよーに、物に対しても思い入れってあるよな…それってまじで大事だぜ…
いつかDJ Shadowがレコ屋でクズみたいな値段で売られてるレコードを「売れることなく散っていった、破れた夢が詰まったレコード達」みたいなこと言ってたけどまじ感動したぜ…そういう感覚の奴はそういうレコードを見捨てないで寡黙に曲作ってるからソウルがあるんだよね…
物質的なことだけじゃなくて込められた人々の思いを汲み取るっつー事が素晴らしい…
それがヒップホップっしょ…
What does your soul look like?ってのはそういう事よ…ソウルって言葉が出たから嬉しくて反応しちまったぜ…
R.I.P to Proof

152 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 18:34:58 ID:???
あれ、公式死んでる?

153 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 18:59:06 ID:???
Joe BataanったらLatin Strut!

154 :携房:2006/04/13(木) 19:12:39 ID:8vc4dUmf
850円…安いですね…ほんと羨ましいです!
ストリートライフのREMIX聴いてみたい…俺はその「ほんわか」しか聴いた事ないです…

てゆうか私事で申し訳ありませんがブーキャンのDVDさっき届きました!

まだ見てませんがパッケージ裏にWHO GOT DA PROPS?の文字が見えて今興奮してます!

僕の車モニター二つあるんで今日はこれからこのDVD爆音で見ながらドライブします!

155 :携房:2006/04/13(木) 21:32:04 ID:8vc4dUmf
今一通り目を通し終わったんですが…

全体的に画質が80年代のホラー映画とか親父の部屋にあった洋モンのAVみたいでした…
WHO GOT DA PROPS?のPVが一番強烈ですねえ!

俺みたいなガキじゃ上手く説明出来ないんですが殺気みたいなのを感じますよ…

メンバーがフードかぶってバックパック背負って走るシーンがやたらかっこいいですねえ…


156 :訴える名無しさん。:2006/04/13(木) 22:36:55 ID:???
殺気!!ww

いや、すごくいい表現だ

157 :5フィート:2006/04/14(金) 08:47:31 ID:42UdKZgF
ヘッヘッヘッ…(笑)十分説明できてるぜ…おやじの部屋にあった80年代のAV…いなたい感じだろ…確かにあの時代には独特の殺気みたいなものがあるな…ブルックリンはやるかやられるかだからな…

家で昔取ったMTVを観てたら元イリーガルのJamalのKeep it realが流れてきてかなりなつかしかったぜ…都会的な映像とB-BOYスタンスが上手くミックスされて撮られてて…てかデフスクワッドのPVはどれも撮り方かっこいいな…
Look who just jump up on the scene,pocket full of green(!)

158 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 23:37:41 ID:???
脳天にメロウを直撃!

159 :江田島平八:2006/04/16(日) 20:52:36 ID:???
ワシが江田島平八である!久しぶりじゃのぉ。ちらっと見たらいい話ししてるのぉ。AVで殺気を感じたいならシマプロタクダツをお薦めするのぉ。現在でてるAVとは思えない程の昭和熟女が出ている。

160 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 21:17:01 ID:WRhoDZva
おぉ…!ミスターウォルトに塾長に…
久々にみんな集まってきたな…
あとはラックとイービルDとテック…

161 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 22:52:12 ID:???
>>158
スミフンの国内盤の帯だよなw

162 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 23:02:43 ID:DW17I4ih
超と起を間違えても関係ねぇぜってやつ。

163 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 23:11:58 ID:???
>>161
そうそうw

久しぶりに見たらおもろかったから、意味はないけどカキコしてみたw

これのせいで俺のメロウ感覚がだいぶ歪んだものになってしまったよ‥(・ω・`;)

164 :イービルD:2006/04/16(日) 23:39:49 ID:OJDIDz/+
いつもロムってたぜ…

オレキャラかわった(゚д゚)

165 :江田島平八:2006/04/17(月) 00:36:29 ID:???
ワシが江田島平八である!イービルは相変わらず逆立ちで擦っておるよーだのぉ。えーこっちゃ。

166 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 04:02:58 ID:???
宮下キャラなら笑い方は「フッフフフフ」でなきゃあダメだぜ

167 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 06:43:13 ID:???
うわあああああ!
塾長!久しぶりであります!

168 :5フィート:2006/04/17(月) 10:33:15 ID:lSkpdN4l
ヘッヘッヘッ…塾長ひさしぶりであります…定期的に熱い言魂をこのスレッドに書き込んでいただけると最高です…
コ、コンフリクトか、かっけー……。

169 :江田島平八:2006/04/17(月) 19:09:51 ID:???
ワシが江田島平八である!迎えてもらい有り難き幸せだのぉ。今日は、朝から間違ってクルーのバブリンとジストアナザーケースを聞いてしまったのぉ。フッフフフフ
166殿、こんな具合かのぉ〜

170 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 19:37:15 ID:+3nTmR8g
ちょっと上で話題になてったTragedyのStreetlifeの12"を見かけたぜ・・・・・・
キズありノイズあり\3,900は無理だ・・・・

GrandGrooveの再発は\490で救出してきたがな!

171 :江田島平八:2006/04/17(月) 20:39:32 ID:???
ワシが江田島平八である!その賢い不良の音はテープに刻みこんであるので買わんぞぉ〜!アダルト以外は欲しがりません勝つまでは精神で堪え忍んでる。

172 :訴える名無しさん。:2006/04/19(水) 06:29:02 ID:???
不良の音…
がはは…格好良いぜ…

tri8のコンピ欲しい…

173 :江田島平八:2006/04/20(木) 01:35:14 ID:TKyaXdRK
ワシが江田島平八である!この頃ダズは出してないのかのぉ?ジェネレーションで終わりは寂し過ぎる…。
あとテフロン情報があれば教えてくだされ。どーも、声の出し方が好きでの〜。

174 :訴える名無しさん。:2006/04/20(木) 19:47:35 ID:???
ダズといえばDPGが出てくる俺はこのスレにいてはいけない子

175 :訴える名無しさん。:2006/04/20(木) 20:39:57 ID:MHZtiZuT
いや、何も問題ないぜ…
塾長…!テフロン情報はないが、俺も声が好きだ…
ヤツはカッコいい…

176 :江田島平八:2006/04/21(金) 17:15:29 ID:ftBauiEg
ワシが江田島平八である!賛同、有り難き。ワシが聞いたテフはモップと一緒の曲なんだが、リルとダンズを越えていいのぉ。

177 :テフロン:2006/04/22(土) 02:03:50 ID:L3CM2LW3
塾長!俺のシットならこれもチェックしてくれよ
ttp://www.soundtable.co.jp/item_detail.php?id=9557

178 :すくーぶ:2006/04/22(土) 03:27:43 ID:???
>>173

┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・





つ【How We Do】




179 :江田島平八:2006/04/23(日) 14:43:25 ID:y5bhDBCD
ワシが江田島平八である!テフロン殿、情報有り難い。しかし良くわからんかったのぉ。
すくーぶ殿!そのハウウィードゥーとは新曲かの?

