2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミカウバー】キース・リチャーズ【マルコム】

1 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:38:51 ID:GG1oT5Ai
ギタリスト、キース・リチャーズについて語りましょう

2 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:41:33 ID:3uwFoipf
乙!
最近指が気になるんだが・・
何かあったのかなぁ? 

3 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:48:21 ID:GG1oT5Ai
>>2
指?何か変わったところが?

4 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:50:44 ID:3uwFoipf
ギタマガの表紙
指が太いー(間接のところ)

5 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 00:56:08 ID:GG1oT5Ai
うわ、ほんまや!瓢箪みたいや

6 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:09:39 ID:XCwSUPzN
>>2
あれれ マケレレ。
今とりあえず,キースソロの「トーク〜 ジャケ見たがかなり確変。
頭打つ前に・・・orz

7 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:16:49 ID:GG1oT5Ai
まあこの親父の身体に関しては今更何があっても驚かんけどw

8 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:19:13 ID:3uwFoipf
おれ血液全入れ替えを検討中

9 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:35:15 ID:GG1oT5Ai
>>8
ゾンビ・キースみたいになっちゃうぞ

10 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 02:19:17 ID:GG1oT5Ai
最近キースってどんなアンプ使ってるんすかね
相変わらずFENDER TWIN AMPっすかね

11 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 03:05:02 ID:3uwFoipf
どうなんだろね?

なんせ百戦練磨のゴッドハンドだから、
アンプ選ばずと言ったところか?

12 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 03:54:43 ID:XCwSUPzN
逆にキースがBoogieとかENGLとかハイゲインアンプ使うのを見てみたい・・・

13 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 05:41:15 ID:GG1oT5Ai
>>12
あ、いやキースはBoogie使ってたことある、コンボタイプだけど
最近でも曲によっては使ってたらしい

14 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 07:06:40 ID:oOTmUNta
最近、黒の335ばっかじゃない? テレキャス使うの減ったみたい

15 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 21:21:12 ID:GG1oT5Ai
>>14
オープンG5弦は相変わらずテレキャスやけどね
でもノーマルは黒の355が完全にメインやね

16 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 22:49:26 ID:EtJj0edT
すげー id変わってねえじゃん!
1、15、あっ今日は日曜日かw

まキースだけじゃないが、ストーンズ全員体型がいいな。
若い頃とほとんど変わらんw
不良おやじ軍団 太ってたらイメージ狂うからなw

おれ的には、キースはやっぱテレだな。
ブロンド・ブラック 多分キースは金髪・黒髪が好きなんだろな。

つか1たん眠ってないんじゃね?

17 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 23:38:09 ID:GG1oT5Ai
>>16
9日間眠らなかったキース先生には負けるよw

18 :1:2006/07/10(月) 22:40:12 ID:Wy6Nq2yq
キ−スのテレってバリバリ、ビンテージもんやけど
30年間バリバリ使い続けてへたってないのが凄いわな
先日楽器屋で60年製テレを発見したけど、お値段140万円也
一生無理やわね

19 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 22:45:55 ID:9lRNAPVu
車が買える所得があるなら十二分に検討可能


絶対インテリアになるけど

20 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 22:50:40 ID:lrBa2CFT
キース・リチャーズは、ミックジャガーとやったんだろ?


21 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 23:03:14 ID:ilM/gPaE
これを聴いてくれ
http://3gpa.updoga.com/mhj43u/

22 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 23:55:45 ID:OjUm9OMr
カウパー?汁?

23 :1:2006/07/11(火) 01:58:54 ID:ddZ9yFIC
>>20
ああ、それ聞いたことあるな、キースは否定してるけど
ミックはブライアン・ジョーンズとやった噂もあるし
デビッド・ボウイ、エリック・クラプトンともやったしな

24 :1:2006/07/11(火) 22:09:09 ID:ddZ9yFIC
>>22
「ミカウバー」はキース愛用のテレキャスの愛称です

25 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:59:06 ID:Sc2QcHiw
は?
ミックはエリックやキース、ブライアンなんかとチンチン肛門に出し入れあったってこと?
うげー気持ちわり〜〜〜〜〜〜〜

26 :1:2006/07/13(木) 00:27:11 ID:/irA5xHK
ミックはなんでもありっしょ
ドラッグ、セックス、悪いことでミックがやってないことのほうが少ない
もっともそれを真似してた周りの連中は、ヤクだのエイズだので皆死んだけど

27 :1:2006/07/13(木) 01:15:14 ID:/irA5xHK
さあヨーロッパツアー、スタートじゃ
キースはちゃんとギター弾けてるんだろうか
今まで弾いたり弾かんかったりしてたのも
これからは、なんか「事故の後遺症か?」という色眼鏡で見そうな自分がいや
ギターさぼるなよ、キース

28 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 03:08:49 ID:v0Q1ZVMH
俺のギターいいだろ?
JJF.どう? ちょい前に投下した椰子!

