2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ClubやLiveでの踊り方 Part3

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 23:34:48 ID:???
結構、真面目なカキコミがあったのに、落ちてしまっていたので建てました。
不要なら落としてくれ。


2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 23:40:28 ID:???

安倍 なつみ

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 23:42:13 ID:???

あ、ごめん、これPart4だった・・・

過去ログ
クラブやライブでの踊り方教えて下さい!! 3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1111671507/
DAT落ち中

クラブやライブでの踊り方教えて下さい!! 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1068785394/

クラブやライブでの踊り方教えて下さい!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1008342673/



4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 23:51:50 ID:???
ダンスの画像

DJ・クラブ板で拾ったもの
(トランスの踊り方)
http://www.youtube.com/watch?v=iqfnufA-q8g&search=shuffle
http://www.youtube.com/watch?v=M9E-7J94BdA&search=shuffle
http://www.youtube.com/watch?v=79ewF1_U6yU&search=shuffle
http://www.youtube.com/watch?v=icEhN07GOjU&search=Shuffle
http://www.thehousedanceproject.com/rudy1.wmv
http://www.youtube.com/watch?v=L1uRRjQAapg&search=shuffle
http://www.youtube.com/watch?v=VQH1rEZKaQg&search=shuffler

YouTubeでの検索
http://www.youtube.com/results?search=dance&search_type=search_videos&search=Search
右上の赤字の部分にHIPHOP、HOUSEなどと入れて検索すると、好みのダンス画像が見つかります。



5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 03:48:52 ID:???
映像も面白いけど、コメントもつくのね、これ。
nicely done i like ur styleとか「かっこいいじゃん、あんたの踊り好きだよ」みたいな感じか?
外人はやっぱり、踊りが上手いね。



6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 08:00:47 ID:???
めちゃめちゃかっこいいな。
トランス版のダパンプみたいだ。

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 09:02:18 ID:???
これ面白い。
踊りで劇を作ってる。
http://www.youtube.com/watch?v=PSWFqZj9WqE&search=Shuffle

これも。
http://www.youtube.com/watch?v=PSWFqZj9WqE&search=Shuffle





8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 09:16:50 ID:???
レベルが違いすぎて参考になりません。

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 09:32:36 ID:???
見てると簡単そうなんだけれど、これを踊れっていわれると難しい。



10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 17:28:25 ID:???
外人はダンス動画をupしてるのに、日本人はアニメばっかりupしてんだね。
日本人のダンス動画はないの?

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 18:46:00 ID:???
格好いいけど、足が疲れそうな踊りだなぁー、ぉぃ。

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 19:04:48 ID:???
日本人の女のハウスダンス
http://www.youtube.com/watch?v=wiUtsgnRNRg&search=housedance

こいつらは、ダンサーかな?
一応“Cool dance”と褒められてるけど、お遊戯っぽい。

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 19:20:18 ID:???
ちょーーーーwww

http://www.youtube.com/watch?v=-oMyHB9dvQ4&search=torapara

コメント
OMG!!!!!!!!!
wat's this? scared me a lot!!!
ugly!!!stupid dance!!! japanese do it



14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 19:30:39 ID:???
OMG!!!!!!!!!
wat's this? scared me a lot!!!
ugly!!!stupid dance!!! japanese do it

うわっ!!!
なに、これ?すごく怖いんだけど!!!
醜いし、馬鹿げた踊り!!!日本人て、こんなことしてるの。


完全に見下されています。
本当にありがとうございました。

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 19:36:59 ID:???
youtubeに恥ずかしい動画上げるの止めようぜ。
パラパラのタグ見たけど、外人にバカにされまくりで呆れた。

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 19:52:10 ID:???
いや、むしろトラパラやらパラパラやらいう醜い日本人の踊りを、どんどんYouTubeで海外に知らせるべきでは?
トランスで盆踊りしてるの世界中でおまえらだけだぞというプレッシャーになる。
世界中の笑い者にしてあげようw

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 21:42:23 ID:???
好き勝手に踊ればいいのにね
なぜか皆で同じ動きしたがる日本人

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 04:13:58 ID:???
東京はトラパラなんて根絶されつつある。
田舎者のガラクタだろ、いまだにトラパラしてる椰子なんて。
大阪とか大阪とか大阪とか。
半年か下手したら1年遅れてるw


19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 18:40:35 ID:???
>>12と同じハウスダンスコンテスト?
http://www.youtube.com/watch?v=BxylBhJKgJI&search=Housedance

外人さんのハウスダンス
http://www.youtube.com/watch?v=p0pkCtaIbxI&search=Housedance

外人さんのダンスバトルその1
http://www.youtube.com/watch?v=XeCmyvANgGE&search=LOCKING

外人さんのダンスバトルその2
http://www.youtube.com/watch?v=sRmIShkm1os&search=LOCKING

外人さんのダンスの練習風景
http://www.youtube.com/watch?v=MXixijftKPk&search=LOCKING

外人さんのブレイキング技
http://www.youtube.com/watch?v=JvRfPaLfW5s&search=BREAKING

外人さんのブレイキングコンテスト
http://www.youtube.com/results?search=BREAKING&sort=relevance&page=2



20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 19:08:49 ID:???
黒人がダンス上手いのは知ってたが、
白人もこんなに踊れるとは知らなかった。

黄色人種は、どうすりゃいい?


21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 19:49:19 ID:???
>>20
俺の方がうまい。
心配するな。

22 :☆超☆緊☆急☆事☆態☆:2006/06/12(月) 20:42:06 ID:DHxKYGYf
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149780466/49-51
◆北朝鮮への経済制裁など出来るようにするだけのはずの「北朝鮮人権法案」だったのだが◆
◆北の工作員に入り込まれた民○党の案は「脱北者」の名で棄民&工作員を呼び込む陰謀!◆
◆突如まともな自○党案に民○党案を織り交ぜる妥協話が・・超緊急13日決戦!!応援頼む?!◆

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 14:19:53 ID:???
必死なスレ。
スレタイがダサいもんな。
まず、何故大文字なのか?w


24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 15:33:02 ID:???
このスレ、前から続いてるシリーズものだよ。

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 21:42:47 ID:???
showcace
http://www.youtube.com/watch?v=6YL2SmbUaRI&search=Show%20Case

B5のshowcase
http://www.youtube.com/watch?v=DJRPGJi21iI&search=Show%20Case

showcace(台湾)
http://www.youtube.com/watch?v=w4u6IVFxrbE&search=Dance%20Show%20Case


26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 22:32:29 ID:???
こんな本格的なやつじゃなくて、
素人にもできそうなダンスステップはないですか?
エーライフとクロスにたまに行く程度です。
パラパラはバカみたいだからNG

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 03:24:10 ID:???
一晩座らないで踊り続けられてそれなりにかっこうついてるスタイル
ありますか

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 03:48:45 ID:???
本気で踊ると、30分で汗ダクになるよ、ハウスでもヒップホップでもトランスでも。
一晩踊ったら3キロは痩せると思う。



29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 23:16:58 ID:???
>一晩踊ったら3キロは痩せると思う

マジ?


30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 00:19:35 ID:f4idcjFq
4のhttp://www.youtube.com/watch?v=icEhN07GOjU&search=Shuffleかっこよすぎっす・・・

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 00:28:45 ID:???
復活まってまそた
>>1

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 09:19:14 ID:Jh74Cxz0
>>30
俺もかっこよすぎと思って、鏡の前で真似したら・・・・鬱

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 16:56:53 ID:???
外人はダンスが上手いよね。


34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 17:40:54 ID:???
むしろ日本人がヘタクソすぎるのではないか?
体格、持久力、運動神経、リズム感、ボディーバランスのすべてでオージーに劣る。
だから、野球もサッカーもオージーにひねられて終わり。
ラグビーやったら、目も当てられないスコアで負ける。
その前に相手にしてもらえない。
ダンスも、レベルが違いすぎる。
日本男児、テラナサケナス。

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 18:56:09 ID:+vOTxhT5
楽しくて気持ち良ければいいじゃん?技は後からついてくるもんだよ!

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 19:29:17 ID:???
>>30
メルボルン行ったら上手下手関係なしに
そんなのばっかりdayo。
とりあえず↓見てみて。
http://www.melbourneshuffler.com/Promo.htm
もっと見たければ↑ページ下の方で色々ダウンロード出来る。
日本の狭い会場だと派手なムーブは難しいけど。

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 20:47:19 ID:???
動画見て、日本人はクラブに行く必要が無いと確信した。
居酒屋かカラオケ屋で十分だ。
こんな踊り、日本のクラブで見たこともない。
なんでこいつら、こんなことができるの?

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 21:48:15 ID:???
オーストラリアはレベル高いな。
ごめん中田、小野、中村、小笠原、
PVの後、おまいらの悪口で盛り上がってた。
サッカーだから1‐3で済んだ。
踊りだったら1‐300くらいで負けたと思う。

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 22:50:38 ID:f4idcjFq
メルボルンシャッフラー恐るべし・・・

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 22:57:57 ID:???
トランスでお尻振って踊ってるイベサー、ギャルオとはまるで違いますね。



41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 23:10:30 ID:f4idcjFq
今、畳でやったら靴下が焼けました。
日本人には無理なのでしょうか・・・

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 23:28:28 ID:???
ワロス
畳がやばいんじゃね?
板の間で練習しなよ。


43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 23:31:46 ID:f4idcjFq
1K一人暮らしなので畳しかございません・・・
なんか調べたらマレーシアでも踊ってるらしいじゃありませんか!

負けられん! タタミシャッフルじゃ!

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 23:47:41 ID:???
偉いね、その負けじ魂。
俺なんか、動画見て、「スッゲー、こいつら」と思って終わり。
バネが違うような気がする。



45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 23:55:53 ID:f4idcjFq
東南アジア系シャッフラー発見http://www.youtube.com/watch?v=t1dycMygTUo&search=Shuffle%20Melbourne

yojiのミックスCDだとテンポ速すぎた・・・

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 00:08:21 ID:???
東南アジアの子供シャッフラー
http://www.youtube.com/watch?v=zRcwkbdybu8&search=shuffler

女の子のシャッフラー(寸胴)
http://www.youtube.com/watch?v=WwzwHgSqh1c&mode=suggested_some&search=shuffler

シャッフラー(かわいいドム足?)
http://www.youtube.com/watch?v=u1ov2rCglu0&mode=suggested_some&search=shuffler

シャッフラー(かわいいドム足、その2?)
http://www.youtube.com/watch?v=kUbL_IMXHW8&mode=suggested_some&search=shuffler



47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 01:42:22 ID:???
外で30分練習してみたけど、足が痛くなっただけでした。


48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 02:10:21 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=CbabgpM5LwQ&mode=suggested&search=psy%20trance
ウズベキスタンには負けて欲しく無いな。


49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 02:54:13 ID:???
こいつらなら水の上歩けるんじゃないのか?

