2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラップって上手い下手関係なくね?

1 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 01:38:36 ID:cxTBDGL0
特に日本人の場合そう思う

2 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 01:41:44 ID:???
じゃあ何故外国人はそう思わないんだい?

3 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 01:52:51 ID:naltSGAm
俺もそう思う。XBS>>>>>Mummy-D

4 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 01:56:53 ID:???
俺もそう思う。565(笑)>>>>>Mummy-D

5 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 02:06:36 ID:naltSGAm
ムミーDはスキルだけだと思うんだけど

6 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 02:08:25 ID:9J1inYU7

主の母です。
申し訳ありません。本当は心の優しい子なんです……。しかし、最近引きこもりになっているんです…。どうか、どうか、かまってあげて頂けないでしょうか?本当に心の優しい子なんです…

7 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 02:17:03 ID:???
>>1
  ―┼― \/   ヽ   |_|_゙ ‐┼‐ヽ ―┼―  ヽ  _|_ 、 ―フ  / ̄\  .┼┼
   /―   /    ̄/  . | |    |   .―┼―  ̄/   / / ヾ ―‐フ .| |  | .-┴┴- ・ ・ ・
   / ー  ヽ_  /´ヽ_ |,(ニlヽ  (ニl ̄) .(ニlヽ、 /´ヽ_ ./ 、/    (_  \| _/  |三|

 / /_/_ -┼-  -┬-
 ヽ/  / / -┼- ヒ |三| ・ ・ ・
  ム  、/  ヽ_   └┘
             ´ `
  ┼/\ ___  ヽ  _|_    ___  -┼-  ヽ  __  .―フ  /  フ ―┼―ヽ ┼
  ┼ .土    /  |_  |/―┐   /  ヽ .田   ̄/    /   ∠_ /|―┼- /\     h/
 .、|  口     \ 、_) /|.  〈_、  \ //|\ /´ヽ_  \  o_) | 、_| /   \  (_

 |二|_/_ | _|_ ―┼― ―┼― _|_、 -┼― ―フ \/  |     ├  ヽ
 |―| / /. |  |    /―   lニ|コ  / / ヾ  |/   ∠_  /   |      |  -―ヽ
. ┴┴ 、/  |, /   / ー- .-ヨヨ- ./ 、/   (フ ̄) .o_) ヽ_  ヽ_ノ (ニlヽ  _ノ
                    、|

 ______ ヽヽ     |         ________      |
        /     ――┼――        /   |     .   .―┼‐フ      
       /          |           /__ |          |/   
      /        .――┼――       /   /.|-―‐.       /|/ ̄ ̄ ̄\            
      |.            .|          / \ /  |          //|       |      
      ヽ.           |         /  ./  |          |       |    
       \_          \__ノ       ノ   ヽ__」      |     (二X


8 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 02:24:37 ID:???
可愛そうだから誰か>1の友達なってやれよー、俺は絶対やだよ。本当は優しい子だからさ>1は。

9 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 02:32:00 ID:???
>>1
おまえいい母親もったな………一生大事にしろよ


10 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 02:34:48 ID:???
どうよ?スレ主の聴覚に障害がある事についてにスレタイ変えちゃう?

11 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 03:00:53 ID:???
その前に>>3-5を聴覚検診に連れてってやれ

12 :3、5:2006/02/14(火) 03:56:49 ID:naltSGAm
煽りが多いな。やっぱ餌がMummy-Dだからか。

てか2ちゃんの奴らはラップの上手い下手で音楽聴いてんのか?
確かにファンク調の曲ならスキルは大事な要素だとは思うけど。
それ以外の曲ならスキルなんかよりリリックのがよっぽど大事かと。
もちろんT-ZONEとかYOHEYみたいなのは論外だけどさ。

>>4
Mummy-Dみたいな自己主張が大半のリリック+スキルを見せ付けたいようなフローよか、
565みたいにフローが下手でも主張がストレートのリリックのが価値あるよな。

かくいう俺も昔はMummy-D良いとか思ってたけど。
長くなっちゃったけど最後に良いこと教えてやる。
ガキじゃない友達とかにMummy-D聴かせても恥かくのはお前だぞ!だから宇多丸聴かせてやりな!以上!

