2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NUMBER GIRLZAZEN BOYSの音について語るスレ part7

1 :OZAKI:2006/07/22(土) 07:23:14 ID:8WPt6Tv8
まとめサイト
http://www3.atwiki.jp/yayoi841/

前スレ
NUMBER GIRLZAZEN BOYSの音について語るスレ part6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1138980988/



2 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 07:23:49 ID:8WPt6Tv8
それ以前の過去スレ及びメンバーの機材等はまとめサイトを参照してください

mukaishutoku.com
http://www.mukaishutoku.com/main.html
tihs is
向井秀徳、ZAZEN BOYSの情報を発信するofficial site
である。


3 :OZAKI:2006/07/22(土) 07:29:58 ID:8WPt6Tv8
>>1俺乙

ちょっと目を離した隙にdat落ちとは…
最近何だかこのスレ過疎って候


4 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/22(土) 09:32:47 ID:XPBxWuMA
需要が無いだけだろ。しねば?

5 :やよいちゃん:2006/07/22(土) 09:51:17 ID:5Xl0+VDo
>>OZAKI
蝶乙
ネタが無いのがねぇ。

最近リッケン4003買ったお
中憲がリッケン使ってるのはDestruction〜鉄風あたりか?
なんか録ってみようかな

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:14:38 ID:NgrVCaXl
同じアレンジで何度も同じ曲をうpっても、音の違い以外に面白いところないからねぇ。
ネタが尽きるのは自然な展開。
それよかナンバガザゼンの曲を色々な切り口でコピーじゃなくカバーした方が面白いと思う。
思いっきりシューゲイザーに突入したチビッコさんや我起立もご一興。
パワーコードだけの鉄風もご一興。

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:07:52 ID:8pd1C01j
何らかの圧力がかかった模様

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 01:29:53 ID:KLEPG5er
今日ポップジャムでるらしいよ

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 02:19:01 ID:dLyNrN94
今やってる。

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:01:37 ID:6AICAVQV
>>6
同意。
このスレもう終わり。

打ち込みうpしたりオジリナルを忠実に再現してて楽しいの?
聞いてる奴らもうまいやら凄いやらオリジナルにそっくりやらカスな感想ばっか。

コテはコテ同士で馴れ合うだけで名無しのうpはスルーだし、その肝心のコテだって
毎回新しい楽器を買ってきては同じ曲を演奏するだけで何の進歩も無い上に信者に煽られて天狗状態の奴やら
玄人気取ってコケてばっかのヘタレやら、コテ名乗りたい自己顕示欲ばっか強くて全然実力の伴わない奴からロクなのいねえ。





【        終       了        】

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:10:14 ID:pFy6/M5m
楽しけりゃいいよ

12 :6:2006/07/23(日) 15:00:15 ID:VEO9sDrY
>>10
いや、そこまでは……
上手い下手より、気持よく聴けるかどうかの方が大事だと思うな。
その点では、ここのコテの音源は他の楽作スレ音源と比べればわりかし気持よく聴けてる方だと思うよ。
ただ、同じアレンジの完コピが数種類もあって、全部続けて気持良く聴けるかと言えば、やっぱり飽きるからね。
エレクトロニカでナムアミとかナムヘビとかやってた人とかは創意工夫してて結構好きだったけどなぁ。

口ばっかなのもなんだから、俺もなんか録ってみようかな。

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 15:14:09 ID:KcNq2vqa
うpしてくれる人達がいるだけでも需要はまだありそうやどね。
飽きた人はスレに来なくていい品。

とりあえず俺は勉強になるからスレはあって欲しいですよ。
ゆくゆくはうp出来るようになりたいですしね。






14 :やよいちゃん:2006/07/23(日) 18:13:26 ID:iNUXHxu4
文句だけ言いにくる人は何がしたいのかさっぱりわからんよ
そんだけ言うなら今までは大層スレを盛り上げてきてくれたんだろうね。
記憶に無いけど。


