2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過大評価されてるor過小評価されてるラッパー

1 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 16:21:32 ID:DcSLoLtH
過大に評価されてる奴、過小評価されてる奴を挙げろ



2 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 16:24:08 ID:3DEp01OC
2ゲトー

3 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 16:26:42 ID:???
ブルーハーブのILL BOSSTINOは過大評価されてると思う。

4 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 16:28:09 ID:DcSLoLtH
スチャダラのANIは過大評価、BOSEは過小評価。
BOSEは長時間やっても全然ブレない安定感は凄い。

5 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 16:32:27 ID:???
ケツメイシのRYO 実は結構うまい。
TWIGYがどうしてそこまでカリスマみたいになってるのかわからない。

6 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 16:37:12 ID:???
縞馬

7 :Neat:2006/02/11(土) 16:37:23 ID:JMhwZf45
ズィーダイーイーダビーアーエーかな


8 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 16:37:34 ID:3DEp01OC
個人的にはブッタブランドの人間発電所もそこまで!?って感じなんだが‥確かにいい曲だとは認めてるが過大すぎないか??

9 :Neat:2006/02/11(土) 16:40:27 ID:JMhwZf45
糞スレ

10 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 16:42:54 ID:???
SHING02は嫌いじゃないけど、そこまで…とは思う。
ブルーハーブも。

11 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 16:45:23 ID:???
またジェイラップですか

12 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 16:45:44 ID:DcSLoLtH
RUMIはもうちょっと評価されてもいいと思う。
見た目が可愛いからガキのオナペット扱いだが、
K DUBへのDISとか結構よかったよ。

13 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 16:55:14 ID:???
KREVAはフリースタイルはいいけど、ソロは今イチ。

14 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 17:07:29 ID:???
過大
ボス、ニップス、なのるなもない、KREVA、リノ、漢、MURO

過小
ZEEBRA、YOU THE☆RUMI、Kj

15 :般若中毒:2006/02/11(土) 17:08:22 ID:iwf5w7Fx
般若中毒はもっと絶賛されていい。唯一無二のライムは他の誰にも真似できたもんじゃない

16 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 17:13:09 ID:tfVt/W3v
ZEEBRAや宇多丸は過小評価されてると思う。
特に宇多丸なんてREDZONEとか911とかDより上手いのにね。

17 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 17:25:00 ID:???
>>12
RUMIの見た目が可愛いだ?それこそ過大評価だ。

18 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 17:33:20 ID:???
過大→565(笑) RYUZO ニトロ

過小→ギドラ kj リップ 8th wonder

19 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 17:34:22 ID:???
PESは過小評価されてると思う。奴のリリックは凄い。

20 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 17:37:35 ID:???
Littleは過大評価され気味。

21 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 17:43:01 ID:???
ZEEBRA。痛いDQNだし嫌いだけど、そこまで叩かれるほど
クソではないと思うんだけどな。何だかんだ言って実力はある。

22 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 17:45:35 ID:???
DENはジャニーズに入るべき


23 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 17:50:23 ID:???
RIP SLYMEは良く聴くと、MC間の実力差が激しすぎる気がする。

24 :般若中毒:2006/02/11(土) 18:04:02 ID:iwf5w7Fx
スーは嫌いじゃないがあとは嫌いだな。

25 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 18:37:42 ID:???
ソウルセットのビッケ。
文学っぽいって持ち上げられてるけど、フロウはたいして上手くない。

26 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 18:53:00 ID:???
プライマルを評価

27 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 19:02:48 ID:???
>>21ジェイラップ(笑)

28 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 19:12:22 ID:???
S
A+ 志人、漢
A 達磨様、Nipps
A- ZEEBRA、BOSE、宇田丸、Mummy-D、Twigy
B+ T-X、BOSS、SEEDA
B 般若、DEV-LARGE
C+ カルデラビスタ、イルリメ、マッチョ、KREVA、LITTLE
C- KENTHE390、K-DUB、O2
D+ CQ、Shing02、プライマル、タブー
E MURO
F MAKI、YOU★
G BIG-Z、GKM

29 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 19:43:50 ID:???
はぁ、やれやれだ・・・

30 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 22:39:58 ID:???
ハルカリ
トラックは悪くないけど、何でサブカルにウケがいいのかわからん。
良く見たら結構ブスだし。

31 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 22:41:15 ID:???
マミーDは嫌いじゃないが過大評価だろ。

32 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 23:11:49 ID:???
リップのペスはもっと評価されてもいいはず。
Dはうまいと思うけど確かに過大評価されてるかな。
たまに厨がわけわからずにDマンセーしてるしな

33 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 00:05:03 ID:???
かせきさいだぁはもっとHIPHOP界でも評価されてよかったと思う。
ロック界からは評価高かったけど。

34 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 00:07:28 ID:???
高木完とECDは貢献度等はすごいと思うけど
実際に聴くとちょっと過大評価されすぎな気が…。

35 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 00:07:34 ID:???
K-DUBとK-DUB厨がウザい
表現力微妙だし、ヒップホップを感じ取れないし
スレは乱立するし
全然すごくないよ

36 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 00:12:07 ID:???
Dは過大評価されすぎ。宇多丸は過小評価されすぎ。

37 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 00:40:17 ID:???
>>34
高木完の韻は創成期にしては画期的。

38 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 01:34:33 ID:???
KREVAは過大評価PESは過小評価。
PESのメローチューンでのリリックはもうちょっと評価されてもいいかな。

39 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 02:03:48 ID:???
ユーザロックは叩かれてるほど案外悪くないと思う。

40 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 02:16:42 ID:???
スキルはともかく、RUMIをオナペットにしてる奴はちょっと信じられん。

41 :七誌:2006/02/12(日) 03:04:09 ID:pEqx1087
つーか、リップもライムスも別にどうでもいいじゃん。
みなさん、そろそろ、アングラに行く時期なんじゃない?
探した方が楽しいし。。。。。
ちなみに、今、tvにでてるような人たちはみんなそれ相応の評価だから
売れてるんでしょ?売れたもん勝ち?たぶん。。。。


42 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 03:40:24 ID:???
BOSEは過小評価されてる。貢献度云々じゃなく
現役として見てももうちょっと評価が高くていいと思う。

43 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 03:43:42 ID:???
いとうせいこうにリスペクトもっとすべき。ECDはリスペクトされすぎ。
GAKU-MCも現役としてみると過小評価だけど、先人としてはリスペクトされすぎ。

44 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 08:46:12 ID:???
確かにいとうせいこうはされてもおかしくない
アルバムもポップな割りには長く聞けるように出来てるし
あとT.A.K the Rhhhymeもなかなか良いアルバムを出したのに評価されない
アングラならPA-ZOH(?)が気になる

45 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 10:55:29 ID:???
いとうせいこうは今の虎ノ門での仕事がいまいちなので現状でよし

46 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 12:20:51 ID:+UBpf25l
RYO-Zはピザってだけで物凄く過小評価されてると思う。

47 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 12:37:47 ID:???
いとうせいこうの評価に関しては、MESS AGEに関してが多いけど
あれはヤン富田の仕事(ネタ含め)が凄かった。
リリックはOREDESMのほうがかなり実験的。
あそこまでライムに関して多くの方法を試したアルバムは
ないんじゃないかと思う。
あのアルバムがヤン富田Proだったら凄かったかも。
以上、チラシの裏でした。

48 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 14:22:20 ID:TynMMY2O



          /                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          _______  / ̄ヽ
     \  /      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ______                    |  ヽ_/
       \/       |         |             |                   |
       /\      |         |             |                   /
      /   \     |         |            /   |  |             /
     /         |         |           /        /          /
  _/           |______|       __/     __/    ___/

49 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 15:54:25 ID:???
>>46
ピザは寒いけど案外実力ある。

50 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 15:56:08 ID:???
GAKU-MCの作詞能力はもっと評価されてもいい。

51 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 15:56:50 ID:???
今のHIPHOPシーンでいとうせいこうは過小評価されすぎだと思う。

52 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 16:03:07 ID:???
RYO-ZとPESはガチで上手い
RIPってだけでまともに聞いてもらえない

53 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 16:37:06 ID:???
GAS BOYSの上杉(HITOMIの旦那)。
あのバカ声はもっと評価されてもいい。

54 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 16:49:30 ID:???
KREVAは悪くないけど過大評価されてる気がする。

55 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 16:51:47 ID:???
RUMIはもうちょっと評価されてもいい。
AIはすっかりシンガー扱いだけど、ラップの方がいい。

56 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 20:52:43 ID:???
>>5
箱でライブを見れば分かるよ。

>>28はBBPでしかtwigyを見たことないんだろう

57 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 21:59:54 ID:???
いとうせいこうの超平成の言葉遊びは本物。
日本語の凄さがにじみ出ている。
個人的にはJ-HIPHOPで一番ヤバイ。

58 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 22:07:00 ID:???
いとうせいこうはどう考えても過小評価。
ヤン富田の仕事含め、リリックといい、韻遊びといい最強。

59 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 22:31:25 ID:???
いとう好きだけどこんなに信者いるのか?
>>57
あの言葉の1文字ずらしは真似できないな。

60 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 22:48:20 ID:???
高木完は結構軽視されてるけど、本当に衝撃的だったんだよ。
まあおっさんの戯言だけどね。

61 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 23:05:43 ID:???
>>60
でも初期はけつ英語だったし、リズミカルではなかったでしょ。
俺も好きだけどね。
むしろ近田のあえて韻踏まない論が今になって少しありな気がする。


62 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 23:09:26 ID:???
近田は個人的には好きだけど、結構過大評価されてる感じはするけどなあ。
少なくとも「考えるJ-POP」は最悪だった。

63 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 23:20:31 ID:???
あの人は基本的に歌謡曲サイドの人だから、あの時期に
HIPHOPをやった嗅覚はあなどれないかなと思う(しかもあの年で)。
K氏に金持ち逃げされてレーベル潰したりしたとこも
HIPHOP的要素としてはずせないし。



64 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 23:29:16 ID:???
おまけで近田のHIPHOPに関しての語録
「これからみんな服がジャージになるよ」
(横で藤原ヒロシにありえないと即否定される)
「(後ろからファンに抱きつかれて)ああぅーん」
「中村とうようふざけるなよ」
(RUNDMCアルバム0点に対して雑誌を叩きつけて)
「RINOのラップを聴いてかなわないなと思ってラップをやめた」

65 :訴える名無しさん。:2006/02/13(月) 09:29:46 ID:???
M.C.A.Tの印象が強すぎるからアレだけど、
富樫明男の仕事自体はもっと評価されてもいいと思うんだけどな。

66 :訴える名無しさん。:2006/02/13(月) 22:15:05 ID:???
キミドリとかせきさいだぁは過小評価されてる気がする。

67 :訴える名無しさん。:2006/02/13(月) 22:23:19 ID:???
キミドリはクボタばっかり評価されちゃうよね。
ロボ宙やMC JOEもちゃんと評価してほしいな。
あとCAKE-Kも。

68 :訴える名無しさん。:2006/02/13(月) 23:26:51 ID:???
過小といえば下町兄弟!!

