2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代後半のおっさんに教えてくれ!

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/14(火) 06:29:58 ID:iZoafy3l
90年代半ば、麻布・六本木あたりのクラブに行きまくって遊んで
たのだが、もう10年くらい行かない間にわけがわからなくなった。
当時はハウス、トランス出たて、アシッドジャズ・ジャズファンク
が流行。
麻布十番の交差点にMissonという大きなハコが出来たあたり
から行かなくなった。
今のハウスのいいとこあったらおじさんに教えてください!

2 :1のおっさん:2006/03/14(火) 06:34:51 ID:iZoafy3l
当時行ってたクラブは、渋谷ROOM、青山MIX、六本木アフロマニア
、あと忘れたぁ。
一番行ってたのが六本木の「ジャンク」っていうパブだかクラブだかサパー
だか何だかわかんない店。
双子がハウス回してて、外人がヨーヨーやったり相撲取りが来たり、女子
プロレスラーが来てたりして、朝通り越して夕方まで踊ってたような店。
とっくに潰れたんだけど、あそこの残党はここ見てないかな?
俺みたいなおっさんでも遊べるディープハウス、ガラージハウスのハコ
あったら教えてくれぇ!!

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/14(火) 07:14:14 ID:???
yellowいけば?

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/14(火) 07:47:08 ID:???
クロス ジニアス キンクイはオサーン向き。あと横○商会ボ○が回してる時のa-lifeは一瞬、昔のデスコ風。間違ってもコアやマゼル、コードは逝くな。足腰弱ってんならガーデン、ダッシュがお勧め、常に椅子が余り気味で休める。

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/14(火) 15:57:38 ID:???
大箱ディスコ
a-life(西麻布):早い時間(23:00まで)は、ディスコタイム、ガラガラだけど曲は懐かしい。HIPHOP多め。
xross(西麻布、Jtripのはす向かい):DJ宇治田の懐かしのサーファー選曲も楽しめる。
Genius(銀座):30台のオアシス。男は全員スーツ姿のリーマン。音は期待するな。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
大箱クラブ
yellow(西麻布):House好きのたまり場。要イベント確認
womb(渋谷):House、Drumn、Technoのイベントが多い。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
小箱
onoff(渋谷):気軽に行けるHOUSE箱。古めの曲がかかってる。
目黒食堂(目黒):目黒にあるが元は六本木のRhall。ガラージ、R&B、HIPHOPが多い。

6 :1のおっさん:2006/03/15(水) 01:43:28 ID:IS5GbTiq
>>3-4-5
ありがとう!

うーん、やっぱりyellowかあ。
ハウスの呼び名って今どうなってるの?
ジャンルがわかれてるとわけわかんないんだよね。
コー木村は何かな?

当時はトランスが出始めてて、でもあれもハウスってジャンルでくくれたし。
ベルファーレとか小室がハウスだとは思えないんだけど。
90年代半ば、「ハウス」と言われてかかってたまったり系はやはりガラージ
というの?

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/15(水) 02:05:55 ID:???
キムラコウはジャンルレスハウス。
ジャンル分けは難しいから、ここで確認してくれ。
ttp://www.di.fm/edmguide/edmguide.html

90年代半ばのヴェルファーレのようなディスコ系のハコでかかってたのは、
ハッピーハンドバッグとかハッピーハウスってジャンルだと思う。

俺は、最近はこういう音が好きで聞いてる。
ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_151535.php

自分の好きな音を探しておくれ。

8 :1のおっさん:2006/03/15(水) 08:34:38 ID:IS5GbTiq
>>7
ありがとう!

おお、これはいいですな!
ジャジーなピアノの美しい音が実にいい!
踊る時はもう少し早ければ問題なさそうですね。
このサイトのテクノとハウスの所でしばらく試聴してみます!
ありがとう!

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/15(水) 08:44:02 ID:???
30代用のスレは既にあるのでこっちを使え

【まだまだ】サーティーズクラブ【遊ぶ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1133071044/

このスレは即刻削除依頼してね

dj:DJ・クラブ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027433895/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)