2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHAアコギ専門】アコースティックマインド 2

1 :宇宙戦艦ヤマハ:2006/07/10(月) 13:56:46 ID:1R0lbzPT
■■ヤマハ・アコースティックギター・スレ■■
FG、FS、DW、L、LL、LS、LJ、LA、LD、CPX、APX、CJ、CSF等など
、ヤマハアコギについて新旧取り混ぜて、語り・質問・情報交換・何でもマターリ。
音源アップ有り。初心者にも優しく。

<<ルール>>
※鼻毛は出入り禁止。釣り・荒らしはスルー
※ヤマハユーザーは紳士であれ

◆ヤマハフェチ度1>>>ヤマハのきらびやかな音が世界一!
◆ヤマハフェチ度2>>>気付いたらまたヤマハを買っていた!
◆ヤマハフェチ度3>>>テレビでアコギが映った時、ピックガードが指板まで伸びていると少しうれしい!
◆ヤマハフェチ度4>>>いつか必ずカスタムクラスを手に入れると誓っている!(or 持っている)
◆ヤマハフェチ度5>>>ボディのくびれに(;´Д`)ハァハァ する(紳士的に)。

<関連>
前スレ 【YAMAHAアコギ専門】アコースティックマインド
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1142064347/

【アコギ】アコースティックギター購入前の相談室6
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1152426437/

<<参考>>
ヤマハ
ttp://www.yamaha.co.jp/product/guitar/ag/index.html
ヤマハFGシリーズ仕様一覧
ttp://www.t-shiga.com/sub1-3-12.htm
YAMAHA L SERIES LIST
ttp://www.ne.jp/asahi/canarios/2001/list.htm
さだまさし30周年記念モデルLL-120MSの音。「ヤマハの音」の特徴がよく出てます(特にLLの)。
ttp://www.yamaha.co.jp/product/guitar/ag/column/col03012901/p02.html

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 14:24:12 ID:uZotPLvf
クソスレ乙

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 15:05:14 ID:5yZjnPnf
>>2
鼻毛が2ゲット。
スレの行く末を暗示しているようだ。

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 15:06:48 ID:uZotPLvf
釣り・荒らしはスルー言ってる時点で(ry
紳士でありたいなら、自分にとって都合の悪いこと言われた程度で
臭い物に蓋して現実逃避なんてしょぼい真似晒すな。
笑わせるな。阿呆

だいたいコストパフォーマンスが悪いだけで高価な、ただの凡なギターを
手放しでもマンセーするようなアホなギター蘊蓄語るな。










                   ※※※    終了    ※※※


5 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 17:15:00 ID:zBgWBQSL

オマエに何か不利益が生じるのかw


消えろw糞虫w




6 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 17:48:16 ID:uZotPLvf
>>5
糞はおまえだって。現状認識能力の欠如甚だしいぞ。

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 23:21:19 ID:tj9yXlxv
『白濁』で盛り上がって逝こうぜー!

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 23:43:42 ID:zBgWBQSL
>>6

屁理屈は分かったから消えろよw


糞虫w



9 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 00:58:13 ID:AJvpgbrE
実はオイラ、以前にYAMAHAアコギスレ立てた事あるんだよ。
名無シンガーってのがオレだよ(トリップ失念。万が一
覚えてくれていた人が居たら嬉しい)

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 01:46:59 ID:s2tWTtzV
>>8
屁理屈こねてんのおまえだって。現状認識能力の欠如甚だしいぞ。

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 08:17:55 ID:zGfvsJkm

蛆はドブで這ってろw



12 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 13:08:37 ID:L5vTYwAP
>9
このヤマハスレは未来永劫続くように盛り上げようよ。


13 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 17:03:32 ID:ZQ7ni+iD
てゆーか鼻毛を野放しにしてないで軽犯罪でそろそろ通報しない?あきらかに公共妨害じゃん 奴は

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 17:55:15 ID:s2tWTtzV
理不尽並べてゴネてる馬鹿が軽犯罪とか主張してるよ。あいたたた。
テメーで何やってるかも解ってないようなマヌケが、寝言ほざいてんのは、
アコギスレくらいなもんだわな。

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 18:01:53 ID:s2tWTtzV
【軽犯罪でそろそろ通報しない?】\_(・ω・。) ココ重要!

