2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ¥¥¥ 現代音楽に税金を使うな ¥¥¥ 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:54:44 ID:el1aWyEa
無意味 
 
血税の無駄 
 
穀潰しを排除せよ 
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 05:37:02 ID:7F1RUpnq
禿同

3 :k.n. ◆MG64yE6TCE :2005/05/09(月) 13:10:54 ID:vxCTFDIh ?
じゃぁ、万博に税金使うのもダメだね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:43:00 ID:vW+jfIXR
音楽家のための音楽は悲しくないですか?
聴取の困難な音響を、どうだあい!これが最先端の音じゃ!
といわれても、
そ、そうですか、不景気な時代生きる為に働くことで精一杯なボクには
よくわかりません・・・としか言えないんですが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:35:43 ID:BrxDo7Je
楽しんで聴いている聴衆だっているんだよ。
血税の無駄がいかんというなら、まず、新国立劇場を標的にするのが順当。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:13:56 ID:1tnXKsUt
現代音楽は「趣味」ではないからね。
シリアスな音楽家は聴衆にもシリアスなものを求めますよ。
それがいいかどうかは別として、自然だと思いますが。
何も勉強しないでいて、面白いものだけ聴かせろなんてのはねえ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:11:44 ID:FWiseCCI
税金で助けてもらったらガンジガラメにならないか?
この問題ズブの素人だからよくわからんけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:51:03 ID:i9D78QnM
税金使うほど 必要とされてないんだよ。
現代音楽って そういうもん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:42:11 ID:YTYKunIw
>>6
だからそんな特殊な音楽にみんなの税金使うな、って話だろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:13:38 ID:zpH29YqC
なら、特殊なクラシックのために税金つかうな。

11 :≠6:2005/05/11(水) 18:18:06 ID:PJKgZ8F9
現代音楽に税金を使わせたくないなら、
全て芸術活動に税金使わせるな、って感じだな。

芸術なんてものは所詮非生産的な分野。

特殊で難解だから税金使うな?
理解のための努力(勉強)くらいはしようよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:46:12 ID:YTYKunIw
税金払ってない奴ほどこういうこと言うんだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:52:19 ID:y6YNl11i
>>6
>>11
現代音楽の理解のための勉強をしようにも
そのための資料集めがまたむずかしい。
欲しい本や音源が全然手に入らない。

それから、手書きのスコアをそのまま印刷して出すのもどうか?
アマチュアはもちろん、
プロの指揮者や演奏家にとっても厄介だろう。
手書きのスコアをそのまま印刷して何であんなに高いのか?
全然売れないからだろうけど。

<<理解のための努力(勉強)くらいはしようよ。

こういう現状の認識くらいはしようよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:16:14 ID:cREWzBw/
大規模な作品なんかは、やめてくれと思うもんもある 
ノーノの大作のためにホール作っちまうとかな 


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:02:17 ID:XkhnP1Ty
ストックハウゼンみたいのに税金使われたらヤダな 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:19:57 ID:TJI1UJL4
ゲソ撲滅汁! 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:42:44 ID:vAZw/A9d
テキトーな桶の曲とか聞くと、正直そう思う。 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:16:39 ID:AakwKJyt
議会で共産党に問題にしてもらうがよい 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:05:42 ID:6SCmJOxt
義員になって質問汁! 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:28:24 ID:a/k5xqPg
都議会で現代絵画が高すぎるっつー質問があったな
 
音楽でもやってほすぃ 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:35:04 ID:NJb5SS+o
たしかリキテンスタインだった 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:36:42 ID:Qm7cB5DU
一部の人々が先端を追求するのもそれは素晴らしいことだと思うんだけど、
子供たちの音楽的「底辺」を底上げするような教育に力を注いでほしい気もする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:08:25 ID:OJQhyYFb
許せんのは、草加みたいな圧力団体のせいで
巨額な税金が使われることだな 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:36:57 ID:L2pyIJVm
>>22
それをすると上を伸ばす教育が疎かになりそう。
現代の公立小中学校教育がまさにその状態。

