2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高見沢が、ギターのチューニングが出来ない件

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:52:36 ID:bR6O+cYr
堂本兄弟にて
ライブでチューニングがずれていた時、ローディーにキレてギターを叩き付けたそうだが、
その事に「だって自分でできないんだもん」「もう十何年もやってないから」と答えていた。
ギターが下手なのは、自分でもわかっているのだろうが、
とにかくこいつはよくこうゆう自虐的な事を、受け狙いと勘違いしてよく発言する。
チューニング以前に、ベンド(日本で言うチョーキング)の音程をちゃんとしてないのは
チキンなハートのせいか?

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:53:45 ID:/DWOtWWo
2

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:54:02 ID:YJTIwMYY
( ^ω^)

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:54:55 ID:0qpUPsa1
チューニングのズレが判断できれば、チョーキングの音程くらい
気にそうなものだがなぁ・・・・。。


5 :キョーコ ◆uuhSmK027Y :2006/07/17(月) 00:01:45 ID:RHPnJ1YZ
剛君のほうが100倍上手いよ(b^-゜)

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 00:03:42 ID:kwyH7yEE
草gのほうが演技うまいよ

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 01:34:11 ID:MFs5tD92
高見沢の影武者(音の中の人)だったギタリストをリアルで知ってるw
高見沢はステージでその音に合わせて弾いてる演技をするだけ

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 01:40:52 ID:8oeGhAhY
あのきもいアームヴィブラートなんとか止めさせてくれませんか?

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 07:12:24 ID:8RBG9M5B
( -ω- )
  人     ご愁傷様です

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 07:34:21 ID:tlGrpir+
>>8
ベンド後のビブラートが出来ないらしい
でも何かあの手のキモいアーム使いする日本人
特に歌謡界系に多いよね。
アルフィーというと、今で言うゆずとかのフォークな印象だったが、
突然エレキをバリバリ弾きだしたんだよなぁ。。。
フォークギターしか弾けない子が、エレキを旨く使いこなせないまま現在に至るって感じだね。
野村義男や高見沢とか、やたらにギターコレクションが多いが、
カメラとかで、腕の無いやつ程道具を揃えたがるというのと同じなんだろね。

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 07:56:49 ID:iLIewKYO
>>1-10
お前ら………

ジ ェ ネ レ ー シ ョ ン ・ ダ イ ナ マ イ ト は 聴 い た 事 あ る の か ?

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 08:01:20 ID:WuwJBL8E
>>11
消えろハゲ

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 08:05:50 ID:W/XCowsx
アデランス

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 08:11:39 ID:iLIewKYO
おい>>12
きさま話を聞いてるのか!!
『関係ないね』ってふうな顔をするんじゃあないッ!

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 13:12:42 ID:MFs5tD92
聴いてたらなんだっていうんだ?

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 14:50:00 ID:iLIewKYO
>>15
……いや、別に…
特に何も無いケド…
ギターソロが笑えるなーってだけで………。

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:05:09 ID:T0Rmm/vh
沼澤尚が雑誌のコラムで
「自分の楽器のチューニングも出来ない奴はクソ以下」とか言ってたのを思い出した
チューニングも出来ないなんて番組で堂々と言うのはなぁ

なに食ったらあんなにキモいアーミングが出来るようになるんだろう

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:20:10 ID:2SUIUGFd
ほんとになあ。ベンディングのあの音程の不安定さにはズッこける。
チューニングできないのもうなずける。
一時あのうわずったハイトーンボイスをほめられてたのも笑える。
しかしヨッちゃん一緒にしたら可哀想だな。

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:28:56 ID:mCTtfF04
http://www.youtube.com/watch?v=7_BvjTc9a_Y&search=%E9%AB%98%E8%A6%8B%E6%B2%A2

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:50:45 ID:2+/5hsnl
アルフィーファンってアルフィーしか聴かないの?

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:50:59 ID:kVNIPEsf
>>10
よっちゃんは上手じゃないか

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 19:07:28 ID:8RBG9M5B
>>19
この動画、再生したとたんに、うちのわんこが暴れだしたんだが
犬笛的な超音波でも出てんのか?

