2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ21★

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 13:06:54 ID:HcwCSXTY
X-JAPANの音作りや演奏、楽器などを 

音楽的にまじめに考えるスレです。    

X-JAPANに影響されたうpも大歓迎です。

もちろんメンバー個人のソロも大歓迎。
                         
オケのうpも大歓迎。              
                         
ベース、ドラムの演奏もお待ちしています。
                           

●当スレは、「来る者拒まず去るもの追わず」がモットーです。
●煽り荒らしは完全無視。触る奴も同類、NGIDに設定。【重要】
●過剰な馴れ合いも止めた方が無難です。
●コテハンは基本的に叩かれます。
●また自分もコテハンにしたいと思ってる方、よく考え直しましょう。
●ここはうpする人の人間性について語るスレではありません。 【重要】
●うp→荒れる→停滞期→うp→・・・・のループは相変わらず変わりません。お察しください。
●X JAPANと他のバンドを比較するのはやめれ。
●うpしてスルーされてもめげない愚痴らない。(多分何かしらの反応はされます)【重要】
●半音下げか否かは自分で弾いてみて確かめてください。


2 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 13:08:08 ID:HCU7OenX
2ゲット

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 13:09:03 ID:HcwCSXTY
【参考スレ】
うpの仕方は↓を参照。
ttp://sound.jp/q-shock/up_faq.htm

タブ譜を作れる便利なフリーソフト Power Tab Editor
ttp://www.power-tab.net/downloads.php

過去ログ
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ★
http://music.2ch.net/compose/kako/1011/10114/1011427998.html
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ2★
http://music.2ch.net/compose/kako/1015/10150/1015066459.html
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ3★
http://music.2ch.net/compose/kako/1022/10227/1022756335.html
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ4★
http://music.2ch.net/compose/kako/1030/10303/1030390332.html
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ5★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037175829/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ6★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1062069458/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ7★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1071275567/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ8★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1081838394/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ9★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1093127178/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ10★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1100264290/

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 13:12:14 ID:HcwCSXTY
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ11★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1105518180/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ12★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1107168281/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ13★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1109529465/l100
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ14★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1114779733/l50
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ15★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1117350071/l50
★X-JAPAN”音”について真面目に考えるスレ16★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1121002826/l50
★X-JAPAN”音”について真面目に考えるスレ17★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1127534920/l50
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ18★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1137745869/l50
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ19★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1143284539/l50

前スレ
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ20★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1149572155/


過去の音源まとめ
http://xjapansound.blog47.fc2.com/

hide,pataの使用機材
http://www.effector-mania.com/kenkyu_2.htm

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 13:16:25 ID:HcwCSXTY
まとめサイトだけ貼れば良かったのかorz

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 13:25:28 ID:7ykl/FSi
残業さん、馬ズキ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 13:38:04 ID:FBcEqZXb
おつです(*'3')チュクチュク★

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 13:46:58 ID:rAScYLwT
探しちゃったよ

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 14:37:49 ID:gGzdw7Sg
>>2
邪魔。

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 14:41:18 ID:RVB2BKRX
乙女

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 16:41:06 ID:O+yaexdd
>>2
氏ね

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 18:49:08 ID:Zh5Cr81Q
20歳過ぎてX以外にもいろんなものに興味なくなっちゃった
ギター弾くのがただ疲れるだけでつまらなく感じる

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 20:41:10 ID:VHvcZCzR
まとめスレにあったPATA'S NAP、下手でなえた

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 01:23:12 ID:rf9FaaeH
>>12
そうなったらオリジナルだな。

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 01:25:51 ID:ljC6ap1J
そしてオリジナルを作るようになって、
フレーズや楽曲の組み立て方とかを気にするようになると
またコピーのほうも別の楽しさが生まれてくる。

今度22歳の今の俺の状態wwwwwww

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 13:11:02 ID:L9q5ERS+
ブルーブラッドはサウンドエンジンで作りましょう


17 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 13:55:24 ID:pGf6vc+t
ブルーブラッドに収録されている、「X」の曲のサビ(Xかんじてみろー)
の所のベースは、8分のオルタイネイトピッキングで弾いているんですか?それとも16分のオルタイネイトピッキングで弾いているんですか?
意味分からなかったらすみません。

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 17:16:42 ID:IyS9AqfZ
中学生にギターを始めて、高校に入り自分がブサイクだと悟り
バンドなんて一生組めないのかと思うと
家で寂しくギターを弾いてる自分を思うと

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 21:21:34 ID:IyS9AqfZ
かーがみのなかのじーぶんのかおが ばーけものにみえる

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:13:05 ID:5PEtQBqQ
>>18
頑張れよ組めるさ絶対