69 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 02:15:35 ID:???
かせきさいだぁとA.K.Iはもっと評価されてよかったと思うな。
あと、リップスライムは結構過小評価されてると思う。

70 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 02:22:17 ID:???
>>69
少なくともPESは、クレバ並に評価されてもいいと思う。

71 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 02:24:40 ID:???
トラックメイカーとしてのKREVAは凄いと思うけど
ラッパーとしては(フリースタイルは別として)、CDではそこまで…って思うな。

72 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 02:38:59 ID:???
>>70
ペスは普通に上手いがリョージもかなり

73 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 02:43:38 ID:???
かせきさいだぁ好きだったんだけどなあ。日本語ラップにはっぴいえんど的な叙情や
文学を持ち込む方法論が途切れたのが痛い。

74 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 14:20:58 ID:???
>>72
リップのピザそんなにいいか?CDはまあまあだけど、
ライブだと結構メタメタだったよ。

75 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 00:17:34 ID:???
所謂ロック好き、要はロキノン厨の間で
やたらSHING02やらブルーハーブが持ち上げられてるのが寒い。

76 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 01:17:56 ID:???
メローイエローは過小評価されてると思うな。
あと、クボタ以外のキミドリメンバー。

77 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 01:30:29 ID:???
いとうせいこうは過小評価されてるよな・・・。

78 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 01:35:41 ID:???
イルマリはそこまで叩かれる程ヘタでもないと思うけどな。けして上手くはないが
声質と雰囲気が作れるから嫌いではない。
中途半端にイケメンかつ変な女のヲタを引き寄せるのがいかんのだろうけど。

79 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 03:37:40 ID:???
全体的に見てイルマリとスーはどっちが上手い?

80 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 08:59:06 ID:???


81 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 09:08:15 ID:???
スーの方がうまいけど、突出した要素はないというか普通。


82 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 09:19:19 ID:???
この板だとマーヤンが一番過小評価されてる

83 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 09:25:18 ID:???
いとうせいこうのリリック見せてください

84 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 09:32:31 ID:BDSTAWaX
SHING02、KAN、志人、BOSS、NIPPS、D.L.、GOCCI、KASHI DA HANDSOME、DABO、TOKONA…
この辺はかなり課題評価されてる感が…
あとFUNKY DL、NUJABES、NAS、2PAC、JERU、KANYEとか

85 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 09:39:07 ID:ppfuWc6K
↑じゃあおまいの好きなアーティストは?

86 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 09:44:37 ID:???
え〜言ったらなんか文句言って来そうだからやだ〜

87 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 09:48:57 ID:???
>>81
SUは実は高音の方が伸びがあって上手い。

88 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 09:50:16 ID:???
>>84
トコナに関しては思い出で美化されてる部分もあると思う。

89 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 09:56:55 ID:???
ageると>>84みたいな釣りがでてくるな。

>>80が悪い。

90 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 09:59:52 ID:???
>>89
あれ釣りだったの?普通にマジレスしちゃったけど

91 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 10:49:50 ID:???
DJ YAKKO
過大評価されすぎてた時期もありましたが、あれはどう見てもトカゲでした。
ご静聴ありがとうございます。

92 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 11:17:37 ID:???
しまうまもスキルはあるでしょ。
行動が寒いし、なんだかんだで型にはまってたりするけど。

93 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 11:56:29 ID:???
勘違いが増えてますね。
誰も評価なんてしてないですよ。
自分の好きなMCを擁護してるだけじゃないですか?

評価は自分で下すものですよ
このスレこそが「評価」そのものじゃないですか?

94 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 12:04:55 ID:???
>>93
世間的評価って言葉知ってる?

95 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 12:15:56 ID:???
>94
それを変えようとするスレなんですか?

96 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 12:16:02 ID:???
>>93
何が言いたいのか良くわからない。
ロキノン厨みたいな屁理屈並べないで、はっきり言えよ。

97 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 12:22:02 ID:???
>>95
別に「俺は好きなんだけど、世間的には叩かれてるね。寂しいね。」
とか「なんであれがあんなに持てはやされてるのかわかんない。」とか、
そんぐらいのスタンスでいいじゃん。何がダメなの?

2ちゃんで書いて何かが変わると思ってたの?
相当おめでたいというか2ちゃん脳だというか…。

98 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 12:38:01 ID:???
>96
評価の「過大」「過少」は自分の基準だから意味ないって事

>97
読解力なさすぎ
話しズレすぎ

お話にならない

99 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 12:47:18 ID:???
>>98
じゃあ、話さなくていいよ。

100 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 12:53:00 ID:???
>>98
誰も話してくれなんて頼んでねえのに図々しい。


101 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 13:01:12 ID:???
流れぶったぎるけど
>>5 全く同意

102 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 13:05:03 ID:T77EXbTi
ツィギーはハコ行けばわかるよ。
キマッてる時のツィギーは凄い

103 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 13:06:27 ID:???
>>101
RYOとツイギーどっちの方?
ケツメイシは馬鹿にされてるけど案外いいよ

104 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 13:15:31 ID:???
ライムスはわりと評価されてると思ってたけど、何年か前のフジロックでやってた時に
内容は普通に良かったのに、ビックリするぐらい受けなくて可哀想だった。
ソウルセットとかは、想像以上に滅茶苦茶ウケてたんだけどね。
ロック好きの人たちとの温度差はあるな。


105 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 13:18:42 ID:???
Verbalはもっと評価されてもいいと思う。

あくまでVerbal単体で。


106 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 13:26:32 ID:???
>>105
俺も全く同意。つうか、テリヤキはNIGO以外はみんな悪くないのに、
どうして合わさるとあそこまで微妙なのか…。

107 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 15:33:12 ID:???
CQはライブだとカッコイイ!
エムフローは客演なしじゃどうにもならん

108 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 15:35:52 ID:???
テリヤキそこまでダメかなあ。NIGO絡みだと思わなきゃ
俺はそれなりに聴けるけど。

109 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 15:58:26 ID:???
確かにバーバルだけなら評価されてもいいのにな。
照り焼きよりマイクバンディッツのほうが全然聞ける

110 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 16:18:08 ID:iIVa6ePO
照り焼きとはNIGOが歌ってるんですか?

初歩的な質問でついまつん。

111 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 16:24:14 ID:FfInV4Q3
エムフロウをプロデューサーみたいに考えればよくない?カニエとかデュプリが二人に分かれたみたいな。

112 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 16:26:35 ID:yhhmInMv
俺はここにたまたまいる

それとたまったマイル

ワロス

113 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 17:00:05 ID:???
m-floは最近プロデュース多いしな。
タクもトラックメーカーとしてはもう少し評価すべきかも

114 :訴える名無しさん。:2006/02/15(水) 18:35:32 ID:???
CHANNELは過小。
MASTERKEYは過大。
PMXも過小。

115 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 00:29:19 ID:Su+UqUPl
>>90だけど釣りじゃないから。
特にNUJABES関係。この辺はどう考えても課題評価だと。
ここまで荒っぽい作りでよくファンが出てくるなって思う。

116 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 00:29:51 ID:Su+UqUPl
間違えた>>90へ。ってことね

117 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 00:32:54 ID:Su+UqUPl
>>84で挙げた奴らは2ちゃんが無ければほんとにみんなにとって
どうでもいい奴らだと思うんだけど。
でもNAS、2PAC、JERU、KANYE、DABO、TOKONAはそうでも無かったかな。

118 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 00:37:17 ID:???
>>104
ライムス受けなかったんだ?結構意外。
まあ確かにロキノン系のロック好きな人にはFGみたいなやつとか
ソウルセット、SDP以外のLB勢とかは評価されないよね…。
KREVAとかRIPみたいなのは、完全にオレンジレンジと同列みたいだし。

119 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 08:17:04 ID:???
SDPはロキノンに本当に受けが悪い。
独自のスタイルが濃すぎるのか?

Krevaとかあんま好きじゃないけど、レンジと同格にされるのは、どうかと思うな。

120 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 08:32:06 ID:???
m-floはクラブ音楽を一般音楽市場に紹介しているという点で
もっと評価されるべきだと思う。

121 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 08:47:53 ID:???
最近のm-floは昔より変わってるけどな。

122 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 09:36:07 ID:???
スチャダラはサマージャム95とか、ブギーバックは割と受ける。
フジロックでてたけどフジは割と年齢層が高いから、普通にウケてた。
でもどっちかというと、ナツメロ感覚っぽかったけど。

でも、所謂「渋谷系」だと思われてる部分もあって、
子供からは猛烈に叩かれたりもする。

123 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 09:43:47 ID:???
RIPやKICKは完全にオレンジレンジ扱いだもんな…。
あと、ZEEBRAだの妄とかYOU★も叩かれるよね。

ニトロとか、BUDDAとか、SHING02やブルーハーブあたりは
びっくりする位、もの凄く過剰に持ち上げられてるけど。

124 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 09:48:08 ID:???
ヒップホップじゃないけど、単独スレがある
ZAZEN BOYSってそんなにダメかなあ…?
俺はあれはあれで結構好きなんだけど。

125 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 09:55:12 ID:???
邦楽板とか読んでると、この板との温度差にびっくりするもんなあ。

126 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 09:57:00 ID:???
RIPはもの凄く叩かれてるけど、同じ人間が手がけてるハルカリは
何故か物凄く評価されてる不思議。

127 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 09:59:29 ID:???
M-フロウは客演によって当たり外れが激しすぎる。
和田アキ子とか野宮マキの仕事は良くなかった。
野宮マキはまんまピチカートだったし。

128 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 10:10:53 ID:???
>>123
いや、フジで見たけど、ニトロも受けなかったよ。あんまり。
ブルハ系かソウルセットしか受けないっぽかった。
シンクタンクとか受けそうなんだけど、ケイボンがジャニに曲書いてたらしくて叩かれてた。

129 :訴える名無しさん。:2006/02/17(金) 01:41:59 ID:???
最近のSDPは過小評価だよなあ。電気と組んだやつも
「落ち目だから云々」って叩かれて切なかった。

130 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 04:41:58 ID:irQ1yOeg
>>126
HALCALIって評価されてんの?