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 03:07:15 ID:???
ただの酔っ払いじゃねーか、ウズベキスタンw

B-boyのHiphopダンス
http://www.youtube.com/watch?v=j8xFIGl4uBA&mode=suggested_some&search=shuffle

ドラムンベースのダンス
http://www.youtube.com/watch?v=892XQMRbfYo&mode=suggested_some&search=shuffle




51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 04:03:39 ID:???
>>50 ブレイクダンスかっこよすなあ

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 05:47:43 ID:???
シャッフル、初めて見たけど凄いねぇ…

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 07:01:31 ID:???
前スレに、「レイバーダンスなんて大したことない」って言ってた人がいたけど、
これ見たら一目瞭然だよな。
めっちゃ、凄い踊りじゃんこれ。
どこの筋肉使えばこういう動きができるのか、検討もつかない。
荒川さんのフィギュアスケート見てるみたい。
なぜ、床の上でこういう動作が可能なんだろ?
ところでシャッフルとレイバーダンスは、同じものなの?


54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 07:43:46 ID:???
シャッフルはシャッフル、
レイバーダンスはレイバーダンス。
たぶん、そうだと思う。


55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 10:59:32 ID:iAGsn3zs
ここでいうシャッフルは1980年代にメルボルンで始まったらしい。
最初はアシッドテクノでやってて、今ではハードトランス、ハードハウス、ハードスタイル、ジャンプスタイル、ブレイクビート、ドラムンベース、サイトランスなどでも踊られてるらしい。
http://en.wikipedia.org/wiki/Melbourne_Shuffle
オージーでは意外と歴史があるようで・・・

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 11:17:58 ID:lZgEEZAK
おいみんな、この音聞こえるか?
俺は聞こえなかったぞ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150360314/l50

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 15:03:31 ID:DY46acfA
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや。
まてまておまえら。
俺はメルボルンに住んでて毎週のようにクラブ行ってるが、こういうのを
踊れるのは本当に1%未満。
大体オージーは踊りがへたくそ。
上手いには、ヲギッシュ(ギリシャ人)とかだけど、それでもレイヴとかにいかないと
上手いのにはめぐり合えない。
あんまし過大評価しない方がいいと思うよ。
まぁ日本のクラブ行ってみたことないから分からないけど。

あと、グロースティックを使ったダンスも結構盛ん。
グロースティックを真ん中の指に間に挟んで、ぐるぐる回転させる奴とか。
大体結構オージーも恥ずかしがりやが多い。
あと、オージーはアジアンの方がダンス上手いって思ってるよ。
実際アジアンクラブとかいくと日本人かは知らんが踊りすごい奴いっぱいいるし。



58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 15:04:19 ID:???
>>48
これ大好きだわwww
おっさん前に連れ出されててワロス

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 16:18:43 ID:???
シャッフルの足のスライドは、力の抜き加減が大事。


60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 16:54:58 ID:61pU6wgP
フロアで皆liquidってのも気持ち悪いけど・・
孤独なのもどうかw
でもコイツ上手い。
http://www.youtube.com/watch?v=C3T3JywC1tw&search=liquid

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 17:44:14 ID:???
こんな踊り、地元(金沢)のクラブでは誰もできないよ。
GYMでもnonspaceでも見たことない。
東京か大阪に行かないとダメなのかな?
覚えたいんだけど、これスロー再生はできないの?
足の動きが早くて、何してるんだかよくわからんよ。

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 17:57:43 ID:???
片足キックで横に移動していくのがおもしろい。

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 18:10:19 ID:???
マイケルジャクソンを見習えばいいんジャマイカ?!



64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 18:20:41 ID:???
>レイバーダンスたいしたことない
ベルアフうろついてるレイバーどもの踊りを見てからものをいえ

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 18:30:45 ID:???
福岡に住んでるので、そうかんたんにベルファーレなんかに行けません。
メルボルンに行くよりは近いですが。
この踊り覚えてAirで踊ってみたい。
邪魔だから追い出されたりして。


66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 18:40:11 ID:???
>>62
それ凄いよね。片足蹴るような動きしたりして。
前後のステップはどうやってるんだろ?
ムーンウォークその場でやるような奴

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 18:54:28 ID:iAGsn3zs
やっぱレイバーパンツはくと滑ってるっぽく見えやすいようだ

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 18:56:02 ID:???
金沢、福岡といった地方都市(田舎とは言わないが)
在住者の支持を集めるメルボルンシャッフル。
一体、どうしちゃったのよ?

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 19:05:49 ID:iAGsn3zs
俺、横浜だが

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 19:18:41 ID:???
札幌です。田舎で結構。
踊れるようになったら、
king xmuやacid roomやa‐lifeに戦いに行きます。
ギャルやギャルオがパラパラしてる輪の中でメルボルンシャッフルをガン踊りして蹴散らしてやります。
○っしーのイベントも行っちゃう。
アナログ持ち込みで酔っ払いトニーにサジタリウスかけてもらいます。
札幌のシャッフラー第1号はもらったw

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 19:29:49 ID:iAGsn3zs
じゃあ俺、横浜1号w

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 19:37:08 ID:???
キャンベラでもシドニーでもなく、メルボルンというところに親近感が沸くのではないか?
などと適当な蘊蓄を垂れてみるtest

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 20:30:18 ID:???
じゃあ俺八王子1号

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 20:42:13 ID:???
>>64
でも半数以上はたいした事無い部類じゃん、うまいのもいるけど。
何か、ほとんどの奴が上手いみたいな錯角起こす書き込み止めた方がいいぜ。
メルボルンも>>57みたいな感じらしいし。


>>67
レイパンやら太めのパンツ、薄手で裾がひらひらするパンツなんかは足の動きよく見えるよ。
ちょっとした動きでも、パンツが動きを大きく見せるから。

補足として、コレからちょっと躍る事にこだわってみようと思ってる人達へ・・・
50cm四方の狭い範囲で躍っていても、動作がしっかり大きければ不思議とダイナミックな躍動感ある踊りに見える。
不要に場所とったり、服装に助けられない踊りを目指しましょう。


>>68
やっぱり動画で見れるって言うのが一番強いんじゃ無い?
実際、動画で見たりクラブで見て、その動きにひかれる訳だし。
俺もクラブでみて外人さんの踊りに憧れた1人だしな・・・・


75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 20:46:21 ID:???
日本のレイバーだ画像をうpするというサービス精神に欠けている。


俺、大森1号w


76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 21:33:45 ID:ckBuzag2
じゃあ漏れは上海支部一号

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 21:36:20 ID:???
あ、シャッフラーの横移動は、
軸足の踵に体重のせる>つま先内側に入れる>つま先に体重のせる>踵を内側に入れる>踵に体重のせる
の繰り返しと思われ。
それ事体は簡単。

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 21:45:32 ID:???
仲居っぽいロックダンスの要素もちょと入ってるような感じだね>シャッフラー

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 22:04:31 ID:???
レイバーと一言で片付けてるけどさ、Style的に実際色んなTypeのStep在るから面白いよな


跳ね主体、スライド主体、等etc個性出るよなぁ〜。

80 :シャッフラーもどき:2006/06/18(日) 00:38:22 ID:???
レイバーパンツが必要だ!
あともっと滑る靴も!

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 01:29:30 ID:QGQofdS0
色々と考えたんだけど
レイブの始まりとされるイギリスのノーザンソウルのノリが
遠くオーストラリアにまで渡ったんだんだと感じるね。
ハイテンポなソウルで覚醒剤キメて朝までガンガン踊りまくり、
ファッションもタンクトップにバギーパンツ、滑りの良い革靴が
ハードコアなノーザンソウルダンサーの証だった。

あんまり説明長くてもスレ違いなんで、まぁ↓でも観て。

曲のブレイクでのアクロバティックな動きはブレイクダンスにも通じる。
http://www.youtube.com/watch?v=w5Fwc_BRPQY&search=northern%20soul

これはドッキリ番組だけど・・床にベビーパウダーを撒いて滑りを良くする。
http://www.youtube.com/watch?v=ZVayc5WNNR4&search=northern%20soul

こいつ上手!若いね
http://www.youtube.com/watch?v=7BklGE1EWqA&search=northern%20soul

3分目辺り。スゲー!モロにシャフラー!
http://www.youtube.com/watch?v=itCOK83UddM&search=northern%20soul

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 01:49:50 ID:???
ソウルとか、ディスコでシャッフル踊る奴が出てきたわけですな。ドッキリはうけたわ。

youtubeでスニーカーの裏になんか貼ってる奴がいたけど、俺もなんか貼ってみようかな。


83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 02:07:19 ID:???
漏れもクラバーからシャッフラーになろうか思案中。
これはvelfarreやmazelに行かないといかんかも。
抵抗あるな、それは。

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 02:11:08 ID:???
レゲエのダンスって男はどう踊るの?女の子はダンサーっていい見本がいるけどさ

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 03:29:24 ID:???
男のレゲエダンス
http://www.youtube.com/watch?v=56W3zG_do4k&search=reggae

move
http://www.youtube.com/watch?v=RviAoVdhYmw&search=moves

レゲトンmove
http://www.youtube.com/watch?v=U2lbql82ZVU&search=moves



86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 04:27:04 ID:???
こういうの見てると、日本人は形に拘り過ぎってのがよくわかるな。
パラパラとかソウルステップなんてその典型。
自分の体感でステップ踏んで、かっこよく且つ気持ちよく踊るのが最高でしょ。


87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 11:04:06 ID:???
>>81
ドッキリはBBCかwww
さすがイギリス

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 11:16:33 ID:???
クラブの踊りの基本は上下運動
ひざの力を抜き下がり、反動で帰ってくる
足の力はほとんど使わない
これに慣れたら片足に体重を乗っけて体を下げてみる
そのとき骨盤を丸めて体重をかけてないほうの足を上げる(自然に上がる)
体が上がるときに足を下ろし、そのときに元とは違う場所に足を下ろすとそれがステップになる

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 18:49:33 ID:???
確かにクラブじゃあ決まった踊り方なぞ無いが、

かっこいい奴を真似たくなるのが世の常・・・

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 19:14:01 ID:???
ヒップホップは、あれだけ熱心に練習してるガキがいるから、
そこそこ通用するのかとおもってたけど全然はなしになんないんだな。
まさにサッカーと同じレベル、W杯参加国で最弱の日本。
クラブで酒飲んで、ハイハイして、ナンパして、パラパラしてじゃ格好悪すぎる。
日本はダメ、全然ダメ、クラブ文化とか一体何よ?
ただの飲み屋じゃん、ほとんどのクラブが。


91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 19:48:20 ID:???
全然ダメって事は無いよ。
ただ後進国だし、島国だから交流持ち難い環境も要因だとは思う。
サッカーの中田みたいに外国で活躍しているダンサーはいる。
だた、国内でそういう人をメジャーな媒体が取り上げないから一般の人はみんな知らない。


