2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテハンちょっと来い 14回目

1 :むかし×2 ◆JESUS...fY :2006/07/14(金) 18:38:07 ID:U1Di2Zh4

*13階段を登りきった所で 初心へと・・・・・
    そして新たな果てしなき挑戦へ 。

■前スレ
コテハンちょっと来い 13回目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1150954898/l50#tag993

■関連サイト
・nakedsensation
  ttp://www.giantlovedash.com/index.html
・人間DOG
  ttp://www.geocities.jp/ningendog26/
・kotri's nest
  ttp://sunny.mydns.jp/kotri/
・METAL HEART
  ttp://www.geocities.jp/metal_teke/
・すなっくまあしゃる
  ttpttp://snackmarshall.heavy.jp/index.html

・24時間稼動うpロダ[提供:べっき]
  ttp://www.mtcom.jp/~up/
・コテハン過去ログ墓場[提供:べっき]
  ttp://www.mtcom.jp/~kotehan/
■関連(?)音源・KOTE LIFE〜燃えろスパ王〜 /BY kotri&DOD
  ttp://www.mtcom.jp/~up/clip/235.mp3
・コテハンちょっと来い 避難所
  ttp://jbbs.livedoor.jp/music/16916/


2 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 18:39:35 ID:ARZ1UPfV
3

3 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/14(金) 19:47:53 ID:+skWL/PZ
お疲れ3

4 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/14(金) 20:01:50 ID:U1Di2Zh4
                ∧ ∧
               (*‘ω‘ *≧  またまた逃した1000ゲットぽっぽ
(つд⊂)ゴシゴシ        (   )
                 v v
(;゚д゚)                 ぼいんっ
                  川
(つд⊂)ゴシゴシ        ( (  ) )
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!


5 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/14(金) 20:02:26 ID:dbRlnk+o
まあどこにでもいるだろああいうヤツ。
学校でも職場でもさ。
俺たちの時代はあ〜だったこうだった
それに比べて今時の若いヤツは。。(爆

6 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/14(金) 20:16:36 ID:U1Di2Zh4
2chに折角来たなら今を生きないとね、、、、、といって見るテスツw
しかし昔の事を聞いておきながら おやじは氏ねって言う理論もどうかねw

7 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/14(金) 20:16:45 ID:dbRlnk+o
ほんとああいう状況でうpできる人って偉いよな。
人間として尊敬するわ。
どこぞのクソプロにつめの垢煎じて飲ましてやりたいわ。
まあいちいち相手してしまう俺もだが。

8 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/14(金) 20:17:54 ID:U1Di2Zh4
自分で荒さんでも動けたから、丁度うさばらしには良かったんでないの?w 

9 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/14(金) 20:28:15 ID:dbRlnk+o
まるで俺が憂さ晴らしに荒らししてるようなモノの言い方だな。。(怒

10 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/14(金) 20:30:16 ID:U1Di2Zh4
いやいや そう言われましても・・・・・・・ (汗

11 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/14(金) 20:32:58 ID:+skWL/PZ
お疲れ
俺もたまらずうpしてきた

12 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/14(金) 20:36:39 ID:U1Di2Zh4
>>9
違う意味合いでで伝わっちゃったね、、、スマソ

13 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/14(金) 20:41:27 ID:dbRlnk+o
てけちゃんもエロいな。
救われた気分だ。
ありがと( ^ω^)

ど〜りゃ、
うへへのおじさんの日記でも荒らしてくるか(笑

14 :スト井147:2006/07/14(金) 20:59:00 ID:PyiDp8xF
>>1むかし氏乙
もう1000行っちゃったのか速いなぁ

うわさのスレ見てきた、何故かいきなりうpラッシュになっておもしろかった。

15 :DOD@携帯 ◆E0clhxhTdk :2006/07/14(金) 21:10:54 ID:NwE7DGOB
(´・ω・`)>>1乙です

まだ仕事おわんねぇ…

16 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/14(金) 21:30:46 ID:U1Di2Zh4
皆さん乙華麗様。

それにしても暑いね〜 。・・・・こんな時はビールに枝豆でも行きたいガナ。



17 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/14(金) 21:34:41 ID:+skWL/PZ
枝豆はこれからのが旨いのよね ああ 食いてぇ 呑みてぇ・・・・・・・・・orz

18 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/14(金) 21:39:25 ID:RQ3inxv6
おいおい。。
時期的にビールとかはまずいんじゃないか(笑

19 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/14(金) 21:39:45 ID:U1Di2Zh4
あ これは失言だった、、、、、 ゴメンね。。。。。。

20 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/14(金) 21:44:35 ID:+skWL/PZ
いいんだよ もうすぐ飲むからさ
生ビールが呑みてぇぇぇぇ!!!


21 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/14(金) 21:46:10 ID:U1Di2Zh4
うむ 早く全快すると良いですね、その頃にはえでぃくらいライトハンドもあwせdrftgyふじこlp;@:

22 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/14(金) 22:20:47 ID:RQ3inxv6
もうあの連中には頭あがんねぇな。
ナイスすぎる。
反省。

23 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/14(金) 22:36:32 ID:+skWL/PZ
なんか例のスレのあいつ調子に乗ってきたみたいだから今後一切スルーで(笑


24 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/14(金) 22:44:31 ID:RQ3inxv6
あれ違うんじゃない?
まあどっちにしろスルーせんと真面目にやってる連中に悪いわ。

25 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/14(金) 22:49:01 ID:+skWL/PZ
なんか鼻毛な気がしてきた 池沼君みたいだからもう構わないことにした

26 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/14(金) 22:54:26 ID:RQ3inxv6
鼻毛ってなんか有名らしいんだけど俺知らんのよね。
まあなんにしてもキティが多いよな(笑

27 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/14(金) 23:00:54 ID:+skWL/PZ
またもやナイスなうpがあったよ 勢いがついちまったな
どう? そろそろうp?

28 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/14(金) 23:08:12 ID:RQ3inxv6
そうだねぇ。
明日あたり。。














                     まあ奥様の機嫌次第とゆうことで(笑

29 :スト井147:2006/07/14(金) 23:22:00 ID:PyiDp8xF
kotriオケ借りました

http://www.mtcom.jp/~up/clip/690.mp3

30 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/14(金) 23:31:55 ID:U1Di2Zh4
>>29
乙華麗様。
うお かなりカメレオン、、、 結構キーボードに近い感じの音で良く埋もれずに
バトルできましたね、、、 かなり一つ一つの戦いに拘ったのが分かりますよ、
大変な作業と言うか、ご苦労様と言うか、、、、好きなんですねw、弾くのがたまらなく好きって感じがしますw

31 :スト井147:2006/07/14(金) 23:40:36 ID:PyiDp8xF
>>30
かなり、がんばりました。音痴音をなるべく減らす努力しました。

>うお かなりカメレオン、、、 
↑かなり難解な表現ですが何となく分かりました、サンクスです。

32 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/14(金) 23:47:08 ID:SS80nv2t
ただいま(´・ω・`)

アレキシ+インペリテリって感じで

kotri VS DOD
http://www.mtcom.jp/~up/clip/691.mp3

33 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/14(金) 23:55:07 ID:U1Di2Zh4
>>32
乙華麗様。
最後の決め前のミュート音に救われたデスww
ほんまに好きやねって言うか早いわ難解だわわわわwww

34 :スト井147:2006/07/14(金) 23:56:03 ID:PyiDp8xF
>>32
乙です。
やっぱワンニャーって言うベンド、イカス

35 :kotri ◆c1500IlZ.U :2006/07/15(土) 00:07:36 ID:NkC4e3Ui
>前スレ984
職人さんGJでした(>ω<;)ノ
随所随所にらしさが表れてててよかったです。

>>29
バトル参戦どもですm(_ _)m
ギターの音色とニュアンスが(・∀・)イイ!ですねー。
ハードロックの王道って感じでした。

>>32
うはw
相変わらずスゴス。。。
ビブラートのこつを教えてくだされ。。。

36 :t ◆deathNxtms :2006/07/15(土) 00:14:52 ID:lSoEi+Ep
うぅ…漏れも弾きたい…
指の先っちょ切ってしまったから速いの弾けない…
クレージートレインが精一杯…

37 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/15(土) 00:19:18 ID:Q1r/zhwD
あれれ 早いの弾かないって良い子は言ったんじゃなかたでちゅか・・・・?

38 :スト井147:2006/07/15(土) 00:21:47 ID:8VoS6yps
>>36
スラ氏なら一本くらいなくたって平気,平気

39 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/15(土) 00:24:37 ID:vfkryTJf
>>33
>>34
dクスです(`・ω・´)

>>35
dクスです(`・ω・´)
コトリさんトリロジーかりてきたんでしたっけ?
あれ結構参考になりますよ( ・∀・)

もうアルバム全体通してギター泣きまくってますからねw

もう 車酔いで気持ち悪くなるくらい揺らすのがおいら的好みですww


40 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/07/15(土) 01:12:15 ID:/oNXcsM7
今日も酔っ払いだ。悪かったな。

>>5
俺の脳内じゃそんなこと抜かして生きていること自体ありえないわけだが。
焼身自殺を積極的にお勧めしたいね。

>>29
俺やっぱスト氏のフレーズ好きだなぁ。自然なのよ。とっても。

>>32
DODさんは、毎回どうやって録っているのかな?例の部屋でマイク鳥なの?
音が凄くのびのびしてて聴いてても気持ちいいんだけど。
フレーズはもうコメントできないよ。ホントにあんた忙しいの?と聞かずに
はいられない構成・プレイの良さ。つかいつ組み立ててるんだろ?

>>36
お大事にね。むーじしゃんは指大事にしようよ。

41 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/15(土) 01:19:26 ID:Q1r/zhwD
指先って5mm位なら取れても復活しますね、
オイラも工作紛いな事をやると良く飛ばしまするw
1ヶ月で元通りになりますよ、で 左指はすぐに硬くなります
そう言う遺伝子に変わってるのかな?? なわけないですねw
 でも 初心者の時は1ヶ月で硬くならなかったんだけどな、、、不思議。

42 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/07/15(土) 01:39:04 ID:/oNXcsM7
眠ていぞゴルァ。
自称プロだろうがなんだろうがうpしないヘタレは負け組。
にしても山越えすげーなw 正直あの流れからこうなる辺り、あのスレの
底力もすげーわ。感動した。
てけさん、うpした名無しさんGJ。

43 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/15(土) 01:42:46 ID:Q1r/zhwD
荒れてますね・・・・・w 負けぐみで−−すw DEE1回うpして終わってるガナ・・・
今回の練習だけで逝けるとは思わないけどいつかは参戦してくれよ、、、、むむむむ。

44 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/07/15(土) 02:12:47 ID:/oNXcsM7
うp数最多のむーさんは迷わず勝ち組でしょ。
そういやむーさんのDEEって1日目でしたっけ?
なつかしいなぁ。あそこじゃ65だったけど、初うpは30だったんだよなぁ。
今やどうでもいい話だけどw

45 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/15(土) 02:28:44 ID:Q1r/zhwD
そうですね、いまは単純に自分が上手く弾いて見たいって気持のが
強くなって来てますね。
 昔からですがw聞きかじりや思い込みばかりで真面目に音楽として
取り組んだ事が無かったですから、、
基本的にギターが好き、で 次に音を出したいって感じだったんですね。
だから楽譜の頭と最後と音符の並だけ見て弾くなんて無謀な事をしてしま
うんです。(ペンタの荒らしですねw
 2chで思い起こしてギターだけに取り組んで見て如何に自分がいい加減
か思い知らされましたよ、チョットで良いから自分おおんが食ってのも欲し
いかなと思いはじめてます、それには下地が必要ですから飽きても毎日練習
してます。
 うpする事は簡単ですが向き合うのは難しいですよ、、、 ここの所何弾い
ても中途半端な音しか出なくなりました、、、気がするのかなw 何としても
弾いて逝きまする。  なんかチラ裏になってモーヲタ、、、裏板にぶつぶつ物ですねw

46 :スト井147:2006/07/15(土) 07:31:16 ID:8VoS6yps
>>45
思うに、戦地寝るであまりにも燃えすぎたせいじゃないでしょうか?
あの壮絶な戦いが及ぼした精神への影響は計り知れないと思います。
あれをデフォとすると氏にますよw
あれほどの血が出そうなテンション記録するの普通できない


47 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/15(土) 08:29:42 ID:LibvLrvo
>チョットで良いから自分おおんが食ってのも欲しいかなと思いはじめてます

>>45
これはホントに修羅の道だよね。
普通にやってたら、カスることもできない。

クローリースレのナナシが、「インギーはコードも単純だし、全然ハイテクニックに聴こえない」とか狂ってたこと言ってたけど、まあ、その程度の認識しかできない人もたくさんいるよね。
たかが17歳や18歳の人間が、まったく異国の言葉で作詞作曲して量産するっていうのは、ただそれだけでも驚愕すべき事実なんだけどな。
フレーズが速いとか遅いとか、コードが多いとか少ないとか、そういう問題じゃないべ。