俺の場合は人がいねー

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:14:51 ID:wdsA+7hS
これ見たらきっと勇気出るよ
http://www.youtube.com/watch?v=HV1h1Aj2X5E

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:25:43 ID:T7jnA51d
http://218.234.21.94/Weekend.asf
キモくてもギター弾け無い奴から見ればカコヨク見えたりする。

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:32:45 ID:rj8rQsyw
ピザすげぇじゃんwww
X終わったあと「ハァ…」って辛そうなのワロス

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 00:42:47 ID:ZI9qgT45
ギターの調整してる?
引きやすくするにはどうしたらいいんだろう

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 02:00:06 ID:0NjfyJSP
>>24



練 習

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 09:49:29 ID:RBMZr6xj
>>22
貞子ってギター上手いんだね

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 13:41:47 ID:ZI9qgT45
人気あるけどまだうpされてないドラム音源ってある?

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 14:36:25 ID:icr1a2yk
>>21>>22はなに?

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 14:49:16 ID:4Y2p7wY3
>>28
>>18への慰めの言葉じゃね?
キモメンでもぶーちゃんでもある程度のレベルで楽器できると格好いいよという。

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 15:31:02 ID:0NjfyJSP
チャンツィーかとオモタ。アジエンス

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 16:02:44 ID:ZI9qgT45
サディスティックのソロが難しくて弾けない
リズム刻むのが好きな俺はベースやるべきだったか

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 18:55:18 ID:84j7BNgM
聖飢魔Uのベースはメイク落とすと、ただのアキバ系のおやじ。
所謂キモメンでブー。
メイクしてると、最終構成員の中では一番かっこいい(悪魔っぽい)と思う。

メイクは反則か…

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 19:44:24 ID:37sTyRSl
V系ベーシストランク付け
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1151944395/

で泰司がゼノンより下に認定されてちょっと悔しいw
でも別にいいもんね。

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 20:30:04 ID:ZI9qgT45
関係ないけど、オジーオズボーンの初期のベーシスト二人が好き


35 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 01:07:24 ID:BMIPOWhQ
X(JAPAN)のレアなライブをうp
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1150891613/

神が降りたよ。
急げ。


36 : ◆TAIJILZ.IQ :2006/07/18(火) 01:46:49 ID:d7kRSOTw
>>35
オルガスムの旧バージョンのギターソロカッコヨス

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 02:00:22 ID:PJK2YjHb
インディーズのXのソロテラカッコヨス!!!!!!!!!!!!!!!!

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 02:05:19 ID:PJK2YjHb
やべー、マジでこのソロ引きたくなってきたー

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 03:59:48 ID:TndyrAL6
ニュー即でなつかしいエクスタシーサミット動画のスレが伸びてるw

トシ「てめーら気合が足りねーぞオラァ!!!」ヨシキ「もう一発行くぞー!!!」隆一「かかってこーい!!!」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1153144431/

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 04:36:41 ID:PJK2YjHb
いい時代だった。。。

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 06:49:57 ID:ngVsEDRW
えてして青春とはそんなもん(´・ω・`)

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 13:33:20 ID:v0rDZ08E
>>39のスレで一番人気はRustyNailのPVだな


43 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:25:43 ID:4bDwqfOm
コンプレッサ→メタルゾーン→コーラス→DELAY→アンプで結構Xの音に近いような音が出せる。
Silent Jealousyと紅は設定次第であのサウンド。
とただ、この音を出せたことを書き込みたかっただけだです。

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 07:24:44 ID:uhUFyc2g
おめでとう スレタイからすればお前が正しい

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 07:29:16 ID:uhUFyc2g
でも正直Xのギターの音ってそんなに良くはないよね
曲には似合ってるけど まねしたいと思わない

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 07:54:48 ID:/E/mlEqv
メタルゾーンはどんなセッティング?

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 13:22:24 ID:9b95uE1g
俺も気になる。

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 13:26:06 ID:sfrTr29t
特にPATAの音は安っぽい 

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 15:34:09 ID:9b95uE1g
まぁ聞いた自分も実はMT-2とCH-1で作ってた。今はランページとかで作ってる。

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 15:45:44 ID:TLxjKW3m
ランページのセッティングも教えてください。

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 16:37:40 ID:uhUFyc2g
偉そうなこと言ってしまったが俺はアンシミュのデフォの設定そのままだ

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 16:57:24 ID:uhUFyc2g
art of life買うとしたらライブとCDとどちらがお勧め?
途中のピアノ即興はCDの方は少しはマシなのかな

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 18:06:10 ID:2MyLYaab
>>52
X

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 18:06:49 ID:2MyLYaab
>>52
Xヲタなら両方 それほどでもないならLIVEじゃないほうかな

