2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)<お前等の部屋にあるDJブース見せろよ

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/08(日) 12:42:03 ID:LsMaArnW
おまいらの部屋にあるDJブース機材を晒してください。


2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/08(日) 13:46:37 ID:llNjdC3J
2

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/08(日) 15:47:28 ID:6PXJJaLJ
うんこ

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/08(日) 15:48:22 ID:???
まだターンテーブル持ってないんだけど

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/08(日) 16:49:59 ID:d+QSksLj
晒してどすんだw
頼んでるんならおまいらとかやめとけ!木瓜が

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/08(日) 23:00:40 ID:6AvIgMz1
過去ログ貼らないの?
このスレで三代目だっけ?

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/09(月) 00:37:30 ID:???
前スレ
ヽ(`Д´)ノ<お前等のDJブースのある部屋見せろよ4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1099479863/

(・∀・)<お前等のDJブースのある部屋見せろよ。3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1078329143/

お前等のDJブースのある部屋見せろよ2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1060443214/

ヽ(`Д´)ノ<お前等のDJブースのある部屋見せろよ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1013750417/

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/09(月) 00:41:16 ID:???
前スレと微妙にスレタイが違うみたいな・・・

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/09(月) 13:59:13 ID:???
冬厨が見様見真似で次スレ立てるのはもうやめてね

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/10(火) 18:02:11 ID:???
>>1
とりあえず乙

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/12(木) 01:18:34 ID:???
動画がうpされてるの見つけた。
ttp://uploader.dbcommune.com/cabinet/vocoder2000/

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/13(金) 22:13:24 ID:???
ttp://syobon.com/mini/src/mini13862.jpg

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/14(土) 02:45:30 ID:???
>>12
カコイイ部屋だね♪

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/15(日) 22:13:32 ID:tRtTZRaO
age

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/17(火) 22:37:05 ID:4X/qsVPE
そろそろ誰か晒せよ

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/20(金) 01:10:21 ID:WFWDOYIE
シスコとかのレコードボックスに タンテ置いてるのが見たいから 誰かヨロ

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/23(月) 22:38:44 ID:IbZjgfVO

はいはい
定番vipper
http://lalala.jp.org/rooms/img/215.jpg
http://www.usonia.org/uploader/img/124.jpg
http://www.usonia.org/uploader/img/125.jpg
http://www.usonia.org/uploader/img/126.jpg
http://www.usonia.org/uploader/img/127.jpg





18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/23(月) 23:07:59 ID:???
>>17
うお!カッコヨス!
お金持ちっぽいが・・・

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 02:44:35 ID:???
人が生活するような部屋じゃないな。

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 02:49:11 ID:???
カックイイぉ\(~o~)/
僕もあんなんにしたいお

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 05:31:56 ID:C5xvZ05w
住ませてくださぃ ワラッ

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 13:15:57 ID:???
http://www.uploda.org/uporg294100.jpg

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 13:25:43 ID:???
>>22
これどこで買えるの?

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 13:58:27 ID:???
>>17
変なモニタースピーカーだと思ったらテレビかよ!笑
真ん中奥のパネルみたいのがモニター?

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 18:26:03 ID:???
DISC JAMのラックみたいなのでもっと安いのないですか?サイズは良いんですが値段がちょっと…

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 18:52:27 ID:Brs2qWRW
>>17
2階がブースで一階フロアにできるね。
擬似クラブみたい

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/25(水) 19:23:29 ID:Rpk7A7Gd
>>17
テレビ欲しい

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/25(水) 19:38:41 ID:???
>>17
CGだろ

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/25(水) 19:42:40 ID:PxwM1atG
CGって何?

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/25(水) 19:42:50 ID:???
>17
天井のプロペラのやつ超うらやましい
ほんとに日本在住なの?

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/25(水) 19:52:22 ID:???
テレビほしいー

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/25(水) 19:54:09 ID:???
おれもかねはあれば^^^^

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/25(水) 20:11:38 ID:PxwM1atG
>>30

18歳の女の子らしいよ

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/25(水) 23:34:59 ID:???
金さえあれば・・・・・・

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/25(水) 23:59:14 ID:???
もっと良いミキサー持っててもよさそうなのに…

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 00:05:16 ID:???
ハンズにプロペラ、一万くらいで売ってるよ

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 07:46:46 ID:z6H0Ezsa
>>35
このミキサーって何?見たこと無いや

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 13:44:29 ID:???
レコがおしゃれさん系なんですが・・・。
小西とか好きそう

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 14:56:35 ID:???
pmc-250じゃねーの?

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/26(木) 14:57:49 ID:???
あ、違うっぽい


41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/27(金) 00:12:43 ID:???
読書家?

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/27(金) 00:34:06 ID:???
hage

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/27(金) 18:14:17 ID:???
DJの部屋じゃねーな。機材のある小洒落た部屋って感じ。

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 00:48:50 ID:???
やっぱこれかな
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20051102021136.jpg

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 11:40:10 ID:???
男臭そうな部屋だな

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 18:32:57 ID:IKsFEAHx
age

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 19:03:17 ID:???
無駄な機材が多いな、


48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 23:20:50 ID:???
この画像は毎度大活躍だなw

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/29(日) 22:27:26 ID:???
やっぱ>>44以上の部屋は出てこないのでこのスレ終了?

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/30(月) 12:48:50 ID:???
部屋じゃねーだろ

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/31(火) 00:39:26 ID:4weS04/g
無限ループのヨカーン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20051107050623.jpg

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/31(火) 04:43:14 ID:???
ふつーの部屋みたい。
ウーレイなんてかえねーっすよ 


53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/31(火) 05:59:32 ID:???
みんな良い感じだな....

所でみんなは一人住まいなのかい?
マンション、アパートならやっぱピアノ可物件?


54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/03(金) 12:26:43 ID:x6k6m2Ps
みんなUreiを縦(ツマミを上)に置いてる?どーやったらいいんだっ!

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/03(金) 15:15:04 ID:???
タンテ置いてる棚の上に
凹型にカットした板を載せて
そこにマウントが1番楽。

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/03(金) 16:29:50 ID:x6k6m2Ps
EFXとドープリアルも置きたい まだないけんどドープリアルのサイズ誰かおしえて

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/03(金) 22:54:06 ID:7Zcs5Tr8
>>56
1U

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 11:15:14 ID:???
あ、Uの話が出たところで聞きたいんですけど、Uってどこの大きさを表すんですか?
機材の幅ですか?長さですか?それとも高さ?

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 12:40:41 ID:ukR5EyQL
ドープリアルって普通に買えるの?

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 13:21:29 ID:O8Vb4sfG
ちょっと聞いてくれよ!!俺が部屋でDJDJやってトランスのMIXテープ作ってたらさ、
ピンポーン♪ってきて!


通販で買ったレコードきたああああああ!!!♪と思ったら、
階下のやつで・・・「うるさい」とか言ってきやがって!!!!!しね!!!!!
マンションってのは騒音とかお互い様だろうが!!自己中が!!

むかついたから音量倍にして、さっきまでのMIX分のテープで踊ってたら
ちょうど片付け中の部屋におちてた画鋲ふんだあああああああああ!!!いってええええええええええ!!!!!!!!

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 13:22:47 ID:???
>>60
よくわかんないけど頑張ってください、色々。

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 13:33:34 ID:???
http://life7.2ch.net/utu/

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 13:41:53 ID:???
>>60
この人ウケルw

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:07:34 ID:???
Urei1620は何U?ネタ無しでお願いします。

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 19:08:42 ID:F43lg0gb
ダブルU

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 20:56:51 ID:???
>>64がネタですか?

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 00:51:56 ID:???
age

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 01:23:01 ID:???
だからUってなんなの?

