2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメオタクはマジ死んで欲しい

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 14:42:54 ID:xNpdurCD
アニメソングをEUROBEATとか、TRANCEMIXにすんのマジやめてくんねぇかな



2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 14:50:48 ID:???
>>1もマジ氏んで欲しい

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 14:51:29 ID:???
この俺様が華麗に2げっと!

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 14:54:34 ID:???
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!


5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 14:59:18 ID:???
NULL@PO

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 15:02:20 ID:???
ちぇ・・・       GA!

7 ::2006/01/26(木) 15:18:02 ID:xNpdurCD
WINNYでトランス系検索してるとさぁ

踊る東方レイヴとか、鳥の歌トランスリミックスとかさ、変なのばっかヒットすんだよ。キモイ。
試しに聞いてみてもやっぱキモイ。マジ死んで欲しい。

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 15:24:45 ID:???
聴かなきゃいいだけ。っていうか音源くらい買え!

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 15:28:54 ID:???
こんな糞スレageる>>1の方がマジキモイ

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 15:43:33 ID:???
需要と供給 世の中金

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 16:09:35 ID:dZZaShMA
>>1に禿同
トランスが

キ モ が ら れ る !!


12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 16:13:25 ID:???
こっちのスレでやれよ。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1126021450/l50

13 ::2006/01/26(木) 16:16:09 ID:xNpdurCD
てーか既にデカイCD屋とかいくとさぁー

サイケトランスのCDらしいけど、なんかアニメの女みたいな絵が描いてあるCDあったしさ・・
あーもうやだやだ



14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 16:18:31 ID:ZGWnWiyv
たしかにキモイけど死ななくてもいいんじゃない

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 16:22:17 ID:???
トランスやユーロビートのパラパラ化とかアニメと結びつけて変な市場を築いたエーベッ糞。

16 ::2006/01/26(木) 16:46:26 ID:xNpdurCD
てーか俺の気持ちわかるっしょ?!?!

俺はね心からトランスを愛してるんだよ
EPIC/DUTCH/PSYCHEDELIC/IBIZA/DREAM/BUCHIAGE/ANTHEM/・・・etc
とにかくトランス愛してんの!!

それが何が目的だかしらんけどアニメとかに結び付けられるのがウザイわけ!!!
オタクはオタクで萌えソングでも聞いてりゃいいじゃねーかよ!!!!!!
別にそれだったら文句いわねーからさ!!!!!!!!!!!!!

例えば、お前だって 好きなクルマ 好きなバイク 好きなブランド とか
そんなん1つくらいあるだろ??

ある日、テレビ付けたら、いかにもオタ丸出しの髪がピンクとかの萌えキャラが
宣伝してるCM流れてきたらどうするよ?!?!?!むかつくだろ?!?!?!

それと同じだ

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 17:13:02 ID:???
ttp://www32.ocn.ne.jp/~efa/music/flamingjune.htm

18 ::2006/01/26(木) 17:20:46 ID:xNpdurCD
うっわキモ!!!!!!!
ってかエピックトランスをエピトラとか勝手に略すなって感じキモイ!!!!!
モエトラとかも同様にキモイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

こう論文みたいに考える自体オタクなんだよ!!!!!!!!!
耳と感性で聴けよ!!!!!!!!!!!!!!!カス!!!!!!!

てか聴くな!!!!!!!!!!死ね!!!!!!!!!!

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 17:54:24 ID:???
>>7
>WINNYでトランス系検索してるとさぁ
(゚д゚)・・・

20 :松平瞳子:2006/01/26(木) 19:44:52 ID:???
祥子お姉さまー
>>1が気持悪いですぅ〜

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 22:16:02 ID:dZZaShMA
ハピコアパーティーの1シーン
http://www.happydynamite.com/docs/report/photo/rp051227l/pt25.jpg
ちょwwwwwwwプハッwwwwwwキモスwww

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 22:18:02 ID:xNpdurCD
こ、これは・・・・・・・

よお場所がわからないんだけど、これはクラブかなんかなの?
変に横に長くて、縦が狭いスペースだね。

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 22:23:04 ID:???
http://www.happydynamite.com/docs/report

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 22:23:58 ID:???
ダフトパンクと松本零士のコラボを誰かが勘違いしちゃったのがきっかけだったりして

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 23:44:14 ID:???
メタルとトランスはアニソンだろ

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/27(金) 00:59:23 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1136679286/98

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/31(火) 22:32:08 ID:dDXQOTzQ
死ぬのはてめーだ

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/31(火) 22:44:46 ID:???
このままでは共倒れです。
お互い理解すんの無理

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/31(火) 22:58:10 ID:???
仮にオタクの要素が皆無になったとしても、
トランスは人気があるがゆえに
まだキモい部分が多い。ブチアゲ的な・・・
そっちの方が問題だ。

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/02(木) 21:15:21 ID:???
久しぶりに…
ジャンル厨uzeee!!
あのクソサイトも閉鎖しろ

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 01:35:17 ID:YMO4L2sq
ttp://cannojp.com/~hikaru/handaya/0510ravepublic/index01.html
これもレイブらしいよ

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 06:41:04 ID:???
>>1

EPIC/→DUTCH/PSYCHEDELIC/→IBIZA/→DREAM/→BUCHIAGE/→ANTHEM


これ、、、、、、おまえ2001年以降トランスをはじめて知った口だろ??
この時期はとっくに衰退してんぞ。
変な細分化すんのやめてくれる?
地方在住、もしくはりゅう君みたいな地方上京系と見た。

田舎者はクラブ自体もダサいってことにいつごろ気づくんだ?
いや、本当に好きで行ってる奴は別にかまわんが。。
群馬からヤン車飛ばしてアゲハのプールサイド最高〜とか馬鹿じゃね?

33 ::2006/02/04(土) 09:33:24 ID:O8Vb4sfG
>>32
ハァ?

