2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悩んだら】楽器購入【ここで相談】

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 17:58:39 ID:7q2m9lCg
楽器を買うときっていろいろ悩むよね?

悩む

書き込む

いいアドバイス

ウマー

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:03:21 ID:9Kw4x06R
アドバイスしたくてウズウズしてます

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:05:36 ID:VbwbELNZ
ドラムを始めてみたいんで、夏休みに入ったら電子ドラムを買いたいと思ってるのですが
予算10マン前後で買えるエレドラだとYAMAHAとローランド、どっちがいいでつか?

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:06:51 ID:yJvTQN37
軽くて小さいかつ歪み系の音が良いマルチエフェクターない?
インギー系の音希望

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:06:59 ID:WrW8kiK3
まあ、楽器ってどのメーカーを選ぶかってのも大事だけど、
それ以前に何の楽器をやるかって言うのも結構悩んだりするよな。
↓これとか百弦と言われている(実際に百はない)楽器だけど、難しそうでいて意外と弾きやすい。
http://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up3674.jpg

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:08:01 ID:qHbRJa35
>>4
PODの小さい版俺も欲すぃ

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:10:07 ID:yJvTQN37
>>6
PODだとMIDIペダル必要になるんじゃ?


8 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:11:14 ID:WrW8kiK3
大きくても歪み系の音が良いマルチエフェクターはない

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:14:46 ID:+KbvgbMz
>>4
これを言うと元も子もないが、ある程度満足の行くインギー系の音を
出そうと思ったら、マルチだけだとイマイチ・・・コンパクトのみでも不満
という事態に絶対陥るw
従って、OD系とマルチを組み合わせんことにはしゃーない気がするぞ・・・

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:19:03 ID:yJvTQN37
>>9
完全にインギー音じゃなくて良いわけよ
でもやっぱりそうなっちゃうかな?


11 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:27:16 ID:93lreQCK
MARSHALLのG15RCDがオクで12000なんですが、お買い得ですかね?

12 :スーパーマカー ◆/.makaa4Uw :2006/07/18(火) 18:29:11 ID:/vzKUbhv
いまいち

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:41:15 ID:m4XddguM
案外先入観捨ててかかると
全然別の機材でもなんとなく似せられるからなー
(楽器屋のにぃちゃんが上手いんだそういうの)
チューブスクリーまー買ってディレイ一発でどうすか?>丸

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:44:59 ID:VKYNaNAD
>>55555555555
別に何も感じないが

シンデ

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:49:26 ID:1rSIOepT
最近のGibsonの作りが粗いって本当ですか!?
通販は避けるべきなのか・・・

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:06:54 ID:yJvTQN37
POD欲し〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 11:53:47 ID:zqETxISa
>>15
どんな評判であろうと試奏もしない通販は普通避ける。

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 14:44:01 ID:mypbnwiN
ウッドベースを買おうと思いますが何を買おうか悩んでます。
今現在はエレベでジャズをやってますがウッドベースは触ったこともない初心者です。
とりあえずオリエンテのHO-38あたりを予定してますが、HO-30とか
チャキやスズキのその辺のモデルも気になります。
どれがいいでしょうか?
アドバイスくださいm(_ _)m

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 14:50:14 ID:zaJvXhCK
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1135654801/l50

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 14:53:15 ID:vSsHAtgM
ギター初めて丸2年。
やっとうまくなってきたところでバンド初めました!
それに合わせてヘッド買いたいって思ってます。
悩んでいるのは
1.ヒューケトのデュオトンを買う。
2.ヒューケトは高いのでとりあえずマーシャルのTSL100を買ってから何年かしてからヒューケトを買う。

どっちがいいですかね?2だと妥協した感じが嫌なんですが、他の機材にもお金かけたいし。
迷ってるのでみなさんアドバイスお願いします。

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 14:58:39 ID:zaJvXhCK
PODだな。

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:33:57 ID:tL/jtbX1
TSL100 が妥協と言えるのか?
君はどんな音楽がやりたいんだ?