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 18:55:45 ID:cXD6NQ6Y
>>35
そのスレにX旧メンバーのHISASHIことJUNが、何かと取り沙汰されて
いるので、チェックしてみたが、かなり(゚Д゚ )ウマー なギタリストだね。
完コピがかなりー難しい分類に入るなこれりゃ・・・

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 21:44:14 ID:uhUFyc2g
>>54
ありがとう ようつべで両方聴いて迷ってたんだ


57 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 21:52:33 ID:K3PaUhCs
ヒース入ってすぐあんな大作やらされてけっこう大変だったよね。
意外と上手く演奏できてたんでよかったけど。
Xのライブ盤は映像と一緒に見るのが一番いいね。
ようつべにうぷされてるし、CD買うのが音質の面でもいいんでないかい?

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:56:36 ID:uhUFyc2g
サディスティックってバッキングは簡単でカッコイイけどギターソロが問題だな


59 :スレ9 577:2006/07/19(水) 23:06:50 ID:LzQ4rJbH
ちょーお久しぶりです。
今週末くらいにAOLのオケをUPしたいと思ってるんですけど、
パートごとにパラ出しした方がいいですか?

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 23:31:46 ID:SS+P1CeB
待ってました!!!
楽しみにしてます!!
練習しないと☆

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 00:16:25 ID:qZ2Gsh03
>>58
Aマイナーペンタに毛がはえたようなもんじゃないか?
二人ともポジションが違うだけでさ。

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 00:23:12 ID:/KoWCplm
art of life弾くの(guiter)サスティナーって絶対必要?

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 00:45:06 ID:LbSAUOYh
もっと勉強しようね。

64 :ドレミファ名無シド :2006/07/20(木) 00:54:53 ID:5FLCETfj
ドレミ楽譜出版のブルブラのスコア
ローズオブペインのTAIJIのベースソロのタッピングが
なんかキーボードにさてれ無いか?
 あのタッピングコピーしたかったのに,,,,,,OTL

てか、このスコアどうりに弾くとWEEK ENDとか全然違う気が,,,,,,,,
サディステックディザイアのベースソロのスラップの所もちゃんとなってないよな!?


65 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 00:56:27 ID:qIpRkrRJ
>>61
早引き苦手だし耳コピもできないし楽譜買うしかないか 高いんだよなぁ

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:00:31 ID:gsaLOtw/
>>64
勘違いしてない?ドレミのはスコアじゃないよ。
巻頭の写真だけであとはオマケだと思ったほうが良い。

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 01:10:11 ID:qrM5usKM
>>64
http://www.befree1.net/idobbs/7.html
でその話題でてるよ。

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 09:49:59 ID:cpzJlG64
>>59
まとめておk

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 11:51:26 ID:HQ1QdH5H
ちょwww ART OF LIFE 再現してるwww

http://www.youtube.com/watch?v=J9uEa6zB_GQ
http://www.youtube.com/watch?v=AHRQgJeAKLA
http://www.youtube.com/watch?v=H1WNabZEp9M

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 11:56:07 ID:qIpRkrRJ
サディスティックのソロ弾けないからまとめサイトのオケを切り張りして短縮バージョン作った


71 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 12:56:16 ID:qIpRkrRJ
コピーって完璧じゃなくていいのかな
引けないところを簡単にアレンジしたり
最近楽しめればいいかなって思えるようになってきた

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 13:10:14 ID:uaBJngAE
>>71
それでいいと思う。
俺なんて錆爪が好きだからよくやるが、
タム回しなんかやるたびに違うw
忠実にやるのもよし。
アレンジするもよし。

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 13:59:24 ID:t36nbAuV
「ROSE OF PAIN」の「タッピング」について分かる範囲でご説明させて
頂きますネ★
あれは多分1拍3連のタッピングで、ポジションは1弦の、
[→21,17,14]x8
[→24,21,17]x8
[→22,17,14]x8
[→24,19,16]x4
[→25,20,16]x4

[→21.14.17]x8
[→24.17.21]x8
[→22.14.17]x8
[→19.12.15]x4
[→21.12.16]x4


74 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 15:20:14 ID:qIpRkrRJ
サディスティックの短縮ver録音しました
住んでる板で歌ってくれる人見つけたんで情けないですが一発録りじゃないです

http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5248.mp3

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 15:37:21 ID:qIpRkrRJ
音のバランスとか詳しい人いますかね
ボーカル入れる場合音量と中域を下げたほうがいいんですかね

