2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【age推奨】ギター総合質問スレ80【age推奨】

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:47:39 ID:LTgvRTjk
初心者を中心にギターに関する質問はここで。
荒しや粘着、糞コテ、かまってクンは放置しる。

【♪お役立ちリンク♪】 ←必ずチェック!
http://sound.jp/guitarstation/
【♪初心者FAQ♪】
http://guitar.graniph.org
http://www.geocities.jp/gt_faq/

◆質問者のお約束◆
1.聞くは一時の恥。聞かぬは一生の恥。謙虚な姿勢には、親切な解答がくるでしょう。
2.読むのは他人です。質問内容に不備がないか要チェック。
3.何度も同じ質問するな。マルチ厳禁。
4.「〜〜って何?」なんて聞くのはバカ。まずググれ。
5.質問はage推奨。

◆回答者のお約束◆
1.大人の対応厳守。子供には子供の世界がある。まず理解しあおう。
2.憶測での解答は回避しる。
3.専門的な質問なら、回答者はスレ誘導なんかもヨロ。
4.釣りネタ頻度の高いスレです。要注意。荒しは放置厳守。わかんなきゃ半年ROMれ。

*夏厨警報発令中。

前スレ
【age推奨】ギター総合質問スレ79【age推奨】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1152695786/l50


2 :2:2006/07/25(火) 21:56:07 ID:sY3p0YAP
スレたて乙

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:57:17 ID:LTgvRTjk
全然関係ないけどさ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060725-04612464-jijp-soci.view-001

このオヤジ、TVかなにかで見たことあるような気がすんだよね
なんだったかなあ・・・・・ 
この珍しい帽子にはうっすら記憶があるんだよなあ

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:57:26 ID:sY3p0YAP
<わからない七大理由>
 1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
 2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
 3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
 4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
 5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
 6.感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
 7.逆切れする・・・自分の思うようにならないと逆切れする。


5 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:07:04 ID:LTgvRTjk
スマン。3は自己解決しますた。

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:07:08 ID:1ifNhYV0
>>3
ぱんちょ伊藤

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:15:44 ID:oz2vcS4G
ラッキー7

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:39:59 ID:p471Vc1B
ギターのテクについての質問です
譜面で
1弦15fをchoでG→A
次に2弦15fをC.DでE→D
解説では1弦をチョーキングしながら指先を2弦に乗せ、2弦のチョーキングダウンにつなげる
と表記してあるのですが
1弦をchoした後すでに2弦も1音上げた状態になっているという
指の動きがイマイチわかりません
指がキツいのできる気がしないのですが
一本の指でダブルチョーキングした形に持っていけということでしょうか
わかりにくい文ですいません
ご指導お願いします

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:42:29 ID:LTgvRTjk
>>8
指2本つかって、最初のウチに1弦も2弦も1音アップしとけ、ってことでしょ。
指1本でダブルチョークできる香具師なんてそうそういねえよ

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:59:47 ID:p471Vc1B
そうですか
ありがとうございますo(_ _*)o

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:16:01 ID:M/gBHi9Y
ディレイが好きになってきたんですが、ディレイについて話しているスレってありますか?

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:37:35 ID:LTgvRTjk
>>1
ディレイ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1134359868/l50

過疎ってるけど

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:47:37 ID:M/gBHi9Y
ありがとうございます!
何故か上手く検索でひっかからなかった・・・

そのスレ読んでみます!

もしよろしければお勧めとか使っているヤツとか教えてください!


14 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:19:31 ID:e5955qOC
難しいよな。ディレイ。
俺はBOSSのVF1/録音ならプラグインで、てカンジでそれぞれ使ってるけど、
まあOKだけど、最高とはいえない、ていつも思う。

ホントはエレハモのメモリーマン使いたいけど、高いしデカいからなあw



15 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:08:48 ID:AqqApo44
みなさんのPUと弦との距離を教えてください、参考にしたいです。
リア6弦側約4mm、1弦側3.5mmなのですが一般的に高めですかね?