48 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 09:18:58 ID:d2NK6t42
>フレーズが速いとか遅いとか、コードが多いとか少ないとか、そういう問題じゃないべ。

それが当たり前なんだけどああいうテク至上主義には通用しないんだよな。
とにかく他人より上手いことが大切。

49 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/15(土) 10:58:49 ID:Q1r/zhwD
みなさんおは乙華麗様。
>>46
それは有りますね、その頃は犬さんとのKISSプロジェクトとかもあって
結構ハードでしたからね、あのあと 明日のジョー症候群になりましたよw
>>47
うげ また撃ち間違ってるガナw。。。。
導管です、て言うか身に染みとりますです4。
2chで上手い下手を争うより 言葉として通じるかの方を重視した方が面白い
気がするんですけどね、もちろん勉強は必要ですが結局底辺と理想論しかなくて
何も得る物が無いですからね、卓上の理論より実際ですね。
 うpしてアドヴァイスの人達のがよっぽど成長してましたからよ。
>>48
地獄さんみたいに見せられるテクがあれば良いけど殆んどはやった事があるとか
一通りできるってレベルやからね、上手い奴はちゃんと出来ない奴に教えられる
筈なんだが そうも逝かないし 下手な奴も下手同士で固まるしw 悪循環が
今の姿やね。

50 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/15(土) 11:04:31 ID:Q1r/zhwD
みなさんおは乙華麗様。
>>46
それは有りますね、その頃は犬さんとのKISSプロジェクトとかもあって
結構ハードでしたからね、あのあと 明日のジョー症候群になりましたよw
>>47
うげ また撃ち間違ってるガナw。。。。
導管です、て言うか身に染みとりますです4。
2chで上手い下手を争うより 言葉として通じるかの方を重視した方が面白い
気がするんですけどね、もちろん勉強は必要ですが結局底辺と理想論しかなくて
何も得る物が無いですからね、卓上の理論より実際ですね。
 うpしてアドヴァイスの人達のがよっぽど成長してましたから。
>>48
地獄さんみたいに見せられるテクがあれば良いけど殆んどはやった事があるとか
一通りできるってレベルやからね、上手い奴はちゃんと出来ない奴に教えられる
筈なんだが そうも逝かないし 下手な奴も下手同士で固まるしw 悪循環が
今の姿やね。

51 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/15(土) 11:05:08 ID:Q1r/zhwD
ななあぜ?? あさから・・・・・・・・・・・・・orz

52 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 11:48:42 ID:d2NK6t42
う〜む。こりゃダメだわ。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/692.wma

今回はスケール練習中ということで(笑
最後も全然わっかんね。

53 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/15(土) 11:49:45 ID:HCU7OenX
馴れ合いキモい。

54 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 11:51:44 ID:d2NK6t42
>>53
見なきゃいいじゃん。
ヴァカ?

55 :職人@昼休み:2006/07/15(土) 12:16:30 ID:o+IXZrfr
>>52
乙です。
何はともあれ奥様の機嫌が良かったのだろうことは
わかった(笑

56 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 12:25:08 ID:d2NK6t42
いやあ。
もうギター片付けないと(笑
どのみち指痛くてもう弾けませんが(笑

57 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/15(土) 12:51:12 ID:Q1r/zhwD
モラモラー漏れww

>>56
久々にしては良いんじゃないですか、かなりブランク有りましたからね。
女は怖いですね、捨てますよと言ったらそのに帰宅した時には跡形も無い orz

58 :啓太 ◆RrLcQ/S07I :2006/07/15(土) 13:34:22 ID:Q3Otz97v
∧,,∧
(;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ昼飯食わないか?--!
/   o━ヽニニフ))
しー-J

59 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 13:35:46 ID:s+me4UH/
久々じゃなくても似たようなもんだぜ。
まあとりあえずむーむーよか長く弾けたから俺的におk(爆

60 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 13:36:56 ID:s+me4UH/
>>58
今食ったばっかだからいらんわ。
またな。

61 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/15(土) 13:40:31 ID:vfkryTJf
フリーのシーケンサー手に入れたので、
早速こんなもん作ってみました


インギー的バトル その2
http://www.mtcom.jp/~up/clip/693.mp3

うーん、シンセ使うとやっぱ雰囲気変わるもんだす・・・

62 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 13:45:50 ID:s+me4UH/
ああ。
朝のうちに聴きたかったなこれは(笑
もう弾けないぽ。

63 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/15(土) 13:47:02 ID:vfkryTJf
>>52
うおっ!がきんちょさんのギター久しぶり!!!
嬉しいっす( ・∀・)

乙&GJ!!
ストレス発散プレイでクール!
dクスですた!

64 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/15(土) 14:15:02 ID:ydKIOzJQ
◆「ブルーバードW 〜 ジョン・サイクスに捧ぐ」 (インスト)

研ぎ澄まされたメロディ…
「真夏の祭典!!ギブソン・フェスティバル 〜 2006」において、名手ジャイアントが敬愛するジョン・サイクスに捧げた熱演を完全wma化!

http://www.giantlovedash.com/jazz/bluej.wma

65 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/15(土) 14:21:20 ID:ydKIOzJQ
>>61

これはクオリティ高いなあ!
Dちゃんのプレイも無駄がなくて、とてもいい。
インストとして、一人で完全に仕上げちゃったほうがイイんじゃないか?
それぐらいカッチリしてる。

66 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/15(土) 14:51:46 ID:ydKIOzJQ
>>61
とりあえず、Dちゃんのオケで弾いたやつ。

http://www.giantlovedash.com/kutabare/dodcry_mixdown.wma

67 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/15(土) 15:13:50 ID:vfkryTJf
>>64
乙です。(・∀・ )
伸び伸びしてて良いですね。聞きやすい。
余裕も感じられます。

>>65
dクスです(`・ω・´)
>>66
ジャイ氏のこういうのを期待してました。
聞きながらニヤニヤしてしまいましたよwww
dクスです(`・ω・´)

68 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/15(土) 16:44:11 ID:3xbiU7Zk
>>67
オッス。dクスです(`・ω・´)



69 :t ◆deathNxtms :2006/07/15(土) 17:19:57 ID:ta+EqycZ
>>40
心配してくれてありがとです。

まだ指先がピリっとするので音楽雑誌の整理してたら、
子供の頃オニンにもらった雑誌がピカピカの状態で出てきたw

ヤングギター4月号増刊
初心者のためのロックギター教室’85
ってやつ

ジミーのオレだけのロックギター上達法ってのが載ってる
当時、子供心になんでこの人(広瀬サトシ)は日本人なのにジミーなのかと疑問に思ったものだww
恐る恐る中開いてみると、まだスィープって言葉自体がなく、『ブロークンコード』って表記してあるww

ちょっとコレ見て基礎からやってみます!

70 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 20:42:42 ID:WCmakmfW
>>63
ありがと( ^ω^)
ストレス溜まったけどね。
こんな弾けんかったかなあみたいな(笑
30分も弾いたら指痛くてチョーキングできないし(爆
いずれまたちゃんと弾かせてもらいまっさ。

71 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/15(土) 20:46:09 ID:vfkryTJf
>>40
dクスです( ´∀`)例の部屋でマイク録りですよ!
いつもみなさんがカッコイイオケをうpするので、
フレーズは割とすぐ浮かびます。弾きながらアイディア出るときもありますし。
何回かアドリブして、いいなと思ったら本番、みたいな感じです。

>t氏
指お大事にして下さいです

えー、こんばんは。
スレッドストッパーDODです(´・ω・`)どうも毎度

えー、チルボドがビリー・アイドルをカヴァーした時の
音源に触発されて、こんなの作りました。

オケです。よかったら宜しくおながいします
http://www.mtcom.jp/~up/clip/694.mp3

72 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/15(土) 20:50:20 ID:vfkryTJf
>>70
しばらく弾かないと指柔らかくなっちゃいますもんね。
またお願いします!( ´∀`)

73 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 20:52:54 ID:WCmakmfW
チルボドはレベルイエル?
なんかそんなかんじだわこれ。
ギターよか歌聴いてみたいよな(笑

74 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/15(土) 21:00:07 ID:3xbiU7Zk
>>71
これ普通は歌入れるだろ!(笑)
イントロのアイディアをサビにまわしたら、良い感じで一曲できるんじゃないか??
でも、カッコイイべよ。最高だ。すばらしい。

75 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/15(土) 21:00:50 ID:vfkryTJf
>>73
デス声入れても良いですね!w

レベルイエルってなんすか??

76 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/15(土) 21:03:05 ID:vfkryTJf
>>74
ありがとうございます

いやー言われてみると歌モノっぽいwww

みなさんギターよろしく!
kotriさんにはヤンネっぽいキーボードリクします!w

77 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 21:03:32 ID:WCmakmfW
ビリーアイドルだよ。
スティーブスティーブンスの光線銃とか(笑
チルボドがカバーしたのは違うのね。

78 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/15(土) 21:07:09 ID:vfkryTJf
スマソ
カタカナで分かんなかったです

そうっす!REBEL YELLッス!(`・ω・´)

79 :スト井147:2006/07/15(土) 21:10:17 ID:vKsKDd4I
>>40
サンクスです。けっこう、自分でも上手く行ったと思う。
>>52
かなりメタルでハイスピードれすね、安心しました。
>>64
この路線いいね。ナンシー再結成しほしいよ
>>69
’85 のヤンギ見てーーw

80 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/15(土) 21:16:06 ID:vfkryTJf
>>29へのレスをしていませんでした

>スト氏
王道ヘヴィメタルっぽくて、これぞメタルギターって感じで
カッコ良かったです!!

後半のシンプルなフレーズやおなじみのハイテクフレーズ、
聞いてて非常に楽しめました。乙です!GJ!

81 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 21:22:39 ID:WCmakmfW
>>79
安心していただければなによりで(笑
俺も’84だかなんだかは持ってたなあ。
デフレパとかヴァンデンバーグとかゲイリームーアとかMSGとかだったような希ガス。

82 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 21:29:11 ID:WCmakmfW
ヤンギってもっと古くなるとフォーク関係も載ってたのよね。
歌本みたいなかんじの見たことある。
しかし最近全然見ねえなあ。
前は楽譜だけはチェックしてたのに。

やっぱ俺的にバンドやってないのはイタイな。
弾かないのは元々なんだけど(笑
週2時間なくなっただけでかなり感覚が鈍ってる希ガス。

83 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/15(土) 21:34:28 ID:3xbiU7Zk
>>82
わかるべ。絶対弾かないとダメなんだよな。
指の皮が薄くなると、復帰のために練習するのも難しくなるし…。
オレも、発作で一ヶ月弾かなかったときあるんだけど、もう、一ヶ月弾かないと、練習のための精神力すら落ちてる(笑)。

>>79
さんくす!

84 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/15(土) 21:46:11 ID:3xbiU7Zk
>>71
とりあえず、さくっとDちゃんオケ。

http://www.giantlovedash.com/kutabare/runtorun.wma

85 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/15(土) 22:03:16 ID:3xbiU7Zk
遅レスごめん

>>29

バンちゃん速ぇええ!!
音痴音減らす努力っていうのはわかったべ。
ガリガリ弾いてても、音はかなり選んであるね。
和音をちょっと刻むところがオシャレだった。
全体の構成も、かなりまとまってる。力作だべ。


86 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 22:11:29 ID:7vi+E9U+
ネタだろネタ。
お前ら、スペーストラッキング弾こうぜ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1152946265/
お前らチャイルドインタイム弾こうぜ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1152945863/
お前ら、スピードキング弾こうぜ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1152945959/

87 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/15(土) 22:30:38 ID:Q1r/zhwD
みなさん乙華麗。 クラー病かな だるだるだーw  ・・・ってなんじゃそのスレはw

88 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/15(土) 22:32:43 ID:Q1r/zhwD
あ そのスレ見て思い出したwww 
連休中におらが町にあの王様がやってきて民衆の前でライブやるだよwww

89 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 22:33:59 ID:7vi+E9U+
とかいって全部弾くんじゃないの?(笑

90 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/15(土) 22:35:17 ID:Q1r/zhwD
いや 今はブラックモアズナイトやろうと思ってるwww

91 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 22:41:40 ID:7vi+E9U+
ブラナイ1stしか知らんわ。
あれはかなりお気に入りだったけどなあ。
ビーマイントゥナイトとかウイッシュユーワーヒアとかシャドウオブザムーンとか。
2んdでうんざりした(笑

92 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/15(土) 22:48:35 ID:Q1r/zhwD
タブでしか見た事無い4ww 何にも聴いてない、あ ニュースステーションで見たかw

93 :t ◆deathNxtms :2006/07/15(土) 22:53:14 ID:1P3LQDHA
>>71
リハビリも兼ねておかりしましたm(_ _)m
http://www.mtcom.jp/~up/clip/695.mp3

>>79
こんなですww
http://www.mtcom.jp/~up/clip/696.jpg

>>84
いかにもGian氏tらしいいいメロだ。演奏前(25秒ぐらい)に『ゴトっ』って音入ってない?w

94 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/15(土) 23:11:22 ID:Q1r/zhwD
こんなのもありマス4w
Guitar Wars 
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4956.jpg

95 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/15(土) 23:14:32 ID:59CbNLk/
>>52
何年ぶりのうpだろ(笑
相変わらずええ音だしとるの

>>64
う〜ん まとまってる
途中でトーン換えるとかするともっといいんじゃない?