そうテキトーにジャンル書いたのは、
最近ハヤリの擬似トランス(ぶちあげとか、DANCE POP的なトランス名乗ってるやつとか)
だけしか聞いてない奴だと思われたくないからかいたんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

ってか俺OUT OF THE BLUE世代からトランス聞いてっから
なめんなよ

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 10:54:58 ID:???
まあ言いたいことはわかるが、バカ丸出し

35 ::2006/02/04(土) 11:06:03 ID:O8Vb4sfG
うっせーよ黙れカス

俺は dancehall loversだからな。いっとくけどVIPフロアだっていけちゃうんだからな。


36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 11:09:53 ID:???
トランス好きにイタイ奴が多い件について・・・

37 ::2006/02/04(土) 11:27:32 ID:O8Vb4sfG
おまえが一番痛いよwwwwww

多い件について とかなんだよww2ch用語かよwwwww2ちゃんねらーwwwwww

トランスの基本はLOVE&PEACEだからね。
トランス好きに悪いやつはいないよ。



38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 11:34:52 ID:???
前にこのスレ見たからさ、あ、ほんとだなあって思っただけよ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1126527304/l50

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 11:39:04 ID:???
ここもそうだな。とにかくしょーもないスレは立てんなってこと。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1103432219/l50
客観的にどう思われてるのか知った上で行動しろよ。これからは

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 11:42:05 ID:???
14 :名無しチェケラッチョ♪ :2005/09/12(月) 21:54:04 ID:???
トランスは地に足が着いてないというか、現実認識薄い人が多いからじゃないの?
良くも悪くも

確かに無職とかちょっと困った人多いし、他の音楽のイベントではトランスのパーティほど
暴力沙汰は見ない。
奇麗事いうわりにやってること酷いし、さんざん荒らされてつぶれた遊び場も多い。
そこはさすがに認めざるをえない



41 ::2006/02/04(土) 11:46:06 ID:O8Vb4sfG
いっとくけど俺OUTOFTHEBLUE世代からトランスきいてっから。
なめんなよ

あと俺は dancehall loversだからな。いっとくけどVIPフロアだっていけちゃうんだからな。

ついでに俺セキュリティーのバイトに受かったこともあるしな。
K1選手ほどじゃないがボクシングくらいならできるかも。なめんなよ。

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 11:51:39 ID:???
>>1
ゴメン言い過ぎた。オレも音楽好きだし。
トランスだから何とかもう言わないことにする。
音楽好き同士ケンカしても仕方ないし、アホらしいよな。


43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 11:58:28 ID:???
>>21

どんな糞スレかと思って開いたらこんなある意味お宝画像があるとは・・・・

あまりにも面白すぎるんだが、これネタとか合成じゃないのか?

世の中色んな世界があるんだな・・・・・

44 ::2006/02/04(土) 12:04:49 ID:O8Vb4sfG
>>42
仲間だ。こんどアトムのビップフロアに招待するよ。

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 12:37:43 ID:???
>>43
ガバやハッピーハードコアは日本ではほぼオタク産業らしい

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 13:42:57 ID:???
アニメオタクうぜえ。
クラブで声かけられたけどマジキモいし。

でも別にトランスは好きじゃないからトランス業界に蔓延ってもらって結構。
ただハウスには足を突っ込んでくんな!!
ディミトリもネコミミとか作んな!!でもディミトリは好きだ!!!!

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 13:49:06 ID:???
フランスではヲタがはやってんだよ

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 17:51:05 ID:PMa7g5+A
>>1
別に誰が何聞いてもいいだろ…
人それぞれ何だし
1の言いたい事もわかるけど排他的過ぎ
もうちょい柔軟に考えろよ

49 ::2006/02/04(土) 17:55:12 ID:O8Vb4sfG
>>48
聞くのは自由だけどその好きな者同士でやってほしい。

トランス領域 : 俺ら    アニメ領域 : ヲタ達

だったのが、

トランス領域 : 俺ら & ヲタ達   アニメ領域 : ヲタ達

になって、
キモイアルバムが目につくのがウザイ。キモイ。
トランスに興味ない一般人からも、
「トランス?あー音楽のジャンルでしょ。興味ないや」 ならいいが
「トランス?あーオタクがよく聞いてるよね。きもい音楽」 になると嫌だろ??

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 18:04:47 ID:PMa7g5+A
>>49
確かにキモイ音楽って言われるのは嫌だが…
でもそういう文句はオタクより作った奴に言った方がいいわ
オタクだって好きで聞いてるんだし
DJがオタクって場合もあるしな
やっぱただ聞いてる奴には罪は無いよ

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 18:18:25 ID:???
アウトオブザブルー(笑)
エーべックスのコンピに入ってたね。。98〜99年ごろだっけか・・
少し危機感感じた時期だったな。

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 18:41:53 ID:???
ごめん!! 俺はオタクだ!!
HOUSE聞いててゴメン!!

でも、このスレは壮大な釣り堀にしか見えない罠。
だって1が低no(ry

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 18:43:12 ID:???
プチオタの俺が来店です。
>>1的には「攻殻機動隊」のサントラとかはアウトなの?

最近の「菅野ようこ」じゃない方。
『MEGATECH BODY.Co.,LTD.』ってヤツでゴリゴリのテクノ。

97年のGHOST IN THE SHELLの方だ。
参加アーティストは以下の通り↓

石野卓球
MIJK VAN DIJK
BROTHER FROM ANOTHER PLANET
HARDFLOOR
WESTBAM
JOEY BELTRAM
SCAN X
THE ADVENT
BCJ
DAVE ANGEL
DERRICK MAY





54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 18:48:22 ID:???
↑それってゲームのサントラだろ。
管野ようこはTV版だし。
オレ的には映画版のサントラがお薦め。
イノセンスのミュージックビデオは映像、音ともに良し。

55 :53:2006/02/04(土) 18:57:14 ID:???
>>54
そうそう。
まぁ分かってて言ってるつもりだが。

とりあえず>>1にテクノとゲームの関係だけ理解してもらいたいな。
クラブカルチャーとアニメは切り離せないと思うのは俺だけの妄想か?
「AKIRA」「攻殻機動隊」等が与えた影響は図り知れないと思うんだ。

萌文化がじわじわとシーンを汚染してると感じてる>>1の言い分もワカルけどね。
言い方は乱暴だけど。

56 :53:2006/02/04(土) 18:59:41 ID:???
何かKOTOKOがMステに出るとか出ないとかな。
曲によっちゃ1が憤死するかもしれんな。

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:17:40 ID:???
>>32
全く持って同感だ
>>1
おまえも恥ずかしい奴だな。
自分もアニメオタクがハコに来る事が激しくむかつくが、おまえのような奴は同等にいらんな。
こんなジャンル分けをしてる奴はどんな奴かだいたい察しがつく
まぁSUPER EURO BEAT系のギャル向けコンピから入っていったミーハーギャル汚系かなんかだろ!
昔からホントに好きで聞いて多奴ならこんな分け方する訳ねぇ
OUT OF BLUE から聞き始めてる時点でミーハーっぽさ抜群だし
→BUCHIAGE/→ANTHEM
なんて事をジャンルとして出すなんて・・・恥ずかしいにも程がある。

