2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう考えてもハウスってダサイだろ?

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 06:27:54 ID:XRP8Ufsw
スピリチュアルとか言ってる奴なんなんだよ

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 06:33:48 ID:CObimdOU
>スピリチュアルとか言ってる奴
ハウスに限らんなぁ。そんな痛いこと言う椰子。

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 06:35:16 ID:???
ダサいとか言うやつは論外。
おまえはファッションで音楽聞いてんのか?っていいたくなる。

4 : :2006/07/02(日) 06:59:42 ID:???
>>1
堵虞慧螺も知らんのか?ww

5 : :2006/07/02(日) 09:24:08 ID:???

     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_ 
    ,i':r"    + `ミ;;, 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ      今一番流行ってるクラブミュージック、
     't ←―→ )/イ      それがプギャオのヒョッタラどしどし上京節です。
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/



6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 10:47:32 ID:???
>スピリチュアルとか言ってる奴

それはトランスです。

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 17:55:48 ID:0LVth5kq
>>1が不憫に思えてきた

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 18:30:28 ID:???
どう考えても>>1(ID:XRP8Ufsw)ってダサイだろ?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1151789274/

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 18:32:50 ID:???
あーあ。
だれもレスしないと思ったらとうとうしちゃったのかw

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 19:09:51 ID:???
いずれにせよ堵虞慧螺くらい知っておけってことだな


11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 19:14:45 ID:???
たしかに音楽ってのはファッション的な要素があると思う。
聴いてる音楽で人の評価もある程度変動するし。
でも、ダサいとかカッコイイとか他人の評価に依存しながら
聴く音楽を変えたりするのってなんか違うとおもう。
自分もちょっとそういうとこあるんだけどね。


12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 23:08:56 ID:???
extaciveだからな。

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 06:08:51 ID:???
>>11
ガキだな、、、
ネットの時代でその感覚yがいきすぎると不細工な音楽オタクになるわけ


14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 10:23:42 ID:GJ8TEuKe
とギャルゲーオタがいってるよ〜

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 15:32:13 ID:???
と、最近ネットでハウスの存在知った奴がいってるよ〜

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 23:18:40 ID:???

     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_ 
    ,i':r"    + `ミ;;, 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ      今一番流行ってるクラブミュージック、
     't ←―→ )/イ      それがプギャオのヒョッタラどしどし上京節です。
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/



17 :ほんとうに:2006/07/05(水) 04:13:51 ID:???
     't ←―→ )/イ 
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、         't ←―→ )/イ 
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、         't ←―→ )/イ 
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、    

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 04:33:34 ID:pM4uyAdv
ばかやろー! ハウスを訳してみろ!

「おたく」だろーが、ださくなければ「おたく」じゃないの!!

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 09:16:15 ID:???
痛い奴は確かに多い

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 16:36:02 ID:???
4つ打ちなんて数年で飽きるよ


21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 18:53:02 ID:???
踊るには四つ打ちしかないけどな。音楽的に良いモンはジャンルに関係無くあるけど。

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 18:53:23 ID:???
つーか、どう考えたって、
トランス、HIPHOP、レゲエ、のがダサイだろ。
まあ どうでもいいけど。

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 10:07:06 ID:???
何を基準にダサいって言ってんだ?
50歩100歩だろ?
ハウスも聴くけど、ハウスには主体性がない
自由なんて言い言い方もできるが
主体性がないからファッションと結びつかず=マスが売りづらい=田舎者に流行ってない=ダサくないってこと?