俺はBLACK EYED PEASがダサすぎだとオモ

131 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 04:46:52 ID:E31zP8Uc
BEPは確かChingy、Lil Jon、Ying Yang Twinsと同じ扱いらしい。確かにちとPOP過ぎだと思う。でもNo Lieにはハマっちまった!
HALCALIはまぁ独特でいいんじゃないかな。下手だけどウザイとは思わない。

132 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 05:45:23 ID:E31zP8Uc
MUROはつつみ込むように以外微妙だな。なんで人気あるんだ。回シ蹴リはフローそのままパクったのに酷いってどーいうこった。

133 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 06:03:41 ID:???
あ〜 脳梗塞だバカヤロー

134 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 06:16:39 ID:???
俺は竹の子族世代だバ〜ロ〜

135 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 06:19:23 ID:???
俺はおにゃんこ世代だコノヤロー

136 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 06:19:54 ID:???
>>129
一番最近のアルバムも良かったのに評価低いよな
MUROはラップせずにプロデューサだけやってほしいな

137 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 06:21:02 ID:???
>>127 ひぷほぷじゃねーけどDAやったやつかなり好きだけどな

138 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 07:58:19 ID:???
WAY U MOVEね。 あれはィイ かなりィイ

139 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 09:10:22 ID:E31zP8Uc
ノリノリだけど如何せん飽きない?

140 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 09:35:35 ID:???
ヒップホップじゃないけど、俺DA結構好きよ。
DA聴いてヒップホップ入った人って多いと思うけどなあ。

141 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 11:17:52 ID:???
kjってそこまで酷くないと思う。過小評価

142 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 13:54:05 ID:???
kjはグレートフルデイズからサマートライブまでの流れが
あまりにひどいのでHIPHOP的には評価に値しないと思う。
特にディープインパクトの出だしのライムはもう赤面。

143 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 18:23:24 ID:???
メローイエローはもっと評価されてもいいな。
KINは一応、日本で最初にフリースタイル始めた一人って言われてるし。


144 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 22:38:31 ID:???
KINとPESはフリスタの神と言われてたな

145 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 22:56:21 ID:???
PESってフリスタできんの?うまかったの?

146 :訴える名無しさん。:2006/02/21(火) 14:04:52 ID:???
つーかここ邦しかダメなの?

洋ラッパーの日本での過大評価、過小評価についても語ろうよ

147 :訴える名無しさん。:2006/02/21(火) 15:10:53 ID:???
>>145
自分もキンペスの話知ってる。
ペスはクレバ以上だったって聞いたけど結構前の話

148 :訴える名無しさん。:2006/02/21(火) 21:18:46 ID:???
CHANNELもっと評価されてもいいのになぁ。
下町兄弟も歴史上でシーンとはずれた位置にいたせいで評価が薄い。
CAKE-KとB-FRESHももっと注目されていいはず。
いとうせいこうも同じ。

>>146
洋で過少はWEST勢に多いな。
最近だと50Centが過大な気がする。

149 :訴える名無しさん。:2006/02/23(木) 11:55:42 ID:???
KINとPESのAMANOJAKUコンビ。

150 :訴える名無しさん。:2006/02/24(金) 01:36:52 ID:???
過大 NITRO、妄走族、MSC、降神

過小 ZEEBRA、KREVA、PES、ICE BAHN

151 :訴える名無しさん。:2006/02/24(金) 12:31:40 ID:???
ZEEBRAは過小じゃなくね?
MSCは巧いけど過大すぎる
いとうせいこうは3ちゃんのおっさんに退化したからイラネ

152 :訴える名無しさん。:2006/02/24(金) 12:33:24 ID:???
おまえが3ちゃんしか見てないだけだよ

153 :訴える名無しさん。:2006/02/24(金) 15:16:07 ID:???
だぼは過大

154 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 07:43:22 ID:???
>>146
THE GAME過大 KANYE過大
カニエのトラックは好きだけどラップは、、、
過小GOOCHI過大KREVA

155 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 22:41:25 ID:???
DJ FUMIYAはもっと評価されてもいいと思うな。
まだ26才であれだけできれば凄いし、売れた時なんかまだ21〜2だったし。

156 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 22:43:36 ID:???
>>151
ZEEBRAはかなり過小評価されてると思うけどな。
色んな所で馬鹿にされてるけど、やっぱり何だかんだ言ってうまいと思うし。

157 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 20:14:36 ID:9F5hb0HJ
過小評価・・・BIG-Z,YTR★,G.K.M,565(笑)

この三人もここでは評価低いよね

158 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 21:59:51 ID:vjCtJBNM
韻踏やICE BAHNは過大評価のような。いっぱい韻踏んでるだけじゃん

159 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 22:09:54 ID:ZDRQQgXe
オコジョ a.k.a KAXAは明らかに過小評価されてる


160 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 22:14:21 ID:GZQ3PsGy
KEN-RYWとXBSが過小評価されすぎ


161 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 22:16:52 ID:vjCtJBNM
KEN-RYWは充分認められてるんじゃないかな?

162 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 22:20:01 ID:VgMSGsEb
PESって誰?PENISUの間違いじゃなくて?

163 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 22:29:38 ID:???
>>158
ほとんどのラッパーはあそこまで踏めないから評価されてんの!
あとはフリースタイルが上手いから。
クルー単位だと全国NO.1,2でしょ彼等は。

164 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 22:54:41 ID:vjCtJBNM
押韻が日本一なだけで曲もラップも酷いのに評価は高い…
そんなの聴く奴はネットミュージックでも聴いてろって思う。

165 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 23:23:37 ID:UVq6uzXA
↑はぁ?

166 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 23:32:12 ID:???
>>158
おまえの好みの問題

167 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 23:34:03 ID:???
CHANNELかな。

168 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 01:36:08 ID:GtfglvkL
ちょwその前にアイスバーンの評価高くないwww
韻フェチとMCバトルマニアから圧倒的な支持を受けてるだけだろ

169 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 01:37:13 ID:???
ソウルスクリームは過小だと思う

170 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 01:51:35 ID:???
過大評価:2ちゃんで好きだというと玄人扱いされる人(グループ)
過小評価:2ちゃんで好きだというと厨房扱いされる人(グループ)

171 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 02:28:00 ID:???
>>169
同意せざるを得ない

172 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 02:30:08 ID:9SyBDCZj
HORIはネ申だと思われ

173 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 03:15:41 ID:???
韻踏しか聴いた事ないけど OHYA SATUSSY はラップ巧い

174 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 08:43:50 ID:eLelnO+H
韻踏はもう皆すごく上手くなってると思うけど…
一番新しいアルバムとか。
チープさが減ってるけど。

175 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 17:05:02 ID:K8/INT4z
バーバルは明らかに下手だよな

176 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 20:13:25 ID:/UGafH6w
>>175

バカ?

177 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 20:18:26 ID:???
KUTTSは普通にうまいよな

178 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 20:39:38 ID:???
バババールは過小評価だと思う

179 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 20:42:42 ID:???
デブラージとムロが過大評価過ぎ。
クラブで無名の田舎もんがムロが選曲した曲を回すのと、ムロが自分で回すのとでは、客のリアクションが絶対違うと思う。客も馬鹿だからムロの時には『マチガイナイ!ヤバイ!』 と連呼。
あとムロの毎回の口を曲げたような写真写りが嫌だ。ロシア人みたいな帽子も嫌だ。
デブラージに至っては経歴の長さとラップのしかた(雰囲気)だけ。決してうまくはない。
インスト作品ばっか出して小遣い稼ぎやがって…ラップあんま入れないのは、自分に自信無ぇ〜からだぶ〜(´┏┓`)

180 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 20:46:49 ID:QdkAlZMU
そういや夜行虫の評判微妙だな先輩

181 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 23:19:39 ID:???
夜光虫って仙台の。
懐かしいね。

182 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 23:47:26 ID:QdkAlZMU
懐かしいって、解散したのか?

183 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 00:58:18 ID:???
ロシア人みたいな帽子w

184 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 02:34:29 ID:I7Le2sp+
>>179がK-Dubだとは気付かなかったぜ!

185 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 02:59:53 ID:oEdbblHZ
過大
蟹江 JAYZ ビギー Pディディ Dre 2パック

186 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 04:27:07 ID:???
DJ HISA
これほど過小されてるトラックメイカーいなくね?
まず知ってる人少ないんじゃないかな?

187 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 05:17:49 ID:???
GOD BIRDの人?

188 :175:2006/03/04(土) 23:33:47 ID:KZLeHZSw
バーバルの何がよいのかわかりません
正直、バーバルのラップとBIG-ZのラップならBIG-Zのが聴いてて楽しめます

189 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 23:47:08 ID:???
脱線3

190 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 23:56:39 ID:???
>>185
ディディそんな評価されてんの

191 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 01:15:16 ID:XR2B4a8E
マスに評価されてんだろ

192 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 06:44:52 ID:62wZRiZQ
タランチュラ
TWIGY
は過小評価されていると思う。根拠はないっ!俺の好みだっ!

193 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 07:30:01 ID:wJLUscUX
過大 兄
過小 ボーズ

ボーズはもっと評価されるべきじゃね?

194 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 07:47:12 ID:???
 バーバルはもっと評価されるべき。


195 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 07:50:35 ID:???
SDP全体が過小評価だと思う。アーバン文法みたいなのから、
幼児〜小学生向けまで幅は広すぎるほど広い。

196 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 07:55:38 ID:???
>>195
それはでも、ずっとここ数年は言われ続けてるし
逆に「過小評価」というスタンスつーかブランドがあるから
やれてる感じがする。良い意味で。

197 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 12:14:02 ID:???
そういえば、ポケモンとかアニソンじゃない、
本格的な子供向けのラップって自体珍しいよね。

198 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 12:16:34 ID:???
ポンキッキーズでフリスタやってたな。そういや。

199 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 14:00:47 ID:???
バーバルのラップ聴いててもテンションもあがらなければ感動もしない

200 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 14:05:14 ID:???
確かに。バーバルはうまいんだけど何も感じないんだよな。

201 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 14:24:28 ID:???
ラッパ我リヤは過少評価だよ。究はスキルあると思う。リリも共感出来るし。ラッパ我リヤ伝説が一番良かったな

202 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 18:36:04 ID:???
俺のモノも過小評価されてますが

203 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 19:09:34 ID:???
ワロス

204 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 19:35:46 ID:???
ワロス

205 :訴える名無しさん。:2006/03/05(日) 19:43:50 ID:???
ll cool jはなんで過小評価なのヨ

206 :訴える名無しさん。:2006/03/06(月) 02:54:41 ID:NFmbohnX
LLって過小か?

