2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター弾くやつっていまだにヘビメタなんだぜ?

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:05:29 ID:0UYZcB4n
バンヘーレン、ポールギルバート、スティーブバイ。
そんなヘビメタばっかいまだにやってるな。

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:06:49 ID:Rzzqz1qO
ハロウィン大好きだぜーーーー


3 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:08:36 ID:3iNuM0LI
>>2
KEEPER1・2だけな

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:14:56 ID:rLLTdvD+
>>1が見えない。

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:28:35 ID:fjJCVyZc
>>1
おまえおっさんだろ

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:33:10 ID:xrrUnGza
>>1
今だに「ヘビメタ」なんて単語使うのは釣りだからだよね?そうだよね>>1?まさかあの>>1が素で「ヘビメタ」なんて使ってるわけないよね?

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:43:48 ID:mdn1tJDN
蛇メタをバカにしないでください><

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:58:14 ID:jU+77nKC
ヘビメタってやっぱ、
そういうジャンルってギターやってたら弾きなるもんじゃん?
それをダサいとか言うほうがダサいと思うし。
それが一番カッコイイ音楽だと思ってんのもダサいけど・・・

とにかくヘビーメタルはナイスだぜ

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:04:27 ID:jcZZDVPj
>>1日本語でおk

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:07:18 ID:SArTYRJx
野郎:ヘイガール!お前を見てると俺のギターがビンビンになるぜベイベー!
女:ファック!ビチョ濡れだわ!
野郎:俺のギターがお前を突き刺すぜベイベー!カモーンナーウ!ドラゴンファイヤーマイティーウォーリアァァァァァ!!!!!




以上、世間一般のヘビメタのイメージ

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:20:29 ID:e4OgiinW
時代はメタルコアじゃん

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:26:38 ID:0UYZcB4n
ピロピロピローーーン(笑)

13 :(´・∀・`)ノ:2006/07/26(水) 16:39:48 ID:Kj1Ys6/o
(´・∀・`)ノ
ヘビメタも良いですね。

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:04:34 ID:pZgblLTM
>>1
そうでもないんだぜこれが。
最近の厨工のギター弾くやつってJPOPERばっかなんだぜ。

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:27:53 ID:sCDkkw+Z
>>1
×バンヘーレン
○ヴァン・ヘイレン

×スティーブバイ
○スティーヴ・ヴァイ

よろしこ。

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:29:34 ID:ug1vqNmk
自分の好きなジャンルやればいいと思うよ

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:38:51 ID:1O9iDDny
メタル厨はメタルの限界を自覚してる
他のジャンルは自覚してない
限界とは何か>エレクトリックギターの限界。
この辺の根本的改革できるならネ申だが普通は限界さえもたどり着けない。

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:04:05 ID:algg58i+
いや最近はかなりマシになったと思うぞ
ヘビメタ系のギターソロだけじゃなくてカッティングの本まで大量に出回ってるんだから
10年前だとカッティングなんて単体の本が出るなんてありえないくらいほとんど注目されてなかった

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:47:01 ID:sNJ14FnD
リア工ですが

Angra、Impellitteri、Symphony X、At Vance、Dream Theater
そして、Yngwie J. Malmsteen、Nuno Bettencourt…

などを聞いたときには衝撃を受けました。

現在でもメタルの影響を大きく受けたと思われる、
Janne Da Arcも安定したセールスを誇っています。

日本にもDOUBLE-DEALERや、AREA 51などの正統派メタルバンド
(この例の場合ネオクラかもしれませんが)
もちゃんとメジャーにいますし

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:49:38 ID:csUweC/8
>>17
プギャー

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 22:02:36 ID:0UYZcB4n
イングベー書くの忘れた。

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 22:18:04 ID:XzFZ/bWp
【広告の裏】最近、ロックは疎かだったが、カラオケでhideのever free辺りをプロモ付きで歌おうと思ったら、懐かしさとカッコよさに胸を打たれて、みんなで無言で画面を見つめてました。

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 22:33:20 ID:L5IoP4JK
>>1
スレタイの文法が間違ってるぞw
ゆとり教育乙

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:34:12 ID:U8bpc6if
こうゆうスレ定期的にたつね

>>1日本語でおk?

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:43:00 ID:Zi4aJ896
ネタにまじレス、キンチョーの夏、厨房の夏w

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:56:55 ID:VG1o05aY
Mr.BIGはメタルじゃねーよ一緒にすんなカス

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 10:56:02 ID:qebtfR8x
vaiはメタルじゃないと思うんだ

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:01:16 ID:h+h9h9uA
>>26
RACER Xは?

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:21:44 ID:93fG/VON
少なくとも俺はヘビメタじゃない

以上

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:24:19 ID:WzNxuUpq
ヘビメタって響きが好かん

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:41:12 ID:QhO9DL3o
メタルと言え

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:03:34 ID:/kFWoL3P
ヘヴィィィメトォォォ

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:04:54 ID:/kFWoL3P
ヘヴィィィメトォォォ

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:06:07 ID:XvhCMfej
ヘヴィィィメトォォゥ

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:37:23 ID:Rp1NqupC
まあ一般的にはヘビメタだわな。

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:38:51 ID:H3YUh3Q2
アメリカではヘビーメタルを何て言ってるのだろう
のだろう

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:47:30 ID:WzNxuUpq
そりゃあもちろんヘビーメタルでしょ


38 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:49:28 ID:1ArjLFBl
いつも同じやつがスレ立ててんだな!

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:26:02 ID:Rp1NqupC
よくわかったな。

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:44:34 ID:EheMghV1
「−」と「ル」くらい略さないで言えよ。
ハリー・ポッターを「ハリポタ」って言ってるくらい無精者に思われるぞ。

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:05:46 ID:tLH8lc1u
HR/HMで良いやん

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:53:43 ID:UIsVClbZ
ヘビメタなんて日本でしか通じないよ。
普通にメタルでいい

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:54:36 ID:sZFNjPE4
アニメタル

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:04:50 ID:s88TzGcC
なぜイングエーがないのか

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:26:57 ID:XO7gkkoE
イングエーは音楽じゃなくてお笑いだから

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 17:39:59 ID:azBrch3a
最近アメリカではコテコテのヘビメタが人気再燃だそうです
まあ、どうせ短命なブームで終了でしょうけど

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:42:40 ID:0w7Uxepq
>>1
てことは、バタヤンも植木等も ヘビメタなんだな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)