2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラム】フットワーク統合スレッド2【下半身】

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 00:20:32 ID:s8bKTOuW

理論などない。コントロール可能なテンポから練習するのみ。
ペダルやイス等の器材に関する話題ももちろんおk。

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1139911887/
http://makimo.to/2ch/music4_compose/1139/1139911887.html

関連過去スレ
http://drum.dw.land.to/footwork.html

FAQ
http://drum.dw.land.to/faq_f.html

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:16:53 ID:Bme2qga3
2

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 07:18:38 ID:3g97QOh5
余裕で3get!

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 20:43:47 ID:019HRhBW
4様だったらえいいちしぼう。

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 08:16:38 ID:7qgf6mcv
新スレ乙。

6 :乙斗 :2006/07/13(木) 23:34:37 ID:/AniwnU/
【ドラム】bestはクラビオット【究極】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148399179/


7 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 11:11:14 ID:aDD9e5qE
前スレの「かかとがブレる」件について。

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 12:07:44 ID:40voj4vt
その件は終了しました

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 12:37:06 ID:9lgp7Z+B
スライドの前後じゃなくて左右Ver

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 12:44:19 ID:UILoCe7r
脱力してるからそうなるんだって。
気にスンナ。

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 22:27:15 ID:D7N5lUTn
http://www.youtube.com/watch?v=vuNKM5eFBzI&search=moeller

これがモーラーとかいうやつか
英語わかんね

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 23:34:08 ID:00hQal4u
ttp://www.shimamura.co.jp/used/index.php
↑おい!お前ら急げ!誰のか知らんがドラムケースが大量安売り放出されとるぞ!

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 08:06:05 ID:GxMf59st
>>12
逆宣伝乙

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 11:07:16 ID:HCU7OenX
988 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2006/07/12(水) 23:32:31 ID:fNyqfe1m
>>985
高速で連打するにはぶれなきゃいけないんかと思って
ぶれるために何か特別な叩き方とかあるのかなと

---
踏んでる方は何も意識してないと思う。

もし仮に逆に「ぶれまい」と意識しているとすれば
それはあきらかに余計な意識だよね。

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 17:53:53 ID:+wKLDbCn
TAMA/ツインペダルアイアンコブラHP900PTW と TAMA/ツインペダルアイアンコブラHP900RTW
どちらを買おうか迷うのですが、どちらが良いですかね
試奏したんですけど・・・前のペダルに似てるのはローリンググライドの方で踏みやすかったんです
でも、パワーグライドの方が軽くて速く踏めるのかなーって
やっぱ技量が1番関係してると思うんですけど
速く踏めるのはローリンググライドとパワーグライドどちらなのでしょうか?

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 02:44:50 ID:J6uliVgu
そんなに気にするほど違わないよ。

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 05:42:30 ID:4Y2p7wY3
>>15
まず、アイコは重いという世間の評価を頭に入れつつ
ヤマハやらパールやらも歯槽してきた方がいいと思いますよ。
エリミネーターみたいにカム簡単に交換できる方買った方がいい気もしますが。

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 11:01:47 ID:WL1bA+Rr
>>17
あ、YAMHAツインペダルは今俺が使ってます笑
音がしっかり出る音出せるペダルが良いと思ってアイコにしようと思ったんですよね
Pearlは踏んだ事なかったから新御茶楽器店で試奏してみました
・・・重かったwww(ちなみにカムはブラック
あれは体力続かないかな、と思いました汗

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 12:08:48 ID:RLDfK8LE
>>18
ビーターは何を使ってる?
もし、今軽いビーター使ってるなら重い奴にしてみれば?
俺も今FP9310使ってるけど、YAMAHA純正のビーターでのキック、
ダンマー等の重いビーターでのキック、
だいぶキックの質が変わると思うよ。もちろん踏みこみも変わるし。


20 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 12:31:55 ID:WL1bA+Rr
>>19
ウッドビーター爆


21 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 12:41:48 ID:JcbAVMlO
爆じゃねーよてめぇ調子のんなよころすぞくそが

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 12:43:48 ID:WL1bA+Rr
お前が糞だワラ 可哀想に

23 :ドレミファ名無シド :2006/07/17(月) 18:08:57 ID:Yl61Ycef
ヒールダウンでもヒールアップでも同じテンポで踏めないと
速い連打って無理?

