2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRANCE 総合 part.15

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 16:20:04 ID:???
前スレ
*:.。.☆ .。.:*・TRANCE総合スレ14・*:.。.☆ .。.:*
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1126021450/

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 16:21:02 ID:???
Armin Van Buuren/A State Of Trance 2006
4月17日発売

Tiesto/In Search Of Sunshine: Vol.5
4月25日発売

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 16:27:12 ID:???
あーあ、また立てちゃったよ
空気嫁

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/18(火) 20:42:02 ID:???
もう発売したのか。忘れてたわ

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/19(水) 23:04:41 ID:LJcyx4TP
買ったやつ居る?

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/19(水) 23:06:50 ID:???
asotって5月じゃねーの?

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 09:12:30 ID:liyZBjPB
hmvではもう売ってたぞ

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 10:39:19 ID:???
マジ?CISCOで買えないかな…

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 23:06:02 ID:???
NECoの顔みれるようになったねw 

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 10:57:12 ID:j+XIs2NP
やっと今日届いた ホッ
TRANCEMASTER 5000

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 22:20:29 ID:???
TiestoもきたしオーキーもPVDもくるよ。
トランシーな年だ。
アンディムーアも来い!

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 22:53:34 ID:???
sander van最近好きだから来て欲しい

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 22:55:06 ID:???
前スレって確か荒らし隔離のために立てたんじゃなかったっけ?

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/22(土) 13:01:17 ID:???
>>11
andy moor 俺も来てほしいな。

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/22(土) 14:47:08 ID:???
andy moor前に来たろ。
ガラガラでここの住人もなんだかんだ言って殆ど行ってなかったやつ。
あれじゃあもう来ないだろ。

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/22(土) 15:53:41 ID:???
でもPaul van Dykは行くだろ。

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/25(火) 21:36:03 ID:MTnDAM4Z
TRANCEMASTERは音源がアナログみたいだね
4009の「Who's Knockin'?」に
ブチッっていうノイズが入ってる_| ̄|○ ガックシ・・・

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/25(火) 23:00:49 ID:???
無理に保守せんでも。

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 21:39:43 ID:???
オーキーは一昨年のWOMBの時は前半ニ時間は良かったけど、後半はやっつけになってたけど
バニラでもあんなんなんだろうか? あれなら短くてもいいやね。

20 :19:2006/05/02(火) 18:09:34 ID:???
http://www.higher-frequency.com/j_news/may06_d/02/2.htm

.....。

21 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/05/02(火) 22:06:37 ID:???
Johan Gielenのアルバム買ったけど、Triple Crossの
Cyber 5th Anniversary Mixっていうタイトルは
どうにかならなかったのか。

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 22:51:56 ID:???
>>21
一枚目はMixされてるの?
Triple Crossってのはサイバーっぽいような派手な感じ?

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 23:19:15 ID:???
全曲フル&Un-Mix。
チルアウト系も3曲収録。


24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 23:31:16 ID:???
>>23
情報サンクスです
Physical Overdriveのアナログ盤を買おうと思ってたんだけど
アルバム買ったほうがいいかな

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 09:16:51 ID:???
オーキーなっとらんなぁ。
Tiestoみたいにジムで鍛えろと。

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 11:58:04 ID:nqg+DpG4
オーキーキャンセルだってよorz
http://www.clubvanilla.com/home/index.html

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 16:57:46 ID:???
その代わりといったらなんだけど、Essential MixでオーキーのMIX流してるわけです。


28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 01:17:18 ID:???
>>27
Essential Mixが先だろ。あれ聴いてかなり楽しみにしていたのにオーキー・・・・・・

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 02:53:33 ID:???
アレはすごかった。 ほとんどが自主レーベル&自分の関連。
というか、perfectoって最近はリリースあったっけ?

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 22:54:00 ID:???
>>15
こんなスレにいる人数がいったところでwwwww

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 11:19:37 ID:???
>>15
逆に考えるんだ。
行かなかったからガラガラだったんじゃない。
ガラガラだから行かなかったと考えるんだ。

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 17:31:16 ID:???
トランス総合スレ名物・クラブ童貞のつよがり祭!

新スレでもあいかわらず健在ですな

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 21:12:18 ID:???
まじに2chにガラガラを満員にできるほどの
人数がいるとは思えないがな
個人サイトのがまだ人いるだろう

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 21:55:28 ID:???
「ガラガラでここの住人もいかなかった」が
「ここの住人がいかないからガラガラだった」に
いつのまにかすりかわってるのはスルーですか???

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 22:53:55 ID:FftN77UR
>>34
>>33が事実だろ
2chでここまで過疎の板にいるわけ
カキコしてるほとんどオレとかオレとか
あとオレとか後3人くらいなんだろうな

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 01:21:27 ID:???
>>29
オーキー直々にアルバムからの先行四枚の縦断爆撃。
ちなみに全曲ハードな発狂モノ。

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 02:47:40 ID:???
>>30-35
スレ違い

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 12:35:42 ID:???
David Westもキャンセルかよ!
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

39 ::2006/05/23(火) 15:23:41 ID:SLpXQCnW
ACE DA BRAIN の SUNRISEてしってる?