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:13:55 ID:5622Ls9L
(結構) ピックアップの高さ (変わる)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1130697184/

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:16:21 ID:4BbaJJtj
>>15
音で判断しよう

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:31:00 ID:GkhjgUZx
みなさんオルタネイトピッキングする時、例えば1弦弾くとしたら右手を他の上の弦に置いて弾きますか?
それとも右手浮かしてピックだけ1弦に触れる感じで弾きますか?初心者で厨な質問で申し訳ない。自分は今まで後者で練習していましたが、前者の方が安定したので迷ってしまって。

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:36:20 ID:490hruv5
>>18
ミュートするとなると自然に右手は弦に触れることになる。

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:36:58 ID:YvIwagaw
>>18
自分の弾きやすいやり方が1番だと思う。俺は1弦側弾くときは薬指or小指をボディに立てて弾くけどね



21 :18:2006/07/26(水) 13:56:56 ID:GkhjgUZx
19さん、20さん、アリガトン。確かにミュートする時は触れてるわけですから触れて練習した方が右手の形に違いが少なくていい気がします。薬指、小指を立てて弾くってカコイイ…
参考になりました。ありがとうございます。

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:03:11 ID:uxu0FcG2
指板がローズウッドのテレ、惹きやすさや音はどんなですか?

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:16:19 ID:HH+Yzb7c
初心者です。質問させて下さい。弦を変えた後にたまに起こる現象なのですが、
弦を押さえてもツッパった様な感じで音が出ない(出にくい)トコが出てくるのですが、
これゎ弦の巻き方とかが悪いんですか?それとも他に原因があるのでしょうか?
説明下手ですんませんけど教えてください。

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:55:19 ID:6taOkgHa
これゎ←このゎの字が気に食わないから教えない

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:33:53 ID:mvQGQbEt
>>23
たまに起こるってことはしばらくすると直るわけ?

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:19:07 ID:7O9Brq8o
箱物にピックガードを取り付けたいのですが、穴を開けたくありません。
そこでヴァイオリンの肩当のような挟むタイプのピックガードはご存知ですか?

一応、私のギターはEpiphoneのWILDKATというレスポに近い形のギターです。

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:22:31 ID:DV7974Hz
すいません。KEYとはなんの事か教えてください!

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:25:22 ID:1O9iDDny
普通セミアコフルアコの類はピックガードはネックとボディ横面でネジ止めだけん
トップに穴空けないなー。
どーしても傷が嫌なら阿漕に貼る透明フィルムもあるからお試しあれ

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:26:22 ID:U3AK7F9s
>>22
>>27
夏の訪れを感じるよorz

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:27:05 ID:SiSiX++n
>>28
グレッチはトップにも空ける

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:41:31 ID:oam8VL1D
そろそろエピのレスポを卒業したいのですが、もうワンランク上というとなにがありますか?
ちなみにレスポにこだわりはありません

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:53:33 ID:e5955qOC
>>26
ない

>>31
大学がどんなトコかを知らない高校生は、大学進学なんて考えないもんだろ

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 20:10:50 ID:ryUV67nD
相談なのですが。
この間、友人にマルチを借りたのですが、空間系の音は、
気に入ったのですが、どうも歪系が気に入らなかったので、
空間系のコンパクトでそろえようと思ったのですが。
ディレイやコーラスを買うとなると、3万近くなるので、
変にそろえるよりか、いろんな空間系がはいった、
マルチなどでためした後買おうと思うのですが。
コンパクトの歪系とくみ合わせられる、マルチやモデリングなど
ってあるのでしょうか?予算は3万円くらいです。
長文申し訳ありません。

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 20:26:33 ID:mvQGQbEt
その気に入った空間系のマルチ買って
あとはMXRのディストーション+でも買っておけ

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 22:05:15 ID:UMWfmv53
>>27
=調

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:23:12 ID:Yg3m6cP3
>>24
時東ぁみ

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:30:46 ID:3ul2sAdJ
>>33
普通のマルチを繋ぐ場合に、

ギター→コンパクトの歪み→マルチ

と繋げば良い
ただこの場合、マルチに着いているエフェクトは
歪みの前に付けることができないので、
そういった効果を望むならちょっとダメだ
普通に歪みの後ろに空間という使い方なら問題ない

あと、オレは持ってないけど、エフェクトループできるマルチであれば、歪みを間に挟むこともできるはず

詳しいことは調べてくれ
歪みのあとにマルチは繋ぐことができるとだけ言っておく

38 :23:2006/07/27(木) 03:39:25 ID:YzPFKaOJ
>>25
いえ、結局原因も直し方も分からないので、
放置になってしまって、次の弦に交換までそのままです。。


39 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 04:09:40 ID:HGVfQYmZ
ギブソンのギターは購入時にはギブソンの弦が張られているのですよね?