音を出す事だけに特化したクラブだけじゃ無くて
居酒屋のように気軽に入れるクラブがもっと増える事を希望するよ。
気軽に入って、食って飲んで話して踊れる。
そんな所がいっぱいできればイイなぁ・・・・
そうすりゃクラブ人口も増えるべ。
問題は風営法か・・・


92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 20:22:35 ID:???
逆だろ、金儲け主義のクラブが多すぎなんだ。
酒売るのが目的の居酒屋とキャバ集めてる糞ディスコ。
身内盛り上がりの糞イベント、パラパラで上がる特異体質のガキども、
おっさん、おばさんはソウルステップお遊戯会。
イラン人は油染み込ませた紙を売り捌いて大儲け。
鴨、鴨、日本のクラバーなんて鴨葱。
カラオケ屋で歌でも歌って酒飲んでろ。

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 21:21:44 ID:???
今のクラブがそんな感じかもしれないのは否定しない。
でも、裾野を広げればもっと多様性のあるシーンができると思うんだがね・・・
クラブの経営を続けて行く為には、そういうお客しかいない今の現状よりも
ましになると思うんだけどね。
クラブ人口増えればその中から躍る人の数も増えるだろうし。
百年計画だなw



94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 21:44:35 ID:IrBhyu47
>>90
レゲエダンスはダンスホールクイーン2人も出てるよ

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 21:57:55 ID:???
この人か
http://www.ruff-cut.com/fruit/news/catalog_sista.new.19.html

女はなんだかんだですごいかもな。
荒川静香や真央ちゃんもいるし。


96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 22:02:48 ID:???
そのコンテストのビデオ見たけど、たしかにjunkoがそのとき一番スゴかったよ
あとkiyoがニューヨークのコンテストでダンスホールクイーンになってる

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 22:10:59 ID:???
ビデオこれね
http://www.ruff-cut.com/video/brandnew.video7.html

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 22:18:01 ID:???
発見!
http://www.youtube.com/watch?v=Y6tBk6DDepc

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 22:25:14 ID:???
倖田來未も裸にならなきゃいけないくらいなエロ姉さんぶりですね。


100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 22:57:42 ID:???
100!! 日本頑張れ!ダンスでも

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 00:50:34 ID:???
おれには狂牛病の牛にしかみえん

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 01:38:22 ID:???
98うける!!
でも、このねーちゃんのダンス?がどうすごいのか解からん!
観客の歓声も意味解からん!
あのケツの動きはそんなにすごいのか

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 10:49:34 ID:???
cocotea
http://www.cyberjapan.tv/contents/tv/cocotea/movie02.ram

lovemilk
http://www.cyberjapan.tv/contents/tv/lovemilk/movie02.ram

foxybullman
http://www.cyberjapan.tv/contents/tv/foxybullman/movie02.ram

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 12:58:02 ID:???
こういう踊りなんだね。


105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 14:43:52 ID:???
なるほど。世界は広いですな。

でも、俺が共感できるのはねーちゃん達が可愛いってことぐらい・・・

106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 15:12:29 ID:???
>>98
コスチュームがSinCityのジェシカ・アルバみたいだねー
って事はルーツはストリッパーのダンスかッ!?
http://www.youtube.com/watch?v=_INfTO4tqhQ&search=JESSICA%20ALBA%20


107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 15:21:49 ID:???
>>103
上 世も末かと思った
中 洗練を感じた
下 よじ上って腰振ってるので禿萎えた

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 15:37:24 ID:???
>>103
必死なエロさより、クールさが感じられないと何かマヌケに見えるねー

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 16:30:24 ID:???
coco teaが一番萌える

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 16:42:53 ID:???
dancehallで検索するといっぱい出てくるよ。日本人以外のもいっぱい
http://www.youtube.com/results?search=dancehall&search_type=search_videos&search=Search

junkoのほかの映像
http://www.youtube.com/results?search=junko&search_type=search_videos


でもクラブ通いしてる人でもレゲエダンス見たことない人いるんだね。
ショーケースの時間になると店員がモップで床を掃除して、みんなで輪を作って手にライター持つんだよ。

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 16:43:51 ID:???
>>107
いろんなところによじ上って腰振るのは基本です。

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 17:01:10 ID:???
レゲエのパーティ行ったことない・・・

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 17:04:27 ID:???
ショーとかじゃなくても、フロアで女の子がワイニー(腰を振る動き)してたら、後ろから男がきて抱えて擬似セックスみたいなことをするのも、レゲエのイベントでは普通の光景です

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 18:57:13 ID:???
レゲエテライヤラシス
スレに上がってる動画はどれもレベル高過ぎだけど、
見る事が出来たのは幸運だったよ。
少しでも近付けるように頑張ろっと!

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 20:31:14 ID:???
じゃあ>>114>>48をまねてみてくれ

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 20:58:43 ID:???
>>115
まずは大量の酒を飲ませてくれ。
話はそれからだ

117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 21:06:18 ID:???
やるなら奢ったるよw!
踊るのはオープンの1時間後くらいでww

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/19(月) 22:16:33 ID:???
>>48が最強だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 08:00:19 ID:FmP21KnW
http://www.youtube.com/watch?v=F_H6zazak30

はじめの10秒を繰り返し見てるんだが、真似がなかなかむずかしい

120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 11:44:06 ID:???
>>119
うん。初めの10秒だけのほうがいいね。これアクロバットすぎ・・・。
あぶねー

121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 15:55:04 ID:???
サッカー選手にとても役に立つ踊り・GINGA

http://www.youtube.com/watch?v=qhMgjhLSroY&search=ginga
http://www.youtube.com/watch?v=g3nGE1NaoOE&search=ginga
http://www.youtube.com/watch?v=ggBQMfIMr7o&search=ginga


122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 22:55:01 ID:???
カポエィラよりもセパタクローのほうがサッカー向き

いやセパタクローの動きをダンスに取り入れたい

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 02:50:32 ID:???
このスレ擦れたいちょっと変わったけど
これまで以上の盛り上がりだなwまぁようつべ効果なのかもしれないけど

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 06:42:38 ID:???
MSNビデオでもロナウジーニョが、ダンスとサッカーの関連性について語ってるね。


125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 08:10:22 ID:???
柳沢や高原はダンス下手そう。
ブラジルはサンバのリズムで踊るようにサッカーしてる。
頭のなかでサンバ流れてるんだと思う。
同じリズムを共有してるからパスもつながる。
シュートも音楽のサビに合わせてバシって感じなんじゃない?
リズミカルに動いてるから、疲れない。
オーストラリア代表がシャッフラーだったら笑う。


126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 18:16:43 ID:???
>>125
オーストラリア代表、シャッフラーほど素早くない・・・www

127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/27(火) 10:42:59 ID:???
今日夢でレイバーパンツ買おうとしてた。

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/28(水) 06:38:40 ID:???
サンバ
http://www.youtube.com/watch?v=yv0Oc1wxodQ
http://www.youtube.com/watch?v=wE3_R840RK8
http://www.barfland.com/forum/showthread.php?t=8049

129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/28(水) 06:38:51 ID:aY/87HKs
a

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 01:02:41 ID:???

誰か! まだ本気でメルボルン・シャッフル練習してる人いる?!




131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 01:03:12 ID:sekOhQ7s
age

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 01:44:26 ID:QlA7pS9F
踊りなんて自由

ギャルさーみたいな
みんなが同じ踊りしてるのは
馬鹿

133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 01:57:26 ID:???
凡人は、基本ステップ覚えないと、きれいに踊れない。
ヒップホップもハウスもジャズだって、基本ステップのコンビネーション。
その上で、オリジナリティーを出していく。
ピアノもヴァイオリンもフィギュアスケートも野球もサッカーも、
全部、基礎の反復練習の上に成り立ってる。
もちろん、きれいに踊ることに魅力を感じなければ、そんなことしなくてもいい。
あと、どの世界にも天才はいるだろうから、そういう人には関係ない話。


134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 21:42:08 ID:jZtGePLs
メルボルン・シャフラーの旧クリップ。
曲が安っぽいんだけどね・・ここまで踊ると気にならないのかね?


http://www.youtube.com/watch?v=-OikpSniWu8
http://www.youtube.com/watch?v=P37u6HUTVEg
http://www.youtube.com/watch?v=s11nwgqJjdo
http://www.youtube.com/watch?v=LuSv-Bidfy0
http://www.youtube.com/watch?v=spT9mcjTxXs


135 :134:2006/07/02(日) 21:56:30 ID:???
あと・・
シャッフルは裏でキックのリズムをつかまないと上手く行かないよ。
日本人の多くは盆踊りのせいかリズムを裏でとるのが苦手みたいだ。
逆なんだよね。

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 23:54:13 ID:sekOhQ7s

俺、2週間毎日練習した。
シャッフルの基本ステップの動画うpしてるサイト見つけて、それ見ながら練習してた。
友達にはyoutubeの動画の奴とあんまり変らないって言われるくらいにはなった。

俺は一回クラブでやってきたよ。
誰かクラブでシャッフルやった奴いないか?




137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 00:37:19 ID:???
おれもこのスレに影響受けて試してみたw
なんかジタバタした感じになってしまってダメだwww
つま先?踵の重心移動の仕方がわかんね。
でも>>135の言う通りリズムが重要だと認識した。筋力じゃねーな

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 00:49:10 ID:VIUMK5tj
>>137
諦めないでくれ。日本で俺だけって、なんか寂しい。

基本ステップうpしてるとこだ。
http://www.xes.cx/shuffle.htm

Melbourne Shuffle Basics #1
Melbourne Shuffle Basics #2
Melbourne Shuffle - How to Backstep by Dex

↑この三つの動画が練習にちょうどいい

一番左上のとこね


139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 01:21:16 ID:???
おーこれは分かりやすいねthx
これはやっぱり脛の筋力要るねw

ところでアスファルト上でも練習できる?滑るとこじゃないとキツそうだけど

140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 01:26:33 ID:???
>>139
俺はタタミで靴下はいて練習してます。
アスファルトのときは、靴の裏にアロンアルファでプラスチックの板貼って練習してます。
じゃないと、ひざの裏がやばいんで。

クラブの床は、滑りやすい靴なら、普通の靴を改造しなくてもいけます。


141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 02:55:51 ID:???
そういや練習してたら膝の裏おかしくなって軽く足引きずって帰った…w

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 07:45:02 ID:???
最初は滑りやすい所で練習してみるのがイイかと。
で、慣れてきたら滑らない所で練習してみましょう。
滑らない所で「滑ったような動き」ができると言う事はとても上級な事ですから
そこまで行け体重の抜きは相当かと。

あまり無理して体を痛めないように・・・
体の替えはありませんからね。


楽しく動けるようになるといいっすね。

143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 08:00:51 ID:???
youtubeの動画見ても、
フローリングに靴下で練習→クラブで本番
って感じですから、やっぱ練習は靴下のほうが良いようで。

でも、滑らない所でもバックステップ中心なら余裕みたいです。↓バックステップ上手い人。
http://www.youtube.com/watch?v=Wyt5xjGq674&search=ShuFFle

>>138のHow to Backstep by Dexの動きがこれです。
バックステップで横移動すると、Basics #2と似てますが、別物です。


他にも、まだシャッフル練習してる人居ません?