180 :ラック:2006/04/23(日) 17:44:44 ID:???
http://www.undergroundhiphop.com/audio/top40/
ヘッヘッヘッ・・・1位ってのは気分がいいもんだな・・・


181 :すくーぶ:2006/04/23(日) 19:39:01 ID:???
>>179
ありゃ!? ダズってのは俺達(DAS EFX)のことじゃなかったのかい?

一応出したんだぜ・・・新しいアルバム・・・全く良いとこ無しだったがなw





勢いですくーぶを名乗ってしまったものの、
最近の彼らについてはよく分からんのよねwww
ジェネレーション=GENERATION EFXなら、
2003年にHOW WE DOってアルバムがリリース
されてますのでチェックしてみてください

シングルでジェネレーションなんちゃらって曲が
リリースされてたならワタクシの認識不足すまそです。

182 :江田島平八:2006/04/24(月) 11:27:12 ID:4dyvbqmz
ワシが江田島平八である!すくーぶ殿!有り難い!ワシは知らんかった〜!ジェネレーションはすくーぶ殿が言う通りのもの。ダズは出していたのか〜。しかし、落ちたかぁ。一応、欲しいのぉ。

183 :5フィート:2006/04/24(月) 18:46:17 ID:EQsYCyEU
ヘッヘッヘッ…いろんなコテハンが現れはじめたな〜(笑)最高だぜ〜
ダズエフェックス…
地下道…閉塞感…ドレッド…
ティムス&フーディ…爆発するターンテーブル…レミネス数年前の冬…
今更ながらJehstのリターントゥドリフターにハマっちまったぜ…今のUSシーンにはない悪そうな地下鉄系のビートに乗りながら地下鉄に飛び乗る…
それにしてもAlcoholic authorかっこよすぎる…
俺たちは死ぬまでB-BOYスタンスで歩く…無論スーツ姿でもだ…(笑) ピース!

184 :江田島平八:2006/04/24(月) 19:19:47 ID:4dyvbqmz
ワシが江田島平八である!5フィート殿、面白すぎる!参った!(笑)電車にてニヤけてしまった。ワシは…、普通に歩きたい。あぁ〜、さすがだのぉ〜。ニューヨークは筋の通り方が違うな。因みにターンテーブルだけでなく牛乳ビンみたいなのも割れてたな。

185 :イービルD:2006/04/24(月) 20:07:13 ID:7fIa5BZC
ひゃははははww


江ノ島殿お目にかかれて光栄だぜwww

オレ様イービルDがキタからには盛り上がってもわらんと困るぜwwwww

186 :5フィート:2006/04/24(月) 20:53:38 ID:EQsYCyEU
ヘッヘッヘッ…どうやら好きものが集まりはじめたよーだな…
確かに牛乳びんみたいなのおもいっきし爆発してたな…あの2人組はなんなんだ…ガスマスクと斤装備してどんだけアブねー連中なんだよ…They want EFXじゃねーっーの(笑)
実は俺はファンキーテクニシャン派だがな…レミネスあの頃のスケボービデオ…
I'm still on the concrete you know, This is where I will always be.

187 :イービルD:2006/04/24(月) 23:41:40 ID:7fIa5BZC
ひゃはははwww

JUSSMENのREMIXは最初のブレイクのスリックリックの声ネタでぶっ飛ぶよなwww
ひゃははははwwwww

188 :5フィート:2006/04/25(火) 00:29:14 ID:Ehg2Ci8p
ヘッヘッヘッ…スリックリックはおれの中でも最高のMCの一人だ…
特にHey young worldはパーティーラップが多かった80年代の時点でこれからの世界を担う若い世代にある意味「教育」を施した素晴らしい曲だと思うぜ…
え、えー本日コーラ6杯目…(震)

189 :イービルD:2006/04/25(火) 00:43:32 ID:jj2pFHf4
ひゃははwww

STIIN'IN MY CARを聴きながら夜の海辺を走る。最高のぜいたくだぜ。HEY YANG WORLD高いぜ。爆
本日明治のピックアップ5袋目をあけたぜ。
ガチでコンソメwwww
ぎゃはははwwww

ついでに言わせてもらうぜ
FONDLE'EM全部そろえたぜ
ぎゃはははwwwww

190 :5フィート:2006/04/25(火) 00:59:16 ID:Ehg2Ci8p
ヘッヘッヘッ…エイっ!イーボーDっ!おまえのテンションかなりイルだぜ♪最高にかちキマってんな…
海沿いをリックでクルージングなんて最高のセッティングだぜ…
俺もフォンドルエムは好きだったぜ…
Clear blue skyとかかなり好きだったぜ…ホントに名曲多かったよな。業界にこびないスタイルはB-BOYそのものだぜ…(涙)

191 :イービルD:2006/04/25(火) 01:18:04 ID:jj2pFHf4
ぎゃははwww
即レスだぜwww

CREAR BULE SKY神だ。あのDOPEなさわやかさは三組以上だぜwwぎゃはははwwww
B-BOYか…KAOTIC STYLINのTOP BILLIN97'が流れ出したら死ぬまで踊り続けてられるぜww
RETERN OF THE B-BOY…

まぁオレは4BETTER〜の方がスキだケドなwwwww
ぎゃはははwww

192 :スティール:2006/04/25(火) 01:30:07 ID:+ULLMtGF
がはは…久しぶりだぜ…
いいぜ…みんな…いい感じにNYだぜ…

スティールはsiah&yesha daPoedだな…
あとはcentibunus…kool kiethが渋すぎる…
godfather donのプロダクションは常にNYだ…モロに感じさせてくれる…!