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:48:43 ID:625WSvo1
FenderUSAのストラト54年製(フレット打ち換え、ネックリフィニッシュ)か57年製(フルオリジナル)どちらを購入するか悩む

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:51:26 ID:gzjIADpP
>>20
ひゅーけと買う前に質問
ギターは「最低最悪」IbanezRG770以上のクオリチーはあるか?
(その値段程度がメインならまずその金でギターを買いなさい)
足元に安物マルチ転がしてないか?
(空間系のラックマルチを考慮しなさい、といいます)

個人的な結論:
ヒューケトまんせーではないが
他の機材のクオリチーがぷあだとただの「歪んでナンボ」。


25 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:55:26 ID:zaJvXhCK
>>23
俺なら色できめるかなw

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 12:49:46 ID:zCIP4UId
(´・ω・`)だねw

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:34:01 ID:WKP8eEaQ
BurnyのRSG(80年代中期製)が中古で49000で売ってた
かいですかね

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:32:54 ID:Xzjtm3dY
名スレの悪寒

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:39:02 ID:+QepTLB2
これから夏本番に突入しそうな悪寒

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 10:03:30 ID:Qvoo5fCf
ギター始めて2年
現在は最初に買った入門セットみたいの使っていますが、そろそろ……

で、メーカーは何が良いですかね?

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:40:26 ID:rQis20C2
一気に糞スレの悪寒

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 17:05:25 ID:wMviUIp6
ギター初めて四年間\8000くらいのしょぼいギターでやってきたのですが
いい加減ギターを変えたいと思っています。
やっているジャンルはHRとかでダブルカッタウェイ、アームレス、HHorHSH
のギターをだいたい十五万くらいで探しています。
今のところIbanezのRGA321FやSZ4020FMが候補なのですがほかになにかありませんでしょうか?

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 19:04:21 ID:CoHscCJ0
>30
予算と嗜好ジャンル及びプレイスタイルなとを詳しく。
>32
アイバニーズで問題無しだが
あともう少し予算があれば選択肢増える
オススメならトムアンダーソン、あるいは佐渡日本だが最近地味に人気だから高いし。
音は好きずきだがくおりちー重視なら富士弦もある。

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 19:26:57 ID:7o+oCLNa
ベースを探しているものです。
初めて約二ヶ月ぐらいなんですが、先日ベースが壊れて店に返金してもらいました。
三万円〜五万円新しいベースを買おうと思うのですがお勧めなものはありますでしょうか?
なるべく頑丈なものが良いのですが…。

楽曲はバンプやDOPING PANDAなどのアーティストを中心に練習しております。
ハードロック過ぎるでもなくポップ過ぎる感じもない、中間なところでしょうか。

正直、初めてベースを買った時はノリと勢いで買ってしまったので、
プレベとジャズべの違いすら未だによく分かっていません。
よろしければプレとジャズはどっちが初心者に適しているのか
なども教えていただけたら幸いです。

フェンダージャパンって安いですけどどうなんでしょう?

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:22:24 ID:CoHscCJ0
頑丈で音のいいベースは俺も探してたがない!
(弟がバキバキやるからボロボロになるんよ)
理想は70年代のスティングレイだが高いし状態のいいのがない
(現行はうんこだし)
フェンダーメクスは割と出来いいからそれのぷれべかなあ…


36 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:31:11 ID:KMwiaOzB
こういうのは質問スレでやれば十分じゃない?

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 03:08:04 ID:O5F8JOar
そろそろ2本目のギター欲しいんだけど、10〜15万くらいでハムバッカーでアーム付きお勧めありますかね?やりたい音楽はHR/HMです。

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 04:19:10 ID:EWM4il97
いくらでもあるが…判断基準としては純正風呂井戸が載ってるメーカー。
(大手日本メーカーは忘れた頃に部品で泣く)
てことはジャクソン、キラ、ぴーびー、とかか。
そんな所も注意。

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 04:24:04 ID:+KX77Vaz
>>37
やっぱり、らしいのはジャクソンあたりだわなぁ。。
もうちょっと頑張って、シェクターとかなぁ。。
ま、先入観なければ、自分が持ってみて似合って、
音と弾き心地が気に入ればええんでないの?

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 17:20:24 ID:O5F8JOar
純正フロイドってなんですか?

