2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人】レッスン受けてる・受けたい人【専門】

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 00:52:23 ID:nig9q3sz
書き込む人は以下の項目を書いてください

1,楽器パート
2,その楽器歴
3,レッスン形態(ex,個人レッスン,専門学校、など)
4,レッスン受けてどれくらいになるか
5,1レッスン代or月謝
6,レッスンのペース(ex,週一回、など)

7,レッスンを受けようと思った動機

8,現在のレッスン内容
9,その他体験談自由に


具体的にどこでレッスン受けてるなど名前を出すのは各々に任せますが、ただ「〇〇はだめ」などただ批判するのはスレが荒れるので禁止です。あくまで体験談を書き込んでください。それではどうぞ。

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 00:54:56 ID:jMHcp5oN
222222222にだにだにだニダニダニダやったやったやったー!!!!!!!!

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 00:56:29 ID:+S0qbsB9
>家庭教師の大学生とやりました 詳しく知りたい人は
「ワッフルワッフル」と
レスしてください

まで読んだ

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 00:58:10 ID:nig9q3sz
レッスン受けようと考えてる人は>>1に書いた項目の書ける部分を書いて具体的に質問するなりしましょう。「〇〇どうよ」とかだめです。
どういうことを学びたくてレッスンを考えているのか具体的に書きましょう

5 ::2006/07/15(土) 01:02:13 ID:nig9q3sz
レッスンをする側の講師の方々も体験談など書き込んで頂けたら幸いです

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 02:50:03 ID:CC8Kaf/f
スレタイは結構興味をそそられるけども、
このスレの趣旨がよくわからない。
>>1に明記しておくべきだったな。

7 ::2006/07/15(土) 03:34:58 ID:nig9q3sz
>>6
基本的なことを忘れてました、すみません

高いレッスン代払ってもその値段が妥当なのか、講師の言ってることは正しいのか(講師によってなにを重要視するかがかなり違ったりする)など、様々な疑問があると思いますが、
他の講師のレッスンの情報(体験談)は入りづらい。ここで情報交換することでより有意義にレッスンを受けましょう。
レッスンを受けるのを考えてる人は体験談を参考に自分にあった講師や専門学校を選びましょう。

というような主旨です

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 03:37:26 ID:uDTUFwt5
毎週ランディ・ローズにレッスンしてもらってるおかげでスケールに強くなったよ。

9 ::2006/07/15(土) 03:40:35 ID:nig9q3sz
というかそもそもレッスン受けてる人は自分にあった講師に教えてもらってるのか?
もしあってなくて乗り換えようにも情報が少ないからどんな講師がいいのか分からず乗り換えるにも乗り換えられないのではないか?
というのがこのスレ立てた動機です。

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 16:12:25 ID:DKpI4m/e
>>8
霊界通信乙

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 03:15:10 ID:3uIP0WX7
気になる

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 17:27:03 ID:srzTbaNe
わたしも気になる新宿で 初心者にもわかりやすいベースの教室ないですかね。LUNA SEAやGLAYのコピーしてみたいんです
あとレッスンは団体でも平気なんで もし情報お持ちの方いらっしゃいましたら教えてください

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 21:58:02 ID:p3Oqk3XF
1,エレベ
2,レッスン受けるまでに10年くらいやってた
3,個人レッスン受けた
4,1年と数ヶ月しておわった。
5,一時間二千円だった。
6,月に1-3回受けた。一回2-3時間だった。
7,口笛を吹くみたいに、頭の中の音と弦を押さえる指
を直結させたかったからレッスン受け始めた。自由にアドリブ
出来ないと、音楽をやってることにはならないと思ったから。
8,先生が鍵盤で(プロベーシストなんだけどね)、おれがエレベで、
一つの曲をジャムっていってその時々で、理論の事とかリズムとか
プロの手法とかフォームの事とか譜面の読み書きとか色々教わった。
時々ベースを手にとっておしえてくれた。
・スケールを弾くな。コードを弾け。
・全12キーのダイアトニックコードとその構成音の暗記。
・グルーブを出すこと。
・とにかく歌え!歌えないとダメ!
これらの事は、何度も何度もよく注意されたなあ。
9,教わったのはニューヨークの黒人音楽現場にいた人だったので信頼できた。
ジャコと会った時の話とか聞くと、ほんとにドキドキした。

レッスン中にとってたノートは僕にとっての財産です。





5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)