一昨年、知り合いの服屋のセールでfondle `em T-shirts1000円で発掘したぜ…
これもある意味ディグだ…

三枚買っちまった…

193 :スティール:2006/04/25(火) 01:37:34 ID:+ULLMtGF
おっとそれとslick伊達男のsittin` in my parkはJunior Delahayeのカバーだな…

これも忘れちゃいけねぇルーツレゲエクラシックスだ…
basic channelからwackies再発で手に入るぜ…へっへっへ…

http://basicchannel.com/item/W-1382

さて…今日もblazhey blazhey聞きながらの束の間の休息だぜ…

194 :5フィート:2006/04/25(火) 01:54:07 ID:Ehg2Ci8p
ヘッヘッヘッ…スティール久しぶりだぜ…俺も新しいTシャツ欲しいな…あと何ヶ月かすれば(愛の)夏がやってくるからな…
正直言うと俺は秋から冬が季節の中では一番好きだけどな…なんつうか引き締まるからな…
AimのTwilight zoneを聴きながら寝るぜ…zzzz

195 :スティール:2006/04/25(火) 10:12:01 ID:yIQm21mf
へっへっへ…
スティールも夏は好きだ…

何年か前にここでも言ったが、川でおっぱいポロリ…
なんてこともあったしな…

大好きな二の腕の露出が増え…
おっと…!いけねぇ…

自分のフェチを晒してしまうところだったぜ…
がはは…


ところで…兄貴がheltah skeltahのCD返してくれねぇ…
※ユニークな奪還の方法募集中…

196 :イービルD:2006/04/25(火) 13:02:25 ID:jj2pFHf4
ぎゃははwww
クールキースは移住したがwwパーシーP、GOD FATHER DONは本物のニュヨーカーだな。HYDRAからのやつなんかもなかなかスキだぜ。しかしドンの1ST.高すぎだ。ぎゃははwww     

ヘルタースケルターはウォルト担当ばっかしだったな…

兄さんからか

とりあえず移転するから返せとww

197 :イービルD:2006/04/25(火) 13:10:24 ID:jj2pFHf4
ぎゃはははwwww
Tシャツのこと触れるの忘れてたぜwww
素でほしいです。爆
ぎゃはははwwwww
ロウカスのくそだせぇTシャツならあるぜww

夏か…
昼はMF GRIMMのDO IT〜聴いてテンション上がり夕方はサマージャムでクルージン。
って車の免許ねーwwww

ブルーノートは最高のネタを提供してくれるよなww


198 :訴える名無しさん。:2006/04/25(火) 13:11:39 ID:???
>>195
とりあえずBGMはPete Rock & C.L.Smooth - Serching Remixがいいじゃないかな?

199 :スティール:2006/04/25(火) 13:45:28 ID:BVLqTluE
な、なるほど…!
サ〜チンサ〜チン♪

とりあえず兄弟だからな…
兄貴を呼ぶとき「ブラザー!」を「BLAH!!!ザー」
ってな具合に微妙に気付いてもらう作戦だ…

200 :キリ番マン:2006/04/25(火) 13:48:50 ID:???
>>200

201 :江田島平八:2006/04/25(火) 15:58:44 ID:A5dv+J7W
ワシが江田島平八である!スティール殿!ブラ〜、ザーのあとはメ〜ンも付けたいものですな。
この頃、エルサイズがきつく感じてきたのぉ。エックスエルも丈が…。ワシもティーシャツが欲しい。

202 :訴える名無しさん。:2006/04/25(火) 18:29:36 ID:+DUnaXok
BLAHZAY BLAHZAY

203 :訴える名無しさん。:2006/04/25(火) 23:19:34 ID:???
>>195
お兄さんが玄関開けるまで
ヘリー・ハンセン着て逆さ吊りで待ち構えてる

可能なら色違いの相方も用意

204 :訴える名無しさん。:2006/04/25(火) 23:42:50 ID:???
>>195
とりあえず頬に三日月型の傷を付けてみる

無言のアピールで乗り切れ

205 :訴える名無しさん。:2006/04/26(水) 00:05:52 ID:???
「四つん這いになれ」 「なればCDを返していただけるんですね」などの
会話を経て全裸に。

206 :江田島平八:2006/04/26(水) 00:20:43 ID:A2rVWCOW
兄貴…、

マジな話し、早く立ち上がれ

207 :スティール:2006/04/26(水) 00:52:14 ID:4yVOuKSb
お…お前らおもしろいな…

よ…よし…!
容姿なりきりスタイリー…
玄関開けたら赤目で勘ぐりながら「blah!」だな…
んでサーチンインストかけながらデンジャーのアカペラだな…


仕事が多すぎる…!
FAB5のみんなにも手伝ってもらおうか…

208 :5フィート:2006/04/26(水) 01:14:58 ID:d9YgQmU+
ヘッヘッヘッ…今酔っ払って渋谷ファミリーにいる
クルックリンドジャースがかかって5フィート満足




209 :江田島平八:2006/04/26(水) 01:39:23 ID:A2rVWCOW
えぇのぉ〜。面白そうじゃのぉ。しかし明日、ファミリーの横のハンバーガー屋に行く予定だ。因みに渋谷液にはエム時開脚でアナルを地面に擦りつつ移動しながら満面の笑みをかましてる浮浪者が良くいるのぉ。渋谷のドンは間違いなく彼だ。

210 :5フィート:2006/04/26(水) 02:06:53 ID:d9YgQmU+
ヘッヘッヘッ…渋谷の主にリスペクト…
今渋谷から池袋までまさかの徒歩帰宅中…
給料日だっていうのにタクシーも乗れないおれ…
これぞ街歩き…