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 18:36:41 ID:J6uliVgu
音量差は出るけれど普通は同じテンポで踏めるんじゃないかな。

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 21:58:54 ID:WL1bA+Rr
ヒールダウンでスリップノットは無理だと思うなぁwwwwwww

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:39:20 ID:JcbAVMlO
>>25
スリップノット位なら出来るだろ。別に速く無いし。
さすがにモービッドあたりになるとどうしようも無いが。

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 23:00:14 ID:WL1bA+Rr
>>26
そんなお前は余裕で踏めるのか笑
見物だw

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 23:05:32 ID:WL1bA+Rr
つか実際最速は誰だと思う?


29 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 23:22:28 ID:JcbAVMlO
>>27
余裕じゃないけど220以上じゃなければある程度どっちでも踏める。

>>28
うーん、やっぱりピートサンドバルじゃねーの?
片足でbpm200の16分踏める人だしなwwwwww
他はわかんね。
クリプトプシとかオリジンもあほみたいに速いよね。

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 23:48:46 ID:WL1bA+Rr
>>29
羨ましいなその技量・・・
俺ももっと練習しよ

You tubeで見てみてみたいからできたら英語で教えてww
お願いしますわー

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 00:02:26 ID:cNZ3m47i
>>30
MORBID ANGEL ってバンドの Pete Sandvalって人。
ツーバス始めたのがこのバンド入って初めてというのがまた驚異。
ほんとかどうかわかんねーけどさ。


ORIGIN、CRYPTOPSYはバンド名。これも圧倒的にヤバイ。

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 00:05:23 ID:RnImiGSc
>>31
ありがとう!今から見てみるわw

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 00:28:38 ID:IFncUNry
すげえなあ
ヒールダウンだと150がギリギリ限界だよ
毎日やってんのに全然速くならん
モービッドもクリプトプシーも一生できそうにないよ

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 09:10:26 ID:RnImiGSc
ヒールダウンとかすぐ足痛くなる
今までヒールアップでしかやってないから

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 11:16:00 ID:BzMTIXRR
じゃぁまだ速くなる余地があるな

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 12:52:49 ID:RnImiGSc
あと1ヶ月ぐらいでLiveだなー
今ペダル変えると結構まずいかな?ww

37 :ドレミファ名無シド :2006/07/19(水) 20:08:29 ID:FzKmUtWE
なんとか170くらいまでできるようになったけど
脛と腿が筋肉痛ですよ
出直してきます

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 16:02:06 ID:Pxbgf9T+
筋肉が痛いということは超回復が期待できるな。

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 02:44:27 ID:XPBxWuMA
ttp://www.youtube.com/watch?v=y5M3WNLpQkw&search=newtonyroyster
なかなか参考になるぞ。

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:01:19 ID:HZoITSgl
>>29>>33>>37
それぞれ>220以上じゃなければ、>150がギリギリ、>170くらいまで
と書かれておられますが、具体的にどういう状態なのでしょうか。

BPM220以下や150、170のテンポで、
・片足でこのテンポの8分が踏める状態(=ツーバスの両足交互で16分)
・片足でこのテンポの16分が踏める状態
このどちらかだと思うのですが、どうなのでしょうか。

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:00:38 ID:P7ydQW3u
もちろん前者だよ

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 17:32:00 ID:yhBX7O8l
>>39
こんな前の方ふむのか

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:39:55 ID:efA0Eg4l
>>36
俺もライブまであと1ヵ月なんだがTAMAのツインからDWのツインに変えてから慣れるまでに時間が掛ると思う。
あ〜あ、失敗したかな〜

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:47:54 ID:iFc/lSM7
>>43
でもアイアンコブラはDWに比べたらヒンジ部分が壊れやすいよ。
俺が言ってるのはDWの9000と5000のことだけどね。


45 :40:2006/07/24(月) 23:52:26 ID:SxtiCxgw
>>41
ありがとうございます。
・片足でbpm150や170の8分音符が踏める状態 でおkですね。