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 01:35:01 ID:???
・U ・
 

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 11:19:11 ID:???
>>64
3U

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 13:12:13 ID:viXTKTlQ
(・3・)(・U ・)

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 14:18:41 ID:???
JADE 4 U

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 18:20:03 ID:???
(3 U 3)ユー!掘られちゃいなよ

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 18:37:34 ID:???
(U 3 U)このスレ終了!おやすみなさい

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 20:19:06 ID:???
>>68
unit

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 20:57:30 ID:???
そんな単位があったのか…

77 :58:2006/02/05(日) 23:53:48 ID:???
調べたらありました。
厚さのことだそうです
http://e-words.jp/w/U.html

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 00:23:50 ID:???
つうか、そんなことも知らんでDJやってんの(プ

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 01:13:49 ID:???
いや、DJ・クラブ板ってその程度の板なんだよ

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 00:57:20 ID:???
−−)づ

ttp://up.rulez.jp/file/up11527.jpg
ttp://up.rulez.jp/file/up11528.jpg

動画も付けておきます・・・
もともとライトの方の初期不良を記録として残していたんですがこの際なんでw
この光っているライトですが、ホントはコレ7色に色が変わったり、
スイッチもオンオフ出来るんだけど、それが出来ないので多分初期不良。

dB-DISPLAY(STANTON DB-80とモノは同じ)はブースのアクセントとしてはマジ最適かも。
暗い中で見ていてカッコイイです。


ttp://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000077300
(9.63MB。重いです)

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 02:15:29 ID:???
画像見れないよ

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 03:04:22 ID:???
↑携帯じゃ見れない…

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 04:12:27 ID:???
U(=ユニット)っていうサイズのこと知らないヤツいるのか。。。恐れ入ったよ。
音楽やDJやるならこんなん常識だと思っていたけど。

>>77
厚さ? はぁ? 意味不明。
ラックマウントする際の1区画分、って書いてあるっしょ?

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 04:17:03 ID:???
基本的にパソコンとプラグインで仕上げてるから、アウトボードをラックマウントしている人が少ないんだよ。
そう信じたいw

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 04:26:34 ID:m97laxBT
Uサイズわかんない奴は>>44みたいな棚は絶対作れないんだろなw

86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 11:53:11 ID:iDgB89JP
>>83
まあレス読んだ後なら
なんとでも言えるよなw
知ったか君。


87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 15:05:39 ID:???
ちなみに>>80の写真もミキサーやCDJなどはラックで組んであるよ。

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 15:12:26 ID:???
>>83
=厚さってことだろ?読解力ないよ君。
横幅は19インチで固定なんだから

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 15:41:23 ID:???
喧嘩しちゃ駄目アル

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 17:06:14 ID:???
横幅が480mm固定でいわゆる19インチ(=19インチラックって言われているのはこのため)だけど、
君が言いたいのはその「縦の幅」のことなんじゃないの?
厚さって意味不明だし、俺の周りの作曲家の間でも「厚さ」なんて言うヤツ聞いたことねぇ。。。

そもそもラックでの「厚さ」って言っている事自体意味不明。
「奥行きのことですか?」っ聞き返したくなる。

91 :80:2006/02/11(土) 17:19:53 ID:???
画像見られないから再UPしますた。
ttp://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000077547
ttp://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000077549

動画
ttp://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000077553


>>86 >>88
マッタリいこうぜー。

>>90
ちなみに俺の周りでも「厚さ」って言う人は聞いたこと無いかな。

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 17:25:30 ID:???
別に通じればいいじゃん 機材ヲタでしょ?DJはそんな細かい事は気にしない

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 17:39:20 ID:???
CDJ1番奥に置いていじりにくくない?

94 :80:2006/02/11(土) 18:26:17 ID:???
>>93
と、思うでしょ?
それが意外や意外、むしろいじりやすいの。
腕をピンと伸ばすわけでもないし、ちょうど良いぐらいの位置。
あとは斜めになっているせいもあると思う。
水平位置だったら遠くだと前傾姿勢になるし操作しづらいけど、斜めだと逆にやりやすいぐらいかな。

95 :名無しチェケッチョ♪:2006/02/11(土) 19:31:20 ID:3Jym9/KJ
WOR3っていうゲームおもろいよ。。。


96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/12(日) 05:06:06 ID:???
>>80
この何とかフロートってやっぱ音質良くなるんですか?
チエストだかダイクだかが世界が変わったみたいな宣伝文句ほざいてたんで

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/12(日) 10:25:52 ID:???
>>91
機材はうらやましいがかけてるのがゲーム音楽じゃないかああ

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/12(日) 11:56:14 ID:???
DJM-3000に合うラックレールってあるんですか?
http://www.soundhouse.co.jp/index.asp

99 :80:2006/02/12(日) 15:45:00 ID:???
>>96
何とかフロート????
あー、FreeFroatのことですか。タンテの下に敷いているオレンジの浮き輪みたいなやつw
引っ越し前の環境なんですが、スピーカーがDTM用のでしかつなげていないので、
今は効果がわかりません。(来月引っ越しで、PA用のアンプとスピーカーを繋げて部屋にセッティングするのでその時に音質はモニタリングします)

ただ、FreeFroatは思った以上に安っぽくないデザインだし、確かに音飛びとかはせず安定しています。
浮き輪と思っちゃいけません。材質はエナメルじゃないし(笑

>>97
コレゲーム音楽に採用されていたの?(T_T)
Kyau vs. AlbertのFallin Anywhere っつートランスのヒット作だよ。コレ。

100 :80:2006/02/12(日) 16:01:45 ID:???
>>98
それ、ちゃんとした19インチラック規格の商品でしょ?見てすぐわかるけど。
ココに出ているの全部使えます。

ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/MidCategoryList.asp?MidCategoryCd=42

ちなみに俺は安っちー8Uサイズの卓上オープンラックを使っています。写真では。
んで、普通の立て方ではこんなセッティングが出来ないんで、上下逆の立て方(?)をし、さらに足を固定させている。

(モノは違うけど写真でいうとコレ↓)
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/prod_img/hosa_rmt254.jpg

コレが功を奏し、操作しやすい機材のセッティングが出来たかな。
ただ手持ちのは8Uだけど、機材でCDJが4U、ミキサーが7U、レベルメーターとライトがそれぞれ1Uずつで、
8Uだと明らかにオーバーしていて無理をしているから、12とか14Uぐらいが欲しいところ。
それにも関わらずakaiのMFC42(2Uサイズ)も付け加えたいと考えている状況です(^^;

ラックマウントの良いところはスッキリまとまるところと、あと、見た目が吠える(笑

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/13(月) 05:40:55 ID:???
KvAをゲーム音楽とは…。
やっぱ他ジャンルDJは一生分かり合えないのだろうな。

しかし、たとえばWipeoutみたいなゲームのBGMはゲーム音楽といっていいのか

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/13(月) 13:08:53 ID:???
だってリッジレーサーの曲に酷似してるんだもん

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/13(月) 15:22:11 ID:???
>>80
針はしょぼいな、、、


104 :80:2006/02/13(月) 18:15:31 ID:CVtauq3W
>>103
SC35C・・・よく気づいた。まぁ否定はしないさ。
元々野外用で買った針をそのまま付けっぱなしにしていたからさ。
普段はM35Xとか使っている。え?コレもショボイって?(笑

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/13(月) 20:32:40 ID:???
ゲーム音楽も否定しないでよ

106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/15(水) 02:53:24 ID:???
>>102
リッジはテクノだろ。
似てりゃなんでもゲーム音楽かよw

お前のレベルが知れるな。

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/15(水) 05:21:40 ID:ysdQQ7Jw
引きこもりのゲーオタはクラブなんか行ったことねーもんなw

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/15(水) 11:37:50 ID:???
引きこもりのゲーオタが大集合するパーティーなんてのも存在する。


あれは辛い。
間違って行くと大変なことになる。

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/15(水) 12:06:53 ID:???
クラブは3回ほどしかないですよ
ただゲームに合いそうな曲だと思ったんですよ
あういう曲を好きで聴いてる人がいても不思議ではないですよね
失礼しますた

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/15(水) 21:10:04 ID:???
>引きこもりのゲーオタが大集合するパーティーなんてのも存在する。

↓これの事か?
4 da Beat
http://faria.lolipop.jp/bar.htm

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/15(水) 21:16:34 ID:???
恐ろしい・・・

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 02:59:46 ID:???
>>110
ゲーオタっつーか同人オタだな。リニアとかそうだべ

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 11:21:26 ID:???
>>110
そんなキツいのは初めて見た。w

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 14:00:29 ID:???
おまえら行ってそうな雰囲気だな・・・

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 14:08:37 ID:???
>>114
それは当然おまえも含まれているわけだが

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 14:27:38 ID:???
てか、かかる曲がわかるイベントって行っておもろいんだろうか?