207 :訴える名無しさん。:2006/03/07(火) 01:14:33 ID:???
さぁ

208 :訴える名無しさん。:2006/03/07(火) 01:24:42 ID:???
過小はされてないと思うけど、過大もされてない希ガス。
これは一体…

209 :訴える名無しさん。:2006/03/07(火) 02:17:34 ID:aCw0iF5H
ラッパーじゃ無いけど
DJ HONDAと久保田利伸はマジで過小評価され杉

何で神扱いされてないの?

210 :訴える名無しさん。:2006/03/07(火) 02:22:23 ID:???
HONDAはされてる

211 :訴える名無しさん。:2006/03/07(火) 02:50:35 ID:???
音源とライブで声とラップスタイルが違う奴は評価のしようがない。

例として挙げるなら

Q DABO OJST etc...

声質わざと低くしてる腐ったラッパーの特徴の一つ。

やめて

212 :訴える名無しさん。:2006/03/07(火) 03:51:07 ID:???
http://2004.to/
完全無料、ゲイサイトじゃないよ

213 :訴える名無しさん。:2006/03/07(火) 03:53:43 ID:9JB5nbw3
過大評価は間違いなくライムスター

なにあれ。
聴けたもんじゃない。

個々はいいのにね。へんなの

214 :訴える名無しさん。:2006/03/07(火) 04:23:00 ID:QanAyAmK
俺はGAMAが過少評価のほうかな
証言の時よりスキルも上がっているのに、雷のサイドMC止まりだなんて酷い

215 :訴える名無しさん。:2006/03/07(火) 05:06:58 ID:yj7qQhZD
バーバルは評価対象外って感じ
上手いけど機械がやってるみたい

216 :訴える名無しさん。:2006/03/07(火) 05:11:53 ID:1QtGo/Hb
>>213 言われてみれば確かに・・ちなみに俺は
過大 VERVAL 何が良いのか全く分からん

217 :訴える名無しさん。:2006/03/07(火) 05:29:43 ID:???
>>214 え"!!? 俺はGAMA全然いいと思わねぇ

218 :訴える名無しさん。:2006/03/07(火) 05:45:22 ID:QanAyAmK
>>217
さんピンCAMPのGAMAは間違いなくぶっ飛んでいた
まぁ正直スキル云々の話

219 :訴える名無しさん。:2006/03/08(水) 10:58:12 ID:it8Kg9e2
>>212 マルチ宣伝乙(通報済)
宣伝及び出会い系サイト探しは2ch公式の出会い系閲覧専用スレでやること
例えば
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/ad/1139460486/
  (【恋愛】無料で使える出会い系はどこだ?【割切り】 )
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/ad/1137238097/
   (完全無料の安心な出会い系広報部)その他多数
※追記:スレッド内では宣伝などのURLは踏まないようお願いします。


220 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 18:05:07 ID:BItrZWxq
っていうか雷自体過小評価気味

221 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 18:22:30 ID:eZHD+yi4
YASURIは好きよ。
あの声がたまらない!

222 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 18:39:26 ID:???
過大 TWIGY MURO バーバル

過小 ZEEBRA PES KOHEI チャネル

FGは全般的に過小な気がする。

223 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 19:04:42 ID:???
PES スーペースーペー

224 :訴える名無しさん。:2006/03/11(土) 05:36:23 ID:???
確かに好きだけどライムスター過大評価かもね、リスペクトとか良いんだけど
アルバム出る度にアルバムの質落ちている気がする今回のどうも良いと思えない
>>209
R&B好きには久保田って神扱いされてなかったっけ?ラッパーじゃないし

225 :訴える名無しさん。:2006/03/11(土) 13:12:37 ID:???
ここで久保田と血のつながってない親戚の俺が来ましたよ

226 :訴える名無しさん。:2006/03/11(土) 13:49:10 ID:???
お帰りください

227 :訴える名無しさん。:2006/03/12(日) 01:47:58 ID:???
過小 ロス在住のラッパーのビグジー

228 :訴える名無しさん。:2006/03/12(日) 17:27:05 ID:QbUSiK7B
>>212在日死んでよ

229 :訴える名無しさん。:2006/03/12(日) 18:20:03 ID:ceza6Ovd
>>225
蒲原町民か!?
久保田さんの八百屋の近くに住んでる俺をfeatしてくれるように頼んでくれ!
会わせてくれたら一万あげる!!

230 :訴える名無しさん。:2006/03/12(日) 18:22:16 ID:ceza6Ovd
HONDAはいいけど神とかそんな感じでもないような。
calmが過小評価な気がする!

231 :訴える名無しさん。:2006/03/13(月) 03:35:32 ID:OroF/ny5
>>229
いや、富士市民。俺も会ったことないしww

232 :訴える名無しさん。:2006/03/13(月) 09:15:22 ID:???
CALMはむしろ過大評価だと思う。ロキノン厨には物凄く持ち上げられてるし。

233 :訴える名無しさん。:2006/03/13(月) 22:09:16 ID:???
B-FRESHのCAKE-Kは過小

234 :訴える名無しさん。:2006/03/17(金) 12:22:26 ID:OHSehY1L
神ラッパー日記wwwww
その名もライム日記
http://love.motekawa.jp/nikkiyomu2.php?u=44199a8d76147&h=1&SID=cd3d3c1936a30606f1db2a7865b8befc

235 :訴える名無しさん。:2006/03/17(金) 12:51:48 ID:???
過大 リップス
過小 下町兄弟のオヤジ

236 :訴える名無しさん。:2006/03/17(金) 13:32:29 ID:???
リップはガチで凄いよ。

237 :訴える名無しさん。:2006/03/17(金) 14:11:55 ID:???
>>235
それはない

238 :訴える名無しさん。:2006/03/17(金) 16:12:39 ID:B5icRkNk
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e51920473

239 :訴える名無しさん。:2006/03/18(土) 19:07:53 ID:K33XphSt
>>231
そうかー…。分かったよ。
>>1
今更だけどBiggieってまだまだ過小評価だと思う。
2PACもリリックはいいけど全体的にはBiggieのが百倍いいね!
ラッパーの神って言葉はBiggieにある言葉だよ!

240 :訴える名無しさん。:2006/03/18(土) 19:15:11 ID:???
>>239 ビギー自乙

241 :訴える名無しさん。:2006/03/18(土) 19:19:50 ID:???
いやすでに逝ってるからw

242 :訴える名無しさん。:2006/03/18(土) 20:40:28 ID:ojbTJiAU
>>241ひねりのない返しつまんね

243 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 02:23:54 ID:2YVobO5S
('A`)

244 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 08:26:13 ID:???
(ヽ、Д、)ヽ
 ヽ ヽ
  、  、
   ヽ ヽ
    ^ω^

245 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 10:23:07 ID:Z4Lf1o2p
CQが過小評価されてると思う。ラップは下手でも言葉選びや遊びが
グンバツだと思う。あと関係ないがBOSSはドMとしか思えん。でも
路上はヤバイ。

246 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 19:37:49 ID:???
いとうせいこうを所詮はコマーシャルと言ったBOSS。
ただ、ヤン富田のことは絶賛してたが。

247 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 22:51:56 ID:???
CQって下手ではないだろ。
さんぴん世代ってライムスを筆頭にみんなカツゼツ良すぎて
どうしても古く感じるが
同じくカツゼツ良すぎるCQはまったく古さを感じさせない。
声質も良いし

248 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 22:07:20 ID:???
つか、リップって過小評価も過大評価もされてなくね?

249 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 08:55:51 ID:???
いや、ヒップホップ板ではともかく、邦楽板ではオレンジレンジ扱いされてる。


250 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 08:47:35 ID:vOKSAXf/
良スレ

251 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 09:21:30 ID:???
>>249
大体FGの存在も知らないファンもいるからな
どーなってんだか

252 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 10:59:20 ID:xyL0U21u
はじめてHIOHOPのCD買おうと思ったとき迷ったからとりあえず、BIGGYにしようとおもったけど聴いてみたらあまり・・
いい評価されてるからって信じたのはまずかったよ

253 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 11:12:56 ID:???
良い評価されてるHIPHOPのCDって大体初心者お断りみたいな音ばっかだからね
聞きやすい音はPOP寄りって言われてむしろバカにされがち
最初はやっぱドクタードレーとかから入った方がいいよ

254 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 17:38:41 ID:???
初心者はBLACK EYED PEASとかいいんじゃね?

255 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 23:36:58 ID:???
Methodmanはもうちっと評価されてもいいんじゃないか?

256 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 00:52:49 ID:VCOthgYe
>>255
メゾットマン評価高くない?
俺はウータンファンだからかなりひいきしちゃうけどフツーに音は良いと思う



257 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 01:03:15 ID:C5cB58Lb
メゾットマンワロスwwwwwwwww
リゾットみたいだからやめれwwwwwww

258 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 01:06:08 ID:???
リゾットマンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 :338:2006/03/25(土) 01:18:46 ID:irDOkmIq
オールジャンルながしてます。よかったらきいてやってください♪
http://219.186.242.60:8000

260 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 01:24:47 ID:???
リップのRYO−Z
ラップ上手い

261 :訴える名無しさん。:2006/03/25(土) 15:44:24 ID:???
Erick Sermonは過小評価(日本では)だと思う

日本でもポメェやPeteと同列に語られても良い人だと思うんだが

262 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 14:51:28 ID:???
>>261
というか日本ではポメェとピートロックを別格扱いしすぎだよな。

実際凄い人達だから、過大評価ではないと思うが、
他にも同列に語られて良い人はイパーイいると思う

263 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 19:43:52 ID:???
誰も
>>252のHIOHOPってのにツッコまない事に
HIPHOP板の優しさを感じた

264 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 15:28:01 ID:???
妄の565 あんなキャラの濃いラッパーなかなかいない
東京なら普通に有名だし顔も広い
 
歯が金歯なのは別に俺のパンチのせいじゃないよ
 


ムチガチお兄募集中☆

265 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 15:30:20 ID:hbHscd+d
565死ねよ

266 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:03:58 ID:???
× 565
○ 565(笑)

267 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 19:41:59 ID:???
>>256
グリッドマン思い出した

268 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 23:23:14 ID:???
RIPのRYO-Zはルックスを過小評価されてると思います。
そこまでピザじゃない。

269 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 20:55:49 ID:???
ポチョムキンはもっと評価されるべき

270 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 16:40:40 ID:???
omeko-xはあの事件なければもっと有名になれたはず
いまでも風俗女みてーに顔出しNGらしいw

271 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 17:42:36 ID:???
NO.IDとかL.E.Sも過小じゃない?ラッパ-ならAZかな

272 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 19:00:44 ID:???
BIGJOEは明らかに過少

273 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 19:41:59 ID:UaK3Uojx
>>272
だよな。