ちなみにこの人はBPM300の8分(=BPM150の16分)を片足で踏んでいるぞ!
凄杉wwww一体どういう足の神経してるんだろう・・・
http://www.youtube.com/watch?v=RxegJ7GaoBs&search=bpm%20300

こっちはBPM260の16分(両足ツイン)
http://www.youtube.com/watch?v=zOm4ESBv3H4&search=bpm%20260

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:22:04 ID:1R6AjMaS
>>45
おーすごい。
こりゃ典型的「脚モーラー」の動きだな。

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:22:43 ID:WBjCo4xG
初心者ですいません。ドラム初めて間もない感じなんですけど、マイペダルが欲しいんです。
それで初めはどんなのを買ったほうがいいんでしょうか?
個人的に狙ってるのはアイアンコブラの900Pって書いてあるやつなんですけど…

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:44:16 ID:2x6eqn5q
>>45
凄いけど音量の問題をクリア出来ないと、トリガーでも使わない限り
実践では使えないと思うのだが大丈夫なもんなのか?

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:47:56 ID:tw/8pJIl
だから足モーラーは使えないとあれほど・・・・・

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 09:07:46 ID:u70M2/DL
>>47
まずはスレを最初から読んでからだ。

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 10:36:07 ID:a63G6HBQ ?2BP
>>47
こっち
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1136802994/

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 11:09:23 ID:FzRNHqL8
>>48
これを見るとボリュームも結構出せてるようだけど。
http://www.youtube.com/watch?v=UhP70zKkJs0

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 11:29:17 ID:tw/8pJIl
>>52
それじゃ鳴らしきれないよ。ジャズならおもしろい使い方ができるかもな。

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 11:58:34 ID:TyUEUmxm
まぁK'sのオサーンは音量も十分出てるからなぁ

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:04:37 ID:tw/8pJIl
全然鳴らしきれてないって

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:08:46 ID:TyUEUmxm
>>55
それなら君はBPM250前後で少なくともK'sのオッサンよりも
十分鳴らしきって踏めるわけ?

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:16:49 ID:x+rI8r7K
>>52などの動画の人は下手だよ。
300の片足なんて使えない使えない。
他の動画でも音出なさすぎ。同じテンポでももっと鳴らして踏める
奴はいくらでもいる。

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:17:02 ID:tw/8pJIl
ちょっと速度は落ちるが十分鳴らしきれるな。
だいたい鳴らせずにそんな速く踏んでギネスでも挑戦するつもりか?

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:23:46 ID:PfwKXbaX
口だけなら何とでも言える訳だが

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:28:17 ID:TyUEUmxm
別に動画の人がうまいかどうかは別として、あの位のテンポで
本気で鳴らしきれるもんなら、ぜひ証明してもらいたいもんだね

それこそ「いくらでもいる」のなら証明出来る動画なりを紹介してもらいたいね

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:29:56 ID:tw/8pJIl
プロドラマーでいくらでもいるだろ

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:35:44 ID:TyUEUmxm
だからプロドラマーって例えば誰さ?
何故か「いくらでもいる」って割には具体例を挙げないよね

音量は別にしても、あのテンポで踏めるプロドラマー事態が限られてると思うが?
フロ・モーニエが生音で叩いてるのなら見た事あるけど
K'sに比べて音量が出てるとは思わなかったけどね


63 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:40:22 ID:PfwKXbaX
ハッキリ言って〈いくらでもいる〉って奴は自分には出来ない、かつ自信持って例を上げられない奴が使うもんだよ

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:43:03 ID:PfwKXbaX
あくまでも何処かには居るだろうってのを偉そうに言ってるだけ

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:54:25 ID:TyUEUmxm
>>57>>58は逃げたのか?
何だ、結局は知ったかぶりか

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:00:57 ID:4tDznyVM
いちいち煽るな厨房が

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:03:31 ID:TyUEUmxm
age厨に言われたくはないね
それともID変えて出てきたのかな?

