2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手が小さいギタリスト2

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 02:31:29 ID:++xuMdHw
手が小さいために今まで苦労してきたギタリストは少なくないのでは?
そんなギタリストが集うスレッドです。

2 :秋桜:2006/07/11(火) 03:15:39 ID:a93DT+fW


3 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 04:17:12 ID:QvyPIPdh
ttp://www.youtube.com/watch.php?v=Lh3UUFQtdiE

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 06:33:04 ID:KimSz83e
ランディ・ローズが度々このスレで出てくるけど
どれくらいの大きさだったの?

前スレ
手が小さいギタリスト
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1130780415/

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 09:35:47 ID:AqL0F5jR
>>1

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 19:01:47 ID:gkx5VLAG
手が小さいっていうなら女性ギタリストはみな小さいでしょ。
特に日本人。

村治嬢とか。
なのに腕前はあのレベル。
ま、クラギとロックギターは違うがね。。。

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 20:06:52 ID:49JvK44R
村治嬢は、左手が右手よりデカイ。

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 20:27:27 ID:++xuMdHw
まあ、右手の方が忙しそうだし

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 20:48:13 ID:VurvJ/cr
でも 手が小さいギタリストの音がしているよ。
それだけは練習しても、どうしようもないと思うよ。

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:05:28 ID:++xuMdHw
すごいな、俺は音聞いただけで手の大きさなんか解らんよ

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 22:22:35 ID:q9D58L9q
フェンダージャパンが、STM・STSを復活させれば問題解消するのにな

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:09:45 ID:BpVbukoh
>>1
2でも諸氏の熱いカキコを期待w

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:11:13 ID:xnpNRdf2
>>3の女の子うまいな。 ストレッチ云々ではないけど。
指も小指の感じから小さい手に見える。 使ってる楽器てどんなスペック
なんやろ。

>>6
手って、女のほうが大きくない? 

>>10
俺もわからん。

>>11
ほんとそうですな。


14 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:24:30 ID:HKlKiZxM
村治佳織は中指で18cm前後はある

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:26:52 ID:HKlKiZxM
あらミスったw 8cm前後だ

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 08:14:42 ID:1dzDzr7a
何年か前、ジャズフェス見に行った時、
出番の終わった渡香津美氏が客席をウロウロしてたので
パンフレットにサインもらい握手してもらった
すごく小さくてやわらかい手だったよ
手が小さくてもOKなんだって思った瞬間だった

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 09:10:21 ID:sJBlgWD/
>>16
しかし指は太いよね

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 09:59:27 ID:lFuuMgQu
村治って指かなり長くねぇか?
写真とかで見ると長すぎて浮いてたよ。

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 10:58:53 ID:ZL+b6mir
>>11
激!同意。海外ミュージシャンでもジャガー・ムスタングの愛用者多いから、
ショート自体の需要は少なくは無いと思うな。
最近見た雑誌で、ミックジャガーとジョン・スクワイア(exストーンローゼス)が
ブリッジの改造無しにライブでジャガーを使ってて驚いた。
ジャパンからSTS,STM復活させて欲しいよな。俺は過去三回程メール送ったよ。

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 14:24:04 ID:t5ccAkcx
フェンダジャパからミデアムストラト出てるよ。
エアロダインとかゆうやつ。
俺が見た時はオフィシャルにアナウンスは無かったが
イケベのHPにあった。
リアピックアップは選べる。
個人的には赤系が欲しかったが・・・

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 02:21:57 ID:z+3GDR2L
フェンダージャパンは、山野から解放されて
権利が神田商会独占になったのだから、もっと日本人向けの
路線にすればよいのにね。

ギブソン系は、グレコブランドでナローネック・スリムネックにして売れば
今の市場なら、独占できると思うのだが。

当然、アドバイザーは成毛滋だな。

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 11:32:25 ID:3Khrsdxk
>>21
山野がSTM・STSを良く思わなかったの?

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 20:00:37 ID:a2CMRgPJ
手の小さい人にオススメのギターで比較的手に入れやすいのは何?
俺が思いつくのは

Fender:ジャガー、ムスタング(ショートスケール)
Gibson:Les PaulのGoddess、Classic(ミドルスケール、スリムネック)
    SG(アンガスヤングみたいな小さい人でも弾ける)
    SG Goddess(ミドルスケール、ナロー・ナット/スリム・ネック)

他に何かある?