特に蘭丸のソロに被せて”キモアーム”かけてるとこなんか尋常じゃなかったぞ

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 21:31:45 ID:l142M6LK
キモアームもそうだけど>>19見たかぎりではリズムっていうかタイムが悪いよね。

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 21:33:43 ID:Xksc9pLf
いいんだよ、王子なんだから。

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 21:43:16 ID:sKR9RCLE
オマイラ、>>19の動画も相当ヒドイけど、ttp://www.youtube.com/watch?v=5TVGpKw8iSY 見てみ。
更にヒドイぞw

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:00:27 ID:qoQAdeaU
まじめにやってた頃だが、なぜか妙に色っぽいウエイター風。
ttp://www.youtube.com/watch?v=JYiq_U45Qjo

KILL THE KINGのパクリと言われ続けたおかげでイントロのリフを変えてみました。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Et19da-360c

大ホールのステージで、素っ頓狂な衣装を身にまとい、オーケストラをバックに超簡単なソロを
延々続けたあと、気持ちよく歌を歌う。 厨房の夢だろう。
ttp://www.youtube.com/watch?v=_kbJt6ZxGsk

大人気のエンジェルギター
ttp://www.youtube.com/watch?v=zeHuMkOECj4

コピーバンドとしては一流
ttp://www.youtube.com/watch?v=-NFEPI3yVdE

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:01:54 ID:JqTBIP3i
>>25
死ぬかと思ったw

高見沢のひどさも素晴らしいし、あのアレンジのひどさも感動もんやー
サックスのダササもピカイチ

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:10:57 ID:7eNL8Oxb
>>26
真ん中のやつをみたが、ひどいなw

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:40:29 ID:9LwnOov6
むしろこれを見てファンにならない奴いるの?

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:41:28 ID:ntn/nlb7
巨大掲示板郡2ちゃんねるの雑談系2、ニュー速VIP板のスレにて
暇人が集まって歌を作っています。
現在一曲目が完成間近。是非是非期待していてください!
スタッフも随時募集中。
作詞、作曲、絵師、DJ、出来る人、暇な人は是非ご参加ください。
興味があるかたは是非、一緒にクオリティ爆発させてみないか?

http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153138878/


31 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 23:02:04 ID:ORvu579M
いままでは俺のようなプロでもないのがSuhrを弾くことに対して
若干の後ろめたさに似た感覚を持っていたが、
>>19の最後で彼がSuhrを弾いてるのを見て、気持ちが楽になった。。
サンクス、タカミー。。

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 01:05:26 ID:C3DhRK8K
また、紅かよ!

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 08:56:42 ID:6rju9lei
まあまあ、これでも見てなごんでくれ。
http://grugru.mine.nu/box/guru_guru_3450.jpg

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 13:33:38 ID:l+NPom6Q
>>31
あれはSuhrではありません。

結局、>>31もクソギタリストもどきである件について。
 述べよ
   ↓

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:35:09 ID:rE/+Eelx
31は当然キモアームの使い手だろうな

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:36:41 ID:VE508phm
>>26
こんな仕事をやらなきゃならないオケが不憫w

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 19:16:47 ID:SlwEwKz4
ジミヘン聞く
















38 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 03:55:30 ID:aQKOcFzt
重複

激・超下手】高見沢俊彦【エセギタリスト
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1149149926/

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 10:44:54 ID:25a7CR1B
やしきたかじんもチューニング出来ないって言ってた。
まぁ彼は異常なくらいの神経質だから自分でやるのが不安でしかたないかららしいけど。

関係ないか。

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:22:15 ID:U9YQjq3X
神経質ならばこそ自分でやれよって思うけどなぁ

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:41:46 ID:RoZKyN6l
あの〜…。彼が言う「チューニングが出来ない」と言うのは、各々のライブ会場に合わせた微妙な周波数のセッティングが出来ないって事ではないのですか?確かにあのアーミングはマズいですが…。

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:50:25 ID:Molzoo9T
周波数

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:53:37 ID:RoZKyN6l
>42
ん?違います?周波数って言葉遣い…。

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:12:34 ID:w34H+nvP
そういえばインギーってチューニング出来ないよね。

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:29:32 ID:qEKZWbjE
インギーはできるだろ

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 01:03:30 ID:w34H+nvP
>>45
そうなの?今は出来るのかな?
少なくとも昔は出来なかったよ。チューニングする人を雇ってた。

正直プレイヤーなんだから弾くことさえ考えてたらそれでいいと思うし、
チューニングが出来なくてもやってくれる人がいるわけで、
プロ中のプロに与えられた環境だと思う。

