2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブ見に行ってもギターソロは聴こえない

1 ::2006/07/17(月) 16:44:06 ID:WXkTAPOU
HR・HMでよくあることだけど
ギターソロ聴こえる?
特にハイポジションで

速弾きしててもよくわからないんだが・・・・。

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:47:36 ID:Rt9zRN5Z
ライブ版とスタジオ版が違いすぎる代表格:カーク・ハメット

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:52:19 ID:1e11+4xT
糞スレ立てんなヴォケ!
カスヤロウ

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:52:22 ID:0aNQBpHI
>>2
『違いすぎる』って・・・・耳大丈夫?

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:54:21 ID:Rt9zRN5Z
>>4
カークの酷さを良く知らないからこそ出てくる発言だな。

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:58:09 ID:FiDeeYUH
ヘボPAのライブでありがちなこと

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:59:42 ID:Bsc/uJAo
逆にギターソロ弾いていないのにギターソロが聞こえることも・・・・

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:00:46 ID:NprzZiuG
プロゎなんでもPAのせいにιすぎ♪

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:07:53 ID:dW3RRoKu
つうか曲始まってんのにメンバーの名前ギャーギャー叫んだりしてる奴死ね!

10 ::2006/07/20(木) 04:38:33 ID:KtRQlLvJ
>>9
いいじゃないw

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 07:32:12 ID:7dFJH0P1
>>1
最前にいたとしたら聞こえなくて当たり前。ソロは大概PAで音量上げるから
客席の一番後ろにいて聞こえなかったらまあ難聴だな

いつもライブハウスのどこで聞いてるのかくらい書けやハゲ

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 08:01:51 ID:Hv8q6PVr
自分のモニター用のアンプ持ち込んでシールド張ってもらえばよくね?よくね?

13 ::2006/07/20(木) 18:10:45 ID:KtRQlLvJ
ハゲじゃねーYO!!

>>11がハゲだろ????
音楽好きは口が悪いのはガチだなぁ

インギーとか見に行ったけどイマイチだった・・・・ホールだけどw

>>12
シールドだらけwにナッチまうよ!
まあ、FM音源流して貰ってソッチでも聴けるようにしてくれたら
すべては、おkの様な気がしなくともないけど



14 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:16:51 ID:oIdm1yxf
>>13
インギーライブ行った時ギターソロめちゃめちゃ聞こえたよ
席はほぼ真ん中の方にいた
音源みたいだった。
さすがプロだって思ったんだが

インギーでソロ時にペダルとかで音変えてないよね?

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:31:04 ID:iidQw2Qx
自分の場合インギーはギターの音量デカ過ぎだった。


16 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:34:16 ID:ek+O7LOt
場所によって安定しないみたいだな。ちょいと興味深いスレだ

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:40:44 ID:oIdm1yxf
>>15
音量はデカいねw
オレの時は恐らくオーバードライブのゲインMAXだろって程に耳障りな音だった


18 :樋口:2006/07/20(木) 22:08:04 ID:T/1JbtaW
普通はどこにいてもきこえるはず、音響屋は音の死角がないようにチェックをするし、それで聞こえないのは音響屋が糞なんじゃない?

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:59:08 ID:l2DT4W32
PAに頼りすぎる奴はウンコ

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 03:11:56 ID:F6bwDBiG
転倒してマイクがどこかいったのに聞こえるボーカル

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:44:55 ID:zOQ5yX/p
>>20
抱いて抱いて抱いて…

音抜けを良くするセッティングをしようぜ

22 :1:2006/07/25(火) 19:47:53 ID:/MQn6o8F
ライブとかで
でっかいマーシャルアンプとか後ろにいっぱいあるけど
まさか全部鳴ってる訳じゃないし・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)