当初トランスと言えば単にサイケの事をさしていて、
音響トランスとテクノの融合がゴアのヒッピー文化の中で醸成されて日本に入ってきた
その後EPIC系が、TECHNO→HAPPY TECHNO→WARP HOUSE+HOUSEの派生の中から生まれて来て
単にトランスと呼ばれるようになった。その後HI-NRG→NU-NRG→UK HARD HOUSEと融合して
糞AVEXのマーケティングにより、急速にギャル化、EPIC側でブチアゲと呼ばれる用になってしまった。
このことにより昔からのNRG系のレイバーは急速にEPIC+NRGからサイケに避難してサイケ人口が拡大していった
また、このころのアンセムと言う言葉の使われ方は「きれいめ和音物」の意味合いよりも「定番曲」の意味合いが強かったかもしれない。
EPICがトランスと呼ばれるようになったころからサイケはEPICと区別する為にGOA TRANCE、PSYCHEDELIC TRANCEと区別する必要が
出てきて、サイケと呼ばれるようになった。
やがて、サイケにもEPICからギャルが流入してくるようになり、ARCADIAの型破りなマーケティングでその度合いを急速に高め、
残念ながらまたブチアゲなんて呼ばれるようになっちゃったわけだ。
しってんのか?知ったかぶりすんなよ
昔からのサイケorEPICレイバーならみんななぞれるくらいよく知ってるけどな。
で昔からのファンは行き先が無くなり皆困ってる。(そろそろそのころの人も皆いい年だが)
それも、>>1よ、おまえらみたいな奴が来なければもっと楽しく遊べたんだ。
キミはだまってVIPルームでセンズリこいて出てこないように。
トランス領域は、>>1を欲してないからね

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:21:28 ID:???
ろばぁとまいるず

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:24:02 ID:???
TB三丸三

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:24:34 ID:???
ビィティ

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:28:22 ID:???
ワープエッセンス(笑)


62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:29:25 ID:???
>>53-55

ゲームとテクノwwww

凄いな、10年ぐらい前の広告代理店とかの仕掛け未だに信じている人がいるなんて。
ジャパニメーションとかいっちゃう人?
ワイプアウトとか買ってた人?
どうせお前のテクノのルーツってYMOとか電気なんだろ?

63 ::2006/02/04(土) 19:40:43 ID:fZNteuOy
俺はとりあえず冷静にこのスレをロムすることにした。

そしたらある分類法則が解った。


☆ヲタのくせにトランス界に入り込んできた組
☆ギャルギャル汚とかハヤリでトランス聴き始めたよ組
☆ハヤリではなく初代のころからトランス聴いてるよ組
☆根本的にテクノ文化としてトランスを捉えていてアンチ現代トランスだよ組

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:43:19 ID:???
>YMOとか電気なんだろ?

うn.
俺田舎者だから。orz

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:43:27 ID:???
ヲタ層へのテクノやトランスの普及にはエロゲが一役買っている

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:45:36 ID:???
>>51
俺はあのとき「終わった」と思ったよ。
ブタのAVEX行きの時とかねw

>>1がOUT OF THE BLUEを聞いたのはアナログではやってからどれくらい
たってるのか予想がついて笑える

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:46:55 ID:???
DTM板でダンス系音楽の話になるとエロゲ視点の奴とクラブ視点の奴との
会話が全然かみ合ってなくて楽しい

68 ::2006/02/04(土) 19:47:17 ID:fZNteuOy
いっとくけど俺トランスCDだけじゃないしアナログもまわしてるからな。なめんなよ。

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:51:06 ID:???
>>67

www

面白そうなんで場所教えてくれ>その手のスレ

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:51:37 ID:???
基本的にドテクノ、ミニマルテクノ好きはオタク
アニメオタクじゃなくても、機材オタク、曲オタク、何かしらオタク
むかしっから!

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:55:08 ID:???
>>1 良いのかおまえwそんなに笑える奴でっw
アナログ回すのそんなにえらいのか?
いつまでも速いの食ってないで、いい加減ロヒ飲んで早く寝ろ


72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:57:54 ID:???
>>67
っていうか、クラブとか全く行かないのにダンスミュージック作ってる奴がかなりいて驚いた

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 20:00:05 ID:???
>>57
ATOMとか行ってるバカにまともな音楽好きはいないって。
よく押さえてるけど、HI-NRG!w 其処まで引っ張り出すなww



74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 20:05:53 ID:???
>>63
>俺はとりあえず冷静にこのスレをロムすることにした。
>
>そしたらある分類法則が解った。
>
>
>☆ヲタのくせにトランス界に入り込んできた組
>☆ギャルギャル汚とかハヤリでトランス聴き始めたよ組
>☆ハヤリではなく初代のころからトランス聴いてるよ組
>☆根本的にテクノ文化としてトランスを捉えていてアンチ現代トランスだよ組

m9(^Д^)pgrー!!

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 20:17:25 ID:???
俺もとりあえず冷静にこのスレをロムすることにした。

1が学習しねぇってのも分かった

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 20:31:04 ID:???
>>57
>当初トランスと言えば単にサイケの事をさしていて



ジャーマントランス

77 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 20:58:59 ID:6/5mdnbF
今さらだけど57マンセー!!あんたの言う事はDoCoMo間違って以内!!濡れは57お前が好きだぁぁぁぁ!!!!

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 21:09:02 ID:???
>>62
申し訳ないがオレはゲームには興味はない。
映画は好きだがな。
攻殻機動隊ネタならMAKAIがやってたな。

>>76
だな。SVEN VATHとかAGE OF LOVEとか
EYE Q,HARTHOUSEとかだな。
このあたりのトランスの起源はNEW BEATとも言われてるよな。
ちなみにEPICって最初に使ったのってFAITHLESSだよ。

79 :57:2006/02/04(土) 21:12:30 ID:txZYKFG9
>>76
それはEPICと同時期なのでサイケがトランスと呼ばれていたより随分後の事です
むしろ、EPIC、ジャーマンがトランスと呼んだからサイケがサイケと呼ばないとならなくなった
まぁもっとも>>76の言っているジャーマンがPVDを代表するナガレではなく、
ファウスト、クラスター、クラウスシュルツ等の音響トランスをさすなら、
あながち間違いでは無いかも知れませんが、たしかみんなジャーマンだったと思うので。

>>77
ありがとう、オレも愛してるぜ!!

80 ::2006/02/04(土) 21:12:36 ID:fZNteuOy
いっとくけど俺OUTOFTHEBLUE世代からトランスきいてっから。
なめんなよ

あと俺は dancehall loversだからな。いっとくけどVIPフロアだっていけちゃうんだからな。

ついでに俺セキュリティーのバイトに受かったこともあるしな。
K1選手ほどじゃないがボクシングくらいならできるかも。なめんなよ。

いっとくけど俺トランスCDだけじゃないしアナログもまわしてるからな。なめんなよ。

>>73
俺アトム行ってるけど下界でガニ股踊りしてるギャル汚とかじゃねーから。なめんんあよ。

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 21:19:13 ID:???
>>79
流れで言えばジャーマントランスが先で後にゴアトランス(サイケ)です。
>>79の言ってるサイケがジミヘンやジャニスジョプリンや
ジェファーソンズエアプレーンをさすならあながち間違いでは無いかも
知れませんが、たしかみんなサイケだったと思うので。


82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 21:19:54 ID:???
どうせジャーマン出すならアシュラテンプルやゴッチングのE2-E4出してくれよ。
あと、サイケというよりトラヴェラーズ系の方がゴアのルーツでしょ。
3rd EYEやMEGADOGあたりな。

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 21:52:34 ID:???
>>52
ゆるさん。
オタクをやめるかハウスをやめるか、どちらかにしなさい。
でも隠れオタクならよし。

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 22:56:41 ID:???
>>23

wwwwwwwwwwww

お前は俺を笑い死にさせる気か?