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 20:28:05 ID:VIUMK5tj
a

145 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 20:48:48 ID:???
b

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 21:28:31 ID:P3Iji7op
>>143
ちょっとダイナマイト四国の動きに見えた。


147 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 22:59:52 ID:???
>>143は熱心だねえ。好感もてる。
おれはたぶんオマイほど才能ないけど、
踊るコツを発見したときとかの感動は何物にも代え難いので一人でコッソリ練習を続けるよ。
オフィスのエレベーターの中とかでw
動画サンクスな。

148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 23:36:32 ID:RZ3ys1iC
>>147
そんなことないっす!
自分は最近ものすごい暇になっちゃったんで、練習しまくってるだけっす。

むしろ、仕事中の合間に練習する147さんの根性に感激っス!
自分は明後日、今度はサイケのパーティで踊ってこようかと・・・。

自分はまだ下手糞ですが・・・、友達いわく、
「フロアでおまえしかシャッフル踊ってないから、かっこよく見える」
と、言ってくれました。やっぱ、シャッフルはかっこいいようでw

149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 23:41:17 ID:???
エレベーターの中は危険だぞ
カメラにまる写りw

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 01:05:42 ID:???
携帯でみれる
シャッフルの動画ないですか?

151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 01:22:54 ID:???
すまん、良い雰囲気ブチ壊すようで悪いのだが>>4のとかその他の凄いって言われているシャッフルの動画って本当に凄いか?動きの速さやキレとかも大したことないと思うのだが…

俺はヒップホップ畑の人間で畑違いだが、ここで出てる動画とか別に難しい動きしてる訳でもないし、ヒップホップでも同じようなステップはある。
ブレイカーやヒップホップのダンスをかじったことある奴なら普通に出来ると思うし、
俺もこの程度ならいつもクラブで酒片手に踊ってるし、もっと難しい踊りも普通に出来るんだが…

いや、凄い凄い言われてるにしては、大したことないなぁ…と思ったもんで…

雰囲気悪くしてしまったら申し訳ない。

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 02:10:20 ID:???
その意見は正しいと思うよ。
こんだけコマ落ちした動画だからそこまで上手くも見えないだろうし。

だいたい、そっちの方から来てる踊り方じゃん?
リキッドやタットなんてそうだし。ステップだって崩れてるけど源流はそちら側でしょうし。
ただトランスなんかに合わせて躍って少しずつ出来上がって行っている最中な感じですかね・・・

シャッフラー以外の上手い人とかは他のジャンルのダンス事体が上手い感じだしね。



153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 07:10:56 ID:???
>>151
んだば動画をうぷるかリンク貼って欲しいな。
いや、自分はクラブ・レイブで「上手いね」と言われ天狗になって
前スレで調子コイてアドバイスした事もあったけど、
このスレで初めて「踊れる人」の動画見て身の程を知ったからさ。
いや〜何より動画は雄弁に語るわ。世界は広いわ


154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 07:27:03 ID:???
天狗になるな。
スタイルなんてそれぞれさ、楽しくやれれば問題ないのさ。
ま、殺伐としてないで、これでも観て和めや。
http://www.youtube.com/watch?v=gAf-L8-v95E


155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 08:30:29 ID:gibXctdq
>>152
たぶん源流とかは違うぞ。ROMりなされ。こんなの紹介してるレスが。
http://en.wikipedia.org/wiki/Melbourne_Shuffle

>>153
ぜひ動画うp希望。

156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 10:37:53 ID:???
おれもずっと151と同じこと考えてました。。
別にシャッフルって全然普通ですよね。
「スライド」ってみなさんが言ってるのは
どう見てもhiphopとかの基本ステップの「グラブ」です。
あれはマスると片足とかでぐにゃぐにゃな不思議な動きができるので、
テクノのacid音とかに確かに合いますね。
結構簡単ですよ。

157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 14:17:47 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Kx_AEn5a0f8

158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 15:12:24 ID:bmOF1/Wv
音聴いてびびった。すごいねコイツら・・・
まだアマチュアみたいだけど、こんなのがいるもんだな。
http://mizwidth.client.jp

159 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 15:45:47 ID:???
まあまあ、hiphopの方もテクノの方も、凄いかどうかなんて
どうでも良いではありませんか。
要はかっこいいかどうかじゃない??

hiphopで簡単そうだと言っても、hiphopの人はどうせテクノで踊らないんだから、
>>151>>156も、そんなこと言ってもしょうがないでしょう。
新しいジャンルにチャレンジするのは良いことだと思いますよ。


>>157
たぶん日本でこいつが一番踊るの上手いなw

160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 17:24:59 ID:???
いえいえ、
ミニマル/エレクトロ/テック、クリックなんかで踊りますよ。
ただ水を差したのは事実です。ごめんなさい。
ただ、周り見てても
HIPHOP消化してテクノ畑にいる奴はつよいと思います。
どうでもいいことですが。

161 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 17:32:01 ID:???
>>157
すげー素質あるよコイツw

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 17:56:30 ID:???
>>160
俺もhiphopやってる奴は上手いと思うよ。
てか、テクノなんてジャンル化された踊りを踊ってるやつ少ないんでない?
hiphopのダンススクールは沢山あるし。だから、hiphopより劣ってて当然。

でも、上のレスのような発言はダメですよ。
シャッフラーからすれば「俺の方がダンス上手い」って言ってるように聞こえますから。
発言はよく考えてから。

テクノ好き、シャッフラーも気にしないでな。平和に。

163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 19:05:08 ID:???
>>155
「金玉の中の精子膣内を知らず」だったからさ、勘弁して(´人`)


164 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 19:15:16 ID:???
>>153
なにが“動画は雄弁に語る”だ。

>>151や156は動画をみて大したことないと思った。
それは“動画は雄弁に語る”にはならないのか?

>>153は動画を見て、凄いと思った。つまり>>153はその程度のレベルの人間。
>>151>>156は動画を見て、大したことないなと思った。つまり>>151>>156はそうゆうレベルの人間。
ってことだけじゃねえか。

それに話の発端となった>>151はシャッフル全体を大したことないと言ってるのではなくて、動画の人を大したことないって言ってるのではないのか?
少なくともシャッフル<ヒップホップなんて主張はしてないと思うが…

無理やりジャンルの対決にしようとすんな。

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 19:20:29 ID:???

はいはい。
だから、この話題は終了。
無駄に煽らない。


166 :153:2006/07/05(水) 19:52:12 ID:???
>>151や156は動画をみて大したことないと思った。
それは“動画は雄弁に語る”にはならないのか?
なる。

>>153は動画を見て、凄いと思った。つまり>>153はその程度のレベルの人間。
その通り。

で、“動画は雄弁に語る”からヒップホップの動画あげて欲しいと言ってるんだけど…
自分、何か間違ってますか?

167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 20:35:07 ID:???
間違ってる。

興味があるなら、まずは自分で捜せ
ネットだから無料だし、自分の気が済むまで捜せるし、大した労力でもない。
また俺がオマエの為に捜してやる義理もない。
興味あるのは自分だろ?自分で捜せ

何か俺が間違ったこと言ってるか?

168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 20:46:07 ID:???
下らん。
俺、シャッフルとかノーザンソウルとか色々と動画拾ってUPしてきたけど、
こんな不毛な論争になるならもう来ないわ。


169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 20:46:09 ID:???
あーもー、また始まったよ・・・。

>>166
子供じみた挑発に乗らない!
ヒップホップとかは色んなステップがあって凄いと思うよ。
でも167みたいに2chやってるようなダンサーはたいして上手くないよ。
だから、上のシャッフルは167には出来ないと思うだろ?
じゃあ、もういいじゃん。


>>167
もう、よけいな口挟まない!
そんなに煽りたいなら、自分の動画うpしてやってくれ


170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 20:54:08 ID:???
ついでだからもうちょっと煽っt…躾をしてやる。

上のほうでステップの名前も出てる。
HIPHOPという有名なジャンルだから沢山の大会も開かれている。ネットでも動画や情報は沢山ある。

にもかかわらず自分で調べようともせずクレクレと人に要求する。
その腐った姿勢が“その程度のレベルの人間”と言われてしまう要因の一つではないだろうか?
踊りだけに限らず

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 20:56:10 ID:gibXctdq
>>168
自分の踊りを見せないで、他人の踊りをバカにする奴はむかつくと思うが、
そんな奴のこと気にすんなよ。

俺はおまえが探してきてくれたシャッフルの動画で練習しだしたんだぞ。
人の踊りをバカにしてる奴が、一番踊るの下手だよ。

172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 20:58:34 ID:???
>>170
あーもー、あまえは子供だな。
自分の動画もうpできないくせに。

まともな人いないのー??

173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 21:09:09 ID:???

このスレのマナー

 1.荒らしはダメです。
 2.無駄な喧嘩もダメです。
 3.他の人の踊りをけなすのもダメです。




>>170=>>167はお願いですから出て行ってください。
テクノ好きもhiphop好きも仲良くしてください。
>>170=>>167が居なければ前々から仲は良いと思いますが・・・OTL

平和に


174 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 21:30:46 ID:gibXctdq

ねー、>>170以外で誰か居ないのー?

>>168よ、帰ってきてくれー


175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 22:14:02 ID:???
本当に踊れれば、TranceでもHiphopでもHouseでもR&Bでも、大したもんだよ。
日本のクラバーでちゃんとダンスができる椰子なんて数えるほど。
ちゃんと踊れる椰子ほど謙虚だよ。
裏を返すと、いろんな踊りを覚えようとするから威張らない。


176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 22:21:11 ID:gibXctdq
おっ! やっと普通な人が!170じゃないよね?奴がいると困る・・・。


>>175言うとおり。脳ある鷹は爪を隠しますからね!




177 :168:2006/07/05(水) 22:31:46 ID:???
一言書いておく。

俺は今年で35歳だ。世間的にはイイ年齢だ。
俺がクラブに行き始めた高校生の頃は、どこも水商売の延長みたいなもんで
何でもかんでもバカみたいに激しくダンスしてると周囲にバカにされまくったもんだ。
高校卒業して芝浦に有った某大箱に行っても同じ感じだった。
グラス片手に軽く揺れてるのが大人の振る舞いだったんだ。今でも同じか。
でも懲りずに通った所で出会ったのがDJ KUDOのパーティだった。
照明はストロボ、ブラックライトだけみたいな真っ暗空間で
気が狂ったみたいに皆踊ってた。俺は初めて靴を無くす程ダンスした。
でも、まだ何か足りなかった。

大学を休学してヨーロッパへ渡った。
そこで目にしたのは各地の阿鼻叫喚テクノパーティだった。
ボケーっと口でも開けていたら何か放り込まれる位、フロアは狂っていた。
ステップなんて上品なモンじゃない。
胸毛ボーボーの白人男が「ウォガァーーーーー!」と叫んで両手を振り上げ、
超高速で腰を振っていた。
女も同じ。ガニマタで激しく踊る。スタイルなんて無かった。
はっきり言って、感動を通り越して怖かった。
でも、俺は自分のステップで踊ってた。

思い出話で悪いけど、
俺は今のフロア状況はまだまだと思う。
ルーツがどうとか、そんなショボイ事言うな。
ヒップホップにしたって真似だろ?
シャッフルやタップだって真似だ。
おまえら、もっと己を磨けよ。
テメエの踊りだって自信持って言える様になれ。
もっと頑張れ。
じゃあね。

178 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 22:34:56 ID:gibXctdq
>>177
じゃあね、じゃなくてさ!