117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 16:34:22 ID:???
おいマジで行ってるやついるだろ。
2次元萌え〜とか言うんだろ。
オイ!おまえだよ!!

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 19:52:59 ID:???
次やるとき潜入してみよう

119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 21:22:34 ID:???
こちらスネーク
例のイベントに潜入した

120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/17(金) 04:02:24 ID:???
待 た せ た な

121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/17(金) 05:32:27 ID:???



122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/17(金) 08:51:28 ID:???
>コスプレを行うので主催者自身はそれらは「グラフィティ」の一種と考えてます。

くそわらったわw
最近のオタクはすげーな

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/17(金) 09:12:06 ID:???
>>110
針が思いっ切りレーベル面削ってますが・・・

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/17(金) 14:36:12 ID:???
>>110
このクソパーティーっ!って言おうとしましたが
・・・なんか誠意を感じました。

僕は行くことは無いと思いますが頑張ってください。


125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/18(土) 01:17:24 ID:???
DISりに行きたい

126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/18(土) 08:50:43 ID:???
コスプレはグラフィティーです

127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/20(月) 12:48:03 ID:???
そろそろグラフィティなブースを見せておくれ

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/26(日) 00:03:22 ID:Jrp4sYsJ
ゲーオタage

129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/26(日) 08:17:11 ID:???
この板ってゲーオタしかいないの?

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/26(日) 10:53:36 ID:???
>>129
7割くらいそうっぽい空気です。
とくにトランスDJがやけに多いこと、ネット掲示板であるという特性上
オタク趣味から派生した輩が多いと思われます。
先ほども他スレでプリキュアだなんだと書き込まれていて吐き気がしました。

131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/28(火) 10:32:17 ID:5p73+JkG
つか、こんだけDJ増えると、今から自分もDJになろうっていっても
価値観っつーの?エライ感?スゴイ感?ってのが薄れるし、プロになろうっつっても
ライバルがもう死ぬほど多すぎてやってけないからさ


好きな曲もちよって、オタクDJでもいいからおだてておだてて、
そんでMIXCD作ってもらうのが一番だね。

クルマで俺はまったり楽しむから、お前らはタンテコスコスチンココスコスやっててくださいw

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/28(火) 15:43:02 ID:???
と、DJ目指して挫折した輩がのたまっておりまち

133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/28(火) 16:19:30 ID:???
機材だけなら田舎でも手に入っちゃうからな。
あと、情報も。
田舎者は東京に来る時ですでに余所行きの洋服なわけだから
都内人ががんばって遊ぶ時はコスプレ近くまでいかないと駄目だよ。

俺は歳だからやんないけど。

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/28(火) 18:03:30 ID:???
>>133
でも買う前に実機に触れない地域がほとんどだからいつも機材スレが荒れてる
情報も田舎独自の解釈が加わって伝わるからあてになんない

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/28(火) 20:22:50 ID:???
DJとかマジで目指すやつは、(さんまも言ってたけど)
浅はかw

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/28(火) 21:16:17 ID:???
さんまも言ってたと言われてもね〜・・・


釣り?

137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/28(火) 21:46:56 ID:bWfxOFTo
どいつもこいつもターンテーブルww

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/28(火) 21:48:13 ID:???
お前はいろんなスレで大活躍だな

139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/01(水) 02:41:11 ID:FChihGLE
http://tekutabi.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imagebbs1/upppu.cgi

あぷろだ

140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/01(水) 09:02:57 ID:???
>>136
芸人本気で目指した人間にさえ、無謀でアホって言われてるってこと

141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/02(木) 01:11:53 ID:???
いみわからん

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/02(木) 15:09:13 ID:???
>>140
君まだ若いでしょ?
芸人だろうがDJだろうが一流(メジャーとか稼ぎとかじゃないよ)の
人はすごいわけで、ソレを目指すのは悪いことじゃないと思うよ。
それでその道のプロになれる才能があるかもしれないし、
見切りをつけるタイミングを見極めてあきらめるのもひとつの才能だと思う。

情報だけ得て何もしないよりいいんじゃない?

スレ違いスマン。

143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/02(木) 16:05:33 ID:???
目指すのは勝手ですけど、後悔なくありたいものですね

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/02(木) 16:53:41 ID:???
自分がやりたいと思って一生懸命やったんなら後悔しないんじゃないの?

これ以上やってダメだったら後悔するかも
と思ったところでやめればいいんだから。



145 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/02(木) 16:56:20 ID:???
追加:最悪なのは後戻りできなくなっちゃって仕方なく続けてること。

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/02(木) 20:43:47 ID:???
さんまは笑福亭から明石屋への移行期間にDJ活動してたよね?
確かNYでもやってるはず

147 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/02(木) 21:40:40 ID:???
エムザかトゥーリアかエロスかどっかで見たような気がする

148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/02(木) 21:46:26 ID:???
(ネタ切れだ・・・)

149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/02(木) 22:07:17 ID:???
普通に擦ってたよな。最近の技術と比べるのはあれだけど、
当時としてはかなり先駆けの部類に入ってたはず

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/02(木) 23:36:57 ID:???
引っ張りすぎ

151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/03(金) 00:45:50 ID:???
おまえら(ゲーオタ、アニオタ)よりはDJ、芸人のほうがはるかに上だとおもうが

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/03(金) 01:22:20 ID:???
ついにDJ.TAKAFUMIを知らん世代が現れたか

153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/04(土) 03:50:56 ID:???
既に部屋うpスレでなくなってるな

154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/04(土) 04:16:23 ID:???
>>153
ゲーオタ、アニオタの部屋なんかみたくねーしなw

155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/06(月) 22:56:57 ID:IiS1zlQn
だれもうpしない・・・
マジでこの板にはゲーオタアニオタしかいないのか

156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/06(月) 23:46:16 ID:???
そんなあたりまえの事にまだ気付かない奴がいたとは

157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/07(火) 07:01:54 ID:???
前スレで貼られてたヤツ
http://www.djresource.nl/Djsets/

158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/15(水) 23:27:39 ID:zCWcM4h9
晒せよ!ゲーオタ

159 :sage:2006/03/17(金) 10:51:24 ID:???
http://www.asahi-net.or.jp/~yy2k-mrt/images/990814/ps_con_4.jpg

160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/17(金) 10:59:15 ID:???
変わったサンプラーですね
これもPSEで買えなくなるのかな?寂しいですね

161 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/17(金) 11:19:16 ID:???
変わったサンプラーデスネ!!!

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/17(金) 12:33:38 ID:???
>>160
わろうた

163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/17(金) 15:19:02 ID:???
小学生の時に友達がビートマニアとこれをもってきた。面白いよ。
って言って。ネコふんにゃーにゃー♪思い出すなあ〜

164 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/18(土) 03:17:01 ID:Pzrx3zAM
ネコふんにゃーにゃー♪とかwwww

なつかしいぞw

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/18(土) 21:50:43 ID:???
>>159
>>160

GJ!

166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/23(木) 23:09:44 ID:???
お前ら、なめてんのかよ!
俺の本気モードのDJスペースみせてやる!
http://eigi.solar.or.jp/img07/0514_01.jpg

167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/23(木) 23:13:04 ID:???
>166
Tシャツがスヌーピー

168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/24(金) 04:50:40 ID:???
またアニヲタじゃーん
ってかネットラジオDJだろ?