>>66
コレは名演だわ 実にビューティフォー!!

>>84
ほんとだ ゴン って言ってるよ(笑
微妙に音を伸ばすGIANTトーン炸裂

>>93
きょわー! 出だしカッコイイ! 全体でよく歌ってますね

いや〜ベース弾いてきた
さ さ ギター弾こ ギター


96 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 23:17:08 ID:7vi+E9U+
>>94
うわ。
懐かしい。
これ欲しかったんだよな(笑

97 :t ◆deathNxtms :2006/07/15(土) 23:21:51 ID:1P3LQDHA
>>94
こりゃスゲェwwまいりましたww

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 23:23:22 ID:XOwlJpT2
色々と乙です。
まだ生きてます。

ヒスコレスレをageてる奴はGAINTのFriendsですか?

割と意味不明な行動をとっていらっしゃる方が若干1名。



99 :ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 :2006/07/15(土) 23:24:33 ID:XOwlJpT2
あひゃー、MY NAME IS???

AGEて面目ないです。。。

100 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/15(土) 23:25:02 ID:Q1r/zhwD
これ系いっぱい持ってたねw ヤンギも15年分ぐらい有ったけど引越しの時に捨ててモーヲタw
またギター弾くなんて思って無かったから、、、、、  orz

101 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 23:25:35 ID:7vi+E9U+
お前の方がよっぽど意味不明なんだけど。
ヒスコレスレてナニ?
そこageられるからお返しにきたの?

102 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/15(土) 23:26:24 ID:3xbiU7Zk
>>95
ありがちょう!

>>94
これはカッコイイ!!!!!
ほしいべ…


103 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 23:27:05 ID:7vi+E9U+
ああ。
すまん(笑
理解した。
知らんけどそれ兄貴のお友達だろ?(爆

104 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/15(土) 23:28:43 ID:59CbNLk/
ジャイアン久しぶりやのう

ヤンギたぶん屋根裏にたんまりあった希ガス
こんど捜索してみようっと

105 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/15(土) 23:29:53 ID:7vi+E9U+
>>104
スコア詳細キボンヌ(笑

106 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/15(土) 23:31:24 ID:59CbNLk/
最近行ってないからなぁ
何が住んでるかわからんので 重装備で探検してきます

107 :ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 :2006/07/15(土) 23:39:34 ID:/qhqcNL+
変な事して、ごめんなさい。

俺も5年くらい前まではGMやYGやB!やP!誌をたんまりストックしてましたよ。
今は恐らく灰になってますが。
それに飽き足らず洋書のGMを読んでた時期もありましたワ。

おっと、long time no see! でごめんなさいです。

108 :スト井147:2006/07/15(土) 23:40:30 ID:vKsKDd4I
>>93
GJ
指もう一本切ってもよさそう。

109 :職人 ◆y4EPH0BU0Q :2006/07/16(日) 00:22:35 ID:emmG2D1Y
>>61
みなさん、こんばんは〜。
まずは逝ってみました。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/698.mp3

早弾き真っ向勝負は避けた・・・。



110 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/16(日) 00:26:49 ID:b/5QJttp
そ それ なるほど!w やりたかったなそう言うのw
乙華麗様です。

111 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/16(日) 00:39:22 ID:19Ggh2UT
>>109
あぁ・・・・渋い・・・・ 鳥肌立った

112 :職人 ◆y4EPH0BU0Q :2006/07/16(日) 00:54:33 ID:emmG2D1Y
>>110 >>111
m(_ _)mありがたや
ここんとこスランプだったんだけど、前スレのGIANT氏の
指摘でもって何となく復調の兆しが・・・。
弾き過ぎてたんだよなあ。
起承転結の流れがイメージできるようになってきた。

あと、今日も忙しくて、弾くかレスするかどっちかみたいな状況に
またもやなってしまってるので、皆さんの音源にコメント
つけられないのが少し気になってます。
全部聴いてるんだけどね・・・

113 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/16(日) 01:55:31 ID:b/5QJttp
オイラも一緒ww 練習して落ち込んでる時に中々人を批評する気にはなれんとです。
みんな良い感じではじけてますからね。

114 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/16(日) 07:13:28 ID:v6xkIuRy
大丈夫。
俺なんか雑談専門だし(笑
とりあえず弾かないヤツにぶつぶつ言われたくもないだろうから遠慮してまっさ(笑

115 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/16(日) 07:23:41 ID:v6xkIuRy
>>109
とかいいつつすげえいいねこれ。
ここまでくるとピッチとか気になるかな(笑

116 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/16(日) 08:27:03 ID:9qVmYVna
>>84
うおっ仕事早い!好調ですねw
いやあ、楽しいですw GJ!!

>>93
リハビリって・・・感じじゃないんですけど・・・ww
ガンガン響くプレイでした。GJ!!

>>109
オケにフィットした音質で、おいらと対照的なフレーズで、
いやー期待通りって感じでww
めっちゃ職人さん味のプレイでした。
GJ!!

117 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/16(日) 09:21:00 ID:ftnEOyCO
>>84
てんきゅ。得意なテンポだったから、さくっと録音しちゃったんだ。
昨日3つ目のオケだし、フレーズを考える気力がなかった。

>>109
ビューティホーだべ!!凄みがあるよ。一回目が特に良かったかな。

118 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/16(日) 10:15:09 ID:ftnEOyCO
◆マジ話

スラシが入院した。原因不明の腹痛らしい…

http://www3.ezbbs.net/19/thrasher/



119 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/16(日) 12:54:07 ID:b/5QJttp
皆さん乙華麗様。
??スラシさん入院してるの、お大事にして下さいな。

120 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/16(日) 16:27:06 ID:c3sEgime
>>117 GIANTってどんなのが好きなの?
フェバリットアーティストは?

121 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/16(日) 16:35:30 ID:hz4t4MjX
>>120
ギタリストは、マイケル・シェンカーやジョン・サイクスとか。
ポップスを研究してたときは、ドゥアズインフィニティをよく聴いてたべ。
ただ、ドゥアズは1枚目がベストで、二枚目は良い曲もだくさん入ってるって感じ。
3枚目以降は、あんまり出来がいいとは思えないべ…。
「オアシス」って曲はすごく好きだ。


◆「SACRED HEART 〜 BAD BOYES RUNNING V」

今回は、あまり奇を狙わずに、正面からブルーズを弾いたんだ。
オレがブルースを弾き始めた頃は、とにかく、変わったことをやってやろうと思ってた。
「型にハマるのは真っ平だぜ!」って具合にさ。
まあ、オレも若かったんだ。
しかし、あれからもう2ヶ月がたった。オレも少し大人になったというかね(笑)。
そうはいっても、もちろん、オレのロックス・ピリットは健在だよ。
これを聴けば、オレのギターに対する火が出るような情熱を感じてもらえるはずさ。

http://www.giantlovedash.com/jazz/sacred.wma


122 :啓太 前田 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/16(日) 17:02:54 ID:c3sEgime
そうなんか、きいてみまつ 
GIANTっていろんな所に出没してるから質問して観たかったんだ
いつも、音楽雑誌風のコメントだね

123 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/16(日) 18:12:27 ID:aDa1foco
お。
噂の前田じゃん(笑

124 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/16(日) 18:26:50 ID:hz4t4MjX
>>122
>音楽雑誌風のコメントだね

もう、音源をうPする以前、2ちゃんねるに参加した直後から、このレスのスタイルだったんだ。
下のまとめサイトを読んでくれよ。

◆「イングヴェイが2ちゃんねら〜だったら」
http://www.giantlovedash.com/main/if_ing_2ch.html

◆「外人のインタヴュー風に会話するスレ」
http://www.giantlovedash.com/main/gaizin_title.html

125 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/16(日) 18:33:07 ID:c3sEgime
>>123 私がボーカルの前田でつが何か?
>>121 良かったでつた
歌は是非私に!!

126 :すん太 ◆wno6P3XZG2 :2006/07/16(日) 19:00:28 ID:AhtZsbQ6
真っ平って書くのか。 43歳にして、初めて知ったw
まっぴらは平仮名でしかないと思っていた。

127 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/16(日) 19:03:17 ID:hz4t4MjX
>>126
>真っ平って書くのか

あっ…。そういわれてみるとそうだなあ。
オレも、ただなんとなく変換しただけなんだ。
自動変換って怖いね。


128 :すん太 ◆wno6P3XZG2 :2006/07/16(日) 19:07:02 ID:AhtZsbQ6
真っ平・・・これだけ見たら、「まったいら」と呼んで恥ずかしかったかもしれん。
GIANTのおかげだ。 有難う。。

129 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/16(日) 19:09:03 ID:hz4t4MjX
いや、オレだって絶対に「まったいら」と読んでいたよ。
勉強になった。
こちらこそありがとう。


130 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/16(日) 19:10:53 ID:b/5QJttp
平和だねwww 乙。

131 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/16(日) 19:15:23 ID:aDa1foco

〜・〜・〜皆様にお知らせです〜・〜・〜

  また懲りないがきんちょ@厨級が暴れております。
  >>1の避難所のブックマークをお願いします。

132 :スト井147:2006/07/17(月) 00:47:47 ID:lz5zqU/v
DODビリーオケ借りました。
途中で何していいかわからなくなりました。

http://www.mtcom.jp/~up/clip/699.mp3

133 :スト井147:2006/07/17(月) 00:55:27 ID:lz5zqU/v
>>132
乙、改めて聞くと0:57辺からの「時間だよ」的、終了用フレーズがワロタ

134 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/17(月) 01:03:01 ID:qD0xYlqJ
乙華麗様。
おいら敵には時間で巣夜も含めて良い感じだと思いますw
ストレートな感じでひねた所が無くて良いですwww(まじめに
 色んなフレーズやテクニックで埋めていくってのも時代的には
有りでしょうが、有り触れていそうでシンプルな物をギターで引き
込むってのも乙なもんです。

135 :スト井147:2006/07/17(月) 01:11:16 ID:lz5zqU/v
>>134
人がいた!サンクスです。
ポイントポイントで流れだけ決めて弾きましたが
終了フレーズ手前で混沌(けいおす)が発生して往生こいた。

136 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/17(月) 01:14:09 ID:qD0xYlqJ
うむむ そこに悪魔と天使がいたんですね、いつもみたいに有りがちで美味しいの使っちゃえよ・・・(悪魔
だめだめ ここは紳士に最初に思った事をたとえ出来なくてもやり遂げるんだ・・・・(天使


137 :スト井147:2006/07/17(月) 01:22:26 ID:lz5zqU/v
今日はみんあ他のトコで忙しそうで、誰も来てないんで
弾きながら少し寂しいかったですが、よかったです。

138 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/17(月) 01:27:05 ID:qD0xYlqJ
そうですねミクシーも有ったり裏行ったり・・・・ 話を繋げるのにもう仕事が・・・w

139 :べっき〜 ◆1ktRoh8inQ :2006/07/17(月) 02:02:42 ID:elMbqhN3
なんか最近ミクシも2ちゃんねるも同じになってきたので出戻ってみました。

このスレは6/8以来になります。
休んでる間、おかげで仕事もはかどったしレコーディング始まったし。

2ちゃんねる自体、いつから来てないっけなぁ・・ベックの誕生日辺り
から来てないかな・・ま、いいか。

140 :べっき〜 ◆JEFFcentTU :2006/07/17(月) 02:03:48 ID:elMbqhN3
トリップ新しくしよっと。

141 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/17(月) 02:08:10 ID:qD0xYlqJ
おほ お帰りww
ジェフベックより秒単位以下で弾くってトリップですかw (深い
今月はオイラの誕生日ですww がきさん式年齢判定方だと15才になります。w

142 :べっき〜 ◆JEFFcentTU :2006/07/17(月) 02:16:08 ID:elMbqhN3
おや、そうでしたか。7月20日かと思ってた。
お誕生日、おめでとう。

143 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/17(月) 02:18:44 ID:qD0xYlqJ
そうですよ20日です、覚えててくれたんですかww (チョット読み違いですが
ありがトンですw

144 :べっき〜 ◆JEFFcentTU :2006/07/17(月) 02:21:42 ID:elMbqhN3
あ、「今月」w
誕生日、みくしのカレンダーに載ってますよ。

145 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/17(月) 02:23:56 ID:qD0xYlqJ
うげっ! そうでしたかww・・・・・・ タイピングもミクシィーも初心者です・・・・
これからも宜しく寝がいますw

146 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/17(月) 07:19:17 ID:LvC4U2pZ
>>133
いい雰囲気出してるよね。
やっぱ天才やな。

ベッキーちゃんおひさノシ(笑

147 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/17(月) 07:28:02 ID:vmXHGvGH
おはよう 逝って来ます!  うう緊張の夏

べっきさんオヒサ

148 :べっき〜 ◆JEFFcentTU :2006/07/17(月) 15:47:22 ID:elMbqhN3
雨で音響屋流れました。臨時の雇われオペだったのでキャンセル料無しです。さみしー。

149 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/17(月) 16:13:50 ID:qD0xYlqJ
皆さん乙華麗様。
>>148
それは残念でしたね、また良い仕事紹介して貰えると良いですね。
 そんな気持で1曲ww

150 :べっき〜 ◆JEFFcentTU :2006/07/17(月) 17:10:57 ID:elMbqhN3
でもちょっと腰の具合がアレなんでポシャって良かったデス。
元請けには1回分の貸しを作ったということで我慢しましょう。

151 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/17(月) 17:18:41 ID:qD0xYlqJ
ナイスww

152 :kotri ◆c1500IlZ.U :2006/07/17(月) 17:44:39 ID:jbtTHQBS
こんぬつはですm(_ _)m

DODさんの宿題やってみますた。
>>71の桶だす。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/702.mp3
↑ヤンネ風にイントロもアレンジして
頑張ってみますた。
ドキドキ・・・。

153 :スト井147:2006/07/17(月) 18:27:50 ID:ZtxdF21j
>>146
さんくすです。
他スレで非常にのびのびとしたMC楽しかったです。
>>150
お疲れです、うpろだ使わせていただいてます
>>152
シンセ気持ちいい

154 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/17(月) 19:08:28 ID:H+QSa1wK
ところでヤンネってナニ?

