2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲソヲタがラルクやジャンヌを語ってみる

1 :7分74秒:2006/01/18(水) 09:36:14 ID:mnzaGks8
グルッペン聴いた後にラルクの 「What is love」を聴く

2 :7分74秒:2006/01/18(水) 09:40:03 ID:cWkv67D/
なんか変拍子な曲なかったか?ラルク

3 :7分74秒:2006/01/18(水) 15:36:44 ID:vXQ4izNt
⊂(゚ロ゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

4 :7分74秒:2006/01/19(木) 20:37:17 ID:bHx7yCFF
ラルクの楽曲のニュアンスの多彩さには目を見張る
リゲティですらこの域には達しなかったといえよう。
そして胸を鼓舞するこの圧倒的な力は、クセナキスでさえ及ばない。
そしてhydeの狂気の歌声はシュトックハウゼンのそれをも凌駕しているといえよう。
そして彼の書く詩の深さにはノーノの諸作品やミサの典礼文など足元にも及ばないと言えよう

5 :7分74秒:2006/01/20(金) 00:56:18 ID:cL28QC7t
はいはい糞スレ糞スレ

6 :7分74秒:2006/01/21(土) 03:02:52 ID:4reo3act
ハイド君の声ってジャパンの人に似てるね。
似せてるのか。

7 :7分74秒:2006/01/21(土) 04:54:52 ID:Id0DKryd
>>2
浸食-lose control-

ラルヲタがクソスレ建ててすみません。

8 :7分74秒:2006/01/22(日) 20:09:16 ID:gmTheZiS
yasuのほうが美形だと思う漏れはヘン?

9 :7分74秒:2006/01/22(日) 20:48:46 ID:/bC6IJLN
hydeも歳だしね

10 :7分74秒:2006/01/23(月) 03:01:14 ID:Dv+tqc50
>>8安きつい

おさんhydeは、ジャパン好き
あのレントゲン聴いたら…w

11 :7分74秒:2006/01/23(月) 03:46:00 ID:7EfI/SxS
>5
糞はお手洗いでしなさーい

12 :7分74秒:2006/01/23(月) 10:28:31 ID:xUqWQztK
削除依頼よろ

13 :7分74秒:2006/01/23(月) 13:12:45 ID:hylrGQiU
お前ら!  やたら批判ばっかしてないで
逆手にとって楽しめYO


14 :7分74秒:2006/01/23(月) 18:58:26 ID:b5jiwZJ7
tetsuの書く曲はポップだが
kenの書く曲は空間性を感じさせる

15 :7分74秒:2006/01/24(火) 09:28:40 ID:z4rSDwym
>>13
ここで思う存分やれ

スティーブライヒ聴きながらオレンジレンジも聴く奴
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1117539504/

このスレ終了〜

16 :7分74秒:2006/01/24(火) 12:17:50 ID:ptKtAty1
オレンジレンジとラルクは全然違うよ
クセナキスとライヒが全然違うようにね

17 :7分74秒:2006/01/24(火) 13:56:37 ID:t63JsDCz
流行歌のうんちレンジと芸術性すら感じられるラルクを一緒にしないで欲しい

18 :7分74秒:2006/01/24(火) 14:28:48 ID:FBuuyrc9
こういうスレが上がってると勘違い厨がポップススレ建てるんじゃないか?
やるならsageでやれ

19 :7分74秒:2006/04/09(日) 20:52:26 ID:vyJZMLHT
やっぱDUNE最高

20 :7分74秒:2006/06/29(木) 21:27:25 ID:ak1IETo0
B'zの新作「MONSTER」
まさに神盤である。
現在、世界最高のバンドと称される「RED HOT CHILI PEPPERS」の新作「STADIUM ARCADIUM」も試しに聞いてみたのだが、
この作品に引けをとらないどころかB'zの方が上であった。

これはまさにB'zが最強である事の証明である。

レッチリすら大した事がないかのような錯覚を起こさせてしまうB'zの新作「MONSTER」。

過去は爆破!

‥最高である。

もちろん、私はRED HOT CHILI PEPPERSの新アルバムが世界26ヶ国で初登場1位であることも、あらゆる媒体で絶賛されてる事も知っている。
そのレッチリすら軽く凌駕してしまうB'zの「MONSTER」。
レッチリを絶賛しまくっている海外雑誌がこのアルバムを聞いたら失神してしまうことであろう。


まさに怪物!

確かに、ラルクの少女漫画的世界感は海外のアニメ好きには魅力的だが、B'zはあくまで音で勝負!

‥B'zが世界を制するのが時間の問題であろうことは明白である。



21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :7分74秒:2006/06/30(金) 05:18:32 ID:iUXTZr3Y
>>1
「ゲンヲタが」をつければなんでも許されると思うな。
バンド名を挙げて語るのは細かすぎ。せめてジャンルで語れ。
明らかに重複。

ゲンヲタから見て日本のポップミュージックって?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1147847593/

23 :7分74秒:2006/07/06(木) 23:55:00 ID:BUcezswE
浸食-lose controlはRADIOHEADのパライノイドアンドロイドのもろパクリ曲で有名だけどね。

24 :7分74秒:2006/07/06(木) 23:57:21 ID:Bp9tNCni
やれやれ

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)