糞荒らしは、死にましたから、
また、シャッフルの動画とかお願いしますよ。

あなた、みたいなまともな人が居なくなると、
このスレは死んでしまいます。

179 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 22:35:40 ID:???
シャッフルの画像拾ってきたの、漏れです。
>>168はたたの「いっちょかみ」(大阪弁)。
20年前のクラブ、ふーんて感じ。




180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 22:37:29 ID:???
動画なんて自分で拾ってくればいいじゃんか。
それにコイン集めしてるわけじゃないから、動画を参考にして、
自分が踊れるようにならないと意味ない。


181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 22:39:16 ID:gibXctdq
また!170っぽい発言!

どうでもいいからそんなこと。


182 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 22:42:30 ID:???
>>181
そりゃ妄想だよ、君の。

183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 22:46:33 ID:gibXctdq
あれ?もう居ないのあいつ?

184 :168:2006/07/05(水) 22:52:24 ID:???
>>168=>>48=>>60=>>81=>>134
だ。ま、参考になってたんなら嬉しいよ。
でも俺、元々2chって好きじゃ無いんだ。
また良いネタあれば書き込むよ。
それじゃ。

185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 23:05:41 ID:gibXctdq
あら・・・。

まあ、170が居なくなれば平和だからいいんだけどさ

186 :168:2006/07/05(水) 23:30:44 ID:ReJLKmJ7
三十路なのに大人げ無かった。スマン。

で、
新開発の燃料投下。

コイツが噂のデヴィッド・エルスウェア君だッ!!!!!!!!!!!!

2001
http://www.youtube.com/watch?v=tpQSgSdKy-Q

2004
http://www.youtube.com/watch?v=MiLK7S2fXqQ

練習風景
http://www.youtube.com/watch?v=cq6fJmpMzWs

そしてCMデビュー!! オメッ!!!!!オメエ最狂!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=K0xPrTc1Vxw

187 :168:2006/07/05(水) 23:41:30 ID:ReJLKmJ7
デヴィッド君クリップ追加!

なんと7-11のCMに!!!!!!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=LquPWi2kjus

なんかワカランけどスゴイCM出てるなぁ。
http://www.youtube.com/watch?v=8OWcfw7Xank

188 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 23:53:55 ID:???
すごい!すごすぎる!
しかし、すごすぎて気持ち悪いw
CMの趣旨意味不明w

俺にはこのダンスは無理だわーww

189 :168:2006/07/06(木) 00:16:55 ID:qclQohte
また追加。
モーション・キャプチャーでの合成!
ワーゲン・ゴルフGTiのCM。
曲は・・「雨に歌えば」wwww
http://www.youtube.com/watch?v=d6kQtQmFsfY

190 :168:2006/07/06(木) 00:18:37 ID:???
やりすぎ感で胸が一杯です。気持ち悪くしてゴメン。

191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 00:35:46 ID:auvwPWhH
http://www.youtube.com/watch?v=uB_CD_XW2c4&search=raverer%20dance

192 :152:2006/07/06(木) 00:43:03 ID:???
ついにエルスウェアきたかよ・・・

凄いよなぁ・・

193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 00:50:40 ID:???
>>191
ゲイは勘弁して・・・。

194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 00:54:06 ID:???
チームで舞うエルスウェア君。wmvだからmacは見られないな。
http://www.detoursvideo.com/DetoursExtendedTrails.avi

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 01:20:38 ID:???
>>194
http://youtube.com/watch?v=LCyhEF4mz9E


196 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 05:54:56 ID:???
>>194
マカーをバカにしすぎ。

197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 10:48:44 ID:???
ういっす!
シャッフルってさぁーあ。
まるでc-walkですよね。
フローティングとクラブステップの併合?
一見難しいけど、ヒップホップでは定番の一つだよね。

198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 11:28:11 ID:???

エルスウェア君てipodのCMに出てる人なの?



199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 13:04:19 ID:???
>>198
そのとーり。
http://www.youtube.com/watch?v=sbQmTs9d0_E

200 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 13:27:11 ID:???
>>199
そうなのか!
他に出てるスキンヘッドと女の人は、前々から有名なダンサーなのかね?
だったらエルスウェア君は流行とかではなく大出世だね



201 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 17:24:45 ID:???
テンプレに載ってあるやつ初めて見たけどものスゲーカッコいいな。
こういうのがあったなんて初めて知った。


202 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 20:31:53 ID:Mdq+El6O
4のやつならメルボルン・シャッフルと言うやつです。オーストラリアでは、1980年代から踊られてるそうです。
世界は広いもので・・・

203 :201:2006/07/06(木) 20:54:48 ID:???
>>202
4のやつです。
トランスのイメージが変わったよ。
ギャルなんかがやってるパラパラとは訳が違うね。

こんなの踊れたら気持いいだろうなー

204 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 22:26:51 ID:???
http://pksp.jp/raver/alb.cgi?m=5&km=&pic=101&ss=&o=1&ps=&pp=1

日本でトランスだとシャッフラーじゃなく、こういうのしか見ない。
見つけたので一応貼り


205 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 22:32:53 ID:Mdq+El6O
実は今、ちょうどクラブでシャッフル踊ってます。
なんか知らないおっちゃんに
「そのステップ教えて」
て聞かれたもんだから、調子こいて疲れました・・・。
一週間くらい練習して、なんとなくは出来てます。ちなみに俺は横浜一号とレスしたものですw

206 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 22:56:23 ID:???
エレベーターでコッソリ練習に励むおれが来ましたよ

>>189 これいいねえ。
20〜30年代のスウィングはけっこういけるんじゃないかとひそかに思ってるんだけど
どうかね。

というわけで、
20sのチャールストン
http://www.youtube.com/watch?v=-0TW5I1VuDI
最近の大会?
http://www.youtube.com/watch?v=VMLQ6oDti3s
http://www.youtube.com/watch?v=YQEL3p8FpYY

20年代のリンディ・ホップ
http://www.youtube.com/watch?v=LQYfmLed94Q
こんなリンディホップをフロアで女の子と踊れたらかっこいいなー
http://www.youtube.com/watch?v=aIrkp9x2kjQ
まあ一歩間違うと社交ダンスだけどw
http://www.youtube.com/watch?v=rWYZM4Wj7ZI
http://www.youtube.com/watch?v=4cuyGf1GzD0

最後にこんなのも。なんかこれみたら泣けてきたw
http://www.youtube.com/watch?v=EbHhh1MNkEk

207 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 23:06:02 ID:uGxMTnfB
てかよー、ヒップホップヒップホップうるさいんだけど…別にヒップホップなんか、どうでもいいんだよねー。しつけんだよニガー厨がよ

208 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 23:06:37 ID:Mdq+El6O
>>206
お久しぶりです!エルスウェア君かっこいいですよね!
てか、そろそろクラブで踊らないんですか?

209 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 02:26:29 ID:???
動きは無くてもアップダウンが上手いと凄くかっこよく見える。
シャッフルはせわしなくてなんかダメ。



210 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 02:37:29 ID:???
>>せわしなくてなんかダメ

そうなんだよね。俺、一曲踊り続けられない。体力必要だよ、シャッフルには。


211 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 07:02:47 ID:???
漫画、エアマスターの尾形小路の移動法って
もしやシャッフルが元ネタかな?
このスレ見るまでは「あ〜子供の頃ふざけてこんな歩き方したしたw」
って憧憬にふけってたけど。

しかしどう練習しても動画のスピードにはならないよ。
難しい。。

212 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 10:24:59 ID:???
エアマスターは解かりませんが・・・、

あとは地道に練習ですよ。
でも、滑りやすいところの方が良いかと

213 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 10:34:28 ID:???
スネ、釣りそうです

214 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 13:11:43 ID:???
もう駄目だなこのスレ
下手糞シャッフル厨が威張り散らしてマトモに踊りの話なんかできやしない

215 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 14:29:46 ID:???
シャッフルの単独スレ立てる?

216 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 14:58:14 ID:???
>>214
威張り散らしてるのはあんたじゃん?
別に普通に踊りの話は出来る流れでしょ
たまたまシャッフルの話題が続いただけで

217 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 21:54:24 ID:???
>>214
雑誌じゃないんだから流れ変えたいなら自分で話題作れよな。



218 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 22:22:32 ID:???
>>214
おまえ前にこのスレ荒らしてた、下手糞hiphop厨だろ。
そんなにhiphopの話したいんなら自分で話題出せよ。
おまえとは誰も話したくないと思うけどなw

219 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 23:23:46 ID:???
つーか
HipHopのダンス話ならHipHop板でやれ。

ジャンルにとらわれない今の流れを>>214は無視して、というか
単純に好きな話題が無いからキレてるだけのクレクレ馬鹿。


220 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/11(火) 00:12:39 ID:vLLbT/NR
おまえら人を叩くときだけ湧いて出るんだなw

221 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/11(火) 01:03:22 ID:???
いちいちsage消してID晒さなくていいよ>>220
>>214で自演すんのも面倒でしょ。


ま、このスレは>>219の言う通りジャンル関係無しのスレ。
話題はジャンルレスにね。

222 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/11(火) 23:33:58 ID:???
ほんとのシャッフルなんて、見たことない。
まともにできてるのを見かけたのなんざ、
レイバーが片手間に技の一つとして入れてるのくらい。

あとはガチャガチャした、勘違いのモドキなのばっか。

223 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 00:17:47 ID:???
>>222
目新しい、だから皆が動画リンク貼り付けてるんだよ。
そこいらで誰でもシャッフルしまくってるなら話題にもならんよ。
お前は視野が狭い。

224 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 00:21:59 ID:Hwh8V7zM
>>222
見たことないから、動画貼って盛り上がってるんだよ??
OK?