155 :kotri ◆c1500IlZ.U :2006/07/17(月) 19:56:05 ID:GaY0bfKK
>>154
チルドレンボドムのキーボディストれす。

156 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/17(月) 20:04:26 ID:15NnTZps
チルボドかあ。
そら知らんわ。

       や〜んねぇ。





                     なんつって(笑

157 :スト井147:2006/07/17(月) 20:22:09 ID:ZtxdF21j
>>156
全米が鳥肌をたてた

158 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/17(月) 20:26:32 ID:+og9dBwb
>>132
うお!乙です!時間ですよワロタw
伸び伸びとROCKしてて、スト氏らしいプレイでした!GJ!

>>152
うおおおおリクに答えてくれて、dクスです!!
ヤンネ色きててクール!!めっちゃ楽しめました。GJ!

自分も弾きました。
もち、アレキシ路線で!
http://www.mtcom.jp/~up/clip/703.mp3

159 :スト井147:2006/07/17(月) 20:37:04 ID:ZtxdF21j
>>158
イカスにゃー、
指の数とかって普通の人と一緒?

先にうpしといてよかった

160 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/17(月) 21:02:08 ID:lY0V6e8L
>>158
これいいなあ。
まじイカス。
連休はエンジョイできた?

161 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/17(月) 21:14:24 ID:+og9dBwb
>>159、160
dクスです(`・ω・´)

連休はギター三昧で、楽しく過ごせました。
今は、明日の出勤の辛さをなるべく考えないように必死になっていますw

その辛さをデススレで発散してきたりww

162 :ハイオク満タン ◆dI5Ndi7e7. :2006/07/17(月) 22:41:57 ID:U7JoWIvm
(´・ω・`)

163 :ハイオク満タン ◆dI5Ndi7e7. :2006/07/17(月) 22:45:54 ID:U7JoWIvm
(´・ω・`)

164 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/17(月) 23:03:36 ID:vmXHGvGH
なんだこれ さげるぞ

165 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/17(月) 23:04:27 ID:vmXHGvGH
まったく 訳わかめ

166 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/17(月) 23:05:11 ID:vmXHGvGH
疲れたど・・・・

167 :スト井147:2006/07/17(月) 23:05:59 ID:TxHBKhGJ
sage


168 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/17(月) 23:07:32 ID:qD0xYlqJ
暑い一日ですね、、、、 まったくもって・・・・

169 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/17(月) 23:09:27 ID:vmXHGvGH
とりあえず盛況だったお

170 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/17(月) 23:19:30 ID:vmXHGvGH
>>132
気持ちいい流れで 終了フレーズまで美味しく頂きました

>>152
やんねが良く分からないけど 80年代の青春時代を思い出しました

>>158
荒岸がなんなのか分からずに聴きましたが 荒れ狂う指先のソレに感動です




171 :スト井147:2006/07/17(月) 23:22:30 ID:TxHBKhGJ
>>170
サンクスです

荒岸も屋根も両方チルボドの人

172 :あちょー ◆S801T3Lhtw :2006/07/17(月) 23:25:59 ID:g+esSaEH
>>170 おー!ライブはどうでした? どんな曲やったんでつか

173 :ハイオク満タン ◆dI5Ndi7e7. :2006/07/17(月) 23:33:52 ID:U7JoWIvm
(´・ω・`)

174 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/17(月) 23:37:42 ID:iNmhDr5x
  ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,ばか発見::::::::.............
 ∧_∧
(´・ω・)      キキーッ!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
      _____
      (\  ∞  ノ
       ヽ、ヽ   /
        `ヽ)⌒ノ
           ̄


175 :べっき〜 ◆JEFFcentTU :2006/07/17(月) 23:39:34 ID:elMbqhN3
ヘンなおじさんには構わない方が・・

176 :ハイオク満タン ◆dI5Ndi7e7. :2006/07/17(月) 23:41:34 ID:U7JoWIvm
そうだね(´・ω・`)

177 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/17(月) 23:44:18 ID:vmXHGvGH
>>172
おお 成功!! 俺ずっとヘッドバンキングしてた(笑
20THセンチュリーボーイとか キンクスのユーリアリーガットミーとか
ストーンズはスタースターとかかな
ベースもおもろいかも

178 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/17(月) 23:48:30 ID:qD0xYlqJ
ライブ成功 おめ!! (・∀・)つ∠※

179 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/17(月) 23:53:24 ID:vmXHGvGH
むーさんと逆だったわ リハの時よりPAの返しでか過ぎ!
他が聞こえないの(笑
なんとか乗り切ったけど あれはないよなぁ
照明係って この時期大変なのね 照明さんご苦労さん

180 :ハイオク満タン ◆dI5Ndi7e7. :2006/07/17(月) 23:55:38 ID:U7JoWIvm
酒が最高にまわって参りました(´・ω・`)

181 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/17(月) 23:58:09 ID:vmXHGvGH
早く寝なさい

182 :スト井147:2006/07/17(月) 23:58:12 ID:5rxy7ELo
いいなぁ、ライブたのしそう、友人1人も居ないから不可能だけどw
プレイしてて部屋でも小屋でも総人数一緒だったらさみしいしな。

183 :あちょー ◆S801T3Lhtw :2006/07/17(月) 23:58:21 ID:g+esSaEH
>>177 よかったですな!
スタ〜? あれどんなんだったかな? スタ〜ファッカ〜スタ〜ファッカ〜♪つぅんかな? 忘れたな(笑
またライブの際は是非参戦するぞい! まあ、近かったらだけど(笑

184 :べっき〜 ◆JEFFcentTU :2006/07/18(火) 00:00:33 ID:elMbqhN3
リハとモニタの音量が違うなんて契約違反だよなぁ。
色々と言い分はあるだろうけど、それじゃ何のための
リハだって言うのさ!って感じ。

185 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 00:03:10 ID:DbcrP3in
巨大掲示板郡2ちゃんねるの雑談系2、ニュー速VIP板のスレにて
暇人が集まって歌を作っています。
現在一曲目が完成間近。是非是非期待していてください!
スタッフも随時募集中。
作詞、作曲、絵師、DJ、出来る人、暇な人は是非ご参加ください。
興味があるかたは是非、一緒にクオリティ爆発させてみないか?

http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153138878/

186 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/18(火) 00:07:14 ID:1imJasAQ
>>182
そうだな 俺もメタルのバンドをやりたいが賛同者がいない・・・・orz

>>183
そうそう それだ!
新潟まで来るかい?

187 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/18(火) 00:09:06 ID:1imJasAQ
>>184
でしょ? 所詮素人の集まりで 趣味で卓いじってるから本職じゃないのね
機材はプロ並みだったけど

188 :スト井147:2006/07/18(火) 00:13:44 ID:bu3jgUQL
>>186
おれ現在、賛同者はおろか友達1人も居ないんだw身軽でしょ


189 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/18(火) 00:25:31 ID:1imJasAQ
ヘヴィーメタルソルジャーだからしょうがないじゃん
ソルジャーは最近ゲリラになってるから 尚更知り合うのは難しい。。。
故に戦友は未だ現れず 前線にて攻防の日々だね



190 :あちょー ◆S801T3Lhtw :2006/07/18(火) 00:27:43 ID:3eLD9SQN
>>186 新潟か!とおいな
大宮から新幹線で、、、
わけないか(笑
新潟前よくいってたね

むかし、新苗場プリでバイト兼合宿したとき
タコ部屋生活一ヵ月はつらかった

191 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/18(火) 07:13:01 ID:M6b3Wb40
こらハイオク。
ここはおまえの巣じゃねえだろ。
age荒らしするならもう来んなや。

192 :べっき〜 ◆JEFFcentTU :2006/07/18(火) 08:48:48 ID:k9tSfGya
これ、カッコいいなぁ。
この手のジミヘンフォロワーは結構あるけど、久々にいい感じ。
http://www.philipsayce.com/

193 :kotri ◆c1500IlZ.U :2006/07/18(火) 09:07:29 ID:2gmkxPVa
>>192
お、フィリップセイスですね。
先月号のヤングギターにライブの模様が
ちょこちょこ載ってましたよ。
今月もあるのかな?

194 :ミック:2006/07/18(火) 19:47:56 ID:3eLD9SQN
べっきさんもかっこいいぞぃ(笑

195 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 21:23:18 ID:NstrxR+2
てしゅ

196 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/18(火) 23:04:45 ID:Xcco6BKq
■■ チン・ゼロ、戦慄のミニ・アルバム「チン・ゼロ」発表!! ■■ 

2CH上でこれまでに完成させた楽曲から、ベストといえる3曲を正式レコーディング。
そしてなんと、メンバーとして、スーパー・テクニカル・ギタリストDODが、フル参戦!!
コテハン界最高峰ミュージシャンのタッグによる完璧なメロディとアンサンブルが炸裂する…。
これは一つの事件だ!

ボーカル:ジャイアント
ギター:DOD

http://www.giantlovedash.com/album_chinkzero/dod/album_chinkzero.html

197 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:31:18 ID:NstrxR+2
2曲目が好きだ( ゚д゚ )

198 :職人 ◆y4EPH0BU0Q :2006/07/18(火) 23:46:11 ID:SoyjLrz6
>>196
3曲とも聴いた。ハモリがいい。
不思議な雰囲気が漂っていますね。
覚えやすいメロディとかが無いので、ぶっつづけで聴くと
難解なんですけど、それがかえって寂寥感というか
なんというか、虚しげな感じになってるかな。
たしかに1つの事件です。力作!

199 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/19(水) 00:10:10 ID:eHgWhprO
>>197
二曲目は、ほとんどザッキーが作ってくれたんだ。
オレは歌メロだけ。
イントロのアコギは、Dちゃんが暴走して勝手につけた。

>>198
ありがとう!!
かなりベストな仕上りにできたとオレとDちゃんは思ってる。
Dちゃんも、オレのダメだしに、かなり根気よく耐えてくれたんだ(笑)

200 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/19(水) 02:32:45 ID:LYWP6hlq
>>196
うお! 乙華麗様。
こっちもいきなりグレードアップですねw まさにハードなギターと純粋な声の違和感。
これが良い、アレグレッシブです、静の中の動です。
 男の歌ってのも変ですけど、これだけ歌を大事にしてストレートに歌って聴ける物は
ここ何年も聴いて無いですよ、良く英語っぽくとか他の楽器に対抗し様としてヴォーカル
になってない物ばかりですから、それゆえ日本語の歌は嫌いですた4。
 前回の女性ヴォーカルにも通じる潔さと素直さ、、、、 惚れたかもw
DODしゃんのギターもかなり抑えぎみですがw 曲に対して妥協無くて良いですね。
やっぱり美意識があると言うか 中々どうして素晴らしい(オイラが言うなって、、、w
 キーボード無しってのは かなりメタルっぽくなりますね、重装備なら入れると
良くなるでしょうが綺麗にし過ぎるとくどいでしょうから。
 どもども 凄く良い曲を聴かせて頂きましたよ。(いいなぁ

201 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/19(水) 07:18:03 ID:3ppeM1r1
すいません3曲目って俺の関わったヤツだと思うんですけど。。
なんか納得いかんなあ。
俺チンゼロから外しとってください。

202 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/19(水) 09:00:07 ID:QbFwvhML
>>200
ありがちょう!歌は意識したべ。
どうしてもハード・ロックのボーカルって「熱さ」とか「魂」とか「声が出る出ない」とか、そういうところだけで語られちゃうからさ。
オレとしては、なんか別の視点からのアプローチでやりたかった。
Dちゃんのギターは、控えめといか、むしろ弾きすぎだろうと思ったんだけど(笑)
でも、基本的にギターソロについては、全部おまかせしたべ。
ドラスレなんかのソロは、オレの弾いたメロディをちょっと使ってくれた部分もあって、うれしかったけどね。

>>201
何が気に入らないの?