13 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 04:01:25 ID:???
乙! 
   自作自演

14 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 04:04:47 ID:naltSGAm
なんの自作自演だよ。勘違いか?

15 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 04:16:15 ID:FCjBadgg
つか消しちゃえこのスレ、くそやろーどもが。

16 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 10:47:46 ID:???
>>1はBIGZAMさん。

17 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 11:06:49 ID:???
>>1
だったら565(笑)とメリーメルは一緒かよw


18 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 13:05:54 ID:???
>>1
AKIRAのラップを聞いてからBIG JOEのラップを聞いてみてくれ。

19 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 13:58:08 ID:???
壮大な釣りスレ

20 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 16:58:45 ID:???
これが「壮大」に思えるなんてかわいそうなことだ

21 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 21:30:45 ID:???
歌詞も含めて上手い下手だと思う

22 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 21:51:57 ID:???
とりあえずMummy-Dは上手いだろ!内容とかだったら宇多丸もすげぇしRHYMESTERがbP

23 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 22:24:31 ID:???
ラップが上手いMCってのはいても
下手なMCってのはないね。


24 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 22:27:17 ID:???
>>22
KICKのほうが凄くね?

25 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 22:28:53 ID:???
どっちのほうがすごいとか じゃねーよ

26 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 22:33:17 ID:???
日本で言うとムロとか下手じゃない?

27 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 22:41:23 ID:???
>>26
ガチで染んで

28 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 22:43:08 ID:???
え? ってことはあんなのが上手いの?
全然基準わからん

29 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 23:02:16 ID:58Hmoh+m
ムロはあかん。DJむき。本人も分かってると思うよ

30 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 23:06:32 ID:???
味があるかどうかだと思う。ムロは味感じないんだよな〜

31 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 23:08:36 ID:???
ラップの下手とかに基準はない>>26>>28

32 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 01:23:47 ID:BDSTAWaX
>>22
上手いのは認めるけどDはそれだけだからな…俺的にあの声は聴いててイライラしてくる。
だから音楽的な心地好さは結局無いんだよね。
ZEEBRAの新曲ではDの高速ラップにみんなでドン引きした…

33 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 07:28:23 ID:???
ファンキーグラマラスなんかを565とBIGZAMでやったと想像してみてくれ。

好き嫌いの問題で片付けられないと思うが…

34 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 09:39:18 ID:???
↑名前忘れたけどBIG ZのWarren Gプロデュースの曲にMummy-Dならおかしいだろ
カッコいいトラックにマミーじゃビグジ以上に締まらないと思うが

35 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 10:14:23 ID:+mWHMIuh
>>32
アレにドン引き?
オマエがいかにいつもレベルの低いラップに
ウハウハ言ってんのかよくわかった。
つーか、わかりすぎた。

36 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 10:17:41 ID:6YWnYbao
ハンガーとかトラック台無しにしてる気がする

37 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 12:05:47 ID:???
Dは1番好きだけど、あの声が無理ってヤツの気持ちも分かる。オレは声も全部好きだけどな

38 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 13:05:24 ID:???
>>36
それわかるわ
あの独特なフロウが悪いとは言わないけど
折角のトラックが・・・

39 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 17:36:50 ID:???
日本語ラップはいくらトラックが良くてもラップで萎える場合が多いよね




40 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 18:43:14 ID:???
逆もあるけどね

41 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 21:14:42 ID:???
逆もあるね 
リミックスがかっこよかったりする

42 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 01:12:20 ID:???
>>39
正論乙ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジェイラップ(笑)

43 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 19:27:57 ID:???
あのさ、結局誰も技術的な事について触れてないんだが、
感覚的な違いしか無いって事?
シンガーならファルセットとかなんとか色々、技術が確立されてるけど、
ラップにはそういうのは無いの?