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 17:52:03 ID:???
しらん。

はい次

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 17:54:22 ID:???
>>39
アーティストは聞いたことがありますが
曲は聞いたことありません

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 20:11:58 ID:???
Ferryのアルバム、ジャケは恐ろしくダサいのだけど、中身はすごいな。
クソ曲が無い。

43 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/05/23(火) 21:08:23 ID:???
>>39
Ace's Delightのサイトでアルバム買える。
Destinyは微妙にEDITされてるけど、Sunriseはフルで入ってる。

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 21:11:17 ID:???
>>42
どのCD?

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 21:44:16 ID:???

ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00005V48N.01.LZZZZZZZ.jpg

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 21:50:25 ID:???
今日FerryのL.E.F.買ってきたけど、こりゃトランスじゃないな。

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 23:29:33 ID:???
>>46
数曲トランスが入ってるけど、それがめちゃくちゃいいんだね。

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 02:11:20 ID:???
>>45
何年前んだよ

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 02:31:36 ID:UczrChqt
leama&moorのアルバムって今日本で手に入るんかな?

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 03:08:52 ID:???
アマゾンに載ってるやつ?品切れだけど。
国内ショップにはまだないんじゃない?

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 07:36:36 ID:???
テスト兼ねて垂れ流し
http://210.235.207.10:8000/

イチャモンよろしく

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 07:37:11 ID:???
あげ忘れ

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 08:01:26 ID:???
>>51
アクセス出来んのですが・・・・。 

Kenneth Thomas/Ghost In The MachineのElevation Remix最高。

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 10:58:34 ID:6VhKVroX
>>51ですが

ルーター再起かけたんで
http://222.225.56.13:8000/

Trance中心

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 14:53:59 ID:???
>>54
vip板にでもいってくれ

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 15:55:19 ID:???
>>53
elevationならanjunaの新譜のが良かった

57 :56:2006/05/25(木) 15:58:16 ID:???
なんか伝わりにくい文だ
anjunaの新譜が良かった、でいいんだ。
というかanjuna最近凄い出してる
Sqd - Da Fish / The Inversed Puma
が良い感じなんだが、普通に知らなかった

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 20:08:49 ID:???
日本語でおk

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 20:34:28 ID:???
すまんですよ
日本語よくわかりませーん

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 20:39:14 ID:???
ASOT8時間
250回

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 20:59:56 ID:???
日本語でおk

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 22:47:22 ID:???
キモい

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 23:44:58 ID:???
ウルトラ語でおk

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 00:34:45 ID:xEa00Qze
トランスってなんでこんな堕落しちゃったんだろう
初期の頃のBTのESCMとか神がかってたのに

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 11:32:50 ID:???
これまた酷い釣りだな

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 19:11:49 ID:???
>>65
ウルトラ語なんじゃね?

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 19:21:14 ID:???
Alex M.O.R.P.Hの新しいのがGOOOODDD!!!!

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 20:22:27 ID:???
Landscapeにいくか、Quivverにいくか
いやそれとも雨だしひきこもるか

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 20:56:27 ID:???
このスレでsteve porter行く奴いない?

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 20:58:27 ID:???
いくはずがないwwwwwwwwwwwww

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 21:02:16 ID:???

アレックス毛布の出だしは



ズダダダ ズダダダ・・・・・

ダン、ダン、ダン、ダン・・・・



いつも一緒でヤケにドデカイから

レベル合わせが面倒

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 03:59:21 ID:???
>>69
ノリがほぼ100%「Porter House」だから絶対行かない。
さすがにファンキーハウスまみれはツラ過ぎる。

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 05:01:50 ID:???
ヾ(-=・=-)ノ゙プニプニ?プニプニ?


74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 11:51:40 ID:???
Alex M.O.R.P.H/Heavenly

恥ずかしいほどポップ。 PvD先生のお墨付き、とわざわざジャケットには
記載されてる、Voナンバー。


75 :4人で作ってやがったのか:2006/05/28(日) 12:24:53 ID:???
Alex M.O.R.P.H. , Dirk Duderstadt , Marco Duderstadt , Woody Van Eyden


76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 14:49:09 ID:???
>>75
Duderstadt-Muhanjala
Woody Van Eyden-Futuristic
個人でやってた方がよいわ。

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/28(日) 19:09:35 ID:rqxYSz+P
わあ、Quivver来たのか、Airに。
チェックしてなかったorz

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/29(月) 22:17:29 ID:???
>>77
Quivver行ってきたけど完全にプログレハウスだった。なんだかな

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 00:26:51 ID:???
>>78
Quivverもまさかエレクトロになっちゃってたりするの?