まともな躾も受けてない馬鹿が不快に感じたら軽犯罪だとは知りませんでした。
ひとつ賢くなりましたわ。ははは

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 20:23:06 ID:495xaHFg
屁理屈垂れが五月蠅ぇなw


鼻毛w




17 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:32:22 ID:v81Ptmgb
age

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 14:35:43 ID:2kNIHQZX
鼻毛を相手にすんなよ
じゃないと確実に鼻毛に荒らされてこのスレが終わるぞ

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 17:30:03 ID:xDVPPHlc
元々相手にされてないものを相手にしようがなかろうよ。アホだな。ははは

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:03:29 ID:eIYy8byn

もうやめとけ。



21 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 17:14:05 ID:HU5snqMS
このままつぶされそうだな

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 19:28:35 ID:O9ccAduA
白濁の匂いがプ〜ンとしたとおもたら、やっぱりここか
クソしたくなってきたぜ

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 14:13:52 ID:WdkGBs/H
ここは肥溜めだから遠慮せずブッぱなしておくれ!
あ〜、下品でヤマハ臭い音だ

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 21:59:46 ID:0Zd1/qr2
保守

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 23:57:33 ID:NZzyDVOG
クサイギタ−

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 00:57:20 ID:Kumr/1PZ
このスレがこうなったのは鼻毛のせいだ。

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 17:07:59 ID:snib1MuM
アク禁要請だそうぜ 鼻毛の

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 17:16:46 ID:ugggBB6e
ID:9ZD2Lfyy

今日の鼻毛w



29 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 18:12:38 ID:9ZD2Lfyy
>>26
人のせいにするな。ヘタレ

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:01:53 ID:jTP3riLm

無理に書き込まなくていいぞw

何時でも消えて構わんからwこの世からw


鼻毛w




31 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:03:29 ID:9ZD2Lfyy
>>30
おまえは、消えても誰にもなんとも思われないんだろうな。
存在感もなくて、お気の毒なことで。

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:24:18 ID:YSOZ1g0c
いいからギターの話をしようぜ


33 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:38:36 ID:9ZD2Lfyy
いまさら雑魚相手にギターの話なんてする気にもならんな。

知りたきゃ教えてください。程度の礼儀も知らない雑魚相手になんぞ
ロハで情報くれてやらんでも、別に俺は何も困らん。

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:44:46 ID:GIzy2lOe
>>33
頼むからオマエの酔っ払ったようなギター薀蓄だけはやめてくれ。
見てるこっちが恥ずかしくなるから。

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 22:45:04 ID:jTP3riLm
↑無理に書き込まなくていいぞw

何時でも消えて構わんからwこの世からw


鼻毛w



36 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 23:13:43 ID:42darJ78
>>33
いや誰も君になんか話しかけてないから〜wwwwwwwww

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:03:11 ID:YV/P2fbT
訊かれてもないのに、いちいちシャシャリ出て
こないと気がすまない鼻毛乙w

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:13:57 ID:E0Eg10QS
自宅留守にしてて、他所で駄々こねまくってるのか。
鼻毛って分かり易いバカだな









口先だけのチキンがw

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:43:49 ID:3uCdwxgL
口先だけのチキンおまえじゃん。くやしかったら弾いてみな。ぷ

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 05:11:20 ID:V+z4ZJBw
くやしがってるのは鼻毛ひとりだけという悲しい現実








あ、それでついついウクレレなんぞかき鳴らしてしまったというわけなのですねw

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 08:26:20 ID:3uCdwxgL
またカスの脳内変換ですねー。
ほんとイカれてますねー。ははは。

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 08:30:05 ID:3uCdwxgL
自分はギター挫折して弾けないからって、他人の弾いたギターの音聞いて、
気を紛らわそうだなんて、いかにもヘタレなギタヲの考えそうなことだよなぁ。

ギター弾けないからウクレレ弾いたとかは理屈垂れてる本人は、
ウクレレですら弾けないってあたりがなんとも・・・ははは。

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 08:31:34 ID:3uCdwxgL
まぁ挫折して弾けないんじゃ、あれ弾くのにどんくらいのギターテクが必要かなんて
解れって言う方が、無理って事だよなぁ。ぷっぷっぷ