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 04:45:38 ID:WzNxuUpq
>>39
そうなのか?
けど切れたりやなんやらで1ヶ月たたずに交換とかするんだから
そこは気にするポイントじゃないと思うけど。

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 05:00:25 ID:VAeSlC4P
>>39
ギブソンのHPを見てみろ
http://gibson.jp/

ギブソン純正弦を標準装備で出荷している機種はコメント欄にその旨明記してある。
表記のない安物はメイドイン中華人民共和国のテキトーな弦張ってあるんだろう。
コストダウンのためだ。当然仕方ないな

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 06:45:04 ID:CWz2puwj
>>40
変な質問だが、1ヶ月で弦切れるって、一日何時間練習してるの?

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 07:32:51 ID:WzNxuUpq
>>42
練習時間はそこそこだが、前々からピッキングが強いとはよく人から言われる
今矯正中

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 08:11:26 ID:CrGyKSp0
>>39
入荷してすぐ売れるとは限らないしちゃんとした楽器屋ならたまに張り替えてるから。
余談だがちょっとしたサビならともかく赤錆がでてるような弦を張りっぱなしにしてるような楽器屋は避けたほうが良いと思う。
さらにギター本体の金属パーツが新品なのに錆びてるやつは論外。
>>42
普通に一ヶ月もすれば切れなくても張り替えると思うが…
とくにこの季節は汗と湿気で1〜2週間でダメになることもしばしば

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 09:53:10 ID:LqzkzryF
>>38
ネック逆反りの可能性
あとは弦替えたときにブリッジ(サドル)動いてしまって弦高さがったか

楽器屋行って見てもらったほうがいいよ

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 10:35:02 ID:NRlUuc38
この時期だからか、パーツが錆びそうになってます、どう対処したらいいでしょうか?

ロック式のギターなので、ナットをロックするボルトやオクターブチューニングの際に緩める小さいボルトなどがヤバそうです。

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 10:46:57 ID:VAeSlC4P
滅菌室に入れて低温・無酸素状態にしておけばサビないよ。

てか多少サビたっていいじゃないか。
使ってりゃ手の汗の塩分でサビくらい出るがな。勲章勲章。
どーしても気になるんならユニットごとしょっちゅう交換しれよ。お金持ちならな

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:04:46 ID:2lHLVbuk
>>46
フェルナンデスから、金属パーツ用のフッ素コーティング剤
売ってるよ。使ってみたら?
メッキ保護って書いてあるからボルトに塗るのはちょっと
違うかもしれんが・・・
塗ってみれば効果あるかも?

ttps://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=339^956^^

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:18:19 ID:LieVhfgX
前スレが前々スレで、
「フィンガーイーズは指板に悪影響ばっか与えるからそんなもん使うとか言語道断」
みたいな書き込みを目にしたのですが、
あれは指板潤滑剤というよりも弦のサビ取り用と割り切って使った方がよいのでしょうか?

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:20:29 ID:QhO9DL3o
あと弦の摩擦減

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:24:29 ID:LieVhfgX
>>50
ありがとうございます
ではフィンガーイーズは直接指板に振るよりも、ティッシュやクロスに染み込ませて使う方がいいんですね

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:26:28 ID:QhO9DL3o
あい。

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:06:54 ID:2lHLVbuk
>>51
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1009^FASTFRET^^
ちょと高いが、いいギター使ってる人にはオススメ。
スプレイ式は溶剤とかがどうしても入るから、木材にも塗装にも
悪影響を与える。ラッカーフィニッシュとかだと、塗装がヌルッと
溶け出すなんてことも・・・
その点、これは、直接ぬりぬりするから問題なし。効果もバッチリ。
以外と長持ち。頻度にもよるが、おれは1個で半年〜1年くらい
もってるよ。

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:20:59 ID:NRlUuc38
>>47
ありがとうございます。
気を使っても、いずれは劣化しますよね。
ただ、他のパーツや音に影響出たりしないかな?と思いまして。

>>48
ありがとうございます、なるほど…別にボルト以外にも使えますしいいですね。
それはブリッジなどに塗りこむ物なんですかね?フロイドローズですが、普通に使えますか?