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 00:31:09 ID:???
トランスよりいいと思うよ

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 01:17:24 ID:p5iePRkX
Vincent de Moorの新譜どうよ
ttp://www.discogs.com/release/637644

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 01:31:23 ID:???
そんなやつまだいたんだ・・・w
興味なし

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 01:39:29 ID:???
>>80
Quivverに関しては同意
>>82
普通にいるっつーのw

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 01:41:36 ID:???
>>81
それB面のcressidiaの方が好きだな。 
ITWTからralphie bが新譜出すらしいね。

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 01:44:25 ID:???
日本のトランスを世界に認知させてるのはヨージ様のおかげ

86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 01:47:31 ID:???
YOUTUBEでヨージ@DVがあったけど、普通に盛り上がっててビックリ
白人が柵越えまくっててさらに驚き

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 01:48:32 ID:???
アーミンオタがブーイング垂れまくり事件

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 02:39:10 ID:???
>>85確かにYOJIは圧巻だな。他の日本のトランスDJとは比べものにならないのは確か。彼の作る曲は全世界に対応するトランスだしREMIXなんかはかなりやばい。TILL TEARS…のREMIXを聞いた時、日本人離れした才能にビックリした。

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 02:39:44 ID:???
デブだけどね

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 07:58:19 ID:???
>>78
プログレハウスてなんだProgHouseだろ。
しかし、Quivver名義で来たけどDJはSpace Manoeuvresだったてことか。

>>88
>彼の作る曲は全世界に対応するトランスだしREMIXなんかはかなりやばい
信者乙

91 :sage:2006/05/30(火) 23:27:20 ID:dNbWq2bx
THE MATRIXっていうトランスグループっているんですか?
外人の女の子から勧められたのだけどどなたかごぞんじでしたら
リンクか情報下さい。

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 23:34:02 ID:???
>>91
http://www.discogs.com/artist/Matrix,+The

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/30(火) 23:52:46 ID:???
聞きやすいのはメガトランス

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 16:33:36 ID:???
>90

プログレハウスって呼んでるやついたっていいじゃん。
プログレッシブハウスなんだし、progだってプログレだってどっちも略称だろw
オマエを標準にするなww

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 18:10:29 ID:???
堅い

96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 21:15:35 ID:???
>>94
Progは世界標準

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 22:16:27 ID:???
俺もプログレハウスって呼んでるけどな・・・
世界標準って、別にここで外人相手に会話してる
わけでも、外人と音楽談義したりする機会が
あるわけじゃないし、まして外国でDJやったり
曲作ったりしてる訳じゃないんだから。
他の人もそうでしょ?

以前から思ってたけど、このスレの住人って
重要なところでヌケてる割には、変なところ
ではプライド高かったりオタク臭く拘ってる人
が多い。

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 23:23:37 ID:???
いくら用語覚えても
クラブいかなきゃ意味無しw

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 23:34:46 ID:???
だよな
本当にそう思うよ
つかクラブ行かないで生のプレイ見たことない奴が
あの曲は糞だとかあの曲は良いとか言う資格ないよ
DJに回されてこそのモンなのに

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 01:37:03 ID:???
それは言い過ぎ

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 03:20:11 ID:???
ここまでいくと自作自演でやってんじゃないかと疑ってみたりする最近。
具体例を挙げないであげつらっても、何の説得力も無いよなぁ。

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 04:17:09 ID:???
>>101
で、お前のレスのどこらへんに具体例があるんだ?

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 04:29:04 ID:???
>>101
逆ギレ乙

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 10:48:55 ID:???
DJをギグと呼ぶのが普通だと思ってるくらいだしなw

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 14:50:29 ID:???
>>98,99
クラブ行かない奴はTrance聞く資格なしですか。
そういう排他的な考えこそTranceを衰退させてるんじゃないかね。

106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 15:17:25 ID:???

海外在住の外国人と
個人売買でレアなアナログ盤を買ったことのない奴が
Trance聴く資格ないんだよ

くらいの返しをしてほしかったな

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 15:47:16 ID:???
ここでニッシュが一言


108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 18:20:19 ID:???


109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 18:38:25 ID:???

Nish!!

Nish!!

Nish!!





110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 18:51:20 ID:???
>>105
というか、>>99の行ってるクラブが知りたい。
最近はfundamentalのトランシーなプログレばかりですので...

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 22:44:11 ID:xrF+PKPU
そろそろクラブ入れる歳なんですが
日本ではマニア?な
最新のトランスとか流すDJがいるクラブとかないっすか?

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 23:27:55 ID:???
>>111
そんな奴はまずいないのでdi.fmでもチェックしる

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 00:50:35 ID:???
http://www.di.fm/edmguide/music.swf

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 01:01:02 ID:???
アナログの情報はレコ屋のサイト見てください。
レコードは入荷数が少ないので僕個人的には話題にしたくないです。


115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 06:00:49 ID:???
ドロンもあり、信じられないほど良心的な販売価格もあり

レコード売買の世界は奥が深い

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 07:02:01 ID:???
ビニールに溝切った盤から何故音が出るのか不思議だ

117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 08:22:08 ID:???
数字化した情報をプラスチックに転写したやつのほうが謎

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 10:34:56 ID:ysSpSThq
>>111
velfarre

119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 10:41:53 ID:???
>>116-117
どっちも基本原理は同じなんだけどな。

120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 11:26:44 ID:???
アシッドと共感覚の原理は?

121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 17:10:18 ID:4YBiHg8x
皆がお勧めの最近出たtranceCDなに?