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 15:54:28 ID:YYCWmKuK
今X のサイレントジェラシーのコピーをやっているのですが、
初心者なもんで、ツマミの程度がよくわかりません。
とりあえず、すべてフラットからいじってはいるのですが・・・。
あと、調べた結果hideはRAMAPAGEを使っていたと、
聞いて買って、ドンシャリ系?にしようと、トレブル9  ミッド2  バス8
位でやっているのですが、いまひとつXぽい音に近づきません。
なんか、「ボボボ」みたいな、こもったような音になってしまいます。
どなたか、教えてください。
使用ギターはSGです。

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 16:42:10 ID:qZ2Gsh03
>>76
Xはドンシャリじゃなくローミッドで。
トレブルから順に6,7,8でやってみ。
ギター単体で弾いて気持ちいい音だとバンドサウンドの中で
ハイが強調されるからな。
PATAは音作りについて聞かれて
「キンキンじゃ入れらんねえし」みたいな事を言ってたな。

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 16:45:36 ID:FbMi6b5v
ギター歴半年でサイジェラ完コピしたけど、上達速度は普通ですかね?
なんかライブハウスの店長に才能とかセンスいいよ!とかあまり見ないタイプだから頑張れとか
言われたんだが、自分はなんかいいように言われてるとしか。どうですかね?
音源うぷしてないんで、なんとも言えないと思いますが、このスレのみなさんの正直な意見をお聞かせください。

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 17:19:21 ID:RM3ZEyfG
音源うぷしてないんで、なんとも言えない

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:34:21 ID:gsaLOtw/
音源うぷしてないんで、なんとも言えない

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:48:55 ID:LgKTNwXc
音源うぷしてないんで、なんとも言えない

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:54:14 ID:X8WmcgJD
hideはランページは使ってないよ。
なんだかhide使用とどこでも書いてあるよね。
なぜ?
知ってるひとおせえて。

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:58:08 ID:qrM5usKM
>>78
とりあえず自分の録音した音と下のいくつかの人物の音と比べてみ。

V系ギタリストランク付け 訂正済み

SS 足立祐二 (元DEAD END)
S 藤本泰司(D.T.R) DAITA(元SIAM SHADE) KENTARO(Gargoyle)
A Syu(Galneryus) 沢田泰司(TAIJI)(元X D.T.R) HIRO(La'cryma Christi)
B IZUMI(AION) 忍(元Vanilla) CIRCUIT.V.PANTHER(SEX MACHINEGUNS) KOJI(ALvino) YUKI(DUSTAR-3)
  PATA(元X JAPAN)
C 耕史朗(BLACK HEART) HIZAKI (SULFULIC ACID)Dye(元七三式) 犬神情次2号(犬神サーカス団)
D you(Janne Da Arc) Anchang(SEX MACHINEGUNS) 屍忌蛇(VOLCANO) Nao(元LADIES ROOM) KAZ(元OBLIVION DUST)
  室姫深(Creature Creature) SIN(元D)
E Kiyoshi(machine) SUGIZO(LUNA SEA) INORAN(LUNA SEA) ken(L’Arc〜en〜Ciel) 千聖(PENICILLIN)
  狩姦(陰陽座) 招鬼(陰陽座)
F Ruiza(D) 鈴木新(SUPER DROP BABIES) ナカヤマアキラ(Plastic Tree) Kozi(元MALICE MIZER) 坂下たけとも(元SADS)
  星野英彦(BUCK-TICK) 雅 HISASHI(GLAY) kouichi(Everlasting-K) HIDE(元X JAPAN) 遠藤一馬(元SIAM SHADE)
G TAKURO(GLAY) ミヤ(ムック) Sussy(INO HEAD PARK) RAYZI(元STRAY PIG VANGUARD) 咲人(ナイトメア)
  aie(deadman) KEN 楓弥(Kagrra,) JUN(孫) 伊織(孫)
H Mana(Moi dix Mois) Die(Dir en grey) 薫(Dir en grey) 瀧川一郎(元CRAZE) 与太郎
  しんぢ(シド) ユアナ(蜉蝣) Lida(Dacco) HIDE-ZOU(D) 真(Kagrra,)
I 今井寿(BUCK-TICK) 華月(元Raphael) 葵(ガゼット) 麗(ガゼット) 藤井麻輝(元SOFT BALLET) 柩(ナイトメア)
  圭(kannivalism) 晃(元baroque) RIKA(dibs) 桜井青(LAB. THE BASEMENT) AYA(ISABELLE) 潤(ALvino) アイジ(元PIERROT) 
 Karyu(D'espairsRay)

84 :ドレミファ名無シド :2006/07/20(木) 19:28:27 ID:+WYEwcfi
>>67
ありがとうございます、なかなか読んでいて楽しめました。
しかし、残念ながらちょっと後半部がちょっとニュアンスが違うようです。
日付を見ると何処かのカコログのようですね。
>>73
おお!試したところ後半部のニュアンスもOKのようです。
どうもありがとうございます、コレが弾けただけでもなんか満足です。
 しかし、ブルブラのスコアはドレミのしか無いようだけど違うから
コード進行などの参考にしかならんですな。
本当に巻頭の写真と後のメンバーのコメントだけでスコア部分はオマケ
ググって見てもドレミのスコアしか出てこないけど
それともちゃんとしたのが別から出てるのかな?

