2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCIを語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 15:46:12 ID:0LzBbKMj
ここはPCI(プロサウンドコミニケーションズ)の扱ってる製品
Xotic、Dr.ZやWebサイトのRealityWebVideo等を
アンチ、信者問わず語るスレです。

http://www.prosoundcommunications.com/

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 15:48:40 ID:uQPl/TC0
ぼったくり

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 16:05:24 ID:OYrEo67F
未だにPCIexpress対応のママンじゃないんだ。ウチは。
ATA100時代のなんだ。

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 16:20:57 ID:y8a3EIGh
おー!こんなスレ立ったのね。
Xotic ACブースターとBB preampはボードから外せない。
実倍二万円前半では最良のペダルかと。
私は関係者ではありませんよw
Xoticのギターって良いのだろうか。持ってる人いない?

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 17:28:32 ID:THevmSIF
ぶっちゃけExpress必要なし。

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 17:33:31 ID:OYrEo67F
なんに使うのアレ?

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 19:26:32 ID:DPND8qIN
ISAはもう絶滅したの?

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 22:26:44 ID:OYrEo67F
したっぽい。多分今の子はISAをどう読むのかすら解んないかもよ。

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 22:41:23 ID:0LzBbKMj
なんか違うPCIになってる。(´・ω・`)ショボーン


10 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 18:14:34 ID:vJXl1JKn
ま、おれはAMIの486EI使ってるがな。EISAだEISA。漢のEISA。

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 18:15:35 ID:vJXl1JKn
AIRの486EIだった…orz

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 18:31:14 ID:K8Qqd+6P
モノを大事にしてるのは素晴らしい

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 18:52:15 ID:pXl0iJTb
スコヘンとかランドウとかディーンパークスの話が出来るスレになったら最高のスレですね。
ラックスレとかいまや厨の巣窟だし、ブティックアンプスレも変なので、
このスレに期待してます。
俺はBB PREAMP使用中。

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 19:40:52 ID:oFlu3YEN
>>13
BBはどんな感じですか?ビデオ見る限りではODよりDSって感じなんですが。
自分はRCを持っているのですが今じゃはずせないですね。基本的にクリーンブースーター
として使っていますがたまにバッキングで音色を変えたいときに使ってます。



15 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 20:56:05 ID:xnX49CAN
HPのオーダーギターの画像が大体判るヤツ良いネ!

あと黒ベッコウのピックガードもイカす♪

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 00:27:39 ID:zMhs52gV
BBはビデオの通りだけど、
基本的にはオバドラで、ゲインあげればディストーションまでカバーするよ。
近頃のハイエンドTS系の良さ+歪み方にマーシャルのMIDの癖、という感じ。
コンプ感があるのでACやRCと使いわけで。

私はアンプ前段のプリブースト目的に、
AC、RC、MXR-CAE、MICROAMPなんかで迷ってます。

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 19:37:41 ID:uIt1TnNM
BB pre、ACにプラスしてRCもボードに導入予定。
勢いにまかせてXotic Guitarオーダーするぞ。
SSHにするかSSS+Sにするか悩み中。

18 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 20:58:10 ID:4qmzF40i
マイケルランドゥー来日まだー?


19 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 00:47:21 ID:E7OBWwi1
ランドーな。
ランドゥーじゃなくて。

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 02:09:49 ID:/SkHseKv
どっちでもOK

21 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 23:41:05 ID:+Cg+k0Yd
下がりすぎ
Landauだからランドウが正しいかと


22 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 01:46:45 ID:yaAaYec4
audioはオウディオじゃないな。
Australiaもオウストラリアじゃない。

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:57:02 ID:sofRqz3o
燃料投下しようかな。PCIでいま推してるアレンハインズってどうおもう?
俺は正直試奏ビデオのときは良い感じだっと思ったんだがそのあとのライブビデオ
みたらかなり冷めたんだけど。横浜のやつなんて酷いと思った。
みんなそうだろうけどかなりプレイに波があるね。

24 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:45:13 ID:PS2UfFJ+
>>23
京都見に行ったけど、そんときは凄く良かったな。波が大きい人なのか。。。

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 14:43:19 ID:hrs5Cawt
「ランドゥー」はおかしいわなww

ドーター(娘 Daughter)をドゥーターって言うようなもんだもんなw

26 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 17:19:06 ID:MMAraiPf
>>25
19乙

27 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 10:58:31 ID:XoRF+aY4
>>26
18乙