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 17:56:07 ID:uDVOZzhe
レイブ・クラブ情報ならここ。
美豚(びとん)http://vitton.jp

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 18:29:01 ID:???
まったくスレのレベルが低いな。

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 20:55:51 ID:???
見るに見かねたanjunabe●ts.jpの
N●CO先生が一言


125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 21:30:25 ID:???
きみたちみたいな音ゲーオタ上がりが一人前にトランスを語らないでくれる?
ボクの好きな音楽が汚されるみたいでとっても厭なんだ。

126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 21:57:53 ID:???
その気持ち悪い書き方なんとかしれ

127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 22:37:09 ID:M+wxRzHq
ttp://www.eurodancehits.com//monthly/video0606.rm

これの最後の曲なに?
最近Tiestoとか静かな感じのばっかり聴いてたけど、
久しぶりにこうゆう激しいの聴くと良く感じた。ageます

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 00:08:26 ID:???
放置なんか糞食らえ、荒らしは全力で構う
携帯厨age馬鹿に支配された糞スレ
まあ良い掃き溜めになってていいがなw

129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 00:09:57 ID:???
トランスマスターの次回作のジャケットがちょっと今までと違う。

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 10:12:44 ID:???
Mikeも何時の間にかアルバムが出ていました、と。 正直strange world2006は
入れなくて良いと思った。 前の方が良かったから。

131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 11:27:06 ID:???
年度付けてリメイクした曲は大抵元曲のほうが良いな

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 12:33:22 ID:???
Kとどっかからも出てたな

まるで一発屋のようだ


133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 13:05:57 ID:???
>>131
Matt darey/Point Zeroくらいだな。 リメイク年度モノで良かったのは。

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 13:56:27 ID:???
M.I.K.E.はSolar Factor名義での曲が一番カッコイイ

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 16:22:10 ID:???
yakuzaとafterglowとalter egoとsurfaceは良い!!!!!!!!!!!

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 16:33:05 ID:???
良いとかカッコイイとかそれしかないなこのスレは

137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 16:35:15 ID:???
>>136
じゃあ見本のレスくれ

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 16:44:16 ID:???
ヤクザは理解できん。見本ってか伝統

139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 19:33:57 ID:???
−より+の話題だろーが
かかってこいよ

140 :この業者のコメントサイコー!!!w:2006/06/04(日) 08:34:07 ID:???

美しいアルペジオを刻むピアノシンセと序盤から
あでやかに舞い上がるストリングスシンセのメロディーが
熱い感動を誘いながら突き抜け,
ブレイクから更に高みを極めていくストリングスシンセが
エネルギッシュかつ雄大なスケール感で心を締め付ける
感動のメロディーで舞い上がっていく,
もう言葉にならない程の素晴らしい作品!!
メロディックトランスファンなら何が何でもGetでしょう!!


141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 10:41:25 ID:???
メロディックトランスw

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 14:24:51 ID:???
これ、サイケ・ゴア・テックトランスを除く殆どのトランスの説明に
使えそうだな。 というか、むしろこれに違わない説明は難しいわな。

143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 16:38:28 ID:???
今日美容室でブチアゲトランスが流れたけど初めて聴いた
なんだあれwwwwwww

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 17:13:09 ID:???
いいじゃん!

145 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 19:43:53 ID:???
ブチアゲwwwwwwwwwww

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 20:21:03 ID:???
>>143
鉄拳「そんな美容室は行きたくない」

147 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 20:27:26 ID:X41Rh02U
ここって喋り方とかがキモイ奴多すぎ
自分が知識あるように振舞って
文句と人を煽るだけのアフォは消えて!
どうせどっちつかずの童貞なんだろーなー

148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 20:41:04 ID:???
そんなageで釣り臭ムンムンなんて勃起するわ
もうぬれぬれだわ

149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 20:49:53 ID:???
>>147          オマエモナ

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 22:18:38 ID:???
BUTIAGE GOOOOODD!!

151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 22:43:07 ID:???
>148-149
結局釣られてる奴ら

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/04(日) 22:44:08 ID:???
>>147はもしかしてブチアゲ貶されて怒ってんの?

153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 04:06:16 ID:???
そりゃブチアゲクラバーが
クラブ童貞に馬鹿にされちゃ怒るわなw

154 :名無しさん:2006/06/05(月) 07:23:24 ID:YQeNzbSg
おっさんと秋葉系が ギャルのまねして トラパラ踊ってた(>_<)きもすぎ

155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 13:44:02 ID:???
う・・・見たい!

156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 20:47:35 ID:???
ギャル尾に飽きたギャルに
人気出ちゃうかもなwwwwwwwwwwwww

157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 21:44:32 ID:???
トラパラってなんじゃいと思って検索したら… きんもーっ☆

158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 22:39:59 ID:???
No!TRPARA IS GOOD!!!

159 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 20:52:58 ID:???
話題には乗り遅れたけどフェリーコーステンのL.E.F.聴いたよ。
ダッチやってた頃のより全然カッコイイじゃん。

160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 22:16:14 ID:???
ダッチってやったりやらなかったりするもんなのか?

161 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 00:53:01 ID:???
ヒント。ユーロ・ダッチ・ジャーマン

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 00:58:17 ID:???
Duran Duran/Seriousがすげー好きな俺はFIREで悶絶。 フェリー分かってるのー

163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 07:33:05 ID:???

オウ ワラ結う 恵 ヒール

落下ノン ファイヤ


オウ ワラ結う make it フリール

イプシ 降りるウェイ フォーミー



164 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 07:34:43 ID:???