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:49:15 ID:HGVfQYmZ
>>40>>41>>44
ありがとうございます
ギブソンの弦って高価な物なんですね(´・ω・`)

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:52:17 ID:2lHLVbuk
>>54
そう、塗りこむ感じ。おれもフロイドローズで
使ってるよ。メカメカしてて塗りにくいけどね。

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:12:48 ID:3ul2sAdJ
>>55
楽器屋行ってみてこい
ピンキリだよ
一番グレード低いやつなら特価で400なんてこともある
月に一回の投資なら安いもんだな
ということで、もっとよく調べようね

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:43:12 ID:1SQRNxok
6弦が開放でもビビってしまうので、
・弦交換
・弦高調整
などをしてみました。(ネックは反っていません。

が、まだ直らないのでナットを見てみたら、明らかに溝より細い弦を張っていました。
これはビビリに直接関係しているのでしょうか?教えてください。

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:48:08 ID:tFraGBsv
関係あることもある

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:54:10 ID:1SQRNxok
そうですか、ありがとうございます。
一応太いのにしてみます。

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:13:04 ID:FhV1F/8s
アンプはヘッドだけ(キャビがない状態)でも音はなるんですか?

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:24:21 ID:7gVIovA8
ヘッドにはスピーカーが付いてないよ

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:26:29 ID:CrGyKSp0
>>61
スピーカーが無いのに音が出るかどうか、考えたら分かるだろ?

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:50:55 ID:QU4hEGrL
IBANESのGAX50などのレスポールってどうですか?
  他社のは弾きにくいとか重いとか言われてますが・・・

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:52:21 ID:VAeSlC4P
GAXはレスポールというよりSGに近いな
軽いだろうがレスポールの音はしないだろうどう見ても。

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:28:55 ID:IsaW5P0/
ギター→ブースター→歪み系エフェクター→アンプで繋いでるときにイコライザはどこに置くべきでしょうか
ブースターが低音痩せするのでイコライザをかったのですが…

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:36:09 ID:LqzkzryF
>>66
ええとね
ふたつの理屈があってね
音痩せする前に低音を上げておく方法と
音痩せした後に低音を補ってあげる方法
どちらにもメリットデメリットあるからね
いろいろ試してみるのが一番だと思うよ

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:17:30 ID:ImKueLtW
>>58
使ってるギターと弦のゲージは?

>>66
俺的にはイコライザとブースターを交換すればいいと思う。

69 :58:2006/07/27(木) 22:38:34 ID:1SQRNxok
>>68
フェンジャパのテレキャスのエントリーモデルです。(TL-43)

ゲージは、スーパーライトプラスです。
.0095 .0115 .016 .024 .034 .044

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:48:01 ID:aZa2+fps
TRIAMP MKUはキャビじゃなく、家にあるアンプ(100w)に繋げて音出すことは可能ですか?
音量の問題は別として。

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:55:16 ID:faPL92d3
>>70
音はでるんじゃない?その後、煙噴いてぶっ壊れるだろうがな。
っていうか、キャビつながなくても、「音」は出るよ。多分。
壊れるときの変な音が。

いずれにしても、そんな程度の知識でヘッド買うのはやめとけ。
満足に使いこなせず、壊すかいためるかして終わるから。金の無駄。

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:32:33 ID:fpriQrtm
>>70 今回はTUBEMANにしておけ。

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 06:15:35 ID:bGY/UcOc
ここ最近 答えても礼ひとつ言わず去る子供が激増しましたね

親の顔が見たいですね

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 07:06:49 ID:1YD2ETNr
うちのスネちゃまに礼を言わすなんて
10年早いざます!