24 :DAI:2006/07/06(木) 12:38:43 ID:/1vlAx2T
>>1
風俗に逝け

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 12:47:05 ID:???
630 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/05(水) 06:31:16 ID:XXXHgs5B
http://ivory.ap.teacup.com/1000yen/8.html

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 16:05:28 ID:oDa0jJX5
均等のキックこそ我々を天国に連れていってくれる。

ゆらぎのあるビートは頭に気持ちがいいが、踊れない

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 16:36:53 ID:???
ちょっとまてハウスがダサイとかはありえんがダサイ=ファッションと結び付けてる奴ってなんなの?
ファッションに限らずダサイ物はダサイだろ

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 16:48:18 ID:???
>>1
ドープとか言ってるヒップホップという名のヤンキー文化の方が恥ずかしいだろ

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 17:19:59 ID:???
     't ←―→ )/イ      それがプギャオのヒョッタラどしどし上京節です。
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
     't ←―→ )/イ      それがプギャオのヒョッタラどしどし上京節です。
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      


30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 19:21:38 ID:8WYP13Nx
HIPHOPとトランスは明らかに低学歴
ハウス 中学歴

ってかオシャレとかじゃなくてもいいけど
人に合わせて音楽聞いてるわけじゃなし

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 20:21:56 ID:???
1よ、禿げ上がるほどに同意だ。
中でもディープハウスとやらがとくにモサイ

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 20:29:43 ID:DJwFBIUz
なんつうかな、リズムが全部頭なんだよな
ドン、ドン、ドン、ドン、てな感じですごく頭悪そう
ハウス聴いてる奴がどうのとかファッションどうのとかじゃないのよ
音楽スタンスそのものにセンスがないのよね
こんなこといっちゃ悪いけど、
音楽理論的に最下級、ダンスミュージックとしても最下級
センス的にはヘビメタの一歩手前なんだよ
ブービー賞。

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 20:30:59 ID:???
とりあえず頭の悪そうな音楽ということで

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 21:05:53 ID:???
>>32
もっと詳しく

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 21:14:49 ID:3DbPS/P5
>>32
あなた、頭が悪そうですね。というか未熟なんだな。


36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 21:24:11 ID:???
>>32
まずここで修行してこい

都会に出たこととないよ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1152270753/

37 :こっちだよ?:2006/07/07(金) 21:59:20 ID:???

     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_ 
    ,i':r"    + `ミ;;, 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ      今一番流行ってるクラブミュージック、
     't ←―→ )/イ      それがプギャオのヒョッタラどしどし上京節です。
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/



38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 22:02:50 ID:???
クラブ音楽の類に理論を持ち出して判断しようという姿勢が笑止ですな
そういう人間はおそらく楽理も半端にしか知らない場合が多い

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 22:06:04 ID:???
だって2ちゃんだもの

40 :村から出たことありません:2006/07/07(金) 22:09:04 ID:SKiUExD5
おまえもねらーだろ

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 22:13:15 ID:???
ダサいのは認めようよ

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 22:20:07 ID:???
日本発の音楽なんて
武満とか芥川とか少数の例外を除いてダサいよ、たしかに

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 22:20:31 ID:???
所詮使い捨てのジャンク音楽
だろ?

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 22:23:52 ID:???
>>43=Sexoだろ?wwwwww

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 22:25:08 ID:???
杜玖椀も知らない香具師が威勢よく吼えてるのはこのスレですか?

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 22:26:08 ID:???
堵虞慧螺も知らんのか?

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 22:27:49 ID:???




















蛙邊矧憎痲璽斐螺禰

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 22:29:29 ID:???
       ________   
     /:.'`::::   :::::\   
    /::            \   
   /::.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' ::: ヽ
   |:: ン -==-∴-==- < |
蛙邊鍼憎魔璽夷羅子佐々屠嗣簾邊嗣
   |:: ン -==-∴-==- < |
   |:: ン -==-∴-==- < |
  ,;';;;;;_-=・=-;;;;; -=・=-彡;;;;;ヽ、
      .. -=ニ=-     