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:32:50 ID:tw/8pJIl
そうかケーズとやらの奴には出来ない事はわかった
まあそう必死になるなってw

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 13:51:59 ID:PfwKXbaX
これだけ粘着してて必死って笑えるよなw

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 14:05:40 ID:6aNANZxz
ID:tw/8pJIlって頭悪いなww
負け惜しみは醜いよ

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 14:45:04 ID:qGcQW5Fx
夏休み臭ムソムソ

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 15:55:39 ID:f4n9rTVB
>>47
試さずに買うのならそれでいいと思う 定番だし特に問題はない。
アイアンコブラはどっしりしている分、タッチも重め。
それが心配なら実際に他のと踏み比べたほうがいい。

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 16:10:26 ID:RB3Quwm1
>>46
「脚モーラー」の説明と、うpキボンヌ

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 16:12:43 ID:WTa7kC6G
厨房の争いでスレ消費か

75 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/25(火) 16:37:10 ID:u70M2/DL
夏休みらしく馬鹿が紛れ込んできたな。さっさとしね。

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:00:40 ID:ez40X92Q
>>75


77 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:19:05 ID:262We3U7
全くスピードが上がらないんで色々と踏み方を試してみてる
今爪先立ちみたいな格好で足の指で踏むようなかんじでやってみた
つま先でぐいっと立ち上がるような踏み方がなんちゃら

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 01:35:44 ID:wNVNWY7e
>>77
それじゃますますスピードが上がらない。
あがるわけがない。

あと、>>45の動画の件だけど、見たらわかるけど、
全然使えないのはわかるだろ誰が見ても。
それ以上の人間なんてアマチュアにでもいるわけ。
ID:TyUEUmxmは自分の無知を晒してるだけに見えるよ?

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 02:06:25 ID:XJcD6gRP
>>78
釣りはもういいから

それと君も馬鹿を晒してるようにしか見えないから

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 03:21:34 ID:5c6zBRVO
夏休みだからな、亀レスしてまで蒸し返す厨は放っておけ

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 04:01:36 ID:1Oqex8A5
2chは嘘つきばかりだから気をつけろ

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:15:52 ID:DmPVd2aP
ひろゆきのセリフを思い出した

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:36:19 ID:P3Io+L/W
うそをうそと見抜ける人でないと(掲示板を)使うのは難しい

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 13:40:47 ID:wNVNWY7e
>>79
ハァ?釣り?
馬鹿か?
お前はあんな糞演奏が使えると思ってんだねw
厨房かお前。

85 ::2006/07/26(水) 13:55:50 ID:N2sg4PBM
必死すぎww
しかも日本語読めてんのかよw

79じゃないけどさ、あの動画がどうこうではなく
お前さんの言う使える演奏を出せって言ってじゃねぇの?
いくらでもあるなら一つくらい動画なり音源なりドラマーなりを晒せと

口だけいくら吠えても、具体例が出せないならお前の負け
でなきゃ所詮お前は>>61>>63>>64って事

86 ::2006/07/26(水) 13:56:57 ID:N2sg4PBM
>>61でなく>>59

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:26:37 ID:72ltyCqR
てか、その糞議論いいかげん止めてくんない?
マジでウゼェんだけど






88 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:38:37 ID:wNVNWY7e
>>85
厨房は黙っとけ。
俺はID:tw/8pJIlじゃねーし。
アレより使える演奏なんて糞ほどあるって。晒すほどじゃねーよカスが。
あれは「使えない」んだから。
なんであの動画の演奏を持ち上げて凄いとか言うのか知りたいね。
あの使えない演奏をさwwwww

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:03:17 ID:/uCDj76S
>>88
流れからしてお前>>57だろ
>同じテンポでももっと鳴らして踏める 奴はいくらでもいる。
>>78>それ以上の人間なんてアマチュアにでもいるわけ

晒すほどじゃねーって、知らないし出来ないんだろ( ´,_ゝ`)プッ

大体が「使える使えない」を論じてるのはお前だけww妄想も程々に
厨房が独り熱くなってんなよ(´ー`)y─┛~~

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:15:02 ID:adjxmW/t
これでこそ2chの夏

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:18:00 ID:VkCj56rs
既に予定調和化。

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:19:14 ID:DmPVd2aP
ほんと夏だなw

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:37:49 ID:adjxmW/t
まぁ実際BPM250以上で大音量で踏める奴が居るなら見てみたいけどね。

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 15:46:26 ID:msrrCjUr
>>93
そんな事言ってると噛み付かれるぞ

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:17:56 ID:adjxmW/t
くわばらくわばら

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:23:51 ID:TYJSUO8Z
>>94
噛み付いてみろよ( ´,_ゝ`)プッ

97 :94:2006/07/26(水) 16:33:18 ID:msrrCjUr
>>96
日本語理解出来てる?
また夏厨か?