211 :訴える名無しさん。:2006/04/26(水) 10:19:39 ID:???
90年代半ばからE−40を凄く評価してたクール・キースはやっぱり偉大だよね。
東西抗争とかやってる最中に「俺は西のも普通に好きなんだよ」とか言ってたし。
とにかく10年先を行ってたんだなぁ。と思う。Poppa Largeもビートマイナーズ
とDJ PoohでA面B面だもんね。今考えてもほんとセンス凄いよ。
>>196
Godfather Donは名前も面白いしwラッパーとしてもかなりの実力&個性派だよね。


212 :訴える名無しさん。:2006/04/26(水) 10:19:42 ID:???
街歩きのBGMは…?
city walking blues lala bye…

213 :キリ番マン:2006/04/26(水) 10:26:34 ID:???
>>213

214 :イービルD:2006/04/26(水) 10:34:55 ID:iPWYDLzv
ぎゃははははwww

街歩きのBGMか

ニューヨーカーなおれはKOOL GのSTREETS OF N.Y.だなww

街を走るときはKOOL GのON THE RUNだなwww

ぎゃはははwwww




215 :5フィート:2006/04/26(水) 23:51:02 ID:d9YgQmU+
ヘッヘッヘッ…今日は新宿のサムラートっつーインド料理屋に行ってきたぜ…めちゃくちゃ美味くてマンチーズ…
昨日の帰宅時のBGMはForeign ExchangeのConnectedっつーアルバム。
ちなみに今日はBrad mehldauのDay is doneだ…
両方ともジャケットは物思いにふける黄昏時の風景だ…最近また酒呑み過ぎだぜ…

216 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 01:18:59 ID:???
インド料理って全部カレーだよな

217 :5フィート:2006/04/27(木) 07:24:40 ID:ZMyR8jon
ヘッヘッヘッ…ほとんどカレーとナンだったぜ…でもめちゃくちゃ種類あってかなり迷ったぜ…ベイベ

218 :江田島平八:2006/04/27(木) 11:29:56 ID:U5PLLktC
今日はワシ、酒で喉が枯れて空気しかでないのぉ。朝はマキの気持ちいいテープでリフレッシュさせてもらった。おかげで電車は寝っぱなしじゃ〜。

219 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 15:23:27 ID:???
>>211
あのビートマイナーズは、ブーキャンのと別モンとかいう噂があるのだが。

220 :江田島平八:2006/04/27(木) 19:14:49 ID:U5PLLktC
ビートモナーズって二組あるってことかのぉ!事実は誰か知らぬのか〜。ワシは知らぬぞ!全く持って知らぬ。教えてくだされ〜

221 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 19:45:27 ID:???
な、なんだってー!?




チェルノブイリ酷いぜ。

222 :訴える名無しさん。:2006/04/28(金) 02:31:24 ID:???
>>209
あの手で歩いてるおっさんだよな?
いい笑顔だった。奴は何なんだ?斜部中か?

223 :江田島平八:2006/04/28(金) 10:29:13 ID:???
おぉー知ってるか!奴はたまに股間から悪臭を漂わせるのぉ。あまり良くしらんが、ただ一つわかったことがある。あれだけM時開脚するくせに昨日は歩きまくってたのぉ。
やはりケツの問題であるとワシは思うのぉ。

224 :5フィート:2006/04/28(金) 19:19:43 ID:v7A6xbZK
ヘッヘッヘッ…おれが働いてるお茶の水エリアでも一人有名なドレッドホームレスがいるよ。そいつを見るたび心の中で「KB…」と呟く…
ノリでJuswannaのEPゲトったんだけど4曲目のビートがDiggin in da vaultsに入ってるバックショットのフリースタイルに使われてるビートに酷似している…
♪二人とも結構ラップうめーじゃん。

いまだに進行〜する金土日月火水木吸い込むWeed〜♪

225 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 04:33:32 ID:???
>>224
MSCはBCC好きみたいだからね。ものすごく意識してると思う。

226 :5フィート:2006/04/29(土) 08:17:45 ID:Ao6BwUE1
ヘッヘッヘッ…そうだったのか。初めて新宿アンダーグラウンドエリアを聴いた時かなり近いものを感じたよ…


227 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 17:22:12 ID:???
ちょっと前に出たソールドマイソウルっていうファーサイドの裏ベストアルバムをゲトったぜ。
初期の名リミックスやB面曲をCD2枚組みにコンパイルしたっていうチョー便利なシロモノなので、特にCD派の人には強くお勧めする。
ジャケもかっこいいしな。

228 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 17:43:39 ID:???
「Boot Camp MC'sの中で誰が一番カッコ良いか」で友達と揉めたぜ…


ちなみに俺Louieville派で友達Sean Price派だったんだ…
なんでBuckshotやSmif-nの二人の名前が一向に出てこないのか自分達でも不思議だったぜ…

229 :スティール:2006/04/29(土) 17:56:11 ID:tRNy4iPs
…。

。・゜・(つД`)・゜・。

230 :スティール:2006/04/29(土) 17:58:26 ID:tRNy4iPs
そういや昨日東京はURだったみたいだな…


サバーバンナイト見てぇ…

231 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 17:59:26 ID:???
>>228
お前も友達も相当マニアなスキモノだな・・・

最近ソロ出したSean Pはともかく、お前Louievilleって・・・

232 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 18:18:21 ID:???
tek好きが一番多いだろうな

233 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 18:47:03 ID:???
>>232
えーっ やっぱバックショットじゃないか?
次点でTekだと思う

ちなみにココの住人は誰が一番好きなのよ?
俺は問答無用でバックショットだけど

234 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 18:48:46 ID:???
Starangに一票…

235 :5フィート:2006/04/29(土) 19:15:39 ID:Ao6BwUE1
ヘッヘッヘッ…おれもスタラングに一票っ!

236 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 21:00:55 ID:???
スティールが好きだ。

237 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 21:30:58 ID:???
スティールってイケメンの方だよね?