29 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 10:58:46 ID:yNTw814i
あげ

30 :1:2006/07/14(金) 01:27:00 ID:aeQGysKZ
>>28
聞けない…

31 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 01:50:45 ID:BxH5AvMd
だから>>21だよ!
聴けないか?

32 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 02:09:14 ID:r54inisg
PC解除しろよ。
携帯からしかみ聴けなくなってるぞ。
お前の下手糞なうp聴くのにパケット代払えってか?カス

33 :1:2006/07/14(金) 14:49:46 ID:aeQGysKZ
7/11に今ツアーで初めて「Before They Make Me Run」歌ったみたいやね
キースボーカル曲で一番好きな曲や
だけどこの歌歌うときのキースは半分ぐらいしかギター弾かんからな
まあ歌いながらでは弾きにくいリフではあるけど

34 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 16:33:03 ID:04/IoYiO
キースって、歌うたえるのか?

大丈夫かぁ あのオヤジ

35 :1:2006/07/14(金) 23:56:22 ID:aeQGysKZ
キースの歌はいいよ、渋くて

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 00:00:02 ID:75VsjrLz
だよね
おれトークイズチープが愛聴盤!

37 :1:2006/07/15(土) 00:09:59 ID:z0dlMhsb
ただ歌うとギターがお留守になりがちなのが難点(苦笑)
コードぐらいは弾こうぜ、キース

38 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 01:40:52 ID:/Eukw2qM
>>37
不器用ですから、許してやってください。

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 04:03:11 ID:k5V2vCTP
>>32 へたかどうか聴いてみろ、カス
パケット代だと、オマエ頭おかしいだろ!
それを言うならよー「ボク、金無くって携帯買えないんです」 だろ
違うか!生ゴミ野郎

40 :1:2006/07/15(土) 20:18:57 ID:z0dlMhsb
うちの家のテレキャス1台はオープンG5弦仕様にしてるんだけど
そのままにしていてもネックとかに問題はないんだろうか
なんせ一番太い6弦がないわけだから、張力が変わってくるだろうし

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 20:24:41 ID:9N2BngOx
おれもタマに5弦仕様にする事あるけど、だいじょうびだよ。
シンパーイなら6弦張って、6弦だけ弦高めっさ低くすればいいよ。



42 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 20:28:31 ID:z0dlMhsb
>>41
感謝

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 20:46:32 ID:84r3Ds3P
キースの影響で、テレキャスとレスポールJr.TV買いました。

44 :1:2006/07/16(日) 02:06:09 ID:KVgUryU/
レスポールJrいいよね
音的には一番好きなギターかもしれない
欲しいけど…金が(涙)

ちなみに私の所有ギターは
フェンダージャパンの52年型テレキャス(オープンG5弦)
同じくジャパンのテレキャスカスタム
ギブソンJ−45

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 02:18:31 ID:Dd+WyJH/
>>1
>ドラッグ、セックス、ヤク、エイズ

極悪だなwwww


46 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 02:55:00 ID:YcJMjYHU
キースはいいギター弾くねぃ!
http://3gpa.updoga.com/mhm754/
俺はまだまだだな(恥

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 03:05:16 ID:uyGG6/dq
  ∧_∧
  ( ´∀`)
  (  つつ
  )  ) )
 (__)__)

48 :ロニー ◆S801T3Lhtw :2006/07/16(日) 03:26:01 ID:YcJMjYHU
そんなにひどいか(笑
ひんしゅく!

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 03:49:14 ID:uyGG6/dq
>>48
勘違いするなよwww
藻前もいいギター弾くねぃ、て事だお!

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 14:27:40 ID:YcJMjYHU
そうか!でもまだまだだな
しかし、まぎらわしいぞ

51 :1:2006/07/17(月) 19:54:46 ID:k9OJYXdO
キース、最近弾いてないギターあったら俺にくれ

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 20:36:44 ID:g+esSaEH
ん?わかった。
レスポールでもいいかい? キース

53 :1:2006/07/18(火) 04:34:35 ID:WrR3AOpK
キースのレスポール?
頂戴頂戴、絶対売ったりしないから
ちなみにキースがあまりレスポール弾かない理由は
「重いから」
だそうですw

54 :1:2006/07/19(水) 01:20:27 ID:zWiPs4h9
しかしいつ見てもガリガリだよな、このおっさん
その割りに筋肉質だし

55 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 05:34:28 ID:i0qwwpH+
おっさんだと!
じゃなくて、おじいちゃんだよ(笑

56 :1:2006/07/20(木) 01:55:10 ID:8FYycaPh
こんなん自分のおじいちゃんやったら嫌やw
誕生日プレゼントに拳銃渡しそう

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 08:29:11 ID:eNCbvNE3
おれのおじいちゃんだたら、うれしいお。

女の落とし方から、ヤクまで教えてもらうお。

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:16:56 ID:kCic+rj8
>>57
そんなことよりギター教えてもらうwwwwww

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:30:38 ID:XCvJHNmb
ここブライアンとか、他の人のネタは駄目だの?

