2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

権威主義者・伝統主義者

1 :7分74秒:2006/03/01(水) 12:04:13 ID:Q7jjSbIN
『俺が絶対正しい』
『それはお前がバカだから』
『お前の感性が鈍いから』
『〇〇みたいなのが音楽と云うものだろう?』
『芸術性が低い!なんて低俗な!』

音楽について話す人々にはいつもつきまとう価値論
現代音楽に限らず日常茶飯事の思考パターンです。
自分の価値基準で断定的な優劣をつけたがる人間の性質を
まったりと分析するスレ


2 :7分74秒:2006/03/01(水) 12:32:14 ID:ub15c6Wy
>>1
芸術性が低い!なんて低俗な!

3 :7分74秒:2006/03/01(水) 19:09:29 ID:GtAMKw9q
「権威はよくない!伝統はよくない!」←反体制主義者
「よくないはよくない!みんな同じ!」←相対主義者
「相対主義だけ特権的なのはよくない!」←反相対主義者

4 :7分74秒:2006/03/01(水) 20:08:36 ID:GqiHoMWQ
相対主義者が一番タチが悪い

5 :7分74秒:2006/03/02(木) 21:49:57 ID:QgmqF5NF
まあまあ・・・

6 :7分74秒:2006/03/03(金) 04:59:02 ID:qbvrGckH
よくなくなくなくなくなくない。

7 :7分74秒:2006/03/03(金) 05:44:32 ID:FWeLAFtA
相対-反相対主義者

8 :7分74秒:2006/03/06(月) 02:53:36 ID:HeK+sl0q
伝統と革新
前衛的
先鋭的
新奇
親しみやすさ
感性と知性
新しい手法
反拝金主義
商業主義
芸術至上主義
保守主義
平等主義
相対主義
虚無思想
情報操作
共産主義
資本主義
音楽教育
メディア理論
ジャンルわけ
マーケティング

これら(の概念)を用いた文章を募集中

9 :7分74秒:2006/03/06(月) 11:53:37 ID:tXoROLpn
前に「冬のソナタ」関連スレッドで、このドラマの内容等を批判したら、
>>1に書いてあるようなことを言われたwww

冬のソナタの良さが分からないなんて、芸術が分かっていないね

って言われて唖然としたよw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)