238 :スティール:2006/04/29(土) 21:45:52 ID:tRNy4iPs
尊き汚れなき票…
あ、ありがとう…



そんなスティールもスタラングに一票だぜ…

239 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 22:07:38 ID:???
beatminerzの2nd買ったけど、メチャクチャ良かった
レゲエ風味がさらに強まってて

昔の曲も最近の曲も同じくらい好きだ。凄い。

240 :携房:2006/04/30(日) 03:09:00 ID:iYdwHq8z
俺はDVD見るまでブーキャンはなかなか実体のイメージがわかなかったんですがDVDを何度も見て思いました。

LOUIEVILLEの髪長い時が一番カッコイイですね!
日本でも普通にモテそうな顔ですね

あとはスミフンのバンダナ巻いてる人とBUCK SHOTですかね


少年の様な顔の頃のTOP DOGもカッコイイです


241 :訴える名無しさん。:2006/04/30(日) 13:06:09 ID:???
>あとはスミフンのバンダナ巻いてる人

それがスティール…

242 :江田島平八:2006/04/30(日) 22:10:05 ID:???
ワシはバックショットである!

243 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 08:35:40 ID:???
スミフンの掛け合いセンスが最高だと思うけどねぇオレは

244 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 15:48:10 ID:???
チビ     3票
Starang   3票
Steele    3票
Tek  2票
Louieville  2票
Sean Price 1票
Top Dog  1票
Rock 0票

やっぱチビとStarangは人気高し

245 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 16:13:28 ID:???
「誰が一番カッコイイ?」っていうのは、
見た目の話なのか、ラップの話なのか、両方合わせての話なのか…

見た目ならSteele
ラップならBuckshot
両方合わせたらStarang かな

246 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 16:22:22 ID:???
PVとかライブ映像で動いてるスティールはマジかっけーからな

247 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 17:20:39 ID:???
あのチビ何cmくらいあるんだ

248 :江田島平八:2006/05/01(月) 18:37:47 ID:???
ワシは見た目スティール、ラップバックショット、両方スティールじゃのぉ〜。

249 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 19:06:48 ID:???
>>247
165くらいじゃね?

250 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 19:20:04 ID:???
RAP、フロウはダントツでbuckshotだけど、あの顔は嫌いだ

251 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 20:45:32 ID:???
>>243
俺もスミフンは二人で一体だと思うわ。一見ダルそうにラップしてるけど実は凄い練ってるし、
超絶スキルってとこが良いよね。

252 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 23:33:09 ID:???
ロック人気ねーな…俺一番好きなんだけど
つかなんでロックの方がドロップアウトして
ラックの方が生き残ってるのかが不思議でならんわ

253 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 23:48:49 ID:???
まだムショ暮らしなの?

254 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 05:02:02 ID:???
>>251
なんてったって脳天にメロウを直撃!だからなw

255 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 14:49:42 ID:???
>>252
ロック最近復帰したみたいだぞ

256 :江田島平八:2006/05/02(火) 15:44:55 ID:???
そう言えばこの頃、ヘルタースケルター聞いてないのぉ。

257 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 12:38:42 ID:/91hBMLw
How Many JAPs must get dissed?

258 :5フィート:2006/05/04(木) 22:10:25 ID:CC8w19H8
ヘッヘッヘッ…
久しぶりにSoundbombing(!)を聴きながら街を歩いた…コンタクトレンズが全然合わなくて仕事終わって帰るころになるとシラフでも街の灯りがボヤけて見える…キ、キレイだ…も、もう何も見えない…(笑)
Lights over the city bright,I take flight on a magic carpet.visually scaning this metropolis.

259 :5フィート:2006/05/04(木) 22:40:46 ID:CC8w19H8
エ〜イ!メ〜ン
日本のサードアイ開きっぱなしのルーボーイズ…


今宵の月はどっちに出てるんだい?
5フィートねるぜ〜ピース

260 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 03:38:08 ID:???
ところで、how manyの声ネタって誰?なんて曲?

261 :5フィート:2006/05/05(金) 06:49:32 ID:ogRJC42h
ヘッヘッヘッ…たしかKRSONEじゃなかったっけ?曲名は思いだせないなー。

262 :江田島平八:2006/05/05(金) 17:43:45 ID:???
ハウメニエムシーズマスケッディス!ワシはもっぱらこの頃、ミリシアを聞いてるのぉ。ホックスがいいのぉ。

263 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 18:14:20 ID:???
テフロンといい、フォックスといい、塾長はだみ声で押せ押せのラップする奴が好きなのか…?

…俺も好きだぜ…Double Xとか大好きだぜ…

264 :5フィート:2006/05/05(金) 21:58:20 ID:ogRJC42h
ヘッヘッヘッ…5フィート仕事帰りに巨人ヤクルト戦観戦&まさかのフォアローゼスがぶ呑み&満員電車吐きそう…(震)とうぶんブルックリンには帰れねーYO! ピース

265 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 16:47:36 ID:???
よぉフィート…昨日の試合の事は思い出させないでくれ…野間口は旅にでも出て色々考え直した方がいいぜ…。

266 :江田島平八:2006/05/06(土) 19:48:13 ID:???
ワシは濁声は確かに好きだ。でも、テックの声も好きだ。ヌメって感じがいいのぉ。ただ勢いに任せた言葉の連打はかなり気持ちいい。
球界で忘れちゃならないのソフトバンクのズレータだ。奴は強い。身長196体重117。規格は球界一!

267 :5フィート:2006/05/07(日) 08:19:26 ID:13tWfgnW
ヘッヘッヘッ…みんな結構野球詳しいな。最近はあんまり名前と顔が一致しないぜ…
なんかガキの頃よりも東京ドームが狭くみえたよ。

268 :江田島平八:2006/05/07(日) 11:13:20 ID:???
ズレータはつい最近、子宮にキレて馬乗りでピッチャーを殴った奴だ。いい殴りっぷりだったのぉ。
ホームランを打ったあとは「サムライ、パナマウンガー!ヨカロウモン!」と叫ぶ。

269 :カープ:2006/05/07(日) 14:49:11 ID:???
乱闘外人なら元広島のアレンを忘れるな
デッドボールくらって、止めに入る選手を次々と吹っ飛ばし、
バックスクリーン付近までピッチャーを追いかけるTHUGな奴だ。
ライオンがシマウマを追いかける映像とリンクしたぜ


270 :江田島平八:2006/05/07(日) 17:32:16 ID:???
なかなかだのぉ。バティスタも凄かった。ただのゴロを打ったあとアウトなのにライトの端まで走ったり、子宮くらって投手に襲おうとマウンドまで走ると見せ掛け普通に一塁に行ったりする。
それを見た選手は爆笑してたのぉ。