>>262
だよな。

274 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 20:11:48 ID:9Nri3X6X
アメリカではBAD BOY聴いとけば間違い無いみてーな感じだな。
邦楽ならFU-TEN、RHYMESTER、SOUL SCREAM、
洋楽ならPete Rock、Premeir、BIG L、Wu-Tangとか。
俺には合わないのばっかだ。確かに悪かないけどさ。
でもこういうのより穴がありそうでない奴のほうが好きだ。

275 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 20:52:20 ID:???
最近売れてるSOUTH勢の大半は評価されすぎ

過小なのはMemphis Bleek

276 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 21:08:32 ID:9Nri3X6X
Memphis Bleekってそんないいか?セールス的にそれなりって感じするけど。
あとFat Joeって明らかに過大評価だと思う。
あれめっちゃどうでもいいラッパーじゃねーか?ピザなだけだし

277 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 21:20:26 ID:7IvP2WyE
REDMANは過少評価
もっと評価されるべき

278 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 21:22:21 ID:???
確かにFAT JOEはな
1st〜2ndは最高なのに
今のJOEはD.I.T.Cに不必要

279 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 21:30:26 ID:???
>>276
セールスで決めんなよw

過少だと思うのはDJ QUIK。
もっと注目されてもいいはず。

280 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 21:31:09 ID:???
↑おまえぶっとばすぞオレはファットジョーのおいしそうなチンポしゃぶりたいくらいじゃぼけ

281 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 21:42:59 ID:???
ごめん


頼むから俺のはしゃぶらないで

282 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 22:49:47 ID:???
つまんねー

283 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 22:51:52 ID:???
MISS MONDAY

284 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 23:01:18 ID:4AKI3YiV
プロデューサーで言えばk-defも思いっきり過小

285 :訴える名無しさん。:2006/04/30(日) 19:41:23 ID:aW65aQJf
マジレスするとSOUL'd OUTは過小評価されてると思う 実際に今の日本にあんなオリジナリティのある奴らはいない 他のラッパーは似たり寄ったりでつまらん

286 :訴える名無しさん。:2006/04/30(日) 20:23:10 ID:???
確かにラップしないMCははじめてだよな

287 :訴える名無しさん。:2006/04/30(日) 21:37:11 ID:???
箱とかハコって何?クラブ?

あとPESとかのフリスタってドコで聴いてんの?皆

288 :訴える名無しさん。:2006/04/30(日) 22:12:48 ID:???
ラジオで聴いた。

289 :訴える名無しさん。:2006/04/30(日) 22:14:56 ID:???
漏れはライムスのラジオで聴いた RYO-Zもやってた

290 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 00:56:31 ID:???
>>284に禿同。
Lordsは今でもMP3プレイヤーで聴きまくりだ。


ひさびさに禿同って使ったぜ…


291 :OMEKO-X:2006/05/05(金) 11:45:35 ID:???
DAZ

292 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 12:00:19 ID:???
DAZは過大だろ。

293 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 13:23:23 ID:Eb2szhyT
今井メロは過小評価されてないか?
確かに見た目がかわいいから外見ばかりが話題にのぼるがあのスキルはマジ半端ねぇ!いやマジで!

294 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 13:41:55 ID:???
もうそういうくだらないネタはいいよ。
何も考えずになんでもそういう流れにするから厨房板とか言われるんだよ。
ネタスレ、ネタレスやり過ぎで多くの人がウザがってるっていいかげん気付け。

295 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 16:36:11 ID:???
今井メロ???
DAZは過大じゃねーと思う


296 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 17:01:59 ID:Eb2szhyT
ネタ?だれがネタだよ!
まさかメロと寝たのか?
裏山!
お前のレスこそお約束じゃねえか!

297 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 18:55:05 ID:???
TOKONAは過大評価されすぎ
うまいのはわかる 声が異質なのもわかる
ただし声の抑揚は初期マミーDと同じ

298 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 12:55:31 ID:???
>>297ラッパーとかは死んだらそんなもんだろ

299 :訴える名無しさん。:2006/05/07(日) 06:12:36 ID:???
179>お前の視点は俺好み。同感。
俺も、もう10年も写真の時のムロのクチバシが気になってる。

そういう訳で
過小評価:ムロのクチバシ



300 :キリ番マン:2006/05/07(日) 07:32:25 ID:???
>>300

301 :訴える名無しさん。:2006/05/07(日) 10:17:05 ID:???
抑揚がMummy-Dと似てたら駄目なのか?
TOKONA-Xは別に過大でもなんでもないだろ。

302 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 00:24:51 ID:???
パーシーP
ストーンスロウのアルバムが発売されて
日本でちゃんと評価されてほしい

303 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 17:17:31 ID:???
キリ番マン LOVE

304 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 10:14:10 ID:wHH5xwRz
メロにメロメロ

305 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 11:12:36 ID:w2pS5G1q
BOTTLE

306 : ◆1WUBXer.U2 :2006/05/22(月) 11:39:49 ID:???
ここにぼくのちんちんさらしていいですか?

307 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 16:37:33 ID:y+zjxc6h
DS455
オジロ
なにが、ウェッサーイだよアホか?神奈川県民しゃしゃんな。
韻も踏めねぇハナたれがどもが

308 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 17:41:49 ID:Ie+VRQNO

韻がわかってない

309 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 17:55:50 ID:???
ハナたれがどもが

310 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 18:01:13 ID:Crur6a9u
ケイザブローはたまに踏みまくりなんだけど
こいつはフローがゆっくりだから過小評価されてんのか、
女に人気だからひがまれてんのかよくわかんね
とにかく下手ではないね
マッチョもそれなりに踏んでる

311 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 18:08:54 ID:???
ボンサグは過小じゃね(日本で)

312 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 18:08:58 ID:y+zjxc6h
じゃあ、韻のことはなしで。あと好き嫌いあるだろうし。
けど。この日本でウェッサーイとか言うのはどうなんですか?

313 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 18:46:41 ID:???
MACCHOはトップクラスなわけだが。

314 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 20:06:51 ID:???
>>312
韻のことはなしでじゃねぇよ
わかりもしないで書き込みやがって
 
感情的になっちゃいけないと思うけどお前の書き込み見て久々にいらついたよ

315 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 20:17:54 ID:???
DSのSINCE I LOST YOUは過少だよな。

316 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 20:20:09 ID:???
Since I Lost Youは良いね
 
G-FUNK ERA〜ってシャウトはいらない気がするけどね

317 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/05/22(月) 20:47:48 ID:??? ?
日本でウェッサイ言っても音楽として良ければいい
それにケイザブローのあたりざわりないラップは嫌いじゃないけどなぁ
刺激を求める人には合わないのね

318 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 21:14:30 ID:ig/srFsO
kayzabroは上手いと思うけどなぁ。。。。。
あと、m-floのVERBAL、RIPのRYO-Z、PESは過小評価。

319 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 21:45:28 ID:ZfZEPEWZ
このスレ主さん、ものの頼み方が悪いですね。

320 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 21:51:25 ID:tOZghHSt
韻踏とDMR過小評価ですね
この二組が組めばものすごいものができあがりそうです

321 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 21:57:27 ID:y+zjxc6h
いやぃゃ。感情的になられても(汗)
と、いうか、やっぱ好き嫌いある、このままじゃ平行線。
俺のなかではDSはなんかダメです無理です。

322 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 22:17:26 ID:Gg5sk+Pk
ここは客観的に見る所だろ

323 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 22:28:24 ID:6e1OWpO8
>>331
ピザデブ氏ね

324 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 22:48:27 ID:y+zjxc6h
↑うんうん。
おもろいおもろい天才天才

325 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 22:59:25 ID:???
>>318
所属のクルーが悪かったよな。
Verbalもm-floじゃなかったらもっと評価されるべきだもんな。
PESにしろRYO-Zにしろ。

326 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 23:10:04 ID:???
メジャーシーンにいる分否定されがちなんだな

327 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 23:10:47 ID:???
バーバルのラップはただのトンチなんだよ

328 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 23:18:06 ID:Gg5sk+Pk
じゃあ君がただのとんちをやって見せてくれ

329 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 23:56:07 ID:???
般若と桃とMASARU。
妄叩かれすぎだし

330 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 23:58:17 ID:???
↑因みに過小評価ね

331 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 00:09:38 ID:Z1rrxPL+
その三人は叩かれてなくね?

332 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/05/23(火) 00:47:04 ID:??? ?
過大に評価されてる奴、過小評価されてる奴
判断基準は何?口コミ?

333 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 00:52:11 ID:Z1rrxPL+
主次第だな。
まぁ般若はどっちともとれる。

334 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 01:29:32 ID:???
ゾロは過小評価な気が

335 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 06:31:05 ID:FdZILNJv
妄がイヤだから般若も桃もMASARUも嫌い、
っていう聴かず嫌いみたいな人は結構いる気がする

336 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 07:22:27 ID:???
>>321
理由になってない
 
妄は嫌いだけどそれなりの評価は得てるでしょ
桃は確かに過小

337 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 07:22:51 ID:uiu5HHgw
正直ソールドアウトはそこらのラッパーよりも上手いしオリジナルなフロウだと思う。
でも好きにはなれねぇな

338 :ラテ:2006/05/23(火) 07:35:32 ID:Ss/SWYfV
イルリメってどうなの??

339 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 07:59:44 ID:???
>>333
要するに賛否両論??

340 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 14:07:27 ID:???
>>337
BroHiは過小評価
Diggyは何か間違ってる気がするw

341 :訴える名無しさん。:2006/05/23(火) 23:04:06 ID:???
>>335
565,神,KENTA5RASこそが諸悪の根源。まさにバビロン。

342 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 01:58:00 ID:X2973KGc
ケンタはうまいし神は普通
俺はゾロとか565が死ぬほど糞だと思うわ

343 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 05:20:49 ID:Lb074Md3
シュレン

344 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 06:28:10 ID:88m83t6d
MummyDの声ってなんか嫌い。ウタマルで+−0でライムス見たいな感じ

345 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 06:56:29 ID:???
>>344
ここはお前の好き嫌いを書き込むスレじゃないんだよ
MummyDは上手いし、評価もそれ相応に見合った、妥当なものだと思われます。

批判だけだと俺もスレ違いになるので、
MSのO2。評価はされるにはされているが、
過小評価というかKANやPRIMAL等の、他の面子と比べたら
評価対象にされにくいような面があるとおもう。

346 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 09:47:12 ID:qeqtHaOq
>>342
禿同

妄は般若とケンタと桃の3人以外居なくてもいいや
たまにマサルが入るぐらいで

347 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 09:48:33 ID:/wG5pwX9
>>343 いや、シュレンは過小では無いよ BIGJOEやシュレンはあくまでもアンダーグラウンド思考だから知名度が低いだけ 彼等を知ってる人で過小評価してる人は少なくても僕のまわりには居ない。

348 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 12:16:32 ID:???
>>347
お前の周りって言われても…

349 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 23:31:16 ID:???
ケンタってどれだっけ?
俺はマサルが一番好きなんだけどな。

350 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 23:50:58 ID:mK7FD2Ip
確かにケンタあんまり印象に残らない。
般若と桃とマサルは声がわかりやすいしフロウが好き

351 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 00:09:49 ID:???
TAVと02はライブと音源で評価が入れ代わる

352 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 00:19:45 ID:iRFpnDHo
らっぱは全員糞

353 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/05/25(木) 01:37:27 ID:??? ?
けっこう掲示板ハシゴする俺から言わせてもらうと宇太丸はなんか過小評価
っていうかMummy-Dの影に隠れてる。
最初はMummy-Dすげーな、なんて思ってたけど今はメッセージ濃いハゲ様の方が好きだ

354 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 01:47:57 ID:???
師匠の下ネタのセンスが嫌い

355 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 11:32:24 ID:VXWRhxrl
IQも過小評価だと思う

356 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 16:20:46 ID:EzF/mTaA
まっかちん
こいつは天才だ

357 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 17:12:47 ID:???
真っ赤嫌いな人はいない

358 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 17:17:29 ID:CmKfwpip
とりあえずBOTTLE

359 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 19:56:54 ID:bzdGGXB0
JUN-Gてなんかのクルー?