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 01:04:14 ID:1fF0RVwK
>>46
できないから雇ってるわけじゃないよww

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 01:07:37 ID:wzccjQbd
>>46
本気汁まみれの厨房節、、 アイタタタ

>>17
ピアノ弾きで自分で調律できる奴なんていないしw
太鼓叩きの戯れ言を無理やりギターに当てはめるなよw


49 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 01:37:57 ID:6+BWfzCX
結局…。
「ギターテクよ、ちゃんと仕事しろっ!」って、彼なりの叱咤激励なんでしょうね。でもあのアーミングではテク達も…。1983〜1986の夏までは良かったのに…。

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 02:08:33 ID:oNcx8DNp
>1983〜1986の夏までは良かったのに…。

いや、あの頃も十分酷かった。

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 02:39:04 ID:6+BWfzCX
>50
どんな点で?ギターに叩きつけるかのアームアップダウン?それともアームアップして弦切れのセッティング?それとも、幻の紅白出場のエンディングの尻切れ?

全て、今より良い!

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 02:40:35 ID:nZT2KWae


53 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 02:52:42 ID:h6MajYDC
>>46
ヤンギのDVDでギター紹介してるときちょっとまってチューニングするっつってチューナー無しでチューニングしてたよ。

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 03:09:52 ID:6+BWfzCX
チューナー無しでの方法が有りと思われる。

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 03:14:40 ID:uJf1PrCH
なんとかディスタンスってホテルカリフォルニアのカバーってわけじゃないんだよね?

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 03:23:10 ID:YProh2ds
どうせお前らたかみーがギターすげー巧かったらこんなに叩かないんだろ
チューニングじゃなくて下手なのに売れてないのが許せないんだろ?
おれはゆるせねぇ
小室哲也とキャラかぶってんだよ

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 03:42:14 ID:ynFt2tAg
それほどヘタでもないけどね。

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 06:40:16 ID:JDhTCLsR
チューニングができないってどういう事?

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 06:51:18 ID:2EaX5zD1
つーか、ここは日本じゃ無いのか?

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 15:59:05 ID:yN8OHb6W
>>56 小室哲也とは絶対カブってない!!
小室は見るだけで寒気がするほど嫌いだけど,高見沢サンゎ命ょり大切な人だから…

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 18:22:03 ID:obrPaAGC
>>1金持ち気取っただけだよ
しないんだよ偉くなっちゃたから


62 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:30:46 ID:/ql+2GRe
>>60
こういうレスを見ると僕は複雑な気持ちになります。

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:31:58 ID:7ea4KxsR
それは恋

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 04:14:06 ID:H68cAtud
あ…あれれ?
えっ……嘘だろ…!?
そんな……!

>>26のジェネーション・ダイナマイトの高見沢がランディ・ローズに見えた…。

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 04:18:14 ID:tjKi6fb0

どっちにしても50過ぎてあのファッション、髪型はどうなの?

横浜に居た、80歳までたちんぼした伝説の娼婦マリーさんを彷彿とさせるのは俺だけか?



66 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 04:25:22 ID:KlWryiAE
マリーさんはチューニングうまいけどね。

ホワンホワンほわほわほわふぅ〜〜〜ん

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 04:58:16 ID:5PSvKQdu
おれは高見沢で抜ける。なんかかわいいよな。

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 08:16:41 ID:11tZ8ROV
オレは高見沢嫌いだけど、チューニングはできるだろ。
ライブで、コピー曲やるときに坂崎と一緒に、チューナー無しでオープンチューニングに
変更してたよ。
それはそれれとして、高見沢、嫌いだけど。

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 08:50:18 ID:5134Q+iE
>>68
>それはそれれとして、高見沢、嫌いだけど。

もれももれれとして、高見沢、嫌いだ。

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:51:25 ID:ZveERPKx
その話のネタって何処から湧いて出てくるの?笑いすぎて腹が痛いwww

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 13:32:59 ID:HIDFPNZB
・・・正直、20年前は好きだったw
でも、全く聴かなくなって20年。

>>26の動画見て思ったけど
もう高見沢が何やりたいのか、母さん全然わかんないわよ!