チャチャチャチャ チャチャチャチャッ♪

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 09:34:46 ID:???
ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/track_new/71/71749_1.ram

166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 10:34:20 ID:???
あの HIROYUKI ODA から
スレ住人にコメントが届きました


167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 16:16:15 ID:???
↑お前楽しいか?

168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 16:25:56 ID:???
ODAさんはヲタだからこんなとこに興味はないよ

169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 21:13:03 ID:???
こんな掃き溜めに来るのは
ヲタとしてもクラバーとしても
中途半端なヤツだけー

170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 22:20:52 ID:???
悲しいときー

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 23:36:15 ID:???
アーミンスレがスレ立てたやつしか書き込んでなく
「〜good!!!」で必死にレス数増やしてるとき・・・

172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 15:17:29 ID:???
あれ>>166みたいな愉快犯だろw

173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 15:47:06 ID:???
核心をついてしまった

174 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 16:09:52 ID:???
HIROYUKI ODAは2,3年前DTM板のトランスの作り方スレで曲UPしてたよ。
みんな「すげー」って言ってたけど、「そんだけ実力あるんだから、
人のまねみたいのは卒業したら」みたいなことも言われてた。

175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 17:21:34 ID:???
で今があると

176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 18:09:07 ID:???
真似っこにウルサクナイのがトランスの世界
ってのも事実

みんな太っ腹

177 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 19:45:52 ID:???
太っ腹ではなくて

他ジャンルよりリスナー・クリエイターの程度が低いだけ

178 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 20:26:04 ID:???
りゅーいっちゃんって誰よ?

179 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 21:42:12 ID:???
サカモト・リュウイチ
ナガクボ・リュウイチ
ミサワ・リュウイチ
オオクボ・リュウイチ

のどれか

180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 22:01:53 ID:???
ツールビヨンのボーカル

181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 01:25:22 ID:???
Eternity (John '00' Flemming Remix)ってサイケみたい

182 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 02:27:29 ID:???
サイケだよ

183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 09:27:32 ID:???
Roshi 最強。

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 12:26:02 ID:???
John '00' Flemmingって今じゃサイケのDJ。

185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 23:56:19 ID:???
エタニティーって針飛びしてる

あの曲ね

186 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/12(月) 01:38:02 ID:???
エタニティーって何曲あるんだ?
トランスに

187 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 00:37:59 ID:???
こういうアホな書き込み見ると、Trance聴く奴の程度ってのが知れるってもんだ。

まあこの流れからするとJOOFのRemixである
Matt Darey ft. Izzy - Eternity (John 00 Fleming Remix)
ではないかと推測。
いまどきアナログで曲仕入れる奴もなかなかいないと思うが。

188 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 00:41:13 ID:???
バレエの方が好きだな

189 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 23:50:25 ID:???
こないだDJさんにPROGって言ってみたら、何?プログレのこと??
みたいな感じに言われました。Progressive houseってなんて言ったらいいんだ?

190 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 00:14:11 ID:???
プログレで普通にProgressive houseだが

191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 03:27:02 ID:???
PROGでもプログレでもいいじゃん。

このスレで、PROGが世界標準だとか言われてしまったが。

192 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 03:34:51 ID:???
わかればどうでもええわぼけ
オタクは細かいこと気にしすぎなんじゃぼけ

193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 04:56:18 ID:???
>>189
Progressive HouseとProgは似てるけど違うお。
つーかProgってのはそこらへんの中ジャンルを指すことが多い。
ProgHouse、ProgBreaks、ProgTrance他。
曲のジャンルってよりはDJのジャンルって感じ。

「そうだね、Progressiveだね」ってのをProgって言うわけだ。
だから日本語でのプログレってのはまた違うんじゃないかな。かな。

194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 10:30:57 ID:???
>>192
間違いないけどいちいちめんどくさいだろ


>>193
レスどうもです。
なるほど。プログレはProg houseのことを指して、Progが指すのは割といろんなジャンルなんですね。

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 13:20:37 ID:???
96 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/05/31(水) 21:15:35 ID:???
>>94
Progは世界標準


196 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 22:03:32 ID:???
>>193
ジャンル分けでちまちま拘って神経質になってるのって逆に日本だろ

197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 23:57:35 ID:???
だろうねぇ。DJをGIGと呼ぶとかやけに呼び方にこだわったり。
まあGIGのほうが世界標準なわけだが。

198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 00:18:00 ID:???
意味が通じればどうでもよくね

199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 06:01:28 ID:???
だね。でも英語だとDJなんて言ったら通じないことがあるから要注意だね。
Janglishは恥ずかしい。

200 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 12:54:56 ID:???
>>199
そうなの?