271 :5フィート:2006/05/07(日) 20:42:02 ID:13tWfgnW
ヘッヘッヘッ…そいつはかなりのバッドボーイだな…
最近仲良くなったハードコアB-BOYの家にFAB5のエシュコシカやらAZのラザーユニーク(共にシングルCD!)などなどレアなシングルCDが山ほどあった…ある所にはあるんだなと膝から下がワナワナしてきました。

272 :江田島平八:2006/05/07(日) 23:33:55 ID:???
シングルでそう言うのがあるんだな。なかなかシーディーはシングル買わないからのぉ。まあ、今は全く買えない状況なんだがな。
淋しいものよ。

273 :5フィート:2006/05/08(月) 07:32:56 ID:QOyQFC09
ヘッヘッヘッ…塾長もかい…おれも「これはっ!」っていうCD以外はなかなか買えない状況に追い詰められつつある(涙)
もっと収入を増やさなければ…

274 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 11:37:44 ID:???
コンフリクトは「これはっ!」って感じだったのかい…?


今更だけどKrushのペスト、soundscapeの方だけだが
買ってしまった…これは…Ill Dance Music…
リミックスとか関係なく呈示された音を存分に楽しめる…
新曲のドラムとかクソドープだし…がはは…
次のアルバムはこんな路線でいって欲しいな…


新緑が美しいな…へっへっへっ…

275 :5フィート:2006/05/08(月) 17:50:54 ID:QOyQFC09
ヘッヘッヘッ…コンフリクトはジャービートのコンピの時点でかなりやられて無条件購入してしまったよ…
地下鉄軋み系とでも言おうか…走るハイハットもくそカッケーし、なによりバランス感覚がいいね。単調だけどね…
最近またビートナッツにストリートレベルにはまってる…ジュジュ超カッケー(震)ワナワナワナ…

276 :江田島平八:2006/05/08(月) 18:15:04 ID:???
すまぬが、ワシは少し姿を消す。携帯で書き込むのも自粛する。やはり節約せねば。でわ、また帰ってきます。それまでブーキャンとモップと久石譲と筋トレで我慢する。

277 :5フィート:2006/05/09(火) 23:47:42 ID:K21Uwy5A
ヘッヘッヘッ…定額の方がいいぜ〜い
おじさん酔っ払っちゃったな…
ふとんの中で足を思いっきし伸ばし明日遠足に行くためになかなか寝つけない小学生ばりにキンキラの希望を抱いて寝るわ…
手の届く位置に水分を用意してな…

278 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 06:20:36 ID:???
ところでスティールはどうしたんだい・・・

279 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 11:32:17 ID:???
オリジヌーガンクラッパーズ!

280 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 11:41:16 ID:???
酒と後悔…へっへっへっ…
そのキンキラの希望を少し分けてくれよ…

281 :スティール:2006/05/11(木) 13:21:29 ID:it582/H3
へっへっへ…
しばらく公私共に忙しくてな…
最近やっと落ち着いてきたぜ…

彼女がZHIGGIEのCDゲットして嬉しそうだ…
スティールもOGCをCDでゲットして上機嫌だぜ…

282 :5フィート:2006/05/11(木) 17:30:30 ID:YnyWFef5
ヘッヘッヘッ…めちゃくちゃマニアックなカップルだな…すげぇ…キンキラの希望を分けてやるぜ〜い

283 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 12:49:24 ID:???
なんか良いの聴いてる?

284 :トラジェディ:2006/05/14(日) 14:36:04 ID:O8anRPTD
ナイスカップルだぜ。。。
と、と、ところで!サググマトリックスA公開です!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000FEBVBI/qid=1147584399/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-1312978-2198703

チェックよろしく〜〜

285 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 14:53:46 ID:???
たけーよ!

286 :スティール:2006/05/16(火) 14:28:59 ID:Nmk+xk7x
へっへっへ…
最近は職場でよくラブンタグのミックスCD聞いてるぜ…
ライヴミックスで無理矢理なところもあるが好きだぜ…

ところで…GFKが来るらしいな…
ぜひともレイクォン連れて来て欲しいぜ…
WUで一番好きなんだ…
うらやましいぐらい渋いフロウかましやがる…
GFKとタッグで見たいぜ…

287 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 19:24:41 ID:???
6 FEET DEEP!!!!!!


気になるあの娘!!!


仲良くなりたいぜ!!!

288 :K-BOMB:2006/05/17(水) 00:03:52 ID:???
お久しぶりです
bmrのクイーンズ特集勉強になりました


スティールさんのMIXテープ聴いてみたいっす

289 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 16:42:39 ID:???
おっ新顔だな…なんつってな、
携房よ…BOMBをBONGに変えるともっと良い事があるぞ…。
細けえ突っ込みでゴメンな…。

290 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 22:30:49 ID:???
beatminerzの去年出たアルバムのKRS-ONEの曲やばかっこいいね

291 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 01:53:40 ID:???
俺も好きだねあのアルバム
ミスター魚ルトって歌物も良いよね
チョコカール美味いね。

292 :5フィート:2006/05/20(土) 15:06:24 ID:nes0MMuY
ヘッヘッヘッ…久びさの週末休み…青い空と雲…昼間っからビール…今のところ最高の天気…暑すぎるぜーい…BGMはケンセイ先生のTight7…クーラーは無いが黒いマッシブと生きる活力にはことかかないおれの部屋…

YO!今夜は友人のライブみにいくぜーい
ちゃりちゃんとこげるかな…YO!