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 17:28:03 ID:1ifNhYV0
>>40
純正のフロイド

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 17:44:45 ID:drpeg3XD
スキャロップ指板のギター買って後悔した人いますか?

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:21:44 ID:59I9FflL
初めてギター買おうと思ってるんですが、近くに楽器店がないので通販にしようと思っているので通販で入門用のオススメギター教えて下さい。

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:37:04 ID:cqK1pp6F
とりあえず入門セットとかはダメ

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:37:49 ID:gNeXoYpw
スクワイヤで良いよ

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:04:59 ID:59I9FflL
>>44
入門セットはダメですか…

>>45
スクワイヤっていいんですか?

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:08:46 ID:EeJZium2
>>34
フェンダージャパンですか?
あれは木材及び生産工程のほぼ全てが韓国ですので
正確にいうと『フェンダー・コリア』です。
安くても良い音しますよ。おまえなんか何使ったって同じだって。

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:10:04 ID:gNeXoYpw
>>46
あくまで値段相応。フォトジェニ、レジェンドよりはマシなんじゃないか

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:32:00 ID:59I9FflL
>>48
値段相応ですか…でも初心者の内は音もあまり気にしない…というかわからないと思うのでスクワイヤにしてみます。
ありがとうございました

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:43:14 ID:gNeXoYpw
>>49
そうだ、アンプはマトモなヤツを買いなさいよ

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:18:20 ID:9s5ow/xW
まともなアンプってどこからまとも?
1・2万?

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:39:07 ID:59I9FflL
>>50
どこのアンプがいいんですか?

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:51:45 ID:gNeXoYpw
>>51
言われてみればそうだな‥まぁ15kから上なら使えるでしょ
金がない人は、VOX10Wで妥協を‥

>>52
1万数千〜の、マーシャル・フェンダー・VOXあたりの20W前後を
買っておけば間違いはなかろうよ

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:54:47 ID:EWM4il97
アンプは家用だとVOXの安いの5千円つこてますが。
家用だとシュミレーター機能はないほういい。
後からPOD買えばスタジオ練習とか便利だしむしろそっちだねー

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 22:59:36 ID:gNeXoYpw
>>54
ははぁ‥どうですか、パス10は。
あと『シミュレーター』だからね‥と一応お約束のツッコミを

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:11:20 ID:EWM4il97
このクラスは
1:音量上げてキャビが悲鳴あげない
2:基本クリーン重視(歪みは大体オペアンプなので諦める)
3:リバーブは無くてよし(単純に俺が嫌いなだけだがコンパクトのがいい罠)
ぱす10は悪くないよん。歪みも使えるし。
練習用だからねー

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:11:38 ID:59I9FflL
>>53ありがとうございます。いろいろ見てみます

>>54専門的な知識ないんですがシュミレーター機能ないのは安いんですか?

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:19:32 ID:EWM4il97
シミュ機能は20W位からついてるから無くて安いって程でもない。
ただ家で遊ぶだけならそれでいいけど
結局PODあたりを後で買えばスタジオでも家でも使えるし。
俺が使わないのは嫌いなだけ。
(不満でるし多分)

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:32:37 ID:59I9FflL
>>58そうなんですか
ありがとうございました

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:11:36 ID:xpc8TWu0
やっぱりPODあたりのシュミ買ったほうがいいよ

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:20:46 ID:04UAypYU
6万のオービル レスポスタンは貼りですか?

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:20:44 ID:ssKvgjcr
ジャクソンのピックアップでSeymore Duncan SH-1n (Front)/TB-5 (Rear)とEMG-81 (Front & Rear)は具体的にはどういう違いがありますか?やはりEMG-81の方がおとがいいんですか?

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:24:02 ID:1O9iDDny
>61
意味わかんね。
>62
音の良し悪しは関係ないなー
81ならメタリカ85ならルカサー。
そういう基準。

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:32:48 ID:1O9iDDny
>62
良く読まずに書いてもうた。ゴメン。
再度。
音の違いは分からないがEMGについて言うと。
メタリカが愛用してるのでメタル厨には人気だが音色は好みが分かれる。
(PUでゲイン底上げしてる時代のだから今だと有りすぎるみたい)
思想して好みでどぞ。

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:33:36 ID:xpc8TWu0
流れを全部無視してマジレスすると

ヤマハから出た薄くて軽くて白いのがいいよ

これからギター買う奴であれ以外に手を出すバカは見込みないな
中古でフェンダーとか買って遊んでりゃいいよ


66 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:40:54 ID:ufcAQGfe
テレキャスでレスポールみたいに歪みきつくしてパワーコードを弾くっていうのは難しいでしょうか?