201 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 13:14:26 ID:???

onri-d-jye-zu

dakko-mu

202 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 19:10:22 ID:???
>英語だとDJなんて言ったら通じないことがあるから要注意だね。


203 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 20:15:33 ID:???
あのさどっちでもいいけどさ
つまらん釣りとかいい加減反応すんなよ

204 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 21:31:31 ID:???
>英語だとDJなんて言ったら通じないことがあるから要注意だね。

205 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 21:38:26 ID:???
>>203
このスレは有名な釣堀だろw
その前に釣りのついて知ってるか怪しいw

206 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 21:45:02 ID:???
どうみても天然ですw

このスレに釣りなんて高度な事出来るやついないし

207 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 22:39:51 ID:4CTJ+T/s
なんか最近出た良いコンピないかね?
聴くDJが偏っちゃって。また新しいDJを見つけたい。
夏に聴くような感じの曲聴きたい。
何か無いですかねえ??

208 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 23:15:39 ID:???
TUBE

209 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 23:38:00 ID:???
GigをDjと呼んではじかくのは自分だから考えばいいんじゃね。

210 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 23:52:29 ID:???



        ティエストスレで伝説を作った「あの御方」が光臨!




211 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 10:09:10 ID:???
nanya

212 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 18:49:48 ID:hV2ILJqE
ISOS

213 :FIRE:2006/06/16(金) 19:24:44 ID:???

オウ ワラ結う 恵 ヒール

落下ノン ファイヤ


オウ ワラ結う make it フリール

イプシ 降りるウェイ フォーミー


オウ ワラ結う 恵 ヒール

落下ノン ファイヤ


オウ ワラ結う make it フリール

イプシ 降りるウェイ フォーミー


チャチャチャッ チャッチャッチャッ↑↑↑♪

チャチャチャッ チャッチャッチャッ↓↓↓♪



214 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 19:50:19 ID:???
またあの厨房かw

215 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 20:52:08 ID:S++DEOSM
>>211
持ってる。ごめん。

>>212
持ってる。ごめん。

ASOTも持ってる。


他になんかないっすかね?

216 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/16(金) 22:51:10 ID:???
>>215
その二つ聞くんなら
自分で探せるだろ

217 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 07:13:01 ID:???
ASOTとISOSで偏ってるってことは他のジャンル買えばいいんじゃね?
TIPとかに走るのもいいし、それじゃテンポ速すぎるならJohn Askewとか。
もっと遅いのがいいならBaroqueあたりから出てる奴とか。
Solarisの新しい奴じゃASOTあたりと変わらんかもしれんな。

218 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 08:39:49 ID:???
そこでサイバートランスですよ。

219 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 15:52:06 ID:???
haihai

220 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 16:45:51 ID:???
>>207
Jon O'birのBaroqueからのと、Mr Samの。
あとSolarisからのMark Eteson/Rendezvous。

ってか、Solarisの新しいのブレイク長過ぎ。

221 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 21:07:07 ID:???
>>217
>>220

サンクス。
知らない単語ばかりなのでぐぐってみますわあ。

222 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 01:06:30 ID:???
>>215
Nyana聴いたんなら、ちょっと前のだけどガブドレのBloomとか。

223 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 01:16:39 ID:???
個人的にはLove Distortion系辺りを使って
きっちりトランスのMIXにしてるのが聴きたい。

224 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 21:59:00 ID:???
堵虞慧螺

225 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/22(木) 22:00:01 ID:???
ニャナのよさがイマイチわからないのはおれだけ?

226 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/23(金) 16:31:51 ID:???
お前だけ

227 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/23(金) 21:32:40 ID:???
nyanaは1枚目は微妙だけど、2枚目が好き。

ま、好みだからな。

228 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/23(金) 22:39:12 ID:???
nyanaは全然良くない。
やっつけ仕事っぽい。

229 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/25(日) 11:34:23 ID:???
やっつけ仕事?
冗談も休み休み言えよ

230 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 14:28:06 ID:94ccS7yF
THE GREEN MARTIAN-Electric fantastic
鳥肌立つほどかっこいい!こうゆうDark系たまに聴くと最高

231 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 17:09:38 ID:???
The Green Martian vs Miss Ann - Intoxicated
その人のはこれしか持ってなかった

いやただそれだけ

232 :sage:2006/06/26(月) 21:18:24 ID:???
TORA KAYA TEN

233 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/27(火) 07:21:53 ID:???
>>231是非その曲の感想を聞きたい

234 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/27(火) 18:08:36 ID:???
>>233
なんか不安にさせられるように
じょじょにあげられていくような感じの曲

235 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/27(火) 18:58:33 ID:???
S&PのWhite/Blackがあんま面白くねぇ。 これは・・・凡庸過ぎるだろう。

236 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/28(水) 00:11:17 ID:???
S&Pは個人的に前作のが良かったな
まあBlackは良かったよ
後誰だか忘れたけどS&PのRemixも良かった
最近Anjunaは乱発しすぎ

237 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/28(水) 07:37:50 ID:???

ブィィィィィィィィィィ〜ン♪

 タンタタン タタン

 タンタタン タタン 


 タンタタン タタン

 タンタタン タタン   

238 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/28(水) 09:18:28 ID:???
>>236
彼らはAspektなんかやるから…

239 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/28(水) 20:27:18 ID:???
>>237

White乙

240 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 04:30:36 ID:+VXG35AW
>>228
やっつけ仕事はISOS5だと思う。

241 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 21:31:30 ID:4cH6j9Tb
結構前の曲?だと思うんですけど、
Whiteroomって曲が入ってるCDってありますか?