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 16:41:18 ID:ShcTm/MC
おさわりは別料金になります

99 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:02:17 ID:tUd1KIB+
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


100 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:03:13 ID:tUd1KIB+
100

101 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 17:41:22 ID:1Oqex8A5
ここの異常なレスを見てるとk'sてなんかおかしいよな

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 18:11:08 ID:wNVNWY7e
>>89
あの動画がすげーと思ってるお前はスゲーよ。

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 19:46:44 ID:qrSWYtBa
何処にスゴイって書いてあるんだよw

104 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 20:32:58 ID:wNVNWY7e
凄いと思って書いてんだろ?
違うならなんでTyUEUmxmみたいな事言うわけよ?

あれより凄い事できるわけがないよ!
あるなら出せよどうせ無いんだろうけど!
ってことだろ?

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 21:34:46 ID:jA030nlI
俺は普通に凄いと思うけどな
昔、ヨーヨーが凄く上手いやつがいて、
ヨーヨーなんて触れた事のない俺からすれば
それが何の役に立つんだよとも思いつつ凄いと感心した
別に実用性がなかったりくだらん事だったりしても素直に拍手したい

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:46:32 ID:XbEiD+pw
>>101
>>104
お前達が一体“誰!?”なのか知らないけど、そろそろモーラーとかケーズとか認めてあげれば?
モーラーを嘘とかインチキ扱い出来たのは、もう過去の話じゃん!?

逆に今までの奏法(真っ直ぐにペダルを踏むとか母指球で踏むとか)今更やる奴もいないよ。


今はモーラーについてどの教則本にも載ってないから、みんな一生懸命ネット検索して研究してんだよ。だから俺たちの邪魔しないでもらえませんか?

それともお前たちは足モーラーが世に広まると何か実害とかあるわけ!?


107 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 23:58:27 ID:Dm+Lnyel
足モーラーを擁護している信者は
どうみてもK'sの工作員に間違いないな、

メディアに出れないK'sと足モーラーに、
支持者がいるのはかなり不自然だろがw

ドラムマガジンで、セミナーもさせてもらえないからって、
弟子集めに必死こいてて泣けてくるよwww



108 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 00:17:45 ID:u84IZSSz
ここで話変えてみる
アイアイコブラ踏んでみたけど全然軽かったです
皆重い重い言いますよね苦笑


109 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 01:42:32 ID:d8P6YEcm
モーラーなんて30年前のジャズドラマーがすでに使ってたわけで、
それを持ってきてインチキ臭い事を言い出すK'sとやらはおかしいでしょ。

脚モーラーをやりたいとか言ってる人はロック系でドコドコやりたいのか?
それなら全然音量出せなくて使えないでしょって話。
メタル系の人がやってるやりかたは全然違うやり方だし。

110 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 02:31:28 ID:aqBq07H0
>>それなら全然音量出せなくて使えないでしょって話。
メタル系の人がやってるやりかたは全然違うやり方だし。


いや、そうでもない。derek roddyのサイトでケーズの動画が話題になり、derek本人がえらく嫉妬していた(笑)。
「これ見ろよおめぇより早えぇぞ!」みたいな感じで自分のファンに書かれてたぜ。これマジレス。その後BBSはしばらく閉鎖されて,ケーズに関する事一切消えてたよ。
(多分今もない)
ケーズの人達は多分知らないだろうが、向こうですらそうなんだから、こっちで反感買うのは当然でしょ。おれはスゴイと思うよ。結果から見てね。でもレッスン料高ぇ、、。

あ、おれ別に107とか109にケンカ売ってるワケではないんで。やっぱこういう反応になるんだな、と実感しただけです。ハイ。
なもんで荒れないでください。

http://www.derekroddy.com/
もしまだケーズ関係の話題残っていたら、訳して誰かのせて!