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:44:03 ID:1O9iDDny
>66
問題なくない?

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 02:11:48 ID:ufcAQGfe
>>67
テレキャスは出力が少なめなので音が埋もれちゃうと聴いたのでorz

69 :34:2006/07/26(水) 04:14:26 ID:Iw/Pr9pb
>>35
ありがとうございます。

>>47
そーなんだよね。私が高いの弾いても安いのと変わらんのよwwwwwwww
まぁ、あれだ。私は自己満で笑いながらベース弾けりゃいいのよ。
私はあなたみたいに、人の腕にケチをつけられるぐらい才能があって、
とてもとてもとてもとてもうまくベースを弾けるわけじゃありませんからwww

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 05:24:29 ID:1O9iDDny
>68
遅レスだけんど、今時はどれでもかなーり歪むから

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 05:32:21 ID:Qu0zRyC7
タルボが5万5000か…HISASHI好きだと思われんだろなぁ…

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 05:45:41 ID:1O9iDDny
>70の続き(ミスった)
バンドで埋もれるのはアンサンブル次第。
テレキャスはそういう意味で案外使い勝手いいよ。
ストラトだと色々神経質だからその辺。キニシスギナーイ
>69
煽らない×2。
あと馬鹿力御用達となるとヤマハBB以外思いつかんのでお試しあれ。
(確か10万前後から。中身全入れ替えはデフォでどぞ


73 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:22:35 ID:8nwCS/fp
>>68
お前さんのイメージしてる歪んだパワーコードの音はレスポールの音だったりしないか?
無理しないで自分の欲しい音に近いものを選ぶべき。
テレキャスが使えるかは別としてシングルコイルピックアップで歪みをきつくした時のノイズの
問題は付きまとうし、それに対して工夫や妥協を考えられないなら「ノイズがひどいんですけど」
っていう馬鹿げた問いを投げる結果になりそうだ。
「歪みをきつくして」っていうのが前提なら、ノイズに有利なレスポールを選んだ方がいいと思う。


74 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:36:04 ID:U3AK7F9s
んだべな。

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:17:24 ID:ssKvgjcr
フェンダーusaやギブソンの10ぐらいで売ってるやつはよくないって聞いたのですが、実際のところどうなんでしょう?

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:39:04 ID:QheanrHG
そんなこといっても必ずフェンダーギブソン欲しくなるから。

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:21:56 ID:PCgwFLBX
今日近くのリサイクルショップでギブソンのレスポ見つけた。
モデルは不明だが、傷多くて48000だった。
ガリはないが、ナットはもう溝がない。
それだけが気掛かりだ。
買うべきかな?

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:23:41 ID:1O9iDDny
>75
値段相応以下(実は)大体8掛けくらいの価値(関税為換の問題)
しかし他メーカーのベンチマークと考えるとあまり損した気にはならんでしょ
後から金かからないし。


79 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:29:54 ID:1O9iDDny
>77
ナットはなんとかなるけど他の状態が気になる
(質やは案外相応の値段つけるから有名どころは)
れすぽは頑丈だから直し前提でもトータル10万いかんな多分。
ネックが氏んでたらアウトだが…

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:44:57 ID:PCgwFLBX
そっかナットはなんとかなるか!よかった!
ネックは大丈夫!
むしろハムバッカがむき出しだった。
それ以外はきれいに拭いたり、新しいパーツに換えれば大丈夫な感じ。

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:51:08 ID:m9mQw/W4
>>69
ジャスベよりプレベの方が音の荒さが誤魔化せるよ。
逆言えば、ジャスベは誤魔化しが効かないから、練習する気になって上達するかもね。

まぁ、俺はベース弾きじゃないから、詳しい事はわからんが、実際に弾き比べてみて、そう感じてプレベ買った。

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:51:15 ID:1O9iDDny
>80
ほいじゃ買いですな。
ナット交換は案外安いから近所の楽器店か工房に持ちこんで
一万出るぐらいってところでそ。
ペグとかでもう一万みておけば安心。

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:51:42 ID:GgHUJv33
エレアコ購入考えてます。
いまんとこ予算5万。

もっとためて10万〜15万狙うべきでしょうか?