169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/24(金) 14:03:15 ID:???
これはひどい

170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/25(土) 14:30:35 ID:O37/ej6P
アニオタゲーオタも良いところだ・・・(笑
ゴメン。マジキモイ!wwwwwww
本格的にやっているところを映すなら、
PCの画面とか周りの機材の様子とかそこら辺も気をつかうだろw

「なんちゃってDJ(制作)やってますってのをバラしていること他ならないw

ということで、出直してきな。。。。

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/25(土) 14:48:07 ID:???
広くてうらやましいな〜
うちなんてミキサーの大きいのが置けないよ

172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/25(土) 15:10:33 ID:???
ロマンポルシェのどっちかに似てる

173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/25(土) 15:22:03 ID:???
実際の音はどうなんだろ

174 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/25(土) 15:45:24 ID:???
カッコイイネェ!

175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/26(日) 00:49:48 ID:???















フィギュアかと思ったぞ

176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/27(月) 01:57:11 ID:???
>>175
あぁ、アレかw

177 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/09(日) 01:43:01 ID:D9ikJrIs
次のアニオタマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

178 :友達の部屋ッス:2006/04/16(日) 21:22:54 ID:RY5LbzL6
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=dtmroom&file=1145189996850o.jpg
バカっぽいですが・・

179 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/16(日) 21:52:49 ID:???
見れない

180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 00:40:39 ID:NMCoVFye
見れないどころか、ブラウザが落ちたよ。

181 :178:2006/04/17(月) 00:43:48 ID:mHpTpu3M
何だか不調ですが再うp
http://www.yonosuke.net/u/6a/6a-1037.jpg

182 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 01:03:58 ID:???
どっちも見れたよ

183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 02:39:41 ID:NMCoVFye
見れた。絨毯とか雰囲気に見覚えがあるんだけど。
模様替したのかな?
ちょっと田舎に住んでてけっこう音出せる人だっけ?

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 05:50:22 ID:???
どっちでもも見れたw

田舎だとかなりいいよ。
近所に迷惑かけることもないしw

音もかなりだせるし。

185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 11:23:24 ID:uxTyjLKl
うちはマンションだから11時以降は出来ない↓

186 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 12:23:49 ID:???
田舎って自宅で爆音okだけどレコ屋もクラブも無いし
こういう音楽が好きな奴も少なくて悲しいな


187 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 12:30:52 ID:60HyLkK0
でも親に「うるさいぞー」
と怒鳴られたりもする(笑)

188 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 19:55:49 ID:FEXiw7R3
>>186
だからこそ、たまの上京がテラ楽しい
しょっちゅう新宿・渋谷に行ってると昔のような感動が…

189 :178の持ち主ですが:2006/04/17(月) 20:09:49 ID:???
弟からUPしたと言われたんで・・出てきましたw
前に散らかった状態でUPした事はあります。


出音に関しては、郊外なんでまだ良いんだけども
夜中に爆音出すのは、割と離れてる家まで音が届くし
今じゃ控えめにはなってます。
因みにスピーカーで赤いのはダンス系、奥の黒くて巨大なのは古ロック系。
どっちもエエ音出てます。
黒い巨大スピーカーは重さが90kgあるから手放したいッス。
あまりの重さに床がおかしくなって来たしw
中身はJBLなんで、そのユニット流用で新スピーカ設計中です。



190 :178の持ち主ですが:2006/04/17(月) 20:33:07 ID:???
機材持ち出し中なんで、今はこんな感じで殺伐とw
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20060417203145.jpg

191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 22:11:50 ID:???
DJってかバンドでしょ?

192 :あーたん:2006/04/17(月) 22:31:15 ID:bf4tnDdx
これから住宅密集地&アパート暮しする私はどうなるんですか(泣"

193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/19(水) 05:52:45 ID:SkajKpaB
つヘッドホン

194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/19(水) 06:19:30 ID:???
正論

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/20(木) 23:34:54 ID:???
機材の擦り傷に注意

196 :kn:2006/04/22(土) 17:16:38 ID:l8dG7Edo
DJM-800とCDJ1000mk3買ったお!
うp汁?

197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/22(土) 18:42:47 ID:???
したければどうぞ

198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/22(土) 18:45:40 ID:???
>>196
じゃあそれでボケて。

199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 00:37:08 ID:???
それはハイレベルだなw

200 :kn:2006/04/23(日) 07:32:40 ID:XgcWCiIz
>>198
じゃ家に届くのは来週っていう事でwww

201 :kn:2006/04/24(月) 08:46:26 ID:BDF0dGSI
>>200
自分にツッコんでみると、ボケになってなかったなこのレス

202 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/24(月) 19:25:07 ID:???
>>201
うpしておくれ

203 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/25(火) 07:15:45 ID:juALpxBY
>>202
家に届き次第うp&インプレ予定

CDJスレのほうがよかったかな

204 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/25(火) 07:22:36 ID:???
>>203
このスレでおk
できればいろんな角度で何枚かうpしておくれ
待ってるぉ!

205 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/25(火) 23:17:23 ID:HBPPIz4f
technicsのcdjなんだが、うpの
仕方分からないよぉウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

206 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 00:20:46 ID:???
デジカメで写真を撮る→ http://www.uploda.org/ であげる。
or
携帯で撮る → http://www.pic.to/ であげる

207 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 00:48:12 ID:EZvmXbd3
>>206
" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚ "

208 :kn:2006/04/26(水) 09:00:08 ID:822c2ZTY
わかってるとは思うけど、>>203=俺 kn
名前忘れた上にIDまで変わってたし><

いままでアナログタンテ使ってて、今回初めてCDJ+4chミキサー買った
インプレとは言っても他製品と比較とかができんかもしれん・・・

209 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 13:09:01 ID:???
仕事が暇なので初投下。

http://www.uploda.org/uporg373362.jpg
http://www.uploda.org/uporg373363.jpg

機材自体は平凡です。
知り合い又はどこか他で見かけた方はそっとしておいてください。笑

210 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 16:19:18 ID:???
>>209
オサレで広くてウマヤラスィ

211 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 16:24:20 ID:???
>>209
ラックとチェアはドコのですか?

212 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 17:03:33 ID:Ef1+c5hB
100均のですよ。

213 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 17:11:48 ID:Dw3ugxrY
>>209
これはカコイイ

214 :209:2006/04/26(水) 18:32:43 ID:???
叩かれなかった…ほっ…

ラックはNOCEのキャビネットです。
普通のキャビネットで背面加工されていないので、柳宗理のファブリックを張りました。
チェアはよくあるヴィトラの復刻版イームズDSRです。

あと、広く見えるのは広角で撮ってるからで、実際は6〜7畳程度だったりします。

215 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 21:03:53 ID:???
6畳くらいでもすっきり使ってて良さそう。
俺はチェアどころか足の踏み場もろくに無い部屋にいる‥orz

216 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 01:13:40 ID:???
>>209
カコイイ照明もイイカンジ
柳宗理、イームズ 家具好きですね

217 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 01:22:05 ID:???
SMARTインテリアとかに載ってそう

218 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 01:40:37 ID:ORle6Ytw
自分は頑張ってこのくらいです。。

http://www.uploda.org/uporg373905.jpg.html

http://www.uploda.org/uporg373910.jpg.html

http://www.uploda.org/uporg373914.jpg.html

http://www.uploda.org/uporg373917.jpg.html




219 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 01:49:20 ID:???
>>218 直にしとくね
http://www.uploda.org/uporg373905.jpg
http://www.uploda.org/uporg373910.jpg
http://www.uploda.org/uporg373914.jpg
http://www.uploda.org/uporg373917.jpg

VJもやるの?結構無骨な感じが好印象!

220 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 01:53:35 ID:???
ねぇねぇ素朴な質問なんですが
ここまでお金かける人って彼女居ないんですよね?

と言うか意味あるんですか?