242 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 21:35:49 ID:???
>>241
http://www.discogs.com/

243 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 21:41:53 ID:???
Whiteroomか・・・
かなりかかった記憶はあるが
手持ちのCDには無いな、アナログならあるが

244 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 23:10:51 ID:???
White/BlackとりあえずCDS注文しといた。

245 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 23:24:20 ID:???
すげえぞにんげんとらんすだぁ
http://www.youtube.com/watch?v=YP_XG08JHyw

246 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 23:57:09 ID:???
>>244
なんだかんだでアナログで取り置き完了してr・・

247 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 00:07:59 ID:???
2枚買ったら2割引

248 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 02:26:58 ID:???
Whiteroom・・・The Politics of Dancing 2とか?

249 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 03:33:20 ID:???
調査乙

250 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 21:58:13 ID:???
>>241
あまりCDには入ってないね
MixmagのAbove & Beyondのやつ持ってるけど

251 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 22:01:35 ID:???
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1138524763/
これ、おまえら?

252 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 22:04:04 ID:???
シラネ

253 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 00:39:04 ID:???
わざわざ他版からここに貼ってくるところに>>251の熱心な隠れファンっぷりを感じて
泣きそう。

254 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 00:52:29 ID:???
キッペンベルメンター

255 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 01:07:43 ID:???
chigau kippenberume-ta

256 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 01:55:24 ID:???
>>251

天子乙

257 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 12:48:13 ID:???
>>251、絶対ここの連中だなw

258 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 13:19:07 ID:???
257を筆頭になw

259 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 15:03:05 ID:???
その後ろには258かw

260 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 15:25:56 ID:???
そして今レスつけてるやつ全部そうなんだろ?
興味無かったらレスつけねー

261 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 15:54:10 ID:???
>>260モナ

262 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 17:25:08 ID:???
永遠に続くこの無駄な流れ

263 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 18:38:00 ID:???
もう素直に認めてしまえばいいのでは。

264 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 21:27:50 ID:???
どうせ知らないって言っても
無駄だろう?

265 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 10:59:12 ID:???
前科があるからな・・・
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/oto/0336/

266 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 12:47:18 ID:???
空気読まないまでに一つの話題で引っ張ろうとするこの情熱ってどこからきてるのか謎

267 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 13:10:02 ID:???
自分の好きなモノを周りにも話して欲しいという寂しさの現われじゃネーノ。
>>251>>265には同じにおいを感じる・・・・

268 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 14:04:24 ID:???
てかSensationは?今日だったっけ?

269 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 15:06:09 ID:???
http://sensation.id-t.com/sensation2006/white/event-white/

Blackの方は現地時間で8日のようです。

270 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 16:18:02 ID:???
また中継やるんだろうか?
Winampチャンネルすくなくなってない?

271 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 19:10:27 ID:???
またごまかされちゃった・・・w

272 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 19:59:19 ID:???
ID出ない時点で
全部俺のカキコと言っても許される

273 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 21:34:33 ID:???
そこで自治スレにID強制依頼ですよ!!!!
NECOさんに続けー!!!!

274 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 21:34:49 ID:???
だんすばれー2001は素晴らしい

275 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 22:11:42 ID:???
>>273
なんかもう更新世の頃の話みたいだなそれ

276 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 22:16:23 ID:???
そういえばNECOってどうしてるの?

277 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 22:52:09 ID:???
2chの奴らなんかほっといて
自分の趣味を突き進んでます!

278 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 10:56:04 ID:???
学校が忙しいんだろ
ま、トランスニュースサイトは他にも色々あるで

279 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 11:37:45 ID:msioaGPJ
哀愁・感動系のトランスだけを集めたCDってありますか?

↓ユーロビートでいうとこんな感じです
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00015UAOU/250-8340004-3783421?v=glance&n=561956

280 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 12:18:34 ID:???
>>276
就職活動の合間に外人呼ぶ資金を貯めてると本人から聞いた。

281 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 15:19:20 ID:???
本人にあったことある人っているのか。

282 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 15:50:21 ID:???
なんだそれは。
架空の人物でもあるまいし

283 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 15:57:19 ID:???
>>279
残念ながらありません

284 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 21:42:36 ID:???
>>282
架空の人物じゃなかったのか。

285 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 23:28:04 ID:???
ふははっは

286 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 11:40:13 ID:???
>>283
そうですか、ありがとうございました。

287 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 14:39:47 ID:???
自分で気に入った曲とかアーティストとか
から辿っていったほうがいいよ

288 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 18:00:10 ID:J6ETVkXH
TRANCE系新しいので今CD何がお薦めですか?最近ウトくて…

289 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 18:13:42 ID:???
ArminとTiestoの毎年出てるやつ

290 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 19:00:41 ID:???
●ネットで音源のみ購入派
●アナログ一筋派
●CD一筋派
●CDのみだがブート盤のみアナログ購入派
●重複しようと何だろうとネットで音源は買うはCDアルバム・CDシングル・12’シングルは買うわ
  アルバムサンプラーは買うわ(しかも複数)イケイケだぜ派

291 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 20:24:34 ID:???
音が目的なら聞くメディアは拘らない派

292 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 21:10:29 ID:???
それが究極的な考え方だよな。

