2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田亮司

1 :7分74秒:2005/08/28(日) 09:38:27 ID:WCRLiNgO
現代音楽かどうか。
語り合うが良い。

2 :7分74秒:2005/08/28(日) 11:00:22 ID:WjLT6lEG
旬は過ぎた

3 :7分74秒:2005/08/28(日) 11:06:46 ID:hgT7RCX/
グリッチ系は現代音楽かな

テクノ板
+/- Ryoji Ikeda +/-
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1028470354/l50

4 :7分74秒:2005/08/28(日) 13:53:19 ID:N/WxYAG6
アヴァン・ポップ

5 :7分74秒:2005/08/28(日) 14:06:43 ID:WjLT6lEG
死語使うなよおじさん

6 :7分74秒:2005/08/28(日) 14:49:47 ID:N/WxYAG6
タワレコ新宿店ではそう分類されてる。 死語は死語だろw

7 :7分74秒:2005/08/30(火) 21:00:24 ID:u1VsNFin
最近、CD出さないけどネタ切れ?
notoの方がいいかも

8 :7分74秒:2005/09/02(金) 17:50:39 ID:pbTDSvkG
>>1
全くの素人ですが、池田亮司関連のCD何枚か持ってます。
音そのものを素材として空間を切り刻んでいる感覚が好きです。
そういうスタイルを「現代音楽」というんじゃないんですか?
現代美術でもそういう要素があるんですが、現代音楽同様理解されてい
ないような気がします。
ヘッドホンを付け外で聴いたら凄くて、思わずニヤニヤしてしまいます。
最近はやってませんけど、音楽は持ち運びが出来てとても便利です。

9 :7分74秒:2005/09/03(土) 08:11:48 ID:moMy9PMP
池田亮司の音楽をかけたら、部屋の中を歩いてみよう。
場所によって、音が変わることを 体感するはずだ。

10 :7分74秒:2005/09/03(土) 10:11:45 ID:Jy7++x8s
何をいまさら

11 :7分74秒:2005/09/03(土) 13:35:58 ID:quOXNY5N
ところで、ダムタイプの活動が2004年春から途絶えているようなのです。
海外公演もないようなので、いささか心配しています。山中透も離脱し
たそうですね。ヴォヤージュ観てませんが、評判悪いと聞いています。
ICCも閉館になるとかで、インスタレーション観たかったです。


12 :7分74秒:2005/09/04(日) 10:21:01 ID:OME7RsCP
heikan?

13 :7分74秒:2005/09/04(日) 11:49:14 ID:1YV3OpLB
メディアアート NTT東 『ICC』閉館検討
http://www.tokyo-np.co.jp/00/thatu/20050815/mng_____thatu___000.shtml

14 :7分74秒:2005/09/04(日) 16:40:26 ID:nr55ydtL
ICCは営業時間が短い! いつ行っても閉まってる感じ。 でもなくなってしまうのは寂しい・・・

15 :7分74秒:2005/09/04(日) 23:17:51 ID:LCPrXT+I
ICC、思い切って関西に移転してくれませんかね…。
そういえば、8年前難波にナイルという画廊があったのですが、そこで
偶然山中透の生ライブをみることができました。
OR(懐かしい…)の頃だったせいか、黒装束でしたね。
終了後、お土産にEndID[about the media in the 20th Century]という
CDを3000円で買わされてしまいましたが、全然聴いていません。

16 :7分74秒:2005/09/05(月) 13:42:37 ID:nXJLLpfN
池田のライブって国内でないの?

17 :7分74秒:2005/09/06(火) 02:58:33 ID:5x8N62KA
来月アルバム出んの?
dataplex - the 7th solo cd
http://www.ryojiikeda.com/code/cd+%7C+dvd+%7C+publication/dataplex/


18 :7分74秒:2005/09/06(火) 23:50:33 ID:u4otzim8
たぶん、もう驚かない

19 :7分74秒:2005/09/06(火) 23:58:44 ID:KULWm7aw
池田亮司の音の楽しみ方については二点出たように思いますが、もう他には
無いんでしょうか?(ダムタイプを含めたら三点か・・・)

池田亮司はどういうところににコンセプトを置いているんでしょう?