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:03:47 ID:qIpRkrRJ
ミックスのときギターの音変えたら細かいフレーズが聞こえなくなっちゃった

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:30:17 ID:WO7inKIx
ギタリストランクってほとんど当てにならないよな。

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:40:29 ID:gsaLOtw/
>>85
初心者スレでやってくれない?

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:41:28 ID:qIpRkrRJ
>>87
あいよ

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 22:15:38 ID:jryxtthm
半年で完コピね。
基礎中の基礎だけどミュートをしっかりやってる?ジャーって雑音がある時点で駄目だと思われる。
後、ドレミの楽譜は間違ってるからと書き込んでみる。
まず、音源うぷして。音源ないのに才能あるとか言われてもわからん。

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 23:29:26 ID:M/Jb563x
>>78
普通なんじゃない?俺も半年くらいでカンコピっていうか楽譜をなぞる程度はできたし。
多分周りがパワーコードオンリーとかの曲ばかりだからじゃね?
まぁ俺もそのくらいの時はかなり自惚れてたけどねwww


91 :78:2006/07/21(金) 01:36:05 ID:33d7U+aw
みなさんレスありがとうございます。自分はまだまだ、ひよっこだと思っているのでこれからもガンバります。
うぷできればなぁ…。

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 01:40:44 ID:mHW875PU
頑張れ〜

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 12:24:58 ID:tTbGdyuA
俺もサイレント練習してるけど10年たってもイントロのリフが
ままならない。羨ましいな。今度途中経過うpしてみる

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 17:08:29 ID:0Fho4Jfi
前スレ997がすごいんですけど

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 20:08:45 ID:4kAxQsVY
Xの最高に「高い」曲を教えてください!

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:09:20 ID:QiuoFt3g
>>95
日本語でおk

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:21:40 ID:4kAxQsVY
音程の一番高い曲を調べています。^^
やはり「レ#」が最高みたいです。

hiD# かな・・? (知ってる曲だけですが)

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:27:27 ID:qBfVA4Nj
>>97
本スレでやってくれない?

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:29:57 ID:juCSjTwq
サイレントデラスーって普通にムズくないかい?
ムズいというよりやっぱ速いよね

オレ、ソロ練習してるけどろくに出来なひ……

















うpしてないから何とも言えないけど

100 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:38:50 ID:4kAxQsVY
本スレあったんですね・・失礼
音について書き込んでるんだけど・・wだめなんだ・・(*_ _)人ゴメンナサイ

101 :スレ9 577:2006/07/22(土) 00:40:48 ID:WLU3S1z7
長らくお待たせいたしましたAOLオケです。
よろしかったらドゾ
通常版  ttp://kazumax.or.tp/~uploader/max/index.php?mode=6&idd=016&editg=0
クリック有 ttp://kazumax.or.tp/~uploader/max/index.php?mode=6&idd=017&editg=0

DLpは「AOL」です。

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 02:19:19 ID:6aGzYnkt
>>100
あんたは悪くないよ
ちゃんと音について語ってるし
>>98が的外れのバカな発言してるだけ

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 04:52:06 ID:QbfkgYkv
そうだな>>98が馬鹿すぎる
夏厨はVIPでもいってろw

104 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 09:09:08 ID:M8+FWiT1
Xやハードロック系向けの、太い音がでて、けれども、こもった音にならないような
ディストーションありましたら、オススメ教えてください。お願いします。
調べてみると、「RAT」や「サンズアンプ」にヒットしたのですが
どうなんでしょうか?

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 12:49:48 ID:YsCrinbD
サイレントジェラシー録音してみたんだけどバッキングが8分のところをミュート外して録音してたわ。

CD聞いてみると全部ミュートが正解みたいね。だめだこりゃ録り直そう。
正直曲が長いし速いからめちゃしんどいね。オケ自作したら本物より早くしちまったwww


106 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 13:17:24 ID:OxWhGfJV
>>104
楽器屋行って試奏するのが一番。

107 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 13:56:58 ID:vO9qeYHe
RATは特殊なやつ使わないと使用出来なかった気が。布袋も使ってたし性能はドンズバ。

108 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 16:16:34 ID:yRY95Wso
>>101
待ちに待ったART OF LIFEのオケがついにキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
乙です!!2つとも有り難く保存させて頂きますた。本当にありがとう!!!