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 16:31:37 ID:cNaiXN8t
     ______
   /−、 −、    \       / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
  /  |  ・|  ・| 、    \    /_____  ヽ
 / / `-●−′ \    ヽ  | ─ 、. ─ 、 ヽ |  |
 |/ ── |  ──   ヽ   |  |{0}  |  {0}|─ |___/
 | ── |  ──.    |   |   | `/¨`ヽ─′ 6 l
 | ── |  ──     |   l  ヽ `ー'′    ,-′
 ヽ (__|____  / /    ヽ ___ /ヽ
  \           / /    / |/\/ l ^ヽ




::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;         / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i,,,,       /_____  ヽ
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i' `i;      | ─ 、. ─ 、 ヽ |  |
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".        {0}  |  {0}|─ |___/
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;       |` /¨`ヽ─′ 6 l
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"      ヽ ヽ._.イl    ,-′
::::::: |.    i'"   ";            ヽヘ_/ノ_ /ヽ
::::::: |;    `-、.,;''"             / |/\/ l ^ヽ




29 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:30:47 ID:PQ7T0AZT
rc boosterてアダプターでもノイズとか大丈夫?

30 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:55:51 ID:6FjzLQkL
>>29
ノイズは多少あるけど俺は気にならないよ。
29がどれくらいノイズに敏感かは知らんけど許容範囲内じゃないかな。

31 :29:2006/07/22(土) 02:14:44 ID:r9c5DxTw
サンキュー!
シングルのギターの出力不足を補う+クリーンの補正用に購入予定なんだけど
オケー?



32 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 11:58:42 ID:NJWXerxs
西海岸のミュージシャンにタダで配りまくってる姿勢には非常に冷める。
現実はスコヘンなんか貧乏すぎて機材を自分の金では買えないだろうね。
BB PREは売ってしまった。
エンドースメントしなくても生き残るメーカーこそ本物。

33 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 17:59:41 ID:fe61vuFw
>>32
え?なにあれエンドース契約してるの?
てっきり使ってるやつを見つけてきてサイトに載せてるかっと思ってたorz

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:52:19 ID:hx0BlacS
まさにアメリカかぶれの滑稽な日本人。日本人てやたらスタジオ系を
マンセーする奴いるよな。

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:58:12 ID:IVEhR2IZ
>>32
ちなみにBB Preampの代わりは何にしたの?
俺はBB Preampはブースターとして手放せそうもないけど、
代わりになりそうなものも見つからない。

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 01:55:35 ID:Ve6DMBPL
>>34
そりゃ君オレンジレンジなんてマンセーできないよ。


37 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 19:21:14 ID:cAPeH2E8
スコヘンは別に貧乏すぎない件について。

CAEのラックからしてエンドースじゃないだろ。
BBは確にもらったみたいだけど、SD-9に替わるものを初めて見つけたからかえたんだろ。

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 03:35:28 ID:PgpAnB8k
RCは掛けっぱでプリアンプ的に使うに限る。

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 19:55:02 ID:bzPrtJzO
誰かにあげる=一般顧客への負担。

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 20:27:35 ID:6Llnyh9U
>>35 LovepedalのCOT50を使っています。チューブスクリーマーも使わなくなりました。
ちなみに、ここはエンドースできるほど数も作れないし、規模も小さすぎるので、
何でもタダで貰おうとするスコヘンもこれは金を出して買ったそうです。(笑 
ミュージシャンは乞食みたいなものですよ。
日本のジャズマンなんかヒモでもやらない限り若いうちは絶対に食えないし。

41 :40:2006/07/24(月) 20:41:29 ID:6Llnyh9U
XOTIC ・・・ とにかくミュージシャンに楽器でもエフェクターでもスタジオに配りまくってる。
       タダであげたモノを使ってる写真を撮って使用機材のように見せかけるやり方。
       ミュージシャンもタダでくれるなら文句ない。
       西海岸の連中みんなタダで貰う。でも、貰ったミュージシャンのほとんどは仕事で使ってはいない。ツアー中のラックや足下にはXOTICのペダルは・・・な い。

LOVEPEDAL ・・・ 日本の代理店がランドーに配ることを提案しても送らなかった。
          ジョシュ・スミスもマイケル・ランドー、スコヘンも口コミで知って金払って買う。

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 21:13:04 ID:49RAZHnj
日本の代理店ってあのmixiにいるあいつか?

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 21:27:48 ID:49RAZHnj
ってかスコへンってそんな卑しい奴なの?