おまえも頑張るね。


225 :223:2006/07/12(水) 00:36:18 ID:???
>>224
同志よw

226 :223:2006/07/12(水) 00:46:25 ID:???
しかしね、俺のシャッフルもどきステップでも、
なんだかんだ「教えてくれ!」と連れに言われるよ。
メルボルン・シャフラーのことは去年に知ったんだけど
なかなか大きなスライドが出来ない。
俺は本業がPAなんだけど、
フロアじゃ全くシャッフルは見かけない。
PAしながらステップ踏んでると寂しいから、
もうちょい普及して欲しいな。



227 :224:2006/07/12(水) 00:56:11 ID:Hwh8V7zM
ここにシャッフラーがいたかー!
まさに>>226同志だよw

俺もシャッフラー歴3週間のヘナチョコですが、まさに同じです!
クラブでやると連れにはいつも教えてって言われるし、
この前なんて、知らんオッサンに教えてって言われたし。
まぁ、物珍しさで聞いてくるんでしょうが・・・。

まだ、俺以外にシャッフラー見たことないですもん。



228 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 01:34:43 ID:???
近頃はレイバーステップとは呼ばずシャッフルって呼ぶのか。
海外より日本のシャッフラーのほうが上手だしバリエーション多くて
良い動きすると思うよ。上手な人同士を比べての話だが。

229 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 01:58:08 ID:???
ちょっと動画見たけどシャッフルとレイバーステップは別物なのか?
シャッフルばかり話題が出るが他のダンスも紹介して欲しいな。
他のダンスやってる奴はダンス板に行って話してるのだろうか。

230 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 04:14:18 ID:???
前スレまでに比べて呆れるほど低年齢化してるのが気になるな。
動画見れるのは歓迎だけど、こう妙な空気だと困る。
ダンスのスレなんだから美意識大事だろ。

と、それはおいといて、
>>197が言及してるc-walk
シャッフルとhiphopの中間に見えるけど、詳しい人そういう理解でOK?
http://www.youtube.com/watch?v=kCJPXM9xlzk(←光の加減でマジで浮いて見える)
http://www.youtube.com/watch?v=GP2seiW_nG0
http://www.youtube.com/watch?v=R-uDoPj7dNQ

靴を払う仕草が特徴的だけど、よく見ると>>206のチャールストンにもこの仕草あるね。

あとwikipedia読むと、c-walkはギャングのものなので軽々しく人前で見せるなとか書いてあるけど、
今もアメリカではそうなんかな?

231 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 07:17:57 ID:???
シャッフルとhiphopの中間とかじゃなくて、
c-walkはc-walkじゃね?



232 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 08:56:30 ID:???
>>230
発祥がロスのギャング(clips)の踊りだっただけで、
今では若者に広がってる。
ロスのclubに行くと、若い子はみんなc-walk。
日本みたいなhiphopダンスは完璧に廃れちゃってる。
例えて言うと
c-walk:スノボ
hiphopdance:スキー
みたいな感じかな。


233 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 09:17:08 ID:???
レイバーとポッパーあわせた感じ?

234 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 12:19:29 ID:???
C-WALKを黒人の前でやると怒られると聞いたことがあるが。

235 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 13:32:48 ID:???
お前らの考えるクラブミュージックのジャンルは、トランスしかないのか?

236 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 14:12:52 ID:???
殆どの奴は分かってると思うけど
c-walkはクリップスが敵対するギャンを殺すときとか殺したとき
または、騒ぎたいときに始めたステップダンス。
過去にギャングでない子供がc-walkをして殺されたという事件があった。
だから、日本では歴史や文化を知らない奴がc-walk?氏にてぇーか?
という風潮があるが、実は、あっちじゃ普通にクラブでc-walkしてる。
c-walkは既に、一部の人間のステップじゃなくて
たんなるクラブダンスの一つ。
だから、誰がやったって関係ない。と俺は思ってる。
俺は、オールドスクール専門でダンスするんだけど
例えば、ブガルーズのメンバーなどはギャングがc−walkを
始める前から、c-walkみたいなことをステップの取り入れてた。
それと、>230さんがビデオ紹介してるけど
古典的なc-walkではない。
あれこそが、ダンシングc-walk。www

237 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 14:44:35 ID:???
c‐walkはレゲエも踊れるんだね。
ヒップホップ、R&B、レゲエをc‐walkで踊り、
エピック、アンセム、サイケをメルボルンシャッフルで踊れば完璧じゃない?
テクノ、ハウスは休憩時間。
まずはステップ覚えないといけないけど。

238 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 15:15:17 ID:???
やたらシャッフルが持てはやされてるが俺にはあれのどこが格好良い
のかさっぱり分からん。俺の目がおかしいのか?
俺が行くクラブではもっと格好良い踊り方してる奴を見かけるけどな。

239 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 15:23:41 ID:???
昔、ドラムンベースで高速C-Walkしてる奴を見て感動した覚えがあるな。
ってかC-Walkってハウスのダンサーもやってない?
俺の勘違いかも知れないけれど。

240 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 19:29:31 ID:???
今どき、どのジャンルでも似たような踊り方するんじゃねぇ?
ポップだけとか、ロックだけとか躍ってる人はなかなか見かけないんじゃない?
どのジャンルもクロスオーバーしてるっしょ。


241 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 20:24:40 ID:???
ストリートダンスは、特にこの振り付けしか使ってはいけないという
ルールはない。ヒップホップ、ハウスと言ったニュースクールのダンス
は、特に自由度が高く、いろいろなダンスの振り付けを取り入れている。
ブレイキン、ポップ、ジャズ、ソウル、パンキング、サルサ、バレエ、
カポエラ等など、元ネタになった振り付けを数えたらきりがないぐらい。
C-walkが取り入れられていても、なんの不思議もない。

242 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 22:22:25 ID:IE7ZZ6FJ
要は、格好いい奴が一番だということですね。



243 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 22:40:28 ID:???
踊りが上手な奴が一番もてる。逆ナンされる。
格好いい奴は1番じゃない。2番だ。


244 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 22:43:19 ID:Wkq2mAsT
んじゃチェホンマンは?

245 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 22:58:29 ID:???
>>244
13番

246 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 04:56:39 ID:???
すげー不穏な感じがする・・・
http://www.youtube.com/watch?v=IcH5mY568uY

236がいう“古典的”はもしかしてこんなのに近いのか

247 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 22:53:57 ID:???
>243
いや、俺はそこそこ踊り上手いけど
「ねぇー教えて下さ〜い」
で、その人のレベルにあったのを教えるけど
それ以上の進展ってないよ。
まったく、こんなバケモンみたいなツラに生んだおっかぁを恨むぜw

248 :236:2006/07/13(木) 22:58:39 ID:???
ですね。
c-walkも流派があって、誰それのc-walkなんてぇのがある。
手に注目してほしいんだけど、いわゆるハンドサイン。
彼らはハンドサインだけで、十分な会話が成り立ってる。
まるで、手話そのものだw
もともとは、敵対するギャンの名前を足で表現することから始る。
彼らは、ステップだけでA〜Zまで表現する。


249 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 23:04:23 ID:???
へぇへぇ

55へぇ

250 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 00:28:15 ID:???
ハンドサイン=ジャイブっつーんだっけ?

251 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 01:44:08 ID:???
246だけど、この動画見てから心が落ち着かない。
先祖返りしたみたいな呪術的な感じにショック受けた。こういうことだったのか。
商業的なギャングスタラップのPVとは全然ちがうんだな。
編集のせいかサブリミナルに訴えてくるものがある。
コメント欄も意味不明でこえーし。
viewer数もすごいけど、どういう経緯でつくられた映像なんだろう。

252 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 05:21:25 ID:???
>>251
Bloodzがラップで殺し宣言してるからかな?
viewerなんて、そこらじゅうに貼り付ければカウント上がるだろうけど。。
先祖返りってのは良く解る。
アフリカでも戦いのダンスや敵対部族を殺すサインはあるしね。

って所で観てみたアフリカネタ。
http://www.youtube.com/watch?v=gakNnigj4Ns
ダンスホールクィーンはエロさが安い。こっちの方が好きだな。
http://www.youtube.com/watch?v=Zk11SfgL2zQ


253 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 07:36:38 ID:???
「踊」という漢字も、足で地面を突く、という意味。
戦いに出る前に、地面を蹴って、自分を鼓舞するところから始まった。

254 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 12:45:38 ID:dPbowvuA
へぇへぇ

79へぇ



255 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 13:55:31 ID:???
お前らトランスしか聞かないだろ?
視野狭すぎ

256 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 14:16:56 ID:???
>>255
お前、スレの流れが解ってないな。


257 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 22:00:06 ID:On4RzDci
いや俺は踊ってるとき薬分けてって言われるよ。ふつうにハウスステップなんだけどさ。何故なんだろ?

258 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 22:49:31 ID:???
踊り方がやばかったんじゃない?

259 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 22:58:37 ID:???
シャブ顔なんじゃない?

260 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 23:40:36 ID:dPbowvuA
最近、四つ打ちのテクノを全く知らん奴が、四つ打ちを聞くと、
「これトランス?」
と、すぐにトランスだと言い出すが、

四つ打ちには、エピックトランス以外にも、ハードハウス、ハードスタイル、サイトランス、ハードテクノ、アシッドテクノ・・・・
・・・などなど、聞かない奴には解からないジャンルの違いがあるから、
ハードハウスに「トランスだろ」とか言うと、ハードハウス好きな奴は気分悪いんですな。

>>255は勘違いしてるようだが、シャッフルの動画で流れてるのはハード・アシッドテクノが多いぞ。
まあ、ハードトランスも流れてるが、ハードハウスの方が全然多い。

俺はhiphopやらレゲーは全く聞く気無いが、トランスはそんなに好きじゃない。
そういう奴も多いから、>>255はあんまり解かったようなこと言わん方がいいぞ。

261 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 23:44:35 ID:5cdJoQXE
踊ってたら女の子に話かけられて、ダンスやってたの?って言われたんだけど、これは踊りがうまかったって解釈でいいのか!?

262 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 23:44:43 ID:???
>>260
しかし実際にハードハウス好きはtranceも好きだったりする

263 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 23:46:58 ID:???
つーかハードハウスなんてトランスだろ

264 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 23:55:15 ID:???
俺もハードハウスとハードトランスの違いは微妙だが、
一緒にされるとむかつくな。


265 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 23:56:21 ID:???
今まで自己流でステップしてたけど四つ打ち系のステップでどんなのが良いの?

266 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 23:57:59 ID:???
実際問題4つ打ちのパーティだと横にゆれてるだけの奴ばかりだろ

267 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/14(金) 23:58:00 ID:UctNuzJj
technoのジャンルってあるのか?
あるならゾーロやストーミーやモブのジャンル教えて下さい><

268 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 00:00:07 ID:???
>>266
悪く言えば、踊れる奴が居ない。
良く言えば、誰でも踊れる。

269 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 00:14:24 ID:???
>>267
それってハイパーテクノとかに入ってるやつか?
ああゆうのは、人によっちゃハードコアって言う人もいるが、テクノって言っとけば間違いないからな。
ちなみに上のレスにあったアシッドテクノってのはTB-303とか使ってるやつね

270 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 00:18:12 ID:???
>>265
レイバーステップ。覚えるの簡単。しかし上手くなるのは難しい。

271 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 01:10:12 ID:fcLm5Zv1
>>270
ムーンウォークの華麗なステップバージョンみたいなやつでしょ?
もうちょっと暴力的なやつとかある??