よほど上手いのなら別ですが
下手ならわざわざここまでやる意味があるのかなと・・・・


ホント素朴な疑問なのでまじにならないでくださいねぇ

221 :218:2006/04/27(木) 02:04:49 ID:ORle6Ytw
>>219
わざわざありがとうございます。
VJはやってません。。ちなみにDJ暦3年くらいで
前はベスタックスのCDX05を友達からもらって
やってましたが、1年前にテクニクスにしました。

>>220
部屋や服にお金をかけるのは自己満だったりストレス解消の
ひとつみたいなもんかな。。

1つ被ってたのがあったので。。
http://www.uploda.org/uporg373935.jpg

222 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 02:06:38 ID:???
>>220
お前には金がかかってるように見えるんだw こんなん端金でできるぞ

それに比べてオーディオオタクなんかの金銭感覚は狂ってるw

223 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 02:12:33 ID:???
壁とかもいいいなぁ。
いい部屋だー

あとこっちだね。
http://www.uploda.org/uporg373935.jpg

>>222
これだもんなw
ケーブルだけで300万円!常識が通用しないオーディオの世界
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145900596/

224 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 02:20:30 ID:ORle6Ytw
オーディオをうんぬん言ったら切りがないないいっす。。
俺はまぁなればイイと思うほうだし、映画も観るんで
ONKYOのV20Xです。
この部屋じゃ十分ですけど!

225 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 02:23:39 ID:???
正直に言うとうらやましい。
設備もスペースも。

226 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 02:42:53 ID:???
ワンカさんのゴーグル発見

227 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 05:27:05 ID:nyDYTGon
( ^ω^)<お前等の部屋にあるDJブース消えろよ

228 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 05:28:54 ID:???
>>220
そこまで金かかってないと思うけど

229 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 07:11:32 ID:???
賢い人は金かけないだろうな
俺は中学の時に買ったメタルラックをまだ使ってるよ

230 :229:2006/04/27(木) 07:12:14 ID:???
大体7〜8年ねw

231 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 08:46:49 ID:???
メタルラックって安いけど見た目は良くないね

232 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 09:00:24 ID:???
エレクターは揃えれば結構いい値段するよ

233 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 09:34:29 ID:???
>>229
共振ひどくねえ?
ラックにアンプとか置いてあると酷い音するぞw
レコを回さず針を置いてボリュームあげるとよくわかる。
タンテをラックと別の場所に置いて同様に針置いてみな、如何に酷い音かよくわかる。
防振対策してやればほんのちょっとマシになるけど。
>>231
見せ方の工夫次第
>>232
いくらかかっても2万超えないだろw
安いってw

234 :209:2006/04/27(木) 10:25:20 ID:???
>>216
照明は2000円くらいのクリップライト転がしてあるだけだよ。笑

>>218
オトコマエでカコイイ
打ちっぱなし壁良いなあ

>>220
たいして金かかってないよ。
で、そこからなんで彼女うんぬんと繋がるのかと。笑

235 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 12:40:31 ID:???
ウホッ 稀に見るいい流れ

236 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 13:54:32 ID:rUUXsl1+
>>234サン
見逃してしまったのでもう一度晒してくれないでしょうか?
お願いします!

237 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 14:15:45 ID:???
コンクリうちっぱなしのどこがいいの??
壁ケチってるだけだよ??
冬底冷えするよ?
メタルラックも冷たいよ?

何がいいのか分からん


238 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 14:18:16 ID:???
俺も見逃したから再うp頼むよ

239 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 15:14:40 ID:???
>>237
そんなあなたの生活感満載のDJブースみせてくれい。

>>218
かっこいいんだけど音楽自体へのこだわりみたいなのはみえてこないな。
CDJ派?ジャンルは?モニターは鑑賞兼用?

240 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 15:16:34 ID:???
おれもうちっぱ+メタルラックだから言うてるんだ

241 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 15:29:42 ID:???
みんな無理しておしゃれぶってんだな。

242 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 15:32:30 ID:rUUXsl1+
うひょーw

243 :209:2006/04/27(木) 16:20:54 ID:???
再うpしますた
http://www.uploda.org/uporg374283.jpg
http://www.uploda.org/uporg374284.jpg

>>237
寒いのは嫌だな。笑

244 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 16:30:31 ID:???
カッコヨス(*´ω`)


245 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 17:08:04 ID:???
部屋ひろそうやな〜
雰囲気もいい感じやし。

でもブースもうちょっと前にだしたら?w

246 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 17:40:28 ID:???
意外とメタルラック使ってる人いるんだね。
俺も使ってるがせめてエレクターにしたかったよorz

247 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 19:26:08 ID:???
>>233
試してみましたよ
確かにメタルラックだとノイズ拾って酷い音ですね

248 :229:2006/04/27(木) 20:42:46 ID:???
確かにノイズは拾うけどアンプもスピーカーもシャバいし
ノイズが聴こえるほど大きな音も出さないから気にならないね
タンテの下にコンクリートブロック敷いて防振対策は一応してるよ

安いしいろいろできるメタルラックは貧乏人の味方でそ
エレクタは高いけどね

249 :218:2006/04/27(木) 21:37:11 ID:b0qCZAuG
>>239
スピカーは鑑賞用と兼用です。だけど、マンションだしこのレベルで
十分だと思ってます。
いいアンプやスピーカー入れてもマンションじゃ迷惑になりそうだし
モニター専用のスピーカー置くスペースもないし、お金もないっす。。
DJは趣味程度で、どっかの箱で回すとかでもないんで
部屋のインテリアとしてもカッコイイとかなと思って!
ジャンルはトランス・テクノとかで今時ですけど、CDなんで
いろんな曲をサイトから引っ張ってくるから、一応は
こだわり持って自宅DJやってますよ!

>>226
ウンバルンバぁ〜(´∀`*)

>>237
寒い寒いって言ったって見た目には勝てない!
今の世の中、暖房器具がいっぱいあるんだよ。
打ちっぱなしをケチってるだけと言うが
普通のマンションより壁を厚く打ってるって言うよ?



250 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 22:39:23 ID:???
以前に打ちっぱなしの賃貸に住んでたよ。
確かに冬は寒いけど夏は涼しかったな。
クーラーを買おう買おうと思いつつ、結局買わずじまいで過ごした。

そして、壁もたいていのマンションより厚い。
しかし、窓ガラスは普通のやつだったので、
そっちから音がダダモレなのであった……orz

251 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 22:46:10 ID:???
やっぱりみんな彼女居ないんだね

淋しがり屋が多いんだなきっと

252 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 22:48:43 ID:???
なにを根拠に?

253 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 23:15:06 ID:???
既婚者ですが何か?

254 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/27(木) 23:21:17 ID:???
それ負け組みwwwwwwwwwwwww

255 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 02:45:05 ID:???
>>243
また見逃した
もう1度うpできないっすかね?

256 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 03:21:05 ID:???
>>254
お前もだろwww

257 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 04:11:26 ID:???
>>255
うざすぎw

258 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 15:16:47 ID:H9KLnqzR
どなたか携帯で見れるタンテの針とか色々通販できるサイト持ってたらくださいm(_)m

259 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 00:06:15 ID:???
これはめずらしい質問だ。

260 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 00:11:02 ID:???
http://m.rakuten.co.jp/dj
こことか?

261 :kn:2006/04/29(土) 06:47:47 ID:XWpHPy91
うはwwww DJM800在庫切れによりもうしばらくお待ちくださいだとwww
ヤラレタ
うpはちょっと後になりそうだ

262 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 11:50:55 ID:???
優しいなおまいらw

263 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 23:28:20 ID:???
照れるなぁwww

264 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 11:10:08 ID:???
全て再UPしてよん。

265 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 16:24:56 ID:???
リクエストがあったので。。
http://www.uploda.org/uporg376896.jpg
http://www.uploda.org/uporg376905.jpg


266 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 16:28:28 ID:???
>>243の人も頼むよ

267 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 16:55:29 ID:???
DZ1200かっくいい
シンプルだが色々アレンジできそうで俺は好きだ。

268 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 18:08:26 ID:???
>>267
CDJ自体のエフェクトはそんなに使えないです。。
別に買おうと思ってますけど悩み中( -人-).。oO(・・・・・・)
EFX-500が王道かな?