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:00:25 ID:VmNnKQbb
>81
今だと圧倒的にジャズべのほうが選択肢広いから
その辺の話は難しいな
>83
高いほうがいいのは確かだけど
五万…七万ぐらいみておけば普通に使えるエレアコ買えると思う。
(ヤイリ高峰あたりで)
その辺はお好きにどぞ

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:05:28 ID:H+1Z9D1B
>>81
サンクス
引き比べとかしてみてくる。

>>84
選択肢が広い
っていうのはどんな意味なんだろ?

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:21:28 ID:cdGa9IMf
>>84
さんくす。
参考にします。

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:22:33 ID:F1hmVNFS
エレアコはピックアップに金かけたほうがいいと思う。

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:26:48 ID:VmNnKQbb
>85
ジャズべって元々フェンダーの商標なんだけど
スタンダードな形状としてコピーされて
それこそセットいくらからアトリエZなどの高級品まである。
ぷれべも基本同じだけどそこまで人気ないのね。
勿論音も色々。フェンダーのモデルと別物も珍しくないの。

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:39:40 ID:cdGa9IMf
>>87
kwsk


90 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:39:11 ID:98OkquX0
テレ欲しくてお茶水行ってきました。
でも手汗で悩んでて。ローズ殆どないし色がイマイチ。
G&Lはメイポウだけどツルツルしてない仕様で良かったんですが今度は音が微妙。
あぁジレンマ…

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 14:08:25 ID:F4JqX6BV
メタルにタルマンやジャガーは全く使えないでしょうか?

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 14:19:57 ID:98OkquX0
あ、>>90
×ローズ指板の色イマイチ
○ローズ指板仕様ギターのボディ色イマイチ

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 14:31:32 ID:ER5FRi8U
>>91
使えません
大人しく相馬でもつかってなさい

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 14:50:07 ID:wMNqFxVQ
>93
アイバぷいぷいぷ〜信者

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:19:22 ID:ER5FRi8U
>>94
ふざけんな
俺愛馬大嫌いなんだよ

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:01:56 ID:F4JqX6BV
なんで?

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:15:19 ID:458jWaGp
つ愛馬→速弾き厨

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:31:13 ID:kfb1LTG9
ストラト持ってる。でハムのが欲しくてレスポールが頭に浮かんだ。いざ買うトキになるとSTDやclassic、customで悩み・・みんなの救済求む。ちなみに俺はありがちなロック弾いてる。歪ませるのを前提に考えを述べてほしい・・マヂで頼み。

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 02:04:39 ID:KLa1pO3l
>90
別にフェンダーにこだわりなければ富士弦やESPで注文って手もあり。
15万くらいでなんとかナルでしょう多分。
あ…カタログ注文出来るか普通…
>91
特にジャガーは確実に無理。タルマンならなんとか。
>98
最近のれすぽは(ラインもの)はかなり高出力なんで問題ない。
カスタムはCSラインに統一されたらすいから高いよ。
ネックは最近太めだしじっくり渋谷あたりで思想して決めて下さいな



100 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 03:16:55 ID:kfb1LTG9
>>99サンクス。俺も渋谷とか楽器店が多いとこで試走して決めたいがいかんせん俺の周りには楽器店が二個くらいしかない田舎だ。それも本店と支店みたいな・・だから仕方なく雑誌の通販で買うつもりで・・レスポールの中での音の違いとか教えてくれ。ってか一緒に悩んでくれ

101 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 03:29:48 ID:1skASjxO
gibsonを買うなら相談にも乗れるが