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 23:44:58 ID:dYdKit/F
SG goddessにすごい興味湧くな。
左利きの俺でも、ナットだけ取り替えればそのまま弾けそうだし。

ナローはナット幅40mmだよね?
スリムネックってことだけど、どれぐらいの厚みなんだろう?
オフィシャルにはのってないし、知ってる人いたらレポきぼん。

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 13:03:15 ID:kS3Mn+A4
>>23
ジャパンのジャガーってナット広め・ネック厚だった気がした。
ひょっとしたら40mmのストラトの方が弾きやすいかもね。

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 22:22:08 ID:BJVdSB1w
>>25
それは言える
ただし、ロングスケールは辛いぞ

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 22:30:30 ID:BJVdSB1w
ちなみに、スクワイヤのJagmasterはスケールはショートだが
ネックは厚かったような気がする。

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 22:32:49 ID:Za1GF4qb
まあ、ジャップはチビで手も小さいんだから弦楽器は諦めろや

ポール・ギルバートの手見てみろよ
でかすぎて毛ガニみたいだから

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 23:37:42 ID:qq7wvr6n
ギターは手が小さいのがそんなにハンデになるとは思えないけどな
ポールの手はちょっとやばいぐらいデカイ
ピアノとか鍵盤系じゃないの?手小さいとキツイノ

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 00:56:19 ID:oYxdDdDD
個人の嗜好にもよるけど、ロック名盤・名ギタリストって、ほとんど海外から。
手の小さい日本人には後に弾けるようになってもフレーズや演奏の閃きで制約が出てくると思う。
ジミヘンやゲッチングがこのスレの人達の様に、
手の小さい日本人の中でさらに輪をかけて手が小さかったら、今日まで名を残せたかな。

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 01:02:22 ID:bmJqPuG/
ジミヘンの指が後数センチ短かったら歴史は変わったとでも言いたいのか?

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 02:01:59 ID:xvzg961s
>>30
半分同意。
外人てギター弾いてても運指がらくなんじゃないかな。
だから楽しいし、実力が伸びる。

>>31
俺はかなり手が小さいんだけど、左ということもあってしばらくジミヘン
スタイルで弾いてたけど、あれは手が小さな人間にはかなりつらい弾き方
だよ。 コンター加工が逆になってるからボディエンド側から見るとねずみ返しの
ようになっててピッキングするとき左手(左演奏者の場合)を巻き込むように
しないといけない。 加えて、ネックは体に対して常に反対の方向へ向く様に
力がかかるから、弾く以前にものすごく気を使うと思う。
あのスタイルは手が大きいジミならではのものかもね。

>ジミヘンの指が後数センチ短かったら歴史は変わったとでも言いたいのか?
仮に手が小さかったとしてもジミ自身の作曲能力が変わるわけでもないし、
60年代と言えば、38mmのナット幅のネックとかが普通に流通してたみたいだし
ギタリストとして普通に活動してたとは思う。





33 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 03:23:04 ID:2p3VY+XO
>>29
鍵盤は長さより指がいかに開くかなの?

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 06:00:54 ID:z0+exbBO
指の付け根にある肉を定規で押して測ったら親指以外0.5cm伸びた。
親:6cm
人:7.5cm
中:8.5cm
薬:8cm
小.7cm

こんな朝っぱらから、何とか伸ばそうと誤魔化して測ってる自分に切なくなった。

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 10:36:16 ID:aLiVGG/b
>>34
遅まきながら...
下腹部を押さえて何cm伸びた,よりはましと
慰めてみる

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 15:01:43 ID:oYxdDdDD
>>31
演奏
スタイルに関しては後世に影響を与えられたかどうか疑問。
俺は指の長さが作曲(メロディーラインやコード)に影響を与えるのではなく、
フレーズや演奏スタイルに影響を与えるといっているわけ。
だから、ジミヘンが日本人女性並みに手が小さかったら、
コンポーザーとして評価はされたけど、ギタリストとしてはどうかなと。
ゲッチングもシーケーンス組んだような正確で速いプレイだよ。
指が長く柔らかいから。

日本人でパイオニアになったギタリストっていないでしょ。
評価されているのって裸のラリーズとかになるのだろうけど、
あれはファズの使い方が半端じゃないからね。

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 16:33:28 ID:3mI3Ut+C
>>34
その長さは普通のレベルじゃないか?