これが基本です。これを押さえておかなければ、全くお話になりません。

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 22:48:01 ID:???
 <                  >
  <    田舎を馬鹿にするなよッ!!   >
   <                  >
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | [: ]
  |:|i:i:i:|          .::| . ▽
  |:|i:i:i:|          .::| .  . : : . : . : . : .:
  |:|i:i:i:|   ∧_∧  . : |: .   . : : :.  . : . .
  |:|o:!:|  (,#・∀・)')....::|    . : : :.  . : . : .
  |:|i:i:i:|  と    r' ..:::|  ドガッ  . : : :.  : . : . :
  |:|i:i:i:|  / (⌒)そ.::|   . : : :.  . : . . : .
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ_ ̄__ミ{}{∧_∧
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ<,#`Д´> 
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ(  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 22:50:14 ID:???
堵虞慧螺も知らんのか?

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 08:03:21 ID:???
>>32は頭でしかリズムを取れないのでいつも皆と逆に揺れているwwww

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 10:31:39 ID:juqLr7Sf
>>33
東大卒でハウス好きですが何か?

53 :Dj Nava Tizul:2006/07/08(土) 13:47:30 ID:???
はいはい那波千鶴ですよ。
ハウスはアニメソングみたいなものですから!残念!

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 13:50:01 ID:???
え〜〜東大卒がクラブミュージックなんて聴くの〜?

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 15:46:51 ID:???
別に聴くでしょそんくらい・・・
東大生がクラブ遊びするのはイメージじゃないけど。

56 :52:2006/07/08(土) 17:12:31 ID:juqLr7Sf
クラブ遊び毎週してるよ。
東大では全然普通の事だよ。

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 19:18:10 ID:???
高学歴というと灯台しか思いつかない低学歴

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 19:23:59 ID:+lIC2wP/
55が低学歴なのは分かる。
56が鼻持ちならない低学歴なのも分かる。

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 19:34:41 ID:juqLr7Sf
俺慶応ボーイだけど、DJやってて毎週クラブ行ってるぜー

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 23:12:29 ID:+lIC2wP/
>慶応ボーイ
えっ・・・それ自慢のつもり?・・・・

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 23:30:14 ID:???
>>59
おいおいw今度は脳内補完かぁ?池田君wwww
前世言い当ての細木ブタ否定の話しかしていない「先回」において何の結論が出たよw
オーラ?カルマ?m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
どーこでそんな言葉覚えたのwwwwあっこたんw
で?知りえないことについてシッタカするのが物語?
それじゃおまえのコラム全部「物語」で無意味でシッタカの集大成じゃねーのw
ぎゃっははははは
前世否定や神秘否定をするのに「自身の存在もわからないので何もわからない、わかる余地は無い」とはねぇw
おまえはつくづく便利な姿勢をとるもんだよねぇ?( ´,_ゝ`)
結局は「馬鹿だから何一つわからないしわかるつもりもない」ってのを
延々と修飾詞や別の言葉で隠し隠しわめいてるだけだなのになぁw
毎回毎回わからないことをわめいては、わからなくていいための意味不明の理由をわめくw
ブログでも書いててくれよw
300円も出してまでお前のようなブタを飼いたくないんだけどねぇ?
いい加減それだけは「ご理解」いただけないでしょーか?
信者の振りして「悔しかったらおまえも連載持ってみろ」なんて意味不明なことわめくだけならこっちも手を打つけどねw


62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 23:32:14 ID:???
まじで堵虞慧螺も知らんのかw

さすがに低学歴な板だw

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 00:59:46 ID:???
>>1
わかる
女ボーカルで四つ打ちで裏打ちのハイハットが入った
ズンチズンチズンチズンチズンチ
ってなってるハウスって全部ダサイよね
まだJ-POPのほうがマシって言えるくらいダサイ
あんなの聞いて俺クラブミュージック聞いてるんだぜって粋がってる奴ってしんだほうがいいと思う

64 :東大性:2006/07/09(日) 01:08:07 ID:699armEn
>>63
偏差値30台レベルの書き込みだなw

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 01:23:09 ID:???
>>63 の言うことも よくわかる
でも たまにかっこいいのもある