------------------------------------------------------------------
一気に王道ハッピーに持っていってCan't Stop Lovingでもうみんなホイッスルを
ピーピーでハンズアップ!やっぱハッピーはコレだよね!!

お次はココでもキャワワDJのMIKARINなのですよ!さっきの雰囲気そのままに
ヘイジュードネタやHEARTBEATZなどの新旧ハッピーを織り交ぜてのニコニコプレイ!!
もうフロアも最高潮だよ!みんなでハーンズアーップ!

ここでまたまたメインに戻ってみると、KEITAが男気なDJをプレイ中だったよ!
マイヤヒーなゴキゲンなナンバーからブチアゲトランスでみんなをメロメロパンチで
メロメロ〜ってなっちゃったよ。そんでもってお次は待ってましたよ番長!
DJ DEPATHが馳せ参じる!!とうりゃんせネタにMelody of Passionとトラック系を使いこなして、
泣きのデパっさんワールドを今回も大展開!!夏の催事場はもう大賑感じ!ガッテンだい!

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 22:59:03 ID:???
ディスコ層とクラブ層で話がかみ合わないのはこの板も一緒。
あと、90年代層と00年代層

86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 23:00:22 ID:???
壮大な釣りなのか、単に1のおつむがちょっとあれなのか、、

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 23:10:02 ID:???
東京の人とそれ以外の地域の人も全然かみあわないお

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 23:16:43 ID:???
>>1

アトム行くんだwwwwwwwww
話になんねぇ・・・
確かにアニオタトランスよりましだが、、
おまえらが一番レイヴ界を駄目にした張本人だろーが!!


そもそも調子がよすぎんだよ!



89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 00:43:05 ID:???
マツケンサンバ聞く奴はマリミテヲタ

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 01:24:23 ID:???
>>31
ttp://cannojp.com/~hikaru/handaya/0510ravepublic/SANY3411.JPG
ttp://cannojp.com/~hikaru/handaya/0510ravepublic/SANY3412.JPG
タノシソス

91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 01:31:16 ID:???
知識をひけらかすスレはここですか?

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 03:50:42 ID:???
>>81
その頃のジャーマントランスが「トランス」と呼ばれていたかというと
明らかにNOだな。
日本で「トランス」呼ばわりされて知名度を獲得した意味では57の勝ち
57の書き方の意味でもそんな感じだし
まぁ自分もレイバーだった時の事情を考えると57でまちがいない。
ジャーマントランス論議は所詮HOUSEオタクの論議

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 03:52:50 ID:???
そもそもゴアとサイケの区分けと漬けたのは最近の香具師だ。

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 04:08:17 ID:???
>>92
バッカだなぁwww
勝ちも負けもないだろ
なんで日本限定の話してんだよ。
海外じゃ90年頃からTRANCEって名前は使われてたよ。
ジャーマントランスといっても90年代初期の話をしてるんだろ。
初期ジャーマントランスは91ー93年頃、ゴアは93ー94年頃がピークで
サイケデリックトランスって名前が使われだしたのは95年以降。
ダッチとかエピックだの今言ってるトランスとはまったく違うから。

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 04:27:03 ID:2QW9T8Wj
でた!
ハウスオタクW
ウザイからもぅいいよ

96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 06:45:26 ID:???
>>95
トランスの話じゃん。
せっかく説明してくれてんのにケチつけんなカス

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 07:55:06 ID:???
11 :TR-774:2005/12/24(土) 10:11:49 ID:???
トランス先進国
http://www1.linkclub.or.jp/~ttakeshi/barihtml/bari12.html
http://plaza.rakuten.co.jp/betty82/diary/200509010000/
http://ad_border.at.infoseek.co.jp/bali/bali.html

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 12:14:40 ID:???
ttp://blogs.dion.ne.jp/love_nemu/

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 12:59:34 ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/sinewaves/gerne_description/trance/index2.htm

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 14:06:53 ID:???
sexのし過ぎでマンコが精子でgoa goa になってる

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 14:50:31 ID:???
ゴア!ゴア!ゴアゴア、ゴルァ!!PART 3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1118488639/l50

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 15:27:19 ID:???
トランスって音楽じゃないだろ?
オタクとおんなじサブカルじゃんwwwwwwwwwww

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 15:43:49 ID:???
94=96
自演乙

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 16:09:57 ID:???
トランスハウスの方がトランスより先

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 16:45:00 ID:???
古代インカ帝国の時代から

106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 16:54:29 ID:???
1からは東京リアルと同じような匂いがします。

107 :94:2006/02/05(日) 17:16:22 ID:???
>>103
94だが勘違いせぬように。
海外のサイトを見れば同様の事が書いてある。

>>104
トランスハウスなんて初耳
アシッドハウスやアンビエントハウスなら納得できるが。

フランクフルト発のトランスとゴアトランスの発生はほぼ同時期
先にピークを迎えたのがジャーマントランスだっただけ。
結局、衰退も早くて90年代半ばにはトランスといえばゴアを指す様になった。



108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 17:25:46 ID:???
リアルで通って来なかった奴がよくもまぁ調べたな〜

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 18:02:16 ID:???
4つ打ち系はほとんど初期の頃は「〜ハウス」って付いてたよ

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 18:04:02 ID:???
あれだよ、パラダイス・ガラージかミュージックボックスに実際に行ったことある奴以外、
ダンス音楽の歴史について語るの禁止ってことで。

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 19:26:47 ID:???
半角キモイ

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 19:56:24 ID:???
http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=en_ja&url=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FTrance_music

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 20:00:20 ID:???
リアルタイムじゃないうえに地方在住で当時どこの現地(海外)にも行ってない奴は
他人がどこかに残した記録を信じるしかないようだな

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 20:16:00 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1102862029/246

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 21:03:53 ID:???
楽しけりゃ何でもいいじゃん!

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 21:09:52 ID:???
57がデタラメだった件について。

117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 21:57:08 ID:???
>>112見る限り>>94が正解っぽいな
俺はその頃デトロイト聞いてたからよくわからんが

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 22:16:46 ID:y3RLIX84
・・で。>>1はどうしたんだ?VIPルームに引きこもったか?