272 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 01:17:34 ID:???
>>271
あれはシャッフルって言うんじゃない?
>>204のURLの奴が日本のレイバーステップ。

273 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 01:37:38 ID:???
なんか、
「シャッフル」は「足をひきずって歩く」、「すり足で踊る」と言う意味らしく、
色んな踊りのジャンルでも、すり足のステップを「シャッフル」と言うらしい。

このスレで言われてるのは大概メルボルンのシャッフルのことだがな

274 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 17:37:54 ID:???
>>261
リズムにあった動きをしていれば、特別振りがなくとも、上手に
見える。ダンス経験者が、他人が経験者かどうか見分けるときは、
まず第一にリズムに合っているかどうかで判断する。
逆に言えば、経験者じゃなくてもリズムにあった動きをしていれば、
経験者に見られる。
また、いくら振りを付けて上手いつもりでいても、リズムに合っていな
ければ、未経験であることがばれるとも言える。

275 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 18:46:48 ID:/s8Jc1Wt
トランスとかハウスとかの踊りってわからんな〜
HIPHOPとかならプロモ見たりしててわかるんだけどさ

276 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 19:12:45 ID:???
トランスのパーティだとレイバーステップやってる人は居るけど、日本だけ?
外国人はやってるの見たことない。
なんか、もっと簡単なステップ踏んでた。youtubeにも同じステップあったし。


277 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 18:16:03 ID:???
初心者向けにステップとか解説してくれてるサイトないのかな
おれも格好つくくらいには踊れるようになりたいよ
トランスは決まったステップなんかない、音に体をまかせっていうが、
基本ステップも身に付いてなけりゃ左右に揺れる位しかできないんだよ
全然つまんないよ

278 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 18:58:34 ID:???
>>277
ここでメルボルンシャッフル覚えなよ。
http://www.xes.cx/shuffle.htm
家で毎日30分、1ヶ月もやると踊れるようになる。
ただガキのいるクラブでやると、ガキが寄って来て踊れないので注意。

札幌1号より


追伸
すでに札幌には5号まで誕生しました。
みんなクラブ友だちだけど。


279 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 19:11:48 ID:???
5人ですと!
金沢は、まだ俺一人っきりですよ。
キックでフロアを一周してみたけど、まるで反応なし。
ガキんちょたちはフロアの前方に固まってパラパラをしてる。
仲間増やさないといかんな。


280 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 19:39:35 ID:???
>>277
マークさんが自分のHPで動画で公開してるよ。

☆★☆ マーク(侍) ☆★☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1096164487/


281 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 05:36:23 ID:???
>>279
そりゃ悲惨な状況だな・・

皆どんな音でどんな踊りするんだろ?
俺は関西圏だけれど、
ハードなミニマルテクノでもエレクトロでもディープなハウスでも
ステップ変えて色んな所で踊ってる。
もう若くもないし疲れるんだよな・・

282 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 06:04:39 ID:???
若い頃はいつもビンビンで回復力も凄くて何回でもできたのに、
年取って上手くなると中3日くらいのインターバルが必要になる。
腰でも痛めた日には気持ちいいことが苦痛でしかない。
そして引退。

あ、ダンスのことですよw


283 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 11:47:28 ID:???
お盛んだったんですねw

284 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 12:54:00 ID:???
>>280
これか?
ttp://15.xmbs.jp/samurairaver/
動画見たら、なんかすごいんだけど。
どうすりゃあんなふうに踊れるようになんの?


285 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 14:51:07 ID:???
>>284
リズムにあわせてピョンピョンと適当に跳ねてればあんなふうになるから
試してみそ

286 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 19:07:01 ID:???
なんねーよ。


287 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 19:40:08 ID:???
>>286
なるよ

288 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 20:38:55 ID:???
やってみた。
あんなぎゅるんぎゅるん回れねー

289 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 21:04:06 ID:???
>>287
俺も全然なんね。
地団駄になっちまう。
どうすりゃできるのか教えてくれ。


290 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 21:04:32 ID:???
シャッフルのほうがかっこいいと思ってしまう俺は変なのか?
平和的でいいよ、メルボルンシャッフル。


291 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 21:14:58 ID:???
>>290
場所広く使わないしね。

292 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 21:39:43 ID:???
それもあるけど、札幌ではズンズンとキック音の入ったTranceのかかるパーティーなんて滅多にない。
夏に屋外RAVEやるくらい。
普段行けるのは、King xmuやa-lifeといったDISCOくらいしかなくて、
YOJIはリクエストすればかかるけど、
overheadchampionとかnishが精一杯の選曲。
合わないんだよね、レイバーダンスだと。
でもシャッフルだと、ステップが細かいからカチッとはまる。
仲間と並んで踊ってるよ。


293 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 21:51:14 ID:???
>>292
四つ打ち系だとハウスばっかりってこと?
でも、札幌はまだいいでしょ。
もっと地方だと箱なんてない。完全にバー。

294 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 22:02:39 ID:???
>>293
オールジャンルという名のノンジャンル。
ダンクラ、ミーハーハウス、ブチアゲトランス、ブチアゲサイケ、ヒップホップ。
東京で流行ってると言われてるものはすべてかかる。
1ヶ月遅れだけどw
ハウスはプレシャスホールという、それなりにマジメにやってる店があるから、
ハウス好きはそこに行くんじゃないかな。


295 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 22:34:56 ID:???
なるほど、完全に六本木a-lifeとコンセプトは同じなのね。
だれでも楽しめるようにポップなのを流すわけだ。

俺はハードなのが好きだから、たまにミーハーなの流されるとすぐ萎えるわ

296 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 01:09:16 ID:yFbx7SOB
俺シェイキングとか、hiphopニュースクールのダンスが好きなんだけど、そういうの踊ってる人って多いの?
俺はダンスはおろかクラブにすらいったことないガキだけど

297 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 01:14:46 ID:???
>>296
まぁ自分でいっぺんクラブに行って見てみればいーよ

298 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 01:39:47 ID:???
>>296
ダンスが好きなのにやったことがないって、見るのが好きということかな?
ヒップホップかかってるクラブ行けば、踊ってる人が一人ぐらいは
いるはずだよ。

299 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 03:23:58 ID:???
関係ないがレゲェのお姉ちゃんダンサーが腹ばいになって
床に股間をビタンビタン打ち付けるのは、
幕張の矢禿の「エビの尻尾」を思い出す。奈良づくし!!

300 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 11:17:33 ID:???
ナッツ、ハーレムとかのHIPHOPのイベントだとたまに激ウマな人いる。
ウーム、イエロー、エアーとかのテクノ・ハウスは踊れてハウスステップくらいしか見たことない。
ブレイクス・ドラムンならたまに巧いダンサーいるけど。
トランスは聞かないから分からない。


301 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 12:23:54 ID:???
ヒップホップ: ヒップホップ、ロッキン、ブレイキン、ポッピン
ハウス: ハウス、ロッキン、ブレイキン、ポッピン
トランス、テクノ: レイバー、ハウス

こんな感じに生息してるね。

302 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 14:28:16 ID:???
hiphop箱いったことないけど、うまい人見たいから行ってみようかな…
ナッツとハーレム、B系じゃないおれが紛れても浮かないのはどっちでしょか?

303 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 19:51:24 ID:???
どっちも行かないほうが・・・

304 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 21:48:17 ID:???
マジメなダンサーが多いのはナッツ、アキバでも浮かないのはハレム。


305 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 00:51:33 ID:???
たたきあってるのは実はレイバー同士じゃないか?誰が誰と友達とか
非レイバーには全く知らないはずだ。

306 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 01:02:06 ID:???
>>305
誤爆?

>>302
西麻布の香なんてどう?
あと、二子玉川のPink Noiseもhiphop系は強い。
どっちもバーとしても利用できるので踊れなくても大丈夫。
ただ、身内色の強いパーティーだと辛いな。


307 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 14:52:12 ID:???
http://www.miraclesstudio.com/instractor.htm
http://www.miraclesstudio.com/instractor_b.htm

ダンスの先生達の動画

308 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 16:05:02 ID:???
>>307
なんか、こうゆうの見ても結局・・「型」みたいなものに嵌り過ぎてて面白くない。


309 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 17:35:27 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=mmO2OaqMDsM
http://www.youtube.com/watch?v=Z-h21ZMlyms

上:ハウス
下:ロック

かっけー!

310 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 17:55:58 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=KBuqq6KdOzc

これパワーに満ちててすごすぎる!

311 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 00:36:45 ID:???
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00016/v00026/

ヒップホップの基本中の基本。
でもやってみると難しい。

312 :札幌シャッフラー1号:2006/07/23(日) 00:32:58 ID:???
近況報告
昨日、サイケのイベントに行ってきました。
足ペッタリでグーフィーみたいにお尻振ってる兄ちゃんたちの前で、シャッフルでクルクルしてみました。
すごい視線を感じた。。。
踊り終わって椅子に座ってたら、何人か見にきた。
「何、このヲタク!」みたいな口の動きが見てとれた。。。
ヒップホップみたいな感じの兄ちゃんとは仲良くなれました。
ところで、めちゃくちゃ、足首とふくらはぎが痛くならないか?
月に1回が限度だわ、この踊りは。
今日は歩くのも辛い。



313 :横浜シャッフラー1号:2006/07/23(日) 20:29:52 ID:???
>>312
俺もシャッフル踊ると場所とっちゃうんで、結構うざいと思われてるかもしれないですねw
でも、この前もめっちゃギャルのねーちゃんに「かっこいい」とか言われて有頂天になってしまいましたw
そのねーちゃんの彼氏はご立腹だったようですがww
今まで日本に無かった踊りですから、いろんな意見が出るのはしょうがないかと。
しかし、メルボルンシャッフルは普通に踊るよりカッコいいと思いますよ。

俺は滑りやすい靴でやってるんで、あんまり痛くならないっす。
痛くなるときは、俺の場合ひざ、もしくはひざの裏の方が痛くなります。
歩くステップの姿勢にもよりますが・・・。

314 :札幌シャッフラー1号:2006/07/23(日) 20:48:08 ID:???
レスどうも。
札幌は、女より男が声かけてくる。
ヒップホップの兄ちゃんやヤンキー系の兄ちゃん。
「あんたファンキーだぜ」だって。
B系が多いから、しょうがないのかな。


315 :横浜シャッフラー1号:2006/07/23(日) 21:00:58 ID:Oggk48s4
いやいや、俺も男の方が声かけられますよ。
ただ、たまたまこの前はねーちゃんだったというだけで。

俺はヒップホップの兄ちゃんが居るイベはあんまり行ったことないので、
普通の人や、たまにレイバーに「なにそれ教えて」って言われますね。

316 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 21:13:47 ID:???
シャッフラー自作自演おつ。
こんな過疎スレで短時間レスを繰り返したらバレバレwww

317 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 01:28:06 ID:???
>>312
自演は置いといて・・
ステップに、力を込めすぎてないか?
踏みつけるんじゃなくて、心持ち上方に向けて力を抜く感じ?