269 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 18:20:49 ID:???
1000の方がいい気がする。高いけど。
参考 500 エフェクト25種類 1000 約90種類

ところでコンクリのブロック使ってるけど機材傷ついたりしないですか?

270 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 18:24:15 ID:ri8KF+pr
yagai rave wa block no ue ni oiteru ki ga...

271 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 20:50:10 ID:???
気になるならブロックと機材の間にゴムシートとか置いたら?

272 :209:2006/04/30(日) 22:28:36 ID:???
再うp。
http://www.uploda.org/uporg377307.jpg
http://www.uploda.org/uporg377312.jpg
そろそろウザいと思うんで、ラストで。

>>245
これ以上出すと居住空間が。笑

273 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 22:35:16 ID:???
>>269
一応、元からすべり留めみたいなシートがついてるから大丈夫みたいです。
裏面なんで基本的に気にしてなかったです。。

というか、1000にしようか迷ってしまいました。。(*_ _)人

274 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/30(日) 23:53:04 ID:???
>>272
2つ目の画像見れないよ

275 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 09:47:11 ID:???
>>273
システムがフルデジタルなのに500で音質落とすのはもったいないと思われ。
俺も来月に500から1000に乗り換え予定。



276 :209:2006/05/01(月) 11:40:25 ID:???
消えんの早っ!
ちとあれじゃあんまりなんでもっかいだけ。

http://www.uploda.org/uporg377796.jpg
http://www.uploda.org/uporg377797.jpg

277 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 15:12:17 ID:???
>>276
やっと見ることができました。ありがとう。
TASCAMのTTM1いいなあ
針はortofonのエレクトですか?
自分はナイトクラブのEにするかエレクトロにするかすげぇ悩んでるんですけど
エレクトロってやっぱHIPHOPとか生音系の曲には向いてないんですかね?

278 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 16:55:56 ID:???
スマプロか〜
全体的に安い機材使っていて好感が持てるな〜

279 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 17:48:17 ID:???
>>277
TTM1おもろいよ。実用的かどうかはおいといて。笑
聞き比べてみるとやっぱナイトクラブのがレンジ広いなーとは感じる。
でもエレクトロでロックとか聴いても特に不自然ってほどではないかな。
私感だけど。

>>278
SMACは見た目が気に入ってわざわざ探して買ったんだけど、
結果的に新品を送料込み36,000円と激安でGETしますた。

280 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 02:05:24 ID:???
もう消えてるな・・・ ('A`)

俺もエフェクター欲しいけど
遊び程度にしか使わないから悩む・・・

281 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 11:29:05 ID:???
DJ自体遊びでしょ???

282 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 12:36:24 ID:???
>>281
それはそうだが、ここはひとつ汲み取ってやろうじゃないか。

283 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 14:11:31 ID:???
>>280
遊び程度なら安い中古のを一つ買ってみれば?

284 :sage:2006/05/02(火) 22:32:09 ID:jPu8kRkZ
遊び程度なら KP2はどうよ??

285 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 23:28:47 ID:???
なぜエフェクターが欲しいんだ?

286 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/03(水) 19:59:19 ID:???
MIXしてるとき以外がヒマだから???

287 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 00:19:45 ID:???
だったら忙しくなるように1曲あたりを短く使えば?

288 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 12:53:18 ID:i88N2kvM
209さん、見たいのですが
画像がみれません・・・
もう一回UPしてもらえませんか?

289 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 13:00:13 ID:???
またかよ…

290 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 14:48:48 ID:???
YAHOOにこのスレ専用のアカウントを作って、そこにみんなUPするってのはどうよ?
パスワードとかも公開してさ。

291 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 14:52:53 ID:???
てかupする人はなかなか消えないとこにUPしてよ

292 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 15:13:35 ID:???
叩くヤツが現われるまで何度もUPさせてるんじゃね?

293 :ドプ:2006/05/04(木) 23:59:22 ID:???
http://r.pic.to/3berq

暇な時ライト替えてマス(^^;)

294 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 01:27:16 ID:???
押し入れ?

295 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 01:35:17 ID:???
>>293
PC許可希望

296 :ドプ:2006/05/05(金) 01:52:10 ID:???
>>294
違うよー。デカいPCデスクの上に合板二枚重ね置いてる。

>>295
PC許可にしてるんだけど、ピクトの方でPM7:00〜AM4:00までPCの閲覧規制してるんだわ(-_-;)

297 :ドプ:2006/05/05(金) 01:56:57 ID:???
>>295

http://www.pic.to/maintenance.html

いちおソース(^^;)

298 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 02:11:27 ID:???
把握
4時まで待つ

299 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 05:26:35 ID:???
>>293
ごちゃついてて何が何だか分からんなあ
まあ個人的には嫌いではないけど。

ちなみにジャンルは何?

300 :ドプ:2006/05/05(金) 06:57:52 ID:???
>>299
やっぱ言われると思ったんだよなぁ〜σ(^_^;
レゲエ・ヒップホップ・アールアンドビー・ダンクラです。

301 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 12:51:31 ID:???
ふつうにどっかの箱みたいだね。
なんか色というか雰囲気が。

302 :1:2006/05/05(金) 15:19:43 ID:???
俺の部屋電源が1セット?(プラグが2個用)しかないんで不便なんだが
みんなどうよ?機材増やし続けたらブレーカー落ちそうで怖いんだが

303 :ドプ:2006/05/05(金) 16:12:55 ID:???
>>301
サーンクス!クラブの雰囲気が好きなんでそれっぽいイメージにしてる(^-^)つもり(^_^;

>>302
俺の部屋基本は2つ(^^ゞ
機材全部繋げてライト繋げてPC全般繋げて…

ウチも危ねぇ{{(:゚д゚)}}ガクブル

304 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 16:13:23 ID:???
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200504/13/22/b0007222_1446426.jpg

このBOSEのスピーカーの機種分かる人いますか?

305 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 18:01:00 ID:DZ13Kujn
>ドプサン


カッコイイww

待受画面にでもしますわwwwwww

306 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 18:46:23 ID:???
普通に機材なんか揃えなくてもいいんジャマイカ?
下手くそなんだから安いの買ってれば大丈夫だよ

こんなの女の子に見せたらどんなリアクションするんだろな?
普通にAVビデオ棚に整理してるのと何ら変わらない気が…

307 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 23:18:55 ID:OLQoVvZc
>>ドプサン
まだ削除しないでください・・・
宜しくお願いします

308 :ドプ:2006/05/05(金) 23:31:07 ID:???
>>306-307
はい。じゃ君らの部屋プリーズ(´ー`)

>>306
すいませーんまた機会があったらww

309 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/06(土) 22:20:18 ID:XFrqPkQU
なんでこの時間帯はPCからみれないんだよ・・・・

310 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/07(日) 13:01:33 ID:MEiAagFx
age

311 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 07:04:53 ID:3kUNj3xO
age

312 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 17:12:28 ID:TCtS+3Uc
http://www.uploda.org/uporg390098.jpg.html
模様替えしたら応接間みたいになっちゃった。。


313 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 20:24:19 ID:1pBKCOAx
俺もマイケル買おうかな。

314 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 20:44:41 ID:???
>>312
リンクし直しておくぞ
http://www.uploda.org/uporg390098.jpg

ハコっぽいのよりもこういう感じの部屋が好き。
配色も良いとおもう。マターリできそうだ。

315 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 22:04:10 ID:???
お前ら部屋広くていいな。
俺狭いくせに寝室、DJブース、勉強部屋、本置き場…等一緒だから狭くてしょうがない。
しかも、ふとんの埃がタンテに積もるし。
これ以上レコ・機材増えたらどこ置こうかな…
まだスピーカーさえミニコンポで我慢してるのに

316 :312:2006/05/14(日) 23:04:59 ID:TCtS+3Uc
>313
スリラーのインスト、カッコイイよ

>314
ありがと、
でも機材の向こう側はこんなんです。
http://www.uploda.org/uporg390450.jpg

317 :312:2006/05/14(日) 23:12:46 ID:???
>315
あのプラスチックのカバー、面倒よね。
私は雑貨屋で大きい布(目が詰まってる方が良い)買ってきて
タンテとか機材使わない時はそれを上に掛けてるよ。
全然ホコリ溜まらない。

318 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 15:07:03 ID:???
でっけえスピーカー!