         / ̄ ̄ ̄フ\               _        ノ^)
       // ̄フ /   \            .//\      ./ /
      //  ∠/  ___\___  __//|\ \ /|  / (___
    // ̄ ̄ ̄フ /_ .//_  //_  /  |  ヽ/ .<||./  (_(__)
   // ̄フ / ̄////////////   |(0) (0) |    (_(__)
 /∠_/./ ./∠///∠///∠//     | (_|_)  .| /) (_(__)
∠___,,,__/ .∠__/∠__/∠__/      \ V   / ( ( (_(___)
\    \ \/ ̄ ̄ ̄フ\ \ \_ \  _   /⌒ `´  人___ソ
  \    \ \フ / ̄\ \ .//\  //\ / 人 l  彡ノ     \
   \ _  \//___\/∠_  //   < Y ヽ ヽ (.       \
    //\///_  //_  ///     入├'"    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   //  //.////////∠/      ヽ-i ヽ__  ヽ
 /∠_//./∠///∠// .\\       `リノ ヽ |\  ヽ
∠____/.∠__/∠__/∠フ\.\\      c;_,;....ノ ヾノヽ__ノ

ところで、随分長くかかりましたね。やはり作るの大変で、困難とかありましたか?
XがART OF LIFEをレコーディンクした時も、幾多の困難やトラブル等があって、発売まで
にすごく時間が掛かっているらしいしね。

109 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 16:50:09 ID:3UQHVwGW
MXRのDIST+を自作したら、なかなか太い音で気に入った。
破滅LIVE時代に近い感じだった。ホンモノは使ったことない。

AOL、お疲れ様です。

110 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 16:52:54 ID:oA6Fltxb
>>スレ9 577
遅くなりましたが早速いただきました!!
長編大作、御疲れ様です。
オケだけでも十分聴き応えありますよね。大事に使わせていただきたい
と思ってます。GJ!

111 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 17:17:30 ID:nVPAXo2c
AOL、当初はjealousyに入る予定だったからな。

耳コピすらだるいよ、この曲orz

112 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 18:16:13 ID:/yDPqW+W
ttp://www.youtube.com/watch?v=rYihwsT8ut8&mode=related&search=
お笑い系

113 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 18:39:24 ID:nVPAXo2c
やしろライブはもういいから。

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 18:44:57 ID:TW8CI2FR
AOLいいよねうちもAOLだよ

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 19:05:00 ID:KlWryiAE
お前もか
おれんちもだよ

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 19:20:25 ID:oA6Fltxb
何度見てもいいね。

117 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 19:37:19 ID:0yjgIAI+
>>101
激しく乙!!
GJ

118 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:56:02 ID:HcydGzZk
オケってどういうことですか?そんなにスゴイことなんですね。携帯なのでわからないです。
教えてください。

119 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:58:57 ID:+z/+fSFB
Xのロゴの形した風呂桶を作った人がいるんだよ。

120 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:00:45 ID:oA6Fltxb
オケはボーカルが入ってない演奏音源とか。
カラオケは「空(カラ)」な「オーケストラ」のことだよ。

この板で言うオケはギターやベース用のカラオケってことだよ。

121 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:01:56 ID:oA6Fltxb
リロードしてなかった。
マジレスごめんorz

122 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:09:49 ID:+z/+fSFB
さぁ>>118

どっちが正解だと思う?
嘘っぽいような俺の発言と
ホントっぽいような>>120の発言。

さぁ!

さぁぁあ!


123 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:19:39 ID:HcydGzZk
う…うーん。>>119かな??

120さんTHANX!

124 :スレ9 577:2006/07/22(土) 23:38:44 ID:WLU3S1z7
>>108-110 >>117
いやぁどーもです。是非使ってやってくださいな。
>>108
お待ちいただいていたようで申し訳ないです。
作るのはちょっと大変でした。なにしろ長いですからw
作業自体は、大まかには前回仮バージョンをアップした時に大体済んでいたんですが
そのあと仕事が忙しくなったり、HDDが逝きそうになったり、
DAHLIAに浮気していたもんでwこんなにかかってしまいました。すいません。

125 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:42:59 ID:vO9qeYHe
Art Of Life
http://3gpa.updoga.com/mb86xn/

http://3gpa.updoga.com/mb85v3/
Xカッコヨス

126 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:50:54 ID:vO9qeYHe
X動画消した方がいい?