詳細キボンヌ

360 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 19:59:41 ID:???
>>359
(::´┏┓`:)渋谷のドーン率いるアトミックボーム

361 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 20:01:05 ID:???
>>340
どっちもどっちじゃん

362 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 20:46:31 ID:???
ラッパーとしてのいとうせいこうは過少

363 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 22:59:37 ID:kELHGAf0
メジャーにあるHIPHOP(FG勢やm-flo)、妄⇒過小評価

両者は結びつけ難いけど、ただ一つ同じ点がある。
それは、しっかりとHIPHOPを聴かない厨房どもが、
この2ちゃんの評価だけで全てを決め付けてる点だ。

その萎えてる耳をどうにかしてまた来いや、というのが本音。

364 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 23:08:24 ID:FrQJt1a2
↑グサッときました。ありがとうございます。 出直してきます

365 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 23:11:47 ID:???
メジャー勢のヒプホプを批判する奴で
「そもそも韻踏んでないじゃん」
とかぬかしてる奴腹立つ

366 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 00:11:02 ID:p55oyUGU
>>369

え?wwwww

367 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 00:43:55 ID:???
369に期待

368 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 00:59:38 ID:4SH0IIjc
いいからテーピングだ!!

369 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 01:07:16 ID:???
CAKE-Kは過小
MC仁義も過小

370 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 08:43:20 ID:v4eODShu
SOUL'd OUTは過小評価されてると思う

371 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 10:35:45 ID:???
>370
評価する値じゃない

372 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 12:39:41 ID:0gtKFqO6
バロスww

373 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 12:41:10 ID:???
妄は過大だろ。

374 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 00:15:32 ID:???
>>373
過大評価ってことはすごく評価されてるってことだろ?
妄は評価されてないと思うんですけど。

375 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 02:05:54 ID:???
ZOROOとLTS

376 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/05/27(土) 03:09:59 ID:???
2ちゃんねるじゃHYDE OUT辺りはやけにチヤホヤされてるような
2ちゃん見てる奴にSHING02好きは多そうだけど

377 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 01:54:10 ID:???
妄の進攻作戦?聴いたけど、本当にひどかった
なんでこんなにひどい

378 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 14:10:12 ID:???
ホームメイド家族 歌唱評価

379 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 23:36:38 ID:ib70q56U
>>377
君臨とグラチャン聞いてみ

380 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 23:39:29 ID:???
降神は過大

381 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/05/29(月) 23:40:08 ID:??? ?
>>378
めっちゃ同意。スチャダラよりも日本人らしいHIPHOPだ

382 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 23:42:24 ID:ERndOhqH
基本的にヒット飛ばすヤツはメディアとかマスコミのお陰だな。
めざましテレビとか明かに課題評価だし。

383 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 23:43:48 ID:sAjn9M+Q
実はデフテクは色んな楽器を使えて、音楽センスが結構ある。

384 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 23:48:02 ID:ERndOhqH
でもキモイ

385 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 01:05:37 ID:TnnhWxd8
>>382
なにをもってそう言い切れる?馬鹿は引っ込んでなw

386 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 01:11:16 ID:???
ホームメイド家族は名前からまた厨向けジェイラップかと思ってたけど
聞いたら久しぶりにまともにフロウとリリックが機能してるグループだった

387 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 01:27:34 ID:mU1CN9Jy
あいどりんぐすとっぽ!!

388 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 01:48:24 ID:???
スイケンはもっと評価されてもいい
これからラップするやつの見本になる。スイケンが基準でHIPHOP始めれば日本語ラップの水準は上がる

389 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/05/30(火) 01:56:47 ID:??? ?
HOME MADEは他のポップ系と違って哲学っぽいトコもあっておもろい
二人とも心理とかで人のツボをついたり、言葉遊びも上手い。
音もアルバム買えば分かるけど結構いいんだよね。
なんで叩かれまくってんのか不思議だよ

390 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 02:00:28 ID:???
名前だけ1人歩きしてる
まぁ確かに厨臭漂いまくりの名前だが

391 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 07:38:13 ID:H/p1Sh6L
アニメに使われたら誰がどう聴いてもポップだろ。園児でも唄える。

392 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 12:26:51 ID:???
シンゴもシャカもか?

393 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 18:30:01 ID:???
HIPHOPサイドからのケツメイシの評価が過小。

394 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 19:43:41 ID:???
>>393 同意。
特にRYOはもっと評価されてもいいと思う

395 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 21:41:46 ID:hmTORDIE
評価すらされてないけどthree NATIONのEIGOとか個人的にツボ

396 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 21:48:22 ID:BmzglxOA
KICK THE CAN CREWは過大評価されすぎ。『本当は皆スキルあるんだよ〜』とか聞くけどそんなんでもないと思ふ。中の上位

397 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 21:51:01 ID:???
KTCCはスキルあるよ
ただ特別良いなぁって思う曲は無いね

398 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 23:04:28 ID:aO/1icTf
ソロだと好きなんだけどクルーになると・・・。
MCUは嫌い


399 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 00:26:07 ID:???
>>394
タナカは上手いって言われてるじゃん

400 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 00:41:02 ID:yQA19+rB
>>386
1stアルバム結構良かった。
確かに名前がちょっと……改名しろw

401 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 02:12:06 ID:duO3coii
ソロになってからのkrevaは過小評価。

402 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 12:43:48 ID:???
されて当然

403 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 13:11:11 ID:/CX76ncZ
曲調がPOPだから過少評価ってかむしろ妥当。

404 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 13:26:04 ID:???
シーンでの評価に本人が興味なさそうだから妥当

405 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 17:36:14 ID:???
POPラッパーを話すスレでFA?

406 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 18:31:05 ID:???
>>388
スイケンって最も過大評価されて潰れたラッパーじゃね?

407 :訴える名無しさん。:2006/05/31(水) 23:52:56 ID:GrfFrTNm
>>405
残念!

408 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 00:10:43 ID:Rr1L4N5G
アルファはもっと評価されるべき。

409 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 01:23:56 ID:EhCzD02i
スイケンの詩はおもしろいが、ストーリー性とか感じられない。結局オレオレ主義の主張ラッパーより共感させるアーティストの方が息が長い。

410 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 07:13:51 ID:ImtLoHEp
スイケンの評価すべきはフローだろ

411 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 11:17:18 ID:P56pMV9g
あんなださいフローのどこを評価するんだよ

412 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 15:56:59 ID:nPfNC2ns
過大評価:565(笑)
過小評価:剣桃太郎

まだ過大評価すぎるぞ565(笑)

413 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 16:37:28 ID:xejZdjFG
Lunch Time Speax
レペゼンJBL!

JBLの意味分かるヤツ!
お前北関東レペゼンだ!

414 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 19:27:53 ID:???
>>413
IDがFG

415 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 00:40:11 ID:gGIHjwUS
スイケンはリリックでしょう。
フロウならダボとかデリのがおもろい

416 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 01:24:01 ID:IN2I65PA
ぶっちゃけSUIKENなんて糞じゃん?
リリックは意味わかんねーしフローはガキだし…
何がいいんだか…顔か??

417 : :2006/06/02(金) 01:29:44 ID:???
てかみんな同じ位で大して面白くも無ければ魅力もない。

418 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 20:02:00 ID:???
ニトロのスイケンは好き。
ソロは好きじゃない。

419 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 23:08:57 ID:gGIHjwUS
>>416
たまぁぁぁぁぁぁに深い事言うよ。

ニトロの中のエッセンスの一つだからね。

420 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 23:14:31 ID:???
>>419 例えば?

421 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 23:20:43 ID:7TFcVb0z
>>414
jZ、dj、FGと繋がってるのがまた良い

422 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 23:22:18 ID:WdFfxGw6
44LOX最強

423 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 00:19:18 ID:???
ビグザムのリリックはなんか面白い
誰か評価してやれ

424 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 13:31:23 ID:???
別にフローは嫌じゃないんだけどな
ただPV見てるとビグザムのとこだけ笑ってしまう

425 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 03:17:17 ID:???
SHIZOOこそREAL G
PHOBIAとか聞いてる坊や眼を覚ましてください

426 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 03:05:46 ID:OOUOTG/g
ビグザム(笑)

427 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 10:09:52 ID:???
ビグジーは確かに過小評価かも。
下手ではないのに、すべてが田舎臭くてダサイからDISられやすいんだろ。

428 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 14:26:41 ID:???
え!?釣りだよね?このビグジー実は実力派っていう流れ

429 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 21:23:29 ID:???
きをつけろ巧妙な釣りだ

430 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 08:30:50 ID:???
WESTSIDE FAR EASTSIDE(笑)

431 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 23:18:49 ID:???
ビグザムの字余り加減は下手すると小梅太夫レベルだ

432 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 01:32:26 ID:???
SOUL'd OUTって俺の周りでも馬鹿にしてる奴多くて俺自身まともに聴いたこともなかったんだけど
聴いてみると案外すげぇと思った。てか普通に上手いだろ。




433 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 22:18:59 ID:???
まあ端的に言うとソールドアウトはセルアウト

434 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 23:08:44 ID:5wU6m8v0
そんだけラップに使いやすい英語使っておいてあんまり格好良く無いってどうよ?って感じ

435 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 23:26:33 ID:???
上手いのかもしれないけど魅力を感じない

436 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 23:52:27 ID:???
PES

437 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/06/09(金) 01:10:14 ID:yPWFUMXP
SUとか多分過小評価だよ。ソロ聴きたい

