2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JIRO VS tetsu

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:16:18 ID:HKo/Sho+
人気、テクニック、センス。どっちが上?

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:19:02 ID:ptqnH3TX
1はグレイファンだけど

どうみてもテツのほうが上なので議論のしようがありません

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:20:06 ID:RC9+q6ds
夏だな

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:30:23 ID:HKo/Sho+
>>2
いや、「どうみても」とかアホが良く使う表現じゃなくってさ。
まぁ、知能の低い方にそんな期待はしてませんけどw

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:30:26 ID:Q0rkAEcF
JIROのかわりにレコーディングでは佐久間氏が弾いてるかもしれない。

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:32:51 ID:HKo/Sho+
testuの代わりにレコーディングでは岡野氏が弾いてるかもしれない。

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:56:20 ID:fHopD4bl
糞スレ乙

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:18:33 ID:KXlkbKvB
じゃあビクターで。

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:42:19 ID:ptqnH3TX
どうみても1はあほのグレイファンで負け組み


10 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:53:45 ID:Ey6w3DcJ
まぁ、グレイもラルクも今や負け組だわなw

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:54:22 ID:Hh0ryot9
両方チビ

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:55:07 ID:cpRlkc86
グレイのボーカルは歌う時に頭痛と腹痛におそわれている

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:03:18 ID:uwbY8FPX
JIROもチビなの?ww170っくらいあるんでは?

JIROの方がうまいと思うよ
逆アングルピッキ〜ング

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:24:19 ID:7vWwzKlj
これほどまでに夏の訪れを強く感じるスレが、かつてあっただろうか

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:27:02 ID:Wo/BHE8s
やっぱりJが一番だろ!!

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:28:12 ID:d+a40K/f
両方チンカス以下。

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:28:18 ID:0DyRNXco
夏の終ーわーりが君をさらってゆーくきみのーかおりだけをのーこしてー

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:27:03 ID:RpyG0WSN
JIRO vs tetsu vs J vs 人時
だろ

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:34:05 ID:XDJgfSAD
上は完全に人時。
あとはどうでもいい。

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:34:44 ID:lPYo60Rj
tetsu!

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:36:17 ID:R4sOFEmx
インテツ

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:52:49 ID:pM4hztYJ
>>18
テクは人時だな。人気はJIRO。
皆、時代は終わったって感じのベーシストだけど。

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:00:48 ID:yQcuKiCA
人時は今じゃ普通にスタジオミュージシャンの位置だしな。
結構色々なレコとかライブに参加してる。

他の人はバンド内や、自分のソロならいいかもしれないが
人のバックで弾くほどの実力はない。
話題集めでそういう仕事が来ることはあるかもしれないけどね。

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:41:25 ID:EheMghV1
tetsuほど使いづらいベーシストもいない。

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:48:29 ID:qA4m524N
ID:ptqnH3TXは返す言葉も無くガキのケンカ言葉でしか返せないようですw



26 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:54:15 ID:b7Y7IdJ0
tetsuって曲中のベース聞いてると何か自己チュープレイに聴こえるw
JIROはひたすらルート弾きでシンプル リズムも割としっかりしてる

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:16:14 ID:b7/qftPf
tetsuのフレーズは聞いてて好きだけどな。

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:41:33 ID:cpkeQpm8
音源でやってるテクニックだけならtetsuが上だよ。
ただ、やたら動いてるだけで音楽的にどうなのかなと思う時がある。
JIROは無難すぎてつまんないかも知れないけどベーシストに求められるのってああいうプレイなんだろうな。

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:06:27 ID:yQcuKiCA
tetsuは音楽的にもそれなりに評価されてるけどね。
本人はわかってやってないかもしれないが、BMでベースプレイを解析すると
自然とコードをまたぐプレイや、カウンターメロディ、
コードチェンジしてもテーマとなるリフを使い続けるアレンジ、
和音、グリス、音の高低をつけつつ低音も支える演奏、とまあ、
全体的に肯定的に言われている。

俺が聞いてもそんなに無駄に動き回っているようには聞こえない。
ルートをひたすら刻むベーシストってHR/HM系か、日本のBOOWY辺りから生まれたもので
他のジャンルのベーシスト聴けばtetsuより動いている人なんていくらでもいるし。
ちゃんと楽曲には合っていると思うから問題ない。

リズムに関して特筆すべき部分がないのが残念だが、グリス等のタイム感の使い方はうまい。

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:18:04 ID:U9DCGgOy
GLAYはカス
名前: ドレミファ名無シド
E-mail: sage
内容:
ドラムのいない糞バンド
まともにギターが弾けないタクロー
根暗あがりのただのギタリスト

そこらの厨房バンドのベースとかわらないジロー

世界規模のラルクには遥か及ばないのに便乗発売しかしないカスバンドでした


31 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:25:27 ID:8tO13ANR
GLAYはカス
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1154071468/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)