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 17:17:35 ID:xvzg961s
>>37
かなり大きい部類に入ると思う。
小指が7cmて・・・ 俺、5cmしかないよ。

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 17:32:31 ID:O2DKZoFF
昔さ、全部の指に指サックしてギター弾いて、手が大きいと
弾き易いというのはウソだ、とか言ってるやついたんだけど、
先だけ長くしたって意味無いよな。どちらかと言うと付け根から最初の
関節までの長さの方が重要と思うが。

俺6歳からギターやってるんだけど、今は手の大きさは>>34より少し大きいくらい。
でも、小さいから弾けないっていうのは、物理的に無理なのを除いて、
経験不足、練習不足、練習の方法が悪いが原因と思う。小さい頃と比べたら
身体的に大きくなった今のほうが、難易度の高いものも余裕を持って弾ける。
でも小さかった頃も、手を軟らかくしたり一生懸命練習して、ある程度は
弾けてた。だから、小さいやつも上手く弾けない時期はつらいけど、楽しんで
続ければ絶対上手くなるよ。ギターってある程度弾けるようになるまで3〜6年は
毎日続けないと上手くならないと思うんだ。

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 17:44:43 ID:6WjSbIv5
人差し指 6弦5フレット
中指 5弦7フレット

かなりキツい俺はどうすれば…

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 17:52:25 ID:v3QBRZzU
>>40
5弦7フレットは薬指にしたら?
ここの人は大方楽じゃないと思うよ。

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 17:59:03 ID:nGoUu+T8
自分で計ったら
親指から小指まで順番に
6.5cm、8.5cm、10.5cm、9cm、7cm
これって長い方なんかな?
ちなみに漏れは手のひらの部分はかなり小さいおも・・・

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 18:00:22 ID:6WjSbIv5
>>41
ブルースだと、どうしても無理…

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 18:30:13 ID:1HvK4GBS
KHのソラの手はまじででかい

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 19:27:32 ID:aozw2iZn
>>40
1.指が開くようになるまで頑張る。
2.ショートスケールのギターを買う。
3.ダウンチューニング+カポでショートスケールっぽくする。

対策はこれぐらい?

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:26:57 ID:0ttS5vI0
あとネックを削ってリシェイプとか。
これなかなか勇気要るよね。
希望としてはショートスケールのネックだけ
オプションにして別売してくれないな。




47 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 00:06:54 ID:z0+exbBO
>>34は本当の長さ+0.5って意味だよな?

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 00:11:34 ID:VqDKVXfI
よく見たら自分にレスしてる…寝てくる

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 01:19:18 ID:udU1NJRv
>>42
このスレではかなりデカいと思う。

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 13:59:05 ID:0Mm78y3k
パワーコードについてなんだけど
皆人さし指と薬指で押さえてる?
もしそうだとしたら押さえ方を変えた方がいい
俺は最近小指を使って押さえるようにしているんだが、慣れるとめちゃくちゃ弾きやすい
最初は不慣れな押さえ方に戸惑うかもしれないが、一度慣れてしまえばもう薬指では押さえたくなくなるくらいだ
騙されたつもりで一度小指で押さえてみる事をおすすめする

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 14:46:17 ID:oGpPVNxR
手が小さいと言える長さの基準はだいたい何センチくらいなんですか?

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:02:29 ID:yXxulqus
>>51

俺だと、親指から小指まで順番に、
5.6cm、6.3cm、7.2cm、6.6cm、5.0cm です。 身長168cm。
ZO-3を貰ったのでギターを始めました。
今はジャカジャカするのが一番楽しい時期です。

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:03:24 ID:yXxulqus
>>50
参考になります。

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 18:20:43 ID:LnCz/Q47
ヤマハ寺内モデル(TBJ-CST)の流れを汲むSGVシリーズ
ネックは細いし、薄いから弾きやすいと思う。

ただし、あのボティとかピックアップやアームは良いのか悪いのか謎だ...