438 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 02:04:52 ID:Cf02pYqt
リップは、それぞれソロじゃなりたたないと思われ。
pesの声は多分は女Voとの相性悪い。
ずっとpesの声だけの曲もキツい。
酢は難解なリリックと低音で男臭い声とのftは無理ぽ。
女でも限られてくる
イルマリは単体だと聞くに耐えない。
高めの男ラッパーか女Vo入れたが良
リョージはよく分からんがリップから離れての歌番組出演はやめとけ


439 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/06/09(金) 02:37:50 ID:??? ?
デラにフィーチャリングしてもらえばいいなぁ…
デラソウルにさり気なくスーさん入ってても全然違和感ないし

440 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 02:41:42 ID:???
>>438
ILMARIのソロは逆に良いと思うよ
声が声だから複数のMCでのパーティーチューンに向かないのは確か
でもアコギ系のメローな曲には抜群の声だよ
現にステコーでいい仕事してる

441 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 06:52:32 ID:???
ソウルドアウトは良さが分からん。マジただのセルアウトだよな。
アレでそこそこ売れるんだから、メディアの力はすげーな。
あんまヒプホプ聞かん友がスゲー好き!て言ってたときは反応に困ったよorz


442 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 08:21:55 ID:7Cubw/dv
SOUL'd OUTはHIPHOP的には低だが単純な音楽としてはそれなりに優れている
ディギィのフローなんか職人芸だしな
ちゃんと聴くとしっかり韻も踏んでるし


しかしながら俺はRHYMESTERが好き

443 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 08:26:39 ID:B4Peqwp7
以外

444 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 08:28:44 ID:???
以外な組み合わせじゃないと興味わかない。 いまさらMCUが誰かとフィーチャリングしたってなんとも思わんだろ?
一見無理そうな組み合わせが面白いんだよ

445 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 09:02:55 ID:???
>>440
Steady&Co.にいるからいい。
>>438の通り複数のラッパーに囲まれてないと俺もILMARIはキツいと思う
まぁ、顔良いからって過大評価されてるわけじゃないし
声もいいから好きだけど。

446 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 11:35:03 ID:???
ソゥルドゥアウトの悪口を言うヤツは僕が許しませんぜhttp://mx.minx.jp/takyou

447 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 12:27:26 ID:???
GAS BOYSとSBKは過小

448 ::2006/06/09(金) 13:53:17 ID:???
過大はジブラ&スフィア、デブラージ、イコール、ケイザブロー  過小はマッチョ、般若、エンドレスファイル

449 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 14:23:54 ID:???
>>448
マッチョ・般若は実力相応に充分評価されてると思うが。
それにスフィア・ケイザブローあたりはたいして評価されてなくね?
DLはオレも過大評価だと思う。

450 :  :2006/06/09(金) 14:28:27 ID:AupllVI2
過小 KOHEI

451 ::2006/06/09(金) 15:20:36 ID:???
449
般若に対する評価はごちゃごちゃし過ぎてない?ラッパーとしての能力自体の評価よりキャラクターのイメージが先行してる気がする

452 :こみこみ:2006/06/09(金) 15:29:54 ID:AupllVI2
過大 シュレン

453 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 15:39:04 ID:???
過小 LTS

454 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 15:43:14 ID:???
もひとつ。過小 フルコン

455 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 16:59:03 ID:???
こおばしいスレですね

456 :こみこみ:2006/06/09(金) 16:59:45 ID:AupllVI2
過小 UZI

457 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 17:57:12 ID:???
短小 565

458 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 18:06:30 ID:???
>>393
ケツメイシってそもそもHIPHOPじゃないじゃん
本人等もHIPHOPって言ってねぇだろ?

459 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 18:16:13 ID:???
>>458
言ってるよ。
2000年6月のblastのインタビュー読め。

460 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 18:18:08 ID:???
>>459
いやwよまねぇけどよ
rapしてねぇ歌手もhiphopって言うのか?w

461 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 19:13:20 ID:???
日本語でおk

462 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 22:28:41 ID:GIBJrdle
>>448-449
ジブラとDL、過大評価か??

463 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 01:28:03 ID:t8bZl5ns
ランチはいかんせん地味すぎる
たしかに過小評価されてるとおもうけどなんか華がない
つか最近見ないね。引退した?

464 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 11:38:44 ID:???
過大 宇多丸


465 :訴える名無しさん。:2006/06/10(土) 14:59:30 ID:???
DLとジブラは逆に過小だろう
出せば期待を裏切らない出来栄えだし、凄い二人だと思うね
でも最近のDLのかっこ悪さと言ったらひどいけど
>>463
新しいアルバム作り中らしい

466 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 22:16:22 ID:???
KENZANはもっと評価されてもよくねage

467 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 23:55:49 ID:???
ラッパーとしてのSHALLAは過小。
アルバムの完成度が高かったし。

あとCHANNELも。

468 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 14:14:02 ID:BV6GpvlD
ZEEBRAはやっぱり過大だろ。

469 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 15:55:20 ID:3tMgwmKT
ハーツデールズ無し!

470 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 16:14:24 ID:???
僕のアソコは過小評価です><

471 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 16:23:18 ID:???
過大→速水もこみち
たいしてかっこよくない

472 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/06/23(金) 23:48:03 ID:??? ?
伊藤英明でしょ
最初エスパー伊藤の子供かと思ったし

473 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 22:26:44 ID:???
もこみちも英明も背が高いからだろ

474 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 18:18:28 ID:j8sOHCVw
過小 今井メロ(笑)

475 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 22:09:26 ID:EnJYoZeT
えびちゃんは完全に過大評価だろ

476 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 23:25:03 ID:sDSDq41v
>>475同意

477 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 23:25:35 ID:???
D以外のFGとアルファは過小だと思うけど。

個人的には特にMCU。
まあ、KTCCの中だとどうしても地味になるし、過小になるが。
Uがキラーチューンや恋愛感情をテーマにラップしたときはキックの中で一番深い内容になる。
けなしてる奴はUの昔からの流れをちゃんと理解してない。
ラジカルでもTUKでもちゃんと評価を受けてたし、悪名にも参加できた実力者のはず。
ソロでもロックにラップを乗せるっていう難しいことしてる。フローも使い分けられる。
たまに思いっきり外すこともあるがちゃんとやれる腕はあると思う。
2chでも他のラッパーからでも不評だが、立派なラッパーだと俺は思う。

長文スマソ


478 :訴える名無しさん。:2006/06/25(日) 23:29:40 ID:???
http://mbsp.jp/yorunohana/
こいつ本当痛い!!男ナメてるね。嵐よろしくお願いします(^ω^)

479 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 00:00:02 ID:???
『2006*6*30にコンビニのうまい棒を買い占めるぞ〜計画』これは我々の存在を世間に知らしめる為と、掲示板利用者の規模を計る為の調査の一環です。金と暇があったら協力お願いします。一本でも多くのうまい棒を買って我々の存在を誇示しましょう

480 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 08:14:40 ID:1pWuNE0x
ありとぅーす

481 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 21:57:45 ID:???
うまい棒の湿ったコーンポタージュ味うめぇ

482 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 22:16:35 ID:???
>>481
過大評価どころか俺はコーンポタージュが一番嫌いだ

483 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 22:22:21 ID:???
湿ったやつが美味いんだよ!ちなみに何味が好きなんだ?俺はめんたいとチーズとサラダと…

484 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 22:34:35 ID:???
エビマヨだろ

485 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 22:37:03 ID:???
たこやきとめんたいで

486 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 23:19:18 ID:???
トンカツとサラミってどうよWWW

487 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 23:21:50 ID:E+35JdIl
たこ焼きはガチだな

488 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 23:50:37 ID:???
ビックリマンチョコは過少

489 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 00:01:44 ID:???
納豆味はネ申

490 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 00:40:40 ID:???
>>488 同意

491 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 00:48:00 ID:???
納豆は初めて食べた時は衝撃だったなWWW                ビックリマンチョコは美味い。まちがいない。けど値上がりが痛い。ちなみに俺は地方だから買えないけど、首都圏ではプロ野球版があるらしいな

492 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 00:51:37 ID:3eIS/JV2
ラップ聴いて5年未満
過小評価→ブッダ
過大評価→ケイダブ

ラップ聴いて5年以上
過小評価→ケイダブ
過大評価→ジブラ



493 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 12:49:22 ID:???
押切もえは過大でおけ?                         みふねみかは過小だろ?

494 :ひらの:2006/06/29(木) 13:04:41 ID:???
押切もエビも痩せてれば可愛いのか?
どー見ても頭と顔がデカク見えてスタイルが逆に悪く見えてしまう俺はニガPVを見過ぎてしまったのか・・?
つーか日本人って世界で最も頭と顔がデカク見える人種だと思う俺は150cm代の背丈。
俺は・・俺は・・友達がいない(涙)

495 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 13:41:22 ID:fHLlas5E
>>494
テラカワイソス(´・ω・)

496 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 13:47:20 ID:???
ラップ聴いて5年未満
過小評価→ブッダ
過大評価→ケイダブ

ラップ聴いて5年以上
過小評価→ケイダブ
過大評価→ジブラ
↑何これ?5年以上も聴いてる奴わジブラなんて聞かないだろ笑

497 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 14:15:22 ID:???
>>496
何その線引き?

498 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 20:09:02 ID:???
過大 カズシック

499 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 02:49:28 ID:???
ZEEBRA,KREVA,般若,ブッダ
すべて過大
童子も過大と言いたいところだが
評価すらされてないと気付いた

500 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 22:27:35 ID:???
>>499
気に入らない。どこが過大評価なんだ。納得させてくれ。

おっと忘れてたぜ。
キリ番マン2号参上

501 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 22:33:31 ID:???
>>499 おーっ、いい線いってる。ラップもトラックも進化してんだよな。
頭が固い年寄りは今はもうついていけてない
味しか残らない。古くさい味。昔のはいい曲かなりある、今出してる曲はもう無理だな。

502 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 23:10:33 ID:ULYNukNx
THINKTANKは過小

503 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 07:53:24 ID:CDd1wLyE
拉致問題は過小

504 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 08:28:55 ID:7MRVrX0A
http://board.goyah.net/ongaku_geinou.php/yougaku/12751-board.html
ちょwwwwwww

505 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 09:52:46 ID:XEByY5J2
過大 MSC及び漢
いかにせんフロウが寒すぎる

506 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 10:13:08 ID:???
漢はただのデブ声

507 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 13:55:00 ID:???
それでも般若と当たって優勝してるから困る

508 :diskunipn:2006/07/01(土) 17:38:57 ID:ZYChHsy4
業界初!!HIPHOPレコード買い取り専門店!!