318 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 02:11:01 ID:???
>>317
ムーンウォークみたいなステップのこと?
あれは猫背にして下向けば、軽く膝曲げてもカッコ悪くないから、
足首、膝の負担が軽減される・・・、と俺はなんとなく気がついた

319 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 16:31:40 ID:???
猫背で下向いてって、初心者がやりがちな格好悪い踊りかたの代表的なもんなんだが…

320 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 19:19:27 ID:???
レイバー(シャッフラー?)は下見過ぎ。

321 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 20:28:50 ID:???
一人やたら痛いシャッフラー?がいるなぁ…

今まで日本に無かった踊りとか言ってw
自分が知らなかっただけじゃんw
同じ動きの踊りは腐るほどあるっつーのただ流れてる曲がキミの大好きなトランスじゃないだけなのよ

スレの始めのほうで荒らすなとか言ってるけど荒らしてるのオマエじゃん?どのくらい頑張って自演したんだw

書くことは毎回「脚痛い」
こんな踊りじゃ痛くなんねーよw
だいたい滑りやすい床やら靴やら言ってる時点で的外れなんだよ。滑ってるように見えるからって本当に滑ってどうする?滑りたきゃスケートすれば?
床が滑らなけりゃ今日は床の調子が悪いんで…とか言っちゃうのか?言いそうだなw

まあ、キツい書き込みされたからって火病って自演で反撃すんなよw

まあ、頑張れやヲタクちゃんw

322 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 20:49:50 ID:???
気に食わないからって、いちいち書き込まなくてもいいんじゃない?

323 :321:2006/07/24(月) 22:11:17 ID:???
気に入らないならレスすんなって…
前から思ってたけど、このスレの人って馴れ合いがしたいだけなの?

踊り上手って言われた、とか言ってるわりには踊りに関することは間違ってるし(猫背とか下向いてとか滑りとか)初心者丸出しのレス、ダンスのこと全然知らないし
しかも自演してるし最悪じゃん。

そんな奴が図々しく〇〇1号とか名乗って(そもそも〇〇1号とか自分で言っちゃう時点で神経疑うが)井の中の蛙がパイオニア気取りで間違いだらけのことを偉そうにレスしてたら、普通にダンスやってる人間としてはムカつくでしょ?

別にコイツやトランスに恨みがあるわけじゃないから普通に書き込みしてくれれば文句は言わないよ

それにこんな奴に教えるのは気にくわなかったけど、それじゃ意味無い煽りだけのレスになっちゃうから一応、改善点も書いてあげてるじゃん。
そんな邪険にしないでよ。

324 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 22:33:24 ID:???
>>323
俺もそれが言いたかった。良く言ってくれた。
確かにシャッフラーはダンスに対して視野が狭いし無知のように思う。
でも自分も昔はそうだったから言いづらかった。
今は本人がダンスを楽んでいればそれで良いと思う。やってるうちに
徐々に大海を知り始めるさ。

325 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 23:21:26 ID:???
難しいことはわかんないけど
ダンスの先生動画(ハウス)を易しくした踊りはありますか?
ジムでエアロやってるのである程度動けます。

326 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 23:23:45 ID:???
芽が出たばかりの植物にバケツで水をやっても受け止めきれないだろう?
少しずつ水やって行けばいいじゃない。


327 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 00:02:47 ID:???
>>325
ttp://freestyledancing.web.infoseek.co.jp/index.htm
このサイトの人が動画付きで解説してる。

328 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 19:28:02 ID:???
>>327
おお、いいね。ありがと

329 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 22:44:04 ID:niE4hD2w
実際体揺らしとけばいいだろ
ダンス大会じゃあるまいし

330 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 23:04:12 ID:???
>>329
それで満足しない人がいるからこのスレがあるわけで

331 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 23:05:10 ID:niE4hD2w
じゃあ、とっととダンススクール行くか、ダンス仲間作って練習しろよ

332 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 23:08:47 ID:???
>>331
俺はすでにそうしてるが、そこまで本格的にはやりたくないんだそうだ。
ここの連中は。

333 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 23:21:45 ID:niE4hD2w
なんだか小難しい連中だな

334 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 23:26:07 ID:???
おれの場合はクラブで楽しみながらおどりたいってかんじだよ。なにもわからないとナンパか酒しかないから簡単なステップとか覚えた方がクラブがもっと楽しくなると思うし。
ここDJクラブ板だよね。

335 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 23:27:53 ID:mUsVDy1l
実際小難しい奴は>>333だと思うよ。うん。。

336 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 23:36:29 ID:???
最初は簡単なステップを覚えるだけで良いと思いつつも、ずっと同じステップ
では飽きてきてしまい、さらに多くのステップや振りを覚えたくなるものだ。
そうやって段々とダンスにはまっていく。
俺も最初はクラブで人の真似してステップらしきものを踏んでいたが、
ダンスの教則ビデオを買って独学である程度覚え、さらにダンススクール
で先生から習うようになった。

337 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 23:59:24 ID:???
格好よく踊れる簡単な踊り方を教えろっていう人が良くいるけど、
実は簡単な踊り方だからこそ格好良く見せるのって難しいんだ。
格好よく踊っているつもりでも、足ががにまただったり、猫背だったり
首が前に突き出てたり、自分では気付いていない欠点がたくさんある。
そういうところを直していって、やっと格好良い踊りになる。


338 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 08:32:47 ID:???
型があるわけじゃないから、その人の持つ雰囲気や何やらで
姿勢正してても猫背でも、こなれた踊りで格好良い人いるから難しいよね。
自分の踊り映像で見たら、初めてテープレコーダーで我が声聞いた時と同じショック受けるんだろうな

339 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/27(木) 21:10:18 ID:OhnBWCqw
ヲタ芸ってなかなか

340 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 00:09:11 ID:1Abq/BcX
ある程度踊れる人たちに質問。

自分が気持ちよく踊ってるすぐそばに、
自分よりはるかに上手い人がやってきてガン踊りし始めたら、
1.踊りづらくなって場所を変えちゃう。(萎え〜)
2.対抗意識が出て頑張っちゃう。(燃え〜)

自分が気持ちよく踊ってるすぐそばに、
自分より全然下手な勘違い君がやってきてガン踊りし始めたら、
1.気分が下がって場所を変えちゃう。(萎え〜)
2.うっとうしいので追い払うべく気合いを入れて踊っちゃう。(燃え〜)

あなたはDOTCH?

341 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 00:15:20 ID:???
>>340
1,2どちらでもない。ずっとマイペース。

342 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 00:17:49 ID:???
どちらも2
っていうか、イクスピアリの某所で
プロのダンサーに混じって覚えたダンス・酒・女の子なクラブ遊びなので
うまい奴に気圧されても下手な奴が隣にいても
絶対に下がったりしないなー


343 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 00:21:35 ID:???
>>341と同じ

>>342
それは関係ないんじゃねw

344 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 00:28:27 ID:???
下手な人がそばに来たときは萎えるわけじゃないけど、威圧してしまい
そうで悪いから場所変える。相手が自分からそばに来たのであれば
挑戦を受ける。

345 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 00:32:47 ID:???
ダンス上手い人が集まりやすいクラブってどこ?Yellowに良く集まるって
聞くけど行ったことない。

346 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 01:02:50 ID:1Abq/BcX
じゃあ俺が踊りだすと周りのダンサーが居なくなるのは気のせいか?
被害妄想なのか?

347 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 01:15:33 ID:???
こないだガン踊りしてたら逆ナンされたとき
それだけ踊れるならイエロー一緒にいこうよー
っていわれたな
そんなにイエロークオリティはすごいのか?

ちなみにブサイクだった

348 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 01:25:22 ID:???
>>346
それは君が超上手いか、超下手かのどちらかなのだろう。

349 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 01:28:48 ID:???
でも、うまい下手じゃなくて
どこか変なんだけど曲と一体化してる人っているよね


350 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 01:29:51 ID:???
>>346
ヒント:わきが臭

351 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 02:39:36 ID:???
>>349
うむ、俺はカッコ良く踊るというより
音との一体感を味わいたいから
ミニマルのときは(俺なりの)ミニマルの動きをしてるし
クリックのときは(俺なりの)変態クリックダンスをしてると思うw

352 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 03:01:40 ID:???
クリックダンス?どんなん?

353 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 05:50:06 ID:???
変態をつけろよ。
変態クリックダンスって言ってるんだから。

なあ、>>351さん。
失礼しちゃうよな。ただのダンスじゃねぇってンだよ。

354 :札幌シャッフラー1号:2006/07/28(金) 05:54:47 ID:???
>>340
一緒に楽しく踊るよ。
ヘタッピさんと違ってタイミング合わせることもできるからね。




355 :340、346:2006/07/28(金) 12:17:11 ID:maWUj7DQ
俺は超上手でも、超下手っぴでもねーから、
変な人ってことか・・・・近づきたくないほどの。

そんなに俺の近くはいやなんかー?!うおぉーーー!!

356 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 12:28:00 ID:???
>>337
ソレ分かる。
結構前だけど、今では誰でも知ってる某ダンサーさんに習う機会があって
振り自体はチョーシンプルなのに
「○○さん(俺のこと)そこで少し横の鏡みてみてください」って言われて見た。
「ほら、左より右の肩が少しさがってるよね」だって。
言われてみればその通り。
もちろん、今更ダンサーになりたいわけじゃないけど、その人曰く
人の身体は自由に動く分、微妙な調整が難しいそうです。
長文、スマン。

357 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 12:59:42 ID:???
>>355
場所を広く使って踊ってたんじゃない?
または動く場所の広さをコントロール出来てないから、ぶつかりそうで
危ないから周りが引いているのかもしれない。
一般に、上手い人ほど場所をとらずに踊る。

358 :340、346、355:2006/07/28(金) 13:26:12 ID:maWUj7DQ
>357
いやね、その可能性はあるよ。
でも、すいてる場所で踊ってるときも、
ダンサーさんがよそいっちゃうのよ。
ああ、また被害妄想がぁ・・・。

この前なんか、俺が踊りだすなり、
前に立ってた二人組みの女の子が振り返って、
なんかコソコソっと二人でしゃべったと思ったら、
椅子のほうにいっちゃった。

みんなが俺を笑っている気がする・・・イヒッ ←完全に病気

359 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/28(金) 15:08:17 ID:???
>>358
なんか薬でもやってるような尋常じゃない踊り方でもしてるんじゃない?w
自分の踊りを鏡で見たりビデオで撮って見てみると良いよ。
本人が自覚していない変な所が良く分かるから。
本人は上手に踊ってるつもりでも、ビデオで見たら滅茶苦茶下手で
凹むという話を良く聞く。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)