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 18:38:03 ID:a3AHckqE
>>50
同意
個人的に、押さえる位置が変わるのが大きい
常にフレットギリギリを押さえられるようになるから
トーンからサスティンから全く違ってくるよね

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 11:17:22 ID:DuQLqMAl
俺身長180cmで中指が8cmなんだけどこの身長で
この指の長さだと小さめだよな。なのでオールドタイプの
ギターはネックが太く感じて弾き難いんだよなあ。


57 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 15:18:09 ID:QiRjdKL0
>>56
やり方は人それぞれだけど、ネックを握り込まず
親指を裏側に添えるようにすれば?
慣れると太い・細いはあまり気にならないよ。


58 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 21:09:31 ID:AGBqJKRm
ここの指の長さの測り方って、指の手のひら側の付け根のシワから先端まで?
自分もやってみた
6.4、7.5、8.8、8.4、6.5
短くは無いと思うけどクラプトンの左手の見た目が好きなんであと1センチ欲しい・・

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 21:14:51 ID:AGBqJKRm
右手もはかってみたら、親指から
6.2、7.4、8.4、7.8、5.8だった
やっぱ違うんだなぁ

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 21:20:19 ID:2P4dN36e
>>59
手相占いでは左右の手の大きさの違う人は二重人格。

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 21:43:49 ID:FKfIMsM1
人差し指の長さってあそことまんまだっていうよな
俺実際そうだし
極小…orz

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:02:08 ID:AGBqJKRm
でもギターとかやってると左手の方が大きくなるもんではないのかな?
俺は3歳からバイオリンもやってたけども・・

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:07:56 ID:2P4dN36e
>>62
とか言った俺も左手が、かなりデカい。

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:43:52 ID:IzP2Wy4t
俺は右手の方が大きいな
http://image.blog.livedoor.jp/okinawakaeru/imgs/0/9/09502447.jpg

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 10:49:41 ID:VLHNVPIg
>>62
俺も右利きだけど左がでかいし握力も左が大きい

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 12:04:34 ID:fyMYuQbc
ジャガーとムスと比べると、遥かにムスのほうが良い。
良い意味で凡庸さがある。ジャガーはナットがやや太い(41mm強)。

ただ、ムスってstudent modelだから良い木を使ってないんだよね。

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:52:27 ID:7ea4KxsR
すごいな
http://www.youtube.com/watch?v=4C6rERMepeg

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 08:22:08 ID:oZSeRIT6
>>67
手が小さいのに凄いな!DEE未だに弾けないし・・・
この子手元じゃなくて、譜面読みながら弾いてるよ。すげー

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 13:32:09 ID:hAXujxcf
ジュニアサイズのギターじゃね?

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 13:42:01 ID:BSot+Lti
SGGoddesって小さい方なんですか・・・・・・
弾き方が悪いのかな(´・ω・`)

71 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 14:04:46 ID:hLxDWmwh
>>70
どったの?
goddessはかなりネック細いと思うよ。

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:21:02 ID:hLxDWmwh
ムス、試奏してきたよ。
ナット幅は40mmなんだけど、ビンテージ物のせいか結構厚みがあった。
うちにある古いストラトと同程度に感じたから1fで22mmぐらいあるんじゃないかな。
現行のモデルも全部あの厚みならいかにナローネックでもちょっとつらいかも。

前スレで出てたイングヴェイモデルのほうがいいのかな・・。

73 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 21:01:56 ID:0D8Ch6QB
フェンダーカスタムショップ製の
ボニーレイット モデルはMIDIUMスケールだったな。
本数が少なくて入手困難だと思うが。

どうしても本家フェンダーカスタムショップに拘るならば。

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 21:02:57 ID:0D8Ch6QB
それはストラトです。
一応ね。

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:45:05 ID:cJ8GecMd
>>67
なんか・・・ピアノもやれるみたいじゃん・・・ orz

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:15:58 ID:2oXeU9bU
>>72
ムスなら現行物を改造して使い倒す方が良いよ。
ムスのオールドに関しては外れが多すぎ。

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:57:13 ID:MS5PjLCI
>>76
改造っていうと、ナットとかブリッジ周り?
現行モデルを試奏したかったんだけど、オールドっぽいのしかおいてなかった。
たしかに、ネックがかなりそってるから弦高はむちゃ高くて弾きづらかったなぁ。
また明日別の店行って、現行モデルさわってくるよ。

ところで上でも書いたけど現行物のフェンジャパ製のネック厚とかってわかりますか?
1fで20mmくらいのスリム仕様なら最高なんだけどな。

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 15:01:58 ID:cXg5RdBU
>>73
Bonnie Raitt Modelはノーマルストラトと同じスケール。
ネックは細いみたい。
ttp://www.psychederhythm.com/1-7_suzukis96st.htm

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 18:13:26 ID:8Ml5XnXz
オイラは手が小さいけど(高崎晃と同じ位)頑張ってギター弾いてる。
ギターは二本持ってるけど、両方ともミディアムスケールだよ。
太田カツなんか見てると、手が小さいのにロングスケール弾いて
凄いと思う。日本のメーカーってなんでミディアムスケールを
あまり生産しないのか、疑問だな???