他ならどれでもあんまり大差ない

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 06:16:34 ID:KLa1pO3l
>100
とりあえず予算と好みの見た目、あと欲しい音を詳しく。
他スレ流し読みして色々特徴なんかを掴んで保水。
つ【無印】Gibson Les Paul Standard Part5【曲線美】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1142818081/
つ【Gibsonも】レスポール総合スレ【コピーも】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1147351222/
つ【BB】Gibson Les Paul Custom Part6【68】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1142389423/
つ Paul Classic【60年代】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1127618285/
こんなところか。俺はある程度古いんでも対応可能なんで待ってる。


103 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:05:31 ID:CXWBfaHD
>>99
レスTHANXです
注文=特注でおkですか??
でも15は正直キツい…


104 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:29:19 ID:kVsJfszp
ギブソンのレスポールベースかサンダーバードを買うかで迷ってるんですが、いかがでしょうか?
ちなみに弾いてるジャンルはポストハードコアで指弾きです。
よろしくお願いいたします。

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 11:33:04 ID:kfb1LTG9
gibson買う。予算20万より手前くらい。中古で買う。
音ってか歪みエフェクターはRAT、クーロン、Big muff、boss OD-2、今度ファズも欲しい。
一応classic板、custom板に行ったが・・やっぱりみんな自分のギター大好きだからな。どっちもほしくなる。
standardを友達が買ってMarshallで試奏してみたんだが。ゲインあげてエフェクターかけるとかなりノイズがひどく感じたorzこんなもんか?
長文スマソ・・

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 11:36:23 ID:tLH8lc1u
そりゃゲイン上げればノイズも増幅しますよ。

107 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 11:38:07 ID:kfb1LTG9
好みの見た目はなんてゆうのか忘れたが真ん中がが茶色?か黄色?で周りとか裏が黒のやつあるだろ?あれだ。

108 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 11:47:57 ID:kfb1LTG9
色々試したが音に粒があるって意味を初めて感じた。LIVE等の知り合いのgibsonではあんまノイズは感じなかったからかな。レスありがと

109 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:17:47 ID:Jaohq/Yj
>>99
レスthx
タルマンを買おうと思うのだが、中古をガンガって探すか
Ibanezのヌードルズモデル買ってちょこちょこ改造するかどっちがいいかな?


110 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:23:55 ID:+mAJn58h
ヌーモデルの評判聞いたことないな
愛馬スレでも皆無だし

111 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:32:35 ID:KLa1pO3l
>104
現実問題雷鳥しか選択肢ないけど
(れすぽベースは殆どお目にかかれない程球数無い)
雷鳥はスルーネックとはいえ弱いから神経質に扱わないと最悪再起不能になる
(アイロン掛けで数万以上飛ばすハメになる)

112 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:59:13 ID:KLa1pO3l
>107
多分タバコサンバーストの事なんだな、と思うけど。
金色ベタぬりで良ければ中古でCSヒスコレ57GT20万円弱、
普通のスタンダードが14万ぐらい。
音は前者がいいけどノイズとパワーなら後者のほうが良し。(PUの違いね)
カスタムは68DJが同じく20万くらいからか。
プレーン(虎無)ならヒスコレで中古30万くらい。
虎目はモデル関係なしで時価。
個人的には90年代以降でCSモノを勧める。
もしヒスコレ以前のCS(80〜90年代前半)が見つかるなら買い。相当出来がいい。
実は余り高くないし。


113 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:08:04 ID:KLa1pO3l
>109
樽男は中古でも余り見ないし、(下倉に昔何本かあった気ガス)
麺男は殆ど無し。

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:10:24 ID:KLa1pO3l
>109
樽男は中古でも余り見ないし、(下倉に昔何本かあった気ガス)
麺男は殆ど無し。
改造してガツンガツンいくのもありかな、と。

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:20:43 ID:KLa1pO3l
>103
んー。
この場合ネックと色が好みだといいんだよね。
いくつかのカタログ見せて貰って、
好みの色のモデルがローズでなければそれに変えて貰うのはアリかな、と
(金額含め要楽器店他相談。対応するかしないかメーカー次第)
ただ音は多少出たとこ勝負になるけど。所謂別注だから多少おあしの出るのは覚悟しないといけない。

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:21:29 ID:KLa1pO3l
ごめん二重連と。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)