>>1が何よりも哀れなのが彼本来が喧嘩を売ったハズのアニオタが全然噛み付いてこなかった事だな。
板が板だからしょうがないか。土俵が違うな。>>1よ。

ついでにageておく。


119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 22:18:21 ID:???
日本のアニメ&アキバカルチャーとテクノの融合はこれからでしょ

120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 22:26:26 ID:???
こっちの方が早かったな
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1127870583/l50

121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 22:37:27 ID:???
トランス先進国
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1121342973/l50

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 22:44:10 ID:???
話のステージを決めるべきだな。
日本での一般的な話にするか、海外を含めるか、
海外を含めるなら、箱だけの話にするか、外を含めるか
リリースもののみで語るか、アンリリースを含めるか
話のステージを揃えないと、どれが正しいとも・・・
そもそもゴアトランスなんて当初はDATのトレーディングだけで
流行初めてもリリースなんか全くされてなかったからね。
これはゴアでの80年台後半の話ですよ。


123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 23:21:52 ID:???
↑あのー、水差して悪いんだけど
それ、ゴアトランスじゃなくてゴアパーティーの話でしょ。
80年代のゴアはEBMやアシッド、ロック、ダブとか
打ち込み系エスノがかかってたよ。
DAT使ってたのも音源がないんじゃなくて熱でレコードが使えないから。

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 23:31:19 ID:???
CDJを現場で使い始めたの、アフリカとか南米が一番最初に普及したらしいな。

環境が苛酷、野外でやることが多いんで、レコードよりもCDのほうが耐久性が
いろんな意味であるから。

もちろんオリジナルのアナログなんて回ってこない&買う金がないってのもあったんだろうけど。

125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 23:41:11 ID:???
レコの質が酷いってのもあるんじゃね?

126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 23:47:42 ID:???
ヲタ アーンド DQN
TTP://www.irIs.dti.ne.jp/~maakun

127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 00:28:59 ID:???
当時、人の話はまったく聞かないくせして流行った後になると急に調べはじめる奴っているよなぁ。。

これから10年先はフランス、LAのコスプレ文化が逆輸入してくんじゃね?
へたすりゃもっと早いかも知れない。

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 02:07:03 ID:???
所詮流行りを追いかけるしかできんのか

129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 03:50:30 ID:???
追いかけるのではない、迎え入れるのだ。
準備万端でな。
ファッションと一緒。
後追いはカコワルイ。

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 09:29:43 ID:???
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1026/10267/1026742452.html

117 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 02/07/16 00:09 ID:DEWhbtKa
マリファナは解禁するは何はで、イギリスは暇を楽しく潰す方法ってのがわかってないね。
イギリスに、日本のオタク文化を輸出しましょう。

131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 12:45:34 ID:???
>>57はバカってことで終了

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 14:36:05 ID:???
そういや先進国でマリファナ無解禁ってアメと日本くらいなもんだな。

133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 14:44:47 ID:???
90年代初期のジャーマントランスは今のジャーマントランスとくらべテクノロジーの進化で中身がかなり変わった。
ジャーマントランスとは文字通りドイツ産のトランスで、ドイツではトランスが十八番なのだよ。もちろんジャーマントランスのクラブシーンは盛り上がりを見せていた。ジャーマントランスのコズミック氏はトランス自体を生み出したのかもしれない。
日本ではまだ全然浸透してなかった。
90年代のレイブシーンおそらく日本にもこっちは知れわったていただろう。というよりこの時はトランスというジャンルはなくて、
テクノやハウスやトランスへの派生、レイブの分離が始まる時だ。
カールコックなどやOpus IIIはまさにこの時レイブシーンでの重鎮だったろう。
日本のトランスシーンは98〜99年にブームになるだろう。SYSTEM FのOUT OF THE BLUEによって。
と勝手に脳内妄想しました。
俺まだ生まれてなかったから詳しくシラネ(゚听)

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 18:04:45 ID:???
>>1
よ!
オレはサイバートランスの時におまえと同じ気持ちになったよ。
案の定、レイヴシーンは崩壊した!

テレビ東京のトランスLOVERとかいう番組はプロパガンダ番組か?

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 21:49:42 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1122687002/4

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/07(火) 03:57:12 ID:???
95〜96年辺りのフォームが固まっていない頃のトランスが好き。
最近のはどれも同じように聴こえる・・・。

137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/07(火) 04:04:56 ID:???
それは88〜92年あたりのを聴いたうえで言ってるのか?

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/26(日) 11:30:54 ID:???
>>138
どうなんだ?

139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/26(日) 14:02:54 ID:???
こうなんだ。

140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/04(土) 08:55:59 ID:PM88eAra
アニメトランス流行ってほしいね。そしてトランスごと消えてほしい

141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/04(土) 10:54:09 ID:???
http://www.otsu.dj/

142 :aaa:2006/03/04(土) 17:07:02 ID:iiQCqF2U
アニヲタとまえけんのせいでトランス聴きづらい

143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/04(土) 17:55:08 ID:???
ギャル男とオタと田舎者のせいでトランス聴きづらい


元凶はエーベックスだけど

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/04(土) 18:11:41 ID:???
>>143
全くだ。
エイベックス最悪。

145 :nanasi:2006/03/04(土) 20:27:15 ID:iiQCqF2U
>>143
同感。えいヴぇっクスは金になるならなんでもいい、って考えなんだろうな・・。
これ以上トランスを荒らさないで欲しい・・・。


146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/04(土) 21:02:49 ID:???
そういや4つ打ちならなんでもトランスって言う奴が増えて来たような‥


147 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/04(土) 23:13:35 ID:gee0iNGx
http://008.gamushara.net/nantonaku/data/img1.jpg

148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/04(土) 23:53:41 ID:???
こういうのはクラブ来ないだろ?
1は何にキレてるんだか。カルシウム足りんぞ

149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/05(日) 00:29:45 ID:???
>>148そんなことはない
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1136691723/l50

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/25(土) 04:27:23 ID:???
>>144
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1140358969/l50

151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/27(月) 20:13:02 ID:???
漏れかなりアニヲタだしトランス全く関係ないけど
サムライチャンプルーのサントラは人選いいと思うの。

>>119
絵側は積極的だけど音側が簿妙だお。
そんなことだから蛙男連中に食い物にされるお

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/28(火) 11:43:47 ID:lSD0VKQk
>>1
1の好きな曲は?