319 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 19:40:31 ID:???
見れねぇ


320 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 23:55:06 ID:???
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n39861194

部屋に付けようかと思ってるんだが、おまいらのなかで付けてるヤシ、オル?


321 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 12:15:50 ID:???
部屋が安っぽくなるよ。

322 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 17:40:15 ID:???
>>320
似たようなの持ってます。
色彩にセンス無いと思うならお勧めしないかな。
下手に使うと美しい照明だけど餓鬼っぽくなったりオタク感が出る。
でも、自己マンなら好きにすれば良いと思う。
自分もそういうので下手だけど結構モチベーション上がったりしてます。

323 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 19:11:30 ID:???
>>322 サンクス! やっぱりがきっぽいかな〜? 今、ストロボはついてるんだけど、チカチカ
して近所に不信がられてる気がしてるんだよね。

324 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 23:14:52 ID:IPCb9bPi
ねぇ、部屋の床にタンテとミキサー置こうと思うんだけど大丈夫かな?

325 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 23:44:37 ID:???
>>324
前やってたwwwww

326 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 10:22:58 ID:???
>>324
単純に使いづらくないか?

327 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 12:56:56 ID:YrIsUCpH
やっぱり使いづらいですかね?レコードを変えるとき、いちいちしゃがまなくていいと思ったんですけど…。

328 :325:2006/05/18(木) 19:51:33 ID:???
前の画像見つけたwwwwwwwwww
ttp://www.imgup.org/iup208538.jpg

329 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 20:19:59 ID:???
畳の間で正座しながらDJ


330 :319:2006/05/18(木) 20:23:19 ID:???
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20060518202212.jpg

331 :319:2006/05/18(木) 20:24:51 ID:???
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20060518202421.jpg

332 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 21:06:26 ID:LV9W9/o8
レコBOXのテーブル使用がいい感じwwwwwww
でも人が来たとき使いづらそうwwwwww

333 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 22:26:21 ID:wDdhoVWU
>>330-331
タイムドメインだ

334 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 01:50:17 ID:???
マジこの部屋はいいね。

335 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 02:04:29 ID:rcbYuQdG
スピーカー大好き!!って感じだね。
このタイムドメインって昔のFMVかなんかに付属品で
付いてた奴じゃない?

これ、アダブタとの接触が凄い悪かったり、
電源ダイヤルが動作しなかったりの
踏んだり蹴ったり商品だった思い出があるw

336 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 14:49:17 ID:rHwxmDEi
タイムドメイン自体、富士通グループがライセンス持っているからねぇ。
FMVも然り、富士通TENも然り、色々な所でつかわれております。

337 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 14:42:54 ID:???
>332
灰皿落としたw

>334
サンクス。奥がガラ空きだし、もっと広げたいんだけどね。

>335
>336
ACアダプター紛失したんで飾りッス。
富士通のPC用なのは当たり。
TimeDomain-Miniとは少し出音が違うかな。
Miniの方が音のフォーカスがハッキリしてる。
内蔵アンプ部分をTripathのに交換してみようかな。

338 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 14:43:55 ID:IN9HY6XC
age

339 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 04:15:54 ID:GhIIE8NO
          r-、                。
         i" ̄`、          ̄/  ̄ ̄/ __ ┼─゙
       ,:=┴ー-=i,,_       /\   ノ      ノ こ ああ
       /        \
  _,,,;-ー"-x,  ,,,;=-+,  ,/~ ̄`ヽ、
 /      `i /"    i /      `i''==ニ''ーx,,,_
i           ||     ''  ,     i,    `x,  \
|     ,,,,,      ,,      ,,==、 \     \ \
{     /  `i           { ●  i,      i,  ヽ
`i     |● |   ノ | |        ノ  ノ       |    i,
 }    `=='"  / | | )    `ー" |.        |     i,
  `i,        ^_^     ,、    |   ,,-''ヽ、 |     |
   i,      ,、 -==-   /vi, ″ | ,,-''"    \.    |    
   ヽ,    ノ::i,   ̄   ノ>::;ヽ _,-'"        \   |    
     {`'ー"i;;;;::::`+-+=''V:;;::::M ./\           \.|
/ ̄ ̄ },   ヽ,lr;;:::`"~::;::;i`:;;< .//\\           \⌒ヽ、
 ̄ ヽ ..ヽ    `ー /|[]::::::|_ ./ \/\\         /  ''"⌒ヽ⌒ヽ、
   ゙:::: ..:..`i,   /| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //. ..:::.. ..___  Y"
 . . .::;;:;:::;;::: ` x.|  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
''"⌒ヽ,_..:.:::::_..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
(666     llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|

340 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 09:25:59 ID:???
本当に今さっき、スプーの絵描き歌のガイドラインを見てきた俺はスプーに狙われてるのか?

341 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 10:48:54 ID:doRFUwxp
          /:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
       ,、 ‐´ーヽ:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:'、:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
     /:.:.:.:.:.|:.:.:.:.: .|:.:.:l:.:.:ヾ;.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
    ,.゙: . .:.:.:l|:.:.: . : |:.:.:.l:.:.:.:..:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i
    l:.:.:.:.:.:.:ハ:.|:.:.:.:.:ト、:.:.l:.:.:.:..|:.:.:.:.:.:.:.:.: |
    |:.:.:.:.:./ \ヽ:.:.:.|. ヾ/、:.|:.:.:.:.:.:.:.:.: |
    ヽ:.:.:‐l─uy`\| '‐uy─|:.:.:.:.:.:.:.:.l:|
    { \|           |:.:.:.:.:.:.: ハ|
     ヽ、l      _    ハ:.:.:.:.:.:.,'
    ,、 ‐'ヽ   l´  `l  人|:.:.:.:. / >>340スプーに呪われてしまえ〜
  /ヽ    ` 、.'ー─┘ィ   |:.:./\
  ,'´ヽ \    ゝ>‐<ノ   レ' / ヽ
  |   ヽ ` l⌒l. `∨´   /   / |
  |   r‐ 、J、__j、  l  ,、 イT二` ヽ   |
  |  /{ `{   l二rf二ヽ{_{  `  |. |
  |r= {. ヽソ    ヽハ ヽ { ̄`ヽ /  !
  レ.ィ〈 ヽノ  / ⌒ ノ { ̄` ,イ、ヽ |
  レ´| Y    ._ ィ´\  `ゝ ´ | ト,_|
  ヽ| / ` ー ´ / |    ヽ |    ヽノ/

342 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 14:05:48 ID:Ya59qTyr
世の中のオタクDJに質問。
機材を、壁につけてる?
それちも、壁にケツを向けるタイプ?

343 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 17:16:42 ID:???
俺は壁に向かう
しかしジャストサイズのオーディオラックがあるのでそこにタンテは常に閉まってて使うときだけ出す感じ(しんどいですが)
その方がが友達が来るときにさりげなくてかっこいいから
みんなに「へぇこんな事やってるの?いいねえ」と言われ気分は良い
逆にコテコテに機材だらけのレコードだらけ、はたまた照明やライブカメラにしてたらまず「キモイ」と言われそう
女の子が来た時になんて説明してよいか分からなくなる

つうか女呼べんな、一発で振られそうw
何でもさりげなくが一番ナチュラルやね

344 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 18:48:53 ID:???
女ってなんですか?

345 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 19:27:59 ID:BMF5SvMB
業界では小汚ねぇ牝豚の事をそう呼ぶのですよ。

346 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 21:37:45 ID:xyx+/YDv
押入れをブースにしてるのは俺だけかな?スペース的にも高さ的にもいいんだが

347 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 23:21:55 ID:???
>照明やライブカメラ
こんな発想わかないや。
今は3台並べて壁にポスター貼ってる感じにしてる。

348 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 07:37:26 ID:???
普通のDJやってるやつは機材、レコード、PCでかなりのスペースとるし
DTMやってるとシンセやらなんやら(完全ソフト派もいるけど)あるし
倉庫みたいになっちゃうんじゃない?