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 01:23:23 ID:???
>>63
恥ずかしすぎるな
ヴォーカルハウスもJぷっぷもほとんど論外だってことに気づけ

67 :こっちだよ?:2006/07/09(日) 01:25:32 ID:???
            、!, ―――-_、
           /::::/ ̄ ̄(K) ̄l
            |::∠二二二二二\
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,| ̄  <そろそろオランウータンビーツ行こうか!!
           |r-==[  。];[ 。]        
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;
     r'"ヽ   t、   \_i_ノ           (|il||)
    / 、、i    ヽ__,,/            '|ニ|゛
    / ヽノ  j ,   j |ヽ        / ̄  ̄\
    |⌒`'、__ / /   /r  |        .| ^   ^ |   <メイバンナリ
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |       ◇ 、| .>ノ(●)ヽ、.|   /ヽ
    ゝ-,,,_____)--、j        >/! ! -=ニ=- ノ   ゝ_ノ
    /  \__       /        `^\ `ニニ´/  //
    |      "'ー‐‐---''    (⌒)二二)) ̄ ̄ ̄ ))/
                     ̄   |   O O |
                         |______,|\
                         /    Y   \◇
                        └----‐'ー---┘





68 :DAI:2006/07/09(日) 01:40:10 ID:NfKAbaIl
>>59
学歴出す時点で負け組

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 01:50:12 ID:???
今、ハウスつったらエレクトロ系かProgじゃねーの?

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 01:56:26 ID:???
所詮一過のジャンクミュージック

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 02:04:19 ID:???
69 名前:名無しチェケラッチョ♪ :2006/07/09(日) 01:50:12 ID:???
今、ハウスつったらエレクトロ系かProgじゃねーの?


最近はやたらと新語が多いですね

72 :元宮あかね:2006/07/09(日) 03:06:48 ID:???
ハウス=厨房向けポップってことでいいじゃない。もう。

73 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/07/09(日) 03:30:04 ID:KR/nn2Cq
エレクトロハウスこそ糞。
はやくブームが去ることを願う。
エレクトロハウス聴くくらいなら大塚愛のほうがマシ。

74 :慶応ボーイ in the house:2006/07/09(日) 06:09:56 ID:699armEn
ハウスがダサいとか言ってる奴は、大体低学歴w

ここは偏差値低い奴多そうだな。

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 06:15:54 ID:???
ハウスダサイヨ

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 06:34:46 ID:699armEn
>>72
その発言レベルは偏差値32.7だな。

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 08:43:58 ID:???
ダサい言うやつもアレだが必死に喰いついてるハウス擁護派も醜いな

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 14:00:30 ID:???
今いわゆるエレクトロハウスって言われてる奴って全然ハウスじゃねーだろ
エレクトロクラッシュって呼ばれた奴が急にエレクトロハウスって呼ばれ始めた
だけじゃねーか あれのどこがハウスなんだ??どっちかっていうとテクノだろ?

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 18:55:11 ID:???
>>70
そう言われて何年たったのかねぇw

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 14:15:53 ID:QmDBBMFi
CLUBBER'S GUIDE OSAKA (HOUSE MUSIC PARTY) 
時間: 10時 00分 〜 04時 00分   場所:BERONICA (京橋)
来ました!恒例!京橋で開催されている''HOUSE MUSIC PARTY''
『CLUBBER'S GUIDE OSAKA』(ELECTRO-TECH-FILTER-ROCK-POP-DISCO)
OPEN 22:00-CLOSE 4:00 2500YEN (W.1DRINK)割引あり、下記参照。
DJ HIDE YAMANDO
DJ TESSI
DJ KAME
DJ RYO
今月も最新ヒットから懐かしいところまで、いい物だけを中心にご紹介していきます!
まだ知らない方、京橋にもCLUBはあるんです!しかもきれいでゴージャスな異空間!
関西のベテラン、中堅、若手のHOUSEを知り尽くした個性派DJたちがお届けしていきます!
MINISTRY OF SOUND,DEFECTED,IBIZA,INTEC.....
Coburn,Digital Dog,Alter Ego,Joey Negro,Armand Van Helden,Axwell,
DB Boulevard,Love sensation 2006,ほかいい曲盛りだくさんです!
祝日前の日曜日、みんなで盛り上がりましょう!!!
某有名club情報サイトのイベント欄見て頂ければ
1000円ワンドリンクになりますよ!お得です!
お友達お誘い合わせのうえ、いや、お一人でも気軽にどうぞ!