153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/28(火) 13:17:22 ID:???
いいね♪サムライチャンプルー
ビバップのリミックスアルバムもそうそうたる面子が参加してるぞ
クラブはもう終わってるよ
アンダーグラウンドで世界と繋がってる感覚はもうないよ

154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/28(火) 23:31:38 ID:???
>>21

が見れなくなっていて非常に残念。

あの写真大好きだったのに。某国のダンス系のフォーラムで「これが日本のクラバーだ」って
画像貼り付けたらバカ受けだった。その後で誤解を解くのに大変だったけど。

155 :N.E.R.D.a.k.a.B-Boy:2006/03/29(水) 00:23:35 ID:y6S5ccBh
N.E.R.D.ナード=オタクです
アニソンなめんなよ

156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 13:55:43 ID:JuyyYVqw
この板って>>1がユルい方がスレ伸びるね
騙りはともかく>>1も見てないだろうし
思った通り内容もレベル低いから
ログ拾って損した消そ

157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 14:03:04 ID:???
このスレわろた。

俺が想像するアニソントランス厨の進化表

アニソントランス
→ビーマニ
→サイバートランス

158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 04:27:20 ID:???
弐寺大好きですがなにか?

159 :N.E.R.D.a.k.a.B-Boy:2006/03/31(金) 00:16:05 ID:???
アニソン良いのに。

160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/31(金) 01:06:09 ID:???
俺ドラえもん好きだ。アニヲタだ…

161 :フォルテ・シュトーレン:2006/03/32(土) 13:40:58 ID:???
>>1
うぜえんだよカス。

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 13:46:43 ID:???
>>161
クソスレあげんなアニメオタク

163 :雲隠ホタル :2006/03/32(土) 13:52:40 ID:???
お兄ちゃんキモイ!

164 :摩利あゆき:2006/03/32(土) 13:54:58 ID:???
>>1
>>162
もぉーうるさいわねコノDQNW

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 21:24:36 ID:???
ギャル対アニオタの図式がここでも繰り返されてますな。

俺のアメリカ人の友達、185cmでドレッドでマッチョだけどアニメ好きだぞ。


166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 22:10:28 ID:???
ジョシュ?

167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 02:09:31 ID:???
夢を信じてとかいいよ。

168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 18:58:02 ID:???
アニメが日本を救うんだお!ギャル、ギャルお氏ぬべし笑!

169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 23:51:14 ID:???
今更だが、out of〜ってお前。そん時は衰退してんだろうが。

170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 03:42:52 ID:???
サブカル潰しのギャル男文化


171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 17:40:39 ID:3vWnr4Kq
2001年以降糞になってしまった音楽。

172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/09(火) 18:17:45 ID:???
トランスってキモイよね^^

173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/09(火) 19:58:56 ID:???
こういう人とか?
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1834589&tid=a1yetfba33a30a08ea1ya4aa7bb7oa1a6a4aea4ca4kckjgbd8a1aa&sid=1834589&mid=1&type=date&first=1




174 :佐藤聖:2006/05/10(水) 11:47:21 ID:E8bUm3Ey
アニヲタってうざいよねw

175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/10(水) 15:44:46 ID:???
vip

176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 00:13:50 ID:nfMZBRTq
>>1は包茎で童貞ということを隠しているんだよ
みんなこんな糞スレに書きこまないで仕事探したら

177 :久保栞:2006/05/20(土) 01:29:44 ID:9fNbdSVq
>>174
そういうこと言ってはだめよ

178 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 02:26:08 ID:GUL6jlou
ハウス系はまだアニソンに浸食されてないからユーロ、トランス、テクノとは違い普通に聞けるね。
あとジャンルがはっきりしないダンスポップ系も浸食されてないわな

179 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 23:14:52 ID:???
>ユーロ、トランス、テクノ
これ全部ハウス系ですが‥

180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 10:35:16 ID:VN9Is9+d
違うよ。

181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 10:43:11 ID:???
ハウス自体アニソンみたいなもんだからな

182 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/25(木) 20:30:20 ID:???
>>180


183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 22:20:20 ID:???
>>178
そう言えばアニメは見ないから勿論、阿仁村も知らない漏れが言うのもアレだが、
ハウス系の阿仁村って考えたら斬新だよなあ。
フロアにも耐えられる曲じゃなきゃいけないしな。
もし仮に作ってくれるんだったらMotorcitysoulやFunksto¨rungやJazzanovaにやって欲しいw
ただしアニメの内容もそれなりにハイレベルじゃないといけないんだろうけどw

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 10:28:06 ID:vHPHFRW2
ダンレボとかでこっち系の音楽知ったキモヲタがDJしてたりするよね
痛くて見てられないんだが

この間ニュース速報板で祭りになってたが、
そういうヤツらが集まって、漫画とかのコスプレしながらやるダンパがあるらしい

日本マジ終ってるw

185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 13:45:48 ID:???
>>184
いや、世界的にはそっちの方向に来てるんだけど。。
LAからわざわざ日本にロリータ系の洋服買いにきて、
なんに使うのってインタビューした地元のクラブに着てくなんて答えてた娘もいたし。

>ダンレボとかでこっち系の音楽知ったキモヲタがDJしてたりするよね
>痛くて見てられないんだが

この辺にはかなり同意www

日本人は受身過ぎて文化の流れる速度がわかってない
日本で大流行は、、イギリスではすでにダサいって言われて下降線に入っている状態

田舎者の耳に入って価値に変わった時期なら、都内ではもうダサいって言われる時期に入ってるってこと

むしろ今現在、田舎者が偏見を持つ文化こそ、都会人が次代に投資すべき文化

186 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 16:29:22 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1143046007/21

187 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 17:21:08 ID:???
>>185
>LAからわざわざ日本にロリータ系の洋服買いにきて、

確かに海外のクラブって希にアニメってかメイドみたいなコスプレしているヤツいるよね。
今に始まった訳じゃないけど。

>日本人は受身過ぎて文化の流れる速度がわかってない
>日本で大流行は、、イギリスではすでにダサいって言われて下降線に入っている状態

何でもそうだけど日本って保守的だよね。
未だにトランス&ユーロモノのCDが出ているのは正直萎えるな。
トランスやユーロなんて10年前に終わっている筈だが…

188 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 20:58:29 ID:KUzBvtbr
>>184
ttp://www.ismusic.ne.jp/tcn/cosmosmith/lets.html
http://handaya.ysnet.org/


189 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/17(土) 21:20:14 ID:???
>>187
西欧コンプレックスがあるからな
西欧の一部になろうと必死すぎ
特にバブル期以降
80年代までは日本的な解釈でロックもパンクもヒップホップもやってる人が多かったのだが


190 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 09:39:36 ID:???
>>188
>なんでも主催の中の人に某音ゲーでクラブ音楽を知った人がいるらしくて、
>それで高校生のころに大好きなアーティストのイベントがあっても、
>クラブという未知の領域が怖くて、家で指加えて震えていたらしいわ。

いやww来るんじゃねぇよwwキモヲタ

って感じだな。
音楽ゲームから入ったデブはマジ消えて欲しいわ。

191 :183:2006/06/19(月) 03:04:53 ID:???
>>190

音楽ゲーム入った秋葉オタはトランス&ユーロ止まりで十分だと思うw
それ以上入り込んでほしくはないな。
オタが「Spinnaが〜」とか「Blazeが〜」とか言い出したら正直萎える。
人の勝手かと思うが「お前らは一生アニメ音楽でも聞いてろ」と言いたくなる。