293 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 02:56:24 ID:???
がはは…今日の昼はえらい暑かった…
日差しがもう夏の匂いだったぜ…

それはそうと、Tight7俺も今聴いていたところだ…
そこで5フィートに聞きたいんだが、Tight7の
終盤の方に入ってる、take it easy take a chance〜♪
みたいな歌詞をダビーでスペーシーなブレイクビーツの上で
歌っている曲が誰のなんてのか知ってるかい…?
知ってたら是非教えて欲しいぜ…

294 :5フィート:2006/05/21(日) 08:54:02 ID:Ui1XmO6d
ヘッヘッヘッ…
大体67分過ぎぐらいのかな?間違ってるかもしんないけどおっさんがI care〜My son〜I see〜Take care my brother〜とかいうでしょ?
そのあとの歌っぽいやつかな?すいませんが誰の歌かはわかんないな…合ってるかわかんないけどGot believe best now〜とかSpend time and day with you〜とかゆる〜い感じで言ってるやつ?逆にわかったら教えてくれ〜い…ぴーす

295 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 18:17:23 ID:???
へっへっへっ…
まさしくそれだ…67分過ぎに始まるヤツだぜ…
マジでこの浮き世離れしすぎてない桃源郷加減がたまらない…

答えてくれてありがとうだ…
引き続き探してみるぜ…

296 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 22:08:07 ID:???
スミフンのYOU CAME UPの対訳わかる方いません?

297 :5フィート:2006/05/23(火) 06:22:45 ID:Wy27m2Eg
ヘッヘッヘッ…わからないな…とりあえず英語のリリックをネットで引いてみれば?多分出るでしょー
朝おきたらまわり一面げろまみれ…最悪の朝

298 :スティール:2006/05/23(火) 12:21:26 ID:Xk1AcZIk
TIGHT…げろまみれ…
なかなかハードライフだな…
結婚式やらイベントの赤やらで金がなくてまだ聞けてねぇぜ…

もう梅雨が来ているな…
止む様子のない雨の中、傘をさし、一人公園に佇む…
そういうシチュエーションは妙にビートに陶酔できたりする…
うっとうしいが嫌いじゃないぜ…
梅雨4U…

299 :5フィート:2006/05/23(火) 12:57:04 ID:Wy27m2Eg
ヘッヘッヘッ…おれも雨のにおいは結構好きだぜ…
やっとゲロ掃除終わったぜ…
この泥沼よ、おれはいつまでもここだ(笑) ぴーすとぅーブルーハーブ

300 :キリ番マン:2006/05/23(火) 13:18:29 ID:???
>>300

301 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 04:28:54 ID:???
雨の中、傘をさし、一人ただ黙々と街歩き…
なんか歩くのが楽しくなる…

302 :5フィート:2006/05/25(木) 22:40:07 ID:cyqIFTwN
ヘッヘッヘッ…街歩きは楽しいもんだよ…君が落ち込んでいても…逆に最高に乗ってる時でも…そこに道はあるし沢山の人がそれぞれの思いを抱えて同じ道を通る…まさに人間交差点だぜ…
路上は回転する劇場だ…誰かがそう言ってたな…


303 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 21:09:57 ID:pntG+boo
ヘルタースケルター復活

304 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 21:06:49 ID:boeCD/mD
ワーダッ!?

305 :5フィート:2006/06/03(土) 00:14:55 ID:l0ODZHxl
おにいさんよっぱらってしまいました

306 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 14:57:06 ID:???
Newアルバムより一曲

ttp://www.nobodysmiling.com/hiphop/promotional_audio/86253.php


ちょ…テラカッコヨスwwww

307 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 15:01:12 ID:???


308 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 16:06:17 ID:???
>>306
まあまあ。

309 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 17:47:59 ID:???
>>306
PCのショボイスピーカーだからよくわからんが、良いスピーカーで聞けば結構ヤバそう

310 :5フィート:2006/06/05(月) 19:37:11 ID:ICIBdz8h
ヘッヘッヘッ…携帯だから聴けない…(涙) PCほしい

311 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 20:03:22 ID:???
懐かしい声が聴けて感動した。

312 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 20:10:08 ID:???
http://www.myspace.com/duckdownrecords

313 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 15:15:26 ID:???
Rock完全復活みたいだな

個人的にはこの曲なかなか好き
ただなんでMCがスミフンの二人とヘルターの二人だけなんだ

バックショットきぼん

314 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 15:22:02 ID:???
なんで誰もジャケに突っ込まないんだw

このダサかっこよさはヤバスw

315 :314:2006/06/06(火) 15:29:27 ID:???
あとショーンPのアルバムのヘルタースケルター復活曲のビデオ見つけた
http://www.nobodysmiling.com/hiphop/musicvideo/84823.php


なんか最近NYアングラシーンではショーンPがやたら人気あるみたいだね…


316 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 21:02:05 ID:???
安いからじゃないの?

317 :age虫:2006/06/10(土) 00:02:18 ID:???
うんこ(>_<)

318 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 00:35:06 ID:m+t+bnQ5
スミフン何か出るの?

319 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 20:13:28 ID:???
トラックリスト出たけどビートマイナーズ一曲って・・・
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000FQWFAM/qid=1150283478/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-6708206-4500309

320 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 08:06:13 ID:???
Marco Poloって誰?一番多いけど…
どんなトラック作る人なんだろ

321 :訴える名無しさん。:2006/06/17(土) 03:22:07 ID:???
PV集のDVDってリージョン1しかないんかな?
ネットで見る限り1しかないっぽいんだけど。

ひさびさにOGCのPVみたけど
OGCてみんな池面でむかつくわ(笑)

322 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 19:22:41 ID:???
ttp://www.duckdown.com/magz/BCC_Blast_Mag_Buckshot.jpg
ttp://www.duckdown.com/magz/BCC_Blast_Mag_Da_Beatminerz.jpg
ttp://www.duckdown.com/magz/BCC_Blast_Mag_Dru-ha.jpg
ttp://www.duckdown.com/magz/BCC_Blast_Mag_Smif_N_Wessun.jpg

Blast「Boot Camp特集」のそれぞれのインタビュー。
こうやって並べて見ると、それぞれの資質っていうか性格が結構違うのがおもしろい。

Buckshotは結構何に対しても寛容で、前向きっぽいけど、
Smif-nの二人は卑屈っていうか過去の栄光に縛られてるというか…。

やっぱりBuckshotはなんだかんだで評価され続けてるけど、
Smif-nは1st以降なかなか評価されないから鬱憤溜まってんのかね。

ttp://www.duckdown.com/magz/BCC_Blast_Mag_Soldiers.jpg
ttp://www.duckdown.com/magz/Smif_N_Wessun_Blast_Mag_Part_ll.jpg
ttp://www.duckdown.com/magz/HS_OGC_Blast_Mag_Part_ll.jpg

323 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 19:33:32 ID:fUdq33eP
>>322
バックショットかっこいいな・・・
こんな器のでかい奴だったのか・・・

「でも・・・、でも・・・」ってずっと繰り返してる、このインタビュアーがすっげぇダサく見えるよな・・・
まさに「時代が変わったからメソメソ泣く人間」だぜ・・・

324 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 12:18:49 ID:???
heads aint ready

325 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 02:08:28 ID:???
スミフンのx-file買った人いないの?