あと、客のノリが20年前と変わらず恥ずかしくて直視できないw
今どき、リズムに合わせて拳振り上げるって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ちょw

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 13:45:02 ID:5u/LbeLo
ほっときゃいいじゃん。

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:01:40 ID:zeIecEdO
>>71
おかあさーーーーーーーーーん

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:34:12 ID:mYrU9BOj
71そんなんでビビッててらあかんってwこんなんよりもジャニヲタの方がキモくて怖いからw
うちの妹コアなファンに殺されかけたで

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:41:01 ID:eAvDZ/Q9
>>74
詳しく

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 14:45:51 ID:9gfB3lM1
アームかけ過ぎもそうだけど、リバーブも利きすぎだろ・・・・

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 15:14:31 ID:bUcPMAkm
>>25の映像ってタカミーは当然だが村上ポンタもすげ〜な
無論、タカミーのVoに釣られてああなってるのかもしらんが
あのサックスのヘボさといい・・・放送事故だな、こりゃ

すげ〜ぜ、タカミーマジック!


78 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 15:22:25 ID:mYrU9BOj
野外って音響ちゃんとしてないとハウったりして音取りにくからしょうがないよ
自分の声も聞こえなかったりするし
所詮テレビ用音響だからこんなもんじゃないの?
浜崎あゆみの歌声よりは激マシwwwwwwwww


79 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 16:16:48 ID:HYdXNU5n
ベストヒットタカミ〜!

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 16:19:39 ID:IzbFRQiI
>>77
高見沢のVoが裏箔取れなくて1小節分ぐらいズれてきてるから
しゃーないかって感じでモタってきて表で合わせてきてるよな。
まぁ、アンサンブル崩壊しないだけスゴイなとは思うw

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 16:38:04 ID:bUcPMAkm
>>80 >1小節分ぐらいズれてきてるから

1小節はねえべ、いくらなんでもw

>>78

これって野外か? 普通にStudioじゃね?
あとモニターSPもちゃんとあるし・・・いや、やっぱモニターがおかしいよな!
いくらなんでもこんな酷い演奏・・・あるわけ・・・な・・・

( -ω- )
  人     チーン ♪   ご臨終だお


82 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 18:57:30 ID:2Xi/5HDu
1小説ズレたら輪唱になっちゃうだろ…

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 19:49:05 ID:xZ8y0BPW
空気読まずに言うがチューナー使え

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:03:52 ID:qRHd4a0k
チューニング狂ってても誰も気づきゃーしねーって

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:06:37 ID:owj/ImVh
あのサビはオモテから入りじゃないか?
裏とってなくても大丈夫だろ

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:53:38 ID:yTYH+F89
よっちゃん上手いね

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:20:40 ID:0jZUGSVU
下手でも成功できる例。
夢と希望

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:46:43 ID:7OOPizWM
アルフィーっていうと高見沢ばっかり目立つけど
あとの二人がどれだけ重要かっていうのが分かるなw

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:52:00 ID:7JSD80nI
まっ、BEATLESもジョンレノンがポールをグループに誘った理由もポールがチューニング出来たからだったし

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 05:08:45 ID:0jZUGSVU
微妙に神経質でズレが気になるので音叉をキーホルダーにしてる俺。

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 11:06:56 ID:ziggWmAZ
や、彼の偉大さは死後100年以上経ってからきっと・・・なわけないかw

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 18:32:19 ID:Vdj1baZG
アルフィーってあんま聞いたことないんだけど、坂崎はどうなの?
あいつはもう腕がどうとかいうより何でも弾けるオッサンっていう別の境地に達してそうだけど

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 18:42:23 ID:k7s+c+RO
ぼくもまだまだヘタクソですが
>>25はなにかの間違いですよね・・・・

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 19:02:05 ID:AL8yiA+P

挙げんなよ。高見沢ファンはsageしらねーのかよ。

高見沢なんて日本の音楽界には居ても居なくても変わらないんだよね。

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 19:09:24 ID:2ECb3kL0
高ミーは生ダラの時が絶頂期

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:03:56 ID:0S63wjfh
>>92
坂崎はバカウマ
隣で弾いてる奴は・・・・堂本剛よりチョイ上

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:22:25 ID:OqNVRRf6
>>92
坂崎は普通に上手いだろ。 だけど、高見沢に気を遣ってアコギしか弾かないって宣言
しちゃってる。
高見沢は高校時代からツェッペリンを耳コピしてたレベル。 耳コピできたからといって上手いか
どうかは別の話だが。