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:40:03 ID:25U0fsUJ
http://www.youtube.com/watch?v=Q0925QsLCoQ&search=fishmans
このようなサウンドメイクがしたいんですけど、何のエフェクトをかければいいのでしょうか。
クリーンでやってもなにか物足りないんです。。。

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:17:58 ID:XNZBJD/e
コーラス、コンプ

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:52:22 ID:tLH8lc1u
>>66
他のスレ(?)で答えもらってなかったっけ?

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:53:40 ID:tLH8lc1u
何書いてんだ自分‥orz
>>77は流してくれ

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:27:02 ID:qlS97SNz
帰省時飛行機に乗る際ギターを持ち込もうと思ってるのですが、初めてなものでどうしたらよいかわかりません。
ギターケースはどんなものを使えばよいかとか、機内持ち込みにするか預けるか等について教えていただきたいです

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:30:18 ID:N62vYwtg
>>79機内は無理でしょ。
ハードケースがいい

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:32:25 ID:tLH8lc1u
>>79
ハードケースで当然預ける

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:33:54 ID:AtAcI3bd
>>79
おれはソフトケースで機内に持ち込み、そこでフライトアテンダントに
預かってもらったよ。国際線でおkだったんだから、国内でもおk
だと思うよ。

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:12:06 ID:NbKi7Dpu
>>79
飛行機で荷物預けると、放り投げられたりも当たり前なので
できればかさばらないソフトケースで機内持ち込みを勧める。
事前に航空会社に問い合わせとけ。
預けるとしたらハードケースじゃないと無理。破壊される危険性大。

84 :fox:2006/07/28(金) 15:43:54 ID:C3zISO/u
今高3でギターはじめたいんですが、はじめるには遅いですかね?

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:52:39 ID:ReEIl+Vf
『12 Strings Guitar』って12弦のギターのことですか?

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:54:38 ID:N62vYwtg
まぁね

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:56:00 ID:AypkV8mk
http://imepita.jp/trial/20060728/567010
って左からC、Cのハイ、Cのローでいいんですか?

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:57:26 ID:FQ41P7HB
>>84
そんなことないとおもいますよ^^

素朴な質問。
久しぶりにギター触ろうと思って今いろいろ買おうと出掛けてる最中なんだけど


バンやろってもうないの?………ほしいんだけど

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:58:20 ID:N62vYwtg
C B♭ Fでしょ

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:20:36 ID:64rMjWlz
>>79
ビジネスクラスなら多少のわがままも平気だしソフトケース持ち込みも
ありかもしれないが
持込もうとするとまず登場手続きのところでストップがかかるよ
棒状のものは凶器になり得るんで最近きびしいよ
そうすると荷室行きだからハードケースじゃないとやばい
国内線ならそんなに荒い扱いはしないから普通のハードケースで大丈夫
と思う 国際線はフライト専用ケースじゃないとやばいらしいが

コツはね 事前に預けるんじゃなくて登場手続きのときにしょうがないから
預けるっていうふうにすると到着空港で出てくるのが早いの
裏技ね

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:35:50 ID:AtAcI3bd
>>90
えー、おれ、国際線のエコノミだったけど、ソフトケースの
機内持ち込み、スッチー預かり、何の問題もなかったよ。
荷物検査のとき、モニターでスケスケのマイ・ギターをみて
感動したもんだが。

ただ、俺のときは10年くらい前だから、今は9.11以来
厳しくなったのかな?電話して聞いてみれば確実。

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:58:20 ID:64rMjWlz
>>91
10年前じゃぜんぜん違うよ もちろん9.11の影響
今 一回でもピー鳴ったら靴脱がせられるんだぜ

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 17:00:05 ID:N0aFpVWY
kenモデルの赤いやつ買おうと思うんだけど、音が細いだとか、変わった音するって聞いてちょっと悩んでる。
使ったことある人感想聞かせてください。

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 17:14:28 ID:jnpONUPv
>>87
3番目をローと呼んだ記憶はない

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:41:13 ID:9dEzBcbV
カノンロックとかの人ってどういうエフェクターの設定してるんですか?
どうすればああいう音を作れるんだか模索してるんですがなかなかできません

何かアドバイスありますか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)