不要なHIPHOPレコードを出張買い取りいたします。

出張は東京近県、神奈川県に限ります。

現金100%その場でお支払い致します。

ご希望の方は、ご連絡ください。

diskunipn@ybb.ne.jp

509 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 18:05:09 ID:???
>>507
漢はデブ 般若はなんか常にクニュクニュしてる 
うまいんだけどね

510 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 19:45:00 ID:Rs91OEJD
確かに漢の方が上手かったけど、
般若のあの気迫というか勢いが好きだ。

HM家族のMicroは過小な気がする。
もう1人の人はよくわからない

511 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 19:48:49 ID:???
あんなのいくら上手くても聴きたくない

512 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 20:20:19 ID:CDd1wLyE
イルマリは過大

513 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 22:20:28 ID:???
イルマリがそんなに評価されてるの聞いたことないけど過大か?
リップの中でも
ペス>リョージ=イルマリ>スー ぐらいだと思うけど

514 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 23:30:26 ID:aEZzemQb
過大、細木かずこ
過小、江原ひろゆき

515 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 00:58:35 ID:KESr3AmR
過大
DS
OZRO

516 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 01:45:20 ID:Bpfz8hna
このジャンルはもう終わってます





















ていのうたち

517 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 11:35:24 ID:aKXSRo0g
中村俊介は過大評価

518 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 11:56:10 ID:???
それ言っちゃあ中田の方が過大だと思うな

519 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 12:27:46 ID:z6BLs7i5
小野伸二は過小

520 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 12:29:21 ID:wEcz1WgB
柳沢は?

521 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 12:45:27 ID:???
旬なところでオシムじゃね?

522 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 17:25:42 ID:aKXSRo0g
松井大輔は過小

523 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 17:32:30 ID:???
ミゲウとメイラ、カルバーリョの貢献度をもっと評価してもいいかと

524 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 18:18:08 ID:???
小野は過大
豪戦の戦犯は明らかにこいつ

525 :訴える名無しさん。:2006/07/02(日) 23:23:03 ID:fDARahDy
いい加減W杯のネタはやめれ。もう旬じゃない。

526 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 00:11:04 ID:???
そーだそーだ

527 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 00:34:34 ID:???
橋本元総理は過小

528 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 01:09:13 ID:???
オレの大学(神戸大学)では日本が負けてからの方が旬になってる件。

529 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 22:31:07 ID:6GeUh8gv
神大とか・・・。俺の学校、神大志願者多いけど
「何、今更その話題?」みたいな奴多いよ。何か遅れてる。
俺の学校では、今ホワイトバンドが流行り。

530 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 22:50:10 ID:???
それは単に「日本のW杯」の話題の事だろw
W杯自体は全然今更じゃないから。
とりあえず神大のダンサーではポルトガルの活躍ぶりにビビってるww

531 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 22:53:13 ID:???
まぁ結局スレ違いだったね。スマソ

532 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 22:58:23 ID:???
日本がいない方が客観的に観られて面白い

533 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 16:24:15 ID:NPsHcLnH
>>530
>>524小野は過大
豪戦の戦犯は明らかにこいつ
>>517中村俊介は過大評価
についてレスした。
W杯自体が今更じゃないのは認めるよ。
未だに小野が・・・中田が・・・とか言ってる奴は寒い。

534 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 17:42:42 ID:???
平山は過大だな

535 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 19:09:23 ID:54I+dYpO
課題 ドランクドラゴン インパルス
仮称 笑い飯 麒麟

536 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 19:10:22 ID:54I+dYpO
課題 あんじゃっしゅ
仮称 ナイティナイン

537 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 19:23:09 ID:t+keeWKi
HOME MADE 家族はライム以外全部評価してやって欲しい。嫌われ過ぎ。
日本語ラップはなんでも聴いて、今は洋楽中心の俺だけどあいつらはしっかり聴けるぞ。
あとDS、童子-Tだっていいぞ。ラップが曲に溶けこんでるし。
邦厨はラップが目立たないとすぐ否定する気がする

538 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 19:32:58 ID:???
たしかに童子とDSは言われるほどひどくない。
上手いってわけではないけど。

565、BIG-Z、GKM、GDX、トラビットはもう手遅れ・・・

539 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 19:34:10 ID:SSr6b8Ev
過大 吉野家

過小 松屋

540 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 21:50:08 ID:hHHxo9zZ
ト、トラビット




名前聞いただけでハズカシス

541 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 23:01:02 ID:+JEABz/A
J fiveどうよ?

542 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 00:24:40 ID:???
THA BLUE HERB 過大

543 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 07:01:17 ID:???
押切もえとエッチした事あるよ♪
















信じられないだろうけどね(`∇´ゞアハハハハ

544 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 07:40:14 ID:???
>>539
むしろすき家が過小評価

545 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 11:22:05 ID:???
松屋はちょいと過小だな。

吉野家はかなり過大


すき家はかなり過小

牛丼じゃないけど
リトルスプーンはかなり過小

546 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 16:28:43 ID:???
牛丼のない吉野家なんてプリモの居ないGANGSTARRだよ

547 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 17:37:45 ID:AAm1y2tP
テポドン2は過小

548 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 17:58:42 ID:yyAEx5Cc
>>538
それに446とYTRとゲローニシヌーリーも追加で

549 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 18:02:07 ID:???
ユーちゃんは許してやって。

550 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 00:26:29 ID:7HMoJ9Jz
>>549
君が好きなのはわかる。そんな君が好きなラッパーを貶したくは無い。しかし、リベンジオブベイプのユーちゃん聴いたら…

551 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 02:51:11 ID:djETyekT
ブラバス過小

552 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 03:32:23 ID:dKznvoSs
マンコマンセー

553 :訴える名無しさん。:2006/07/06(木) 18:46:34 ID:???
565、BIG-Z、トラビットあたり最高。
聞いてると憂鬱になってくる。
死ぬといいよ

554 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 17:46:55 ID:sETGMirf
死んだらどおなるの?

555 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 18:15:24 ID:3waNycFU
松屋のカレーは過小。
もっと評価されていい。

556 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 18:21:04 ID:3waNycFU
あと吉野家の地鶏丼は意外に過小。
牛丼というメニュー自体が過大評価されている感は否めない。

557 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 18:26:49 ID:sETGMirf
すき家のまぐろユッケ丼は過大

558 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 19:51:34 ID:???
>>556
同意
ぶっちゃけ俺は豚丼のほうがうまいと思う。
特に松屋の豚めしはサイコー

559 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 10:48:08 ID:hHrCzieH
なんで、KREVAとMCUは出てくるのに、LITTLEは話題にさえ出てこないんだ。
どう考えてもLITTLEはキックの中で一番うまいだろ。

そんな俺はFGクルー大好きだけど、ハルカリは拒否。

560 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 11:44:42 ID:gu4UaUHS
タマゴが高いから過大

561 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 11:51:43 ID:???
>>559
スレ違い

562 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 11:53:06 ID:ROjVPSnP
>>559
最近コレといった活動が無いからじゃね?

563 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 12:19:20 ID:lkknJKOJ
>>559の人気にshit

564 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 12:52:02 ID:kCmro8EJ
俺だろ。
http://tool-4.net/?Rhymebattle

565 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 13:22:05 ID:oYXY0fO7
うまい棒 めんたい味

566 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 23:52:49 ID:???
デリ高音←過大
デリ低音←過小

567 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 00:12:57 ID:N1aHxFoa
オレンジレンジのYAMATO
あのフローはくせになる
どっかにYAMATOをfeatできる懐がでかい奴はいねえのかよ

568 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 12:20:38 ID:???
ヤマトって立ち位置どこ?

569 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 07:01:00 ID:DNuGYh5w
真ん中のドレッド

570 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 07:12:35 ID:???
>>569
嘘教えるなよw

571 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 07:21:42 ID:???
>>515
オジロは過大じゃねぇだろ。上手いしな。

572 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 07:26:11 ID:xXJvNc9O
ドレッドはTAKASHIだよ ヤマトは右のほくろ

573 :グルメ ◆o..LOCO.tw :2006/07/10(月) 12:28:37 ID:QN/oyuYo
>>572
タカシの右頬のホクロはヤマトって呼ばれてるってのかい??

574 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 12:31:53 ID:???
横綱のラーメンは過大。かむくらも過大。
天下一品のこってりは評価しようがない。
ラーメンたろうは過小。

575 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 14:13:29 ID:???
↑横綱、かむくらは禿同

576 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 16:03:48 ID:???
アンジェラ・アキは過大

577 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 17:21:00 ID:???
ハマは過小

578 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 20:30:59 ID:???
>>555
同意。300円弱であのカレーは奇跡。
日本が誇る牛丼屋クラッシックと言っても過言じゃない。

579 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 21:44:39 ID:???
SOUL'd OUTひpほpじゃないけど上手いよな
http://www.youtube.com/watch?v=7az68yQ6-ys&search=SOUL%27d%20OUT

580 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 22:20:46 ID:???
>>579
でも何言ってるかわからないし 名前からしてセルアウトだし
トラックがぜんぜんかっこよくないし 
ヒューマンビートボックスがヒューマンニートボックス化してるし

まあ単に俺が好きじゃないだけだが

581 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 17:52:42 ID:???
カツオは過小。将来出世するタイプ。
サザエも過小。磨けばイイ女になる。
波平は過大。会社じゃ窓際。
タラオは過大。本性は相当腹黒いクソガキ。

582 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 20:12:49 ID:yi9Js8sh
ゆりおか超特Qのハゲラップは過小

583 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 21:50:53 ID:YEcZ5Fnr
>>581
そもそも誰も評価してないし

584 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 22:54:55 ID:???
>>523
亀レスだが禿同

585 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 02:49:38 ID:2o7xuNwe
核心つくぜ

586 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 04:28:22 ID:???
キモラッパーY2K

587 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 12:26:20 ID:???
BOSSが過大だと思うのは俺だけなのか?
たしかにライブも凄いし、リリックも素晴らしい。
ただ小さい事で説教じみてる時ないか?
良いもの持っているのに人間が小さく見えてしまう

588 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 23:52:37 ID:Pj14zEuY
>>581

タラオを本気で嫌ってる姿に敬服

581過小

589 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 23:54:41 ID:???
そのネタつまんねーからいつまでも引っ張るのやめろ

590 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 23:56:55 ID:???
俺のことを皆過大評価しすぎ…
もう耐えれません…

591 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 01:08:34 ID:???

SONYは過大



592 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 08:11:06 ID:???
>>590
なに言ってるんだ、お前なら出来る。みんなの期待に応えられる!もっと頑張れ!

593 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 23:05:16 ID:???
PHはもっと評価されてもいいと思うのだが 

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)