2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUSICMAN EVH PEAVEY WOLFGANG【エディのギター】

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 10:48:43 ID:4vctShK3
PART 5!
         _,,,,,,,,,,,,_         
       /       \         
      ノ          ヽ       .../ @彡
      (    ノハ\    ゝ.    〜ー<   ,.r彡
     ノ  イ へ , 、/ヽ   )      /  /彡
     (,  | ⌒` " ⌒ |  ヽ    ./  /彡
.     ノ,   { /' ー ゙ヽ }   )  < ) /ゝ
     (,    |. {.〈  ̄ 〉.} ,|   (   〉_へ、}
.    ノ   , ヘ ! ゙ー‐' .!/  ,  ) / ,こ‐}
    (   __,ム|`ヽ二〃|'-r‐r‐ゞ''/  ∧  `、
   ,r'''''' ̄| | ヽ、   ノ  | |  /  /  ゙i  \
.  /     | ヽ、_ヽ+ '__ ノ 丶/  /   `i   \
  |    ヽ!      ̄ Ω    /  /人   ゙i、    i、
.  !    'i.      , i''"⌒ヽ.,/  / |   ヽ、ゝ    })))
  |    'i.     ,I ,, __,/  / ,.!    `-、  _/
.  i.    i.      )/ ,ソノ`ソ,(,,,ノヾ、     ̄
   i.    _!,,、-‐''''゙  ,_;_彡'/  Q ))
.   i   '´      ./ ///    .//
   !         /  ///    |i彡
    !、     ,,,''゙..  ##<  @  .,;:|i彡''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''ヽ
     `ー‐'i:::i゛      \   ....;))::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\        

【MUSICMAN】EVH WOLFGANG【PEAVEY】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1063359971/
◆ Musicman EVH ◆ Peavey WOLFGANG ◆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1087735201/
【MUSICMAN EVH】【PEAVEY WOLFGANG】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1098460246/
【EVH】Musicman Peavey Wolfgang
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1126626036/

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 10:49:35 ID:4vctShK3
次ぎスレ立たなかったので、立てました。
エディのギター・機材関連もネタ的にOKでいきましょう。
では、よろしく。

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 16:34:35 ID:A2oUNpm/
ε

4 : ◆3SIBERIAOA :2006/07/12(水) 22:48:46 ID:019HRhBW
テスツ

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 00:22:09 ID:kKPTOpg5
>>1
ευнネタあんまり無さそうだけどねorz


6 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 00:29:29 ID:VYod0V5Z
乙。

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:23:44 ID:+qVlrN7K
もうネタ尽きただろw

とりあえず>>1乙。

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 08:34:24 ID:ZsiJHwEx
おい、スレ違いぽくて悪いけど、ひどいなコレ。

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b67215391

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 14:39:07 ID:kKPTOpg5
>>8
ちょっと前から出品してるけど…ちょっとねぇ
スレ違い便乗
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n36006257
ハンガー?

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 17:18:41 ID:ZsiJHwEx
>>9
ハンガーワロスwww



11 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 11:37:55 ID:Dakd2HDB
なんか自分のwolfgangのピックアップのパワーがダウンしてきた気がする
購入したころは磁力がもっと強かった気がしたんだけど

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 12:10:48 ID:Mlnlv7HH
気のせい

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 12:18:05 ID:Dakd2HDB
もうネジすらその場に定着しない状態ですが気のせいですか、そうですか。
元からその程度なんですね

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 18:36:18 ID:0Lk+KfjW
サミー復活の3曲ってどのwolf使ってるの?
アンプはどの5150?

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 11:51:59 ID:P6EPZVvI
>>14

ウルフはわからないな。
アンプは5150Uじゃないの?

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 14:58:58 ID:lsHDslYZ
AXIS-EXを所有してます。
10年振りぐらいにケースから出したところ、
ピックアップを固定しているネジの部分の金属が腐食して
ぽっきり折れてました。ボディへ接着されてるようで、
外れることはないのですが浮いているような状態です。
これって修理に出したらピックアップごと交換ですか?
それともこの折れた金属部分だけの交換になるんでしょうか?
ピックアップごと交換だと金額的にかなり不安でリペアに出せない状態です。

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 15:45:40 ID:YLn+zHvo
>>16
・・・それってピックアップの左右にある固定ネジの事?
それなら、もう一つのネジも外してホームセンターへ行って『これと同じネジ頂戴』って言って下さい
ああ、ちなみにボディには接着してないよ




釣られて無いよな?