60 :1:2006/07/23(日) 08:30:59 ID:ExSOFrqN
>>59
ええんでないの?ブライアンもテイラーもロニーも

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 09:08:29 ID:VwcXmQld
ストーンズの名付け親?:ボブディランについて

最近ディラン聞いてるんだけど、
声の出し方が志村けんに似ていると思う。

志村てディランファンなのか?
アイーンもディランのパクリと言ううわさもあるし。




62 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 09:23:07 ID:cZm4BRSp
>>61
ボブディランはストーンズの名付け親ではない。

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 09:26:47 ID:dJinr2nm
>>61
微妙なネタだなw

64 :1:2006/07/23(日) 17:40:11 ID:ExSOFrqN
志村けんがディランのファンかは不明
ビートルズは好きみたいやね
「だいじょぶだあ」でよくコントのBGMに洋楽流れてたけど、あれ全部志村の選曲だって
ジミー・クリフとかオーティス・レディングも流れてた

65 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 17:49:33 ID:tNcq3paf
>>61
トラディショナルのキャットフィッシュブルーズの
アレンジ版マディ・ウオータースのローリングストーンからだよ。

66 :61:2006/07/24(月) 20:34:31 ID:Mj577RUr
みなさんありがと

おれてっきりディランの「ライクアローリングストーン」から、
バンド名をつけたのかと思ってたお 勘違いだったのねww




67 :1:2006/07/25(火) 00:15:55 ID:FT3MyhQH
ストーンズの「ライクアローリングストーン」もなかなか渋いぞ
ちなみにキースはオープンGのテレキャスで5カポで弾いている

68 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 21:03:38 ID:/4zbLS36
>>66
君が偶然にもディランファンなら
61をゲット出来たことを神に感謝しなさい。

69 :66:2006/07/26(水) 19:55:25 ID:kRxIXRDL
あー神様 あんがと 

ロト6 当たりますように おながいします

70 :1:2006/07/26(水) 23:20:34 ID:M9BMJCAT
>>69
君はHIGHWAY61をゲットし、Route66をもゲットし、さらには69(ロック)をも手にした
案外神は君かもw

71 :1:2006/07/27(木) 02:58:40 ID:x9FfDPU7
皆さんライブでストーンズのカバーをした事がありますか
その曲とその時のエピソードなど教えてくださいまし

私は「ジャンピン・ジャック・フラッシュ」をしようと提案すると
当時のボーカルが「嫌や、ベタ過ぎて恥ずかしい」と無茶苦茶嫌がったのが思い出です
それでも強行して、まあまあ反応はよかったんですが
ボーカルは最後まで「恥ずかしかった」を連発してました
(その割にはステージでは一番ノってましたが)

72 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 02:59:35 ID:bmoCLYK8
ちょいとさ、ギミーシェルターぽい曲作ったんだけどよかったら聴いてくれよん
http://3gpa.updoga.com/m9cgl8/
PCもOK!

73 :1:2006/07/27(木) 03:10:09 ID:x9FfDPU7
>>72
ギミーシェルターっぽいかな・・・?
まあ後半のダブルチョーキング繰り返すあたりは、それっぽいけど

74 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 03:30:57 ID:bmoCLYK8
ああ、サンクスね
つぅかね、コード進行が似てるねぃ
C#m Aが主体だからさ
怪しいメロの感じでソロを弾いてる
宇宙への彼方て感じでね

75 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 08:21:03 ID:UTUUjzpL
キースのアンプのセッティングやら機材などが詳しく載ってるサイトとかってありませんか?


76 :ドレミファ名無シド:2006/07/27(木) 17:42:23 ID:hK8I4V0v
>75
ギターショップ・マロというホムペの主宰者が
かなりのキース通だから、わからないところがあったら
聞いてみるといいよ。



77 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 12:02:57 ID:vM0lIDpW
ありがとう

78 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 16:47:30 ID:x3PCjqjC
>>72
なんかもう曲じゃねぇ
下手すぎだし
もっと練習してからうpしろよ

79 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 17:41:34 ID:n9s5Zb1M
>>78 オマエより上手いから大きなお世話だって!
と代弁しまつ。

80 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 17:44:05 ID:n9s5Zb1M
ちなみに俺は http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5826.mp3
スマンね


81 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 17:59:06 ID:8593yTA4
>>1
コピーしたよ!
オールダウンザライン:ナスティのバージョン
JJF:スタジオオリジナルとR&Rサーカスのバージョン
ブラウンシュガー:ラブユーライブ
一人ぼっちの世界:スタジオ
サティスファクション:ガットライブ〜スティルライフを混ぜた

俺はVoだけど、キースのギターはしょっちゅうコピーしてた。

82 :81:2006/07/28(金) 18:30:27 ID:mzeq7VY9
今持ってるのは黒テレカスタムと68’ハミングバード。
なかなかサタニック〜ベガバンあたりのアコギサウンドは出ないね。
キースのアコギはロックそのもの!黒青あたりから聴けなくなったね。

83 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 19:46:16 ID:n9s5Zb1M
ラブユーのBROWN S.はめたくそかっこいいね!
G.ソロなんか大変むずぃ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)