203 :スト井147:2006/07/19(水) 09:23:08 ID:5knwDJyV
ア○リブスレかな?
拾ったオケで暇人が訳あって引きまくってみました。

http://www.mtcom.jp/~up/clip/708.mp3

204 :スト井147:2006/07/19(水) 10:08:26 ID:DL9nStcp
同じく、VOWか ジャニーか見たいなのがあったので
暇人が訳あって弾きました。

ttp://www.mtcom.jp/~up/clip/709.mp3

205 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/19(水) 12:34:01 ID:sU7N/jup
>>204
これ新兵器かい!?
メチャクチャかっこいい音になってるじゃん!
バッキングのキーボードとのユニゾンは震えた。
意外に熱いフレーズより、ナウイ感じのフレーズのほうがスト氏スタイルなのかもなあ。
かっこいいべ。
とりとめがなくなってるような感じもあるから、もうちょっと繰り返しのフレーズがあってもいいかなとは思った。

206 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/19(水) 20:10:08 ID:ZiJkuwtL
なんつうか。。
とりあえずもういいや。

207 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/19(水) 20:59:56 ID:j4XTA6xI
おいらのせいで気分悪くしてたら、謝ります

すいません

208 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/19(水) 21:22:03 ID:1+PInui1
どdちゃんにどうこうってのは全然ないよ。
キニシナイで。
いい演奏でした。

209 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/19(水) 21:55:52 ID:1+PInui1
>>156
このネタどdちゃんとこでコトリちゃんが先にやっとるやんか(笑

おやじくさ(笑

210 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/07/19(水) 22:02:37 ID:x9rMJdee
あ、がきさんだ。全然状況理解してないんだけど、
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1150954898/541
ここに撃ち込めばいいの?

211 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/19(水) 22:03:37 ID:1+PInui1
お。
打ち込んでください。

212 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/07/19(水) 22:08:12 ID:x9rMJdee
ぱきゅん。

213 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/07/19(水) 22:13:26 ID:x9rMJdee
あ、来た来た。
見てみよ。なんだかわかんないけど(笑

214 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/19(水) 22:13:46 ID:Q7XIH1sV
>>207
理由もわからないのにあやまるのはおかしいだろ。

とりあえず、この件について、ここであれこれ話すのだけは止めよう。

>>206
なんかオレに言いたいことがあるのならメールくれよ。
その必要がなければ、オレもこの件はとりあえずスルーするということでいいかい?


215 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/19(水) 22:15:37 ID:1+PInui1
ちなみに本名はドクトルアボンヌでもおkっすよ。
スットコバンズって人もいますし(笑

216 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/19(水) 22:17:33 ID:1+PInui1
>>214
おk。
俺はチンゼロ関係から外しといてください。

217 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/07/19(水) 22:19:04 ID:x9rMJdee
ま〜ぢ〜す〜か〜。
じゃ、やってみるか(爆

218 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/19(水) 22:20:49 ID:39wbAvPu
>>217
いらしゃ〜い

219 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/19(水) 22:23:47 ID:LYWP6hlq
みきてぃ〜ww

220 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/19(水) 22:39:21 ID:39wbAvPu
練る練る寝るんるねろんろな おやすみなぽい

221 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/19(水) 22:45:58 ID:LYWP6hlq
あら お早いお休みw 寝ろてばよ〜♪ このがきゃよ〜♪w おますみ。

222 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/19(水) 23:14:13 ID:posK6zGq
食事、睡眠、アリナミン

223 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/19(水) 23:17:18 ID:LYWP6hlq
モンダミンをおくれw

224 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/19(水) 23:23:32 ID:posK6zGq
ラジャー! ちょっとサンクスへ買って期末テスト。

225 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/19(水) 23:37:57 ID:j4XTA6xI
┐   / ̄\
|  |o^   | < コーラに しよう
|   \_/
|   _| |_
|  |     |
|  | |   | |
┤  U |   |U
|    | | |I
|    ○○


   / ̄\
  |  ^o^ | < コーラ おいしいです
   \_[]⊂/)
   _| |/ |
  |    / 
         / ̄\
        |     | < それは しょうゆ です
         \_/
         _| |_
        |     |


226 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/19(水) 23:42:11 ID:LYWP6hlq
こらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!! でOK?

227 :DOD酔 ◆E0clhxhTdk :2006/07/19(水) 23:50:10 ID:j4XTA6xI
           /\
          /   \
 _____/      \_____
 \        , -''⌒ヽ, -ー、      ./
   \     /,       、\    /  
    \ / /   ,ィ   ヽ  ヽヽ /  
       ./ // /,∠{. } ト、 ヽ ヽヽ   
     / イレ ,イ7  {i |l 十ト、}  }.l l   おk!
     / i {/ ⌒丶゙V レ'}ハノ :: } l } 
    /  l  !     ,  ⌒ヽ }/__l_l,!,,,,rノノ >、_ 
   / / ..::|  l、   r- 、     /ヽ  ̄ ̄ ̄ \ニ-ヽ ) )
  ノ / .::::::l:__, ヽ  し'   , イ          ヽ.}
/:::/.:::/"  ヽ\_,,. ィ,"'" ⌒      ⌒   |      
 /:://     、_v} / :::::::::  \___/   |   
 ̄{://        ヽ{、__:::::::::::::  \/     | |     


228 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/19(水) 23:55:35 ID:posK6zGq
アイコラ動画みたい

229 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/20(木) 00:02:02 ID:rTpu3RoW
>>208
dクスです

>>214
スマソ

ばか酔いDOD、寝ます


230 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/20(木) 00:04:27 ID:ivQ8a/Iw
かなり酔ってるねw おやすままわないと。

231 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/20(木) 01:17:07 ID:Ti+lbv+G
モンダミン買ってきますた。

232 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/20(木) 01:29:18 ID:ivQ8a/Iw
サンクス! なんか要るものある?

233 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/20(木) 01:46:10 ID:Ti+lbv+G
おにぎり2つと、アイスが食いたい。
お釣りはもらいますた。><

234 :べっき〜 ◆JEFFcentTU :2006/07/20(木) 01:47:37 ID:ElbjMIo2
>>204
ジャ〜ニーというよりは、アンルイスなオケですね(笑)。

よくハマってますね。アームとライトハンドで遊んでるところに
ハーモナイザで短2度のハーモニー付けるとアランホールズワース
っぽくなるな・・って思いました。<自分でヤレって感じ?w

おつかれさまでした。(^^

235 :べっき〜 ◆JEFFcentTU :2006/07/20(木) 01:50:10 ID:ElbjMIo2
今、セブンイレブンで沖縄フェアやってますね。
旅行出来ないから、せめて沖縄風おにぎりと沖縄そば買ってきます。

沖縄アイスはあるのかな・・(興味津々)

待て!次号!! To be continue(なんちって

236 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/20(木) 02:07:13 ID:ivQ8a/Iw
>>204
乙華麗様。
おっとスルーするとこだった、、、ゴメソ。
うむむ こう言うベストを選んだ感じのがやっぱり何気に上手いですね・・って
当り前ですねw
 ここら辺の所で逝きたい所を掘り下げるのも良いですね、早いので毎日飛ばし
てると見失う物が多いですからね。

>>233
ほいよっ!  って さっきサンクスに何しに要ってきたのかと・・・こ1時間w

>>234
先ほどはどうもですw

237 :べっき〜 ◆JEFFcentTU :2006/07/20(木) 02:10:49 ID:ElbjMIo2
セブンに行く際にマックのこと考えてたらいつのまにか
ハンバーグに変更になりましたw

1個80円って・・安っ!ついでにチーズバーガーと
ナゲット買ったら500円・・うっ、予算オーバー。

最近、24時間営業店が多くて誘惑に負けてる私でした。

238 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/20(木) 02:13:39 ID:ivQ8a/Iw
うむむ 未だにスパ王は無い・・・・ なんか良いの無いかな、、、、

239 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/20(木) 08:01:18 ID:ivQ8a/Iw
うへうへうへ 久々にうpします
神−帰ってきたフライング・アロウーより
Tales Of Mystery  キーボードのみ桶
http://www.mtcom.jp/~up/clip/710.mp3

240 :スト井147:2006/07/20(木) 15:29:35 ID:D1WDnfLy
>>205
サンクス、新兵器の音です。
そうなんだ古いとか新しいじゃなくてナウい音がすきなんだ。
>>234
アンルイスの曲なんですか?大げさなシンセのヒットが好きなんです。
今回はアームは使ってないですね。
>>239
乙ですおとのふいんきがクールです
いいフレーズが多い、いい曲ですね。

241 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/20(木) 16:10:12 ID:Ti+lbv+G
このバンド知ってる輩はいまつか?
http://label.vinyl-junkie.com/


242 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/20(木) 19:46:33 ID:4WLOnLDl
ジンジャーね。
ワイルドハーツだっけ?
名前だけ知ってるわ(笑

243 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/20(木) 20:02:28 ID:4WLOnLDl
>>239
シェンカースレには貼らないの?

244 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 20:07:58 ID:vCbuMQVR
>242 知ってる!! 『ざざざ』ってやつでしょー???

245 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/20(木) 20:09:58 ID:ivQ8a/Iw
みなさんおは乙華麗。
>>240
どもども 筆下ろしって事で生っぽくしますたw 
まだ練習し無いと、一晩ではかたずかないです、  どもども。
>>243
うん 今回はFVスレのためにやったからね、ここでマルチし過ぎると
また火種になる感じかな、そこまでうp需要は無いからOKだと思います、どもです。

246 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/20(木) 20:46:54 ID:7LJD5OJ/
>>244
だから名前しか知らんて(笑

>>245
自慢うpかい(笑
まあそれはそれとして気持ちはわかるわ(笑

247 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/20(木) 22:35:44 ID:rTpu3RoW
(つω;`)誰もいない

>>203
404

>>204
いいですね 爽やか
気持ちいいディストーションです

>>239
乙です
今の精神状態にぴったりでしたGJ

248 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/20(木) 22:37:36 ID:9XlynykY
某所にはいるんだけどさ(笑
ここ俺だけみたいよ。
ごめんな。

249 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/20(木) 22:48:58 ID:ivQ8a/Iw
そんな気がしたので来ますたよw 乙華麗様。

250 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/20(木) 22:49:25 ID:rTpu3RoW
ミクシ?

いやいや、あやまらんで下さいw

体の調子はどうですか?

251 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/20(木) 22:54:17 ID:9XlynykY
>>250
だいぶバテてますけどなんとか(笑
ありがと( ^ω^)

つうかちょうど今すん太も俺の体のことえらい心配してくれてたんだよ。
けがなくてよかったとかけがなく安全にとかゆうて。
いい人だよなあ。

252 :職人 ◆y4EPH0BU0Q :2006/07/20(木) 22:54:45 ID:dTjznGK8
>>239
うわ、なんかメチャクチャ音がいいんですけど。
うちの産婆ースト君、こんな音出ないです。
なんでだろう〜?なんでだろう〜〜? byテツトモ

253 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/20(木) 23:00:50 ID:rTpu3RoW
>>むかしさん
のほほんだめ板で「乙華麗」ってレスしてる人いました。
地味に流行ってたりして

>>251
相当お疲れのようですね。
おいらも疲れてて・・・

なんかお互いいつも疲れてますねw
いや、健康一番ですね・・・すん太さん、そんな優しいと思ってなかったww

スパオウ不味っっ!!とか言うしw

254 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/20(木) 23:03:00 ID:ivQ8a/Iw
>>252
どもども PUを替えますたよ、オリジナルのリアPUはダーティーフィンガー並に
磁石が詰まってますし、ワイアリングが多すぎみたいで突然暴れるので、、、
かと言ってフロントは磁石は普通でしたけどこっちもワイアリングが好みでなく
今時のアンプに直結しても歪む感じですね。
 なので 今まで弾いてたレスポの80年代のNEWPUFに替えてかなり押さえ気味
で弾いてみますた。

255 :あちょー ◆S801T3Lhtw :2006/07/20(木) 23:08:03 ID:2lHAPa0r
むかしさんこんばわです!