80 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 18:31:25 ID:iyfwRYbj
ギタリストって保守的な人が多いからじゃないかな?

あと、20年も昔の話になるけれど
俺は高校生の頃に某有名ギタリストのローディーをしていたのだが
「手が小さいからMIDIUMのストラトが欲しい。」と言うと
「そんなん、練習で乗り切れ」と叩かれた。
そういう根性、精神論が好きな人も多いしな。

で俺は普通のスケールのストラトを使っているけれど
「手が小さい」と相談されるとMIDIUM SCALEでオーダーするのを
勧めている。

根性や猛練習、精神論だけではフォロー出来ない部分って
少なくは無いと思います。

あとボニーレイットがMIDIUMだと嘘の情報を流して失礼しました。
手の小さい知人が絶賛していたので勘違いしていました。

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 19:06:48 ID:kh7Unzec
>>「そんなん、練習で乗り切れ」と叩かれた。
昔の高校野球の
「水飲むな」論みたいだなw

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:40:11 ID:AickK1hQ
>>79
フェンジャパにはもっと頑張って欲しいよな。
何かで呼んだのだが、レオ・フェンダーがロングスケールの長さを決めるにあたり、
アメリカ人(18歳以上)の平均身長からリーチなどを勘案したようだ。
だから当然ロングスケールは日本人(特に手の小さい人)には不向きと言える。
ジャパンなんだから、成毛ミディアムのような物を出して欲しい。

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:56:21 ID:o2cKiiSe
俺はボディサイズも小さくして欲しい><

84 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 21:35:07 ID:Hny/ipXF
いろいろ試奏してきた。

まずはムスタング。(MG65かな)
最初持った瞬間に思ったのが、ネック太! ショートスケールっていうウリが
あるけど、それ以上にネックの太さが気になった。

次にSG Goddess。
これもナローナット、スリムグリップをうたってる割には、結構太く感じた。
っていうかほんとにナローネックかと思うたよ。
ネックバックのシェイプのせいかもしれんね。

最後に弾いたのがST68JH。
これが一番細く感じた。 ナット幅は42mmなんだろうけど。
あれでミディアムならなぁ。

>>82
楽器業界って基本的に縮小再生産的なことしかやってない気がする。
発売されるモデルには
「19xx年の、モデルを忠実に再現した〜」
って言葉が付いてるし・・。 
そろそろ新しいこともやって欲しい気がするね。

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:20:40 ID:exaRVA4r
>>84
レポート乙。


俺はSTー62使ってるけどヘッド付近のネックは細く感じる。
60年代のストラトはネック細いのかな?

現行のフェンジャパのストラトでミディアムはAST-75Mぐらい?
もっと作って欲しい。

86 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 22:27:03 ID:iyfwRYbj
>>85
本物は太いよ。

87 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 00:11:33 ID:Y0TakjI7
fenderの現行だと、ST68TXが一番ネック細くて持ちやすいな。

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 14:03:55 ID:pcRzcIg9
>>85
あとST−43MとST−43HMもミディアムスケールだよ。21fしかないけど

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 01:11:06 ID:7YTLK2UW
フジゲンとかでミディアムスケールの
ストラトタイプをオーダーすると結構、高い価格になるのかな?

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 00:51:09 ID:R4sOFEmx
ネックだけ注文すればいいんじゃね

91 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:51:32 ID:gVochaeF
>>88
両方とも生産完了カタログ落ち

>>89
STMさのまんまで作ってくれって頼んだら作って貰えるのかな

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:55:29 ID:gVochaeF
http://www.fender.jp/squier/products/vintage_eg_03.php
ちなみに、こいつはショートスケールだけど
ネックの厚さや太さはどんな感じなんだろう...


93 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:44:29 ID:TMWe51mA
そういえば、海外のゲーム機のコントローラーって大きい。

日本用のは小さくなっている。

国産のギターも小さくすべきだ。

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:11:33 ID:dW1XvXDH
>>89
シマムラで扱ってるヒストリーとかゆう奴にミデアムストラト
があるらしい。
シマムーに行く勇気があるならどうぞ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)