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 16:52:21 ID:lsHDslYZ
>>17
釣りじゃないですよw
ネジじゃなくて、ネジをとめる部分が腐食して折れてるんですよ。
P.Uの下の左右から出てるネジを入れる金属部分、ああ、説明しづらいなぁ、もうw

(○○○○○○)
⊂          ⊃ ←ここの金属が根元からポッキリ
  (○○○○○○)

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 17:11:03 ID:wimMQbdO
耳ね

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 18:08:52 ID:YLn+zHvo
>>18

ピックアップをバラしてちゃんとしてる土台に組み込むか、ピックアップ自体を取り替えるしか無いんじゃないかい?
その耳の部分をくっつける事が出来るなら一番安上がりっぽいけど・・・

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 00:24:21 ID:vRrVQNTj
>>18
ベースプレートなら比較的楽に交換できるけど、交換部品の入手が困難だろうな。
外して溶接したり、ステイを自作できれば充分再利用可能だと思うが。
無難なのは楽器屋に相談してみることだな。

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 10:39:33 ID:e6P5Iu2x
みなさんありがとうございました。
誰か経験者でもいないかと思いましたが、レアケースのようですね。
大人しく楽器屋でリペアを頼もうと思います。

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 13:35:05 ID:eIRpz0oo
復活祈願あげ

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:01:07 ID:56vbIZsR
>>24がエディに関する新情報を発表するようです
          ↓ ↓

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:02:08 ID:56vbIZsR
>>25だった…orz



26 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:09:45 ID:ZnU6lvIP
>>24
では、よろしくwwwww

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 15:48:22 ID:kWk/EIFB
>>25

エディに関する新情報はマダ〜?

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 02:25:25 ID:heHs9UuV
不謹慎だけど、
エディーネタで騒がれるのって
もう本人死亡くらいしかないんじゃねーの?
今だにタバコふかしてるから
近い将来ありえそうで恐い((;゚д゚))

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:18:58 ID:4c6HwNMA
ttp://www.ninnworx.com/sacredsin/

映画のサントラに参加!?
エディインストPVだそうです!


30 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:36:40 ID:ownyPb5k
AXISとWolfgangの違いが

・メーカー名
・ヘッドの形状
・ブリッジ
・PUセレクタの位置

ここまではわかったんだけど、他にもあるのかな?(外見で
近いうちに買いたいんだけど、悩んでて
まぁ、最終的に持った時の感覚とか音で判断なんだろうけどさ、気になるでしょ

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:27:24 ID:4c6HwNMA
>>30

外見ではWolfはアーチドトップ。
あと、ウルフの初期のベタ塗りホワイト、アイボリー、ブラックは
メイプルトップが貼られていない物がありますよ。
(=Wollfのメイプルトップとは、当然出音が違う)

オールマイティーなジャンルに使用できるのはAXIS、
対してWolfは歪ませた方が本領発揮かとオレ的意見。

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:59:38 ID:7bUunTi9
wolfのほうがネックが太いよ。

ネックジョイントもAXISはプレート、wolfはボルト直。

あとD-tuner(?)の有無、外見の違いは見たまんまだね

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 05:04:20 ID:cyTJBH4S
>>31、32
どうもありがとうございます答えてくれて

こっちは楽器屋の品揃えがよくないから>>31さんが言うやつとの比較はできないなぁ・・・残念
つか、ドロップDに簡単にできるあれはすっごく魅力的なんですよねぇ〜
でも、とりあえず、AXISの方が無難だってことがわかっただけでも素晴らしい収穫です
本当にありがとうございます

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 18:02:52 ID:oq+Oq3bZ
>>31
アイボリーとホワイトって同じじゃね?
>>33
AXIS、WOLFのメイプルトップ、オールバスウッド持ってる漏れ的にはバスウッドWOLFが好み

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 18:04:44 ID:oq+Oq3bZ
>>33
あとDチューナーは単品でも売ってるから、AXISにも付けられるよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)