256 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/20(木) 23:08:38 ID:o3nQ/ByJ
俺もおるが そっちであちこちしとると忙しいのう

ああ すん太はやさしいなぁ(笑

257 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/20(木) 23:10:29 ID:9XlynykY
>>253
俺もともと腎臓かなんか悪いみたいで
小さいときに「激しい運動はさせないように」て医者に言われてたらしいのよね。
よく血尿出るしさ(笑
そのわりに肉体労働ばっかやってるし(笑

まあほんとは精神的なのが大きいわな(苦笑

ほんとすん太はいいやつだよ(ニガワラ

258 :職人 ◆y4EPH0BU0Q :2006/07/20(木) 23:11:09 ID:dTjznGK8
>>254
解説ありがとでし。
たしかに暴れる感じありますね。弾くポジションによって
歪み過ぎたりとか。心当たりあるなあ。

259 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/20(木) 23:21:09 ID:ivQ8a/Iw
>>257
それは初耳だね、そんじゃ今のオイラと同じ感じかな、いきなり脱力感に
襲われて動けなくなったり、痛いとかの症状じゃ無いから厄介だね。
>>258
大人し目のPUが良いですね、本体は70年代よりかなり良い落としてますから、
今は80年代大人しい良い子になりましたよw

260 :すん太 ◆wno6P3XZG2 :2006/07/20(木) 23:33:17 ID:aUepkxm4
う〜、やっと治まってきた。。ハゲの怨念わキョーレツだなw

261 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/20(木) 23:41:31 ID:ivQ8a/Iw
・・・w おはようお休みなさいよw 
人の痛みはわからんもんですから自分が大事にし無いとね。

262 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/20(木) 23:58:42 ID:Ti+lbv+G
やぃ!遊んでくれぃ

263 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/21(金) 00:00:21 ID:KCoijP6E
・・・? いま遊ぶのに忙しいんだ、、、w

264 :あちょー ◆S801T3Lhtw :2006/07/21(金) 00:13:14 ID:uun+RbAh
やっと来たねぃ!むかしさん、もう日付変わったじゃないすか!
  ∧w∧
  (*゚ー゚)むかしさん
  /  ⊃ たんじょうび@(__) おめでとうでつ 今後のご活躍期待してまつ         
コレを投下したかったんだよ!

265 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:15:51 ID:uun+RbAh
あれいまいちズレちったな
すいません。


啓太はもう寝ろ!

266 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/21(金) 00:22:18 ID:KCoijP6E
おほ サンキュ! 倒れんように頑張るマス。 

267 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/21(金) 00:34:02 ID:E9NxP+H+
>>265  アイス買ってくれたら寝るよ


268 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/21(金) 00:36:29 ID:E9NxP+H+
やぃ!携帯スレ荒れてるぞぃ
なんとかしろ管理人だろ

269 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/21(金) 00:41:11 ID:KCoijP6E
荒れた時は放置プレイが良いさ、アイスは冷蔵庫だ、早く寝なさいなw

270 :あちょー ◆S801T3Lhtw :2006/07/21(金) 00:45:00 ID:uun+RbAh
は? 荒れてるていわれてもなー!
まあ例の消房だろ。ほっとけばいいんじゃない
俺は忙しいからあとはキミまかせた(笑

271 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/21(金) 00:49:46 ID:E9NxP+H+
>>269 いただきまつた。

272 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/21(金) 00:51:50 ID:KCoijP6E
うむ あれた時は平和な所に非難だw 付き合うだけ人生の無駄だからね、さ あそぼっとw

273 :kotri ◆c1500IlZ.U :2006/07/21(金) 18:21:57 ID:SYF1zk/V
二日ぶりに
こんにちはです(人´∀`*)
ちょと体調悪くて、ROMってますたw

んで今日の練習うpでつ。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/711.mp3
↑です。

桶はこちらです。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/712.mp3
↑です。
よかったら、お使い下さいm(_ _)m

274 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/21(金) 18:47:07 ID:KCoijP6E
>>273
乙華麗様。
うほ 何と無く てけさん風なベンチャーズぽっな音ですねい、
なんか段々ギタリスト風なギターになってきた希ガスますw
 もっと素直なのが聴きたいって感じですよ、早弾きも無理せず
に音を大事にしてくださいな、、、、(オイラが言うなって・・・w

275 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/21(金) 20:06:44 ID:/JQhR2k6
>>273
もっと間をとってもいいかなとは思いますが。
多分にキーボードプレイヤーの特性なのかなと。

276 :DOD@携帯 ◆E0clhxhTdk :2006/07/21(金) 21:04:35 ID:4ljKBTJU
仕事終わった…
 ´ω`)

kotriさん乙です
帰宅したらじっくり聞かせていただきます

今日はギター弾く余力ないや

明日から目覚ましは
クレイジートレインにしようかな。


オール ブラーーーーーック!

277 :kotri ◆c1500IlZ.U :2006/07/21(金) 21:05:05 ID:8cUhgPYf
>>274,275
どもです(人´∀`*)
もちょっと間を取れるように、してみまつ。
キーボードプレイヤーの特性じゃなくて、
多分自分がせっかちなだけですw
空間に音が埋まってないと、落ち着かない症候群ですかね。。。

278 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/21(金) 21:08:43 ID:OshBH0OU
目覚ましにはリキッドテンションなんちゃらの1曲めがお勧めですよねコトリ先生?(笑

279 :kotri ◆c1500IlZ.U :2006/07/21(金) 22:01:01 ID:jFRlmf0i
>>278
うはwww
アシッドレインですか?
ユニバーサルマインドもいいかも。。。
何気にLTEはCD持ってないんですよねぇ。。。
近所のれんたる屋にはおいてないし。。。

280 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/21(金) 22:30:36 ID:EiN0ggmG
そんなんだっけ?と検索したら
ttp://www.doofus.pointblankweb.com/Misc/Liquid%20Tension%20Experiment%20-%2001%20-%20Acid%20Rain.mp3

違った(笑
多分Paradigm Shiftっての。

281 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/21(金) 22:34:27 ID:EiN0ggmG
これだ。
http://www.youtube.com/watch?v=9VMTpigz4ww&search=liquid%20tension%20experiment%20Paradigm%20Shift

あとプリーストのスクリーミングフォーヴェンジャンスお勧め(笑

282 :職人 ◆y4EPH0BU0Q :2006/07/21(金) 23:06:39 ID:UA0mlcoO
>>273
まいど、こんばんわ!
弾いてみました。

http://www.mtcom.jp/~up/clip/715.mp3

練習になったなあ・・・ kotriさんサンクスでし。
後半もう一回コード進行があったら良かったかも。


283 :kotri ◆c1500IlZ.U :2006/07/21(金) 23:11:11 ID:pZlTNUQ4
>>281
パラダイムシフトの方ですか。
トニーレヴィンはげだけど、かっこよす。。。
破水なんて曲も、あった希ガス。
LTEって結局、ベースが違うだけで
まんまドリムシなんですよね(笑)

284 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/21(金) 23:11:45 ID:KCoijP6E
>>282
カッコ良い!! ここまではまった演奏は始めて聴きましたよw

285 :kotri ◆c1500IlZ.U :2006/07/21(金) 23:13:58 ID:pZlTNUQ4
>>282
うはwww
かっこよす。。。(*´д`*)
パキッとした音色が(・∀・)イイ!です。
なんというか、曲として成立してる気がします。
後半はコード変えようかと思ったんですけど、
練習用だし、いいかってことで
Aのところコピペしました(笑)

286 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/21(金) 23:20:49 ID:EiN0ggmG
>>282
いいね。
こういうの得意そうだよね。

287 :職人 ◆y4EPH0BU0Q :2006/07/21(金) 23:24:30 ID:UA0mlcoO
>>284
サンクスです。サンバースト君ががんばりました。

>>285
十分楽しめました。次回もよろしくです。

>>280
んじゃこりゃ? 初めて聴いたけど凄過ぎ。
けっこうツボだった。
ギターが右と左でユニゾンだったりハモリだったり。
曲調は好みとちょい違うけど、こういう音づくりは理想だ。

288 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/07/22(土) 00:08:04 ID:+OgwP+ku
>>282
メロディもきちんと組み立てられていて、気持ちよく聴けました。
>後半もう1回
ここまで組み立てられているだけに...とも思ったんですが、職人さんなら
自分で桶足して上手く仕上げてしまうという方法もあったんじゃないかと(笑

289 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/22(土) 00:28:48 ID:sNGoeFoO
>>kotriさん
乙です ソロは今回もアンプ録りですか?
音に丸みがあって聞きやすかったです。
速弾き、練習してるんだな〜って感じしました
楽しいプレイ、オケをありがとうです

>>職人さん
乙です。職人・ワールドってかんじですね。
メロディラインの作り方はいつも刺激を受けます。
GJでした


鬱ながらもダラダラとマルチで弾いてみた。
題して、ダイヤモンドハニーフラッシュヘッド
ダサ・・・

http://www.mtcom.jp/~up/clip/716.mp3

290 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/22(土) 00:32:38 ID:hKkfiXVT
ハニー☆フラッシュ萌え♥
さすがやね。
絶対弾いてると思ったわ(笑

291 :職人 ◆y4EPH0BU0Q :2006/07/22(土) 00:36:09 ID:H5F/MXWo
>>289
乙です。
ダイヤモンドハニーフラッシュヘッド ・・・ワラタ
良く思いつくなあ、こういうの。


292 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/22(土) 00:41:20 ID:sNGoeFoO
>>280
すげ めっちゃツボ こういう曲を書きたいなあ・・・

>>281
ペトルーシ先生、すごいなあ・・・

>>290>>291
ありがとうございます
いやー、オケがあると弾いてしまうです
疲れてたのでネタでいきましたw





これ弾いて体力使い果たしたので寝ます。おやすも

293 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/22(土) 00:41:36 ID:s2tIRdBu
>>289
乙華麗様。
むほほ、最近かなり皮剥けまくってますねw アイディアと言い
随処の笑いと良い壷ってまするw 己を知ってて良い感じですね。

294 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/07/22(土) 00:46:43 ID:+OgwP+ku
>>289
うまく当てはめるもんだなぁ。2曲も入れるとわ。さすがだ。

295 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/22(土) 18:33:05 ID:PwP4GeFL
ほ、
ほしゅのあきっ!

296 :啓太 ◆RrLcQ/S07I :2006/07/22(土) 18:46:21 ID:K1K3mK29
やーぃ!
過疎ってるぜー

297 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/22(土) 20:10:55 ID:YmayWUh3
前田がなんかうpしたら盛り上がると思うぜ。

298 :啓太 ◆RrLcQ/S07I :2006/07/22(土) 20:28:16 ID:K1K3mK29
 ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,-ボーカルはどうやってうpするだい:::::::.............
 ∧_∧
(´・ω・)      キキーッ!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
      _____
      (\  ∞  ノ
       ヽ、ヽ   /
        `ヽ)⌒ノ


299 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/22(土) 20:31:19 ID:YmayWUh3
 ∧_∧  あっ!
(´・ω・)
..O┬O )    キキーッ!
◎┴し'-◎ ≡

         _____
         (\  ∞  ノ
         ヽ、ヽ   /
           `ヽ)⌒ノ
            .. ̄
普通に歌えばいいじゃん。
どんなの聴くの?

300 :啓太 ◆RrLcQ/S07I :2006/07/22(土) 20:36:52 ID:K1K3mK29
あれれれれれ! ヤラレタ
とね、ラブサイケデリコかな


301 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/22(土) 20:41:50 ID:YmayWUh3
俺もサイケデリコ好きだぜ。
グレイテストヒッツだっけ?最初のヤツ。
あれはハマった。

302 :啓太 ◆RrLcQ/S07I :2006/07/22(土) 21:03:19 ID:K1K3mK29
>>301うわーマジですか?
あんまり知ってる人いないんで、嬉しいですぜぃ
あちょーも前うぷしてたな
standing birdとかやってやした。


303 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/22(土) 21:33:31 ID:bjrUkjXr
それ知らんわ(笑
これ好きだったなあ
http://www.youtube.com/watch?v=S_-YKfhJ24s&search=LOVE%20PSYCHEDELICO%20

304 :啓太 ◆RrLcQ/S07I :2006/07/22(土) 21:48:46 ID:K1K3mK29
むむ! それは、ラストスマイルでつね
♪ほら 抱き合える 喜びは 過ぎ去りし
          I,m never look back agein!
 ♪

305 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:20:46 ID:OgScmDzU
22時頃に、房スレニミサイル投下シタ!
2発!!