44 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 19:29:56 ID:???
>>43無駄だな。韻主義多すぎだし

45 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 23:29:10 ID:???
ラッパーにもあるだろ。タイトに音ハメとか、裏で当ててみたり。縦シカトで横でハメてくるとか。
どれもビートのとり方だから歌唱法ってわかじゃないが。「超敷居低い歌唱法」て宇多さんも言ってますが。

46 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 07:08:44 ID:???
>>45
詳しくないので申し訳ないんだが、あくまでリズム感の問題ってことかな?
ポップスとかだと上手い人の歌は真似るだけでも困難だけど、
ラップって必ずしもそうじゃないでしょ?
フローが早いだけとか、変則的でもそれイコール実力では無いみたいだから、ますますよくわからん。

47 ::2006/03/21(火) 08:17:48 ID:???
バカだこいつ。ふつうにウゼェー
死ね

48 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 08:28:50 ID:???
確かにリズム取りが難しいけどそれも毎日ヒプホプ聞いて練習してると
ある一定のライン越えてから簡単に歌えるようになる
逆に歌えるようになると高い声出したりとか関係ないから簡単

49 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 10:03:17 ID:???
カラオケでラップ(笑)

50 :キリ番マン:2006/03/21(火) 11:44:43 ID:???
>>50 Cent

51 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 12:21:59 ID:???
リスナーの意見はかなり重要だがリスナーはやってる側の事は分からん
俺はホントやり始めの頃と何年か経った後の作品比較したら分かたよ。
カラオケとかPOPのラップチックな歌は既にある形に似せて作ってる
から大して比もなくそれっぽく聞こえるが…それはうまさでもなんでもない

52 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 12:29:58 ID:pQi/UsTa
まぁ、なんだね
ここ、荒らしの巣窟なんで、じっくりとまじめに漏れとコミュニケーション取りたい椰子や
まじめにタクドラのコミュニケーション取りたい人の避難場所として設置しました。下記までどうぞ。

タクドラの雑談場所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/4638/

ただ上記板は「乗務員や関係者 業界就職希望者の友好と馴れ合いの場」
なので、食う清めない発言や意味不明の荒らし マルチの広告などは即効排除されるので
仲良くいきませう。

んじゃ、セニュール&セニョリータ まってるぜぃ ベイビー


53 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 12:34:17 ID:ZeMLZVMZ
関係ないわけないだろ。 何言ってんだお前は??

54 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 12:47:34 ID:???
そーだそーだ(`・ω・´)

55 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 13:10:49 ID:???
ギターはギター弾けなきゃいけないし
ベースはベース弾けなきゃいけないし
ドラムはドラム叩けなきゃいけないし
ボーカルは歌が巧くなきゃいけない
でもラップは喋ることさえ出来ればいい。

アメリカでラップが広まった理由として昔向こうのアーティストの誰かが言ってた。ラップの上手い下手はあると思うけど。

56 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 13:22:05 ID:ZeMLZVMZ
55ギターとかドラムとかうるせーんだよ!!結局は喋りにも上手い下手あんだから上手い下手関係あんだよ!!

57 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 13:22:59 ID:???
はっきり言っちゃえばラップなんて誰にでも出来るんだよね。だからこそ上手いと言わせるのは難しい。だから面白い。やってる奴にしかわからないかもな。

58 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 16:42:24 ID:???
それを言ったら全部そうじゃん。
歌だってギターだって誰でも出来る。ラップだけ誰でも出来るみたいな言い方に聞こえる。

59 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 21:09:58 ID:COr50TZm
練習しなきゃできないか、そうでないかの違いだろ?
>>58それぐらい雰囲気でわかれよ

60 :夢幻夢想:2006/03/21(火) 21:13:45 ID:???
http://plaza.rakuten.co.jp/betterdays/

ブログです。(●´д)人(д`●)ョロシク☆

61 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 21:28:40 ID:???
まぁ日本の大半がフックアップと称したコネクションで成り上がってるわけだ
その分地方の人達は苦労してるんだろうね・・・リスペクトしよ

