2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂♂ The Who (ザ・フー) Vol.3 ♂♂

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 15:39:29 ID:7Q/zyaF0
奇跡の3スレ目!

楽器・作曲板らしく、メンバーの使っていた楽器(ギター、ベース、ドラム、ハーモニカ、キーボードetc...)
や奏法、 曲の内容についてなどについて語り合いませう

音源うpも歓迎

過去スレ
♂♂The Who♂♂
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1090344657/

♂♂ The Who Vol.2 ♂♂
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1124434824/

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 18:50:58 ID:SYtCsjHT
奇跡の2

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 18:52:21 ID:SU+1M/Uu
初期Whoのライブ音源もっと聞きたい。
BBCとモンタレーくらいしかないもんね。後はTVライブとかだけ。

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 20:58:34 ID:ysKWCpPz
ラブエイント4キーピング

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:35:18 ID:nPL0PUAF
5ふぃふてぃーん

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 00:16:00 ID:ziV2PZHV
ロックだ

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 01:40:38 ID:4NsV2zc0
Drのキースリチャーズって、Whoやめた後ストーンズに加入したんだっけか?

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 17:04:17 ID:CLp6zV6+
>>7
つまらん

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 21:56:38 ID:KiMiO8YQ
65~6年頃のライブ音源集が

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:42:40 ID:Eyr1A0pj
>>9
どうしたんだ?出るの?

しかしピートはジャズマスとかいろんなの使ってるなw

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:15:14 ID:+GCDlUQS
ジャズマスも使ってんの?
ストラト、レスポ、SG、リッケン、、、
クラプトンもそうだけど彼らにはギターの種類は何でも良かったんじゃないか?

ちなみにジミヘンにストラトを勧めたのはピートらしいよ。

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:47:47 ID:U9YQjq3X
ジミヘンにマーシャルをすすめたのもピート

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:28:43 ID:LuKTNQYY
ジミはストラトを買ってもらうことを条件に渡英したんでしょ。
デュオソニックじゃ恥ずかしくてクラプトンの前で弾けないとか言って。


14 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 03:39:46 ID:1vAG1Vom
ピートはジミに
「君もおれみたいにマーシャルのスタックを何台も使うべきだよ」
とアドバイスしたらしい(でもジミが誰なのかまだ知らなかったそうだw)

ジミはアイズレー・ブラザーズのバックバンドに採用された時に
自ら望んでストラトを買ってもらってた。

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:46:54 ID:awkjA68r
>>14
んで
「君もおれみたいにマーシャルのスタックを何台も壊すべきだよ!」
って言ったのかなw

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:15:39 ID:kCic+rj8
最近のピートのストラトのあのクリーンなトーンはなんなんだろうか?
ピエゾ載せてるのかな?

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:32:41 ID:syt3A1U4
そうだよ。
ストラトのコントロール部と離れたところに一つノブあるじゃん。
あれでピエゾと普通のPUとのミックスをするらしい。

フィッシュマン何とか、っていうやつじゃなかった??

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:27:11 ID:XCvJHNmb
>>17
あのボディ直付けのノブがそうなのかな。
ってことはあのノブはピエゾPUのVolか。

あの音結構好きだから、改造してみたい気もするね。
でも高そう。

今日昔のPlayer誌のジョン追悼号を見つけたから読んでたんだけど、
マーシャルを使いはじめたのはジョンの方がピートより先みたい。
ジム・マーシャルに頼んで100Wのを作ってもらったのも、ジョンの要望によるもの。
んで、Whoがデビューする前からリッケンやBass6を使ってて、
ポール・マッカートニーにリッケンを薦めたのはジョンらしいw

さすが機材バカだね。他にもいくつか興味深い話があるから、もし見つけたら読んでみてね。
確か、Oasisが5thを出して表紙になった号だった。

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 09:29:05 ID:VQ9Tzi+9
一応貼っとくか。まだこのスレでは出てきてないよね?

ttp://www.thewho.net/whotabs/

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:19:51 ID:cRjBAUvP
保守しないとまずいですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)