306 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/23(日) 01:16:00 ID:SgZb4fHj
うい 練る おあ? 寝る お ね。。

307 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/23(日) 01:33:24 ID:QnA1T5bh
あ こっち来るの忘れてたお、、、、おねむり野菜。

308 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/23(日) 05:11:50 ID:QnA1T5bh
うへうへうへ
お久し、、、、今度はベースもやってみますたw 自演は大変だねww
Kiss Mr Speed
http://www.mtcom.jp/~up/clip/717.mp3

なんか最近音ズレが激しくなってきた4、、、、PC逝かれてきたかな、、、、、。(T_T)

309 :職人 ◆y4EPH0BU0Q :2006/07/23(日) 07:47:38 ID:uXxDy5kM
>>308
おはです。
確かにズレてますね。左右のギターはいい感じだけど
リズム隊が・・・
ちなみにこれはこのあいだのレスポですか?いい音してます。

310 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/23(日) 11:26:31 ID:P7AAKtga
>>308 リフがかっこよくてドゥビーBみたいですねぃ

いい感じだぜぃ♪

311 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/23(日) 13:23:42 ID:QnA1T5bh
みなさんおは乙華麗様。
>>309
どもども あのレスポですw なんか今一な感じでシャキッとしないですね。
時間かかるけどでフラグしてみるかな、、、それで直れば良いけど、、、
このズレ方は異常ですものw
>>310
サンクス 本とはもっと良いんだけどね、、、いまはこれで(ry

312 :DOD@携帯 ◆E0clhxhTdk :2006/07/23(日) 19:36:35 ID:DtFlT+iz
(´・ω・`)みんなミクシかな

313 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/23(日) 19:43:16 ID:/5A0liWT
今は3人くらいじゃない?(笑

314 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/23(日) 20:01:42 ID:SgZb4fHj
ほよほよよ〜ん 只今帰還しますた〜

315 :うるまぁ☆:2006/07/23(日) 20:06:18 ID:Nc1ru64c
みなさんコンバンワ。m(_ _)m>ALL
お久しぶりです。。。
・・・
お互いの意見と時間(ここの書き込みをしている間は月1→次第に2ヶ月に1回)
が合わなくなってしまい突如リーダーの意思により解散してしまいました。T_T
首にされたのに近いのでしょうか・・
やはりリーダーのペースとしてはその1回(約2時間&休憩有り)で1曲完成
にある程度近づけたかったみたいで多分自分が遅かったのだと思われます。
それとベースの人も仕事で多忙になり結局その2時間に練習すらできなくなり
今に至ってしまいました。

それで最近これを機会に・・・
では無いですが月4回のペースですが習いに行くことにしました。
ガッチリ基礎の基礎を初めから固めたいというのが理由ですが。。。
初回と次で3回目ですが、
しょっぱなからボロ出し満々で(ピッキングの仕方、強弱、タイミングその他)
でも頑張ってます。



316 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/23(日) 20:29:58 ID:zC5Qymt5
2時間で一曲てのは厳しいなあ。
つうかここ上手く活用すればわざわざ金払って習いにいかんでもすむんじゃないかと思うが(笑

317 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/07/23(日) 20:41:36 ID:tqnj0N1O
>つうかここ上手く活用すればわざわざ金払って習いにいかんでもすむんじゃ
>ないかと思うが(笑
御意。問題はそのとおりにするかどうかなんだろうけどねぇ。
習いに行くのを止める必然性もないけど。

318 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/23(日) 20:45:22 ID:zC5Qymt5
こいつは常に俺をシカトしやがるからな(怒怒怒

319 :うるまぁ☆:2006/07/23(日) 20:52:15 ID:Nc1ru64c
>>318
コンバンワです。
2時間はリーダーからはごく普通と言われました。
えっ!?
と会話中聞き返してしまいましたが・・・
通常のペースとしてはどうゆう風なのでしょうか?
習いに行くのは気休めに近いかもしればませんがでも
自分の場合「サボる」「飛ばす」癖みたいなのがあったりするので
やっぱり習いに行くといわゆる半強制的に予習曲、課題曲があるので
自分的には良いかもと思ってしまったり・・(苦笑
月\8000前後は高いですか?やっぱり・・


320 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/23(日) 20:57:57 ID:zC5Qymt5
うちのバンドは一曲に2時間も掛けて煮詰めていくようなことはしないのよね。
たった2時間程度でそんなすぐ上手くなるわけないじゃん(笑
新しい曲やるときはだいたい30分くらいかな。
いろいろ意見とか言いあって「じゃまた来週」って(笑
あとは好きな曲演奏するかんじ。
それでも一月もすればこなれてくるから。

321 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/23(日) 21:54:32 ID:SgZb4fHj
うちも15分するかしないか位だな 通してやってみて じゃあここはこうでってもう一回やって
あとはじゃあ次回までに練習でもしといてって感じだね

習うのはいい事だと思うよ いい師匠に当たれば上達も早いと思うな
出来ればただで学べるほうがいいけど 世の中そんなに甘くないもんな



コトリちゃんの桶やっちゃったけど だめだこりゃ 汚してすまんコ
どうもまとまらん・・・・・
http://www.mtcom.jp/~up/clip/720.mp3


322 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/23(日) 22:07:19 ID:Y4V0IYlF
いやいいんじゃね?
つうかすげぇいいかんじ。
なんか惜しいけど(笑
全体歪んでるわ。

323 :職人 ◆y4EPH0BU0Q :2006/07/23(日) 22:17:18 ID:uXxDy5kM
>>321
確かに歪みきつい。
後半になると音がクリアになってます。
前半も同じ音質なら良かったかも。

324 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/23(日) 22:19:41 ID:SgZb4fHj
>いやいいんじゃね?
               Σ(´д`*)

>つうかすげぇいいかんじ。
                ( ´Д⊂ヽ

>なんか惜しいけど(笑
                ( TДT)



325 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/23(日) 22:24:07 ID:SgZb4fHj
歪みすぎたかなぁ 中シゲヲ風味だったんだけど・・・・・orz



326 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/23(日) 22:29:00 ID:Lx4znRzH
>>324
(笑)
でも、後半のギターの音カッコイイよ。
タッチ??だっけ。使ってるよね??
ヴァンヘイレンみたいなヤツ。
そういえば、このスレって、ヴァンヘイレンに影響受けたギタリストいないよな。
マイケルは多いのに。

327 :職人 ◆y4EPH0BU0Q :2006/07/23(日) 22:31:43 ID:uXxDy5kM
>>326
きっと、みんな前世はヨーロッパで暮らしていたんだよ(笑

328 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/23(日) 22:31:44 ID:SgZb4fHj
>>326
さんきゅう! 後半は変化が欲しいなと思って変えたのね
>ヴァンヘイレンみたいなヤツ
はい その通りです まねしますた(笑

329 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/23(日) 22:51:53 ID:Lx4znRzH
>>327
普通だったらヴァンヘイレンの方が人気あるよね。
でも、話題すら出てこない(笑)




330 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/24(月) 00:54:55 ID:P5q3siRQ
>>321
わーい!てけさんギターだ!
楽しいなぁ〜 やっぱこういうオケ好きなんだろうな〜って
ひしひしと感じましたw乙です!

んで、今日はこんなことしてました


この音源、大好きなので
http://video.google.com/videoplay?docid=338619771432927411&q=yngwie+die

これ、つくっちゃいますたw
http://snackmarshall.heavy.jp/music/tooyoung-.mp3

331 :XODUS:2006/07/24(月) 01:36:14 ID:RJ6anfPN
DOD!まったく君はクールな奴だよ
STAY METAL

332 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/24(月) 07:34:51 ID:/QfpcxRY
>>330
いいわ。
これ好きなのよね。
バンドでもやったし。

333 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/24(月) 08:14:57 ID:d1pQUXvG
>>330
流石だなぁ 本人よりいいんじゃねぇ?


334 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/24(月) 15:12:25 ID:PJLDvELJ
みなさん乙華麗様。
>>330
おお なつかすぃ〜ww これも当時コピーしようとして断念した曲ですな、、、
本人より良いですよ、これ聴いたときは絶対リッチーのコピーバンドだと確信しますたww

335 :啓太 ◆RrLcQ/S07I :2006/07/24(月) 16:10:57 ID:yGXNiwIx
http://3gpa.updoga.com/mb9wbd/
http://3gpa.updoga.com/mba910/
⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,-衝撃のサウンドだね:::::::.............
 ∧_∧
(´・ω・)      
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡  びっくりした


336 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/24(月) 16:19:45 ID:PJLDvELJ
キンチョーの夏、、、、日本の夏、、、、、、 あれ? どっかで聞いた気がするww

337 :職人 ◆y4EPH0BU0Q :2006/07/24(月) 22:10:45 ID:PV/kLUd9
>>330
うげっっ(〇o〇;)

・・・教則ビデオ作って売りに出したらいいと思う。

338 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/24(月) 22:21:25 ID:P5q3siRQ
>>331-335>>337
ありがとうございます 恐縮です
ずっと作ろうと思ってたので、なんかスッキリしました

インギー、このくらい哀愁漂う曲、また書いてくれないかな・・・

てか>>335
花火だ〜( ・∀・)キレイ!

339 :すん太 ◆wno6P3XZG2 :2006/07/24(月) 22:34:57 ID:vDIOLeZD
お? うるまぁ☆クビになったの??おやぢといっしょだなw

340 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/24(月) 22:51:01 ID:PJLDvELJ
ま 人生色々だ罠、、、 まだ言われる方がましってもの、曲作ってたら
途中でオイラのアレンジをまたアレンジして他の香具師が弾いてるなんてのもあったから、、、

341 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/07/24(月) 22:51:06 ID:clG9OBtm
>>330
遅ればせながら聴きました!
この曲のエッセンス+αを3倍濃縮で詰め込んだ感じがしました。
これわ気持ちいい。うん。

342 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/24(月) 22:56:09 ID:IeiP7EIC
>>340
そらいかんだろ。

343 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/24(月) 23:00:18 ID:yGXNiwIx
がき房遊んでくれ4様!

344 :すん太 ◆wno6P3XZG2 :2006/07/24(月) 23:03:18 ID:vDIOLeZD
>>340
そらいかんだろ。


345 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/24(月) 23:05:24 ID:yGXNiwIx
いかんねぃ 俺がやっつけてやる

346 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/24(月) 23:06:00 ID:IeiP7EIC
>>344
IDがディオとゼップとパープルぽ。

347 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/24(月) 23:09:04 ID:IeiP7EIC
>>343
ここのオケとかで歌ってうpしてみたらどうだ?
盛り上がるぞ(笑

348 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/24(月) 23:09:39 ID:PJLDvELJ
いくつもバンドやってるとよくあるんだなこれが・・・
結構作曲やってる人はその辺無頓着だったりするね、
あとからなんでそんな事するのって言っても、
「あれは良いアレンジだからそのまま使わせてもらった」って言われる、
一つのバンドだけじゃなくいろんなバンドで良くあったよ、
 嫌いになって辞めるときは必ずこのアレンジは使ってくれるなって
念押さないといけないってのが悲しいかな良くわかるよ。

349 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/24(月) 23:12:35 ID:yGXNiwIx
>>347 うp でもやり方がわかりましぇん




350 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/24(月) 23:13:57 ID:IeiP7EIC
やめたあとならどうでもいいんだけどさ(笑
人の努力とか誠意踏みにじるような行為だよな。
ちゃんと言えよって。
そういうのとはバンドできんわ。

351 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/24(月) 23:14:49 ID:IeiP7EIC
>>349
うへへのおじさんが詳しく教えてくれるぞ。
すご〜く親切だぞ。

352 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/24(月) 23:15:14 ID:P5q3siRQ
>>341
ありがとうございます( ・∀・)!

>>348
うわ(´・ω・`)マジすか?
自分でアレンジくらい出来んのかいな・・・

353 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/24(月) 23:16:37 ID:PJLDvELJ
>>349
コピーうpスレに書いてあるから良く嫁w
>>350
そこら辺が変に友だち意識とまざっちゃう所なんだな、これが。

354 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/24(月) 23:23:42 ID:yGXNiwIx
>>353 検討してみまつ

MTRに音源アップして歌重ねればいいのかな?

355 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/24(月) 23:30:52 ID:PJLDvELJ
MTRもってるなら簡単やん、あとはフリーソフトでMP3にしてベッキさんの
ロダでうpすれば良い。
変換はCDexってのが簡単だよ、ググればすぐ出てくる。

356 :あちぃ ◆S801T3Lhtw :2006/07/24(月) 23:32:04 ID:o8LJrGfi
>>354 啓太、ここにおったんかいな!
携帯スレに逝って暴れてこいや
レス読めばだいたい流れわかるから
むかつくタコやっちゃていいからガンガレ(激怒
俺は一服

357 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/24(月) 23:38:50 ID:yGXNiwIx
>>355 むかしのカセットのでつが、ありまつね
PCの出力端子からMTRに繋いでとればよいのでつか?

>>356 すまん 花火貰ったぜぃ(大爆)
暇になったら参加するから休んでてくれ

358 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/24(月) 23:42:32 ID:yGXNiwIx
あれれ 


359 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/24(月) 23:45:25 ID:yGXNiwIx
誰もいないぜぃ!

360 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/24(月) 23:52:15 ID:PJLDvELJ
そうだよ、レベルに注意してね

361 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/25(火) 00:07:07 ID:KWWTBWnL
>>360 あ、わかりまつた。頑張る至大でつ。
またなんかあつたら教えてくださいでつ

>>356 さっきいってきたけど
さすがやね! マジワロタ
よくあんな台詞浮かんでくるよな
相変わらず気つよいね


362 :t ◆deathNxtms :2006/07/25(火) 13:21:54 ID:cWVNeEOQ
お久しぶりです。
今日無事に退院出来ました。
入院中皆さまからのメッセージにとても励まされました!
本当にありがとうございます m(_ _)m

過去レス読むの大変だ…

363 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/25(火) 13:25:35 ID:wPPlVSwa
お 退院おめでとう! (・∀・)つ∠※
ここんとこみんな健康的にミクってますよw
なのでそんなに進行はしてないですwww
 体に気を付けて精力的に活動して下さいです。

364 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/25(火) 19:50:35 ID:r/MKA3Rv
>>362
おお! 退院おめ!! 

365 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:25:46 ID:6+nhfvk7
部屋とYシャツとむかし

366 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/25(火) 20:31:02 ID:wPPlVSwa
おこるで、、、しかしw

367 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:40:16 ID:6+nhfvk7
>>3665ヶ月たってるから仕方ないと思うことが大事だがちょっとちがうぞ

368 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/25(火) 20:42:18 ID:wPPlVSwa
? 2月・・・バレンタインデー? なに・・・・?

