2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ジャイルズ・ピーターソン先生▲

1 :わあるどわいど:2006/02/08(水) 01:27:14 ID:mYXuI3za
BBCのストリーミング聴いてるよね?
ジャイルズ先生を語ろう!

地味に人気あるけど、この人の選曲基準ってよくわからん。
薄気味悪い曲よくかけるし。
先見性という意味で凄いのかな?さあ語ろう!


2 :TR-774:2006/02/08(水) 01:39:42 ID:CKxMnWKL
ジャイルズ 大好きです

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/08(水) 01:41:02 ID:NqhAYHH5
cool london

4 :わあるどわいど:2006/02/08(水) 01:51:39 ID:mYXuI3za
いっときのトニー・ハンフリーズ並に音源たくさんもってそう。
レコ棚みたいよな〜


5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/08(水) 02:21:02 ID:???
jazz juice

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/09(木) 00:41:38 ID:???
4月、unitに来ますね。

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/09(木) 23:02:09 ID:eg8vauvv
彼の番組でROOTSがMELTIN'POTを歌った時があった
テラカッコヨス(*´▽`*)

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/10(金) 01:00:51 ID:???
>>4

結構大きな家を一軒、レコード置くためだけに持っているという話を読んだぞ。

凄いよな。何でも聞くし、何でも掛けるし、よく掘るし。ジョン・ピール亡き後、
この人がイギリス音楽・ラジオ界の良心だな。

DJでも何でそれ?とか何それ?とか言いたくなるような曲掛けて、それで踊らせるし。
雑食性が只者じゃない。ダンス音楽の周辺部への知識とか好奇心が・・・・

テクニック的にはぜんぜん上手くないけど、本当のDJだと思う。

上手いDJとかガシガシあげるの上手いDJのプレイを見ても、ああ上手いねーとか俺だってもっと練習して、
もっと曲集めて、コネとか頑張って作ればとか妄想できるけど、この人の場合そういうレベルにない。

本当の意味でDJというか選曲者というか・・・・

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/10(金) 01:15:40 ID:???
>本当の意味でDJというか選曲者というか・・・・

そだね。ジャイルスってclubよりradio局にいるDJのイメージ。
アーティストっていうよりは選曲者だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)