62 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 21:36:51 ID:???
>>56
文は最後まで読みましょうね。
まともに安価も付けられないなら半年ROMりましょうね。

63 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 21:39:44 ID:???
>>56
ばーか氏ね

64 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 22:01:07 ID:???
つかラップの上手い下手は、韻の踏み具合、とか言ってる香具師が多杉
だったらロックもパンクもポップもある意味ラップになれるっつーの。

65 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 22:55:39 ID:ZeMLZVMZ
60にほんごわかりませ〜ん

66 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 23:42:20 ID:???
>>61
KODPはガチだな

67 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 00:27:43 ID:ZNepQyTF
ハンガーみたいに巧くてもダサイやついるし下手でもテンション挙げてくれる奴だっているし
ラップほど個性でやすいもんはないと思うよ

68 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 00:34:36 ID:AyXLHm6b
wwwww今さらだけどwwwwスキル以外に何があんだよ?wwwwwwwwwwwwあいかわらず おまえはバカだなぁwwwwwwwちったぁ考えろwwwwwwwっうぇ

69 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 00:48:16 ID:ZNepQyTF
だからその巧い下手以外にも個性があれば人によっては楽しめる人とそうでない人が出てくるっつってんだよ
ラップに限ったことじゃないけど、ラップはそれが大きいなと思う
お前なんかになんで馬鹿よばわりされなきゃなんらのだよ、韓国人

70 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 01:59:27 ID:???
565とかな

71 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 08:32:20 ID:jerlLZVL
ラップ自体はスキルだけやろ、ライブはまた別、音源も別、ラップ上手いだけじゃアカンよね
当たり前過ぎたかなf^_^;

72 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 08:44:43 ID:???
絵に上手い下手 がないのと同じで
ラップも そう 自分のスタイルもってやってくことに意味がある
駄目なら廃れる (そして、いい方向にそのMCが変わっていけばよくなる。)
良ければ売れる

韻踏めば 上手い
フローがよければ 上手い
格言を言っていれば 上手い
いいこと言っていれば 上手い
ライブで盛り上げるから上手い
フリスタが上手い
トークが上手い
声がいいから上手い

とかは、 一つの基準であってそれではないからといって
 下手 とか ぬかす奴は HIPHOP ならびに 芸術
などを 理解していないB系である証拠
565は565の良さがあってビグザムはビグザムのよさがあり
ダボはダボの カンはカンの よさがある 

比べることなかれ ほかと比べるのは一つの基準であってはいいが
比べてばかりいる野郎は くそりすなー



73 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 12:36:03 ID:???
>>72
最後の「くそりすなー」ってのが無ければまともな意見だったのにな
まぁでも、多少自分の考え押しつけすぎ

74 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 17:16:41 ID:???
オレ的には

ラップが上手い=リズムにのれててフローがイイ。
だと思ってる。
だからケーダブはリリックの内容はイイがラップは下手。

つーことでラップに上手い下手が関係ないと言ってるようなバカはケーダブとライムス、ZEEBRA辺りのライブを見比べてこい。

つーことでage

75 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 17:31:35 ID:jerlLZVL
絵に上手い下手はあるっしょ 自分のスタイルとか当たり前でその中にもスキルの上下がある訳やん
(そして、いい方向にそのMCが変わっていけばよくなる。)←それは上手くなるって事とはまた違うの?
良ければ売れる ←半分あってるけど…
韻踏めば上手い フローがよければ上手い ←たぶん韻踏みとフローの関係をわかってないよね
格言を言っていれば上手い いいこと言っていれば上手い ←やからそれは流れのどこでどのタイミングでどんな韻踏んでどんな事言うかっしょ
ライブで盛り上げるから上手い フリスタが上手い ←この二つは別物やんね
トークが上手い 声がいいから上手い ←ラップのスキルとは関係無いやんW
基準がどうとか言っててわかって無くない?
確かに俺も下の奴で「コイツのラップメッチャ下手やけど好きやわぁ」って鳥肌立ったのも居るで☆ でもラップの上手い下手なら下手は下手
技術と感性を同時に物言ったらアカンよ 話しになんないっしょ
ラップした事ある?始めて一年たってない位?
何か自分初々しいアツさみたいなんあって嫌いじゃないよ
でも次からはもっと自分の言葉で話して欲しいね