俺んちも↑のプラスで服とCDと狭い部屋で
オシャレなんてしてらんない・・・

男にはもてるけど女にはもてそうにない部屋・・・

349 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 12:27:35 ID:???
広い部屋に引っ越せよw

350 :348:2006/05/26(金) 15:28:22 ID:???
それを言われると何もいいかえせないな・・・w



351 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 19:09:39 ID:???
いらないものを捨てる勇気がある奴はもてる。
だから女も捨てる。

352 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 19:22:25 ID:piErIyYP
351 名前:名無しチェケラッチョ♪[sage] 投稿日:2006/05/26(金) 19:09:39 ID:???
いらないものを捨てる勇気がある奴はもてる。
だから女も捨てる。


353 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 19:32:26 ID:Sr35c4eU
俺なんてタンテ、ミキサー床に置いてるっつーの!WWW

354 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/26(金) 19:37:15 ID:???
正座してんのか? ww


355 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 01:10:21 ID:???
レコードの置き場が一番困る

356 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 05:15:27 ID:???
俺なんてタンテ、ミキサー床に置いてるっつーの
まだまだじゃのー わしぐらいになるとCDJ サンプラー もじゃ
泣けてくるのー わしは あぐら派じゃが

357 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 06:42:17 ID:???
>>356
うp

358 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 09:46:34 ID://6p3cZd
age

359 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 11:54:52 ID:BiHwOSyD
>>353だけど、俺もあぐら派

360 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 19:41:24 ID:???
あひる座り派の方、うpをお願いします。

361 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 10:43:38 ID:???
おれは中学まで使ってた勉強机。

362 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 00:03:23 ID:???
1K8畳の鉄筋コンクリートマンション(オートロック付)に引っ越した。

壁に機材を付ける形でCDJ・タンテ・ミキサー群が並ぶ。

反対側の壁にはPC関係とDTM関連機材(一通り、結線済んでいるのでレコーディングも可)がある。

その後ろにいわゆる本棚とかの類がある。

越して3ヶ月なのに、友達に部屋見せて一言。


      「5年ぐらい住んでいる家みたいだね」



俺・・・・orz

363 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 01:18:46 ID:???
違う違うんだよ
そんな長文チラシより1枚の画像が欲しいんだ。

364 :362:2006/06/06(火) 23:22:08 ID:72lD3h7B
>>363
ごめん、以前このスレで一度晒しているんだ。。。。
だからココで晒したらただの「目立ちたがり屋」になってしまう・・・・

365 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 23:52:04 ID:???
見てないから晒して欲しいなっ!

366 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/06(火) 23:53:09 ID:???
晒しちゃいなよ

367 :362:2006/06/07(水) 00:33:17 ID:bes34CRH
部屋片付けたらね。
「freefloat」がどーたらこーたらって言う話になってた張本人ですよ。

368 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 00:48:08 ID:???
オタクDJと言われようと、環境を極められるなら極めたい。そう思う今日この頃。

DJブースの周りに予算10万程度で基本的なトラスを組み立て、
トラス上部から32インチ液晶2つ、43インチプラズマ1つをぶらさげたい。
トラスの柱部分にはアパート内なんでデカイ音は出せないけどPAスピーカー持っているので、それを下げたい。

照明はその後投資できれば基本的なのは付けたい。(スポット4色位、小さなレーザー、ミラーボール、簡易ストロボ等)
フォグマシンとかはいらん。インテリジェントスキャナーも高いからいらん。
DMXコンソールも照明を本格的に組むときに導入するか考える。


まぁ漠然とそうしたいと思っただけだ。スルーしてくれ。痛いのはわかってるからw

ってか思うけどDJブースの機材話ではなく、そういった『環境面』を極めている香具師っているの?


素朴に疑問。


369 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 09:13:19 ID:tRwz8MDq
おはよう。
当方、8畳の中に
タンテ3台に特注のSSRミキサーそんで最後にレコ3200枚。
もう床も落ちそうだし(汗、居住空間が2畳くらいだよ。

370 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 22:33:40 ID:???
おれ様、環境面の香具師 それでいて音響面のプロ

set list mirrorball 170Ф×1  spot×2 blacklight 20w×2
turntable×2 mixer×1

ざっとこんなもん


371 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 01:02:41 ID:???
うp

372 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 01:54:49 ID:???
>370

友達とか家に呼んで楽しんでるの??

373 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 02:56:56 ID:ucLk6gjs
upされてる部屋って全部広いように感じるんだけどみんな何畳くらいの部屋にすんでんの?

374 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 13:10:55 ID:???
四畳半DA!!

375 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 20:04:49 ID:???
それは広すぎだwwww
釣り?

376 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 20:12:18 ID:Cw34MqXL
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |      次の質問をどうぞ
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |


377 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 20:31:32 ID:2iNTijei
>>369 うp!!!

うちもタンテ三台、SSR1200だよ

378 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 16:06:23 ID:V8o/b5iS
>>377 うp!!!

うちもタンテ三台(トラクター)だよ

379 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 09:31:59 ID:???
御託はいいからとっとと晒せ

380 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 07:04:46 ID:???
You、晒しチャイナYO!

381 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 18:36:49 ID:???
そろそろここの住人もほとんど晒しきったのかな?

382 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 20:35:37 ID:zzlLnWtZ
こうですか?分かりません><
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20060614203313.jpg

383 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 20:45:51 ID:hCLgq54e ?
>>382
ちょwwwwwwwwwwwwww特定したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

384 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 20:47:31 ID:YCzo3fr0
337さん、ウチはタンテ2台でSSR5000にサンプラーは、FZー1だよ WWWW

385 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 20:47:49 ID:???
有名な人なの?

386 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 21:11:26 ID:???
ちなみにスピーカーは、ブースの下にDIATONEのDS-37Bが置いてあります。
ちゃんとしたモニターが欲しいけど置くとこがない。

>>383
(^ω^;)

>>385
全然そんなことはありません。

387 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 21:25:55 ID:O+M7k8l1
>>382 & >>383
ええっと、ミキサーはコレ、TASCAMのX-9ですね。
別スレでファームウェアのアップデートをすると直るよ!って言った本人ですが、
私は>>382ではありませんw
そもそもCDJ-1000なんていう大それた買い物なんてできやしないし。ボーナスでももらわんと。

388 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 22:25:09 ID:???
>>382
'`,、 '`,、

389 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/20(火) 01:05:09 ID:???
最近DJ始めますた
http://vista.x0.to/img/vi5053239580.jpg

390 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 19:21:45 ID:???
>>382
あwwwwwwらいおんさんだwwwwwww

391 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 22:28:12 ID:???
ホントだwwwwwwwww

392 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/11(火) 22:30:21 ID:xWSU5ZAz
ブチあげ


393 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/11(火) 23:28:39 ID:???
うんこっこ!!

394 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/22(土) 11:42:58 ID:2gom2t1a
このスレに晒してた香具師がwaveに晒してる!!
ttp://www.wavemusic.com/community/showthread.php?t=3438&page=12

395 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/22(土) 13:57:54 ID:???
ばれたw


396 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 07:58:24 ID:???
質問です。
ttp://mindgames.jp/past/labyrinth2005/large/a9.jpg
この手のCDJをブースの上に置くための機材は何という名前で、また相場はいくらぐらいのものでしょうか?
最悪メタルラックの類で代用しようかとも考えているのですが…。

397 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 19:23:10 ID:???
>>396
質問する前に100万回ぐぐれカスが

http://www.turntablelab.com/dj_equipment/0/0/12356.html
http://item.rakuten.co.jp/dj/stander/


398 :私は:2006/07/25(火) 09:10:15 ID:???
おまえら音で勝負しろや!って言いたくなった貧乏人です。

399 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 12:35:33 ID:???
>>397
d!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)