俺はスレ違いとは思うけど、仮想新曲とかやってた頃が楽しかったよ。
確かに新鮮さは無いから。

15 :OZAKI:2006/07/23(日) 20:10:22 ID:n9p5IcJn
>>10

>毎回新しい楽器を買ってきては同じ曲を演奏するだけで何の進歩も無い上に信者に煽られて天狗状態の奴やら
>玄人気取ってコケてばっかのヘタレやら、コテ名乗りたい自己顕示欲ばっか強くて全然実力の伴わない奴からロクなのいねえ。

全部俺のような気がするのは気のせいかorz


まあ、一通りコピーし尽くしちゃったような感じだしね。
あとは…変態アレンジとかもしナンバガがこれをカバーしたら企画とかそんなんくらいか。
というわけで何かそういうの歓迎。

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:00:22 ID:rJknp5in
>>14
OZAKIや新参とわざわざ同じ曲を演奏したり、同じ機材を使ったり…
お前の当てつけとしか取りようのない行動が過疎化の一因であることを理解しての発言かそれは?


もしそれらの行動が対抗意識の表れだとしたら重傷だな。
過疎化を問題と捉えるなら少しは周囲と同調することも考えよーな。

17 :やよいちゃん:2006/07/23(日) 21:51:29 ID:wqW2tCxO
だったら過疎化しないよう何か案でも出せって。あんたは生産性の無いレスばっかりだね
この前から当てつけ当てつけ言ってたのはあんたかい?違ってたら申し訳ないけど。
俺に文句つけんのは勝手にやってりゃいい。でもそれがスレの糧になってるか?


馬鹿らしい。スレ汚しすまんね。何かスルーできんかった


>変態アレンジ
変態OZAKI先生お願いします

18 :俺は>>10とは別人:2006/07/23(日) 23:50:05 ID:rJknp5in
>だったら過疎化しないよう何か案でも出せって。
それがお前達コテハンの役目だろ??それが出来なかったから肉菜氏は住人から見限られたんだろーが。
スレ違いだの何だのほざくやっかみ厨と張り合う度胸も無いくせに、自尊心は人並み以上だな。

あと当てつけ当てつけ言ってたのは俺じゃねーよ。
あんな些細な書き込みを根に持つなんて余程のうしろめたさがあったんだな。
なにが「違ってたら申し訳ないけど」、だ?言葉の保険かけるくらいなら最初から聞くな。


今日一日でお前の煽り耐性がどれだけ低いかってことがよくわかった。厨房以下だ。

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:17:05 ID:14RhkE0j
どう見ても煽ってる馬鹿が厨房以下だろ。




ここでOZAKI氏から一言


20 :OZAKI:2006/07/24(月) 00:33:22 ID:ZnzT9KGf
ベリンジャー買い替えたよ!

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:09:43 ID:oGN+aOfB
OZAKI氏が気流を変えた

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:10:48 ID:oGN+aOfB
OZAKI氏が気流を変えた

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:12:46 ID:XsZj/ro3
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)

24 :OZAKI:2006/07/24(月) 01:17:14 ID:ZnzT9KGf
>>23
並んでると怖いねw

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:19:19 ID:CzBiYcU2
まああれだ。
OZAKIもやよいちゃんも頑張れ。

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:24:14 ID:eu8jKeKO
>>17
ウンコ名無しに反応するやよいちゃんイクナイ(´・ω・`)

リッケンの音を早く聴かせてちょ(`・ω・´)


27 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:54:10 ID:Mewyll3h
…っと
ここまでがやよいちゃんの自演

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 02:00:09 ID:eu8jKeKO
>>27
ウンコ名無しは・・・


( ・∀・)つ三三三三三● ウンコデモクッテロ!!



29 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 09:14:53 ID:NKeRfNSM
前スレdat落ちしてるし ココ探して辿り着いたら
めずらしくコテ氏が反応してるし いったいどうなっちまったんだ日本は

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 10:01:39 ID:jws1pFtW
もういいよ
どっちを支持するかは各々が心の中で決めりゃいい。

31 :やよいちゃん:2006/07/24(月) 10:25:10 ID:zEhuB07T
昨日はスマンカッタ
やっぱ煽りなんぞに反応しても良い事無いね
もっと大人にならんとね