25 :7分74秒:2005/05/16(月) 20:43:51 ID:5Vvxem0k
そこでプロレタリアート音楽ですよ 

26 :7分74秒:2005/05/16(月) 20:55:41 ID:HQWCh7DY
現代の公立小中学校は、底辺の底上げ教育だって出来てないよ。
だからこそ上が伸びてこないともいえる。

27 :7分74秒:2005/05/16(月) 23:17:04 ID:pbYNet6h
現音支持している議員は「理解」してるんだろうか。

28 :7分74秒:2005/05/16(月) 23:30:00 ID:213ubH2i
現音支持しているパトロンは「理解」してるんだろうか。

29 :7分74秒:2005/05/17(火) 00:37:35 ID:YtCD3v4T
>>13
スコアだけど、現代書法の楽譜をパソで清書するには時間がかかりすぎるんだと思う。
現在では記譜法は作曲家一人一人違うし、新しい物がどんどん出てるし。
時間がかかる→清書に金がかかる→出版に更に金がかかる
ってことで手書き主流なのが現状。

…まぁ、それにしても手書きのくせにべらぼうな値段なのは疑問だが。
売れないからだろうな。

30 :7分74秒:2005/05/17(火) 03:01:41 ID:GXjgXCwm
誰も必要としていないものに税金使うな。
こんな当たり前のことに反論してる奴は非国民だろ。

31 :7分74秒:2005/05/17(火) 04:52:01 ID:T76+bM8x
誰も必要としていないものに税金を使う

それが利権の構造

32 :7分74秒:2005/05/17(火) 12:01:47 ID:zWcgmQRq
>>30
なら、まず新国立劇場をどうにかしてこいよ。
誰も必要としていないものへの税金の投入といえば、まず問題になるのは
クラシック、それもオペラ。
クラファンなんて、全人口の1000分の1くらいしかいないわけだからな。

現代音楽には、それほど税金投入されてないだろ。

33 :7分74秒:2005/05/21(土) 16:06:20 ID:uILl7bgX
ルル騒動を見ればわかるな

34 :7分74秒:2005/05/23(月) 14:20:49 ID:/9ZXMZ7q
ベルクは現代かね? 


35 :7分74秒:2005/05/24(火) 10:15:11 ID:wtBY4mE/
微妙

36 :7分74秒:2005/05/24(火) 16:19:29 ID:NGPZrAXS
高いカネ出して外人呼ぶのは不毛 

37 :7分74秒:2005/05/25(水) 01:35:51 ID:MKLlZ28z
日本人だってダメなのはダメ 

38 :7分74秒:2005/05/25(水) 07:51:49 ID:QCs4sCLt
自立できない音楽。
99%が坂本以下。

39 :7分74秒:2005/05/25(水) 16:35:18 ID:KdtP27Aa
「上を向いて歩こう」以下? 

40 :7分74秒:2005/05/25(水) 20:54:26 ID:mrdFBRfk
坂本っつったらCOCOBATのタケシットだろう。
俺の廻りにもタケシット商法にやられてるヤツ居るよ。
確かに商売うまいよね。

41 :7分74秒:2005/05/25(水) 21:55:00 ID:yhz2dmKr
JALに殺された9だろ 

42 :7分74秒:2005/05/25(水) 22:51:52 ID:Iii5GOoi
新加瀬大周こと坂本一生を忘れてもらっちゃ困るな

43 :7分74秒:2005/05/26(木) 03:08:11 ID:b5ATPiPC
ついさっきテレビに出てた

44 :7分74秒:2005/05/29(日) 06:24:06 ID:Lt357M3M
戦闘機1機にも満たない額に何を 

45 :7分74秒:2005/05/30(月) 06:05:57 ID:khr31xuA
戦闘機?そんなに税金が使えたらいろいろなことが出来るだろうにね。

46 :7分74秒:2005/06/03(金) 01:08:29 ID:uTKu/cZI
むしろもっと使ってコンサートを安くしてちょ 

47 :7分74秒:2005/06/04(土) 03:25:28 ID:E6CSLSRF
ギャラって高いの? 

