2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルアニゲーソングを作ろう!

1 :497:2006/07/23(日) 11:23:13 ID:d23V7LSS
関連スレ
声優・アニメ・特ソン・ゲームソング総合 Part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1150876057/


とりあえず立ててみました。
コンセプトとしては、作曲板にて、オリジナルのアニメ・ゲーム・声優ソングをまったり作ろうといったものです。
声優・アニメ・特ソン・ゲームソング総合スレには多くの優れた人材がいるのに、オリジナルの歌を作らないのはもったいないと思い、立ててみました。

詳しい内容はスレの進行の中で決めていければと思います。

2 :497:2006/07/23(日) 11:28:55 ID:d23V7LSS
当方は作詞とギターくらいしかできませんが・・・。
参加してもいいぜって言う方はスレに書き込みよろ(´・ω・`)
Voとかいてくれるとうれしいお。

上手く進行しなかったら自然消滅と言うことで(;´Д`)

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:13:18 ID:mtfMQvsJ
歌い手募集は曲が出来てからでもいいんジャマイカ?

楽しそうな企画なので期待してるよ  軌道に乗ったらMUZIEやプレ王に進出
して欲しいww

4 :497:2006/07/23(日) 12:18:25 ID:d23V7LSS
>>3
そでつね。まずは音源を作ることが重要ですしね。
一応、歌詞はいろいろ書いてたりするのですよ(´・ω・`)
D.C.とマブラヴのイメージソングはあります。

そういう風に、実在するアニメ・ゲームのイメージソングでもいいですし、
「こういう風なアニメ・ゲームソングってありそう」みたいな完全オリジナルソングでもいいですよね。
MUZIEとか進出できたらマジすげえww

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:21:52 ID:rLtxHr+i
まずその口調をどうにかしないと人来ないよ

6 :497:2006/07/23(日) 12:31:06 ID:d23V7LSS
>>5
すいません、普通に戻します(;´Д`)
とりあえず、マターリ進行でいければと思います。
曲の制作面でも協力できるように、DTMの勉強を頑張ってみます!

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:34:30 ID:hmD8LHhn
当方ギターできますが人が多くなりそうなので
もしギター手がいなかった場合は俺に任せていただきたいです

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 18:04:13 ID:x75W8zQX
当方打ち込みとキーボードなら!
ベースも人がいなかったら出来ますがヘタレです。

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 19:29:56 ID:x75W8zQX
>>4
とりあえず歌詞うpだ!

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:28:21 ID:Rw68gBx/
参加したいです

11 :497:2006/07/23(日) 22:07:48 ID:d23V7LSS
>>9
とりあえず歌詞の1番だけうpしますね。もし曲を作って頂けたら、それに合わせて2番を訂正しますので。

その1「ゆずれない未来」
(マブラヴオルタネイティヴのイメージソングのつもり)

夢の中のゆりかご 永久の眠りから解き放つ
目覚めた目に映る景色 そこにお前がいた
闇に溺れて やっと生きる意味を見つけた
誰もがあきらめた世界を オレは護り抜きたい

愛を誓った この遙かな大地に
いつか全てが 還ることを信じて

 ゆずれない未来 この願いと共に
 いつしか 時の彼方で輝き始める
 明日を受け継ぐ 小さな種子(たね)たちよ
 この地球(ふるさと)の歌を忘れないで・・・。


12 :497:2006/07/23(日) 22:09:31 ID:d23V7LSS
その2「Power Drive」
(水樹奈々風な声優ソング向き?)

いつも気にしなかった
当たり前のことも
方向転換してみれば 自分の生き方だったね
さぁ目を閉じて 自分を思い出してみよう
「カッコ悪い」なんてこと ありはしないから

負けることに逃げた
苦しみを恥じた
そんな経験無駄なんかじゃない
今も 強い風に向かって生きてるでしょ?

 走りだそう!腕を広げて
 余裕見せるくらいの笑顔でいこうね
 たとえこの道 崩れたとしても
 歩け!ただ歩け!
 自分の道を突き進んでゆけ・・・


あまり上手くないですが・・・(;´Д`)

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:50:13 ID:bgdHaUjq
キャラソンっていうかキャラをイメージして作った普通に聞ける歌とか
ポアロみたいにオタをモチーフにした歌はあり?

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 13:50:57 ID:iQCGwHY7
関係ないけど水樹は俺には演歌にしか聞こえないw

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 13:59:10 ID:Tx1q+Sob
それは当たり前

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:51:33 ID:Fd4RqroI
じゃあ漏れメロディにコードつける。
誰か鼻歌うpキボン

17 :497:2006/07/25(火) 01:03:33 ID:0V5Z3wOm
多くの参加者ありがとうございます(;つД`)

>>13
普通にありだと思いますよ。バンプのアルエだって・・・。

>>16
鼻歌出来ますが、私のヘタレ声じゃコード付けられないかもorz

18 :13:2006/07/25(火) 02:43:09 ID:GJTWxIHk
>>17
いや、ここではそういうのはありなのかなって思ったんで
やるなら早めに1作目の方向性だけでも決めた方がいいかも
その後、今度はこうしようああしようって言えばいいし
とりあえず、必殺技を叫ぶかどうか決めようかw