20 :7分74秒:2005/09/07(水) 18:58:27 ID:8QMVdOki
認知科学

21 :7分74秒:2005/09/21(水) 10:11:53 ID:LqYXueSf
池田亮司、お呼びでないよ。

22 :7分74秒:2005/09/24(土) 12:32:00 ID:Hpy0AGps
お呼びアルヨ

23 :7分74秒:2005/10/06(木) 19:01:13 ID:uWCdiwzM
matrix 売ってたらおしえれ

24 :7分74秒:2005/10/06(木) 23:00:58 ID:pOv8yvWi
amazon.co.ukで中古で入手したお^^

25 :7分74秒:2005/12/10(土) 13:21:43 ID:XM4bnd6Q
あの評判の悪い「op」なんだけど、、意外に中古で見かけない。
ひょっとしてみんな好きなのか?

26 :7分74秒:2005/12/11(日) 01:53:05 ID:v4ddJSIV
新譜出たね。サイトでサンプル聴いた限りではかなり良さそうだ。
開き直ったパルスビートとでもいおうか。
まあみょうにアコースティック楽器やらないほうが良いのかもね。

27 :7分74秒:2005/12/17(土) 08:08:15 ID:80PtcaMK
まだ聴いたことないんだけど、CDどれがおすすめですか?

28 :7分74秒:2005/12/17(土) 08:12:02 ID:dEYLxlI+
>>25
買わないから

29 :7分74秒:2005/12/17(土) 15:32:20 ID:4CeFdbQw
>>27
+/-。あまりにも徹底しすぎてて寂しい気もするけど、これ聞いて面白くないと思ったらたぶん他のも面白いと思わないし。
個人的には0Cの方がアルバム単位でひとつの作品として完成してない気がするんだけど好き。

30 :27:2005/12/17(土) 21:08:58 ID:80PtcaMK
>>29

アドバイスありがとうございます。アルバムは全部で何枚出てるんですか?

31 :7分74秒:2005/12/17(土) 22:10:48 ID:ADZqFonz
公式サイトありますけど…


32 :7分74秒:2005/12/25(日) 17:36:40 ID:alsqpU3w
op大好きなんだけど。。。
Arvo Partが好きな人とかにはたまらないんじゃないかな。

33 :7分74秒:2005/12/25(日) 18:19:38 ID:LwB1PH36
あれをペルトといっしょにするとは・・・・
むしろペルトかぶれの劣等音大生の作る曲だよ

34 :7分74秒:2005/12/25(日) 19:28:09 ID:P+oPXclC
だね
よっぽど音楽経験が乏しいゆえの感想だよね

35 :7分74秒:2005/12/25(日) 19:45:43 ID:WonC5Ag9
ペルトを聴いた方が良い。
あいはパレストリーナを聴いた方が良い。

36 :7分74秒:2005/12/25(日) 20:03:37 ID:WonC5Ag9
↑「あるいは」だな。
池田本人はあまりクラシック〜現代ものをあまり聴いてないんじゃないか、という感じは受ける。
多分シャリーノとか聴いていたら、op.みたいなのは作らなかったのではないかな。


37 :7分74秒:2005/12/25(日) 21:12:52 ID:B30GLfHQ
浅田彰が言うようにフェルドマンに近い

38 :7分74秒:2006/02/09(木) 22:38:28 ID:8B48AQY+
新作出たのに、触れられる気配すら見せないですね・・・。
そういう俺も、試聴して買わなかった。
なんか、1枚もってれば十分だと思うんだけど・・・。

39 :7分74秒:2006/02/11(土) 02:51:14 ID:mJM/Wha7
0'Cや1000 Fragmentsのコラージュ路線を進めて欲しい。

40 :7分74秒:2006/04/25(火) 05:24:52 ID:LTNhyMpG
池田亮司のコンサートがあるね、六月に。
先行予約の案内来ました。

41 :7分74秒:2006/05/15(月) 04:18:52 ID:2F0HxHP1
父の影響で10歳の頃から聴いていますが、
この人センス良すぎます。
クラスの女子の8割が好きだと言っていますよ。

42 :7分74秒:2006/05/16(火) 07:59:37 ID:EqJXp3au
>>41
氏ね

43 :7分74秒:2006/06/12(月) 01:22:18 ID:qA3aAbTu
コンサート行ったヤツ感想は?
最後爆音炸裂させて終わったけど。

44 :7分74秒:2006/06/13(火) 00:12:22 ID:++Ly4nb5
爆音の音量とかってちゃんと人体実験して決めてんのかしら?

45 :7分74秒:2006/06/13(火) 22:53:51 ID:wru0xtTO
家でヘッドホンで音聴いてる人に取っては爆音かもしれんが
良くライブに行く人に取ってはそんな爆音ではなかった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)