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:58:33 ID:gr0CaoYM
でも坂崎はみけギターを出してるけどあれはエレキギターじゃないの・

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:13:54 ID:DGOTIaeQ
坂崎さんは1年に1回だけ
エレキを弾くんです

100 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 08:28:09 ID:qnID/sRy
ツェッペリンなんてギター歴1年の奴が弾くもんだろ

101 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 09:34:08 ID:vgsoeFdi
スティーブヴァイあたりをミミコピしてくれ

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 14:41:55 ID:0mFyswgP
いいじゃん別に。作詞作曲の才能があるんだから。
楽器なんか弾けなくたっていいんだよ。

一番儲かる才能をもっているんだから。

ギターなんてうまくたって、曲が書けなければ、貧乏なだけだし。

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 15:04:14 ID:mv0w9PKY
>いいじゃん別に。作詞作曲の才能があるんだから。

(パクリの)作詞作曲の才能あり。

104 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 15:13:44 ID:ZLBP8i3W
20年くらい前に夜のヒットスタヂヲでラウドネスが出た時に
たまたまアルフィーも出演してた。

で、ラウドネスの番になったときに何故か高見沢が
高崎の隣にいて「僕は彼にギター教えました」って言ってたのを
覚えている。

当時はシャドウズオブウォーだかSDIの頃で
単純に「高見沢凄ぇーーーーっ!!!!」って思ったあの頃が
懐かしい.... 。w

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 05:21:27 ID:6v1psltY
>>102
別に下手なプロを叩くつもりはないが
下手なくせに速弾きしたり見せびらかすようなソロをやるプロはむかつく

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 05:39:00 ID:ZW1XUbph
>>104
アルフィーもレイジーもおなじナベプロだったからそういう過去もあったのかな。
どうでもいいけど挙げんなよ。楽器板にきた初心者が誤解するじゃねーか。

107 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 05:39:49 ID:6hKGKzXR
( -ω- )
  人    チーン ♪ そいつの名は・・・・・高・・見・・沢・・・・

108 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 07:16:07 ID:mvQGQbEt
昔深夜ラジオでサザンの桑田が「高見沢はいまだにマイケルシェンカーの
コピーしてるからなw」って言ってて当時はプロがコピーなんて変なの
くらいにしか思わなかったけど

今思うとばかにしてたんだな

109 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 10:01:07 ID:X1Sz5O1u
別にコピーは楽しいと思うけど。

110 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 10:18:45 ID:C3vQFUAy
パクるためにマイケル・シェンカーをコピーしてたんだろ?
アルフィーズ・ロウのケツの方にアームド&レディーのもろパクリが入ってるから。

111 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 10:32:17 ID:AnBYrkF1
ナベプロ?
アルフィーは確か田辺エージェンシーだったかと

112 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:24:53 ID:hmuSB5M8
タカミーが最強のギタリストと言うのは動画を見て理解できたが、チューニングできないってソースは出た?
所ジョージの番組に出たときスタジオにあったギターを弾いて「これチューニングひどいね」と言ってるのを見たことがある
「一曲やるわけじゃないんだから」と所が言ってチューニングする姿は放送されなかったが


113 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:53:07 ID:YR/E6/n5
とりあえず言っとけばプロっぽいからな

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:54:49 ID:STjdssiY
チューニングなんかできないってのは自身の王子キャラに合わせたネタだろうさすがに

ただ、それがネタに聞こえないのが最強ギタリストたる所以

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:05:12 ID:04ebwyme
ちゅーにんぐできないはつげんはたかみざわのそうだいなつり

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 01:43:09 ID:f251bAMM
>>113
プロだろ

117 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:01:49 ID:0aJexbtn
むしろペグ回せばチューニング完了って思ってる奴らが素人

118 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:47:09 ID:I8vJttfc
ち、ち、ち、ち、ちっ、違うの??

119 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:31:40 ID:64rMjWlz
>>117
おまえのチューニング詳細をきぼう

120 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 17:23:56 ID:eY+ERxD2
でも普通に、チューニングって難しいよね。
いや、俺のギターはピッチがおかしいんだが。

121 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 17:28:23 ID:nA5OIyqG
チューニングとはペグを回すにあらず。
ペ具をゆっくりと廻しつつ、愛撫するように身体にギターを擦り付け、、、、

あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)