19 :497:2006/07/26(水) 00:48:50 ID:vXbuxC3v
>>18
そうですね〜。まずは1つ作らないと全てが始まりませんね。
ジャンルはどんな感じで行きましょう?
必殺技なら特撮系ですかねw

もしくは、God knows・・・が本スレで流行ったから、God knows・・・みたいな、バンド風なものとか。
あとは、定番の電波系ロックですかね。
個人的に特撮が意外とおもしろそうかな〜と思ったりしてます。

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:59:27 ID:dD/1Q2JY
もう>>11>>12でつくっちゃうのが早いと思うけど
感動系ゲームにありそうな曲ぐらいなら今いる人たちで作れそうだし

歌 あとで考える >>3
作詞 497
作曲 未定
コードつける >>16
打ち込み >>8
キーボード >>8
ギター 497 >>7
ベース >>8

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:08:04 ID:m1vuINjn
とりあえず一曲目がスタートするには
あとメロディーメーカーが登場すればいいのか

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:18:53 ID:AJnpicCY
今日中にうぷるからちょいまって


23 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:37:17 ID:7qiH4Gav
>>20
なんかこのメンバーであとボーカルいればバンド作れますねw
もちろん今後もメンバー募集してます。

>>22
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
もう奮い立ちながら待ってますww

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 02:22:55 ID:PYESzg2y
暦な俺でいいなら歌うぜw

25 :sage:2006/07/27(木) 02:54:22 ID:/mXppaUI
声優・アニメ・特ソン・ゲームソング総合 Part4 から飛んできた。
面白そうじゃないか。ドラムやらせてくれ。

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 03:33:47 ID:mOZlM99D
スレタイだと幅が広いから
それぞれどんなのがやりたいとかできるとかあれば書いたほうがいいかもね

歌 >>24
作詞 497
作曲 >>22
コードつける >>16
打ち込み >>8
キーボード >>8
ギター 497 >>7
ベース >>8
ドラム >>25

27 :24:2006/07/27(木) 05:17:42 ID:PYESzg2y
>>26
ごめん、ボーカルなんて無理
中学の合唱コンクールの時にあまりの音痴っぷりに
一人だけ他の教室に連れてかれて個人レッスンされたあげくに
まったく直らずみんな気使って何も言わずにいてくれたような
男だぞ
以来、カラオケに行には一人でしか行ったことねーよw

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 08:29:15 ID:Wx/1Bh4E
じゃ、人が増えてきたならまとめページの一つでも作ったほうがよくないかい
まだあんまり書くことないと思うけど、ちゃんと滑り出しそうなら早めのほうが…。

29 :25:2006/07/27(木) 19:46:03 ID:/mXppaUI
上げてしまってスマソ。

バンド的な勢いのある楽曲が好きです。
上の歌詞ではその2「Power Drive」が好きになりそうかも。

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:23:46 ID:J0sBIoer
メロディはまだか!?

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 20:30:46 ID:w9VauwIM
どんな感じの曲作るかお題決めて
みんなで色々うpすればいいじゃん
>>26でやるならメッセでやれば

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:10:58 ID:4RJBAJVm
>>28
確かにまとめサイト作った方がいいかもしれませんね(´・ω・`)
じゃあ、ちょこちょこと作ってみます。実はENOZ ZONEの管理人なので。
そろそろ声優・アニメ・特ソン・ゲームソング総合のまとめサイトも作らないといけないな〜と思ってましたし。

>>29
ありがとうございます。・゚・(ノ∀`)・゚・。 私も水樹奈々っぽいバンドソングを作ってみたいんですよね〜w
RUSH&DUSH!みたいな。

>>31
確かに、まずはお題とうpが優先ですね・・・。
流れ的にお題はバンド風ソングになるんでしょうか。


33 :497:2006/07/27(木) 23:41:49 ID:4RJBAJVm
すんません、>>32は497です。

34 :16:2006/07/28(金) 00:14:12 ID:ojdTDxbT
とりあえずメロディがこないと始まらない
>>22に任せてて大丈夫かな?

35 :497:2006/07/28(金) 00:50:59 ID:71ua5pvc
とりあえずまとめサイトの基盤だけ作っておきますた。
http://d.hatena.ne.jp/satg933/
HTMLからサイト作るのが面倒だったのでブログ形式で。
ゲストブックや掲示板もあった方がいいですかね?

36 :24:2006/07/28(金) 01:11:01 ID:PkZvIMNC
今日、ガンスリ7巻読んでてなんとなく思いついた歌詞

GUNSLINGER GIRL その手を掴んでいたい
わがままな瞳と無邪気な声で
僕の気持ちをつないでいて
GUNSLINGER GIRL その手で掴んでいて
近づけない僕と小さな幸せ
細い指先でつないでいて

サビ部だけど、イメージ的にグランロデオつk
きーやんが歌ってる感じで


37 :25:2006/07/28(金) 04:24:54 ID:Drk2QmxH
>>35
乙です。

んー、まったりとメロディアップ待ち

38 :22:2006/07/28(金) 08:43:55 ID:it5ZEQu4
ごめん、前にカキコした日から会社から帰れてなかった…今日は帰れますんで。
2つ目の歌詞のメロディーを考えてあるんですが1つ目もやったほうがいい?
オルタって名前は知ってるけどやった事ないので。

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 09:17:49 ID:b2hWOD+u
>>12を作る方向になってるからそれだけでいいっぽい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)