2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やる側】音楽論を語ってけ【持論】

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 23:24:12 ID:oif37sGp
最近「音楽を安売りしたくない」って言葉を頻繁に聞いて、
「あぁ、音楽って売り物なんだ」って妙な事を思ったりした。

そんな感じで音楽をやる側としての音楽論を語ってけ

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 23:24:53 ID:MMC2CWKO
中2病かよ

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 23:29:48 ID:KYsS9EQP
高2病かよ

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 23:32:48 ID:oif37sGp
大2病だバカヤロウ

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 00:34:09 ID:7rnJpuwj
坂本龍一「芸術は金で買って欲しい」


6 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 02:54:46 ID:hBdf1mZ1
2浪病だorz

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 02:57:46 ID:7F2IL51H
年少病だ馬鹿者共が 蝋人形にしてやろうかぁ!?>

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 03:21:55 ID:VhyLkqnc
>>5
ストレートに名言だなぁ。
ほんと、そうじゃなきゃ作る側が死んじゃう。

9 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/07/11(火) 13:05:38 ID:4cXQOTYq
>>8
働けば死なんだろ。

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 13:21:17 ID:OSdW/kA7
えいいち◆GRGSIBERIAに清き1票を!

11 :デカマラ課長:2006/07/11(火) 13:29:04 ID:1D7HQdCO
自分の曲に対して
いかにして自分が厳しい聞き手になれるか
いかにして音を出す行為の気持ちよさを自分への評価から切り離すか

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 17:59:00 ID:KP/Gb1DU
>>11
ポストロッカーが何を言ってもな…

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 18:43:13 ID:VhyLkqnc
ロックは恥ずかしい

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 18:44:22 ID:jLbS5RjQ
聴く音楽とやる音楽は違う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)