192 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/27(火) 20:07:10 ID:ulVBYwRD
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1140358969/872-873

193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/27(火) 20:46:29 ID:+VrdeJD5
そもそも高校までイジメられてるような奴らじゃん?
そういうヤツがサブカルぶってクラブでDJとかマジでありえねえ。
見つけたらボコしてもいい位(ガキじゃないんでやらないけどw)

194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/27(火) 22:13:07 ID:???
>>191
インターネットの時代で何を(笑)
スピナやブレイズなんて今更・・・

痛い板ですね

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/27(火) 22:16:07 ID:???
結局あれだろ???見た目が嫌なんだろ?
マッシブアタックもカールクレイグもグルーヴライダーも良質アニメはみんな観てんじゃん。

もう完全に評価された後になってやれニンジャチューンがどうしたのワープがどうしたの
ラリーレヴァンがどうしたのってそっちも十分寒いと思うのだが。。。

テクノ=ピコピコ音楽って偏見は取り去られた時代にさ

まぁ後、10年すりゃわかるよw

196 :2:2006/06/28(水) 19:31:33 ID:KREvQFdZ
アニオタうぜぇぇ〜〜
トランス最高☆

ビートマニアでトランス覚えた俺だけど・・


197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/28(水) 20:36:28 ID:GPH0DFP6
>>196
マジ消えてw
正直に言ってる分マシだけどな。

あんま調子にのるとボコすよ。

198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/28(水) 23:37:59 ID:???
>>194
>>195
キモアニオタの擁護乙!
みんなアニメ見ている?アニメが最高?
はあ?ふざけてんじゃねーぞこのタコ!
一生、秋葉原でも行ってろよwww童貞野郎がwwww

199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/28(水) 23:54:28 ID:iML3u3/S
>>195
>もう完全に評価された後になってやれニンジャチューンがどうしたのワープがどうしたの
>ラリーレヴァンがどうしたのってそっちも十分寒いと思うのだが。。。
>テクノ=ピコピコ音楽って偏見は取り去られた時代にさ
>まぁ後、10年すりゃわかるよw

まず「今の萌えアニメ」が「近代美術(MoMA)」に認定されてから言いましょう
話はそれからです。
あとこういう人がいるから「今のアニメ」自体、世間から偏見の目で見られているんでしょうねえ…
http://www.youtube.com/watch?v=NhntMd5bPbc&mode=related&search=haruhi

200 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 00:50:59 ID:???
アキバ系=アニメだからな。。
無知すぎて痛い
日本の子供は自分で文化を作る力はない
もう昔から言われていること
かわいそうすぎる
どうせおまえらモもさいんだろ??
10年は軽く違うよ


201 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 01:43:48 ID:???
Cinco

どうだ >>4

202 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 02:22:10 ID:???
カウボーイビバップ>>>>>>>>>>>>>>>>>スピナ、ブレイズ
アキラ>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>萌えアニメ

203 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 02:53:47 ID:???
最近見たゼーガペインとかゆうのは気に入った
最初から見てみたい

204 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 06:23:19 ID:???
なにいってんの?
エウレカ最高!!

205 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 12:32:24 ID:???
>>197
かかってこいやゴラァァァ!!!
ビートマニアクオリティなめてるやっちゃうよ??

ウメラレタカッタラ・・


aいちもくにご来店ください


206 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/01(土) 14:46:28 ID:???
秋葉原=アニオタだとはそこまで思わないけど、
アニオタ=キモイは確実でしょ?

207 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 09:16:00 ID:???
実際のところ
アニオタ

208 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 09:19:24 ID:???
実際のところ
アニオタ=キモいというよりキモい=アニオタなんだよなあ
途中送信しちまった

209 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/02(日) 16:51:38 ID:???
>>208
その論理だと例えば
キモい鉄道ヲタ→キモい=アニヲタ
になるんだが。
アニヲタ→キモい で合ってるだろ。

とりあえず
アニソン→ヲタジャンル
アニソン→ハードコアリミされる
よって、ハードコア→ヲタジャンル

と一般で解釈されてるのが我慢ならない。


210 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 08:38:47 ID:???
ルイヴェガ最高じゃね?
時代はハウスだよ!もうクラブとかも最高


211 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 16:09:48 ID:EdaC1zXN
現実にはオタクメディアにキモくない人たちが大量に流入してきてしまい
キモイ人たちが疎外されて引き蘢りにならざる得なくなっているのが現状。

212 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 16:19:18 ID:???
>>1-211
アニオタもそれに噛みつくオマエラ全員クズw

213 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 21:04:52 ID:???
>>212
おまえもな

214 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 12:57:44 ID:???
>>211
犯罪予備軍だからな。
外に出るなと、(秋葉ならいいだろうがw)思う。
自動誘拐や殺害なんて殆どがアニヲタによる犯行じゃん。
まあ、一概に全員とは言えないが、アニヲタには犯罪に駆り立てる要素があるのかもしれないな。
あと、アニヲタによる犯罪やアニヲタを蔑ます番組が放送されると、あいつら口を揃えて
「ねつ造だ!」とか「やらせだ!」とか言うもんな。
そういう現実を直視しない思考だから犯罪に陥りやすいんだよ。

215 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 15:11:48 ID:TWWx9X57
>自動誘拐や殺害なんて殆どがアニヲタによる犯行じゃん。

大間違い。
それらは親等の虐待が原因でアダルトチルドレンや境界例という人格障害者になった人たち。

216 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 15:47:29 ID:???
>>214
おまえどう考えても田舎にひきこもってる高校生だろ???

ちゃんと広い世界を見て成長しなきゃ駄目だぞ

217 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 15:49:28 ID:???
>>214
ひどい妄想だなぁ・・
病院池よw
昔はクラブ行ってる奴らが犯罪者っ言われてたんだがな
レイプマンと詐欺師とジャンキー多いからさ

218 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 18:35:33 ID:???
ゴタクはいい、普通にキモイ。
こっちに来るな。

コスプレダンパとか最悪なんだが。

219 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 19:28:05 ID:???
 

220 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/16(日) 22:05:33 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1150543883/

221 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 00:59:49 ID:???
>>216-247そんな花瓶に反応しなくてもいいんじゃねーかw?
まあ、一般人にはそう思われているんだろうし…>>214がいい例だよ。

プリキュアやどれみやパワパフZ好きな漏れもアニヲタの部類に入るだろうなw
ただアニメの絵とかはいいんだけどサントラやオープニング&エンドテーマの曲は
殆ど好きになれないんだよな…なんとかして欲しいと思うが、コレはやはり感性の違いなんだろうな…
漏れがハウス寄りの耳になってしまったのが原因なのかもしれないけど…

222 :チューナー:2006/07/17(月) 05:27:25 ID:5aGQFpiP
俺アニオタ。綾波レイだーい好きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwハートにまいた包帯をーーーーー

223 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 10:37:12 ID:???
結局トランスは幅が広くなり過ぎて
その客層も幅広く
それぞれが馴染めなくて困っていると
いうことでオk?