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 12:26:08 ID:xetIzVae
こんだけ盛り上がらないなら仮想新曲とかやっちゃっていいんじゃないかな
なんかウダウダ言われてもコピーする曲がないんだししょうがない、って言えるし

33 :OZAKI:2006/07/24(月) 19:25:12 ID:OqN4du7+
いつの間にか俺が覚えの無い書き込みをしている件について

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:08:34 ID:3EAEPG8v
そろそろここのコテもトリつけた方が良いかもな。

いつなんどき騙りが来るかもわからんからね。

35 :OZAKI:2006/07/24(月) 21:48:04 ID:ZnzT9KGf
>>33
すまん、オザキ合戦がしたかったんだ
自力で勝〜利!
幽霊 死神!

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:45:06 ID:BsRaaW/3
(;^ω^) うわ・・おもんな・・・

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:15:14 ID:IkUiuBms
HIMITSUの向井パートは
Dドロップで6弦3フレットがルートの俺おさえと6弦5フレットルートの俺おさえで合ってる?
どうもしっくりこない

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:26:26 ID:EHgvi6+Q
>>37
しっくりこないんなら違うんだろ

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:29:06 ID:7IqayiXj
>>38
おいおい、そーゆのは過疎のもとだってのに…

さては「知らないけど口挟みたい」な人間か?

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:54:04 ID:EHgvi6+Q
>>39
うん

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:17:12 ID:IkUiuBms
どうしてもわかんない…
俺おさえかな?
ヒントだけでもお願いします…

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:47:36 ID:qM5KW64m
>>39

>>41に教えてやってくれよ。
お前も結局>>38みたいな奴に
我慢出来ずに構っちゃっただけの同じ種類の人間か?

ちなみに俺は知らんよ。
>>39が言ってることとやってることが
矛盾してたからレスしただけ。

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 06:36:28 ID:b2MBYkma
さては 妖怪 口挟み

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 11:01:02 ID:iNmc6Jq/
 /  ̄ \    
 lニニニニコ  .i           |
  \___/   |    |    i     i
    | ||               i     i      
   | ̄|   i        i         i
   |_|    i   i  ______/   i
    | |   i      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \  
    | |     i  . ∧∧    ../   ..`‐-、\i    おはいり
    | |   i.   |  (*´・ω・)  /  ∧∧     i
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )
  |___|      しー-J      uu_)〜

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 11:35:21 ID:17G2ch7Y
カワイイ☆

46 :妖怪口挟み:2006/07/25(火) 16:56:46 ID:BXlOuHDr
>>37
HIMITSU GIRL?
向井パートは殆ど単音でいい気がするが。
4 ----------------------7-
5 ------4-----------------
6 0-4-6-----------7-------
こんな感じと思うんだがどうだろう。
あとはサビっぽいとことかでDとC#のパワーコードがあるくらいか。
あんまり自信無し。

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:39:01 ID:TDTOE0G+
>>46
天才!
サンクスコ!

48 :やよいちゃん:2006/07/25(火) 22:41:52 ID:azc46st+
俺はこう弾いてたよ
ドロップDで
5 ---4----------5-
6 400-----5-------

1、2音目はプリングで繋ぐ。
これ単品で聴くと全然あってないみたいだけど、他パートと合わせるとしっくりくるはず

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 03:24:49 ID:Ql/TeXTF
このスレではpower tab化したりしないの?

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 08:17:50 ID:/s5iXXML
しない

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:48:10 ID:/skp6Qzt
もとい、する奴がいない。

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:58:40 ID:0O3wEVdo
sekarasikaの最初って
4 -----9-9---9-9--------
5 ----------------------
6 --9------9------------でおk?

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 22:39:33 ID:kqxg0AYO
やよいちゃんって、ベースの録音にPODしか使ってないの?
なんか音源から、SANSのベードラ臭がするんだけど気のせい?

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 16:59:02 ID:45/Maw8I
>>52
もう少し音数が多いきがする

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:47:41 ID:KsSsYFFZ
そこって単音でいいんかな?

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:10:43 ID:KsSsYFFZ
age

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 22:39:13 ID:f1KmIEEu
>>52
3 -----4-4---4-4--------
4 ----------------------
5 --4------4------------ 音の響きから考えてこっちかな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)