48 :7分74秒:2005/06/06(月) 04:26:42 ID:/Yq04/4v
意味無いこと無いだろ。
現代音楽の手法は確実にポップスに影響与えてるし。

49 :7分74秒:2005/06/07(火) 13:51:36 ID:XuFw29vm
たとえば?

50 :7分74秒:2005/06/07(火) 14:03:44 ID:pW4qCxN8
ミニマル

51 :7分74秒:2005/06/07(火) 16:04:39 ID:vFy3La4a
>>49
ケイゾクやらのサブカルチャー系のドラマのBGMは
現代音楽チックじゃん。

52 :7分74秒:2005/06/11(土) 15:30:52 ID:/r6RCVfh
マイルスの「オン・ザ・コーナー」でも聴いてみ?

53 :7分74秒:2005/06/11(土) 16:07:48 ID:ku64Wtdn
音楽行政全般を論じないと意味がないんじゃね? 

54 :7分74秒:2005/06/16(木) 01:51:05 ID:wzBd8kQz
現代オペラには使ってほしくない 

55 :7分74秒:2005/07/02(土) 10:44:23 ID:YmZMb+PE
情報保護法案に反対知る! 

56 :7分74秒:2005/07/17(日) 04:24:57 ID:T+l/fVaJ
郵政民営化で現音助成も縮小とか 

57 :7分74秒:2005/07/17(日) 18:59:31 ID:wYM/L057
>>18
ショスタコが生きてた頃のソ連みたいな審査になるのでやめれ。

58 :7分74秒:2005/08/09(火) 14:00:06 ID:dTIiEYTD
郵政民営化 
新国現代化 

59 :7分74秒:2005/08/25(木) 04:56:24 ID:Amn4EOF6
現代曲をやらん犬狂には受信料

60 :7分74秒:2005/08/25(木) 04:58:04 ID:Amn4EOF6
現代曲をやらん犬HKには受信料拒否

61 :7分74秒:2005/08/31(水) 06:53:27 ID:vqmkdChR
総選挙で主張汁!

62 :7分74秒:2005/09/14(水) 01:47:32 ID:xzzAOl29
巨大与党でゲソオソ予算はどうなる?

63 :7分74秒:2005/09/16(金) 00:44:44 ID:MADe6uqQ
小さな政府で冬の時代

64 :7分74秒:2005/09/19(月) 18:24:49 ID:vM5x0n3V
ゲソオソなんて糞の役にもたたないからね。

65 :7分74秒:2005/09/21(水) 23:35:40 ID:CI5Gn3JR
臨時国会は悪法フリーパス

66 :7分74秒:2005/09/30(金) 23:52:00 ID:bpA2IaNz
必要とされてないからこそ国の補助が必要なんじゃないか
補助してやらないと滅びちまう


67 :7分74秒:2005/10/08(土) 14:15:55 ID:04SnBoNW
そこでゲソオソ民営化ですよ

68 :7分74秒:2005/10/12(水) 09:52:26 ID:v0mz48hJ
いや、むしろ現代音楽公団にしたほうがよい。

69 :7分74秒:2005/10/30(日) 06:17:42 ID:EVACpGkp
タイ良スレ

レスうんこ。>>66おまえイカレテル

70 :7分74秒:2005/12/24(土) 02:11:32 ID:tOpeLiiC
うんこ

71 :7分74秒:2006/01/10(火) 18:31:18 ID:diGM0VPH
うんこ?

72 :7分74秒:2006/02/15(水) 10:25:57 ID:CqqQx0Ej
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

73 :7分74秒:2006/02/16(木) 10:46:13 ID:aWKmMRAk
age

74 :7分74秒:2006/05/23(火) 08:44:59 ID:AraRMXta
使えよもっと

75 :本当に健康を願うなら全面禁煙だ!:2006/07/14(金) 22:51:53 ID:nckGRPvd
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!
増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成!
増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先! 増税大賛成! 増税は煙草が最優先!

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)