326 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 18:48:27 ID:???
アルバムからもう一個新曲
ttp://www.nobodysmiling.com/hiphop/promotional_audio/86333.php

327 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 06:43:04 ID:???
最近兄貴たちは何してるんだい・・・?
音沙汰なしじゃねーか・・

328 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 18:46:19 ID:???
http://notrax.jp/news/detail/0000002395.html

329 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 21:43:47 ID:???
正直9thはもういい

330 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 14:31:26 ID:???
>>329
正直飽きたよな…。悪くはないんだけどさ。
それより早くBlack Moonの次のアルバム出してくれよ。

331 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 19:55:26 ID:???
9thとのアルバム、シングルカットされた「Side Talk」と「No Comparisoin」くらいしか聴き所なかったような
あと後半に入ってるJoe Scuddaとかと掛け合いやってる曲ぐらいか

9thはなんか早くも賞味期限が切れた感が否めん

332 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 03:16:22 ID:???
9thはメジャーで仕事しない方がよかったかもね

333 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 09:57:23 ID:???
中古屋でOGCの2ndを500円で見つけたから救出してきた
スミフンの2ndと違って、こっちはビートマイナーズ関わってなくても、そこそこ良いアルバムになってるな

334 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 11:51:43 ID:???
ここでの9th wonderの評価には概ね同意

335 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 10:32:00 ID:???
スミスンのall about the cashってCDで聞ける?

336 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 01:07:06 ID:???
スミスンウェッスン次元大介

337 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 04:15:33 ID:???
>>335&336
Smith-N-Wessun

338 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 01:26:27 ID:???
smith-n-wesson

339 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 21:50:06 ID:???
はいはいoriginal gun clap

340 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 20:28:05 ID:7TmOpfCS
おい、誰も新譜聴いてないの?

341 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:54:52 ID:???
オリジヌー癌喰らっぷ

342 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 22:02:38 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Rc8sqXwGSYw&search=Boot%20Camp%20Clik

やべぇ…かっこいい
アルバム買おうかなぁ…

343 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 12:39:50 ID:zL7XGVj/
アルバムもう出てるんですか?
どこにも売ってないんだけど。

344 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 15:52:12 ID:???
大して知識ないし、安い耳してるんで、あまり参考にならないと思うけど
新譜買ったんでレビューしてみる…

とりあえず、結論から言うとファンなら安心して楽しめるアルバムになってると思う。
せっかく「Think Back」や「And So」などのシングルが良かったのに、
なんか「らしくない」トラックやラップの曲があるせいで、アルバム全体としては
玉石混淆で微妙な印象があった前作に比べて、あきらかに全体的な統一感はある。

様々なプロデューサーが関わってるが、皆
「Boot Campファンの連中がどういうものを求めているのか」
を明らかに意識してトラック作ってる。(ようするに「太い」「煙たい」「暗いが適度にマターリ」)
とくに若手連中がなかなか頑張っていて、9th Wonderなんかは
1、7、11の3曲を手掛けているが、また馬鹿のひとつ覚えみたいなトラックで来るのかと思っていたら、
リトルブラザーやその延長だったバックショットとのタッグアルバムの時のキャッチーな路線とは
若干違う方向性で勝負してきてる。(まあ基本は一緒だが、いつものキャッチーさが抑えめで、変わりにビートが太い)
これがどれもなかなかハマッてて良い。(1曲目のみいつもの9th Wonderだが)
アルバムの全14曲中、9th Wonderと並んで最も多い3曲を手掛けているMarco Poloのトラックも、
クオリティに若干バラつきがあるものの、どれも悪くない。
とくに「He Give His Life」なんかは気に入った。

Illmindの「Let’s Go」も硬いビートとピアノのズレッぷりがめちゃくちゃ格好良いし、
SIC Beatsの曲は煙たいビートがたまらん。(この2曲はラップも非常にキレてる。特に後者のBuckshotのラップには鳥肌立つ)

逆にちょっと情けないのはビッグネーム達。
Pete Rockのトラックは悪くないが、いつもの圧倒的なカリスマ性は感じられない。
教授はなんか変。こんな薄味のトラック作る人だっけ?

そんな中にあっても、ビートマイナーズはさすが。
絶妙な空気感のトラックが連中のラップとガッチリ噛み合ってる。
やっぱりブートキャンプ×ビートマイナーズは相性良いね。一曲だけなのが残念。

345 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 16:08:53 ID:???
ラップのほうは過去最高の充実度だと思う。
Buckshotのキレっぷりは最高だし、
復帰したRockのだみ声フックも耳に残る(ただこれは好き嫌い分かれそうだが)。
Steele&Tekも絶好調。とくにSteeleはなんか迫力が増したように感じる。



とりあえず、「この一曲!」って決定打に欠ける事と、新鮮味をあまり感じられない事を除いたら、
全体的にクオリティ高くて、充実作と言えるレベルだと思う。
ファンなら安心して楽しめる。個人的には2,5,8,9,10,11が気に入った。

346 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 16:11:26 ID:???
長文レビュースマソ


あと、あくまで俺の個人的意見って事をお忘れなく

347 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 21:33:48 ID:yfI23cSr
レポ乙!俺も買ってみるわ。

348 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 17:34:16 ID:???
新作聞いた

とりあえずブーキャンのアルバムとしてはトラックの充実度が過去最高だな
9thワンダーもマルコポーロもイイ

後半若干失速するけど、1〜10くらいまでの流れが凄く良くて通して聞ける
ブーキャン本体アルバムとしては最高傑作だ
85点!

これでピートロックやラージプロフェッサーやビートマイナーズがもっと頑張ってれば
95点あげてもいい


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)