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 14:16:57 ID:PG1T9ICC
京橋ってラブホしか思いつかない

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 14:52:44 ID:???
>>80
高っ!!
ど素人DJが昔の他人のヒット曲かけてるだけじゃん


83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 16:20:38 ID:???
>>81
グランシャトーも思いつかんのか地方者!

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 18:37:35 ID:lvuXKY5r
エリート=J−POP
凡人=テクノ、ハウス
低脳=クサイケトランス、へップホッペ

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 20:04:26 ID:Uk/tOSI8
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 03:56:44 ID:???
そこが売りなんだと思うけど、あまりにもノリを表現出来ないジャンルの1つだなぁってw
融合、Remix・・ほとんど糞だわ。気持ちいいノリを4つでガッツリ埋められると流石に萎える
なぁ。取っ付きいいし、好きなのもあるけどね。

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 17:54:16 ID:???
他ジャンルのハウスリミックスなんてのはほとんどニセモノだよw

そもそもクラブで機能する音楽というのは
延々と同じことを長時間続けることによるトリップすることが目的なんであって

フェラクティだってそうだろ

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 20:03:58 ID:KtXgUDbR
felaをクラブミュージックの、特にハウスの枠でひと括りにするのは
どーかと(;´Д`)

89 :87:2006/07/13(木) 21:01:25 ID:???
わるいわるい書き方悪かった

フェラがハウスだって意味じゃない
延々と同じ状態が続く(>86の「ガッツリ埋められる」をこう解釈したんだけど)のを
萎えるとか能がないと(そう感じる人もいるかもしれないけど)文句言うのはちょっとちがうんじゃないかと
延々続けてトリップさせるためにわざとやってるんだし
現にそれではまる人もいるわけだし

ってことです

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 21:13:26 ID:eizLdouf
オ、オ、 オワターオワオワオワター♪
\ オオオワターオワオオワオワタ/
    ♪\(^o^) ♪
  キュッキュ __) >_
    /◎。◎。/|
\(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄| |
  ) ) |    |/
(( > ̄> )) \(^o^)ノ
       ノ ノ
 \(^o^)ノ ((< ̄< ))
   ) )
((( < ̄< )))

91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 23:30:53 ID:???
どの曲が良い悪いよりも
一晩いかにハメられるか。
一曲一曲はそれを演出するための道具でしかないこと

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 00:46:47 ID:???
DJの一回のプレイ丸ごとが壮大な一曲と捉えてる

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 01:27:15 ID:???
そこまで入り込むには客層次第

そういう意味ではもう無理

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 05:38:17 ID:???
21 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/05/13(土) 19:38:15 ID:???
ナンパして名刺も無いんじゃ鼻で笑われて終
ましてや電車で帰りますなんて言おうものなら爆笑もんだよ
ガキが背伸びしても無駄だから普通にカラオケでも行ってなよ