そんくらいの判断が出来るくらいのおつむを持っているならば、
まぁカスなんて言われるようなことは、無いけどな。普通だったら。ははは

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 08:45:16 ID:3uCdwxgL
やっぱあれかね。実力で勝負してもかなわないと、
どうでもいいような言葉の端々の揚げ足とって
勝ち誇るようなしょぼいやり口じゃないと、どうにもならないもんですかね。
神経質で、粘着質な、恩納の腐ったような女々しい性格のせいか、
ヘソのごまを楊子の先でほじくるような、みみっちい行為がスキなんですね。

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 09:17:22 ID:BG+q1w4P
連投して悦に入ってるみたいだね
鼻毛の食卓ってパソコンのラックなんだろうな

朝ごはんおいしいかい?


46 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 10:01:22 ID:fLsaCBJp
>>44
オマエの文の「、」の多さを見りゃあ解る。

>神経質で、粘着質な、恩納の腐ったような女々しい性格のせいか

そっくり返すぜ。

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 19:08:55 ID:3uCdwxgL
>>46
やっぱあれかね。実力で勝負してもかなわないと、
どうでもいいような言葉の端々の揚げ足とって
勝ち誇るようなしょぼいやり口じゃないと、どうにもならないもんですかね。
神経質で、粘着質な、恩納の腐ったような女々しい性格のせいか、
ヘソのごまを楊子の先でほじくるような、みみっちい行為がスキなんですね。

48 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 19:14:05 ID:dphUKibR
>>47
じゃ実力で勝負してみる?

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 19:15:56 ID:3uCdwxgL
>>48
何の実力?他力本願に得た蘊蓄能書きが実力だなんて、
まさか言わないでくれよなぁ。

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 19:29:35 ID:dphUKibR
>>49
薀蓄や能書きなんて書いたことないぞ、鼻毛じゃあるまいし。
実力ってのはおまえが47で言ってるところの実力に決まってんじゃん。
自分で書いたのにもう忘れたか?

51 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 19:52:54 ID:sPUvpb6U
これじゃあ鼻毛の思うツボだな
<<ルール>>
※鼻毛は出入り禁止。釣り・荒らしはスルー
※ヤマハユーザーは紳士であれ



52 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:48:17 ID:qiJKl8PB
50スレを超えたというのに、未だにYAMAHAのアコギの話題が
ないって、一体どういう事よ?

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 20:53:51 ID:z/bDXcwC
今日の鼻毛様は雄弁&フレンドリーだな。








なにかいいことあったのか??(゚Д゚)ハァ?

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 21:21:55 ID:3uCdwxgL
>>50
へぇ〜。その能書きに見合った実力って奴を見せてみな。

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 22:05:58 ID:gaOD4cUe
典型的な半島人の屁理屈吐きだな鼻毛w




56 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 00:45:58 ID:p/7xRtnG
能書き垂れてるくらいには弾けるだろうから弾いてみろというのの
どこが屁理屈なんだか・・・何アホなこと言ってんだ?ん?

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 02:49:28 ID:13qlf6lA
紳士のヤマハユーザーは鼻毛の相手をすることに疲れ果ててしまったようです。

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 04:05:49 ID:p/7xRtnG
弾いてみろといわれると尻込みしてしまうのは、ろくに弾けないくせ
自分のレベルに見合わない、能書き垂れてるからと言うことでおk?