111 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 02:44:33 ID:d8P6YEcm
だから、バスドラ鳴らしきれてないからって言ってるのに

112 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 03:07:25 ID:aqBq07H0
あぁ、音量出せなくて、ってかいてあるね。ごめんね。

そうかな?あらためてパソコンのスピーカーとヘッドホンで聞いてみたけど、
全然出てるし使えるっしょ。他のみんなはどう思う?
derekのサイトでも音量がちいせぇ、とは無かったよ。

113 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 03:33:55 ID:wDAeUfcR
ドラマーがここまでへたれだとは思わなかった


まあ一部の厨

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 03:35:10 ID:d8P6YEcm
OKわかった。
耳を養う事をお勧めする。

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 04:32:59 ID:aqBq07H0
うん。ありがとう。あなたもがんばって耳を養ってね?
キャビのしっかりしたヘッドホンをちゃんとエイジングしてから使うと良いよ。
じゃおやすみー。

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 04:59:03 ID:uFQ3IZRz
でID:wNVNWY7eはいつになったら晒すわけ?
結局全部妄想だったのね

117 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 06:09:37 ID:APLWLbYQ
結局は自分以外の物を全て否定したいんだろ。
口で否定するだけで認めないってのは誰でも出来る。
そういう奴に限って、自分の意見を否定されるのが怖くて何も出来ない奴だよ。

自分の意見を証明すれば、ID:d8P6YEcmは評価されるし、皆の意識の向上にも
繋がるのだが、それが出来ないのだから話にならない。
同じテンポでも鳴らしきれる奴は他にも居るってわりには、あの動画を批判する事しか
出来ないじゃない。こいつのレスは常に批判だけ。

もう何十も前のレスからそれの繰り返し。
相手にする価値も無い奴だよ。

118 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 07:57:31 ID:Ryh7r1N6
もうこのへんでマターリ汁

119 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 12:47:14 ID:d8P6YEcm
速けりゃいいのなら足モーラーは有効だと思うよ
バスドラが真から鳴らないのでロックでどう使うんだってはなし
ジャズとかアコースティックな音楽でロールするなら面白いかもな

ていうか証明しろって言ってる奴は普通の2バス連打も見た事無いのか?
なんでこだわってんのかべつにどうでもいいけど

120 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:40:49 ID:YbM12kam
普通だとさ

121 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 15:42:20 ID:Koq0jO89
>>117
お前は自分の考え何も持ってないんだな。
無難に叩かれないように細々やってな。お前はそんなモンです。

122 ::2006/07/27(木) 15:55:10 ID:OVfuzZkq
こういう無駄に煽る奴って何なんだろね
夏はこんなのばっか

123 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 16:30:02 ID:d8P6YEcm
http://www.youtube.com/watch?v=mFdaiY8YhEY&search=bass%20drum

124 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 16:34:29 ID:puIZgs+s
スルーしよう

125 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 16:51:50 ID:ZuJhnlSb
>>123
そんな遅いのいらないから最低でもBPM250以上のを頼む

126 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:18:28 ID:Koq0jO89
>>125
http://youtube.com/watch?v=ZEwLs8OWyAc&search=Tim%20Waterson
エレドラだがこれは速いよ。ツーバス界では有名人だな。

127 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:32:48 ID:ZuJhnlSb
>>126
この人のなら色々見た事あるけど、とても鳴りきってるとは思えない
このスピードで鳴らしきれる人が居るんでしょ、それを見せてよ


128 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 18:35:39 ID:ZuJhnlSb
断っておくけど、別に俺は煽りあいをしたい訳じゃないからね
>>52と同等のテンポでもっと鳴らして踏める人が居るんでしょ
純粋にそれを知りたいだけ

129 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 19:16:20 ID:Koq0jO89
>>125では速いのよこせといって
>>127では鳴ってるのよこせってか。しかも鳴りきってるとは「思えない」
とかいう微妙な理由で。