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 23:44:08 ID:2hycvIYT
おまいらRC BOOSTER使ってから話始めたら?
あれ最高だよ。

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:09:28 ID:HRCPbI1a
まぁLOVEPEDALマンセー?でもいいけど比較的最近の彼のバンドの機材写真
ttp://community.webshots.com/photo/549350035/2058499580060944176RTYwYc
結論 LOVEもXOTICよりもANALOGMANの方がランドーのお気に入り。

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 01:45:51 ID:iE1VlnTF
おお、なんか一時期よりずいぶん簡素になったな。

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 02:12:05 ID:HRCPbI1a
>>45
少し追加。コノ写真はTone Merchantsでの演奏のときの写真ね。



48 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 12:53:35 ID:mqJKTWp0
>>45
SD-9がアナログマンなの?

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 00:29:16 ID:hbJ5UN/L
>>48
そうだよ。

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 09:33:00 ID:urteREc2
>>45 SD-9と並んでcot50も使ってるよ

51 :48:2006/07/26(水) 10:39:58 ID:UsfVZpHK
49,50
でもさーこれってこのお店で買えるペダル使ってるだけじゃない?
RMCワウとかいつも使ってないし

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:01:15 ID:hbJ5UN/L
>>51
ギターやアンプ見るとレンタルじゃなく自前だし
単純にランドーの今の好みがこのセットなんじゃない?
タイラーも最近使ってるのは見てないし。

53 :48:2006/07/26(水) 11:10:53 ID:UsfVZpHK
>>52
そっかーそうかもね。
アナログマン今度ためすわ

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:22:41 ID:7C1KcmSm
>>52
ゴールドのタイラーのストラトはたまに使ってるよ。
SD-9はハイの出方が好みらしい。
ランドーも好みがコロコロ変わるなぁ。
ブリッジも少し前はVG-300を気に入ってたみたいだけど。
今はヴィンテージスタイルが好きみたいね。

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:26:06 ID:VoYM0JIo
ランドーって日本のおっさんたちに凄い人気だね アメリカじゃ100人くらいしか客が入らないんじゃない?
日本人のおかげで金持ちになれたんだから日本をもっとリスペクトしてもいいはずだ

56 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:29:12 ID:QCWl044A
おにいちゃんがランドー好きかどうかだろ。
最近の若いもんはまったく(ry

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 11:45:28 ID:cj7hsgtk
>>52
タイラーに関しては単にエンドースが切れたからと
聞いたことあります。

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:17:42 ID:hbJ5UN/L
>>57
エンドースが切れたならランドーモデルが残ってるのはいったい?


59 :ドレミファ名無シド:2006/07/26(水) 12:52:01 ID:7C1KcmSm
>>57
タイラーとは元々エンドースの関係じゃないみたいだよ。
NEW LandauモデルとしてCARもあったような・・・
ジム・タイラーのおっさんはランドーにちょっと触らせてサイン入れさせ、
それをランドー放出品として日本に売りつけるような人なんだけどね。
ってPCIの話から離れてるな。
Xoticのエフェクターは良いよ。
スタジオミュージシャンのレベルでの使用はどうなのかは判らんが、
ちょっとしたハイエンド物が実売で5万なんてザラにあるのに、
2万チョイであれだけの音なら凄いと思うな。

60 :丸山貴大:2006/07/27(木) 10:05:47 ID:41gQM12N
59が貧乏人だからその意見なんですか?

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 11:07:19 ID:cKOCl/ua
>>60
Xoticすら買えないからって妬むなよ。
妬みじゃないなら、君のハイエンドエフェクターをうpしてくれよ。

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:06:54 ID:+rSLj1WG
いいですよ
lovepedal / cot50  maxon /sd-9(analogman) P.E.I / experience fuzz(これは売ります)
FULLTONE / DEJAVIBE(カスタムショップのミニ版)、choralflange

あとハイエンドかどうか知りませんけど
 スーパチューブスクリーマとかCE-2とかテープエコーなどの定番品は一通り持っています。

BB PRE は売りました。RCは持っていますが、(楽器買ったおまけでついてきました)使っていません。
アンプはブラックフェイスのスーパーです。 ダメですか?

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 01:54:24 ID:KOJiDLDy
この流れ一刻も早くやめて欲しい。

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 02:09:36 ID:hrXosEq+
>>62
ギターは何使ってまつか?
lovepedalとanalogmanはどうやって使いわけていますか?

教えて房ですまん

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 02:26:12 ID:oY3sGV1p
ジョーバーデンだったりして。

66 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 08:35:55 ID:qJDcSdQc
>>62
画像をうpして見せてね。
Cot50は白?黒?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)