293 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 21:30:30 ID:???
タンテ持ってない派

294 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/04(火) 23:08:06 ID:???
タンテすら置く場所がない派
失格ですか、そうですか……

295 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 16:19:12 ID:???
アナログ盤も聴いてるだろうからちょっと教えてほしいんだけど
ベルトドライブのプレーヤとダイレクトドライブのプレーヤ(タンテ)、この二つで
曲の長さが違ってくることってない?
どうもベルトドライブのプレーヤを使うと曲が気づかない程度に速くなってる
(トータルで5秒くらい)んだけど・・

296 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 17:19:44 ID:???
>>295
タンテもトルクがゆるくなってくるとそういう現象あるよ。DJ仕様なだけあってタンテの方が
安定感はあるよ。一般のプレイヤーは音は悪くないがクラブミュージックを再生する為に
作られていないせいか音圧が低すぎるというデメリットがある。針も各ジャンルごとに対応
していないし正直あまりお薦めできない。

297 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 17:26:49 ID:???
>>295
おれも同じ経験ありますよ
どんなベルトドライブのプレイヤ使ってるのかわからないけど、
結構安いようなプレーヤを使ってるんじゃないですか?
クォーツロックがついてないプレーヤなんじゃないですかね
フォノイコ内臓のプレイヤの方が、ミキサー経由より音が良さそうだったから
PCに取り込むときに使ったんだけど、同じような感じになったよ
クォーツロックが無いのが原因なのかはわからんけど、まあ参考までに

298 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 20:34:11 ID:???
というかベルト買う奴はバカ
ピッチ安定しないというのは誰でも知ってる大常識

299 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 21:15:45 ID:???
無理にやらなくてもいいぞ

300 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 22:40:44 ID:???
クォーツ付き買えば済む話でしょ?

301 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 22:47:02 ID:???
クォーツが問題じゃないの。駆動自体がヘタるから問題なの。
ぬマークのベルトドライブとか買って後悔した人を何人見たことか。
まさに「安物買いの銭失い」の典型例。これも常識ね。


302 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/06(木) 22:47:38 ID:???
勉強になった
実は俺は>>294

303 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 00:07:23 ID:???
ベルトドライブでDJしようってのがありえないから。

304 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/07(金) 01:57:15 ID:???
しようなんて思ってたのか

305 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 07:16:44 ID:???
今日もベルト駆動に手動で針載せて
12インチを聴くぜ

306 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 18:45:04 ID:???
聴くだけなら許す。

307 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 00:23:09 ID:BS8ViTo4
>>213
やめてぇええええwwwwwwwwwwww

308 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 00:24:58 ID:???
今TBSで流れてる曲なによ?

309 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 00:26:28 ID:???
音うpれば教えたる。

310 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 00:28:52 ID:???
dance valley

311 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 00:29:45 ID:???
>>309
録画する間もなく終わっちゃった(´;ω;`)ウッ…

312 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 10:21:28 ID:???
単発じゃない番組で使われてる曲なら
来週があるさ

313 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 17:08:21 ID:???
643

314 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 17:57:47 ID:???
barthezz-infectedのアナログ欲しいよー
売ってるのon the moveばっかりじゃん・・

315 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 21:33:32 ID:???
On The MoveとNever Look Back以外似たりよったりじゃんって思ったけどこれはDumondeだった

316 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 22:15:25 ID:???
いまのbartの方が良い。

そういや、dumondeはtomorrow 2006出たけどどうなのさ。

317 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 12:20:57 ID:???
いったん活動休止してからの曲微妙じゃない?Tomorrow 2006も含めて

318 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 13:26:10 ID:???
Barthezzで思い出したけど、"Your Thick"って曲は結局リリースされたの?

319 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 19:51:59 ID:???
正規では出てない、promo only

320 :318:2006/07/16(日) 21:30:26 ID:???
>>319
やっぱりプロモだけかー
thx.

321 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 21:49:34 ID:???
731 :爆音で名前が聞こえません :2006/07/18(火) 23:21:25 ID:YVbI6pEw
上で出てたDestinations/V1よかったです。
とても気に入ったですよ (*゚ー゚)


732 :爆音で名前が聞こえません :2006/07/18(火) 23:59:49 ID:Lv9x+ypB
>>731
Disc 2が超Ibizaヽ(´ー`)ノ


322 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 17:35:34 ID:???
このスレの住人だろwwwww
って言いたいわけか
このスレはちゃんと言わないと伝わらないぞ

323 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 18:04:39 ID:???
つーか、見つけてくるって事は321もそいつと同じだな。

324 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 18:08:37 ID:???
そりゃ住人か粘着じゃないと不可能だけど
本人は良かれと思って貼ってるのでそういうこと
言っちゃかわいそうだ

325 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 18:25:38 ID:???
スルーできない君たちもね!

326 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 18:59:47 ID:???
超Ibizaにワロス

327 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 19:37:07 ID:???
>>325
オマエモナー

328 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 19:42:21 ID:???
なんかここって2chの中でも
凄く古い感じな人がいるよねw
オマエモナーって久々見たよw

329 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 20:26:13 ID:???
普通に反応しすぎだろ。

330 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 17:27:12 ID:???
まぁ、話題ないし。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)