あのスピードで鳴らしきれる人がいるとは誰も言ってないよ。
速いが音小さすぎで全くダメ。それよりもスピードは劣るが
音量が付いてくる方が使えると言ってるだけで。

130 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:19:23 ID:AKWhEYT1
思うんだけど音量は実際マイクとかのアレでどうとでもなるけど
やっぱ速さは実際にその速さでうてなきゃじゃない?それなら打ち込めってのは無しで。
つかあまりにも速くなりすぎるとビーターのふり幅的に音量がかせげなくなるもんじゃないの?
なんか詳しい人解説して(´・ェ・`)

131 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:50:28 ID:urBjywxi
>>130
実際マイクではどうとでもならないってくらいBPM300の8分片足の動画は鳴ってない。
トリガーならなんとか。
>三行目
当然速くなれば速くなるほどふり幅は小さくなるけど、
ビーターの速度が速ければ速いほど、ふり幅を大きく取れる事になるよね。
そこに個人差とペダルの性能差、あとヘッドの張りの差とかがあるんだなぁ。

132 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:54:42 ID:urBjywxi
って、んなこと言われなくてもわかるわな。
すべてはトリガーが解決してくれる問題なんだろうよ。

133 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:56:19 ID:J/QELoxl
振り幅が狭くなるとスピードが稼げないから
(同じ時間なら長い距離を動くほうがスピードがあるというのはわかるね?)
音量が小さくなるような気がするが、そこで、脚全体の重さがかけられてるかどうかで
音圧が変わってくる。
ビリヤードの玉を数mの高さから床に落としたときと、ボーリングの玉を数十cmの高さから
落としたときの音量・音質・音圧を考えてみよ。

134 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 02:25:20 ID:0oVHwdp/
>>130
単に音量だけじゃなくて音質の問題だからねえ。
ローピッチで重い音にしたらなお鳴らすのは厳しいと思われる。

135 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 07:33:00 ID:LFE4R5gV
>>129
>>57の辺りで誰かが言ってるやん
微妙な理由ってTimWatersonが鳴らしきれてる
と思うならそれこそ耳が腐ってるだろ

136 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:11:10 ID:+kBcontF
早いツーバスの動画なんかでボードのかかと寄りの部分踏んでるけどあの踏み方の利点ってなんなの?上手い人はかかと寄りの方がやりやすいんかな?

137 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:17:25 ID:BRaCOGMd
てこの原理。

138 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:20:01 ID:TvC1zicd
>>136
単純に、ビーターを同じ角度動かすのに必要な踏み幅が小さくて済むってことじゃない?

139 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:44:46 ID:iZDv+o4r
なんでオークションってアイアンコブラ/パワーグライドばっかなの
ローリンググライドってそんな人気ないのか?
欲しいんだけど・・・

140 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:48:12 ID:adotXv8F ?2BP(50)
店で買えば良いのに。

141 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:10:28 ID:iZDv+o4r
安く買いたい

142 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:13:29 ID:wJ7AjygT
知るかボケ

143 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:21:00 ID:5OIKQ5d3
>>140のIDって何なの?

144 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:21:31 ID:oROfRFXi
>>126の動画のコメントにわらた

another example of regular foot masturbation

hes cheating using a triple pedal

I really don't understand some people... (the ones that like to say "f@#^!" alot...)

香ばしいのが多いのはこのスレだけじゃないんだな

145 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 18:32:44 ID:3pYcGU96
早いダブルは踏めるんですが、ミドルテンポでのダブルが踏めません。足だけでやれば踏めるんですが、
リズムを刻もうとすると踏めなくなります。スライド奏法というのもやってみたんですが
上体が安定しません。何かいい方法はないんでしょうか??

146 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 18:58:10 ID:MaTnUv72
「早い」とか「ミドル」が具体的にどれくらいなのかわからんのだが、
(ちなみに「早い」じゃなくて「速い」ね)
ダブルなんてかっこつけないでシングル2回でいいじゃん。
それで追っつかない速さのテンポで踏めないのだとしたら、
「早い」ほうもダブルできてなくて、ヘッドのリバウンドのおかげで
「ドドッ」て鳴ってるだけだと思われる。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)