76 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 17:36:19 ID:jerlLZVL
75っすけど72に言ってるんで…
スンマセンf^_^;

77 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 17:38:33 ID:???
ファロアモンチのラップを聴くと「この人は上手いなー」と思う

78 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 19:11:13 ID:???
ラップしたことある? とかきいちゃってるけど
自分がラッパーってこといいたいんだろ  そこは、頑張れ!!
始めて一年くらい? ってきいちゃっているあたりから察すると
大まかだが3〜5年くらいはラップやってんでしょ?
だとしたらだけど、その態度をみると その基準も自分が基準だね

誰かのラップ下手だと感じてもその下手なラップがスゲェわけよ
だから上手いということにつながるんだけど
まぁ 今の お前には、分りそうで わからねぇーだろうなぁ 

俺自身これ以上語るきもないからこんな感じでこんな流れで
返されたから かえしておきます。>>75

79 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 21:28:28 ID:???
>>78
なんかラップっぽくてかっこいいな

80 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 22:07:21 ID:???
>79
どこがだい?

81 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 22:38:55 ID:???
中身が全くない糞スレだな
自分の言葉に酔ってるだけ無知白痴の自慰行為スレ。キモス

82 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 23:13:27 ID:5A08R3xI
XBSとか下手だけどALL DAY, ALL NIGHTみたいなリリックなら全然聴ける

83 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 11:04:22 ID:???
そうそうそうそんな感じ感じ
そのXBSみたいなスタイルはそうそうできないだろ? しないだろ 
そこが上手いわけよ
ただ、自分にはあってないことをぬかしたり、思っても無いことだろうとおもわれること書いてたり
アメリカの真似だけだったり、 格好だけだったり、誰かの真似だったり・・・・
流行にのっかった真似だけだったり とかは 糞だよね・・・・

84 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 11:11:09 ID:oeSnoInA
>>78 ちゃんと読んでる? 技術と感性は別物、わかりやすいと思うけどなぁww
まぁ良いや、いっぱい書いて歌って観て聴いてたらわかる日も来るっしょ
ダイヤも磨かないとただの石ころやで〜

85 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 12:29:54 ID:???
関西弁マジウゼェ

86 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 12:58:00 ID:???
ちゃんと読んでるよ お前はラップきいても感じないから
技術と感性は別物 って喚声するんだろ その弁論 まるで金金いうホリエモン
人道じゃないから見せ付けられた逮捕状 そう 御隠居の印籠のよう 終わる運命
結果 運営 不可能  ここで言いくるめたとこで一瞬だけでつまんないぞう!
つまりいいたいのは磨いても磨かなくてもダイヤはダイヤ 正真証明ダイヤモンド 
ただの石ころ すでに出来上がった既製品ブリリアントカット
格好だけの葛藤じゃ意味がねーんだ 上手い下手関係ない重要視しろあついハート
まぁいったとこで解りそうでわからなそうだな 今のおまえには >>84