224 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 12:06:07 ID:???
>>221
え!?
プリキュアって朝の子供番組だよねw
本当に見てるの?
真剣にヤバくね?ルパンとかならまだ許せるけどさ。
釣りだと言ってくれ…

こういうやつが同じフロアにいると思うと寒気だけじゃすまねぇよw

225 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 21:24:36 ID:K1JYTtuM
電気グルーヴがオタクをウリにしていた事について・・・

226 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/17(月) 21:31:02 ID:???
>>224
悪かったな
オレの場合はHipHop大好き(日本のは論外)で、対照的だがふたご姫見てるぞ!

227 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 08:01:37 ID:???
>>226
さすがに釣りだろwwワロスw

228 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 20:38:50 ID:???
最近の萌えオタクはともかくとして・・
普通にガンダムやら北斗の拳やらAKIRAやらエヴァンゲリオンをリアルタイムで通ってきた世代なんだけどな。
中学時代はオタクなんて言葉すらなかった

もうすぐ子供も生まれるし、メディアの嘘を真に受けて物事を側面的にだけ捉えるような頭の悪い人間には育てないようにしなくちゃね


229 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 21:23:54 ID:yHmjQ2zV
>>228
それコピペ?

ゴタクはどうでもよくてさ、高校生以上でアニメとかきっと頭どこかオカシイんじゃないかって思う。
幼児化しちゃってるとか。
最近メディアがもてはやすからか知らないけど、
そういう幼児がクラブに来るって考えただけでもゾっとする。

230 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 21:28:05 ID:mp4EUAzZ
幼児化では無く幼児期のトラウマ。

231 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 21:29:03 ID:mp4EUAzZ
ゴタクはどうでもよくてさ=全くの無教養だけど

232 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 21:40:59 ID:???
>230
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1143046007/52

233 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 01:03:28 ID:???
>>229
おまえそれfat jonに言って(笑)
今ってこんなガチガチな馬鹿がクラブに居るの??

234 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 02:51:11 ID:???
まあ皆それぞれ好きなアニメだってあるさ。
俺の好きなアニメはパワパフガールズZとふしぎ星のふたご姫だが、それしか見てないな。まあ十分アニヲタだろうけどww
ちなみに絵描きでAtjazzとAqua BassinoとFranck RogerとFunkstorungとJazzanovaとKing Koobaと
Louie VegaとMotorcitysoulと[re:jazz]とReel PeopleとRoy Ayersが好きなんでヨロシク!!
文句がある奴出てこい!

235 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 09:23:29 ID:mcWWDnJw
http://www.youtube.com/watch?v=4bBxmj_nT8M&mode=related
壁のポスターがエロゲー(;´Д`)
フランス人らしいんですけど、可愛いのに不思議ですね。

236 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 09:34:55 ID:???
アニメとゲームと漫画ってそんなに狭いメディアではないよな?
むしろかなり広いだろ
ジブリだってそうだし
みんな何かしらの絡みはあるはずだぞ
田舎のヤンキー、水商売と自称エリート以外は

237 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 11:37:01 ID:???
TOKYO REALがアニメ化されるそうです。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1142491911/243

238 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/19(水) 14:08:24 ID:yoDg8tCd
うんこ韓国人のパクリDQN小説かw

239 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 10:30:15 ID:???
DJやってて(メインはハウス)、VJやってて、
DTMやってて、ダンスやってる(ウィンドできる)けど、
今、エロ同人誌のネーム描いてる真っ最中ですが何か?

240 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 14:46:57 ID:gbIStf8K
なんの同人?

241 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 15:30:06 ID:???
最近は萌えオタ報道がうざいな。。
成功した黒人や一般家庭の黒人がギャングを売りにするラッパーをうざがるのと似てるな。
スタイリッシュなアニメじゃなきゃやだ

242 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 16:17:00 ID:???
>>1の気持ちもわからんではないがな。

ピークになるといろんな奴が入ってくる、
それを嫌う奴は別の所に行く。
あるいはそのジャンルと心中覚悟で衰退の最後までつきあうか。

243 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 18:56:26 ID:Fb12Kms3
マジ、アニメオタク、キモイ! つか変態っぽくてキショイ!
日本トカ今やばくね? オタクはコリン星トカ言う『小倉優子』の
つくった☆にでも逝っちまえ! 子供にオタクのDNAが渡ったら日本が、
オタクの世界になっちまう! つうか5年後なってたりして〜・・・



244 :眉毛激太男:2006/07/20(木) 21:11:34 ID:pg1JuCCR
↑「変態」じゃなくて、「変態っぽい」んだ。
なるほどねぇ〜


245 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 21:17:40 ID:???
>>235
Hentai? ハァハァ

246 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 21:34:10 ID:???
つか1はギャル男かやっと最近ネットでクラブ音楽知ってうかれてる地方人だろ?



247 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/20(木) 21:45:04 ID:dGb/eymZ
>>243
みんなエンジョイしてますが。。。

http://www.youtube.com/watch?v=VZTNxYIJs3I&search=hentai
http://www.youtube.com/watch?v=KXFg4vBlCB0&search=hentai
http://www.youtube.com/watch?v=Qnm4Tjeswt8&search=hentai

248 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 00:47:47 ID:OhTfoJ8t
別にオタクでもそんな雰囲気出さなきゃいいけど、残念ながら見た目の気を
使ってなさがひどいからキモがられるんジャン。オタクオタクって言ったら
ある意味DJもオタクなわけだし。
別に高校生でアニメ見てようが個人の自由でしょ。


249 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 01:25:39 ID:???
漏れ外見安物ラッパーみたいなカッコしてるけど。
今、SL-1200MK5の擬人化描いてる。
よーしあとでウPしちゃうぞー

250 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 08:11:14 ID:???
>>249
OSタンみたくいろいろ描いてくれよ。
以前CDJ-800を擬人化しようとして失敗したんだよな・・・('A`)

>>240
ハルヒ

251 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/21(金) 10:02:00 ID:???
アフロサムライ アニメ化に続いて実写映画化
主人公アフロサムライにはアニメ版の声優と同じくサミュエルLジャクソン
そしてサントラにはウータンクランのRZA

http://www.gdh.co.jp/news/20060616.html

252 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 21:52:37 ID:DQv2OMlj
お前ら本気?
2chねらーがそういう人多いだけだよな。
かなりショックなんだが。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)