2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆俺たちDJ&クラバーの将来設計を考える☆

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/03(火) 00:42:52 ID:TmZlqgNN
クラバーだからといって収入、住居、結婚、子育て、親の介護、年金、健康保険などの将来を考えることが
ナンセンスだとは到底言えない。
むしろ、将来に対するビジョンがあってこそ現在を謳歌できるというものだ。

今はこれナシではやっていけないほどハマっているが、いつまでこんな音を聞いていられるだろうか。
いつまでこんな生活が続けられるだろうか。
リーマンやリーマンになる予定の学生はとりあえず将来に問題ないだろう。
しかしDJや非正規雇用(派遣、フリーター)のクラバーなど
自由人こそ人生設計を明確にしておく必要があるのではないか。

とか言って偉そうにスレ立てちゃった
\(^o^)/スマソ

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/03(火) 00:46:12 ID:???
リーマンクラバーが2げt

3 ::2006/01/03(火) 01:00:44 ID:TmZlqgNN
安定だけを考えたら日本のリーマンは宇宙最強だよ。
これほど生命の危険から逃れている生命体は存在しなかったんじゃないかね。

音楽は極一部以外まじで食えない。

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/03(火) 03:55:50 ID:???
>>1
氏ね

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/03(火) 05:27:59 ID:bm+n9R3Q
まあリーマンになったら平日のクラブに行くのは
間違いなく不可能と考えた方が良い
リーマンの場合毎日12時間以上労働しているのが
当たり前だからな

たまに平日がんばって徹夜して
朝から仕事っていう人もいるけど
まあ若いうちだけかな・・・

はっきりいって日本人の労働観念はキチガイだしw
あと10年くらいしたら
いろいろヤバイと気づいて変わるかもしれんけど
その頃はもう遅いだろうね


6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/03(火) 06:19:42 ID:???
>>5
チラシの裏

7 ::2006/01/03(火) 06:31:10 ID:???
言っとくけど俺はリーマンじゃないからね。でもリーマンやってたことはある。
平日にオールして会社に行ったこともあった。
しかしどんなにリーマン批判しても自分たちの現状は変わらんよ。
リーマンと対極にある真の自由人こそ自分の人生引き受け、ビジョンを持つ必要があると思ったから対比して書いた。

クラブには売れないDJ、その日暮らし的なクラブ店員、はたまたノースキルな客こんなのが溢れかえってる。
共通して自己の将来に対して明確な夢がなく、あったとしてもそれを実現可能にする戦略がない。
自由はその結果として相応の対価を支払っているということに気づいていない者が多すぎる。

せめて、老後最低限どれだけの資金が必要であり、これからどれくらい稼ぐ必要があるのかくらい知っておくべきだし、
自分が実現可能な目標とそのために何をしてるのかくらいすぐに言えなくちゃだめ。
若い間は月収20〜30万でギリギリ暮らしていけるかもしれないけど、
これから先そんなのでは全然足りないし、この業界いつまでもいられる訳ではない。

なんてまた偉そうなこと言っちゃった
\(^o^)/スマソ

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/03(火) 09:01:50 ID:???
>>7
クラブ楽しんでる?

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/03(火) 09:05:55 ID:???
>>1
クラブ遊びを前提にしてるから生活くるしいんじゃない?
クラブは時々のストレス発散くらいにしておかないと。

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/03(火) 09:28:09 ID:???
クラブは暇な時、気が向いた時に行く
生活の中心にクラブを据えたくないな

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/03(火) 17:29:48 ID:???
1みたいな乞食初心者クラバーは思い入れが強くて大変やな 藁


12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/03(火) 17:39:00 ID:???
>>11
ナゼ関西弁?

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/11(水) 23:33:34 ID:???
遺産と保険金のおかげで一生遊んで暮らせます

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 19:28:05 ID:Mll76PEA
将来に対するビジョンか、
DJが40とか50になってもまわせるハコっていうか
この先、いろんな年齢層を受け入れるクラブが増えてほしいな。
40過ぎたけど、ハウス系のイベントいくとまわり若くてちょっと疲れる。
でも懐メロのはこにはいきたくないんだよね。

15 :ひまぽ:2006/01/28(土) 21:50:47 ID:1uY4T79r
東京でクラブ三昧の生活から一転、今彼氏と同棲して田舎で生活してるけど、彼氏はクラバーじゃないから、かなりクラブ行きたい病でかなりやばぃです。車が音楽大音量で通過するのをみるたび、はぁ〜ため息。あの生活にもどりたいよぉ。

16 : :2006/01/30(月) 00:58:13 ID:???
>>1
どうせclubなんて若いうちだもんね
若いうちはナンパしてfackして楽しいもんね
じじいになったらたいへんだけどwwww

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/30(月) 01:27:37 ID:???
>>1
お前なかなか良い事いうな。
ニートはどうすればいいかな?

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/31(火) 15:32:36 ID:???
中卒のDQNDJですが親が不動産持ってるのでなんとかなりそうです


19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/31(火) 19:53:38 ID:???
pugera

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/01(水) 15:20:31 ID:???
>>18
p(W


21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/01(水) 20:20:50 ID:???
ウラヤマシス・・・

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 11:01:21 ID:???
>>18
NEEETおめ

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 11:11:18 ID:???
>>18
お前勝ち組

俺、週末に遊ぶ為に働いてる。
レコード買う為に働いてる。

でも、家もあります子供もいます。
お金も時間もなかなかつくれんね。

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 16:45:56 ID:???
日常的じゃな場だからクラブっていいんだよね。ってあたりまえなことかいてみました

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 16:20:38 ID:PR8jVMoT
アツイ男がいた!!
エロ本の広告かと思ったよ・・・
http://sublime.cocolog-nifty.com/blog/2006/01/post_c62c.html

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/29(土) 00:10:29 ID:nGTZn5cc
DJは職業だけどクラバーは職業ではないのでは?

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 21:32:40 ID:3IVDFD14
只今教育実習中。
教師目指してるぞい
平日は絶対遊べんけど
夏に長期の休みが取れるのがいい

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 22:08:22 ID:???
クラバーって・・・・・・・・・・・・
90年代的で今じゃかなりかっこ悪い言い方だよね?

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 22:49:59 ID:r1Z2VoVg
>>28じゃミレニアムなクラバーに替わる言い方考えて

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 00:51:49 ID:???
クラブっ子

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 01:11:01 ID:???
構成員

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 01:16:52 ID:???
クラブジェネレーション

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 10:44:16 ID:???
クラウド(クラブ人)

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 07:28:52 ID:???
クラベニスト

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 12:02:46 ID:???
タラバ

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 06:51:03 ID:???
珍踊団

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 06:53:12 ID:???
三丁目文化保存会

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)