87 :つけたし:2006/03/23(木) 13:01:27 ID:???
キュービックジルコニア

88 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 15:10:58 ID:oeSnoInA
>>86 ジブン笑いのセンスあるやん!! ダサイ自分披露とかヒロシもビックリやでwwwwwwwwwwwwwwwwww
悪いけど俺ラッパーやけどネクライマーちゃうからゴメンやで
あんまゴタク並べてもキリないしそろそろ最後にするわ
何か勘違いしてるみたいやけど、ハートとか気持ちとか基本中の基本やから何も言って無いねんで??
この日本にアツいハート持ってる奴なんか上から下まで数え切れん位おるわ、スタイルかて韻の踏み方、フロー、ステージング、音源の作り方、何でも十人十色や、どこぞの人真似しか出来やんアホまで眼中入れて話ししなアカンとは夢にも思わんかったわ
そーゆー当たり前の事全部揃った上での話し、わかる? そらダイヤの原石見たら誰だって良いと思うわ、もし自分が原石拾ったら磨きたいとは思わんか?
もし思わんのやったらそれは宝の持ち腐れや、まぁ価値観は人それぞれやからええけど、俺は磨いて磨いて誰よりも光らしたいと思う、好きやからな。
でも物によって光が鈍かったり、カット粗かったりしてせっかくのダイヤが充分光って無いのもあるやろ?それがスキルの違いやねん、やからラップに上手い下手はある言ってんねん。
最後にもう一度、ハート←当たり前 努力←当たり前 個性←当たり前
ちょっと大人げ無かったなwww f^_^;

89 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 15:31:01 ID:???
もう一度言おう。





メ几
木又 してぇほど
関西弁ウゼェ。

90 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 16:05:03 ID:oeSnoInA
>>89 何で??

91 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 16:09:55 ID:???
ま、関西の君も熱くならんと見守ったらいいやん。




92 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 16:12:26 ID:mIvauiPl
マキクロード ラッパーじゃねーけど超ラップよくね!?あのハーコーさがたまらん

93 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 16:17:03 ID:???
アクション a.k.a.真木蔵人
ここまできたら立派なラッパーだろ。
ネバ~も良かったし結構上手いよな。

お前の英語分かんだぜ〜ww

94 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 16:23:56 ID:???
>90
何か知らんけど腹がたつ。オレ結構関西弁好きだなんだけどな。
多分文章の中身のせいだと思うよ。
>91
「ええやん」じゃなくて「いいやん」だったから許せないw

95 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 17:24:27 ID:???
>>88 おまえは だから まだまだなんだよ。
ダイヤのカットで小ぶりに見せたりってのもありなんだよ。
それから、一目で観たらただのブリリアントカットでも綺麗にカットして微妙に
従来のカットを変えてオリジナルにさせた人もいるわけよ。
昔 ダイヤを磨けなかった時期は ビカビカじゃないダイヤを
兵士がお守りとして持っていたということもあるわけよ。
ビンテージのジュエリーのダイヤなんか今のようなカットじゃないのも沢山ある
日本人は昔から燻銀という言葉があるようにビカビカ光りすぎるものを好まないような
美学もあるわけだ。このように一概に何が良く なにが悪いとはいえない
上手い下手もおなじ そのよさをアピールするラップに  基準なんかねぇ


自分ラッパーでネクライマー じゃねぇーって誰もきいてないのに自らすすんで言って韻ふまねぇー なんてつらいなー
これいっても解りそうでわからなそうだなおまえは まぁいい勉強になったと思ってラップがんばれ

96 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 18:52:05 ID:???
このスレ痛すぎる。



よって晒しage

97 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 22:30:17 ID:???
>>88
比喩がつまらんし、もしラップの関西弁ならそのラップは激しく不快だな
お前みたいなクソ以下の人間がヒップホップに携わるなんて悲しいよ



ったく、エディーマーフィーみたいに暴言を吐いた後
スティーブンセガールみたいにお前をぶん殴るぜ?

98 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 23:09:11 ID:oeSnoInA
DISられてるけど97オモロイwwwwwwwwww

99 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 23:27:04 ID:???
これを聞くとラップにも上手い下手関係あると感じる…
ウェッサイ風なメロディラインを歌いあげるビグヂーw
http://bannch.jp/servlet/Search610?bbsid=28646&threno=1580971&msgno=1580971&msgkb=0&index=2&c=2




100 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 00:08:36 ID:???
>>99
ハゲしく同意wwww

101 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 00:55:25 ID:???
お・ま・じ・ない(ヒョンヒョン♪)

102 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 02:51:28 ID:???
20秒我慢して聴いた俺は勝ち組

103 :訴える名無しさん。:2006/04/10(月) 03:06:48 ID:eWKi73BF
このスレ盛り上がらんね…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)