127 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:26:50 ID:9Jr+r6pR
スギゾーわかりやすい

128 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:36:39 ID:9Jr+r6pR
大竹まことも歌えばいいのに

129 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:36:46 ID:V9fju+86
http://www.youtube.com/watch?v=33GgA0UiuvI&search=X%20JAPAN%20%2086

ねえ!JUN HIKARU 知ってる方おられますか?

130 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:40:07 ID:9Jr+r6pR
JUNてギターうまい奴だろ?

131 : ◆TAIJILZ.IQ :2006/07/23(日) 01:34:39 ID:2sx9KIpz
なあなあ
>>35の中のX-Japan-(ボツになった未発表音源).mp3ってなんて曲?
北欧メタルみたいで素敵なんだが

132 : ◆TAIJILZ.IQ :2006/07/23(日) 01:39:48 ID:2sx9KIpz
あ、忘れてた
577に触発されたのとドラム音源新調したので弾いてみますた。
いつものように後半gdgdになります。
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5433.mp3

133 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 02:17:54 ID:XnEc7j9/
>>131
どれよ?

134 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 07:08:23 ID:J1jnTLRd
>>132
駅弁乙です!!!えっちw

ボツになった音源って声がTOSHIじゃないよね。
シャウトしたところが違うと思うんだけど。
ソナタっぽくって俺も気になってた。
こういう音色のキーボード弾かないよね、ヨシキ。
なんだろうこの曲。

135 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 11:52:51 ID:vDsD15VP
確かあの音源、他のバンドの曲だって聞いた。
テンポ上げてTOSHIっぽい声になってるんだって

136 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 12:50:47 ID:NzgQZDgB
>>101
拒否られた・・・
一足遅かったかorz

137 :スレ9 577:2006/07/23(日) 15:01:06 ID:0yNdueqL
>>136ドゾ
ttp://www5.axfc.net/uploader/11/so/N11_6984.zip.html

おいらのオケは再配布・改造フリーですので、
落ちた場合は持ってる方が上げてあげてくださいませ。

138 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 15:34:15 ID:NzgQZDgB
>>137
ありがとうございます!!
クオリティー高すぎです

139 :108:2006/07/23(日) 16:57:23 ID:s32VX2KF
たびたびカキコスマソ。
>>124
>お待ちいただいていたようで申し訳ないです。
>こんなにかかってしまいました。すいません。
いえいえ、とんでもないです!!
大変良いものを頂いて、待ったかいがありました!
長編曲本当にお疲れ様です!!

140 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:01:51 ID:+kwHZEHF
>>137 他の方
76197kb落としたんですが、解凍したらファイル内がからっぽなんですが・・・
何がいけないんでしょうか・・・

141 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 20:52:43 ID:Kd85KxYE
パワータブってなんでXの曲少ないんだろう
もうひとつの有料の法はいっぱいあるのに
どっかにsadistic desireないかな

142 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 16:57:13 ID:F0Lr2u7Y
TAIJILZさん
相変わらずいいベースですね。
太鼓の音源は、なにに変えたのですか?
スネアが荒くてカッコよいです。

143 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 18:09:40 ID:P3ewHFCE
>>141

> もうひとつの有料の法はいっぱいあるのに
kwsk

144 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 18:29:51 ID:SAgcjGpn
>>132
ドラム良い音ですね
何の音源使ってるのですか?

145 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 21:11:12 ID:qCQ/pumO
>>143
http://www.ultimate-guitar.com/tabs/x_japan_tabs.htm
外国のシェアソフトだからさっぱりわからんのよ

146 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 21:16:07 ID:WxcBhz7f
それ、バージョン4なら無料でずっと使える。
すれ違いだけど、専用スレがあるよ。

147 : ◆TAIJILZ.IQ :2006/07/24(月) 22:26:22 ID:NqjBcxYw
>>135
マジデカ
>>142,144
BFD
ただし標準でフロア含めたタムが3つしかないという諸刃の剣

148 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:47:43 ID:Rnn3xg4g
>>145
http://www.guitar-pro.jp/index.html
ギタープロ5 日本語公式ページ


149 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:07:09 ID:nZ5p+6nt
>>145
ギタープロはかなり有名だと思うんだが

>>148
5はサンプラーみたいなの使ってて音良いよな

150 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:39:06 ID:qCQ/pumO
そうなんだ皆さんありがとう

151 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 10:08:28 ID:5f1Hn5LH
125
のアート オブ ライフがスルーされてるW
普通に上手いと思うのは漏れだけか?