ようするに口だけはいっちょまえだけど、実際は何も弾けませんって事だよな。

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 06:36:35 ID:xMiRbRJG
違う
君が聴くに値しない鼻毛だから

60 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 06:54:22 ID:JLyqhtNt
ID:p/7xRtnG

今日の鼻毛w



61 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 21:43:04 ID:kHnil+tT
鼻毛が本スレでファビョってるぞw

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 23:15:00 ID:HoRH+oHP
プスッ、ピィ〜と屁こいたら、トレ−ドマ−クのついた音叉が瞬時反応した。
屁長調に合わせて弾いてやるかとカスタムを出しにトイレに向かった。

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:48:31 ID:XRATORd8
白濁消しの方法あみだした板表面を濡れた雑巾でふいてついた水滴を火で炙れ。水滴を揮発させる要領で。少しくらい炙っても表面が溶解することはないからだまされたとおもってやってみ。かるくススが付くくらいだから。
火の先を表面に炙り付ける感じで

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:49:31 ID:XRATORd8
そして火で炙ったらすばやくまた濡れた雑巾で拭く。乾拭きする。また火で炙るをくりかえしてたら消えたぞw

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 21:02:36 ID:MI1fmIbe
>>64
火で炙らなくとも、アイロンで熱すれば大分マシになったよ。

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:26:10 ID:+QepTLB2
つドライヤー

67 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 00:20:47 ID:1UBkHgRD
ヤマハ白濁ギタ−の真髄


http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m33220707




68 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 08:26:25 ID:KxJdGzde
こりゃひでぇな 白濁って十分乾燥させてない木で製作するとなるらしいな
企業として管理体制がなってないのか、海外製作大量生産によるツケか。こりゃ。

69 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 16:55:26 ID:Qzm8cCh9
この表面のテカリからみてもウレタンでしょ?セルロならともかくウレタンでここまでかぶるとは...
どこの製品つかっているんだろ?普通、ウレタンが多少の湿気でここまでかぶらないけどなぁ

70 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 19:01:02 ID:pzw1WZnC
>67 まいったね こりゃ。
うちのがこうならない事を祈りつつも、

ヤマハ命!!!


71 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:07:50 ID:xAFctE3p
そしておらはオクで落としたギターを白濁修理にだしたさ 三万〜4万らしい
それがYAMAHAの狙いか
たかがニス張り替えでここまでぼられるんだからな


72 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 23:23:02 ID:ToSLsJlA
ヤマハ白濁ギタ−聡明期(60年代)


http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b67178404




73 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 23:54:58 ID:v4Q84KCg
これでも楽器なんかよ、信じられないわ!情けねえな
持つだけでみじめじゃねえかよ、こんなクズギタ−いらねえ〜!ポイ!

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:02:22 ID:BZUX/MSw
国産ギターなんかに良品はないからな。
音より製造コストが大事なんだからよ。なぁ。

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:12:48 ID:M1pMk2Z3
何処もそうだろ馬鹿w

76 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:21:58 ID:BZUX/MSw
で、使ってる厨房は心が貧しいと来ちゃ、音の善し悪しなんて考えなくても
見てくれさえ整えとけば、それで売れるのよ。国産ギターの場合。

77 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:25:24 ID:M1pMk2Z3
お前にゃそれで釣りが来る位充分だなw

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 02:48:02 ID:BZUX/MSw
雑魚の気持ちなんて考えたこともないが・・・それがどうかしたか?

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 08:55:04 ID:M1pMk2Z3
お前みたいな雑魚糟は常人の思考は理解出来んからなw

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 10:06:43 ID:4+3D/eBC
しかしよくやるねぇ 鼻毛はそうやって一生電波の中で無駄な時間費やすんだろうね。
かわいそうだ 他に楽しみみつけなー まぁ無理だろうけど
まず人として人格を疑うけど 一度精神科いって診てもらった方がいいよ

81 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:43:47 ID:BZUX/MSw
カスにはよくある駄目な自分を守るために人を基地外にしちゃう
一番楽な逃げの手段をよくまぁはずかしげも無くやる事よ。

82 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 13:29:25 ID:M1pMk2Z3
まぁお前のお決まりのパターンだよなw

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:40:11 ID:4+3D/eBC
ダメな自分?それは鼻毛じゃんw だからこんな電波なとこでしか意気がってられないんだろw
リアルでもそんな態度や言動なら君まちがいなくボコられてんじゃないの?


84 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 15:47:45 ID:2rXMjopE
鼻毛はカス
そして釣られる香具師も
カス

85 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 18:06:49 ID:BZUX/MSw
ほんとカスって打たれ弱いねぇ・・・(・∀・)ニヤニヤ


86 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:30:40 ID:M1pMk2Z3
おw此処もかw


小心者乙w



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)