95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 00:51:14 ID:???
どんどんハメられていくようなプレイの需要がそもそも少ない。
とりあえず馬鹿騒ぎしたいがためにやってるようなパーティーばっか。
ダサイとか言われても仕方ないかも。
ファンキーハウスなんてその最たるものじゃん。
でも現実にこれが今のハウスなんだよね。
現在クラブに行く人はあーいうハウスが好きなんだよ。
(昔を知る人はとてもハウスとは呼べないんだろうけど)
ただ別にこんな話は何も
ハウスに限った話ではなく
ジャズだろうがロックだろうがヒップホップだろうが
どのシーンでもある話。素人と玄人が罵りあいしてるだけ。
長々と妄想してみたが、要するに
スレを立てるまでもない非常に下らない話
ほんとスレ立てた奴死んだらいいよ。
つか死ね。
もうマジで二度と死ね。

96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 02:13:00 ID:3Z9Oqz7+
四つ打ち120BPMがなぜ気持ちいいか?
興奮した我々の心音だからだ

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 03:15:06 ID:???
>>96
工エェ(;´д`)ェエ工

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 03:25:00 ID:???
>>1
その“ダサさ”の良さがわからんようじゃ・・・
これはハウスに限ったことじゃないよ

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 03:39:59 ID:???
>>96
80年代後半のハウスを紹介する雑誌記事に必ず書いてあったなw

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 04:16:59 ID:???
133bpm

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 14:11:12 ID:3Z9Oqz7+
ハウス、またの名をダンスミュージック

ハウスが解らない奴には、ダンス音楽全てが理解できない

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 14:17:01 ID:3Z9Oqz7+
「ドン!」と鳴るキックは心臓の鼓動。

「ドン!・ドン!・ドン!・ドン!」
これは我々の興奮状態を表している。

この音を聞いたオマエは、踊り出さずにはいられない‥‥

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 14:35:41 ID:POn/wjIr
ハウスよりドラムンだろ!
BPM180

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 15:25:03 ID:???
い〜やガバだ
BPM200

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 21:40:38 ID:LKL6qUdJ
どうでもいいけど勢いだけで一本調子の曲を6、7分ダラダラやるヤツよりも
ボサノヴァとかラテンっぽいノリをちょろちょろ入れてくれるヤツがいい

106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 21:59:16 ID:???
デカくて音が超いい箱だと一本調子なやつが生きてくる
国内にそういう箱は全然無いけどね

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 23:52:36 ID:3Z9Oqz7+
>>105
> 一本調子の曲を6、7分ダラダラやるヤツ


シカゴハウスか?
最高じゃん

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 00:02:24 ID:???
>>106
そうそう!!
家で聞いてたら退屈で仕方ない曲もクラブで音が潰れるくらい爆音で聴くと
最高にかっこよく聞こえるんだよね。
どんなに単調な曲でもいちお展開はあるから、展開の移り代わりを楽しむには
シンプルな曲のほうがいいと思う。キャッチーな曲はすぐ飽きるよ

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 00:03:13 ID:???
>107
トランスよりもよっぽどトランスできるよね

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 00:03:52 ID:???
いや、別にダサくても良いよ。
だから何ってカンジ。それ以前に…

>>72
ちょwwwww何でここにいんのwwwww

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 00:24:21 ID:???
厨には一本調子に聴こえちゃうんだな
一定のグルーヴがエンドレスにループしてるだけなのに

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 00:30:37 ID:???
田舎の奴って音楽も派手なのが好きだよな

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 01:47:14 ID:???
ダサい部分もかわいらしさ、愛おしさなんだよ
ちなみに歴史的w側面からみると
ハウスは品評会の金魚飼育にすごく似てると思います

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 03:08:52 ID:???
田舎だの都会だの、房だの房でないだの、まったくもって笑える。
そこで音を聴いてるってゆーなら(それ自体理解に苦しむが)どーゆー耳してんだかw
ま、でもおれもイベントのみでしかハウス聴かんくなったな。。
一本調子なのって野外でも生きるんだよなぁ。


115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 13:31:26 ID:???
グルーヴがわからない奴は、
長髪なびかせてギター引きまくりの大袈裟なトランスでも聴いてろって

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)