152 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 10:55:51 ID:iNmc6Jq/
>>151
パソじゃ聞けない

153 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 10:56:03 ID:LQ+hHJaL
携帯!・AOL長い・AOLはvoとストリングが良い


154 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 10:59:16 ID:LQ+hHJaL
Rusty nailなんだが ギターソロ自体は簡単なんだが
ワウがかかっててミミコピしにくい

155 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 18:39:09 ID:LQ+hHJaL
できた すれ違いだな どうでもいい すまん

156 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:42:02 ID:BJaENsrD
シロウや紅おじさんは今頃・・・。

157 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 10:58:00 ID:1VeMxbRO
577さん激しく乙です。ていうかすごい根性ありますね!!!11
ただドラムの音がちょっと耳痛いかなー。それだけ気になりますたt
あとはとっても素晴らしいです。ギター入れて遊びますね^^^^

158 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:45:05 ID:1VeMxbRO
だ、誰もいない・・t
早速577氏のAOLで遊んでみたお。
イントロだけですが、なんだかとっても完コピしたいと思ってます。

ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5738.mp3

159 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 01:11:23 ID:yfYn8Ep8
>>156
シロウは今旅に出とるよwww家出中w
紅おじさんは〜紅おじいちゃんになってるかもしれんね

160 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 07:56:02 ID:CmN573PC
>>スレ9 577タソ
激しくGJです!素晴らしい!絶対にやります!

>>158
う、うまい・・・とても期待しています!

161 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 08:03:58 ID:QsdJlUTn
Rusty nailって下手にオートワウとか使わないほうがいいかな
まとめサイトの音聞くと、サビとカッティングには必須だけどソロになると聞きにくくなってるのが多いから気になる


162 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:10:22 ID:wUFlqbjW
ソロはリバーブかけるとよろし。

163 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:45:38 ID:QsdJlUTn
了解

164 : ◆XJAPANU682 :2006/07/27(木) 19:33:54 ID:wUFlqbjW
Silent Jealousyって何回聴いても飽きない。
Silent Jealousyのソロ終わる所のサスティナーってhideがやってるの?

165 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:15:18 ID:LOTuVhlo
そうだお

166 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 21:19:12 ID:wUFlqbjW
レスありがとうございます。

167 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:04:34 ID:W5mJ75Ov
フィードバックかもしれんがな

168 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:28:26 ID:EeemYLOD
あれ?サスティナーつけたのはアートオブライフからじゃなかった?
Liveだとあそこ3回くらいピッキングしてるよ多分

169 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:17:03 ID:5TYcpP2L
紅のソロ前半の、HIDEとPATAがプリングでつないでくフレーズの1拍目を皆はどう弾いてる?
俺はインサイドピッキングやエコノミーも試したけどオルタネイトが一番楽だった。
ちなみに弾いてるのはスコアだとギター1の方。

170 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 03:24:34 ID:b9vWCn1Y
6,5,6,5、8,5,6,5ってとこかな
普通に ダウン アップ ダウン P ダウン P ダウン P じゃない?

171 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:18:53 ID:5TYcpP2L
そうです。そこの4弦と3弦にまたがる場所がきになってました。あの位の速度ならやっぱりオルタネイトが一番無難みたいですね。
どうもありがとうございます!

172 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:45:30 ID:KHVOXVVV
ダウン、ダウン、アップ、P、ダウン、P、アップ、P

173 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 11:07:06 ID:S0N4MuyT
その部分ギター1本だとどうもCDどうりに聞こえないのですが(汗)
やはり2本ないとあんな感じにならないですか?

174 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:39:43 ID:APK6t9CP
Guitar1
Guitar2
が揃わないとならないよ。Guitar2は、正直Guitar1よりも難しい。おいしい所はGuitar1にもっていかれるけど。音を分ける機能があるMDコンポとかあれば試してみて。

175 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 14:58:12 ID:KNyzLA2+
>>158
良い感じですね。全部UPしてください。(中間部ピアノ部分は略して)

176 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:03:10 ID:UbTDz5vH
>>174
そんなのあるの?

177 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:14:38 ID:rnIopLIK
カラオケ板の住人が歌ってくれないかな

178 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:23:05 ID:rnIopLIK
>>158
この人のめちゃくちゃ音がいいんだけどやっぱり機材と実力?



179 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:24:14 ID:lJSL+ozY
>>178
機材と実力、ってそれ以外の要素に何があるんだw

180 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:29:53 ID:0ZHxb9N2
ファクターは∞

181 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:39:30 ID:rnIopLIK
>>179
いやまぁそうなんだけどさ なんていうか圧倒的な差を見せ付けられるとガックリする
俺なんて演奏もそうだけど音もかないっこない


182 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:47:17 ID:APK6t9CP
音なら過去レスにあったような?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)