369 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/25(火) 20:44:50 ID:ghgccbBS
ナナシのアラシなんか無視しなさい。

370 :すん太 ◆wno6P3XZG2 :2006/07/25(火) 20:45:14 ID:M+ax0IOg
部屋とYシャツとむかし。。。イメージぴったり!

371 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/25(火) 21:04:20 ID:wPPlVSwa
へへへ そうかぁ〜・・・・・w

372 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/25(火) 21:23:26 ID:+IiEhcIM
部屋とYシャツとむかし・・・哀愁を感じます
これでアルカトラスの曲が書けそうな・・・(謎

t氏、退院おめでとうございます!!!!
( ・∀・)

373 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/25(火) 21:50:17 ID:f8MifSbn
なんか部屋中にYシャツの汗臭いのが充満してるむさくるしい図から漂うおっさんの哀愁か。。

374 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/25(火) 21:51:48 ID:wPPlVSwa
汗ならまだ良い、、、、朝起きたときの枕のにほい(ry

375 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/25(火) 21:54:41 ID:r/MKA3Rv
どんなにおいだ(笑

376 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/25(火) 21:59:18 ID:f8MifSbn
俺も奥さんから仕事着は直接洗濯機の中へ指令が出てるわ(笑
年々おっさん臭もキツくなってる希ガス。
8&4は必須。

377 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/25(火) 22:10:17 ID:r/MKA3Rv
俺はギャッツビーだ 
華麗集が出始めるのか オッサンやのう






                     オレタチ・・・・・・・・

378 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/25(火) 22:16:18 ID:KWWTBWnL
なんかほのぼのしていいでつね

しみじみ飲めばしみじみと〜お〜お〜♪

379 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/25(火) 22:22:19 ID:f8MifSbn
いいよな舟歌。
前田いくつ?
おまえも同級生じゃないかあ?(爆

380 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/25(火) 22:37:59 ID:KWWTBWnL
>>379 房スレに逝ってますた。

1978年生まれの27でつ。

8月誕生びなんでよろぴこ!

381 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/25(火) 22:39:32 ID:wPPlVSwa
生け贄となって頂こうっw

382 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/25(火) 22:44:29 ID:KWWTBWnL
生け?字が読めないぜぃ
クグッて見よう

383 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/25(火) 23:01:35 ID:KWWTBWnL
人大杉になってた4

384 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/25(火) 23:15:36 ID:wPPlVSwa
生け贄(いけにえ)とは・・・・・

生け贄とは産まれたときから初なままで養育され、何の罪穢れも知らない無垢な
状態の人間、動物を希少価値のあるモノとして神に捧げることを意味する。
人間も神なる自然から産み出されてくるモノであり、その神の怒りを鎮めるため、
あるいは加護を得るために、もっとも貴重なモノ=人間を捧げたのである。

385 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/25(火) 23:29:26 ID:KWWTBWnL
いけにえか、まじめに読めなかった。



ZZZZZZZZZZ! 逃げろ

386 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/25(火) 23:53:49 ID:wPPlVSwa
ちぃっ!

387 :ドクトルアボンヌ ◆SOVTECl0.A :2006/07/26(水) 02:13:26 ID:zvNVT6KW
t師匠退院おめ。
リハビリ済んだらまた暴れてくだちい。

388 :DOD@携帯 ◆E0clhxhTdk :2006/07/26(水) 11:43:58 ID:wFVMLRhx
今日あっぢぃ〜

具合い悪なるわ…

そういやコトリさん体調悪いって言ってたけど
大丈夫かな

389 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/26(水) 14:26:02 ID:Zi4aJ896
おは乙華麗様。
そうなの、、、お大事に、オイラも結石と腸が動かなくなる君が出てここ3日やる気0w
みなさんいい歳って事なのかな・・・・w

390 :kotri ◆c1500IlZ.U :2006/07/26(水) 16:31:34 ID:iW38UPm7
こにちはですm(_ _)m

>>388
心配してくださってどもです(*´・ω・)

今日は洒落でこんなのやってみますた。
Van Halen風桶を作って上にギターのっけてみますた。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/729.mp3
↑です。

桶はこちらです。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/730.mp3

あと、バトル桶も作ってみますた。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/731.mp3

よろしくです(・´ω`・)

391 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/26(水) 17:01:00 ID:Zi4aJ896
おお!良い 新鮮ですねw

DEMO演奏の早弾きも慣れてきましたねw
メロディーラインの所が何でか半拍遅れなのが残念ですね、
伸ばす所もヴィブラートが巧く逝かなくてもピッキングは
1回のが良いですよ。
 
元気だったらやってみよーっとw

体調だいじょうぶですか・・・・?

392 :kotri ◆c1500IlZ.U :2006/07/26(水) 17:49:16 ID:de4wSlJS
>>391
どもです。
おっしゃる通りなかなか上手くいかんです(笑)
体調はまぁまぁってとこですかね。。
こないだ泳ぎすぎたかな。。

393 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/26(水) 18:01:57 ID:Zi4aJ896
うむ パワーアップはある所まで逝くとバランス崩しますから、
つきに1回はお医者さんで検診してそのデータを元にジムでカリキュラムを
組むのが良いですよ、友人でも筋力アップしすぎて骨折った人がいます。

394 :kotri ◆c1500IlZ.U :2006/07/26(水) 19:43:28 ID:Cj7CLWC8
>>393
なんかその話聞きますね>筋力アップ
エアコンの取り付けしてた人が、背筋がつきすぎて
他とのバランスが取れなくなって、腰痛になったとかなんとか。
まぁ、そんなわけで今日も水泳いってきましたがw

395 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/26(水) 19:49:57 ID:ppBAY2No
まあちょっとリズムよれちゃってるのがアレですけど
これだけの長さ弾ききるってのがすごい。
もう敵いません。
お手上げ(笑

396 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/26(水) 20:41:42 ID:k+ZcnvI6
オツカレちゃんwww

kotriちゃん乙! いい桶ね ok!
デモもこれだけの時間弾ききるのは容易でないね たいしたもんです
俺は多分ネタが尽きると思われ・・

バトル桶は多分DOD君が早速入れてくれる よね


397 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/26(水) 21:08:01 ID:JeySsopL
⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,-MTRがぶっ壊れててうpできせん:::::::.............
 ∧_∧
(´・ω・)      
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡  残念



398 :t ◆deathNxtms :2006/07/26(水) 21:08:27 ID:F+DTOZva
>>390
おかりしまスた。
いまいちギター弾く感覚にシックリ来ない。

http://www.mtcom.jp/~up/clip/732.mp3

399 :職人 ◆y4EPH0BU0Q :2006/07/26(水) 21:59:44 ID:BuHwEIsK
>>398
退院おめ!
まだ本調子でない感じですが、早弾きはキマッてますよん。
ちなみに結石ってのは5年以内に半数の人が再発するそうです(^m^ )

私も弾きました。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/733.mp3

400 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/26(水) 22:04:23 ID:k+ZcnvI6
>>398
流石スラ氏 今までの鬱憤吹き飛ばすプレイですた! 

>>399
結構オーソドックスな攻め方でありながら これまた円熟のプレイ 乙!

401 :kotri ◆c1500IlZ.U :2006/07/26(水) 22:17:05 ID:Jyfos8Z/
>>395,396
どもです。
リズムよれよれですねw
まだピッキングに一杯一杯で、
リズムまでなかなか気が回りません。。。
桶よかったら、ご利用下さい(笑)

>>398,399
早速音入れトンクスです(>ω<;)ノ

>>398
ミクスィの方にも書きましたが、ちょとハイがきついかな
と思いますたが、迫力ある速弾きは悶絶もんですね。

>>399
かこ(・∀・)イイ!
なんか、職人さんがどんどん魔の領域に入っていってるようなw
にしても、結石の話ヒドスwww

402 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/26(水) 22:29:20 ID:Zi4aJ896
みなさん乙華麗様。
>>398
うーむそれにしても巧いです、こういうときほど新しいハッケーンが
有りますからじっくりと八裂いて下さい。
>>399
すっかり人を見入る術を手に入れたようですねw
あとは魂を抜く術を・・・・・w

オイラはまた再発中です、、、、1日おいてとは、、、あしたお医者さん逝ってこよ。

403 :t ◆deathNxtms :2006/07/26(水) 22:38:57 ID:F+DTOZva
みなさんありがとです!
病み上がり言い訳にしちゃだめですよねw

>>401
ハイきついですか…昨日もお前の音は耳が痛いって言われたので気をつけます!

結石再発か…
ボナストラック付の紙ジャケ使用で再発したらどうしよ…

404 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/26(水) 23:06:39 ID:eoMuPj9i
コトリさん、適度に体休めてくださいね
むかしさんお体お大事に!

コトリさん乙です。
ピッキングに磨きかかってますね〜
もう大分良い感じだし、あとは緩急つくといいかもですね

で、

VS コトリ
http://www.mtcom.jp/~up/clip/734.mp3

DOD的解釈のエディ
http://www.mtcom.jp/~up/clip/735.mp3

さて音源聞こう

405 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2006/07/26(水) 23:38:12 ID:k+ZcnvI6
>>404
DODキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
VS コトリちゃん うんうん いい感じで受け答えですね 流石!

DOD的解釈のエディ  う〜んサミー加入後のサウンドっぽいね

406 :DOD@携帯 ◆E0clhxhTdk :2006/07/27(木) 17:51:55 ID:d82ndQ2x
>てけさん
ありがとうです^^

407 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/27(木) 19:58:03 ID:Q2R1HT1u
やあ(´・ω・`)

ようこそ、スレッドストッパーDODハウスへ
このレスはサービスだから、まず読んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このレスを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「どうでもよさ」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このレスを書いたんだ。

じゃあ、レスの続きを書こうか。

>t氏
入院のストレスを晴らすようなアバンギャルドなプレイ。
メタル・スピリッツがt氏をさらに進化させることでしょう。
GJ!

>職人さん
GJ!最近では一番のテクニカル・ソロな感があります。
弾きまくってて、気持ちが良いです。

408 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/27(木) 19:58:15 ID:Jy2D5PLx
すきだあ〜ったのよぉあ〜なたあ〜♪
むねのお〜くでずぅっとお〜♪

409 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/27(木) 20:00:35 ID:Jy2D5PLx
エディっつうよかヴァイみたいなイメージ。
いやどっちもよう知らんけど(笑
どdちゃんてむしろこういうプレイの方が隙がない希ガス。

410 :DOD ◆E0clhxhTdk :2006/07/27(木) 20:11:32 ID:Q2R1HT1u
>がきんちょさん
石川ひとみ的まちぶせ気分でバトルしました。
Kotriさんをまちぶせして、バトルは成功!(謎

エディ的のほうも聞いてくれてありがとうございます
こういう明るい曲に合わせて弾くの大好きなので、
めっちゃ楽しいんですよね。そういう気持ちが出たのかもしれません

411 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/27(木) 21:19:40 ID:kYvUE+cZ
おーっすす乙華麗様。
うむ エディーちゃんの方はもっと自由にやって見たら言いと思ったです4
チョッと意外な自分を発見するのにいい感じですからね、リズムとソロのバ
ランスとか良い所ついてるけど いつもの殺意が無かったのが残念w
 チョッといいのが思いつかないけどマークノップラーとかみたいにコード
バラしてリズミカルなメロディーにするなんてのが スィープでの新しい道
かもですよ。 ・・・っと勝手に言って見るww   どもども

412 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/27(木) 22:36:23 ID:9MuXOxLU
池沼レスってなんですか?

413 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/27(木) 22:39:39 ID:41iBQxmY
池沼ってのは「ちしょう」
知的障害者ってこと。
これ使う人間は嫌い。

414 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/27(木) 22:47:43 ID:9MuXOxLU
>>413

 ∧_∧
(´・ω・)      
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡ なるへそ! 了解れす

415 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/28(金) 01:17:16 ID:oXEj2eag
エヘッ! エヘッ!

416 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/28(金) 19:40:19 ID:oXEj2eag



                 誰もいないお・・・・・ o(^-^)o






417 :がき@厨 ◆KXZX024C5c :2006/07/28(金) 19:45:17 ID:+0EsUoxC
ほしゅのあきっ!

418 :DOD@携帯 ◆E0clhxhTdk :2006/07/28(金) 19:47:49 ID:MEk7Cgv3
( ^ω^)みんなミクシなんでしょお

419 :むかしx2 ◆JESUS...fY :2006/07/28(金) 19:49:43 ID:oXEj2eag
ミクシも墓地墓地ですよw 釣りやらなんやら趣味に走ってますw 
あとエロ路線もそろそろ爆発しそうwww

420 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:50:53 ID:n9s5Zb1M
 ∧_∧
(´・ω・)      
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡がき@房さんがいる

なんかPCの調子が悪くなった
CPUがceleron580くらいしかないからしゃーないか

421 :啓太 ◆qQ6wK6czCM :2006/07/28(金) 19:51:43 ID:n9s5Zb1M
コテ忘れスマソ

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)